PDA

View Full Version : Маленькая Россия

Suicid
16-04-2008, 15:54
Побывал сегодня на кусочке Родины в Хельсинки :)
Как все знакомо: и невозможность заранее записаться на прием, и очередь на улице под дождем, и тетеньки , на все вопросы отвечающие "Вон там вон все образцы, там все написано!", и куча бумажек, в каждую из которых надо писать одно и то же (блин, может они еще не знают про ксерокс? :) ), и живая очередь к дипломату, и сам дяденька-дипломат с золотыми гайками на пальцах, часами "Ролекс" отнюдь не китайскими, набивающий данные с этих бумажек в компьютер одним пальцем в течение 10 минут, и беготня в ближайший банк, потому что "консульство работает до 12, сейчас 11-30, вы должны принести квитанцию об оплате сюда сегодня, иначе завтра снова вам придется заполнять все бланки по новой...."....
Сказочный идиотизм, от которого, признаццо, уже отвык :)

ЗЫ: не поймите меня правильно, просто решил поделиться :))

Marti
16-04-2008, 15:59
вы съели что то..
купите себе ролекс тоже..нет два..на каждую руку

Gia
16-04-2008, 16:04
Как все знакомо: и невозможность заранее записаться на прием, и очередь на улице под дождем, и тетеньки , на все вопросы отвечающие "Вон там вон все образцы, там все написано!", и куча бумажек, в каждую из которых надо писать одно и то же (блин, может они еще не знают про ксерокс? :) ), и живая очередь к дипломату, и сам дяденька-дипломат с золотыми гайками на пальцах, часами "Ролекс" отнюдь не китайскими, набивающий данные с этих бумажек в компьютер одним пальцем в течение 10 минут, и беготня в ближайший банк, потому что "консульство работает до 12, сейчас 11-30, вы должны принести квитанцию об оплате сюда сегодня, иначе завтра снова вам придется заполнять все бланки по новой...."....

а если бы всего этого не было, разве могло это зваться настоящим кусочком Родины-матушки?))))

представляете, когда там закрываются двери для посетителей, работники посольства смахивают трудовые капельки пота со лба и начинают репетировать спектакль работы на след. день=)))))

Люся
16-04-2008, 16:05
вы съели что то..
по -моему, ето вы как -то не правильно питаетесь

Marti
16-04-2008, 16:19

и в чём проблема ? сравнивать не хочу..вы победите..я же не ем масло совсем!
даже с макаронами......

тише
16-04-2008, 16:29
Не обращайте внимания. Есть такой тип людей, им всегда хочется оскорблять и противоречить. И если им на это отвечать, так они только рады – еще больше возможностей хамить.

Marti
16-04-2008, 16:42
а можно на вас тоже не обращать внимания ?
суицид опять в к дяденьке-дипломату пошёл и не вернулся

klo
16-04-2008, 16:48
Не обращайте внимания. Есть такой тип людей, им всегда хочется оскорблять и противоречить. И если им на это отвечать, так они только рады – еще больше возможностей хамить.

А по-моему, это так мило...:) Как вредная старушка в шляпке из мултика про Чебурашку.

Marti
16-04-2008, 16:50
в посольстве ещё и старушка была ..все ясно..

klo
16-04-2008, 16:52
в посольстве ещё и старушка была ..все ясно..

А у Вас ест крыска? :)

Marti
16-04-2008, 16:56
догадайтесь сами, мне рекомендовано не обращать внимание

Suicid
16-04-2008, 17:00

У меня предположение, что Marti - сотрудник Посольства РФ в Финляндии. А дяденька с роллексом - ну если не ее супруг , то по крайней мере - хммм... знакомый :)
Я угадал? :D

Suicid
16-04-2008, 17:01
а если бы всего этого не было, разве могло это зваться настоящим кусочком Родины-матушки?))))

представляете, когда там закрываются двери для посетителей, работники посольства смахивают трудовые капельки пота со лба и начинают репетировать спектакль работы на след. день=)))))

:)

Конечно же нет. Это - тот самый шарм, которого так не хватает финским учреждениям :)

Marti
16-04-2008, 17:02
У меня предположение, что Marti - сотрудник Посольства РФ в Финляндии. А дяденька с роллексом - ну если не ее супруг , то по крайней мере - хммм... знакомый :)
Я угадал? :D

угадал..я-многосупружница..тётки завидуют

klo
16-04-2008, 17:05
У меня предположение, что Марти - сотрудник Посольства РФ в Финляндии. А дяденька с роллексом - ну если не ее супруг , то по крайней мере - хммм... знакомый :)
Я угадал? :Д

Скучно ей просто, вот и вредничает. :)

Marti
16-04-2008, 17:14
Скучно ей просто, вот и вредничает. :)

да..и дальше что..чём я вам навредничала ? комплексы замучили..ролекса тоже нет ??
вам чем помочь могу, дама без шляпки и крыски??
допустим кому то скучно..ии ..вы то тут при чем ??

klo
16-04-2008, 17:17
да..и дальше что..чём я вам навредничала ? комплексы замучили..ролекса тоже нет ??
вам чем помочь могу, дама без шляпки и крыски??
допустим кому то скучно..ии ..вы то тут при чем ??

Да ладно..., ухожу я...Скучайте далше. :(

Marti
16-04-2008, 17:18
Да ладно..., ухожу я...Скучайте далше. :(
Мерси боку

Brat-Kvadrat
16-04-2008, 17:28
А не надо никуда ходить. Надо сидеть дома, читать российские газеты, смотреть российское тв и верить всему - у нас всё хорошо и с каждым днём становится лучше. :gy:

Marti
16-04-2008, 17:32
нет надо смотреть только финское елевидение..цены на еду в фи опять выросли..где выгодней..сижу на калькуляторе калькулирую курс евро.
у некоторых хорошо..у некоторых плохо, что готовы какно на ферме убирать...
я ещё держусь..щас пойду ролекс заложу..

Brat-Kvadrat
16-04-2008, 17:39
у некоторых хорошо..у некоторых плохо...
Предложение о передаче старых футболок остаётся в силе.

Suicid
16-04-2008, 17:39
нет надо смотреть только финское елевидение..цены на еду в фи опять выросли..где выгодней..сижу на калькуляторе калькулирую курс евро.
у некоторых хорошо..у некоторых плохо, что готовы какно на ферме убирать...

а ты возьми кредит в сампо сейчас по-бырому и в маськву, жить припеваючи с замороженными ценами на "социальные" продукты и ВВП с огромным процентом роста :lol:

Suicid
16-04-2008, 17:42
вы съели что то..

на самом деле я все понимаю . Выпускники мгимо скромны и работают за совесть, а не заденьги. И рады бы быть проще, но их заставляют ездить на Кайенах и одевать рабочую форму - золотые гайки и роллексы.... Трудно им, но они работают. И за это им огромное нечеловеческое спасибо! :D

Haha
16-04-2008, 17:43
Сказочный идиотизм, от которого, признаццо, уже отвык :)))
НезачОт. Вас не посылали в Сказку... (или Былину? или Садко? или в Ладью? ... никак не могу это название запомнить!!!)
* "Есть такое слово - Родина, сынок..." (с)

Haha
16-04-2008, 17:45
.... но их заставляют ездить на Кайенах и одевать рабочую форму - золотые гайки и роллексы.... Трудно им, но они работают. И за это им огромное нечеловеческое спасибо! :DНу не в майках же от Брата-Квадрата им работать!!! Они же, как ни как, великую державу представляют... По их облику судят о всей России... ну типа "унитаз - лицо хозяйки"...

Marti
16-04-2008, 17:47
Предложение о передаче старых футболок остаётся в силе.

ок в обмен на мои старые бюстгалтеры

Marti
16-04-2008, 17:48
Ну не в майках же от Брата-Квадрата им работать!!! Они же, как ни как, великую державу представляют... По их облику судят о всей России... ну типа "унитаз - лицо хозяйки"...

финск пограничники и таможеники у русских нахватались..тааакие гайки..я комплексую

Brat-Kvadrat
16-04-2008, 18:05
ок в обмен на мои старые бюстгалтеры
Какой размер? :spy:

Marti
16-04-2008, 18:07
старые..они БЕЗРАЗМЕРНЫЕ уже..патаму что дырявые
я дырявое только на дырявое меняю..!

ПАУТИНА
16-04-2008, 18:08
Какой размер? :спы:

Бери пока дают. Ишь, еще манерничает !!! :lol:
А то в соседней теме все просЮт просЮт и ни фига не дают.

Brat-Kvadrat
16-04-2008, 18:09
старые..они БЕЗРАЗМЕРНЫЕ уже..патаму что дырявые
я дырявое только на дырявое меняю..!
Фотки в студию. :gy:

Marti
16-04-2008, 18:22
Дамы, требуют ваши фотки..вас сейчас выбирать будут.
Приготовтесь красиво падать.

Suicid
16-04-2008, 20:09
"унитаз - лицо хозяйки"...

:lol: точно!! оно самое!! :)

Marti
16-04-2008, 20:26
а мне например сов юмор про унитаз бесит, а не золото..
и то что печатают одним пальцем тоже пофиг
лишь бы граммотно..они граммотно там пишут то ? кирилицей до сих потр то небось..по старинке все на бересте наверное

avanta
16-04-2008, 20:27

В августе пережила то же самое, сейчас передышка на 5 лет... надеюсь:)

avanta
16-04-2008, 20:29
лишь бы граммотно..они граммотно там пишут то ? кирилицей до сих потр то небось..по старинке все на бересте наверное
А к чему Вам грамотность-то? (ухожу, ухожу, ухожу...)

Suicid
16-04-2008, 20:35

скучаешь по совку? :)
тогда могу предположить, что то, что лай через окошечко "Там всё в образцах есть!!" в ответ на вопрос "А что такаое "Орган учета, в котором зарегистрирован заявитель" ?", это просто предел твоих эротических фантазий? :D
Между прочим, мы им за это почти штуку евро заплатили. Дороговатая экскурсия в реальность, не кажется? :)

Suicid
16-04-2008, 20:38
В августе пережила то же самое, сейчас передышка на 5 лет... надеюсь:)

у нас передышка на полгода- восемь месяцев , вроде так обещали... .но могу предположить, что там тоже есть определенная погрешность в плюс :(

avanta
16-04-2008, 20:44
у нас передышка на полгода- восемь месяцев , вроде так обещали... .но могу предположить, что там тоже есть определенная погрешность в плюс :(
Смотрели сегодня с 9-ым классом на уроке старый фильм "Ревизор" по Гоголю. Как всё актуально! И не верится , что когда-нибудь изменится у лучшему :(

Marti
16-04-2008, 20:44
скучаешь по совку? :)
тогда могу предположить, что то, что лай через окошечко "Там всё в образцах есть!!" в ответ на вопрос "А что такаое "Орган учета, в котором зарегистрирован заявитель" ?", это просто предел твоих эротических фантазий? :D
Между прочим, мы им за это почти штуку евро заплатили. Дороговатая экскурсия в реальность, не кажется? :)

нет не казется..совок -это когда все бесплатно вроде как
в фи тоже за копейки ничего не делают
на лай отвечаю лаем...и вам рекомендую
если образцы есть..заполнять надо по образцам
платить в банке ..а не наличкой в карман

ничего криминального в описании посещения не обнаружила
носить\не носить украшения--это как раз свобода выбора

Marti
16-04-2008, 20:47
А к чему Вам грамотность-то? (ухожу, ухожу, ухожу...)

для заполнения бланков по образцам
вы видели что я пишу неграмотно ? что совсем нечитабельно ??

Сан Саныч
16-04-2008, 20:50
нет не казется..совок -это когда все бесплатно вроде как

Совк-это когда человек такой маленький, маленький, а та же "гайка" на пальце чинуши такая большая, большая. А сам он просто сказочный великан.....

Marti
16-04-2008, 20:59
даа..а я на гайки внимания не обрашаю..я обычно в таких учреждениях в бланки пялюсь..чтоб потом не "выяснять " отношения с маленькими человечками

Сударь
16-04-2008, 21:03
Ну не в майках же от Брата-Квадрата им работать!!! Они же, как ни как, великую державу представляют... По их облику судят о всей России... ну типа "унитаз - лицо хозяйки"...
И не страшно Вам, поднявшись в ночи, на собственный глядеть? :strah:

Сан Саныч
16-04-2008, 21:04
даа..а я на гайки внимания не обрашаю..я обычно в таких учреждениях в бланки пялюсь..чтоб потом не "выяснять " отношения с маленькими человечками
Дык человечек маленький это вы, со всякими , только вам нужными бланками, которые вечно отвлекают больших людей от государственных дел всякой мелочью....

Marti
16-04-2008, 21:07
Дык человечек маленький это вы, со всякими , только вам нужными бланками, которые вечно отвлекают больших людей от государственных дел всякой мелочью....

это вы себе внушили..и им заодно..вот они никак и не могут из роли выйти

Сан Саныч
16-04-2008, 21:12
это вы себе внушили..и им заодно..вот они никак и не могут из роли выйти
Это мне постоянно внушают, что чиновник в России больше чем чиновник!:)

Suicid
16-04-2008, 21:42
Это мне постоянно внушают, что чиновник в России больше чем чиновник!:)

согласен. не чиновник для тебя, а ты должна сплясать с дудкой перед чиновником, чтобы он снизошел. А ведь на деньги налогоплательщиков между прочим!

Сударь
17-04-2008, 19:18
аффтар, вы не поверите в это:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=430355&postcount=1

Suicid
17-04-2008, 19:40
аффтар, вы не поверите в это:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=430355&postcount=1

:lol:
пацталом!!!

Хотя по сути правильно не верят.
Чтобы была достаточная уверенность, надо организовать прием анализов силами посольства во избежании подделок. Например анализ кала и мочи.... :)

Сударь
17-04-2008, 19:51
:lol:
пацталом!!!

Хотя по сути правильно не верят.
Чтобы была достаточная уверенность, надо организовать прием анализов силами посольства во избежании подделок. Например анализ кала и мочи.... :)
Шутки-шутками, а штатовское посольство принимает тут анализы только из одной поликлиники... Не верят, наглецы. :gy:

EsterSita
17-04-2008, 19:59
и живая очередь к дипломату, и сам дяденька-дипломат с золотыми гайками на пальцах, часами "Ролекс" отнюдь не китайскими, набивающий данные с этих бумажек в компьютер одним пальцем в течение 10 минут )

ага! факт! а еще вбивает имена фамилии, то русскими, то латинскими буквами и приговаривает... мол представь! на трех языках приходится писать! (ето он со мной поделился так по простому, по-дружески, о тяготах службы)
улет вообще... и сил нет уже злится и удивлятся... :)

juurik
17-04-2008, 20:21
Такие темы появляются на форуме раз в месяц. Вот и Суицид на Родину прокатился. :D

Suicid
17-04-2008, 22:11
Шутки-шутками, а штатовское посольство принимает тут анализы только из одной поликлиники... Не верят, наглецы. :gy:
Аааа! так это ж на самом деле шутки? :)
Сколько раз делал визу в штатовском посольстве здесь - ни разу никаких анализов не требовали. Да и в списке необходимых документов для визы в сша никаких анализов не числиццо :suslik:

Сударь
17-04-2008, 22:13
Сколько раз делал визу в штатовском посольстве здесь - ни разу никаких анализов не требовали. Да и в списке необходимых документов для визы в сша никаких анализов не числиццо :suslik:
Для коротких виз - не надо... Я про другие слышал. Может врут?

Suicid
17-04-2008, 22:13
Такие темы появляются на форуме раз в месяц. Вот и Суицид на Родину прокатился. :D

да :) понастольгировал украдкой :)

Suicid
17-04-2008, 22:14
Для коротких виз - не надо...

а у них годовая тоже считается короткая?

Сударь
17-04-2008, 22:15
а у них годовая тоже считается короткая?
хз. За что купил... И как год удалось прожЫть? :gy:

ank
17-04-2008, 22:27
Вот тоже сижу и не понимаю..
Для получения визы в Саудовскую Аравию анализы требуют.
Других таких стран не встречал.

Brat-Kvadrat
17-04-2008, 22:28
хз. За что купил... И как год удалось прожЫть? :gy:
Незачёт!
*авторитет тяжело заработать, но легко потерять ;)

&Irene&
17-04-2008, 22:30

А на что они берут и у кого? С европейским паспортом виз не надо, а когда я делала пару лет назад правда ничего не требовали.

Haha
17-04-2008, 22:33
А на что они берут и у кого? С европейским паспортом виз не надо, а когда я делала пару лет назад правда ничего не требовали.Берут и целую кучу, если едешь туда на год, например, учиться. С финским паспортом. И даже с финской физиономией... :)

Сударь
17-04-2008, 22:36
Незачёт!
*авторитет тяжело заработать, но легко потерять ;)
Я плакалЪ. Уже подтвердили, что берут :gy: Я сам не ездил - потому и говорю, что знаю из иных источников.

Brat-Kvadrat
17-04-2008, 22:48
Я плакалЪ. Уже подтвердили, что берут :gy: Я сам не ездил - потому и говорю, что знаю из иных источников.
Два свидетеля пишут, что не берут, один - берут. Можно запутаться.
Сначала про иные источники вы не писали. ;)

Сударь
17-04-2008, 22:51
Два свидетеля пишут, что не берут, один - берут. Можно запутаться.
Сначала про иные источники вы не писали. ;)
Пардоньте за туманное объяснение. Иной источник - значит не мой опыт :)
Какие свидетели? У одного годовая виза (не знаю, какого типа), у другого учебная, супружеская или еще какая. Подходы разные, как и тут. Визу на работу открывают без страховки, а туристу страховка нужна...

Мне, право, лень копать сайты ихних бюрократов, но если поспорим - найду :)

Princessa
17-04-2008, 22:57
Сертификат требуют, если разрешение на пребывание на более чем 3 месяца получать в штаты. И точно на супружескую грин-карт нужно этот сертификат, даже для европейских супружников. И список у них из 3 больниц Хельсинки, остальные не катят.

Brat-Kvadrat
17-04-2008, 23:00
Пардоньте за туманное объяснение. Иной источник - значит не мой опыт :)

Мне, право, лень копать сайты ихних бюрократов, но если поспорим - найду :)

Ничего личного. Просто автоматически ставишь форумчанам плюсики и минусики за качество преподносимой информации. Читаю форум - бац - у Сударя несостыковка.
Вы ведь сами беспощадно боретесь с пустобрехами. ;)

Haha
17-04-2008, 23:14
Ничего личного. Просто автоматически ставишь форумчанам плюсики и минусики за качество преподносимой информации. Читаю форум - бац - у Сударя несостыковка.
;)
Вот так сидишь, никого не трогаешь... И вдруг - бац! ... кто-то тебе плюсики ставит.... минусики... запятые...

Сударь
17-04-2008, 23:15
Вы ведь сами беспощадно боретесь с пустобрехами. ;)
Я же небуду давать тел. человека, к-рый получал визу так... Если надо доки - сказал, что найду. Если это просто к разговору - ну тады ладно...

И мн.ч. тут не в тему. Оппонирую я, гл. обр., тому, кто вообще инфу игнорирует.

Сударь
17-04-2008, 23:18
Вот так сидишь, никого не трогаешь... И вдруг - бац! ... кто-то тебе плюсики ставит.... минусики... запятые...
Да, да. Вот не трогаешь никого, даже педофилов, в тему про них не лезешь, а тебя там за дела третьих лиц обсуждают:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1452144&postcount=95

Brat-Kvadrat
17-04-2008, 23:22
А вы не знали? Ставлю. У вас плюсиков больше всех. ;)

Haha
17-04-2008, 23:23
А вы не знали? Ставлю. У вас плюсиков больше всех. ;)Ну хоть не пятиконечных звездочек...
*... и не шестиконечных... :)

Brat-Kvadrat
17-04-2008, 23:27
Я же небуду давать тел. человека, к-рый получал визу так... Если надо доки - сказал, что найду. Если это просто к разговору - ну тады ладно...

И мн.ч. тут не в тему. Оппонирую я, гл. обр., тому, кто вообще инфу игнорирует.

Не надо доказательств, для меня не принципиально что там требуют в Америке, просто привык к тому, что Сударь знает тему о которой пишет или сразу же обозначает, что со слов кого-то или инфа не проверена.
Навскидку сразу могу припомнить 4 ника ваших оппонентов.

Brat-Kvadrat
17-04-2008, 23:29
Да, да. Вот не трогаешь никого, даже педофилов, в тему про них не лезешь, а тебя там за дела третьих лиц обсуждают:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1452144&postcount=95
А это называется популярностью, ваше имя стало нарицательным. Хотите вы этого или нет.

Brat-Kvadrat
17-04-2008, 23:31
Ну хоть не пятиконечных звездочек...
*... и не шестиконечных... :)
Цветочки. :roz:
:D

~aurinko~
17-04-2008, 23:40
НезачОт. Вас не посылали в Сказку... (или Былину? или Садко? или в Ладью? ... никак не могу это название запомнить!!!)
* "Есть такое слово - Родина, сынок..." (с)
у меня давно финский паспорт, но когда был русский, то посылали не в Садко(тогда еще видно пишущих машинок не было в Садко:)))))))), а в фотоателье, которое фотографии какие-то специальные делает, ну только на русский паспорт. по моему в квадратике должна была тогда фотка быть, но я, что даже удивительно:))))))) туда не послалась, а принесла с учебы фотки им разные, там и черно белые были, и цветные, на выбор. одну не заброковали:)))))))))) хоть и не в квадратике была:))))))))))

Сударь
17-04-2008, 23:43
Не надо доказательств,
Надо, надо. Специально для Вас:

"Примерно через 2-3 недели Вам пришлют второй пакет, в котором будет назначена дата интервью в Посольстве (примерно через месяц) и направление на прохождение медкомиссии. Там будет указана специальная поликлиника, адрес, телефон и стоимость. Медкомиссию Вы (вместе с ребенком, если есть) пройдете за один день. Там Вам сделают обычный физический осмотр, рентген грудной клетки, анализ крови и сделают недостающие прививки (Вам необходимо будет принести справку об своих и у ребенка имеющихся прививках). "
http://www.happyinlove.ru/viza/

Brat-Kvadrat
17-04-2008, 23:48

"Примерно через 2-3 недели Вам пришлют второй пакет, в котором будет назначена дата интервью в Посольстве (примерно через месяц) и направление на прохождение медкомиссии. Там будет указана специальная поликлиника, адрес, телефон и стоимость. Медкомиссию...
Тогда либо ничья (т.к у некоторых не требуют), либо минус Суициду. :D

~aurinko~
17-04-2008, 23:49
прямо как покупки по всяким бонусным карточкам:))))) приз уже получала?:))))))

~aurinko~
17-04-2008, 23:53

"Примерно через 2-3 недели Вам пришлют второй пакет, в котором будет назначена дата интервью в Посольстве (примерно через месяц) и направление на прохождение медкомиссии. Там будет указана специальная поликлиника, адрес, телефон и стоимость. Медкомиссию Вы (вместе с ребенком, если есть) пройдете за один день. Там Вам сделают обычный физический осмотр, рентген грудной клетки, анализ крови и сделают недостающие прививки (Вам необходимо будет принести справку об своих и у ребенка имеющихся прививках). Советую сделать копию для себя, чтобы иметь лишний экземпляр Ваших и ребенка прививок, которые Вам понадобятся после приезда в США. К концу дня Вы получите ответ в поликлинике - большой пакет с результатом медосмотра, который Вы должны тщательно беречь и не открывать, его нужно будет предъявить в иммиграционном отделе в запечатанном виде по прибытию в аэропорт Америки. "
хттп://щщщ.хаппыинлове.ру/виза/
я в вашу дисскурсию сильно не вдавалась, а в чем проблема, финам если на долго в Россию едут надо анализы на спид сдавать, а русским которые в Фи на долго едут не надо. по моему несправедливо, так как Россия страна то побольше будет, да и больных спидом там побольше. ссылку сами поищите у вас ето очень очень хорошо получается.

Сударь
17-04-2008, 23:54
Тогда либо ничья (т.к у некоторых не требуют), либо минус Суициду. :D
Как там у Высоцкого:
"И хваленый, пресловутый Фишер тут же согласился на ничью". :gy:

А Суицид говорил про свой случай, когда у него не требовали. Другая виза - о чем и было уже.

так что не надо никого в лузеры записывать :gy:

Сударь
17-04-2008, 23:54
я в вашу дисскурсию сильно не вдавалась, а в чем проблема, финам если на долго в Россию
мы тут про штаты гутарим...

~aurinko~
17-04-2008, 23:55
мы тут про штаты гутарим...
с каких пор Штаты стали Маленькой Россией?

Сударь
17-04-2008, 23:56
с каких пор Штаты стали Маленькой Россией?
с тех самых, как Финляндия по-русски стала Россия по-русски :)

~aurinko~
17-04-2008, 23:59
паспорт то менять по русски приходится, в чем же удивления? больше удивляет когда Русским из России что-то на СУОМИ.ру не так:))))))))

Сударь
18-04-2008, 00:01
паспорт то менять по русски приходится, в чем же удивления?
в бонусных карточках:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1458673&postcount=79
Они, видать, к паспорту прилагаются :)

Arush
18-04-2008, 12:45

"Примерно через 2-3 недели Вам пришлют второй пакет, в котором будет назначена дата интервью в Посольстве (примерно через месяц) и направление на прохождение медкомиссии. Там будет указана специальная поликлиника, адрес, телефон и стоимость. Медкомиссию Вы (вместе с ребенком, если есть) пройдете за один день. Там Вам сделают обычный физический осмотр, рентген грудной клетки, анализ крови и сделают недостающие прививки (Вам необходимо будет принести справку об своих и у ребенка имеющихся прививках). "

если интересно
то правильнее в оригинале
http://finland.usembassy.gov/visas.html
ничего про поликлинники

Ollikainen
18-04-2008, 14:12
В етой теме есть что-то про Россию??Российское консульство находится не в Финляндии??Опять зафлуживаем неудобные темы??

Сударь
18-04-2008, 19:13
если интересно
то правильнее в оригинале
http://finland.usembassy.gov/visas.html
ничего про поликлинники
Ваш подход (работа с первоисточником) мне симпатичен, однако надо доводить дело до логического завершения и, тем более, смотреть внимательнее то, на что ссылаетесь... На указанной Вами странице есть упоминание вышестоящих органов (и линки на них), где разъясняются подробности вопроса, от которого уже стало колбасить :)

"Immigrant Visa Interview
...
What should the applicant expect at the medical examination?
...
The medical examination will include a medical history, physical examination, chest X-ray and blood tests for syphilis and HIV (Human Immunodeficiency Virus).

The physical examination will include at a minimum: examination of the eyes, ears, nose and throat, extremities, heart, lungs, abdomen, lymph nodes, skin and external genitalia."

http://travel.state.gov/visa/immigrants/info/info_3745.html#_What_should_the_1

У Вас не только кровь возьмут, но еще и гениталии предъявите... Как минимум. :sm7:

ИМХО: Возможно, что требования меняются со временем, но несомненным остается факт, что для некоторых типов виз мед.обследование нужно и сейчас. А где его делают? Прально, в поликлинике. :gy:

Suicid
18-04-2008, 19:17
да уж, видать тяжело невестам в штаты из финляндии уехать :) надо всем гениталии предъявлять.
думаю, не спроста. видимо были случаи хммм.... :D

ank
18-04-2008, 21:25
да уж, видать тяжело невестам в штаты из финляндии уехать :) надо всем гениталии предъявлять.
думаю, не спроста. видимо были случаи хммм.... :D
Так случаи уже были. Привозили из Тайланда невест, а они потом оказывались,.. ну как бы помягче сказать,.. женихами, в общем оказывались.

Сегодня провел блиц-опрос знакомых, работавших в штатах. Никого в поликлинику на анализы не гнали. Смотрели на меня так, как будто меня самого пора на анализы направить.

Гемолайский
25-06-2008, 16:59

Здорово то как !
Гы, гы.
Как будта сам побывал на кусочке твоей родины. Гы, гы.
А поменять её если ?
В причине указать, что дядька-дипломат с золотыми гайками на пальцах,
с часами Ролекс слшком долго набивал текст на компе, чем вызвал облегчение от рвотного синдрома.
"Меня больше не рвёт на родину, помогите."
Ужос!

tmb
25-06-2008, 18:51
Говорят в штатах сейчас совсе туго

klo
25-06-2008, 19:07
Говорят в штатах сейчас совсе туго

Говорят, что кур доят...

tmb
25-06-2008, 19:22
Говорят, что кур доят...

Говорят продовольственный кризис и 300 миллионов голодных американцев кормить нечем :help:

klo
25-06-2008, 19:29
Говорят продовольственный кризис и 300 миллионов голодных американцев кормить нечем :хелп:

Кошмааар... А кто говорит? :simpsgirl :simpsgirl

tmb
25-06-2008, 19:32
Кошмааар... А кто говорит? :simpsgirl :simpsgirl

Жириновский говорил недавно в госдуме. А он как известно не ошибается никогда

klo
25-06-2008, 19:43
Жириновский говорил недавно в госдуме. А он как известно не ошибается никогда

Ой...Сапоги он уже помыл в Индийском океане?

tmb
25-06-2008, 19:50

Такого он не говорил. Вы преувеличиваете.

Alek
25-06-2008, 19:57
Такого он не говорил. Вы преувеличиваете.

Было такое лет 10-15 назад, после этих слов весь мир был в шоке..............

tmb
25-06-2008, 20:02
Было такое лет 10-15 назад, после этих слов весь мир был в шоке..............

Ну может он и говорил, да был наверно в состоянии афекта.
А вот теперь сапоги в Индийском океане мочит Буш.
Зря Жириновский ему такую идею подкинул, но в принципе мир и от этого тоже в шоке

&Irene&
25-06-2008, 21:46

Не, он просто передумал после того как ему объяснили, что пока он обратно будет идти, то они опять запылятся..помните? :)

ank
25-06-2008, 21:56
Не, он просто передумал после того как ему объяснили, что пока он обратно будет идти, то они опять запылятся..помните? :)
Помню в Клину, лет уже 12 назад, на учредительном съезде партии любителей пива ожидали Жириновского.
Специально для него приготовили сапоги и аквариум с водой из Индийского океана.

Но от так и не приехал.
Чем нисколько не омрачил праздник.

Optimisti
26-06-2008, 11:59
Ну может он и говорил, да был наверно в состоянии афекта.
А вот теперь сапоги в Индийском океане мочит Буш.
Зря Жириновский ему такую идею подкинул, но в принципе мир и от этого тоже в шоке

Говорил, говорил! И находился при этом в своём обычном состоянии. После каждой фразы губы надувал (как Муссолини) для придания большей значимости своим перлам.

Тогда же, если его изберут президентом, Жириновский обещал каждой российской женщине по мужику...

После отъезда в Германию Олега Попова и смерти Юрия Никулина Жириновский стал
в России самой заметной фигурой в жанре клоунады.

daisi
26-06-2008, 13:46
У меня предположение, что Марти - сотрудник Посольства РФ в Финляндии. А дяденька с роллексом - ну если не ее супруг , то по крайней мере - хммм... знакомый :)
Я угадал? :Д
Разрешите спросить? Вы где живёте? Если в Хельсинки, то на что вам жаловаться? Я живу км 80 от Хельсинки и мне приходиться ездить в консульство за простыми подписями, я встаю в 6 утра, собираю детей, т.к. они в детский садик ешё не ходят, а оставить их не с кем, и еду. Да, я не стою в очереди снаружи, но внутри без поблажек.
Иногда приходиться просто ездить за анкетами, ну ведь надо, и ето надо мне!!! Многие жалуются, что им приходится ездит по нескольку раз, я думаю, ето те, кто опять же живёт рядом, в Хельсинки и окрестностях. Если вы стоите в очереди и видите, что она до вас может не дойти, то зачем стоят до конца?
Про анкеты, заполняйте чётко, по образцу, если есть вопросы, пропустите пункт, спросите у дипломата при встречи, далее, не ставьте дату!!!! её всегда можно поставить при подачи всех документов.
Вот и всё. Вам легче и всё намного быстрее пройдёт.
ДА, я не работник консульства и нет у меня там знакомых!

Dalla
30-06-2008, 18:22
[QUOTE=daisi]Многие жалуются, что им приходится ездит по нескольку раз, я думаю, ето те, кто опять же живёт рядом, в Хельсинки и окрестностях. Если вы стоите в очереди и видите, что она до вас может не дойти, то зачем стоят до конца?

Хороший совет, если не надо отпрашиваться с работы, а работу делать потом в субботу

leijona3
30-06-2008, 22:22
Про анкеты, заполняйте чётко, по образцу, если есть вопросы, пропустите пункт, спросите у дипломата при встречи, далее, не ставьте дату!!!! её всегда можно поставить при подачи всех документов.

И что?...в консульстве есть печатная машинка,чтобы дозаполнить?
(Напомнаю,что от руки могут анкеты заполнять только те,кто стоит там на ПМЖ).

Ollikainen
01-07-2008, 01:21
мда,российское гражданство сохранять хочется всё меньше.....