View Full Version : Смена зимней резины на летнюю
HunterSerg
17-04-2008, 12:28
Здравствуйте! В выходные поеду с семьей в Финляндию на машине. Резина зимняя шиповка, снимать пока не хочу, ночью заморозки, гололед. Как на таможне к этому отнесутся? Проблем не будет?
На таможне не знаю, а так мы тоже на зимней ездим..
Посмотрела на парковке сегодня 80% машин на зимних шиповоных колесах.. ;)
HunterSerg
17-04-2008, 14:51
Штефи, спасибо! Дороги то вроде чистые но по ночам гололед. Буду надеяться что на таможне отнесутся с пониманием.
Штефи, спасибо! Дороги то вроде чистые но по ночам гололед. Буду надеяться что на таможне отнесутся с пониманием.
особенно на русской... :wink:
Бархударов
17-04-2008, 15:45
Здравствуйте! В выходные поеду с семьей в Финляндию на машине. Резина зимняя шиповка, снимать пока не хочу, ночью заморозки, гололед. Как на таможне к этому отнесутся? Проблем не будет?На таможне отнесутся с пониманием, можно на шипах ездить аж до 15 мая, если говорить что вот-вот едешь в лапландию (проверено)
не думаю, чтобы фины придрались...
HunterSerg
18-04-2008, 10:25
У нас к сожалению пока нет закона регламентируещего применение резины соответствующей сезону.
езжу на летней. неделю как..
.на парковке у всех летняя,ещё раньше меня поставили..по ночам тоже сухо...гололёду неоткуда у нас взяться, потому что дороги сухие..
http://yle.fi/novosti/novosti/article3407248.html
leijona3
15-04-2012, 23:33
http://yle.fi/novosti/novosti/article3407248.html
Мокрый снег на подходе-хоть опять зимнюю резину ставь...
Мокрый снег на подходе-хоть опять зимнюю резину ставь...
Нет зачем , на летней аккуратно ездеть .
Нет зачем , на летней аккуратно ездеть .
А я в Лапландию вот-вот собираюсь...
А я в Лапландию вот-вот собираюсь...
Я вот тоже наодной сменил а на другой оставил , если что отмаза что на север ехать надо .
brodaga @ po zizni @
16-04-2012, 15:36
В прошлом году , примерно в это же время , полиция предупреждала , что контролировать зимнюю \ летнюю резину будут с учётом реальных погодных условий . Так же собирались учитывать предстоящие \ последующие рейсы ( на север \ с севера ... )
Всем привет! Пустят ли в Финляндию на всесезонке M+S в декабре?
Всем привет! Пустят ли в Финляндию на всесезонке M+S в декабре?
Пустят... Главное чтоб не летняя.
Даже если на ней нет маркировки "winter", а только "M+S"?
Вы определитесь в какой теме вам отвечать, скакать надоело........
M+S достаточно и не меньше 3мм глубина профиля
Вы определитесь в какой теме вам отвечать, скакать надоело........
Темы старые, поэтому в нескольких спросил, а ответили во всех, за что всем ответившим большое человеческое спасибо!
[russian.fi, 2002-2014]