PDA

View Full Version : Русская душа

Alfauros
22-04-2008, 16:00
Сегодня в 100 была заметка о больнице для богатых.
Там владелец (он психоанолитик) сказал,что русские едут в Лондон лечить зубы,проблемы диеты лечат в Швецарии,а вот душу на западе лечить не умеют,они не понимают мол русскую душу.
А есть ли разница между западной и словянской душами ??

Olka
22-04-2008, 16:02

Конечно! Русская душа умеет разворачиваться и скукоживаться.

Uma70
22-04-2008, 16:22
И вы всерьез поверили такому психоаналитику! Вероятно это был какой-нибудь заказной штатный аналитик газеты 100

К слову сказать, западная, славянская и русская душа - понятия еще и растяжимые..

Там владелец (он психоанолитик) сказал,что русские едут в Лондон лечить зубы,проблемы диеты лечат в Швецарии,а вот душу на западе лечить не умеют,они не понимают мол русскую душу.

Uma70
22-04-2008, 16:23
Или разворачиваться или скукоживаться? Или то и другое одновременно?

Конечно! Русская душа умеет разворачиваться и скукоживаться.

Olka
22-04-2008, 16:25
Или разворачиваться или скукоживаться? Или то и другое одновременно?

Обычно это происходит в разное время :) по обстоятельствам.
Вы правы - русская душа растяжима, а ещё широка, судя по фольклору. ну как такую вылечишь?

Uma70
22-04-2008, 16:26
Ну да. А еще у нее такое безграничное чувство юмора, что психоаналитики требуются ну совсем редко! Потому она и "загадочна".

Обычно это происходит в разное время :) по обстоятельствам.
Вы правы - русская душа растяжима, а ещё широка, судя по фольклору. ну как такую вылечишь?

Olka
22-04-2008, 16:30
Ну да. А еще у нее такое безграничное чувство юмора, что психоаналитики требуются ну совсем редко! Потому она и "загадочна".

Для необъятной русской души психоаналитики не нужны, достаточно друга/подруги, бытылки и задушевной беседы.

Marti
22-04-2008, 16:45
я без бутылки могу обойтись..но тот кому надо "плешь проесть" то есть объект ..
нужен обязательно..самому себя психоанализировать русскому невозможно..
"тихо сам с собою я веду беседу"..это НЕ совсем по русски

emmi
22-04-2008, 17:06

Если это та статья, что я сегодня читала, то владелец- Артём Толоконин- он же психоаналитик, - владелец не просто " больницы для богатых", а клиники Neo Vita на Рублевке для миллионеров.
Ещё бы он стал рекламировать кого-то другого !
Там дальше интервью с пациенткой, которая платит психологу 6 000 евро в час и надеется, что " беседы с психологом помогут ей забеременеть " !
Супер !

REVON/TULET
22-04-2008, 17:15
За деньги..конечно же разница есть и немалая........

Uma70
22-04-2008, 17:27
Как хорошо! Все сразу встало на свои места. Андрей ищет в Ф. больную загадочную русскую душу, желательно богатую!

http://www.tolokonin.ru/?page=29

http://b2blogger.com/pressroom/tag/%C0%F0%F2%E5%EC%20%D2%EE%EB%EE%EA%EE%ED%E8%ED

http://www.rg.ru/2006/10/19/abramovich-psihoterapevt.html

Alfauros
22-04-2008, 17:56
Если это та статья, что я сегодня читала, то владелец- Артём Толоконин- он же психоаналитик, - владелец не просто " больницы для богатых", а клиники Neo Vita на Рублевке для миллионеров.
Ещё бы он стал рекламировать кого-то другого !
Там дальше интервью с пациенткой, которая платит психологу 6 000 евро в час и надеется, что " беседы с психологом помогут ей забеременеть " !
Супер !

Да,это та статья,и больница ,где за 1 час сеанса с психоаналитиком нужно выплатить 6000,интересно,что они делают там с душой за такие деньги,не становится ли она(душа)бессмертна после сеанса.
Статья помещенна над другой статьёй,о шведских медсёстрах,которые требуют повышение зарплаты на 250-500 евро.

MoNoKiNi
22-04-2008, 18:32
Да,это та статья,и больница ,где за 1 час сеанса с психоаналитиком нужно выплатить 6000,интересно,что они делают там с душой за такие деньги,не становится ли она(душа)бессмертна после сеанса.
Статья помещенна над другой статьёй,о шведских медсёстрах,которые требуют повышение зарплаты на 250-500 евро.

Сравнение глупое. Эти 6000 получают не служащие городских больниц.

MoNoKiNi
22-04-2008, 18:35
Для необъятной русской души психоаналитики не нужны, достаточно друга/подруги, бытылки и задушевной беседы.

Вот.
А все эти психоаналитические дискусы давно пора забить в ту кокаино-амфетаминную задницу которая их породила. :gy:

Zelda
22-04-2008, 18:41
Как хорошо! Все сразу встало на свои места. Андрей ищет в Ф. больную загадочную русскую душу, желательно богатую!

хттп://щщщ.толоконин.ру/?паге=29

было бы смешно,если бы не было так грустно...
зашла на саит...честно....стало противно.

Zelda
22-04-2008, 18:43
они ее...в смысле душу....вынимают видимо...
своеи то уже нет давно...судя по фоткам деятелеи...

soedenitel
22-04-2008, 19:54
Артём Толоконин- он же психоаналитик
О! Спасибо!
Зашёл на сайт и узнал это лицо, теперь хоть буду знать что за чудак изображён на рекламных щитах, а то он там подписаться забыл :-)

Kristinka
22-04-2008, 20:17
Супер !

ну может психолог он по совместительству...а так молодой и красивый..аот она и надеется

ой увидела фото, буду копить деньги...

а вообще еще одна наталья правдина...да все эти его постулаты понятны через религию, любую, феншуй и много уже о гармонии мыслей говорилось

я все эти книги прочитала, могу сама уроки давать, только вот забеременеть никому не смогу помочь

onno
22-04-2008, 20:22
Этот вопрос о русской душе похож на тест : "Найди 10 отличий между мы и они" Вот одна из черт в анекдоте)))

2 часа ночи, бар, всё закрыто.
Из норки высовывается немецкая мышь. Оглядывается - кота нет, несётся к бару, наливает себе пива, выпивает и летит, что есть сил обратно к норке.
Через минуту показывается французская мышь, оглядывается - нет кота, тоже несётся к бару, наливает себе вина, выпивает и тоже несётся к себе в норку.
Мексиканская мышь высовывается - кота нет, текила, норка. Выглядывает русская мышь - нет кота, бежит к бару, наливает 100 гр., выпивает, оглядывается - нет кота, наливает 2-ю, пьёт - нет кота, наливает 3-ю, потом 4-ю и пятую... После пятой садится, оглядывается - ну нет кота!!! - разминает мускулы и злобно так бормочет:
- Ну...., а мы , подождём!!!

Kristinka
22-04-2008, 20:25
Этот вопрос о русской душе похож на тест : "Найди 10 отличий между мы и они" Вот одна из черт в анекдоте)))

Из норки высовывается немецкая мышь. Оглядывается - кота нет, несётся к бару, наливает себе пива, выпивает и летит, что есть сил обратно к норке.
Через минуту показывается французская мышь, оглядывается - нет кота, тоже несётся к бару, наливает себе вина, выпивает и тоже несётся к себе в норку.
Мексиканская мышь высовывается - кота нет, текила, норка. Выглядывает русская мышь - нет кота, бежит к бару, наливает 100 гр., выпивает, оглядывается - нет кота, наливает 2-ю, пьёт - нет кота, наливает 3-ю, потом 4-ю и пятую... После пятой садится, оглядывается - ну нет кота!!! - разминает мускулы и злобно так бормочет:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
:slonik: :slonik:

Михалыч
22-04-2008, 20:35
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
:slonik: :slonik:
Присоединяюсь! Молодчина! На любую жизненную ситуацию заготовлен анекдот!!!!

ay)
22-04-2008, 20:39
Что-то по сайту не верится, что человек по 60.000 в час получает. :gy:

Veonika
22-04-2008, 20:50
жуткко противный мужик!!
Фу, аж передергивает, как вспомню эти фотографии. Я не знаю, что надо иметь в мозгах чтобы пойти к такому "психотерапевту", но в России, как я успела уже давно заметить, с этим делом вообще беда. С психотерапевтами....

onno
22-04-2008, 20:51
На любую жизненную ситуацию заготовлен анекдот!!!!

Ну, что ты, Михалыч, у меня же, как у русской души, сплошные потёмки, поэтому для всех ситуаций я выходы и тем более анекдоты не могу и с фонариком найти.)))

Kristinka
22-04-2008, 21:01
жуткко противный мужик!!
Фу, аж передергивает, как вспомню эти фотографии. Я не знаю, что надо иметь в мозгах чтобы пойти к такому "психотерапевту", но в России, как я успела уже давно заметить, с этим делом вообще беда. С психотерапевтами....

передергивает это потому что он использует взгляд орла когда смотрит на камеру
это у правдиной тоже было

но правила то у него нормальные, если не можешь изменить ситуацию то измени отношение к ней, а то загнешься

Yanychar
22-04-2008, 21:51

Великолепно просто!!!

Veonika
22-04-2008, 21:54
но правила то у него нормальные, если не можешь изменить ситуацию то измени отношение к ней, а то загнешься
не знаю, не вникала в его правила.
Дело не во взгляде, а в "показухе" в позах, в интерьере, чисто русский стиль такой. Фу.

TEKILA_BUM
22-04-2008, 21:57
не знаю, не вникала в его правила.
Дело не во взгляде, а в "показухе" в позах, в интерьере, чисто русский стиль такой. Фу.
Не русская душа :lol:

-sie-
22-04-2008, 21:58

http://www.tolokonin.ru/?page=29

http://b2blogger.com/pressroom/tag/%C0%F0%F2%E5%EC%20%D2%EE%EB%EE%EA%EE%ED%E8%ED

http://www.rg.ru/2006/10/19/abramovich-psihoterapevt.html
были бы деньги лишние, я бы к нему сходила.. :) :) :)оч хочется вживвую посмотреть на такого...он забавный.

vikulja
22-04-2008, 22:09
Вео, не нада :lol:
Не так давно я была на семинаре, останавливались в гостинице. Соседняя группа была - люди что-то праздновали. Почему-то совсем не весело и "тупо с пивом". Но что-то очень значимое.
Я целый день ломала голову - что. Спросила. Оказалось - психотерапевты праздновали получение лицензий.
Мне стало дурно и плохо, (от их вида и поведения), я подумала, что не дай мне Бог к таким попасть.
Не в обиду будет сказано кому-либо, но.. такая вот группа мне попалась...
П.С. хотя раньше и после этого видела нормальных, и российских, у "тутошних"

TheLook
22-04-2008, 22:46
а вот душу на западе лечить не умеют,они не понимают мол русскую душу.

Да нету никакой "загадочной русской души"! Есть - отсутствие в России культуры общения населения с психологами.

Marti
22-04-2008, 22:50
зачем психологи..покупаете книгу и начинаете ковыряться в себе, психологи нервно курят
я лучше любого психолога себя знаю и к тому же бесплатно

TEKILA_BUM
22-04-2008, 22:51
зачем психологи..покупаете книгу и начинаете ковыряться в себе, психологи нервно курят
я лучше любого психолога себя знаю и к тому же бесплатно
Разные бывают ситуации и у каждого по-разному мозг устроен. Но всем до всего дойти надо. Главному самому до всего созреть.

Veonika
22-04-2008, 23:09
Я целый день ломала голову - что. Спросила. Оказалось - психотерапевты праздновали получение лицензий.
Мне стало дурно и плохо, (от их вида и поведения), я подумала, что не дай мне Бог к таким попасть.
Не в обиду будет сказано кому-либо, но.. такая вот группа мне попалась...
П.С. хотя раньше и после этого видела нормальных, и российских, у "тутошних"
Я крайне редко встречаю оных, ибо наши интересы не пересекаются:) и даже если встречаю, то в основном это только преподаватели обязательных курсов. Так что ничего сказать не могу.

~aurinko~
23-04-2008, 06:33
передергивает это потому что он использует взгляд орла когда смотрит на камеру
это у правдиной тоже было

ето не флуд. все прокомментировали, посмотрели на него и я хочу:))))))) да ну, мне он совсем не нравится. а взгляд не орла, а какой-то странный имхо.

Михалыч
23-04-2008, 07:40
Я не знаю, что надо иметь в мозгах чтобы пойти к такому "психотерапевту", но в России, как я успела уже давно заметить, с этим делом вообще беда. С психотерапевтами....
Да в России каждый второй психотерапевт, может выслушать и дать совет. За бесплатно..........

Veonika
23-04-2008, 07:46
Да в России каждый второй психотерапевт, может выслушать и дать совет. За бесплатно..........
дык психотерапевт на то и терапевт, что он НЕ дает совета, а помогает человеку САМОМУ достичь нужного, самому понять недостатки своего поведения или мировозрения и изменить их, общими усилиями. Совет-то понятно, любой может дать, но что ты будешь делать с этим советом, ведь внутри он тебя не изменит и все повторится.

Ладн это длинная тема

Михалыч
23-04-2008, 07:58
дык психотерапевт на то и терапевт, что он НЕ дает совета, а помогает человеку САМОМУ достичь нужного, самому понять недостатки своего поведения или мировозрения и изменить их, общими усилиями. Совет-то понятно, любой может дать, но что ты будешь делать с этим советом, ведь внутри он тебя не изменит и все повторится.

Ладн это длинная тема
Так в этом тоже есть черта русской души. Выслушать совет, сделать все по своему и еще раз наступить на те же грабли!!!!

anttisepp
23-04-2008, 08:48

хттп://щщщ.толоконин.ру/?паге=29

хттп://б2блоггер.цом/прессроом/таг/%Ц0%Ф0%Ф2%Е5%ЕЦ%20%Д2%ЕЕ%ЕБ%ЕЕ%ЕА%ЕЕ%ЕД%Е8%ЕД

хттп://щщщ.рг.ру/2006/10/19/абрамович-психотерапевт.хтмл
На третьей ссылке я окончательно понял, что это преуспевающий шоу-бизнесмен. Попутного ветра...

Riku rik
23-04-2008, 09:08
Да нету никакой "загадочной русской души"! Есть - отсутствие в России культуры общения населения с психологами.
Да нету никакой русской души, люди везде почти одинаковы. Просто туземца из племени тумба-юмба лучше поймет туземец из того же племени, а совка тоже поймет только совок

bee
23-04-2008, 09:14
Так в этом тоже есть черта русской души. Выслушать совет, сделать все по своему и еще раз наступить на те же грабли!!!!
это не душа, это глупость обыкновенная, которая вполне интернациональна и свойственна подростковому возрасту в период интенсивного развития...:)

Chuhna
23-04-2008, 09:17
Ну бутылку-то придется купить. :)

tipsu
23-04-2008, 09:36
Ну бутылку-то придется купить. :)
Наша кураторша (матем. факультет) на выпускном сказала, что многие матем.открытия были сделаны "под этим делом".Типа мозги расслабляются и приходит не стандартное решение.Не знаю, может в этом и есть "сермяжная правда".Безусловно все должно быть в меру, а не до "поросячьего визга"( лично я не пью вообще).

Uma70
23-04-2008, 11:19
Да-да. Особенно беда с теми "психотерапевтами", которые из России в Ф. переехали и теперь активно помогают бывшим соотечественникам и их детям воплотить идеи в жизнь. Прямо беда какая-то. И ведь находятся еще такие наивные, которые не только идут к ним за этими самыми советами-воплощениями. Так что с пациентами тоже беда и не только в России.

жуткко противный мужик!!

bmwshnik
23-04-2008, 11:28

Широта простора (териториального) и красота (любая красота природы, красота женщин, доброта души), умение сделать все что угодно от ложки до постройки дома исторически сложила русских людей такими. Русской душе есть куда разворачиваться. Есть даже высказывание - широкой ты души человек. Жаль, что многие из русских утратили это. Если подумать то можно и это понять, почему? А богатые - люди тоже со своими страхами и потерями, редко у кого из них остаются друзья. Ведь русские ни когда свои проблемы не решали у психоаналитиков, а все только с друзьями, родными . "Если я заболею к врачам обращаться не стану и тд. . ." А где у них друзья? Вот этот психоаналитик и занял свою нишу вовремя. Русская душа она оссобая, разве вы не чуствуете?

Славянка
23-04-2008, 13:31
Супер !

Судя по его слащавой внешности забеременеть она должна была быстро;
судя по часовой расценке - он будет стараться как можно дольше...

Riku rik
23-04-2008, 13:42
Широта простора (териториального) и красота (любая красота природы, красота женщин, доброта души), умение сделать все что угодно от ложки до постройки дома исторически сложила русских людей такими. Русской душе есть куда разворачиваться. Есть даже высказывание - широкой ты души человек. Жаль, что многие из русских утратили это. Если подумать то можно и это понять, почему? А богатые - люди тоже со своими страхами и потерями, редко у кого из них остаются друзья. Ведь русские ни когда свои проблемы не решали у психоаналитиков, а все только с друзьями, родными . "Если я заболею к врачам обращаться не стану и тд. . ." А где у них друзья? Вот этот психоаналитик и занял свою нишу вовремя. Русская душа она оссобая, разве вы не чуствуете?
А что больших пространств нигде нет или красот или красивые женщины только в России?

Славянка
23-04-2008, 13:57
А что больших пространств нигде нет или красот или красивые женщины только в России?

Не, просторы, красоты и женщины - только в России. Больше нигде нет.

Chuhna
23-04-2008, 14:01
... умение сделать все что угодно от ложки до постройки дома ...
Я бы добавил, что "умение сделать все что угодно" через задницу.

Marti
23-04-2008, 14:20
вот именно чуть Россия..так сразу женщины..а в России ..мужчины вообще есть???

tipsu
23-04-2008, 14:24
Прасьба модераторам удалить #44. Или правила касаются не всех?

bee
23-04-2008, 14:48
Не понимает человек шутки - пиши пропало! И знаете: это уже не настоящий ум, будь человек хоть семи пядей во лбу. (С)
А.П. Чехов

Chuhna
23-04-2008, 14:51
Не понимает человек шутки - пиши пропало! И знаете: это уже не настоящий ум, будь человек хоть семи пядей во лбу. (С)
А.П. Чехов
Юзеру под ником Чехов - бан на сутки.

bee
23-04-2008, 14:56
Юзеру под ником Чехов - бан на сутки.
и водовки ему ведра 4 от всей широкой русской души

Chuhna
23-04-2008, 15:00
и водовки ему ведра 4 от всей широкой русской души
В баню лучше с пивом.

ank
23-04-2008, 15:02
В честь этого даже страну называли "Страна Советов" :D

Riku rik
23-04-2008, 15:06
Не, просторы, красоты и женщины - только в России. Больше нигде нет.
Прямо уж нигде? Я знаю кучу стран

QUEEN
23-04-2008, 15:09
В честь этого даже страну называли "Страна Советов" :D

И построили дома, которые называли Дома Советов...:D

tipsu
23-04-2008, 15:22
А.П. Чехов
Шутки у тебя плоские. И вообще ты похож на мальчика, который хочет дернуть девочку за косичку и обратить на себя внимание. Тебе это надо? Кстати помнится моё высказывание по отношению к тебе стерли(уж не ты-ли сам?).Что,тоже шутки не понял?Или просто воспльзовался "своим служебным" положением? Кстати раньше я думала, что bее- это женщина. Сейчас понимаю почему.

bee
23-04-2008, 15:26
Шутки у тебя плоские. И вообще ты похож на мальчика, который хочет дернуть девочку за косичку и обратить на себя внимание. Тебе это надо? Кстати помнится моё высказывание по отношению к тебе стерли(уж не ты-ли сам?).Что,тоже шутки не понял?Или просто воспльзовался "своим служебным" положением? Кстати раньше я думала, что bее- это женщина. Сейчас понимаю почему.
не получится скандала, "настоящих буйных мало"
приношу свои извинения: Вы откроете не только дверь...
(а косички длинные? ;) )
------------------------------------------------------------------------------------------
Вее и женщина и мальчик, интересно что же дальше...

Alfauros
23-04-2008, 15:33

Если вам интересно наше мнение,то для нас не существует русской или западной души,есть русский менталитет,а душа (осознавшая) не затрагивается ничем.
Путают эти два понятия--душа и менталитет.
P.S. Уже не чувствую,менталитет --да.

Alfauros
23-04-2008, 15:36

Мы, того же мнения,она права на 100%,за правду не надо наказывать.

Михалыч
04-05-2008, 08:16
Можно обсудить:

Россия чиновНИЧЬЯ. (Ишхан Геворгян)
Россия – государство, победившее разум. (Михаил Задорнов)
Россия – лучшая в мире родина! Но самое несуразное государство. (Михаил Задорнов)
Россия – поле вечной брани. (А.В. Иванов, г.Новочеркасск)
Россия – страна бескрайних возможностей, ограничивающих права человека.
Россия – страна бескрайних возможностей, ограничивающих права человека.
Россия – страна парадоксов: воры живут припеваючи, а остальные мотают пожизненный срок.

Россия! Ширь и глубь - неодолимы.
Я жив тобой, но я в тебе тону.
Никто в стране людей необъяснимых
Не может объяснить свою страну.
Где безысходность рвёт сердца на части,
Но сладко этой горечью дышать...
А может быть, по-русски - это счастье,
Когда болит и мается душа.

(Николай Колычев)