PDA

View Full Version : Страхование в Nordea

Tuska
24-04-2008, 16:05
Кто-нибудь пользовался страхованием здоровья от банка Nordea?как вам?

rgezikov
24-04-2008, 17:01

Я.
Нормально.

andrei1964
24-04-2008, 19:04
Я тоже. Вся семья застрахована там.

DSa
28-04-2008, 17:54
каков порядок цен?

rgezikov
28-04-2008, 18:13

А я соврал, на самом деле. Страхованием _здоровья_ не пользовался.

Tuska
14-05-2008, 01:00
Да какие расценки в среднем?)

Suhov
14-05-2008, 10:34
Да какие расценки в среднем?)
стоит примерно 150 евро в год на человека. получил предложение из дайнерс клуба, в сравнении с предложением от нордеа по страхованию жизни и здоровья, дайнерс клуб выигрывает. покрывает примерно на 70% сумму больше. для моего возраста, нордеа 40000, дайнерс 68000, и такое же соотношение и по остальным случаям.

скорее всего выберу дайнерс. оформление простое, анкету заполнил, им отправил - и ты застрахован. каждый месяц сами будут списывать со счёта оплату.

Nika13
17-05-2008, 08:45
У нас страховка на ребёнка в нордеа.
В Нордеа можно зделать страховку здоровья только совместно со страховкой квартиры ли дома, отдельно не делают.
Рассматривала разные варианты, в нордеа оказалась самой выгодной.

Suhov
17-05-2008, 16:12
стоит примерно 150 евро в год на человека. получил предложение из дайнерс клуба, в сравнении с предложением от нордеа по страхованию жизни и здоровья, дайнерс клуб выигрывает. покрывает примерно на 70% сумму больше. для моего возраста, нордеа 40000, дайнерс 68000, и такое же соотношение и по остальным случаям.

скорее всего выберу дайнерс. оформление простое, анкету заполнил, им отправил - и ты застрахован. каждый месяц сами будут списывать со счёта оплату.

сорри, информация не верная. после изучения предложения от дайнерс клаб выяснилось что они страхуют только случай смерти ((( и ничего более. а на кой мне тогда их тысячи ) нордеа же за те же деньги страхует буквально всё, и лечение, и несчастные случаи и тд и тп, а вот компенсация в случае смерти у них меньше, но как я уже сказал это умершему как правило по барабану ))) иду в нордеа. 150 евро в год, и спокойно ведёшь вредный для здоровья образ жизни.... )

Tuska
18-05-2008, 21:32
значит это точно что просто по здоровью они не делают страховку?

Suhov
18-05-2008, 21:59
Да каков порядок цен?

Какие цены Вас интересуют? Кажется, ни в одном посте упомяналась сумма порядка 150 евро в год. Это стоимость страховки. Или Вас интересует стоимость компенсации?

это в нордеа. по фински

hoitokuluturva tapaturman varalta 20 000
hoitokuluturva sairauden varalta 40 000
pysyvan haitan turva tapaturman varalta 10 000
kuolemantapausturva tapaturman varalta 5 000

с переводом у мну туго.

Tuska
19-05-2008, 05:22
скажите а где узнать с какими учереждениями сотрудничает Нордеа?и как если например покупать страховку через верккопанкки потом доказывать что она у меня есть?распечатать что ли чтото или как?и как вообще происходит это все..вот заболело чтото очень(тьфутьфутьфу)и к какому врачу или куда звонить?*ой столько вопросов*

Suhov
19-05-2008, 09:57
скажите а где узнать с какими учереждениями сотрудничает Нордеа?и как если например покупать страховку через верккопанкки потом доказывать что она у меня есть?распечатать что ли чтото или как?и как вообще происходит это все..вот заболело чтото очень(тьфутьфутьфу)и к какому врачу или куда звонить?*ой столько вопросов*

вы заключаете со страховой компанией нордеа договор страхования здоровья. там всё подробно будет написано. если что непонятно, у них же лучше узнать. не уверен, что нужно обслуживаться обязательно в каких то сотрудничающих с ними организациях. лечитесь где удобнее. оплачиваете сами все счета. потом бумаги от доктора плюс квитации подтверждающие оплату посылаете в нордеа. всё.
если есть сомнения - заранее у них спросите конечно. сам опыта такого не имею, помочь не могу.

Nika13
19-05-2008, 21:35
Просто саираус вакутус они не делают, только вместе с котивакутус.
Если покупать по интернету или телефону, то домой потом придут бумаги.Вы их рассмотрите.Там будет приложенна анкета с разными вопросами про ваши болезни.Отвечать надо всё честно, они могут проверить.После этого либо относити эту анкету в банк, либо по почте отошлёте(я сама ходила в банк).Если омавасту большой, то желательно собирать все чеки и 1 раз в год отдавать им, заплатите только 1 раз омавасту.
Цены, разные, на ребёнка дороже.Моей дочке 3г.В год страховка стоит 250е, омавасту 125.На взрослого дешевле.
Лечиться можно где угодно.
Вам ещё придёт книжка, в которой всё подробно рассказанно, что именно оплачивает страховка.

Tuska
20-05-2008, 17:55
оч странно я вот делала по интернету и там ничего не сказано про страхование еще чего=то.там просто страхование основное типа жизни+к нему по болезням.все зарегистрировала там,написано сколько платить(у меня ежемесячно) и как то все...еще и надо будет анкету заполнять про болезни?а договор то уже заключен в сети..

Nika13
20-05-2008, 19:09
Если хотите без котивакутус, тогда можно зделать только тапатурмавакутус.Но если хотите тапатурма я саираусвакутус, то делают только совместно с котивакутус.
Анкета и договор придут по почте.Вы чтото не правильно поняли.Вы когда заполняли??Счета уже приходили.?И ещё, если соглашаитесь на счёт раз в год, то тогда идёт скидка -2,5%.

Nika13
20-05-2008, 19:12
Почитайте внимательно.

Vakuutuksen tekeminen
Voit tehdä vakuutusehdotuksen ja tulostaa hakemisessa tarvittavat Terveysselvityslomakkeet joko verkkopankista tai Nordean konttorissa. Huomaathan, että vakuutus tulee voimaan vasta, kun se on käsitelty ja myönnetty Nordea Vahinkovakuutuksessa.

Terveysselvitys
Vakuutuksen myöntäminen edellyttää aina kirjallista terveysselvitystä. Terveysselvitys mahdollisine liitteineen (esim. kopio neuvolakortista tai lääkärinlausunnosta) tulee toimittaa 7 vuorokauden kuluessa vakuutushakemuksen allekirjoittamsiesta Nordea Vahinkovakuutukseen.

Terveystietojen perusteella vakuutukseen saatetaan liittää rajoitusehto. Rajoitusehto liitetään usein vakuutukseen, jos vakuutuksen hakijalla on ollut tai on sairaus, joka vaatii hoitoa tai lääketieteellisen kokemuksen perusteella tulee todennäköisesti vaatimaan hoitoa jatkossakin.

Vakuutuksen voimaantulo
Vakuutus tulee voimaan hakemukseen merkittynä päivänä edellyttäen, että Nordea Vahinkovakuutus on saanut tarvittavat asiapaperit, esim. terveysselvityksen, sekä syntyvän lapsen varauksessa neuvolakortin kopiot, vakuutuksen myöntämiseksi.

Edellytykset
Sairauskuluvakuutuksen myöntäminen edellyttää voimassa olevaa Nordea Turva Kotivakuutusta. Mikäli myöhemmin Kotivakuutus irtisanotaan tai muutoin päättyy, nousee Sairauskuluvakuutuksen maksu 25 %. Sairauskuluvakuutusta ei kuitenkaan irtisanota.

Tuska
23-05-2008, 07:00
ой спасибо большое..как же это все сложно..мне просто нужна банальная страховка по здоровью...не знаете где такую можно сделать?)

Nika13
23-05-2008, 08:18
Посмотрите в ИФ, но там вроде дороже, хотя точно не знаю.

Elena.
23-05-2008, 08:55
посетите несколько страховых компаний - попросите тарйоус
и потом выберите то, что Вам более удобно и выгодно
для каждого клиента у них свой тарйоус, и если одному удобнее одна страховая компания, то другому подходит другая

Tuska
24-05-2008, 21:06
Может кто-нибудь здесь посоветует какие-нибудь страховые компании?а то в абы куда не хотелось бы соваться..(

Antaa
05-06-2008, 15:38
Может кто-нибудь здесь посоветует какие-нибудь страховые компании?а то в абы куда не хотелось бы соваться..(

Tapiola. Все наши страховки от туда.

DSa
23-06-2008, 16:06
звонил в тапеолу (у них застрахована конура и авто)
сказали что надо жыть в финляндии не менее 5 лет подряд чтобы дали мед страховко
чзх?

Antaa
25-06-2008, 23:15
звонил в тапеолу (у них застрахована конура и авто)
сказали что надо жыть в финляндии не менее 5 лет подряд чтобы дали мед страховко
чзх?

вы что-то не так поняли. мы застрахованы и сами в Тапиола, а застраховались через год после приезда сюда.да никто там и не спашивал сколько лет мы живём здесь.

Tuska
12-07-2008, 01:33
Вчера пришла в Тапиолу и мне сказали что надо 5 лет прожить..(((

helga.o
05-04-2009, 01:19
я в поисках самой дешевой страховки обошла все компании, но самая дешевая в 120 евро оказалась в Fennia, как например в тапиола 170.....
а в феннии мне предложили взять страховку для дома, которая стоит 40 евро в год, и тогда страховка на здоровье получается всего 80 евро. т.е за те же 120 можноо получить 2 разные страховки. что я и сделала. и довольна. к врачу пока не обращалась, но придется.