PDA

View Full Version : очиститель кондиционера!

kkk
23-05-2008, 02:06
привет всем! кто может подсказать какой-нибудь хороший очиститель кондёра, который можно было бы купить в районе х.
или вообще кто каким пользовался?
просто слегка запах не свежий, когда кондиционер включаю,наверное бактерии завелись.
всем спасибо зараннее!

bigQ
23-05-2008, 02:13
привет всем! кто может подсказать какой-нибудь хороший очиститель кондёра, который можно было бы купить в районе х.
или вообще кто каким пользовался?
просто слегка запах не свежий, когда кондиционер включаю,наверное бактерии завелись.
всем спасибо зараннее!

Очиститель не знаю.
Есть дезодорант. Я в мотонете покупал - просто подошел, попросил и мне выдали. Балончик весь вдул. Вроде уже больше года не воняет.

GET
23-05-2008, 10:36
Там надо обеззараживать нормально. Думаю, можно воспользоваться брызгалками для дезинфекции поверхностей, которые продаются в любой аптеке.

DenisS
23-05-2008, 11:07
В "Motonet" продаётся балончик очиститель, к сожалению не помню какой фирмы (CRC?), с длинной трубкой, заливается пена в воздуховоды и к радиатору, действует какое то время минут 10, затем включается кондиционер на полную и работает сколько то времени, вроде так. На балоне есть точная инструкция. Найти этот очиститель не сложно, можно спросить и у продавца. Насколько он хорош сказать не могу, так как пользовался только им и один раз, сравнивать не с чем. Но как мне показалось польза была, воздух стал свежее.

bee
23-05-2008, 12:27
1. PUHDISTA AUTON SISUSTA.
2. KÄYNNISTÄ AUTON MOOTTORI.
3. LAITA ILMASTOINTIPÄÄLLE.
4. SÄÄDÄ ILMASTOINTI NIIN KYLMÄLLE KUIN MAHDOLLISTA.
5. LAITA AUTON SISÄILMANKIERTO PÄÄLLE.
6. AVAA KAIKKI SUUTTIMET IHAN AUKI.
7. TARKISTA ETTÄ KAIKKI IKKUNAT ON SULJETTU.
8. SIIRRÄ MATKUSTAJANPENKKI NIIN TAAKSE KUIN MAHDOLLISTA.
9. RAVISTA SPRAY PURKKIA JA ASETA SE MATKUSTAJANPENKIN ETEEN, 50 CM PÄÄHÄN KOJELAUDASTA.
10. PAINA SPRAY PURKKI PÄÄLLE, OSOITTAMAAN AUTON KATTOA KOHTI. (AUTOMAATTI ASETUS)
11. LAITA OVI KIINNI JA ANNA SPRAY PURKIN TYHJENTYÄ AUTON SISÄÄN 10 MINUUTIN AJAN.
12. MUISTA TUULETTAA AUTO TOIMITUKSEN JÄLKEEN.

http://www.ja-online.fi/tuote/kuvat/34-698899.jpg

Koodi 34-698899
Nimike AUTON SISÄILMAN PUHDISTUS-SPRA
Nettohinta 12.00 €

Dimas23
23-05-2008, 14:54
1. ПУХДИСТА АУТОН СИСУСТА.
2. КÄЫННИСТÄ АУТОН МООТТОРИ.
3. ЛАИТА ИЛМАСТОИНТИПÄÄЛЛЕ.
4. СÄÄДÄ ИЛМАСТОИНТИ НИИН КЫЛМÄЛЛЕ КУИН МАХДОЛЛИСТА.
5. ЛАИТА АУТОН СИСÄИЛМАНКИЕРТО ПÄÄЛЛЕ.
6. АВАА КАИККИ СУУТТИМЕТ ИХАН АУКИ.
7. ТАРКИСТА ЕТТÄ КАИККИ ИККУНАТ ОН СУЛЭТТУ.
8. СИИРРÄ МАТКУСТАЯНПЕНККИ НИИН ТААКСЕ КУИН МАХДОЛЛИСТА.
9. РАВИСТА СПРАЫ ПУРККИА Я АСЕТА СЕ МАТКУСТАЯНПЕНКИН ЕТЕЕН, 50 ЦМ ПÄÄХÄН КОЭЛАУДАСТА.
10. ПАИНА СПРАЫ ПУРККИ ПÄÄЛЛЕ, ОСОИТТАМААН АУТОН КАТТОА КОХТИ. (АУТОМААТТИ АСЕТУС)
11. ЛАИТА ОВИ КИИННИ Я АННА СПРАЫ ПУРКИН ТЫХЭНТЫÄ АУТОН СИСÄÄН 10 МИНУУТИН АЯН.
12. МУИСТА ТУУЛЕТТАА АУТО ТОИМИТУКСЕН ЙÄЛКЕЕН.

хттп://щщщ.я-онлине.фи/туоте/куват/34-698899.йпг

Кооди 34-698899
Нимике АУТОН СИСÄИЛМАН ПУХДИСТУС-СПРА
Неттохинта 12.00 €

А какой толк чистить воздух в салоне, если при первом же включении кондёра будет запах снова как из помойки? :) В автомагазинах продаются специальные спрeи для дезинфекции. Вливать их желательно так чтобы именно на радиатор, тот что внутри панели, побольше попало, и затем на какое-то время воздух на полную. При этом ещё и салонный фильтр поменять хорошо. Кстати после многих таких спрeев надо долго машину проветривать с открытыми окнами - запах резкий и вредно.

bee
23-05-2008, 15:24
А какой толк чистить воздух в салоне, если при первом же включении кондёра будет запах снова как из помойки? :) В автомагазинах продаются специальные спрeи для дезинфекции. Вливать их желательно так чтобы именно на радиатор, тот что внутри панели, побольше попало, и затем на какое-то время воздух на полную. При этом ещё и салонный фильтр поменять хорошо. Кстати после многих таких спрeев надо долго машину проветривать с открытыми окнами - запах резкий и вредно.
пардон, с утра слегка промазал, вот:

http://www.ja-online.fi/tuote/kuvat/34-698984.jpg

Koodi 34-698984
Nimike ILMASTOINNIN PUHDISTUS SPRAY
Hinta 8.50 €

kkk
23-05-2008, 18:19
Koodi 34-698984
Nimike ILMASTOINNIN PUHDISTUS SPRAY
Hinta 8.50 €[/QUOTE]
где по этому коду можно его купить?

kkk
23-05-2008, 18:21
всем спасибо, буду спрашивать в магазине!

bee
23-05-2008, 18:31
где по этому коду можно его купить?
в Тампере у меня
http://www.jaoy.com/rus/yhteystiedot.html
а в Хки тут
http://www.jaoy.com/yhteystiedot.html

bigQ
23-05-2008, 23:54
А какой толк чистить воздух в салоне, если при первом же включении кондёра будет запах снова как из помойки? :) В автомагазинах продаются специальные спрeи для дезинфекции. Вливать их желательно так чтобы именно на радиатор, тот что внутри панели, побольше попало, и затем на какое-то время воздух на полную.

У меня на балончике советовали брызгать в забор воздуха. Т.е. сначала ключить забор с улицы и туда побрызгать, потом включить забор из салона и туда побрызгать. Потом включить кондиционер и повторить процедуру с кондеем после вентиляции.

При этом ещё и салонный фильтр поменять хорошо.

Лучше не при этом, а до этого. IMHO, так проще будет ;)

Кстати после многих таких спрeев надо долго машину проветривать с открытыми окнами - запах резкий и вредно.

Угу. Так и было написано.

kkk
24-05-2008, 12:10
Сообщение от Dimas23

Лучше не при этом, а до этого. IMHO, так проще будет

почему лучше до обработки поменять фильтр, пожет лучше чистить на старом (около 7.т.км проехал только), чтобы вся грязь на нём осталась, а потом поставить сразу новенький????

bee
24-05-2008, 13:04
Сообщение от Dimas23

Лучше не при этом, а до этого. IMHO, так проще будет

почему лучше до обработки поменять фильтр, пожет лучше чистить на старом (около 7.т.км проехал только), чтобы вся грязь на нём осталась, а потом поставить сразу новенький????
фильтр стоит ДО воздуховода, который подвергается обработке ;)

Dimas23
24-05-2008, 13:06
Сообщение от Димас23

Лучше не при этом, а до этого. ИМХО, так проще будет

эту гадость будет дуть не на фильтр, а наоборот в другую сторону. Но во время чистки лучше его вобще снять, и если он грязный - после обработки поставить новый. Фильтр кстати тоже может издавать запах неприятный. Кстати на многих моделях удобно заливать эту гадость именно через место салонного фильтра.

bee
24-05-2008, 13:29
эту гадость будет дуть не на фильтр, а наоборот в другую сторону. Но во время чистки лучше его вобще снять, и если он грязный - после обработки поставить новый. Фильтр кстати тоже может издавать запах неприятный. Кстати на многих моделях удобно заливать эту гадость именно через место салонного фильтра.
удобно или нет не важно, но в инструкции сказано: снять салонный фильтр и распылять (аэрозоль не заливают) в отверстие воздуховода порциями по 5 сек. Вентиляция при этом включена на полную и без подогрева. Кондиционер отключен. После распыления всего баллончика выключить вентиляцию на 10 мин, потом 10 мин проветрить и тогда уж можно включать кондиционирование.

Dimas23
24-05-2008, 23:17
удобно или нет не важно, но в инструкции сказано: снять салонный фильтр и распылять (аэрозоль не заливают) в отверстие воздуховода порциями по 5 сек. Вентиляция при этом включена на полную и без подогрева. Кондиционер отключен. После распыления всего баллончика выключить вентиляцию на 10 мин, потом 10 мин проветрить и тогда уж можно включать кондиционирование.

Да я в принципе в курсе что аэрозоль не заливают - просто выразился так :)

kkk
28-05-2008, 02:21

как при этом чистится кондёр , если он при очистки выключен?
нужно ли это делать на заведённой машине?

правильно ли описаго???

Применение:
- вынимаем салонный фильтр, корпус ставим на место.
- заводим автомобиль.
- открываем все окна.
- включаем кондиционер на полную.
- ставим регулятор вентилятора на максимум.
- ставим регулятор забора воздуха на положение - забор воздуха снаружи.
- ставим сопла пониже, в лицо/ноги. (поскольку теоретически раствор может таки пройдя через систему и остаться раствором и попасть на стекло и сидения, принимаем меры для предотвращения этого).
- начинаем с улицы распрыскивать(старайтесь не экономить и не лить струёй, а именно разбрызгивать туман это должен делать нормальный разбрызгиватель), средство в воздухозаборник под лобовым стеклом, выключаем автомобиль, даем постоять раствору (осесть и взяца за бактерии) минут 7-10.
- заводим автомобиль (кондиционер и вентилятор мы не трогали - они начинают работать вовсю). Открываем автомобиль со стороны пассажира. Включаем внутреннюю рециркуляцию воздуха (закрываем доступ воздуха с улицы). Окна открыты. Разбрызгиваем не скупясь водную пыль под ноги пассажира, под перчаточный ящик (бардачок). Там находится забор воздуха при режиме рециркуляции. Воздух попадает на испаритель и далее по системе. Выключить зажигание.

kkk
28-05-2008, 02:24
был рядом с билтемой, купил такой балончик
http://www.biltema.fi/osteri/osteri.cgi?sivu=skriptisivut/index_kauppa.htm&linkki=36328.htm&tuote=36328

bee
28-05-2008, 08:36
как при этом чистится кондёр , если он при очистки выключен?
нужно ли это делать на заведённой машине?
чистится не кондёр, а воздуховод. При включенном кондёре будет образовываться конденсат, который не даст эффекивно почистить...

как известно вентиляция работает и при не заведенном моторе, но это сажает аккумулятор...

инструкции могут быть разные, в нашей конкретно написано: air-conditioning stopped
я так и делал - не воняет...

bee
28-05-2008, 08:41
правильно ли описаго???
правильно для очистителя воздуха в салоне, который я по ошибке сначала показал в этой теме