PDA

View Full Version : Ключ зажигания застревает. Что это?

EsterSita
29-05-2008, 12:46
Приветствую.

Такая у мнея неприятность... Ключ зажигания после старта застревает слегка, а один раз вообще не вернулся в положение, да и поворачивается с трудом в каждое положение. Но это не каждый раз, а как то не понятно от чего зависит, то отскакивает после старта, то с трудом не доконца, а раз вообще застрял. Возила в ремонт, там стартанулось все легко. Попробовать запасным ключем? дело в ключе? или?... верится с трудом...
Машине 4 года. Что с ней? Сколько может стоить разобрать-посмотреть?

Спасибо

GET
29-05-2008, 13:42
Разобрать и почистить замок надо, пока окончательно не заклинило. А какая машина?

EsterSita
29-05-2008, 13:55
разобрать самой возможно??? или все таки в сервисе? или это такое пустяковое дело, что и самой можно???

Chuhna
29-05-2008, 14:55
разобрать самой возможно??? или все таки в сервисе? или это такое пустяковое дело, что и самой можно???
Не пустяковое. Можно и самому, но лучше в сервисе. И похоже, что чисткой не обойтись, придется поменять. Заедание на 4-летней машине больше на брак смахивает, чем на грязь.

Dimas23
29-05-2008, 15:20

Я бы попробовал не снимая чем-нибудь почистить(например электрик клинер), потом продуть и масла для замков побрызгать - должно помоч. А может всё ещё проще и дело просто в износившемся ключе - попробуйте покататься с запасным

GET
30-05-2008, 11:37
Не пустяковое. Можно и самому, но лучше в сервисе. И похоже, что чисткой не обойтись, придется поменять. Заедание на 4-летней машине больше на брак смахивает, чем на грязь.

Достаточно частое явление на некоторых машинах. Я бы попробовал перебрать замок сам. А брак тоже понятие относительное. Если заусенец какой-то, его можно легко снять.

Chuhna
30-05-2008, 11:40
Достаточно частое явление на некоторых машинах. Я бы попробовал перебрать замок сам.
Раз такое дело, то я бы поменял машину.

dmitry_f
30-05-2008, 11:43
Как вариант можно попробовать для начала брызнуть масла в замок, продаются такие балончики, они коррозию съедают, гарантии конечно нет, но если поможет, то не придется мучатся с разборкой.

EsterSita
30-05-2008, 14:53
спасибо, друзья, за советы.
машине 3 года, а не 4... попробовала 2 ключем, как будто не застревает и ведет себя хорошо. но все равно встала в очередь на сервис.

еще думаю, если все таки дело не в ключе, а в замке... я пол года назад, когда машина была на гарантии во время очередного обслуживания просила разобраться по данному вопросу, ответом было, что мол все в порядке, ключ в замке ведет себя хорошо. и вот повезу я ее опять, гарантия месяц назад закончилась, разберут замок, обнаружат заводской дефект, все сделают и денег захотят... есть ли шанс вообще отделаться бесплатно или хотя бы со скидкой, если учесть что я пол года назад, когда машина была на гарантии, жаловалась?