PDA

View Full Version : Техосмотр

Oleina
30-05-2008, 19:27
Сколько стоит пройти техосмотр? Сама процедура? Если есть неполадки, их устраняют - и опять на техосмотр? И опять платить? Сколько? Расскажите про процедуру, как часто его надо проходить, каждый год?
Зы.Сы. почти блондинка :lady:

karjala_cup
30-05-2008, 20:22
скока стоит зависит от авто, каждый год, если что не впорядке то делать и платить заново

Вектор Северный
30-05-2008, 21:30
За бензиновый,объем 1,4 в марте платил 67,три года назад 50,подозреваю,на след. год будет подороже - цены растут быстрей грибов.Если тачка новая,то первых три года тех.осмотр проходить не надо.А потом каждый год.Если неполадка,то на устранение месяц и платить снова уже ток порядка 10....и смотрят уже на исправление тока.Не знаю,че еще сказать...процедура?

Микка К.
30-05-2008, 22:39
Сколько стоит пройти техосмотр?
Зы.Сы. почти блондинка :lady:

Я ж тебе говорил-покупай с готовым ТО,так что бы год смело ездить и не ломать голову-пройду/не пройду/сколько мне это обойдётся ;)

Nefertiti
31-05-2008, 08:56
https://www.a-katsastus.fi/sauk/yhinnat.asp?mscssid=

цены :) примерные :)

annadasha1807
31-05-2008, 09:14
Сколько стоит пройти техосмотр? Сама процедура? Если есть неполадки, их устраняют - и опять на техосмотр? И опять платить? Сколько? Расскажите про процедуру, как часто его надо проходить, каждый год?
Зы.Сы. почти блондинка :лады:

В Туусула есть автомастерская, там работают русские. Гонишь им машину, они смотрят все ли в пораыдке, готовят машину к тех.осмотру, и сами едут его проходят. Очень удобно, и в очереди стоять не надо и машина в надезних руках ( у тех , кто понимает как по фински звучат составляюшие автомобиля).

karjala_cup
31-05-2008, 11:26
В Туусула есть автомастерская, там работают русские. Гонишь им машину, они смотрят все ли в пораыдке, готовят машину к тех.осмотру, и сами едут его проходят. Очень удобно, и в очереди стоять не надо и машина в надезних руках ( у тех , кто понимает как по фински звучат составляюшие автомобиля).
так делают если не все то большинство мастерских, тока + к тому что может нужно сделать они починят то что еше бы работало, денег то заработать надо

GET
10-06-2008, 15:24
http://www.ake.fi/NR/rdonlyres/205112BD-1BBF-4319-BD62-FC46190BBD4B/0/Ma_hylkpros_200262007.xls

Любопытная статистика по техосмотрам. В среднем 25-35 процентов машин не проходят техосмотр. Но на некоторых пунктах техосмотра всего 19. Явно стоит проходить там :)

kirilladze
11-11-2008, 14:15

annadasha1807, а можно по-подробнее, пожалуйста?! Адреса, там, пароли, телефоны, явки - нужно позарез и очень срочно!
У меня вообще ситуёвина такая - "завернули" на ТО :-( Автомобиль Ford Galaxy (1997). В списке претензий такие вещи, как:
1. Seisontajarru jarruvoima alle 16% kokonaismassasta (vasen);
2. Lähivalon suunatus liian alas (vasemalla edessä);
3. Vasen parkkivalo rikki.
Плюс по мелочам докопались, мол, акумулятор слабо закреплён, да навигатор не там на стекле, да игрушка на зеркале болтается итп.
Теоретически я бы и сам всё мог исправить, но нет места и и техвозможностей. Работы там максимум на 2 часа.
Подскажите, пжлста, номерок и адресок какой-нить автомастерской, где по-русски говорят и, собственно, обслуживают. Ну и цена за вышеперечисленные мелочи чтоб без "фанатизма"...
Ах, да! Ещё неплохо было бы там же и резину зимнюю отбалансировать и поставить, но это уже второстепенное.
Заранее благодарен за инфу и предложения!

Кирилл
0443301027

Optimisti
19-11-2008, 20:54
Вектор Северный[/B]]Если тачка новая,то первых три года тех.осмотр проходить не надо.А потом каждый год.

Три года со дня покупки исполнится 6.4.2009, но уже пришло приглашение пройти осмотр в период 5.12.2008 - 6.4.2009.

Если я пройду осмотр 6.4.2009, то, как я понимаю, через год могу вновь пройти его не позже этой даты.

А если я, к примеру, пройду осмотр 5.12.2008, то через год мне также нужно сделать это не позже 5-го декабря или период 5.12 - 6.4 так и будет соблюдаться все последующие годы?

Стоит ли затягивать с техосмотром "под завязку", т.е. до апреля следующего года, или, если мне это удобно, пройти в декабре?

Drago
19-11-2008, 21:08
Три года со дня покупки исполнится 6.4.2009, но уже пришло приглашение пройти осмотр в период 5.12.2008 - 6.4.2009.

Если я пройду осмотр 6.4.2009, то, как я понимаю, через год могу вновь пройти его не позже этой даты.
Правильно понимаете, только не через год, а через два. По истечении пяти лет, тех.осмотр для машины ежегодно, в вашем случае между датами 5.12 - 6.4

Optimisti
19-11-2008, 22:26
Правильно понимаете, только не через год, а через два. По истечении пяти лет, тех.осмотр для машины ежегодно, в вашем случае между датами 5.12 - 6.4

Спасибо большое за разъяснение!

Последующие осмотры через год я не придумал, а процитировал:

> "Сообщение от Вектор Северный Если тачка новая, то первых три года тех.осмотр
> проходить не надо. А потом каждый год".

Я вообще не знал подробностей, т.к. для меня это будет первый техосмотр в Финляндии :-).

Drago
19-11-2008, 22:31
Последующие осмотры через год я не придумал, а процитировал
Первый тех.осмотр для новой машины в три года, следующий в пять лет, затем ежегодно.

PASTUH
20-11-2008, 07:45
Первый тех.осмотр для новой машины в три года, следующий в пять лет, затем ежегодно.Если ето не "paku" !

Gia
26-07-2009, 18:14

Не знаете, случайно, сколько стоят их услуги?

мне нужно до середины сент пройти тех осмотр, с финским не очень, ТОшники, в основном ,говорят по англ, или там ничего говорить не надо будет, список дадут и всё?

vrednij
26-07-2009, 19:09
Если ето не "paku" !

kakaja rasnitsa ?
U menja v garashe 3 pakettiautoa i 4 h- a-a. porjadok odin.

Lundqvist
26-07-2009, 23:43
Ситуация следующая.Машина не прошла техосмотр в Оулу.Дан месяц на устранение дефекта.
На следующий день машина была продана в Котку и уехала туда с новым хозяином.
Где теперь проходить техосмотр новому хозяину?
В бумагах с техосмотра написано: "...samalla katsastusasemalla".Означает-ли это,что придётся снова ехать в Оулу (560km)?

v.v.
26-07-2009, 23:52
Ситуация следующая.Машина не прошла техосмотр в Оулу.Дан месяц на устранение дефекта.
На следующий день машина была продана в Котку и уехала туда с новым хозяином.
Где теперь проходить техосмотр новому хозяину?
В бумагах с техосмотра написано: "...самалла катсастусасемалла".Означает-ли это,что придётся снова ехать в Оулу?
Нет проблем,можно проходить где угодно,просто всё надо будет делать по новой.
Määräaikaiskatsastuksessa hylkääminen, jälkitarkastus ja käyttökielto
Määräaikaiskatsastuksessa hylätty ajoneuvo on jälkitarkastettava samalla katsastustoimipaikalla 1 kk kuluessa katsastuksesta. Jos ajoneuvo esitetään katsastukseen jollakin toisella katsastustoimipaikalla tai jos jälkitarkastusaika (1 kk) on kulunut umpeen, katsastus on suoritettava kokonaan uudestaan.

sarochka
27-07-2009, 16:53
Не знаете, случайно, сколько стоят их услуги?

мне нужно до середины сент пройти тех осмотр, с финским не очень, ТОшники, в основном ,говорят по англ, или там ничего говорить не надо будет, список дадут и всё?

я еззу давно к русскому мастеру,берет недорого,делает хорошо,говорит по русски...Андреи,работает в Якомяки 0106664030

Бабай
27-07-2009, 18:52
Кстати OBD-mittaus обязательно?!

ДеЛон
27-07-2009, 23:06
Кстати OBD-mittaus обязательно?!
Для старых машин нет. OBD= on board diagnostic, в старой машине и подключиться не к чему.
Для машин выпуска 2001 и моложе обязательно.

Бабай
27-07-2009, 23:40
Для старых машин нет. OBD= on board diagnostic, в старой машине и подключиться не к чему.
Для машин выпуска 2001 и моложе обязательно.
А если только что сделал сервис и распечатку получил - ошибок нет?!

End71
28-07-2009, 00:15
я еззу давно к русскому мастеру,берет недорого,делает хорошо,говорит по русски...Андреи,работает в Якомяки 0106664030 может быть, но мне сделал одну вещь, хорошо спросил у одного человека про это. попал бы на деньги. а так парень не плохой, если поменять масло.

PASTUH
28-07-2009, 08:14
А если только что сделал сервис и распечатку получил - ошибок нет?! В силе 3 месятса,если петсат ест,бегом на тех.осмотр.

sarochka
05-08-2009, 02:38
может быть, но мне сделал одну вещь, хорошо спросил у одного человека про это. попал бы на деньги. а так парень не плохой, если поменять масло.

а у нас кучу знакомих у него чинятся...я сама 2 машини у него ремонтирую...никаких проблем не било...
но ничего серeзного не ломалос...))))

Teffi
12-09-2009, 11:17
Привет автолюбителям. может меня просветят. Ездила утром на техосмотр. Мало того что мою машину как всегда осматривали с пристрастием( это всегда так к сожалению) , да еще и написали что ручной тормоз не работает что-то мне не понятно как он может не работать если я его постоянно использую при стоянии на горке , при подъеме на горку..не и т.д. Сказали что миттари показало зеро. Как это может быть. :angry:

Laska
12-09-2009, 11:46
Как я знаю, перед техосмотром можно сделать в обычной мастерской Katsastustarkastus. Кто-нибудь делал? И если они там не сделают отметку, что не в порядке, а на техосмотре к этому придерутся, что в такой ситуации сделать?

tassa
12-09-2009, 12:05
да еще и написали что ручной тормоз не работает что-то мне не понятно как он может не работать если я его постоянно использую при стоянии на горке , при подъеме на горку..не и т.д. Сказали что миттари показало зеро. Как это может быть. :angry:

Видимо, Ваше понятие "ручной тормоз" немного отличается от официального :)

Teffi
12-09-2009, 12:10
Видимо, Ваше понятие "ручной тормоз" немного отличается от официального :)

Скорее всего так. Я не технарь. Хочу просто понять как ручной тормоз может показывать 0 если он нужные функции выполняет. :)

Teffi
12-09-2009, 12:52
Перечитала спокойно за чашечкой кофе бумагу с техосмотра. Все поняла. Теперь вопрос в принципе отпал. ) :)

bee
12-09-2009, 13:00
Перечитала спокойно за чашечкой кофе бумагу с техосмотра. Все поняла. Теперь вопрос в принципе отпал. ) :)
и что? даже 0 не показывает? :eek:

Teffi
12-09-2009, 13:12
и что? даже 0 не показывает? :eek:

Реванш?? ОК я не против. :)
Нет все еще хуже чем я думала)

andrei1964
12-09-2009, 19:02
Скорее всего так. Я не технарь. Хочу просто понять как ручной тормоз может показывать 0 если он нужные функции выполняет. :)

Наверное 0 с одной стороны а с другой нормально.

Ozot
26-11-2011, 20:32
Ищу людей,которые помогут пройти Тех.осмотр.в личку.

Ozot
28-11-2011, 12:55
up up ищу человечка который поможет с тех.осмотром,жду в личку.

Deniska
28-11-2011, 13:02
что значит помогут. надо отремотировать машину и пройти. Взятку на тех осмотре у вас очень вредяле возьмут.

autoremont
28-11-2011, 13:56
up up ищу человечка который поможет с тех.осмотром,жду в личку.
Могу помочь, но только с ремонтом для тех осмотра.

vityla
23-12-2011, 23:56
сегодня ездил на техосмотр, не прошёл. вот что написали
1.Väärä väri takana vas ja oik (Suuntavalot)
2. etujarruvoimien ero liian suuri
3.takanajarrulevy ruostunut oik

Правильно ли я понял что
1.неправильный цвет сзади справа и слева --что это может быть?
2.спереди большая разница при торможении
3.задний правый диск ржавый.

Думаю поменять диски и колодки.вопрос как дорого может стоить работа?примерную вилку цен, сегодня не смог нигде узнать.
а вот со светом не понял что и делать.
спереди стоит ксенон, он не ровно горит, а как бы дрожит.может по этому поводу и запись.

Crest
24-12-2011, 00:02

Правильно ли я понял что

Думаю поменять диски и колодки.вопрос как дорого может стоить работа?примерную вилку цен, сегодня не смог нигде узнать.
спереди стоит ксенон, он не ровно горит, а как бы дрожит.может по этому поводу и запись.
Поворотники не того цвета. А остальное правильно перевел.

Lundqvist
24-12-2011, 00:04
А вы в каком городе?
Если не лень прокатиться до Лахти,то дам координаты одного толкового мастера.Он всё сделает и сможет сам сьездить на ТО.

Lundqvist
24-12-2011, 00:05
Поворотники не того цвета. .Американец что-ли?
Дык тут полно америкосов.Все меняют цвет поворотников?

Crest
24-12-2011, 00:06
Американец что-ли?
Дык тут полно америкосов.Все меняют цвет поворотников?
Я не знаю надо менять или нет, так у него по фински написано.

vityla
24-12-2011, 00:08
Спасибо!
опа вот так новости.лампы там стоят оранжевые какие то.а какие должны стоять?
живу в турку, так что до лахти путь не близкий!
машина ниссан примера 2000 года.

vityla
24-12-2011, 00:10
Поворотники не того цвета. А остальное правильно перевел.

так получается фары надо менять что ли?

Crest
24-12-2011, 00:15
так получается фары надо менять что ли?
Задние поворотники не того цвета.

vityla
24-12-2011, 00:16
Задние поворотники не того цвета.

так это то я понял!просто понять не могу лампы менять или сами стекла фар?

Crest
24-12-2011, 00:18
Какого цвета стекла? должны быть оранжевые.

vityla
24-12-2011, 09:18
стёкла вроде белые, точно не помню.машина до этого то как то ТО проходила, фонари родные стоят.
последнее то было 1 апреля.

vityla
24-12-2011, 09:38
посмотрел на нетти-ауто фотки таких же машин, стоят у всех белые стёкла, у универсалов оранжевые.

blondin
24-12-2011, 14:07

Правильно ли я понял что

если тормозной диск ржавый значит это колесо не тормозит

prizivnik
24-12-2011, 14:17
что то уменя спереди на машине одна фара ярко горит,а вторая и работает но как то тускло светит.что это с ней стало?менять надо или еще так можно ездить?

Bodom
24-12-2011, 20:40
стёкла вроде белые, точно не помню.машина до этого то как то ТО проходила, фонари родные стоят.
последнее то было 1 апреля.

если стекла белые на поворотниках,значит там стоят крашеные в оранж.цвет лампочки..краска..типа лак,.он от нагревания шелушится,т.е лампочка не полностью оранжевая,а с белыми пятнами,в тех местах.где отвалился лак...

способ устранения оч.прост..купить в магазине 2 лампы и поменять их,чтоб цвет был...чисто оранжевый...тоже самое рекомендуется делать и на передних и боковых указателях поворотов..смена всех ламп одновременно....

Bodom
24-12-2011, 20:45
если тормозной диск ржавый значит это колесо не тормозит.
видимо так...
..совет...надо проверить наличие смазки в направляющих торм цилиндра и проверить фиксаторы тормозных колодок,\ а лучше заменить их\ предварительно зачистив всю грязь и окалину в месте фиксации колодок..ну и соответственно ..ход самого цилиндра
...смазка подсыхает .т.к присутствует постоянное хоть и минимальное но нагревание всей системы...
подходит графитовая смазка,..любая..... шруз в том числе...

bee
24-12-2011, 20:46
что то уменя спереди на машине одна фара ярко горит,а вторая и работает но как то тускло светит.что это с ней стало?менять надо или еще так можно ездить?
сгорела основная лампочка, горит только парковочная :)

Bodom
24-12-2011, 21:01
Какого цвета стекла? должны быть оранжевые.

без разницы.,..в оранж стеклах стоят белые лампы,а в белые кстанавливают крашнные в оранж цвет лампы...как и в стоп сигналах красные

Crest
24-12-2011, 22:26
без разницы.,..в оранж стеклах стоят белые лампы,а в белые кстанавливают крашнные в оранж цвет лампы...как и в стоп сигналах красные
Должны быть установлены заводские фонари. На ниссан 2000г. выпуска были поворотники оранжевого цвета. Белые или красные начали устанавливать позже.

vityla
24-12-2011, 23:23
если стекла белые на поворотниках,значит там стоят крашеные в оранж.цвет лампочки..краска..типа лак,.он от нагревания шелушится,т.е лампочка не полностью оранжевая,а с белыми пятнами,в тех местах.где отвалился лак...

способ устранения оч.прост..купить в магазине 2 лампы и поменять их,чтоб цвет был...чисто оранжевый...тоже самое рекомендуется делать и на передних и боковых указателях поворотов..смена всех ламп одновременно....

Спасибо!
лампы действително оранжевые и лак потрескавшийся.всё как вы описали. сегодня днём снимал смотрел.
фонари белого цвета и на них надпись ниссан и валео.

vityla
24-12-2011, 23:26
.
видимо так...
..совет...надо проверить наличие смазки в направляющих торм цилиндра и проверить фиксаторы тормозных колодок,\ а лучше заменить их\ предварительно зачистив всю грязь и окалину в месте фиксации колодок..ну и соответственно ..ход самого цилиндра
...смазка подсыхает .т.к присутствует постоянное хоть и минимальное но нагревание всей системы...
подходит графитовая смазка,..любая..... шруз в том числе...

опять таки спасибо за ответ!
сегодня снял колесо, диск весь ржавый, есть полоска металла.видимо не на всю ширину колодки прижимаются. колодки сильно изношены.
интересно можно ли обойтись заменой колодок или диски(их ведь парой меняют) тоже менять?

Crest
24-12-2011, 23:46
сегодня снял колесо, диск весь ржавый, есть полоска металла.видимо не на всю ширину колодки прижимаются. колодки сильно изношены.
интересно можно ли обойтись заменой колодок или диски(их ведь парой меняют) тоже менять?
Если сам менять будешь, то сравни толщину дисков с новыми. И от этого пляши. Думаю замена тормозных колодок поможет. В сервисе тоже не всегда обманывают и могут посоветовать что нужно менять. Сам пользуюсь сервисом для грузовиков, за неимением своей мастерской, присутствую при ремонте и смотрю что бы не нужную деталь не всучили.

Bodom
25-12-2011, 00:05

.парой менять не обязательно..посмотри в хуолтокирья на каком пробеге у тебя надо менять диски тормозные,..если пора то меняй.а нет..просто померяй колодки,.но если меньше 6-6.5 мм...то меняй обязательно..т.к на техосмотре измерить могут ,.но если будешь менять диск то меняй и колодки и фиксаторы колодок тоже..и не забудь почистить и в направляющие графитки напихать...тока осторожно не повреди пыльники резиновые...а если они дубовые,.то и их поменяй,..на ниссан в сотню евро уложишься...в мотонете например..диски колодки фиксаторы и пыльники...
только предварительно..перед тем как покупать,оформи асиакаскорти...там же,.заполнив бланк и отдай его в палвелу...они дадут купон на скидку в 20 процентов....при себе необходимо иметь права,естественно финские..

Bodom
25-12-2011, 00:15
Должны быть установлены заводские фонари. На ниссан 2000г. выпуска были поворотники оранжевого цвета. Белые или красные начали устанавливать позже.

ни суть как важно..важно чтобы стоп горел красным светом а поворотник оранжевым....\у соседа на паркинге как раз примера 2000 года...поворотники....белое стекло.\ ...хех

vityla
25-12-2011, 16:13
Если сам менять будешь, то сравни толщину дисков с новыми. И от этого пляши. Думаю замена тормозных колодок поможет. В сервисе тоже не всегда обманывают и могут посоветовать что нужно менять. Сам пользуюсь сервисом для грузовиков, за неимением своей мастерской, присутствую при ремонте и смотрю что бы не нужную деталь не всучили.

Спасибо!
самому менять к сожалению условий нет!просто пытаюсь выяснить что да как, чтобы в сервис ехать с чем то конкретным(ну поменяйте колодки или ещё диски).а то по российскому опыту можно лишиться определенного воличества денег просто так.когда приезжаешь и говоришь проблема с тормозами и они тебе меняют все что нужно и не нужно.

vityla
25-12-2011, 16:17
.парой менять не обязательно..посмотри в хуолтокирья на каком пробеге у тебя надо менять диски тормозные,..если пора то меняй.а нет..просто померяй колодки,.но если меньше 6-6.5 мм...то меняй обязательно..т.к на техосмотре измерить могут ,.но если будешь менять диск то меняй и колодки и фиксаторы колодок тоже..и не забудь почистить и в направляющие графитки напихать...тока осторожно не повреди пыльники резиновые...а если они дубовые,.то и их поменяй,..на ниссан в сотню евро уложишься...в мотонете например..диски колодки фиксаторы и пыльники...
только предварительно..перед тем как покупать,оформи асиакаскорти...там же,.заполнив бланк и отдай его в палвелу...они дадут купон на скидку в 20 процентов....при себе необходимо иметь права,естественно финские..

Спасибо за ответ!
в хуолтокирья про срок замены дисков не нашёл, но думаю раз их точно меняли, пробег 207000.сегодня измерил передние диски где то 20мм толщина. спереди при торможении бьёт руль, левое колесо видимо не тормозит как надо.и на ТО разница 1,9 слева и 3,2 справа.
а асиакаскортти в мотонете бесплатная?

Димон
25-12-2011, 17:39
Спасибо за ответ!
в хуолтокирья про срок замены дисков не нашёл,
а асиакаскортти в мотонете бесплатная?
И не найдёте-диски и колодки меняются по мере износа.
Карточки нет,дальше предъявляются права,это всё бесплатно.

Bodom
25-12-2011, 18:42
И не найдёте-диски и колодки меняются по мере износа.
Карточки нет,дальше предъявляются права,это всё бесплатно.

если не забуду,сфоткаю таблицу тебе и выложу...регламент замены расходных материалов\имеется ввиду норм стиль вождения\ а если носишься как угорелый,то тогда да..по мере износа..это как и пробег .один ездит 15 ткм в год..лвугой 30-35000...соответственно

Iguanka
16-02-2012, 01:29
посоветуйте где можно поменять тормозные колодки и возможно диски если износились по доступным ценам в Эспоо или Хельсинки. Может кто-то менял недавно?

Гаражный Мужик
16-02-2012, 15:41
А нужно ли проходить техосмотр при покупке и получении номеров на машину б/у (старше 5 лет)?

vappu
16-02-2012, 15:53
А нужно ли проходить техосмотр при покупке и получении номеров на машину б/у (старше 5 лет)?

В Финляндии номера не меняются при смене владельца - если нет каких-то совершенно особенных причин. машина всю жизнь с одним номером живет. Т/о надо проходить тогда, когда машине это надо (с пятилетней и старше - каждый год).

Гаражный Мужик
16-02-2012, 16:07
Страховщики продают битые машины исключительно без номеров! Надо получить постоянные Фин номера, чтобы вывезти машину на ремонт в РФ (потом машина приедет обратно в Фи) , внеший вид на "залепуху" подделать можно, чтобы осмотрели авто при выдаче номеров... но о прогоне по линейке техосмотра и речи быть не может! Техосмотр будет проходиться после возвращения из РФ... Можно так или нельзя?

vala
16-02-2012, 16:52
посоветуйте где можно поменять тормозные колодки и возможно диски если износились по доступным ценам в Эспоо или Хельсинки. Может кто-то менял недавно?

я меняла недавно передние и задние тормозные колодки на митсубиси аутландер обошлись с работой до 150 евро, ребят по объявлению нашла на доске, хорошо работют недорого. В Хельсинки в Викки у них мастерская. Инфу на доке найдёте. дабы не сочли за рекламу.

PASTUH
16-02-2012, 21:26
я меняла недавно передние и задние тормозные колодки на митсубиси аутландер обошлись с работой до 150 евро, ребят по объявлению нашла на доске, хорошо работют недорого. В Хельсинки в Викки у них мастерская. Инфу на доке найдёте. дабы не сочли за рекламу.У мемя дешевле,но ето по блату(записи)!!!

moty
16-02-2012, 23:04

Подъедте на катсастусасему, спросите в офисе. Или можно позвонить.

Lundqvist
20-02-2012, 11:50
Никто не подскажет? Прокатит на техосмотре,если на одной оси резина одинакового размера,но рисунок протектора разный?

Гуттунг
20-02-2012, 12:46
Никто не подскажет? Прокатит на техосмотре,если на одной оси резина одинакового размера,но рисунок протектора разный?

Не прокатит. На одной оси шины должны быть с одинаковым риссунком протектора.

Lundqvist
20-02-2012, 17:43
А если спереди колёса R14,а сзади R15 тоже докопаются?

Ёжик_в_тумане
20-02-2012, 19:44
А если спереди колёса R14,а сзади R15 тоже докопаются?
перед машины жигули, а зад ниссан? :)))

antoschka
20-02-2012, 19:46
А если спереди колёса Р14,а сзади Р15 тоже докопаются?
нет, если в тех паспорте ентот размер отмечен.