View Full Version : Кто на сколько превышает скорость?
Езжу всё время по Länsinväylä до Хельсинки, а там ограничение - 80 км в час.
При этом почти все едут 95-100, очень редко кто-то едет быстрее. Соответственно и я начал ездить 95.
Назрел такой вопрос: насколько это правильно и чем это может грозить? Как Вы поступаете в таких ситуациях?
Карамель
06-06-2008, 00:31
При этом почти все едут 95-100, очень редко кто-то едет быстрее. Соответственно и я начал ездить 95.
Назрел такой вопрос: насколько это правильно и чем это может грозить? Как Вы поступаете в таких ситуациях?
штрафом, мой друг...минимальным штрафом....
после которого, кстати уже не возникает особо много вопросов....
не пойму вот.... если не лень подСЧитывать процентное привышение скорости в километрах, чего ж тогда так лениво ехать по не замысловатым финским правилам дд?
Вектор Северный
06-06-2008, 01:02
Практически всегда на 10 км.ч.....а в потоке двигаюсь со скоростью потока,что-б не создавать помех.Поток может двигаться и со значительным превышением.Но все-же штрафовать не будут.На автобане иногда рискую,но крайне редко.В основном ночью.
Превысил на 25 км, ограничение 80,шел 105. Ехали на встречу,из за горки не увидел!
115 еуро -вынь и полож!!! :crazy:
Карамель
06-06-2008, 01:09
Практически всегда на 10 км.ч.....а в потоке двигаюсь со скоростью потока,что-б не создавать помех.Поток может двигаться и со значительным превышением.Но все-же штрафовать не будут.На автобане иногда рискую,но крайне редко.В основном ночью.
со скоростью потока эт ты прав....надо не быть помехой.
из потока кстати, вылавливают! но самых самых везунчиков:)
коллегу оштрафовали за превышение на 8 км.....
вот так я и написала когда где и насколько я превышаю..хих... :)
штрафом, мой друг...минимальным штрафом....
после которого, кстати уже не возникает особо много вопросов....
не пойму вот.... если не лень подСЧитывать процентное привышение скорости в километрах, чего ж тогда так лениво ехать по не замысловатым финским правилам дд?
Дык проблемы в езде по правилам нет никакой. Но если скорость потока 95, то ехать 80 просто невозможно - чувствуешь себя мудаком, мешающим остальным.
Разве я не прав, (моя подруга?)?
со скоростью потока эт ты прав....надо не быть помехой.
из потока кстати, вылавливают! но самых самых везунчиков:)
коллегу оштрафовали за превышение на 8 км.....
Кстати, как я понял, в Финляндии нет правила, как в России, что превышение меньше чем на 10 км в час не карается?
Карамель
06-06-2008, 01:24
Но если скорость потока 95, то ехать 80 просто невозможно - чувствуешь себя мудаком, мешающим остальным.
Вы учитываете левый его ряд или все же правый?
Карамель
06-06-2008, 01:27
Кстати, как я понял, в Финляндии нет правила, как в России, что превышение меньше чем на 10 км в час не карается?
да что то можно конечно на погрешность спидометра списать...
но вот как оказалось не 8 км
самое не приятное что тут есть правило "скольки-то процентов от заработка"!
:respect: :shum_lol:
Превысил на 25 км, ограничение 80,шел 105. Ехали на встречу,из за горки не увидел!
115 еуро -вынь и полож!!! :цразы:
либо это враньё, либо вы студент с доходом 500 енотов в месяц и десятком детей на шее...
не знаю как сейчас, давно не штрафовали за скорость :) но оч долгое время за 10 км штраф-минимал был - сотка, а дальше в зависимости от дохода, но за 25 превышения не может быть меньше двух сотен, ну никак...
Вектор Северный
06-06-2008, 01:29
В привилах не видел,но от людей с полицией знакомых слышал,что дозволено превышать не более 10%.Кста и спидометры на несколько км заряжены показывать больше.
либо это враньё, либо вы студент с доходом 500 енотов в месяц и десятком детей на шее...
не знаю как сейчас, давно не штрафовали за скорость :) но оч долгое время за 10 км штраф-минимал был - сотка, а дальше в зависимости от дохода, но за 25 превышения не может быть меньше двух сотен, ну никак...
Безработный я был тогда! :sp:
Brat-Kvadrat
06-06-2008, 01:34
Я понимаю честно написал бы: нарушаю как и все, а то "что-б не создавать помех". Вспомни из детства: все пойдут с крыши прыгать и ты пойдёшь?
И. И поток штрафуют. Останавливают сразу 4-6 машин и всем записывают. ;)
Вектор Северный
06-06-2008, 01:38
Я понимаю честно написал бы: нарушаю как и все, а то "что-б не создавать помех". Вспомни из детства: все пойдут с крыши прыгать и ты пойдёшь?
И. И поток штрафуют. Останавливают сразу 4-6 машин и всем записывают. ;)
Пишу честно: нарушаю как и все.А пусть штрафуют за компанию.А с крыши в детсве было любимое развлечение прыгать...правда зимой и в сугроб.
Пока не заплатил 550 евреев привышл, щас уже не гоняю. (успакоился)
пестерегать кого либо думаю лишне пока не заплатиш не поймёш. Хотя бывает и отдельные клинические случаи.
Благо ночью ехал днём бы права ПОЙСЬ. А всевото за 42 км.
Дак весь поток нарушает около десятки... Плюс учесть враньё спидометров и тех тормозящих которые за рулём только летом... Плетущиеся медленно, кстати, гораздо часто этим создают аварийные ситуации... как и те, кто летит под 200...
а я езжу по настроению, либо в потоке, либо четко по ограничению и по барабану мне все спешащие
По трассе где то на 10 км с час превышаю
По городу 5....
Знакомый превысил по городу на 17 км в час - итог , ( там от зарплаты ещё зависит , он был безработным ) 165 евро штраф ....
Advanced murka
06-06-2008, 09:03
По городу не превышаю, вне города езжу со скоростью потока. В автошколе местной обсуждали этот вопрос, так инструктор не говорил прямо, конечно, что лучше чуть превысить, чем нарушать общий ритм, но так... намекал %)))
Очень сильно раздражают умники, плетущиеся на 10-15 км/ч медленнее установленного скоростного предела. Ну написано 80, вот и давай 80! А то, особенно если двухполосная и встречный поток есть (не обогнать), выстраиваются эдакие "поезда" на пару сотен метров... Абзац.
Riku rik
06-06-2008, 09:45
Почти всегда превышаю. Если знак 80, еду как все нормальные люди 95-100:). Никогда не попадался, полиция 100 раз проезжала мимо, ноль внимания. Закрывают они на это глаза
Nefertiti
06-06-2008, 10:07
как мне сказал дядя полицейский, выписывая штраф - ездий медленнее - дешевле получится :D
привышение до 20 км в час - это rikesakko 115 евро кажись.. превышение выше - это päiväsakko и зависит от зарплаты.. привышение больше 40 км в час - забирают права.
еще если привышаешь скорость за два года больше трех раз, то приглашают в полицию побеседовать.. (тут может путаю время и кол-во :), но какое то такое правило есть)
а вообще все от случая зависит :)
В привилах не видел,но от людей с полицией знакомых слышал,что дозволено превышать не более 10%.Кста и спидометры на несколько км заряжены показывать больше.
Именно так-10%. Не 10 км а,10%. Меня как то сфотографировали и прислали письмо, что при знаке 80, я двигался со скоростью 89, что является превышением на 1 км с учетом 10%, штрафовать не стали но взяли "на вид" на год.
Brat-Kvadrat
06-06-2008, 10:27
Почти всегда превышаю. Если знак 80, еду как все нормальные люди 95-100:). Никогда не попадался, полиция 100 раз проезжала мимо, ноль внимания. Закрывают они на это глаза
Ого, оказывается мерилом нормальности нынче является игнорирование и нарушение, согласованных обществом и законодательно закреплённых, правил. :D
На трассе превышаю на 2-5км/ч по GPS (он точнее скорость показывает, с радар-экранами по показаниям совпадает). В городе (особенно там, где ограничение 40 и ниже) - по спидометру и не превышаю.
как мне сказал дядя полицейский, выписывая штраф - ездий медленнее - дешевле получится :D
привышение до 20 км в час - это rikesakko 115 евро кажись.. превышение выше - это päiväsakko и зависит от зарплаты.. привышение больше 40 км в час - забирают права.
еще если привышаешь скорость за два года больше трех раз, то приглашают в полицию побеседовать.. (тут может путаю время и кол-во :), но какое то такое правило есть)
а вообще все от случая зависит :)
за превышение на 22 км/ч нарисовали 384 еге
сидели в засаде возле Херванты не в полицеской машине
Средний. Правый там постоянно ответвляется в повороты направо :)
Спасибо всем. Вынес главную мораль - лучше вообще не нарушать :)
10 км по трассе, 0-5-10 в городе в зависимости от ситуации
еще тема - шумахер на трассе.
Вчера из тампере ехал, пристроился за одним на вольвЕ под 145кмч - красота!
спустя некоторе время смотрю оттормаживается. Я тоже сбавил, - на встречке милицанер на мацацыкле :)
dmitry_f
06-06-2008, 13:12
Довольно часто спидометр машины показывает скорость больше чем есть на самом деле, в итоге, вы можете ехать 110 при ограничении 100, а на самом деле превышения скорости нет)))).
GPS наглядно показывает погрешность спидометра.
Довольно часто спидометр машины показывает скорость больше чем есть на самом деле, в итоге, вы можете ехать 110 при ограничении 100, а на самом деле превышения скорости нет)))).
Не стоит рассчитывать на такую большую погрешность спидометра, кстати. У меня на машине в районе сотни погрешность около 6-7 километров.
dmitry_f
06-06-2008, 14:15
Не стоит рассчитывать на такую большую погрешность спидометра, кстати. У меня на машине в районе сотни погрешность около 6-7 километров.
У меня на Ауди при 100 погрешность порядка 10, у Гольфа порядка 5.
Я тоже в этом убедилась, на всех машинах что были погрешность 8-10 км. Так что при ограничении скорости 80 км/ч спокойно еду 90.
Nefertiti
06-06-2008, 15:06
за превышение на 22 км/ч нарисовали 384 еге
сидели в засаде возле Херванты не в полицеской машине
ну все правильно :) превышение больше 20 км в час с занесением в регистр и с Päiväsakko а ехал бы чуть медленнее то получил бы меньше штраф и без занесения в регистр :)
а в херванте они часто прячутся, там школа, вот они и практикуются :)
Я тоже в этом убедилась, на всех машинах что были погрешность 8-10 км. Так что при ограничении скорости 80 км/ч спокойно еду 90.
У меня по GPS 88 км, если на спидометре 90 км в ч. На 100 км в ч уже 5 км разница. Чем больше скорость, тем больше разница.
Думаю, что от машины это зависит в первую очередь.
У меня по GPS 88 км, если на спидометре 90 км в ч. На 100 км в ч уже 5 км разница. Чем больше скорость, тем больше разница.
Да наверное от машины. Я ещё проверяю погрешность с помощью цифровых определителей скорости на дорогах, думаю им можно доверять :)
Фигасе скока нарушителей... :D
dmitry_f
06-06-2008, 15:19
Я далаю так же.
Карамель
06-06-2008, 15:28
ха! у меня было чудо авто....
по началу ездила исключительно по спидометру....80, 100 иль 120
удивлялась первые месяца 2...что ж мне на 45 дороге(однополосной ее части с камерами и ограничением 80) все вечно моргали обгоняли и факи показывали.....
оказалось потом что погрешность спидометра на этом маленьком но гордом автомобиле была ...
ха ха! от15 до 20 км!!!!!!!!!!!!
тьфу! позор!!!!
ну все правильно :) превышение больше 20 км в час с занесением в регистр и с Päiväsakko а ехал бы чуть медленнее то получил бы меньше штраф и без занесения в регистр :)
а в херванте они часто прячутся, там школа, вот они и практикуются :)
какой еще регистр, харошь пугать на фих
Ирина Влади
06-06-2008, 15:42
Один мой знакомый говорит: "Превышают скорость только бедные люди :) Если я при моей зарплате попадусь, то штраф будет несоизмеримо высок по отношению к желанию приехать на 5 минут раньше"
Сама стараюсь больше чем на 10% не превышать. Иногда хочется побыстрее, не всегда получается сдерживаться :)
Brat-Kvadrat
06-06-2008, 15:43
У меня на Вектре спидометр не врёт, точно показывает.
А езжу, как Ико: хочу - сознательно превышаю, не хочу - буду двигаться по знакам - на "хвост" сзади начихать. :D
Ирина Влади
06-06-2008, 19:50
Хоть бы кто скаал на сколько он принижает скорость:) Помница был такой разговор, как чей-то коллега признался, что по утрам нервирует всех тем, что едет медненнее максимального ограничения на 10 км по причине зловредности, если не сказать хуже.
У меня на Вектре спидометр не врёт, точно показывает.
А езжу, как Ико: хочу - сознательно превышаю, не хочу - буду двигаться по знакам - на "хвост" сзади начихать. :D
Брат, а где проверял? Висящие на "хвосте" дальнобойщики (финские) обычно сильно нервничают... у них жёсткий график... ;)
Вот тут (http://www.poliisi.fi/poliisi/home.nsf/pages/BBC17DFA19799919C2256C3700301D69?opendocument), например, упоминается, в контексте про нарушения до 20км/ч: the offence will be recorded in the driving licence register as an offence committed by the person in question, and it will be taken into account when considering a driving ban on the basis of repeated traffic violations.
Brat-Kvadrat
06-06-2008, 20:23
Брат, а где проверял? Висящие на "хвосте" дальнобойщики (финские) обычно сильно нервничают... у них жёсткий график... ;)
Где проверял спидометр? Так ведь столбы проверительные стоят на обочине.
По магистралям я медленно не езжу или занимаю правый ряд, а на работу (где полицайские засады часты - стригут еврики с рабочего люда :D ) строго по знакам + 5 км/ч и если, при разрешённой скорости + 5 км/ч, сзади кто-то чем-то недоволен, то пусть.
Интересная тема!!!! Сечас посмотрю программу о скандалах по телеку и поеду тарировать спидометр по спутнику. График буду делать. )))) По круиз-контролю 100, 110, 120, 130 и т.д. до 180. Максималку без круиза Надо раскрутить до 7 500 оборотов.)))) Интересно ))))
Где проверял спидометр? Так ведь столбы проверительные стоят на обочине.
По магистралям я медленно не езжу или занимаю правый ряд, а на работу (где полицайские засады часты - стригут еврики с рабочего люда :D ) строго по знакам + 5 км/ч и если, при разрешённой скорости + 5 км/ч, сзади кто-то чем-то недоволен, то пусть.
Столбы эти тоже маленько врут...как и спидометры разных машин... навигатор точнее показывает... ;)
НА 9 км по прямой .
Под горку на 14 км. Все по закону !
Nefertiti
06-06-2008, 22:02
rikosrekisteri :D
Бразильский инженер Рафаэль де Андраде (Rafael de Andrade) получил от местного отделения полиции квитанцию на оплату штрафа за превышение скорости. В ней значилось, что он сумел на одной из улиц Рио-де-Жанейро превысить максимально разрешенную скорость почти в 15 раз, разогнавшись до 880 километров в час.
Как сообщает бразильское издание G1, Андраде, владеющий автомобилем Volkswagen Golf с мотором объемом всего один литр, сразу после получения квитанции обратился в транспортное управление города с просьбой отменить абсурдный штраф, поскольку разогнаться до такой скорости на обычном автомобиле попросту невозможно. Однако ведомство отказалось отменить назначенный Рафаэлю штраф.
В соответствии с местными законами, Андраде может во второй раз опротестовать назначение штрафа. Но для этого ему будет необходимо сначала выплатить всю сумму целиком и в том случае, если взыскание отменят, то деньги Андраде вернут.
Еще более необычное уведомление о превышение скорости получил в 2001 году бразильский адвокат Джуселей Таварес Менезес (Jucelei Tavares Menezes). В квитанции утверждалось, что мужчина, управлявший Volkswagen Golf с 1,6-литровым мотором, смог на обычной дороге разогнаться до 4800 километров в час, что почти в четыре раза превышает скорость звука. При первом же обращении Менезеса в транспортное управление, штраф был отменен.
Mike BFD
16-06-2008, 13:26
Превышаю всегда... Но не более чем на 7-8км/ч. Ну под горку 10-11 бывает)))))))
Превышаю на 10 км (по уровню вранья спидометра), на дорогах где знаю, что не бывает полицейских - на 15, каюсь. Но это только вне города, в городе езжу строго по правилам.
anttisepp
16-06-2008, 15:13
Не больше 10%, и то если на трассе и строго по ограничению притормаживает общий поток.
Я и в России так ездил - смешно смотреть, как при ограничении в 90 км/ч мы оказываемся "черепахами", которых даже разбитые гузовички обгоняют как ласточки. :gy:
Правила придуманы для безопасности.
Optimisti
26-06-2008, 13:26
И ещё от размера резины. У меня, например, при езде на летней и зимней резине
спидометр врёт по-разному.
НА 9 км по прямой .
Под горку на 14 км. Все по закону !
Это по какому закону?
И ещё от размера резины. У меня, например, при езде на летней и зимней резине
спидометр врёт по-разному.
Это из-за разницы коэффициента сцепления. Зимой колеса частично проскальзывают по поверхности - а спидометр при этом честно отсчитывает обороты.
Это из-за разницы коэффициента сцепления. Зимой колеса частично проскальзывают по поверхности - а спидометр при этом честно отсчитывает обороты.
Показания спидометра от диаметра колеса зависят.
Показания спидометра от диаметра колеса зависят.
Само собой :)
Меня за 24 км/ч превишение штрафанули на 350 Еуро. Зарплата тади била 3500 Еуриков грязними. От нее и начислили.
Интересная тема!!!! Сечас посмотрю программу о скандалах по телеку и поеду тарировать спидометр по спутнику. График буду делать. )))) По круиз-контролю 100, 110, 120, 130 и т.д. до 180. Максималку без круиза Надо раскрутить до 7 500 оборотов.)))) Интересно ))))
:-) У меня до скорости 120 км/ч 10% ровно врет спидометр, потом дельта падает. При 170 км/ч на спидометре - по GPS 158. На зиме чуть меньше - там протектор выше.
превышение до 20 км в час - один штраф, до 40 км в час другой и значительно больший, больше 40 права на месяц примерно забирают и штраф соотвецтвенно.
Я обычно ездил только по правилам, но потом стал замечать, что меня все поджимают и смотрят как-то косо. Пару раз даже средний палец показывали подлецы. А потом я узнал, что мой спидометр врёт на 15 км*час в минус. Я помню тогда очень удивлялся.
Вчера у подруги забрали права, превысила скорость на 10 км (в черте города) и нашли алкоголь 0,6 промиля (при разрешённых максимум 0,5). Видимо сочетание 2 нарушений наказывается особенно строго. Что интересно, пила она (вино причём, не водку) в предыдущий вечер, надо же - за всю ночь не рассосалось...
Вчера у подруги забрали права, превысила скорость на 10 км (в черте города) и нашли алкоголь 0,6 промиля (при разрешённых максимум 0,5). Видимо сочетание 2 нарушений наказывается особенно строго. Что интересно, пила она (вино причём, не водку) в предыдущий вечер, надо же - за всю ночь не рассосалось...
Мораль той басни такова.
Не надо пить за рулём и не надо превышать скорость.
Мораль той басни такова.
Не надо пить за рулём и не надо превышать скорость.
Ещё добавлю, главное - нельзя делать то и другое вместе! последствия будут самые плачевные.
Я уже подумываю купить определитель алкоголя. А то выпьешь пару бокалов и на след.день не знаешь, сколько там всё ещё стрелочка показывает.
Student_W
27-06-2008, 02:25
Ещё добавлю, главное - нельзя делать то и другое вместе! последствия будут самые плачевные.
Я уже подумываю купить определитель алкоголя. А то выпьешь пару бокалов и на след.день не знаешь, сколько там всё ещё стрелочка показывает.
Оччень полезная вещь. Иногда бывает: по состоянию вроде нормально, а в промилях еще на полдня. Иногда наоборот.
Столбы эти тоже маленько врут...как и спидометры разных машин... навигатор точнее показывает... ;)
Столбы с фото можно ночью по встречной обьезжать (у нас на Куопио трассе так делают финны), а муж по навигатору смотрит, почти никакой разницы, как на спидометре!
Ни разу не оштрафовали!Тьфу,тьфу!!!
превышение до 20 км в час - один штраф, до 40 км в час другой и значительно больший, больше 40 права на месяц примерно забирают и штраф соотвецтвенно.Я себя комфортно чутвую когда привышаю до 20, но а после 20 уже не так комфортно но приятнеи, но а когда бльше 40 так уже совсем не комфортно но черт побери как приятно:):)
Beshen Newman
27-06-2008, 11:34
Для всех нарушителей:Расчет штрафа за нарушения ПДД - здесь (http://www.poliisi.fi/poliisi/lp/home.nsf/pages/346EC1B6650EA748C2256BB5003FD54C?opendocument)
Приятного просмотра!
Оччень полезная вещь. Иногда бывает: по состоянию вроде нормально, а в промилях еще на полдня. Иногда наоборот.
Совершенно бесполезная вещь, так как показывает от фонаря. Поверенные качественные приборы работают по другому принципу и стоят от 1000 и выше.
Для всех нарушителей:Расчет штрафа за нарушения ПДД - здесь (http://www.poliisi.fi/poliisi/lp/home.nsf/pages/346EC1B6650EA748C2256BB5003FD54C?opendocument)
Приятного просмотра!
Какая хорошая ссылка! Если б за все мои нарушения ловили, я б и за 100 лет не расплатилас :). Удивил штраф за несоблюдение дистанции, половину штрафоват надо!
Лучше бы с налоговой периодически присылали письма с напоминанием, что при такой-то зарплате штрафы будут такие-то. Чтоб люди помнили. Вот посмотрел я на штрафы в 500-1000 евро и сразу расхотелось гонять :). Только вот через неделю забуду :(
[russian.fi, 2002-2014]