View Full Version : если за рулем не владелец ТС...
febrero1
06-06-2008, 02:03
...машина зарегистрирована в России, владелец будет рядом, пассажиром, гринкарта есть и вообще все документы на ТС в порядке - чел тут работает и пользуется своей машиной. Но вот надо в Россию съездить, могу ли я ( живу постоянно в Финляндии) вести машину, а он пассажиром посидит? Какие нужны документы на границе? Доверенность, какая именно? Или этот номер не пройдет? На машину, зарегистрированную в Финляндии нужна доверенность от владельца и все, по моему - могу на ней ехать в Россию, а вот на российскую машину, какие там нюансы, не знает ли кто? Заранее благодарю:)
ну если владелец в салоне, то доверенность не надо по идее
...машина зарегистрирована в России, владелец будет рядом, пассажиром, гринкарта есть и вообще все документы на ТС в порядке - чел тут работает и пользуется своей машиной. Но вот надо в Россию съездить, могу ли я ( живу постоянно в Финляндии) вести машину, а он пассажиром посидит? Какие нужны документы на границе? Доверенность, какая именно? Или этот номер не пройдет? На машину, зарегистрированную в Финляндии нужна доверенность от владельца и все, по моему - могу на ней ехать в Россию, а вот на российскую машину, какие там нюансы, не знает ли кто? Заранее благодарю:)
Если владелец в машине , то ничего не надо - просто едете и всё... На финской таможне даже не спросят ( я в своё время купил машину у знакомого и небыло времени переоформить поэтому ездил по доверенности на русском языке 2,5 года через границу каждые 2 недели - никаких проблемм )... "нашим" таможенникам тоже все равно - "доверку" не каждый раз смотрели...
febrero1
06-06-2008, 09:50
Спасибо. Но ведь на таможне именно владелец предъявляет документы на машину, а тут я буду - это не наказуемо? Он с рукой сломанной, да еще так, что явно и очевидно - не получится у него рулить какое то время:) А куда бы мне позвонить и уточнить, не знаете? В полицию может или куда?
febrero1
06-06-2008, 09:53
И еще - а доверенность где и как оформлять? Просто в произвольной форме от руки или нужно заверить где то? Она же на русском будет? Так кто ее в Финляндии заверит - они не поймут в ней ничего...Или делать и на русском и на финском?
Машину долзен вивезти тот, кто ввез ее в финляндию.
За рулем мозет бит кто угодно, если владелец рядом (ето касается толйко финляндии, в россии нузно вписиватй водителя в страховой полюс), оформитй документи на тамозне
Не знаю как для русских, а для финнов, если владелец (имеющий право управлять даннм ТС на данных номерах) сидит в машине то все законно и придраться не к чему.
[russian.fi, 2002-2014]