Вход

View Full Version : Мелкая авария, как искать страховую?

Lm00
08-06-2008, 13:57
Ситуация такая, вчера на подъезде к парковке в меня въехала финнка, причем именно въехала, т.к. моя машина не двигалась, а она вдруг с перекрестка поехала задним ходом. Т.е. ее вина очевидна и она не отказалась от этого. Повреждения маленькие, помят бампер, но похоже придется его менять, а это бампер+покраска+работа. У меня минимальная страховка, т.е. только ОСАГО. Я в такой ситуации тут впервые, и по фински еще говорю совсем плохо. тут же приехал ее муж и они мне оставили тел, адрес и имя, но при попытке посмотреть сведения в 020202.fi таких нет. В итоге у меня остался только их рег. номер, который я сама успела записать.
Кто с таким сталкивался, как в такой ситуации действовать дальше? Камменты вроде "надо было вызывать полицию" не интересны т.к. уже поздно, а в след. раз так и поступлю. Всем спасибо за помощь!

Львица
08-06-2008, 15:31
Надо было сразу вызвать полицию даже при мелкой аварии... Хорошо что вы записали номер, сходите в полицию и покажите номер и объясните ситуацию... Если вы плохо говорите по фински, в полиции могут заказать переводчика...

Topik
08-06-2008, 16:34
Ситуация такая, вчера на подъезде к парковке в меня въехала финнка, причем именно въехала, т.к. моя машина не двигалась, а она вдруг с перекрестка поехала задним ходом. Т.е. ее вина очевидна и она не отказалась от этого. Повреждения маленькие, помят бампер, но похоже придется его менять, а это бампер+покраска+работа. У меня минимальная страховка, т.е. только ОСАГО. Я в такой ситуации тут впервые, и по фински еще говорю совсем плохо. тут же приехал ее муж и они мне оставили тел, адрес и имя, но при попытке посмотреть сведения в 020202.fi таких нет. В итоге у меня остался только их рег. номер, который я сама успела записать.
Кто с таким сталкивался, как в такой ситуации действовать дальше? Камменты вроде "надо было вызывать полицию" не интересны т.к. уже поздно, а в след. раз так и поступлю. Всем спасибо за помощь!

Лет 10-ять назад был в такой ситуации , при перестроении дурик снёс мне зеркало и скрылся я успел записать его номер и номер машины свидетеля ! Пошёл в полицию всё обьяснил его нашли , свидетили подтвердили ! Мне его страховка всё компенсировала ему штраф за скрытие с места проишествия !

sergovi4
08-06-2008, 16:38
идите быстрее в плицию ,,, там все объясните они поймут и помогут

Lm00
08-06-2008, 18:11
Повреждения действительно небольшие, поэтому вроде как в полицию идти не хочется. Просто насколько я поняла, то теперь мне надо найти их страховую кампанию и они должны либо оценить ущерб либо починить. но вот как в такой ситуации искать их страховую?

Topik
08-06-2008, 18:30
Повреждения действительно небольшие, поэтому вроде как в полицию идти не хочется. Просто насколько я поняла, то теперь мне надо найти их страховую кампанию и они должны либо оценить ущерб либо починить. но вот как в такой ситуации искать их страховую?
Полиция вам поможет найти виновника а вы уже у них спросите о страховой комнании !!

Львица
08-06-2008, 18:38
2 года назад была авария мелкая, виноват финн- поехал по полосе для автобусов и такси... Впереди автобусы остановились на остановке и финн хотел переместить налево и не подавал сигнал, в результате столкнулись , я сильно тормознула и получилась мягкая авария... Потом мы машины поставили на остановку, финн что то сказал, я ему говорю что не слышу... Он стал сам звонить куда то, дал мне визитку, номер машины и показал мне паспорт финский, сказал какая у него страховка... И мы разъехались... Потом я ходила в общество глухих, мне помогли позвонить финну и он сказал, чтоб я не волновалась, написал все объяснительную в страховку, как произошла авария. С страховки пришла бумага, где надо было мне самой написать как произошла авария... Потом попросили меня съездить , чтоб оценили сколько стоит поломка и ремонт, я сказала, что мне нужна машина чтоб ездить на работу в Лохья... В результате сдала машину на ремонт, дали на неделю машину для езды на работу.
Финн был честным, не обманул меня... И в обществе глухих мне посоветовали, чтоб я если случится авария, обязательно вызвала полицию, были случаи обманов у глухих, когда им дали неправильные адреса и глухим приходилось заплатить за ремонт.

bee
08-06-2008, 18:40
вам надо с ними созвониться, составить акт происшествия подписанный обеими сторонами (банки есть в старховых компаниях) и отнести его в свою страховую компанию, а машину в ремонт. счет за ремонт мастерская отправит в страховую компанию, который оплатит страховая компания виновника происшествия.

bee
08-06-2008, 18:45
идите быстрее в плицию ,,, там все объясните они поймут и помогут
полиция конечно поможет, но и напомнит, что при таких мелких инцедентах лучше разбираться между собой, тем более, что виновник признает свою вину

&Irene&
08-06-2008, 19:02
А вы свои убытки оцените и спросите не хотят ли они заплатить вам без полиции. У нса была такая ситуация, нам фару разбили. Мы узнали стоимость новой с установкой и нам выплатили эти деньги без всяких полиций. Им же тоже не выгодно, если авария мелкая, бонусы страховочные пропадут. Выгоднее вам заплатить.

bersercker
09-06-2008, 11:42
Автор, а вы им самим-то звонили? Может у них и спросите про страховую?
А то, что их не найти через 020202, так ето нормально, там можно запретить давать свои данные (насколько я знаю)

Barman
09-06-2008, 12:00
Мне в страховой дали бланк (Pohjola), который заполняется обоими участниками аварии. В принципе, в нем заинтересованны обе стороны. Там есть графа - "Водитель такой-то признает свою вину и подпись".
В случае вызова полиции, виновник, даже признавший свою вину, получит штраф за создание аварийной ситуации. Штраф вроде не маленький и вполне может покрыть мелкий ремонт.

Lm00
09-06-2008, 18:09
Все спасибо за участие, вроде как разрешилась ситуация. Пока я пыталась хоть какие-то концы найти, мне позвонили из страховой, сказали что им написали отчет о происшествии и сказали ехать в любой гараж моей марки машины и чинить, а счета им перешлют. Вот. даже как-то позитивно все получается Ж)