View Full Version : о страховке
Привет, кто знает. Проверяет ли страховая фирма правильность затрат на ремонт автомашины после аварии? Очень интересно.
Я попала в аварию, т.е. столкнулась с другой машиной. Я была виновата, не пропустила машину справа. Моя машина пострадала значительнее, ремонт мне "не по чёрному" обошёлся в тысjaчу. Та машина пострадала меньше, помята дверь со стороны водителя. Моя почти новая, другая машина старый Опель 92-93. Ремонт той машины обошёлся моей страховой компании 3.500! За такую цену можно купить 3 таких машины! Страховой компании все-равно, что она оплачивает или проверяют?
Привет, кто знает. Проверяет ли страховая фирма правильность затрат на ремонт автомашины после аварии? Очень интересно.
Я попала в аварию, т.е. столкнулась с другой машиной. Я была виновата, не пропустила машину справа. Моя машина пострадала значительнее, ремонт мне "не по чёрному" обошёлся в тысjaчу. Та машина пострадала меньше, помята дверь со стороны водителя. Моя почти новая, другая машина старый Опель 92-93. Ремонт той машины обошёлся моей страховой компании 3.500! За такую цену можно купить 3 таких машины! Страховой компании все-равно, что она оплачивает или проверяют?
У страховой компании как правило есть договора с фирмами, занимающимися ремонтом. Чеще всего - это крупные мастерские официальных дилеров, а потому уровень цен там обычно на порядок выше, чем у мелких частников.
Например, разница оценки ремонта моей машины у "частника" и у "дилера" была более, чем в 2 (!) раза.
сорри за офф, но вот вопрос, агде тогда качество ремонта лучше, в сервис центре или участника, еслм такая большая разница в цене за услуги?
сорри за офф, но вот вопрос, агде тогда качество ремонта лучше, в сервис центре или участника, еслм такая большая разница в цене за услуги?
Сложно сказать однозначно. Есть частники - классные мастера, но есть и халтурщики. В принципе и в "сервисе" всякие бывают, но там обычно разделение труда и спрос начальством повыше, гарантии опять же.
В страховом случае решающую роль не качество играет, а финансовая выгода. Если страховая оплачивает, то лучше делать у дилера (точнее даже придется делать у дилера), а если не оплачивает, то конечно лучше там, где подешевле.
Во-первых, у дилера очень дорогое время. Поэтому они часто не хотят заниматься рихтовкой съемных деталей, таких, как двери. Просто меняют. При этом все собирают на родных болтиках и т.д. Это говорит в пользу ремонта у дилера.
Во-вторых, у дилера почти никогда нет собственной малярки. Они не красят машины, а отдают другой конторе, с которой есть договор. В Оулу, например, большинство дилеров пользуется услугами Ruskon Automaalamo. Малярка большая, все на потоке. Я видел две машины, покрашенные там, оба раза в цвет не попали. Свою предыдущую машину ремонтировал в другой небольшой конторе, которая занимается ремонтами. Сделали так, что я бы сам не нашел, если бы не знал. Единственный видимый внешний признак это не родная мастика в новом капоте.
[russian.fi, 2002-2014]