PDA

View Full Version : адаптация авто из Америки

dmur1966
17-06-2008, 18:07
Уважаемые Суомчане!

Переезжаю из США в Куопио, ввожу свою машину (доставка в Котку). Придётся, видимо, адаптировать "свет" под европейские стандарты.

Не подскажете где можно переделать фары и пр. огни? Сколько это может стоить? У меня Субуару Форестер.

Возможно, что в той же Котке есть специалисты по адаптации машин из Америки. Или в Хельсинки?

Буду очень признателен за информацию!

v.v.
17-06-2008, 18:20
Уважаемые Суомчане!

Переезжаю из США в Куопио, ввожу свою машину (доставка в Котку). Придётся, видимо, адаптировать "свет" под европейские стандарты.

Не подскажете где можно переделать фары и пр. огни? Сколько это может стоить? У меня Субуару Форестер.

Возможно, что в той же Котке есть специалисты по адаптации машин из Америки. Или в Хельсинки?

Буду очень признателен за информацию!
Впервые слышу про адаптацию.А,что в США другие стандарты на "свет"?В Финляндии довольно много машин из Америки,неужели их все переделывали?

Grom
17-06-2008, 18:23
Впервые слышу про адаптацию.А,что в США другие стандарты на "свет"?В Финляндии довольно много машин из Америки,неужели их все переделывали?
В Америке задние фонари красные. Нет оранжевых поворотников. И номерные знаки не такие, соответственно подсветка заднего не подходит.

dmur1966
17-06-2008, 18:24
Any alterations to vehicles required by regulations must also be taken into consideration. For example, vehicle equipment may be subject to the following amendments or additions:
· warning triangle,
· identification number on the frame or body, a number on the dashboard is not sufficient; if the number is only to be found on the type plate or dashboard, it must be punched in the frame,
· rear fog light in vehicles taken into use on 1 January 1993 or later,
· side turn signal lights in vehicles taken into use on 1 January 1985 or later,
· yellow front turn signal lights in vehicles taken into use on 1 January 1984 or later,
· white front lights (”front parking lights”) in vehicles taken into use on 1 January 1968 or later,
· headlamps (dipped-beam and main-beam) must be e/E-approved or equipped with DOT markings and bulbs of the type HB1–HB5, HB7, D2S or D2R; markings to be found on the glass and bottoms of sealed beam lamps.

Fish Discus
17-06-2008, 18:31
У меня тоже Форик,тож не думаю,что надо адаптировать к Фи,переделывают только япошек
при хорошей видимости противотуманки не включайте,только ближний (я по Фи езжу только с габаритами,у Форика настолько непонятно какой и где свет включен:) )
если что пишите,если надо будет,есть питерский сайт субароводов,все дружные,поможем
Успехов

dmur1966
17-06-2008, 18:32
Нет задних (красных) противотуманных огней, боковых поворотников (повторителей), передние габаритники жёлтые, в не белые, передние фары тоже не соответствуют.

v.v.
17-06-2008, 18:34
Аны алтератионс то вехицлес реqуиред бы регулатионс муст алсо бе такен инто цонсидератион. Фор ехампле, вехицле еqуипмент маы бе субэцт то тхе фоллощинг амендментс ор аддитионс:
· щарнинг триангле,
· идентифицатион нумбер он тхе фраме ор боды, а нумбер он тхе дашбоард ис нот суффициент; иф тхе нумбер ис онлы то бе фоунд он тхе тыпе плате ор дашбоард, ит муст бе пунчед ин тхе фраме,
· реар фог лигхт ин вехицлес такен инто усе он 1 Януары 1993 ор латер,
· сиде турн сигнал лигхтс ин вехицлес такен инто усе он 1 Януары 1985 ор латер,
· ыеллощ фронт турн сигнал лигхтс ин вехицлес такен инто усе он 1 Януары 1984 ор латер,
· щхите фронт лигхтс (”фронт паркинг лигхтс”) ин вехицлес такен инто усе он 1 Януары 1968 ор латер,
· хеадлампс (диппед-беам анд маин-беам) муст бе е/Е-аппровед ор еqуиппед щитх ДОТ маркингс анд булбс оф тхе тыпе ХБ1–ХБ5, ХБ7, Д2С ор Д2Р; маркингс то бе фоунд он тхе гласс анд боттомс оф сеалед беам лампс.
Ага,спасибо.Выходит,что Форестер в Америке отличается от европейского.

dmur1966
17-06-2008, 18:39
Да, в Америке другие стандарты и производители не тратятся на "лишнее". Практически все авто не сооветствуют Европе, по крайней мере, по "свету".

Fish Discus
17-06-2008, 18:58
v.v. конечно,наружно,внутренне,и по "прошитию"мозгов (на одном и том же двигателе разная мощьность)
dmur1966 ,
у меня вообще нет задних противотуманок,боковые поворотники в зеркалах дверей,остальное не различаю,просто не в курсе ...

dmur1966
17-06-2008, 19:19
Может мою машину и амнистируют, но слышал, что в Европе строго со стандартами. Информацию про "свет" взял с сайта АКЕ - вот и переживаю.

Раз уж встретил субарушника (или субарита, как мне больше нравится), то такой вопрос:

Зимняя резина нужна будет? Или можно будет обойтись хорошей всесезонкой - только что новую Yokohama AVID поставил.

Grom
17-06-2008, 19:26
Зимняя резина нужна будет? Или можно будет обойтись хорошей всесезонкой - только что новую Yokohama AVID поставил.
В Финляндии зимой обязательна зимняя резина. Не обязательно шиповка, но снежинки нарисованы должны быть. По моему опыту(у меня Аутбек), если будете только в южной Финляндии то хватит липучки, если соберётесь на север, или в Россию или Норвегию без шипов не обойтись.

dmur1966
17-06-2008, 19:42
Сколько стоит новая зимняя?

Можно ли купить б/у?

Fish Discus
17-06-2008, 20:30
в Фи легко,думаю от 10 до 50 ойро,
наш форумчанин (не помню сейчас) помогает с колёсами

Fish Discus
17-06-2008, 20:33
в России говорят субаровод,а когда их становится много - изолируются в форестероводов :)

Fish Discus
17-06-2008, 20:40
мнений море,я сторонник шипов,
как то зимой ездил в Тахко,и прихватило,- 32,еле-еле запустился и уехал,а ещё б и шипов не было ...
+ негласное правило,медленнее чем указано на знаках - нехорошо,лучше чуть быстрее
это уже обсуждалось,я 10 % превышаю,штраф готов заплатить,но мешать движению потока не хочу,
вижу,конечно,что шведы плевать хотели на правила,дак я и не швед :)

dmur1966
17-06-2008, 20:57
Спасибо большое за информацию!

Буду на месте тогда покупать зимнюю резину.