View Full Version : адаптация авто из Америки
dmur1966
17-06-2008, 18:07
Уважаемые Суомчане!
Переезжаю из США в Куопио, ввожу свою машину (доставка в Котку). Придётся, видимо, адаптировать "свет" под европейские стандарты.
Не подскажете где можно переделать фары и пр. огни? Сколько это может стоить? У меня Субуару Форестер.
Возможно, что в той же Котке есть специалисты по адаптации машин из Америки. Или в Хельсинки?
Буду очень признателен за информацию!
Уважаемые Суомчане!
Переезжаю из США в Куопио, ввожу свою машину (доставка в Котку). Придётся, видимо, адаптировать "свет" под европейские стандарты.
Не подскажете где можно переделать фары и пр. огни? Сколько это может стоить? У меня Субуару Форестер.
Возможно, что в той же Котке есть специалисты по адаптации машин из Америки. Или в Хельсинки?
Буду очень признателен за информацию!
Впервые слышу про адаптацию.А,что в США другие стандарты на "свет"?В Финляндии довольно много машин из Америки,неужели их все переделывали?
Впервые слышу про адаптацию.А,что в США другие стандарты на "свет"?В Финляндии довольно много машин из Америки,неужели их все переделывали?
В Америке задние фонари красные. Нет оранжевых поворотников. И номерные знаки не такие, соответственно подсветка заднего не подходит.
dmur1966
17-06-2008, 18:24
Any alterations to vehicles required by regulations must also be taken into consideration. For example, vehicle equipment may be subject to the following amendments or additions:
· warning triangle,
· identification number on the frame or body, a number on the dashboard is not sufficient; if the number is only to be found on the type plate or dashboard, it must be punched in the frame,
· rear fog light in vehicles taken into use on 1 January 1993 or later,
· side turn signal lights in vehicles taken into use on 1 January 1985 or later,
· yellow front turn signal lights in vehicles taken into use on 1 January 1984 or later,
· white front lights (”front parking lights”) in vehicles taken into use on 1 January 1968 or later,
· headlamps (dipped-beam and main-beam) must be e/E-approved or equipped with DOT markings and bulbs of the type HB1–HB5, HB7, D2S or D2R; markings to be found on the glass and bottoms of sealed beam lamps.
Fish Discus
17-06-2008, 18:31
У меня тоже Форик,тож не думаю,что надо адаптировать к Фи,переделывают только япошек
при хорошей видимости противотуманки не включайте,только ближний (я по Фи езжу только с габаритами,у Форика настолько непонятно какой и где свет включен:) )
если что пишите,если надо будет,есть питерский сайт субароводов,все дружные,поможем
Успехов
dmur1966
17-06-2008, 18:32
Нет задних (красных) противотуманных огней, боковых поворотников (повторителей), передние габаритники жёлтые, в не белые, передние фары тоже не соответствуют.
Аны алтератионс то вехицлес реqуиред бы регулатионс муст алсо бе такен инто цонсидератион. Фор ехампле, вехицле еqуипмент маы бе субэцт то тхе фоллощинг амендментс ор аддитионс:
· щарнинг триангле,
· идентифицатион нумбер он тхе фраме ор боды, а нумбер он тхе дашбоард ис нот суффициент; иф тхе нумбер ис онлы то бе фоунд он тхе тыпе плате ор дашбоард, ит муст бе пунчед ин тхе фраме,
· реар фог лигхт ин вехицлес такен инто усе он 1 Януары 1993 ор латер,
· сиде турн сигнал лигхтс ин вехицлес такен инто усе он 1 Януары 1985 ор латер,
· ыеллощ фронт турн сигнал лигхтс ин вехицлес такен инто усе он 1 Януары 1984 ор латер,
· щхите фронт лигхтс (”фронт паркинг лигхтс”) ин вехицлес такен инто усе он 1 Януары 1968 ор латер,
· хеадлампс (диппед-беам анд маин-беам) муст бе е/Е-аппровед ор еqуиппед щитх ДОТ маркингс анд булбс оф тхе тыпе ХБ1–ХБ5, ХБ7, Д2С ор Д2Р; маркингс то бе фоунд он тхе гласс анд боттомс оф сеалед беам лампс.
Ага,спасибо.Выходит,что Форестер в Америке отличается от европейского.
dmur1966
17-06-2008, 18:39
Да, в Америке другие стандарты и производители не тратятся на "лишнее". Практически все авто не сооветствуют Европе, по крайней мере, по "свету".
Fish Discus
17-06-2008, 18:58
v.v. конечно,наружно,внутренне,и по "прошитию"мозгов (на одном и том же двигателе разная мощьность)
dmur1966 ,
у меня вообще нет задних противотуманок,боковые поворотники в зеркалах дверей,остальное не различаю,просто не в курсе ...
dmur1966
17-06-2008, 19:19
Может мою машину и амнистируют, но слышал, что в Европе строго со стандартами. Информацию про "свет" взял с сайта АКЕ - вот и переживаю.
Раз уж встретил субарушника (или субарита, как мне больше нравится), то такой вопрос:
Зимняя резина нужна будет? Или можно будет обойтись хорошей всесезонкой - только что новую Yokohama AVID поставил.
Зимняя резина нужна будет? Или можно будет обойтись хорошей всесезонкой - только что новую Yokohama AVID поставил.
В Финляндии зимой обязательна зимняя резина. Не обязательно шиповка, но снежинки нарисованы должны быть. По моему опыту(у меня Аутбек), если будете только в южной Финляндии то хватит липучки, если соберётесь на север, или в Россию или Норвегию без шипов не обойтись.
dmur1966
17-06-2008, 19:42
Сколько стоит новая зимняя?
Можно ли купить б/у?
Fish Discus
17-06-2008, 20:30
в Фи легко,думаю от 10 до 50 ойро,
наш форумчанин (не помню сейчас) помогает с колёсами
Fish Discus
17-06-2008, 20:33
в России говорят субаровод,а когда их становится много - изолируются в форестероводов :)
Fish Discus
17-06-2008, 20:40
мнений море,я сторонник шипов,
как то зимой ездил в Тахко,и прихватило,- 32,еле-еле запустился и уехал,а ещё б и шипов не было ...
+ негласное правило,медленнее чем указано на знаках - нехорошо,лучше чуть быстрее
это уже обсуждалось,я 10 % превышаю,штраф готов заплатить,но мешать движению потока не хочу,
вижу,конечно,что шведы плевать хотели на правила,дак я и не швед :)
dmur1966
17-06-2008, 20:57
Спасибо большое за информацию!
Буду на месте тогда покупать зимнюю резину.
[russian.fi, 2002-2014]