PDA

View Full Version : Защита автомобиля от угона

Brat-Kvadrat
20-06-2008, 12:16
Товарищи, у кого что установлено, где и довольны ли вы охраной вашего автомобиля?

Полистал местные и российские сайты - сложилось впечатление, что в Суоми верят в замок на рулевое колесо, а в России не верят ни во что, ни в механику, ни в электрику, ни в слежение из космоса. :D

Возможная кража автомобиля в Финляндии не очень пугает - есть страховка, с Россией посложнее: во-первых, -25% от оказываемых страховых услуг; во-вторых, кража и её оформление, затруднения в передвижении, нехватка времени (например, работа требует твоего скорого возвращения в Финляндию), нервы; в-третьих, самое неприятное, это - фашистская таможня, чёрный список и тд.

Практики и теоретики, что ставим для защиты от гопников и низкоквалифицированных воришек (имею ввиду российских)?

Я бы замкнул замком коробку передач и педаль газа снизу. Поставил бы сирену и датчики движения в салоне (может в добавок к этому датчики на удар) с передачей сигнала о срабатывании на пейджер (или телефон, если это не дорого, технически не сложно и осуществляется в России).

Лично меня интересуют относительно недорогие - в сумме 1000-1500 евро (замки, пищалка, пейджер) - противоугонные средства с возможностью их приобретения и установки тут, желательно в столичном регионе.

sergovi4
20-06-2008, 12:23
Товарищи, у кого что установлено, где и довольны ли вы охраной вашего автомобиля?

Полистал местные и российские сайты - сложилось впечатление, что в Суоми верят в замок на рулевое колесо, а в России не верят ни во что, ни в механику, ни в электрику, ни в слежение из космоса. :Д

Возможная кража автомобиля в Финляндии не очень пугает - есть страховка, с Россией посложнее: во-первых, -25% от оказываемых страховых услуг; во-вторых, кража и её оформление, затруднения в передвижении, нехватка времени (например, работа требует твоего скорого возвращения в Финляндию), нервы; в-третьих, самое неприятное, это - фашистская таможня, чёрный список и тд.

Практики и теоретики, что ставим для защиты от гопников и низкоквалифицированных воришек (имею ввиду российских)?

Я бы замкнул замком коробку передач и педаль газа снизу. Поставил бы сирену и датчики движения в салоне (может в добавок к этому датчики на удар) с передачей сигнала о срабатывании на пейджер (или телефон, если это не дорого, технически не сложно и осуществляется в России).

Лично меня интересуют относительно недорогие - в сумме 1000-1500 евро (замки, пищалка, пейджер) - противоугонные средства с возможностью их приобретения и установки тут, желательно в столичном регионе.

дак сдсь смотря какое у тебя авто ,,, если новое то еше можно чтото поставить,,, а если лет 8 и больше то думаю простой кочерги на руль хватит ,,,
тут если и угоняют то до дому доехать на личном опыте ,,,

Grom
20-06-2008, 12:25
А что за машина то? Может и не стоит извращаться, в России у угонщиков популярностью пользуются далеко не все марки и модели, а возможность нарваться на угонщика любителя достаточно мизерна.
Например у меня в России 2 машины, на 1-й стоит штатная сигнализация с завода (Опель Астра Н) на 2-й (Субару Аутбек) недорогая сигнализация и всё (правда обоим машинам нет ещё и 3-х лет. поэтому оформлены КАСКО). Никто на них не покушался, не нужны они угонщикам и всё тут.

MoNoKiNi
20-06-2008, 12:33
как мне говорил знакомый екс автоугонсчик, колодки на педали самые действенные средства, с ними боьше всего гемороя

IKO

Brat-Kvadrat
20-06-2008, 12:35
А что за машина то? Может и не стоит извращаться, в России у угонщиков популярностью пользуются далеко не все марки и модели, а возможность нарваться на угонщика любителя достаточно мизерна.
Например у меня в России 2 машины, на 1-й стоит штатная сигнализация с завода (Опель Астра Н) на 2-й (Субару Аутбек) недорогая сигнализация и всё (правда обоим машинам нет ещё и 3-х лет. поэтому оформлены КАСКО). Никто на них не покушался, не нужны они угонщикам и всё тут.
Машина - Тойота Авенсис 2004.
Что-то ставить надо по-любому для защиты от гопников, любителей прокатиться и народных умельцев.
Не хотелось бы иметь заморочек с таможней - она ведь уверена, что машину ты продал, а пошлину зажилил. :D

Brat-Kvadrat
20-06-2008, 12:38
как мне говорил знакомый екс автоугонсчик, колодки на педали самые действенные средства, с ними боьше всего гемороя
IKO
Перетряс финский интернет и не нашёл таких. :(

bee
20-06-2008, 12:39

IKO
типа капкана?
дешево и оооочень сердито...

MoNoKiNi
20-06-2008, 12:41
Перетряс финский интернет и не нашёл таких. :(

да я думаю что в России, на первом же авторынке найдешь

ИКО

MoNoKiNi
20-06-2008, 12:42
типа капкана?
дешево и оооочень сердито...

ну да, капкан на медведя можно как доп девайс приварить к колодке!:)

ИКО

Grom
20-06-2008, 12:42
Что-то ставить надо по-любому для защиты от гопников, любителей прокатиться и народных умельцев.
Не хотелось бы иметь заморочек с таможней - она ведь уверена, что машину ты продал, а пошлину зажилил. :D
Машина угоняемая и даже очень. Такую нужно защищать обязательно. Заедь в Россию и поставь сигнализацию в Питере. Ещё обязательно нужен будет механический замок на КПП.

tipsu
20-06-2008, 13:26
Помнится, жили мы короткий промежиток времени в "неблагополучном" районе. И пока мы не освоились, не выяснили, как там с криминалом, мой муж на ночь какой-то провод из капота вытаскивал, забирал домой, а утром назад прилаживал(времени занимало примерно 2 мин.).

Brat-Kvadrat
20-06-2008, 13:42
Перечисление механических блокираторов: http://article.autolet.ru/text/block/
Такой бы список на финском с адресом магазина. :D

Brat-Kvadrat
20-06-2008, 13:45
Помнится, жили мы короткий промежиток времени в "неблагополучном" районе. И пока мы не освоились, не выяснили, как там с криминалом, мой муж на ночь какой-то провод из капота вытаскивал, забирал домой, а утром назад прилаживал(времени занимало примерно 2 мин.).
Что значит "какой-то"? Задание не выполнено. Скорее узнайте какой, где крепиться, как снимается, всё по подробней - и обратно к нам. :D

Brat-Kvadrat
20-06-2008, 13:49
Здесь о том, что никакая система не спасёт ваш автомобиль: http://www.a-centre.ru/services.htm а так же как защищается и как обходится защита.
Тут немножко о финских защитных системах: http://www.halytin.com/catalog/product_info.php?products_id=223

Контора в Лахти: http://www.autoalarmfin.fi/main.site?action=siteupdate/view&id=2
Где-то видел рекламу в Вантаа, но уже не помню.

sergovi4
20-06-2008, 14:04
Перечисление механических блокираторов: хттп://артицле.аутолет.ру/техт/блоцк/
Такой бы список на финском с адресом магазина. :Д

в мотонет можно всякие кочерги купить ,,,
я себе на новую поставилкочергу на руль ,,,
после того как старую угнали

Brat-Kvadrat
20-06-2008, 14:09
Я знаю и у меня есть. :) "Кочергу" удобно ломать - он вся на виду, к тому же, раз на виду, то воришки придут с нужным инструментом.

sergovi4
20-06-2008, 14:13
Я знаю и у меня есть. :) "Кочергу" удобно ломать - он вся на виду, к тому же, раз на виду, то воришки придут с нужным инструментом.

ну допустим у тебя стоит ета кочерга ,,,
а у соседних машин нету ,,,
дак ты думаеш что они придут и будут угонять именно твою машину с которой возни больше,,,
наврядли ,они какраз будут угонять ту которую быстрей ,,,

dmitry_f
20-06-2008, 14:16
Что касается электронных систем, тут надо не забывать что сигнализация это цена реле-блокиратора и глупого динамика, все остальное не имеет значения, поэтому покупать за дурные деньги навороченные системы, смысла нет

Serg L
20-06-2008, 14:17
Что значит "какой-то"? Задание не выполнено. Скорее узнайте какой, где крепиться, как снимается...Обычно это высоковольтный провод от катушки к распределителю зажигания. Без него машинка никогда не заведется :) и для старых авто это был жесткий способ противостояния угонщикам.

Brat-Kvadrat
20-06-2008, 14:17
ну допустим у тебя стоит ета кочерга ,,,
а у соседних машин нету ,,,
дак ты думаеш что они придут и будут угонять именно твою машину с которой возни больше,,,
наврядли ,они какраз будут угонять ту которую быстрей ,,,
Серёга, ты невнимательно читаешь: есть у меня "кочерга". Надо ставить что-нибудь по надёжнее. К тому же, меня не пекки беспокоят, а иваны.

Brat-Kvadrat
20-06-2008, 14:22
Что касается электронных систем, тут надо не забывать что сигнализация это цена реле-блокиратора и глупого динамика, все остальное не имеет значения, поэтому покупать за дурные деньги навороченные системы, смысла нет
Именно, я не стал подробно описывать почему не стоит ставить супернавороченные или просто дорогие системы, об этом много инфы в русинете.
Достаточно штатной электронной системы защиты автомобиля, плюс что-нибудь электронное, кричащее, информирующее из недорогого и механические замки.

Brat-Kvadrat
20-06-2008, 14:24
Обычно это высоковольтный провод от катушки к распределителю зажигания. Без него машинка никогда не заведется :) и для старых авто это был жесткий способ противостояния угонщикам.
"Бегунок" тоже быстро снимался. :D

sergovi4
20-06-2008, 14:25
Серёга, ты невнимательно читаешь: есть у меня "кочерга". Надо ставить что-нибудь по надёжнее. К тому же, меня не пекки беспокоят, а иваны.

ну тогда понятно,,,
а если ты иванов боишся то тогда езди туда на такси ,,,
думаю что если захотаят угнать они угонят хоть что на авто вешай,,,

Serg L
20-06-2008, 14:27
"Бегунок" тоже быстро снимался. :DНо он под крышкой и маленький - может легко потеряццо...

Severi
20-06-2008, 15:17
В Мотонете продаются замки, вешающиеся на контакты, с ключами. Вешаешь на провод, куда-нить прячешь в незаметное место, и так штучек пять по всей машине. Вечером машину поставил, открыл капот(в салоне может где), замки провернул все, провода рассоеденились. :) Можно без ключей, просто переходнички с кнопкой. Главное запиши какой где, что утром с просони на работу не опоздать.)))

Brat-Kvadrat
20-06-2008, 15:39
В Мотонете продаются замки, вешающиеся на контакты, с ключами. )))
Если честно, то страшно самому провода резать, потом подсоединять, потому что чайник. Наверно сначала следует в сервисе проконсультироваться: стоит ли и куда?
Как я понимаю, чаще обесточивается бензонасос и стартер. Писали, что на сам провод от акку ставится замок... гм, не знаю. Куда ещё?

tipsu
20-06-2008, 15:47
Слышала, что и в некоторых новых машинах( не во всех) можно этот провод вытаскивать(он примерно длинной 10-15 см, если я правильно помню).
Шутка: поставьте блокираторы на колеса, на руль "кочергу", на педали капкан. Воры посмотрят и скажут: оно мне надо? :)

Brat-Kvadrat
20-06-2008, 16:07
Шутка: поставьте блокираторы на колеса, на руль "кочергу", на педали капкан. Воры посмотрят и скажут: оно мне надо? :)
А как же спортивный интерес?

kuski
20-06-2008, 16:09

Полистал местные и российские сайты - сложилось впечатление, что в Суоми верят в замок на рулевое колесо, а в России не верят ни во что, ни в механику, ни в электрику, ни в слежение из космоса. :Д

У меня тоже <avensis>04 2.0л.Первое что зделал ето на все стекла номер ABC---FIN.Стоит всего 20€.Угонщиков ета машина больше не интересует.Все должно быть видно из далека.Она НЕ должна сооблазнятьили провоцировать, легкои добычеи.Все механицеские и моргающие -должны быть видны из дооооолека.Тогда в нее лезть не будет смысла=ОПАСНО.Ворюги-грамотные.

bee
20-06-2008, 16:16
ну тогда понятно,,,
а если ты иванов боишся то тогда езди туда на такси ,,,
думаю что если захотаят угнать они угонят хоть что на авто вешай,,,
как известно против лома...
припрут эвакуатор и привет...

Brat-Kvadrat
20-06-2008, 16:17
У меня тоже <avensis>04 2.0л.Первое что зделал ето на все стекла номер АБЦ---ФИН.Стоит всего 20€.Угонщиков ета машина больше не интересует.
Что за номер, не понял? Смысл в том, что открыто на угнанной машине ездить нельзя? По крайней мере до смены всех стёкол, а новые только официально через сервис/завод изготовитель?

Brat-Kvadrat
20-06-2008, 16:20
Это в Москве и в Питере, причем - за новыми и дорогими, а в деревне Выборг, какие эвакуаторы? :D

dmitry_f
20-06-2008, 16:22
Если честно, то страшно самому провода резать, потом подсоединять, потому что чайник. Наверно сначала следует в сервисе проконсультироваться: стоит ли и куда?
Как я понимаю, чаще обесточивается бензонасос и стартер. Писали, что на сам провод от акку ставится замок... гм, не знаю. Куда ещё?
Если стоит некая защита, то лох не полезет, а для тех кто знает что делает, бензонасос это смех.
Прикинь, стоит крутая супер-пупер сигналка, а блокировка сделана на бензонасос, для того что-бы завести машину, нужен только кусок провода, кинуть плюс прямиком на насос и все дела.

sergovi4
20-06-2008, 16:23

я знаю что против етого приема нету ,,, много раз слышал ,,,

а причем тута евакуатор ???

Brat-Kvadrat
20-06-2008, 16:31
Если стоит некая защита, то лох не полезет, а для тех кто знает что делает, бензонасос это смех.
Прикинь, стоит крутая супер-пупер сигналка, а блокировка сделана на бензонасос, для того что-бы завести машину, нужен только кусок провода, кинуть плюс прямиком на насос и все дела.
Я в курсе, тут, если пройти по ссылкам всё написано: http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1520197&postcount=14

bee
20-06-2008, 16:34
я знаю что против етого приема нету ,,, много раз слышал ,,,

а причем тута евакуатор ???
ну на простой трейлер погрузить гиморнее...

sergovi4
20-06-2008, 16:36
ну на простой трейлер погрузить гиморнее...

а вы про ето ,,, тогда понятно ,,,
но я думаю что врядли ктото захочет етим замоачиваться в рус если машина на фин номерах

vilkas
20-06-2008, 16:39

ничего не установлено,даже дверь забываю закрывать,но живу,как понятно,в краю непуганых ворон.и в том краю плачу каско 100 евро в месяц.

vilkas
20-06-2008, 16:42
Это в Москве и в Питере, причем - за новыми и дорогими, а в деревне Выборг, какие эвакуаторы? :Д

в деревне выборг стело кирпичём саданут ,вынут что надо, и любите дальше ту деревню,ибо в ней к иностранным номерам особый респект. лучше там просто не останавливаться и дружно перестать поощрять там всякую экомомику.

bee
20-06-2008, 16:44
а вы про ето ,,, тогда понятно ,,,
но я думаю что врядли ктото захочет етим замоачиваться в рус если машина на фин номерах
с финскими как раз то, что надо, по гаишной базе не пробьешь...

Brat-Kvadrat
20-06-2008, 16:44
в деревне выборг стело кирпичём саданут ,вынут что надо, и любите дальше ту деревню,ибо в ней к иностранным номерам особый респект. лучше там просто не останавливаться и дружно перестать поощрять там всякую экомомику.
*голосом червяка из гнилого яблока
Это мои родные пенаты, куда я без них? :gy:

bee
20-06-2008, 16:45
такое уже и в здешней деревне происходит...:(

sergovi4
20-06-2008, 16:46
с финскими как раз то, что надо, по гаишной базе не пробьешь...

значит я долго живу сдесь и стал плохо понимать русских ,,, я думаю что никто на ето не позарится

bee
20-06-2008, 16:46
*голосом червяка из гнилого яблока
Это мои родные пенаты, куда я без них? :gy:
паровозом!!! и нечего народ понтами смущать...
и не забудь: там теперь мода устраивать пионерские костерчики из машинок...
очень весело горят и быстро

vilkas
20-06-2008, 16:49
такое уже и в здешней деревне происходит...:(

ну да,в Коувола ,упившись дармовым выборгским пивасом,народ хотел кататься. в Xерванта,та же фигня,пивас с эстонии или чего повеселее и туда же покататься на первом,что под руку подвернётся.
Опять же Евросоюз всех без разбору приласкал,зайки,такие--- ну платите КАСКО. и будет вам счастье.

Brat-Kvadrat
20-06-2008, 16:52
паровозом!!! и нечего народ понтами смущать...
Паровозом сложно - родня разбросана по всему району и на маршрутках не объедешь. К тому же, боюсь я этих смертников на убитых напрочь дорогах.

kuski
20-06-2008, 16:52
Что за номер, не понял? Смысл в том, что открыто на угнанной машине ездить нельзя? По крайней мере до смены всех стёкол, а новые только официально через сервис/завод изготовитель?
У меня АХН 524 FIN у других наверно другои.

Brat-Kvadrat
20-06-2008, 16:53
У меня АХН 524 ФИН у других наверно другои.
Что номер означает, о чём информирует, это машины номер? Кто выдаёт наклейки?

kuski
20-06-2008, 16:56
Что номер означает, о чём информирует? Кто выдаёт?
Номер моеи машины +фин.На стекле ребята делают за 3 минуты.Делал в СЕЛЛО там даже их реклама есть. Ремонт +гравировка лобовых стекол.

Brat-Kvadrat
20-06-2008, 16:56
и не забудь: там теперь мода устраивать пионерские костерчики из машинок...
очень весело горят и быстро
За-то у таможни не будет претензий. :gy:

sergovi4
20-06-2008, 17:04
а и нтересно если поедеш в рус и у тебя сопрут авто ,,, на границе будет большой гемор ???

Brat-Kvadrat
20-06-2008, 17:12
а и нтересно если поедеш в рус и у тебя сопрут авто ,,, на границе будет большой гемор ???
В худшем случаи на личном автомобиле больше не пустят без предварительного внесения залога на таможенный депозит.
Раз я просрочил выезд на день - меня держали два дня на границе из-за оформления бумаг и общего бардака, впаяли штраф и квиток за штрафную стоянку, куда на ночь закрыли машину.

sergovi4
20-06-2008, 18:06
В худшем случаи на личном автомобиле больше не пустят без предварительного внесения залога на таможенный депозит.
Раз я просрочил выезд на день - меня держали два дня на границе из-за оформления бумаг и общего бардака, впаяли штраф и квиток за штрафную стоянку, куда на ночь закрыли машину.

офигеть ,,, дак ты просрочил ,,, а если вообше без авто приедеш на кордон ???

Brat-Kvadrat
20-06-2008, 18:09
офигеть ,,, дак ты просрочил ,,, а если вообше без авто приедеш на кордон ???
Не вопрос - простым пассажиром обратно, пожалуйста, пропустят. Проблемы начнутся при следующем пресечении границы в сторону России.

sergovi4
20-06-2008, 18:12
Не вопрос - простым пассажиром обратно, пожалуйста, пропустят. Проблемы начнутся при следующем пресечении границы в сторону России.

да тогда лучшь на такси катаься

vrednij
20-06-2008, 18:32
лет 5-6 назад в Вантаа в Хакуниле была такая лавочка , подключающая релюшки и выключатели в машине к сотовому.
Т.е. открыли дверь в машине /доме/сарае - реле щёлкнуло - сотовый отправил сигнал на карман тебе. и стоило божески.
Вроде на Хармотие в самом начале.

Brat-Kvadrat
20-06-2008, 20:18
А что за машина то?

Хорошая, надежна и проста в управлении. :D

http://superurist.ru/images/content/2787016841faa8b7d6dcf91fbdfd3cc0.jpg

sergovi4
20-06-2008, 20:19
Хорошая, надежна и проста в управлении. :Д

хттп://суперурист.ру/имагес/цонтент/2787016841фаа8б7д6дцф91фбдфд3цц0.йпг

аааааааа
блина такуюже хачу

TheLook
21-06-2008, 19:01
в деревне выборг стело кирпичём саданут ,вынут что надо
Это практически единственный риск.

От всяких любителей покататься хватит любой простейшей сигнализации с обратной связью (в случае удара-взлома и т.д. сигнал на брелок отправляется) + блокиратор на педали. Блокираторы на руль ломаются в пару секунд, а фаллоиммитатор в коробке передач очень малозаметен - вашу машину не угонят, но двери раскурочат, пока увидят бесперспктивность дальнейших действий.

ОТ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО УГОНЩИКА НЕ СПАСЕТ НИЧТО!

TheLook
21-06-2008, 19:06
Номер моеи машины +фин.На стекле ребята делают за 3 минуты.Делал в СЕЛЛО там даже их реклама есть. Ремонт +гравировка лобовых стекол.
Гравировать номер на стекле? Ню-ню...

Никакого угонщика это не остановит. А вот получить трещину через все лобовое стекло на первой же кочке от этой гравировки - дело времени и везения :)

Radogost
21-06-2008, 19:10
Может я и дурак, но в Коувола машину даже не всегда глушу, если на пару минут в магаз захожу. Ни разу не трогали... Хотя в заведеную машину только дурак полезет...

Друг специально оставлял ключи в дверке, чтоб рожу кому-нибудь набить. Выжидать приходилось часами...

bee
21-06-2008, 19:12
Друг специально оставлял ключи в дверке, чтоб рожу кому-нибудь набить. Выжидать приходилось часами...
ну не зря хоть мучился?

Radogost
21-06-2008, 19:18
ну не зря хоть мучился?
Обычно дожидался:)
Любителем был подраться, а без причин никого не трогал:)) Бил жестоко, но хоть бы один в полиция подал. Хобби, блин...

MoNoKiNi
21-06-2008, 19:23
Может я и дурак, но в Коувола машину даже не всегда глушу, если на пару минут в магаз захожу. Ни разу не трогали... Хотя в заведеную машину только дурак полезет...

весело, а у меня товарисчи в Украине, в машине наглухо тонированной с приоткрытой дверью оставляли питбуля:) машину парковали возле рынка, а сами наблюдали со стороны за искателями безхозных телефонов, барсеток, магнитол!:)

IKO

TheLook
21-06-2008, 19:34
весело, а у меня товарисчи в Украине, в машине наглухо тонированной с приоткрытой дверью оставляли питбуля машину парковали возле рынка, а сами наблюдали со стороны за искателями безхозных телефонов, барсеток, магнитол!
Весело. Только заканчивать смеяться, возможно, придется за решеткой.

MoNoKiNi
21-06-2008, 19:36
Весело. Только заканчивать смеяться, возможно, придется за решеткой.

а нефиг по чужим машинам шарить, а вместо сигналки собака, вместо сирены - вопли воришки, все просто

ИКО

TheLook
21-06-2008, 19:46
а нефиг по чужим машинам шарить, а вместо сигналки собака, вместо сирены - вопли воришки, все просто
Ну, это в суде рассказывать будете :)

karjala_cup
22-06-2008, 01:47
поднимал здесь подобную тему, пришол к выводу что машины более менее свежие здесь не угонят, так как все они снабжены хорошими штатными иммобилайзерами, и тоёта в том числе конечно же, поетому любители покататься здесь воспользуются лиш старыми моделями, но старые модели в россии не востребованы, а сигналка которая проводная сканируется в россии на ура и действия особого не имеет, короче выход толко в установке механических блокираторов типа гаранта на рулевое и коробку, ну и если совсем то и на капот, а если более точно то платная охраняемая стоянка рулит

model
22-06-2008, 05:01
Тойота Авенсис здесь по угонам на первом месте делит место с Пассатом и Рав4, но с первого места не слезает далеко, не в москве, не в Питере. Имобилайзер в Тойоте убирают в течении 1-2 минут, путём вытаскивания его из перчаточного ящика, вставляют свою такую же плату и своим ключём заводят мафынку. Механика может только задержать на минут5-10, но машина всё равно уедет. Ни одна охраняемая стоянка в России не несёт материального и другого наказания за пропажу вашего авто, даже если вы заключите договор, что вряд ли, то получите через суд 50000 рублей в лучшем случае, это та сумма которую вписывают в договор. Спутники и пейджеры показали в России свою полную не состоятельность их глушат без проблем, а страховые компании требуют в обязательном порядке их установки, только потому, что компании установщики делются с ними деньгами с каждой машины. Самое надёжное это страховка от угона, только у нас она не дешёвая за Тойоту Авенсис в этом году я заплатил 4000$. Машины с иностранными номерами у угонщиков пользуются повышеным спросом и если захотят угнать то угонят обязательно и ничего не поможет. Ну а от гопников достаточно поставить обычную пищалку и если люди будут трезвые и не злые они уйдут, а если наоборот, то могут и стёкла побить и сжечь, да всё, что угодно. Терветулоа Венаялле!

GET
23-06-2008, 11:26

Полистал местные и российские сайты - сложилось впечатление, что в Суоми верят в замок на рулевое колесо, а в России не верят ни во что, ни в механику, ни в электрику, ни в слежение из космоса. :D

С Финляндией все просто. Я читал, что у них не было ни одного угона машины со штатным иммобилайзером. Ну разве что завладевание ключами.

А с Россией все плохо. Ты купил одну из самых угоняемых машин. Ездить надо с закрытыми дверьми. Машину у больших торговых центров не оставлять. Хранить только на стоянках, а не под окнами. Можно сделать какую-нибудь свою примочку, совершенно нестандартную.

Чего не надо делать - тратить деньги на блокиратор руля, пионерские сигналки и прочую фигню. Это машину не спасает абсолютно. Угоняется любая машина. Иммобилайзер обходится за 30-40 секунд. Нестандартные средства могут немного замедлить угон, но не предотвратить его. Машину ведь можно и на буксире утащить. Подавляющее большинство сигналок легко отключается. Либо удаленно, либо прямо в машине.

GET
23-06-2008, 11:27

IKO

Сворачиваются/перекушиваются. А ставить тяжело. Если нет возможности перекусить/открыть колодки, то перекушивается педаль так, чтобы все можно было снять, но на педаль можно было нажать.

GET
23-06-2008, 11:28

Таможня фигня, там достаточно документов об угоне. А вот потерять кучу денег совсем не интересно.

GET
23-06-2008, 11:34
Машина угоняемая и даже очень. Такую нужно защищать обязательно. Заедь в Россию и поставь сигнализацию в Питере. Ещё обязательно нужен будет механический замок на КПП.

1. Замок на МКПП вообще ничего не дает, так как можно угнать с выжатым сцеплением. Если почитать сайт владельцев Авенсисов, то там замок на МКПП признается самым идиотским советом :)
2. Замок на АКПП тоже ничего не дает, так как передачи переключаются из-под капота. Просто придется из машины выходить, чтобы заднюю воткнуть вместо драйва.

3. Доступ к тросикам рычага переключения получается за несколько секунд, там цетральная консоль закрыта 4 пластиковыми защелками. Достаточно приподнять декоративную ( серую или под дерево) за заднюю часть. Спереди она просто в пазах.
Одновременно получаем доступ к проводке на бензонасос и т.д.

GET
23-06-2008, 11:35
Что значит "какой-то"? Задание не выполнено. Скорее узнайте какой, где крепиться, как снимается, всё по подробней - и обратно к нам. :D

Почти наверняка от катушки до трамблера :) В твоей машине этого всего нет. И еще раз: в Финляндии твою машину точно не угонят никакие гопники, хоть открытой ее оставь без сигналки. А в России отсутствие какого-либо провода замедлит угон на секунды, так как работают всегда командой.

GET
23-06-2008, 11:39
Здесь о том, что никакая система не спасёт ваш автомобиль: http://www.a-centre.ru/services.htm а так же как защищается и как обходится защита.
Тут немножко о финских защитных системах: http://www.halytin.com/catalog/product_info.php?products_id=223

Контора в Лахти: http://www.autoalarmfin.fi/main.site?action=siteupdate/view&id=2
Где-то видел рекламу в Вантаа, но уже не помню.

halytin.com это профанация. Я когда-то таскал сигналки в Финляндию с тем финном, который все это начал. Возможно, он приобрел с тех пор какой-то опыт :) Но откуда опыту взяться в Финляндии? Ведь для этого нужно, чтобы машины угоняли. Угоняют машины только без штатных иммобилайзеров, то есть машины 80х-90х годов. А по салону лазают, так для этого пионерской пугалки достаточно. Все остальное исключительно для наживы продавцов :)

GET
23-06-2008, 11:40

Смысл? Перекусывается обод руля, он тонкий и мягкий, чтобы об него не убиться при аварии. Гнется руками. Как вариант, можно просто загнуть руль на себя, снять кочергу и разогнуть обратно :) Еще одна профанация.

GET
23-06-2008, 11:43
В Мотонете продаются замки, вешающиеся на контакты, с ключами. Вешаешь на провод, куда-нить прячешь в незаметное место, и так штучек пять по всей машине. Вечером машину поставил, открыл капот(в салоне может где), замки провернул все, провода рассоеденились. :) Можно без ключей, просто переходнички с кнопкой. Главное запиши какой где, что утром с просони на работу не опоздать.)))

Ты действительно веришь, что это помешает угону? Это же все элементарно обходится.

dmitry_f
23-06-2008, 11:46
весело, а у меня товарисчи в Украине, в машине наглухо тонированной с приоткрытой дверью оставляли питбуля:) машину парковали возле рынка, а сами наблюдали со стороны за искателями безхозных телефонов, барсеток, магнитол!:)

IKO
У меня был знакомый, тоже питбуля имел и оставлял его в машине, считал что самая надежная охрана. В конечном итоге, у него сняли колеса, пес в это время в салоне с ума сходил, сиденья и все панели в машине были уничтожены (торпеда, борода, дверные панели), в общем весь салон в машине на замену.

GET
23-06-2008, 11:47
лет 5-6 назад в Вантаа в Хакуниле была такая лавочка , подключающая релюшки и выключатели в машине к сотовому.
Т.е. открыли дверь в машине /доме/сарае - реле щёлкнуло - сотовый отправил сигнал на карман тебе. и стоило божески.
Вроде на Хармотие в самом начале.

Глушится все. Причем за 300 рублей глушится :)

Brat-Kvadrat
23-06-2008, 13:43
Сьездил в сервиз-центр, там сделали большие глаза и сказали, что не занимаются такими установками и даже не знают, кто занимается. :D

Товарищи, заблокированные при помощи штатной системы замки дверей автомобиля не должны открываться изнутри. Касается ли это правило двери водителя?

dmitry_f
23-06-2008, 13:48
Товарищи, заблокированные при помощи штатной системы замки дверей автомобиля не должны открываться изнутри. Касается ли это правило двери водителя?
Это у разных машин по разному.

Brat-Kvadrat
23-06-2008, 13:58
Это у разных машин по разному.
На Опеле у меня не отрывалась, а в Тойоте открывается. :cry:
Смотрели в салоне на стенде у новых машин - тоже открываются.

dmitry_f
23-06-2008, 14:00
На Опеле у меня не отрывалась, а в Тойоте открывается. :cry:
Смотрели в салоне на стенде у новых машин - тоже открываются.
С точки зрения моей логики, должны открываться, это вопрос безопасности, за исключением блокировки задних дверей от детей.

GET
23-06-2008, 14:24
Сьездил в сервиз-центр, там сделали большие глаза и сказали, что не занимаются такими установками и даже не знают, кто занимается. :D

Это только на замках с двойной блокировкой, наверное. Сядь в машину, закрой себя ключом и попробуй :) Это быстрее и проще, чем ждать очередных догадок.

dmitry_f
23-06-2008, 14:55
У Гольфа двери изнутри блокируются.

TheLook
26-06-2008, 01:27
Тойота Авенсис здесь по угонам на первом месте делит место с Пассатом и Рав4
Где это - здесь?..
Читал статистику по угонам в России за 2007 год - там за первое место борются Фокус, Лансер, Пассат.
Авенсис, по-моему, даже в десятку не входил...

Сворачиваются/перекушиваются.
Перекусить лист 7-мм стали не так то легко. Особенно, если этот кусок стали находится глубоко под панелью. Разумеется, блокиратор на педали - не панацея. Но от желающих покататься страхует очень хорошо.

Должны открываться. Но - из всяких правил есть исключения :)

Brat-Kvadrat
26-06-2008, 01:36
Где это - здесь?..
Читал статистику по угонам в России за 2007 год - там за первое место борются Фокус, Лансер, Пассат.
Каждый год новые статистики, по стране, регионам и пр.
Всё верно, Тойота Авик, где-то была первой и где-то в четвёрке самых угоняемых автомобилей.

Brat-Kvadrat
26-06-2008, 01:41
У меня тоже <avensis>04 2.0л.Первое что зделал ето на все стекла номер ABC---FIN.Стоит всего 20€.Угонщиков ета машина больше не интересует.Все должно быть видно из далека.Она НЕ должна сооблазнятьили провоцировать, легкои добычеи.Все механицеские и моргающие -должны быть видны из дооооолека.Тогда в нее лезть не будет смысла=ОПАСНО.Ворюги-грамотные.
Гравировать номер на стекле? Ню-ню...

Никакого угонщика это не остановит. А вот получить трещину через все лобовое стекло на первой же кочке от этой гравировки - дело времени и везения :)

Комрады, у кого какие соображения по гравировке стёкол? Сработает или нет? С другой стороны, верно, что стекло больше не такое крепкое как было?

bersercker
26-06-2008, 01:45
Угу, прикиньте авария, загорелось, а у него двери заблокированы...........

MoNoKiNi
26-06-2008, 06:54
Комрады, у кого какие соображения по гравировке стёкол? Сработает или нет? С другой стороны, верно, что стекло больше не такое крепкое как было?

нет конечно!:) ну разве что гравировка будет на пол стекла!:)

заведи себе собаченку свирепую и вози с собои

MoNoKiNi
26-06-2008, 06:57
Угу, прикиньте авария, загорелось, а у него двери заблокированы...........

суть системы что когда сидишь в машине то изнутри двери открываются, а вот с наружи нет, ну что б из машины не выкинули или не сперли чет пока на светофоре или в пробке стоишь

bersercker
26-06-2008, 10:10
суть системы что когда сидишь в машине то изнутри двери открываются, а вот с наружи нет, ну что б из машины не выкинули или не сперли чет пока на светофоре или в пробке стоишь
а если сознание потерял и сам открыть не может? и не спасут ведь.
Правда я сама закрываю дверь на время езды, но только одну, рядом с водителем, где сумка стоит обычно.

tipsu
26-06-2008, 10:29
В некоторых машинах так устроенно, что дверь с наружи нельзя открыть(по-моему, только когда мотор работает).Это происходит автоматически и от желания шофера не зависит.Как объяснял мне муж, это сделано в целях безопасности. Стоите вы в пробке(или где-нибудь), а грабитель подбежел, открыл дверь и ограбил(или еще что-нибудь).Такие машины делают в основном для Америки.Как эта система реботает в экстренных случаях я, если чесно, то не знаю.

GET
26-06-2008, 13:16
Где это - здесь?..

Перекусить лист 7-мм стали не так то легко. Особенно, если этот кусок стали находится глубоко под панелью. Разумеется, блокиратор на педали - не панацея. Но от желающих покататься страхует очень хорошо.

Должны открываться. Но - из всяких правил есть исключения :)

Еще раз говорю, перекушивается мягкая педаль. Она гнуться должна в случае аварии, ее перекусить не проблема, делай блокиратор хоть из хирургической стали. Да и увезти машину на прицепе это не мешает. В Авенсисе очень хороший ручник со своими колодками, он машину тормозит эффективно.

GET
26-06-2008, 13:17

Нет, не сработает это в России. Стекла стоят копейки по сравнению с машиной. А угонщики почти всегда предлагают выкупить машину за 30% стоимости. Так что от угона это никак не спасает.

Brat-Kvadrat
26-06-2008, 13:23
Нет, не сработает это в России. Стекла стоят копейки по сравнению с машиной. А угонщики почти всегда предлагают выкупить машину за 30% стоимости. Так что от угона это никак не спасает.
С другой стороны, угоняют чаще новые машины, только что из салона или с минимальным пробегом, да? К тому же, как я понял двигатель 1.8 в России не в
цене, непонтовый. :D И на сайте Тойота.ру предлагаются машины с двигателями от 2.0 и выше.

TheLook
26-06-2008, 13:35

нет конечно! ну разве что гравировка будет на пол стекла!

У меня знакомый в углу лобового стекла какой-то номер выгравировал. Стекло треснуло на второй день. Он потом еще с ментами договаривался, чтобы оформить это как стекло, напрочь разбитое хулиганами. Ибо вред, причиненный автомобилю самим владельцем - не страховой случай :)

Yeg
26-06-2008, 15:04
Обычно это высоковольтный провод от катушки к распределителю зажигания. Без него машинка никогда не заведется :) и для старых авто это был жесткий способ противостояния угонщикам.
Шляпа это, а не жесткий способ. Берется провод с любого из циллиндров, надевается вместо снятого и на 3-х циллиндрах уезжаем.
имхо автосраховка каско + противоугонная маркировка. Нормальная маркировка. То, что называют гравировкой - это не совсем так, сейчас наносят пескоструйкой, ни фига от нее не треснет. Сейчас любая нормальная маркирующая контора ставит метки не только на стеклах, но и на фары, задние фонари + ультрафиолетовые метки на основные детали салона и под капотом. От любителей покататься - не спасет, от угонщиков - вполне вероятно, слишком много гемора. От салапетов - простой потайной тумблер на бензонасос.

Brat-Kvadrat
26-06-2008, 15:14
имхо автосраховка каско + противоугонная маркировка. Нормальная маркировка. То, что называют гравировкой - это не совсем так, сейчас наносят пескоструйкой, ни фига от нее не треснет. Сейчас любая нормальная маркирующая контора ставит метки не только на стеклах, но и на фары, задние фонари + ультрафиолетовые метки на основные детали салона и под капотом.
А что за конторы здесь этим занимаются? Названия, если можно.

Yeg
26-06-2008, 16:07
А что за конторы здесь этим занимаются? Названия, если можно.
Вот (http://abcproffi.ru/catalog.php?category_id=15&parent_id=15&photo_id=45&frompage=searchphoto&start=0&searchby=bycategory&seachcat=15&searchkey=) нашел какую-то контору в Питере. В Суоми х/з, не знаю как по-финнски противоугонная маркировка :-) чтобы погуглить.
В Беларуси новые машины застрахованные на каско в обязательном порядке отправляют на маркировку, без нее (дают дней 5) полис будет недействителен. При оформлении каско маркировка бесплатно. Вот что пишет маркирующая контора:
ООО «Технолитэкс» с 2004 года по настоящее время промаркировало 25 000 автомобилей. За 10 месяцев 2007 года было промаркировано 10 000 автомобилей. Из них на территории Республики Беларусь было угнано 2 автомобиля. Эти автомобили были обнаружены. Из 3 000 автомобилей, промаркированных непосредственно физическими лицами, не было угнано ни одного. Это подтверждает то, что маркировка является эффективной мерой, предупреждающей хищения автомобилей.

Взято тут (http://www.tehnolitex.by/ru/news/news/96/18-06-2008/)

GET
27-06-2008, 13:17
С другой стороны, угоняют чаще новые машины, только что из салона или с минимальным пробегом, да? К тому же, как я понял двигатель 1.8 в России не в
цене, непонтовый. :D И на сайте Тойота.ру предлагаются машины с двигателями от 2.0 и выше.

Да нет, угоняют и машины 2003 года. Если по машине видно, что она в нормальном состоянии, а еще и с финскими номерами, то есть не пройдет по базам ГАИ как уже зарегистрированная, то вполне могут угнать. Тем более, машину особо пасти не будут. Просто сядут и уедут, отработано ведь. Двери в городе не забывай запирать, когда едешь.

GET
27-06-2008, 13:18
Шляпа это, а не жесткий способ. Берется провод с любого из циллиндров, надевается вместо снятого и на 3-х циллиндрах уезжаем.
имхо автосраховка каско + противоугонная маркировка. Нормальная маркировка. То, что называют гравировкой - это не совсем так, сейчас наносят пескоструйкой, ни фига от нее не треснет. Сейчас любая нормальная маркирующая контора ставит метки не только на стеклах, но и на фары, задние фонари + ультрафиолетовые метки на основные детали салона и под капотом. От любителей покататься - не спасет, от угонщиков - вполне вероятно, слишком много гемора. От салапетов - простой потайной тумблер на бензонасос.

А какой им гемор?
А пионеры и так не угонят машину со штатным иммобилайзером.

Yeg
28-06-2008, 01:09
А какой им гемор?
Угонщикам? А куда они денут маркиорванную машину? Это же живое паливо, его и перегонять то стремно. Зачем брать такую машину? Там меток до едрени фени можно поставить, такая тачка не прокатит ни на продажу ни на разборку. Вернее можно что-то из нее выжать, но смысл? Проще поднять такую немаркированную.
Имхо

model
01-07-2008, 20:56
[QUOTE=TheLook]Где это - здесь?..

Не правда ваша по поводу Фокуса и Лансера:) вот сылка и цитата, а вообще можно обратиться в любую нормальную страховую и спросить какая у них цена за авик и вас это не порадует, меня не радует страховка от 4000-6000$.За самую угоняемую машину, единственное, что радует это то что плохую машину угонять не будут.Значит выбор сделан правильно:)
"Интересен тот факт, что одни из самых покупаемых моделей Mazda 3, Ford Focus и Mitsubishi Lancer вообще не попали в двадцатку самых угоняемых машин Москвы и Подмосковья 2007 года." http://shosse.ru/news/2/only/43405/ вот ещё за 2007год http://avto-russia.ru/auto-news/1581.html ну и последняя таблица http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=850896

GET
02-07-2008, 11:27
Угонщикам? А куда они денут маркиорванную машину? Это же живое паливо, его и перегонять то стремно. Зачем брать такую машину? Там меток до едрени фени можно поставить, такая тачка не прокатит ни на продажу ни на разборку. Вернее можно что-то из нее выжать, но смысл? Проще поднять такую немаркированную.
Имхо

Стекла меняются, это мелочи. А какие еще метки? Светящиеся в ультрафиолете? Так сами найдут и сотрут. Если даже где-то очень глубоко метка какая-то есть, какой от нее толк? Гаишник на посту будет метки искать? А если нет, то машина с перебитыми номерами ( или даже с оригинальными, если финская) будет спокойно кататься по просторам нашей родины.

Маркировка в Финляндии имеет смысл только на машинах без иммобилайзера. Пустая трата денег.

амд 19
05-07-2008, 17:27
Ну и я свои 5ть копеек.
По поводу кому нах.нужны старые, маркированые и т.п. машины? Кому, кому.... хозяину.... на 30-50% процентов сами выкупите... (Лично знаком с владельцами Шевроле-Блейзер 90 лохматого года, и Мазды 2500 пикапа которые выкупили свои машины у угонщиков за часть от рыночной цены) Тоже думали , а нафига мудрить то в сигнализациями, если машинам по 10 лет..
Собираясь в Россию на машин опасаться конечно надо, до доводить себя до нервного истощения то зачем? Эвакуаторы, буксиры, трейлеры.... вертолеты еще давайте сюда включим...
Вначале нужно определить угрозы, по возрастающей:
1.ПионЭры....- могут оторвать шильду с передней облицовки и кр.багажника. Как бороться? Практически не как. Но, ночью машину на платную стоянку, днем в людном месте.
2.Энергичные пионЭры + нарики....которые колотят стекла и тащат из салона все что плохо лежит на раз-два-три... Как бороться? В схеме сигналки должен быть датчик "объема", т.е. если супостат подошел к машине посмотреть, чем можно поживиться, машина должна громко крякнуть.типа " пшелотсюда". а у Вас должен быть пейджер от сигналки, который Вам покажит какая угроза нависла....Пейджер так же Вам поможет, если уж стекло грохнули, то хоть машина не будет открыта длительное время, и Вы сразу приступите к поискам нового стекла. Посему ,не надо оставлять в авто на видном месте сумки, пакеты ,одежду, фото-виде аппаратуру ,телефоны и музыку.Все с собой или в багажник.Можно затонировать заднюю полусферу авто.
3.Угонщики не очень высокой квалифиации- бухие слесаря спецы, бухие электрики, бухие бывшие установщики сигналок, у кого на такси денег нет, а пешком идти нехоца.естественно штатный иммобилайзер, сигналка блокируящая пару электроцепей.Блокиратор на рулево вал.типа http://www.autocomp.ru/catalogue/416/416-01/toyota/avensis/416-01-000000067.html
Блокиратор на капот.....думаю машина против подобной публики устоит легко.
4."Угонщики среднй руки, Обыкновенный"- все что перечисленно в п.3, но установленно под Вашим чутким руководством. Т.е. не как всем и всегда устнавливают, а с душей ,выдумкой, и профессионализмом. + установка т.н. "секретки" маленький тумблерочик разрывающий эл.цепь которая не входи в т.н. "паук" но влиющая на работу ДВС....
5."Угонщик квалифицированный-Редкий" --все что в п.4 + ночью на стоянку, +КАСКО,+удача....
6.Гоп-стоп-- закрывайте изнутри авто, и не раззевайте рот......(Гоп-стопом берут очень дорогие машины)
ИМХО "Подальше уберешь, поближе возьмешь"
Для расширения кругозора по данной теме: http://www.autoreview.ru/materials_oldnew/alarms/index.php?phrase_id=5093374

GET
07-07-2008, 13:46
Замок на линке снимается за секунды. Кроме того, он на Авенсис в 220 кузове. Во всяком случае, фотки оттуда.

ZanZag
16-07-2008, 17:43
подолью маслица в огонь
и еще не стоит очень уж уповать на платные стоянки в рус.
они деньги то берут, но юридически/фактически никакой ответственности за угон авто не несут.
помимо того, что полно стоянок, где угон - "доп. сервис", обычные стоянки охраняются ночью какими-нибудь дедушками-пенсионерами. им скажут посидеть тихо и они посидят. а машинку спокойно вскроют и уедут.
а потом вы утром приходите:
-где моя машина?
-какая-такая машина? небыло!
да даже если все по правде расскажут, да, был налет, угнали...
никакой реальной ответственности стоянка не несет.

Кстати, а вот у вас в бржуинии разве машины угоняют?
ну про хулиганов (выпил-покататься) я понял... а так-то, куда их ворованные то потом девать?
да и из машин вроде не слышал чтоб магнитолы таскали... или бывает?

Chuhna
17-07-2008, 10:53
"Бегунок" тоже быстро снимался. :D
Но и то, и другое легко помещалось в сумку автоугонщика, с которой он ходил.

Chuhna
17-07-2008, 11:00
ну про хулиганов (выпил-покататься) я понял... а так-то, куда их ворованные то потом девать?
Угоняют для угона крайне редко. Разве что редкие и дорогие машины под "заказ", как правило, в Восточную Европу или же это страховые махинации.
Чаще же угон - это просто взяли покататься или как средство для иного преступления.
За всю жизнь тут лично с угоном столкнулся, когда у соседа угнали с парковки у дома его пикап. Не распрашивал, но через несколько дней уже стоял на месте. Остальное только из газет.
А магнитолы уже не таскают. Навигаторы рулят!

GET
17-07-2008, 13:29
подолью маслица в огонь
и еще не стоит очень уж уповать на платные стоянки в рус.
они деньги то берут, но юридически/фактически никакой ответственности за угон авто не несут.
помимо того, что полно стоянок, где угон - "доп. сервис", обычные стоянки охраняются ночью какими-нибудь дедушками-пенсионерами. им скажут посидеть тихо и они посидят. а машинку спокойно вскроют и уедут.
а потом вы утром приходите:
-где моя машина?
-какая-такая машина? небыло!
да даже если все по правде расскажут, да, был налет, угнали...
никакой реальной ответственности стоянка не несет.

Прямых угонов без завладевания ключами не было, если говорить о машинах с иммобилайзерами. Об этом в газете писали, цитируя какого-то полицейского. А вот с ключами да, воруют. У моего знакомого машину из сервиса угнали. Нашли на другом конце Финляндии, накатано было несколько тысяч км. Сервис вскрыли, а машины все с ключами стояли.

Yeg
17-07-2008, 15:22
Стекла меняются, это мелочи. А какие еще метки? Светящиеся в ультрафиолете? Так сами найдут и сотрут. Если даже где-то очень глубоко метка какая-то есть, какой от нее толк? Гаишник на посту будет метки искать? А если нет, то машина с перебитыми номерами ( или даже с оригинальными, если финская) будет спокойно кататься по просторам нашей родины.

Маркировка в Финляндии имеет смысл только на машинах без иммобилайзера. Пустая трата денег.
Еще раз говорю: маркируются не только все стекла, маркируется оптика передняя и задняя, маркер ультрафиолетовый устанут стерать, а по поводу инспектора, так какая проблема переносным фонарем светануть на подозрительной машине. Плюс, думаю, у угонщиков тож своя специаллизация: одни угоняют, сдают другим и т.д. Понятно что за такую машину дадут значительно меньше. А на счет вернуть владельцу - ну так надо страховать на каско.
P.S. Никому ничего не навязываю, на мой взгляд самое эффективное - маркировка + каско. Всякие там сигналки и блокираторы по большому счету хрень плюшевая, только заманаешься закрывать 358 блокираторов.
P.P.S. На наркоманов не действует никакая сигнализация, действует только отсутствие легкоснимаемых/забираемых из салона вещей. Эти дебилы и стекло грохнут чтоб утащить двадцатидолларовую магнитолу.
P.P.S2 У меня у старика дернули машину с гаража, с кучей замков, всяких потайных тумблеров, блокиратором на педалях, сигналкой и еще на спущенных колесах, так как стояли хреновины специальные под колесами, которые должны были эти колеса попробивать. Утянули в лес на спущенных (нашли потом место) и все лишнее и теоретически способное передавать радиосигнал просто выдрано было, педальный узел снимался чтобы снять блокиратор. И через 14 часов эту машину задержали на посту за 1100 км. в другой стране. Так что захотят дернуть - дернут.