PDA

View Full Version : Авария в Фин. - страховая в России

redjanerom
24-06-2008, 17:53
3 месяца назад попала в аварию (по своей вине) в Финляндии, а автомобиль застрахован по КАСКО в России. Все это время разбираюсь со страховой которая требует все новую и новую документацию. При ДТП мне был выдан только бланк заполненный полиции о ДТП, который, по желанию страховой был апостелирован, переведен на русский язык и заверен нотариусом. Позже страховая потребовала бланк от финской полиции с перечнем повреждений при аварии, который я так и не смогла получить (финская полиция объяснила это тем что перечень повреждений не входит в их обязанности и будет приравнен к фальсификации документов за что их могут уволить). Теперь страховая требует официальный документ от финской полиции, где будет написано что они не выдают подобные документы (с перечнем повреждений). Страховая это объясняет тем, что ранее клиенты подобную документацию, с перечнем повреждений, от полиции привозили. Помогите! Что делать? Какова вероятность получить от полиции официальную бумагу о том что они не выдают подобные документы? И где это можно сделать?

Student_W
24-06-2008, 20:14
3 месяца назад попала в аварию (по своей вине) в Финляндии, а автомобиль застрахован по КАСКО в России. Все это время разбираюсь со страховой которая требует все новую и новую документацию. При ДТП мне был выдан только бланк заполненный полиции о ДТП, который, по желанию страховой был апостелирован, переведен на русский язык и заверен нотариусом. Позже страховая потребовала бланк от финской полиции с перечнем повреждений при аварии, который я так и не смогла получить (финская полиция объяснила это тем что перечень повреждений не входит в их обязанности и будет приравнен к фальсификации документов за что их могут уволить). Теперь страховая требует официальный документ от финской полиции, где будет написано что они не выдают подобные документы (с перечнем повреждений). Страховая это объясняет тем, что ранее клиенты подобную документацию, с перечнем повреждений, от полиции привозили. Помогите! Что делать? Какова вероятность получить от полиции официальную бумагу о том что они не выдают подобные документы? И где это можно сделать?
Оценку восстановительных работ, со списком повреждений и т.д. делает страховой оценщик в Фи, в Ру есть соответствующий оценщик. Стоимость восстановления в Фи или Ру будет разная.
Ни полиция ни милиция не делают оценки, а соответственно перичисления того, что сломалось или осталось. Их задача подтвердить где и почему машина пострадала, и установить кто виноват.

redjanerom
24-06-2008, 20:36
А скажите, пожалуйста, в каком документе, законе, или нормативном акте написано что именно указывет полиция при ДТП? Мне нужно предоставить имеющий юридическую силу документ в страховую.

Student_W
24-06-2008, 21:40
А скажите, пожалуйста, в каком документе, законе, или нормативном акте написано что именно указывет полиция при ДТП? Мне нужно предоставить имеющий юридическую силу документ в страховую.
Служебная инструкция должностных прав и обязанностей работника дорожнои полиции или дорожнои милиции (ГАИ):)
С этим Вам врядли удасться справиться.
Найдите что полегче. Если машина в Фи, то найдите оценщика в Фи; Если в Ру то оценщика РУ.
На счет сроков не знаю.

Student_W
24-06-2008, 22:00
Кста, почитаите Ваш договор страхования. Там должны быть указаны страны, где он работает, или типа "везде". Так-же должна быть инструкция Ваших действий при наступлении страхового случая (обязанность страхкомпании предоставить такую инфу).

redjanerom
24-06-2008, 22:26
Машину оценил в России эксперт от страховой, составлен список зап. частей м работы, которую нужно будет выполнить. Но теперь страховая отказывается давать заключительное направление на ремонт и обосновывает это тем, что другие лица после ДТП в Финляндии предоставляли от полиции перечень повреждений. Когда я объяснила, что это невозможно - поскольку Финская полиция пободных документов не выдает - страховая запросила документ из финской полиции, где будет написано "полиция Финляндии при аварии не делает перечень повреждений". Если подавать на страховую в суд - ждать придется еще минимум пол года, а машину хочется отремонтировать как можно быстрее - она и так уже 3 месяца стоит из-за того что страховая выпендривается. В договоре со страховой Финляндия входит в перечень стран, где работает КАСКО.

Ёжик_в_тумане
24-06-2008, 23:03
напишите письмо онлайн или по почте в РСА
http://www.autoins.ru/ru/index.wbp

в свое время мне это помогло решить свой конфликт с Ингострахом

redjanerom
24-06-2008, 23:08
Я зашла на сайт, но там рассматриваются вопросы, связанные с ОСАГО - у меня проблемы с КАСКО

Ёжик_в_тумане
24-06-2008, 23:12
а разница?
такая же страховая компания,такой же договор...

redjanerom
24-06-2008, 23:17
Вот тут http://www.autoins.ru/ru/help/ написано что сайт для заключающих договор ОСАГО

GET
25-06-2008, 10:33
Надо внимательно читать договор и смотреть список документов, которые Вы обязаны предоставить при наступлении страхового случая. Если бумажка от полиции с перечнем повреждений не входит в список документов, пусть дают письменный отказ в выплате. Потом уже можно будет судиться. Они могут тянуть резину, чтобы прошли сроки предоставления документов.
В России милиция не делает оценку повреждений, но при ДТП в протокол вписывается состояние машины: куда смотрят колеса, какая передача включена, какие есть внешние видимые повреждения и т.д.