View Full Version : Исследование на тему дискриминации в Финляндии
Здраствуите. Я работаю над исследованием для ЕС на тему дискриминации меньшенств в Финляндии и был-бы рад если ребята на форуме смогли-бы ответить на некоторые вопросы на ету тему в интервью.
Интервью занимает где-то 30 минут и проводитса живьём там, где вам удобно встретитса в раионе Хелсинкин-Вантаа-Еспоо. Ответы являютса полностью анонимными и при оканчании исследования всё что я запишу будет уничтожино.
Единственные требованья - возраст мининмум 16 лет и живёте в Финляндии минимум год.
У кого время на ето есть, отправьте мне пожалуисто персональное сообщение или e-mail. Такжэ меня можно застать в Windows Messenger под адресом daniil_iakovlev (эт) hotmail (точка) com
Не боитесь задавать вопросы если что-то не ясно или хотите дополнительную информацию.
Заранее спасибо.
Хмм, я в правилжное место тему открыл?
Только вчера на эту тему давала интервью. Не ты ли это был?
Только вчера на эту тему давала интервью. Не ты ли это был?
Нет, у меня вчера ничего небыло. Нас несколько работает над етим проэктом.
PAR-KAMP
25-06-2008, 16:16
Можно ли уточнить?
Для какой ES конкретно вы проводите эти исследования?
А главное для чего, с какой целью проводятся вообще эти исследования?
Не хотелось бы в пустую воздух сотрясать.
:smoka:
А надо именно встречаться? И какие сроки? Я бы поучаствовала, но со временем туго
Можно ли уточнить?
Для какой ES конкретно вы проводите эти исследования?
Не хотелось бы в пустую воздух сотрясать.
:smoka:
EC=Евросоюз
Точнее, ето общее исследование от FRA Евросоюза (http://fra.europa.eu/ ) во всех странах ЕС, в Финляндии за проэкт отвечает Taloustutkimus Oy.
Eщё точнее в письме которое выдоётся при интервью, но на вопросы естественно и здесь отвечаю.
PAR-KAMP
25-06-2008, 16:44
А если опубликовать вопросы и получить ответы через форум, есть шанс отсортировать флуд и ответы?
Или пока социология не поможет?
чтобы ещё больше дискриминировать !
расскажите чего вы больше боитесь и мы это применим к вам..вы только рассказывайте попо дробнее
это как опрос в Репине был в поезде..толстенный финн опрашивал желающих..сколько наркотиков и оружия мы провозим через границу
СКОЛЬКО денег мы потратили в финск магазинах ...и прочее интресное
еще бы спросили..сколько товаров "сперли"
Исследование проводится во всеx странах ЕС, то и есть это общaя проверка всех стран ЕС. По результатам опроса FRA (http://fra.europa.eu/) решает что делать дальшe. Подробнее у них на страничке (http://fra.europa.eu/).
Комментарии FRA в кратком на тему последниго токово-же исследования здесь (http://fra.europa.eu/fra/index.php?fuseaction=content.dsp_cat_content&catid=4520e6a4a53ec&contentid=4520e6daf3d41).
А если опубликовать вопросы и получить ответы через форум, есть шанс отсортировать флуд и ответы?
Или пока социология не поможет?
А надо именно встречаться? И какие сроки? Я бы поучаствовала, но со временем туго
Да, надо. Если у одних по телефону/форуму а у других лично брать интервью то результаты искажаются и труднее сравнивать результаты из разных стран. Как я уже сказал, это где-то пол часа занимает, насчёт время и места договариватся надо, как вам удобно. У меня сеичас довольно хорошо со временем. Жэлательно - в течении етои или следующии недели, но скорее всего можно и позже.
Edit: так-же есть такая вещь как спонтанный отBет на вопрос - по форуму ето трудновато.
PAR-KAMP
25-06-2008, 19:32
Исследование проводится во всеx странах ЕС, то и есть это общaя проверка всех стран ЕС. По результатам опроса FRA (http://fra.europa.eu/) решает что делать дальшe. Подробнее у них на страничке (http://fra.europa.eu/).
Комментарии FRA в кратком на тему последниго токово-же исследования здесь (http://fra.europa.eu/fra/index.php?fuseaction=content.dsp_cat_content&catid=4520e6a4a53ec&contentid=4520e6daf3d41).
Вы сами-то верите, что с этим и дальше можно, что-то сделать?
Вы сами-то верите, что с этим и дальше можно, что-то сделать?
Извините за латиницу - чыжои компютер, виртуалнои клавиатуры нету.
Едит: нашел хорошую кнопочку транслит :)
Во-первых, если выбор между делат´ нечего и делат´ што-нибуд´ хот´ насколконибуд´ полезное, лучше делат´ што-нибуд´, правил´но?
Но, смотря на ети вопросы я могу сказат´ што да, с етим што-нибудь зделать можно, другои вопрос делает-ли ФРА ето для вида или для того што-бы деиствительно чего-нибудь зделать. Но есть надежда што штонибудь произоидет - в лыбом случае лучше чем нечего, так как я никак не веры што ето исследование может кому-либо повредить.
Как-то по нихилистски если считать што делать нечего - лучше. Но спорить на ету тему мало полезно, так как каждии сам решает есть-ли от таких весчеи польза и стоит-ли они полу часа своего времени.
В чём проблемма то? Кого дестридитируют?
sergovi4
25-06-2008, 20:38
Здраствуите. Я работаю над исследованием для ЕС на тему дискриминации меньшенств в Финляндии и был-бы рад если ребята на форуме смогли-бы ответить на некоторые вопросы на ету тему в интервью.
Интервью занимает где-то 30 минут и проводитса живьём там, где вам удобно встретитса в раионе Хелсинкин-Вантаа-Еспоо. Ответы являютса полностью анонимными и при оканчании исследования всё что я запишу будет уничтожино.
Единственные требованья - возраст мининмум 16 лет и живёте в Финляндии минимум год.
У кого время на ето есть, отправьте мне пожалуисто персональное сообщение или е-маил. Такжэ меня можно застать в Щиндощс Мессенгер под адресом даниил_иаковлев (эт) хотмаил (точка) цом
Не боитесь задавать вопросы если что-то не ясно или хотите дополнительную информацию.
Заранее спасибо.
вот вы хотите задать вопросы по поводу дискрименации меньшинств,,, ато что вы пытаетесь встретится в раёне Хесы -Ванта -Еспо ,,, то ето тогда уже попахивает дискриминацией к тем кто живет в других городах ,,,
вот вы хотите задать вопросы по поводу дискрименации меньшинств,,, ато что вы пытаетесь встретится в раёне Хесы -Ванта -Еспо ,,, то ето тогда уже попахивает дискриминацией к тем кто живет в других городах ,,,
Я раньше помоему сказал што нас несколько работает, где именно остольные - незнаю. Места работы выбирают по регистру населения в те места, где находится больше всего представителеи меньшенств. Как FRA заказали исследование, так его приходитса делать. Я лично не считаю што ето самыи лучшии способ, но ето все-таки што-то, што уже хорошо. Все-таки невозмозжно находитса во всеи Финляндии одновременно, помоему ето не дискримнация. Есть такая весчь как ресурсы, которые не бесконечны. Если-бы ето был обсче-финскии опрос а не обсче-европеискии, то ето попахивало-бы дискриминациеи.
В лыбом случаэ, я здесь не для того штобы спорить о том как ето надо делать и планиравать и что именно, а штобы зделать то што запланировано штобы был результат, и желателäно преавдивыи.
а я пару недель назад уже поучавствовала в этом опросе. Милая женщина задавала вопросы ,я отвечала..
даже повспомила факты всякие.
опрос делается по Евросоюзу,а ситуация в каждой отдельной стране своя. Ну сложно на работу устроиться в некоторых случаях без гражданства финляндии,ну сложно было поначалу даже на курсы языковые попасть в маленьком городе,так и разговариваю до сих пор в презенсе,как недоучка.Не верю я,что будут изменения,просто очередные деньги на очередной проект.
но всё это мелочи жизни,дорогая редакция,вот я вчера впервые увидела АБСОЛЮТНО НИКЕМ НЕ ДИСКРИМИНИРУЕМЫХ румын,вот это ЖЖ...шок. Вот на какие темы соцопросы проводить надобно-- а их Финлянд кормить долго собирается,подачками пока за счёт нас.. своих им алконавтов мало что-ли??
финны дискриминируют шведов
все в один голос мужики\финны утверждают что шведы хомот..
как с ними бороться ??
а я пару недель назад уже поучавствовала в этом опросе. Милая женщина задавала вопросы ,я отвечала..
опрос делается по Евросоюзу,а ситуация в каждой отдельной стране своя. Ну сложно на работу устроиться в некоторых случаях без гражданства финляндии,ну сложно было поначалу даже на курсы языковые попасть в маленьком городе,так и разговариваю до сих пор в презенсе,как недоучка.Не верю я,что будут изменения,просто очередные деньги на очередной проект.
но всё это мелочи жизни,дорогая редакция,вот я вчера впервые увидела АБСОЛЮТНО НИКЕМ НЕ ДИСКРИМИНИРУЕМЫХ румын,вот это ЖЖ...шок. Вот на какие темы соцопросы проводить надобно-- а их Финлянд кормить долго собирается,подачками пока за счёт нас.. своих им алконавтов мало что-ли??
Ну вы ребята даёте. Приезжаете в чужую страну и всё сразу вам подавай: и работу и языковые курсы и блаблабла. Тут свои без работы сидят. Нехорошо...
Штафоват их начали за попрошайничество...Вот. Вчера в новостях показывали.
Финляндии надо выполнять квоту евросоюза на беженцев. Каждый год по 5 тысяц будут набирать.
Ну вы ребята даёте. Приезжаете в чужую страну и всё сразу вам подавай: и работу и языковые курсы и блаблабла. Тут свои без работы сидят. Нехорошо...
Вообще-то раз впустили, то и отвечат за нас должны... А как же ещё? Положено так в цивилизованных странах.
Вообще-то раз впустили, то и отвечат за нас должны... А как же ещё? Положено так в цивилизованных странах.
Не ну как так, приехали беженцы, на коленях умоляли оставить а теперь работу подавай да другие прелести жизни. Нехорошо ...
Ух чичас начнется... ;) (постою в сторонке)
Не ну как так, приехали беженцы, на коленях умоляли оставить а теперь работу подавай да другие прелести жизни. Нехорошо ...
А что в резервации их? Работа, налоги...Что в этом плохого-то?
Ух чичас начнется... ;) (постою в сторонке)
Вряд ли...Как-то тут всё затихло. :)
Вряд ли...Как-то тут всё затихло. :)
подождем...
а кто это приехал,как беженец?
Разве среди русскоязычных есть такие?
Есть инкери,финны,их вроде приглашали
есть те,кто белая кость-работают,это их не умоляли,но приглашали на работу
есть те,кто браком законным сочетался.
а у вас новая группа уже готова,не учтённая нашим реестром?
Штафоват их начали за попрошайничество...Вот. Вчера в новостях показывали.
ха ха ха,у них же нет денег,чем они штрафы то платить будут?
а кто это приехал,как беженец?
Разве среди русскоязычных есть такие?
Есть инкери,финны,их вроде приглашали
есть те,кто белая кость-работают,это их не умоляли,но приглашали на работу
есть те,кто браком законным сочетался.
а у вас новая группа уже готова,не учтённая нашим реестром?
Знаю одного деятеля. С Питера сбежал и убежища попросил - во чудеса. Его оставили. А теперь он недоволен, что Финляндия его языку не научила. Хоть стой хоть падай :cranky:
Знаю одного деятеля. С Питера сбежал и убежища попросил - во чудеса. Его оставили. А теперь он недоволен, что Финляндия его языку не научила. Хоть стой хоть падай :цранкы:
нууу,это же мелочи какие,такие кадры единичны,тем и запоминаются.
Я вот по теме бы спросила,а почему,все эти программы для иммигрантов или там исследования всякие,почему никогда для их разработки сами иммигранты не привлекаются.
я бы вот с удовольствием указала бы на типичные ошибки и вещи,просто мешающие нормальной адаптации.. но это никому не нужно.
Пару недель назад поучаствовал в опросе.
Вопросы, кстати, очень хорошо составлены. Близко к теме. Ровно на заявленные полчаса.
Отвечал честно, "не был, не участвовал, не состоял", не было повода обратиться..
Короче, все прошло скучно, рутинно и конструктивно.
Ладно, Dan-Eel , на форуме конструктивно разговаривать об умных вещах трудно, а о науке и исследованиях - тем более, желаю вам терпения: когда я делала свое исследования- была куча "умников", но все нормальные ответили тихо и мирно и все прошло хорошо :)
К сожалению, сама в указанное вами время поучаствовать не смогу, разве что только завтра, если пораньше освобожусь с работы, и вы меня угостите кофе :) Но точного времени сейчас сказать не могу, поэтому наверное, вам тоже не подходит завтра подорваться за час до встречи.
satingul
25-06-2008, 23:33
У кого время на ето есть, отправьте мне пожалуисто персональное сообщение или e-mail. Такжэ меня можно застать в Windows Messenger под адресом daniil_iakovlev (эт) hotmail (точка) com
Заранее спасибо.
Дaниил, это хорошо что Вы подрабатываете на летней работе.
Одна девушка оттуда же поведала мне, что на рабочем месте у неё доисторический монитор каких и на свалке не всретить.
Молоденькие глаза портит, бедняжка.
Элементарное неуважением к работникам.
(Талоустуткимус - чатная фирма. Владелец Ээро Лехти. Юлкис.)
Надеюсь Вас там не очень эксплуатируют.
Но осмелюсь упрекнуть Вас. Не лучше ли проводить опрос согласно инструкциям.
Ваша выборка кажется, мягко говоря, несколько перекошенной.
Это ставит и Талоустуткимус и FRA в щепетильное положение.
Но осмелюсь упрекнуть Вас. Не лучше ли проводить опрос согласно инструкциям.
Ваша выборка кажется, мягко говоря, несколько перекошенной.
Это ставит и Талоустуткимус и FRA в щепетильное положение.
И чем же она так перекошена по Вашему мнению?
И при чем тут про монитор.... :lamo:
satingul
25-06-2008, 23:51
И чем же она так перекошена по Вашему мнению?
И при чем тут про монитор.... :lamo:
Имелось ввиду распределение Гаусса, точнее его отсутствие :(
Касательно монитора, ключевые слова были глаза и уважение.
Имелось ввиду распределение Гаусса, точнее его отсутствие :(
Касательно монитора, ключевые слова были глаза и уважение.
распределение Гаусса по какому именно параметру?
И при чем тут уважение.... :)
satingul
26-06-2008, 01:23
распределение Гаусса по какому именно параметру?
И при чем тут уважение.... :)
"""распределение Гаусса по какому именно параметру? """
Речь идет не об обработке данных (их нет), а о ВЫБОРКЕ респондентов.
Она не репрезентативна, будучи вероятностной но не случайной (в этом смысле не гауссова).
Если так собираются данные, стоит ли говорить о конечных результатах.
На пальцах, пропорция гонимых в выборке и популяции значительно отличны (не репрезентативность).
"""И при чем тут уважение.... :)"""
Забудьте об этом. Это относительно.
Даниил, это хорошо что Вы подрабатываете на летней работе.
Одна девушка оттуда же поведала мне, что на рабочем месте у неё доисторический монитор каких и на свалке не всретить.
Молоденькие глаза портит, бедняжка.
Элементарное неуважением к работникам.
(Талоустуткимус - чатная фирма. Владелец Ээро Лехти. Юлкис.)
Надеюсь Вас там не очень эксплуатируют.
Я не работаю за монитором - етого я надеюсь што делать в большом количестве некогда не буду. Я только с людьми, то и есть с личноми интервю. Ну ладно, что здесь на форуме минут 40 в день может потратил. Все равно на интернете сижу.
Так што я на самом деле гуляю и разговариваю с людьми - мне так нармально.
"""распределение Гаусса по какому именно параметру? """
Речь идет не об обработке данных (их нет), а о ВЫБОРКЕ респондентов.
Она не репрезентативна, будучи вероятностной но не случайной (в этом смысле не гауссова).
Если так собираются данные, стоит ли говорить о конечных результатах.
На пальцах, пропорция гонимых в выборке и популяции значительно отличны (не репрезентативность).
я понимаю, не тупая. Я вас спрашиваю, почему именно она не репрезентативна по вашему мнению.
Ладно, оставим.
Репрезентативной выборки в данном случае трудно добиться. Во многих, очень многих исследованиях выборка остается нерепрезентативной, особенно в квалитативных, коим сие исследование, насколько я поняла, является.
"смысл" квалитативных исследований не в правильной выборке, а в доступности обширной информации.
Yanychar
26-06-2008, 12:32
Получил анкету с опросом аж 2 раза.
Отправил в трэш.
Рассматриваю это как навязчивая реклама аля сетевой телефонный маркетинг.
В кратце могу ответить: дискриминации не чувствую и не чувствовал. Хош учи язык, хош не учи. Хош работай, а хош не работай.
Дак в том и дело что впустили, а не в наручниках привезли. Если вам что-то не нравиться, то можете свободно вернуться на историческую родину и требовать работу там. Университеты здесь бесплатнве - учись не хочу. И вообще жалуются только неудачники.
Дак в том и дело что впустили, а не в наручниках привезли. Если вам что-то не нравиться, то можете свободно вернуться на историческую родину и требовать работу там. Университеты здесь бесплатнве - учись не хочу. И вообще жалуются только неудачники.
Твоя позиция понятна и проста как сапог :). Но я же говорила о цивилизованном подходе к этому. Раз человек постоянно проживает в стране, он имеет право требоват работу, так же как и много чего другого...
Твоя позиция понятна и проста как сапог :). Но я же говорила о цивилизованном подходе к этому. Раз человек постоянно проживает в стране, он имеет право требоват работу, так же как и много чего другого...
Ну требовать он (человек) конечно может чего угодно, но вот чтобы что-то получить сначала надо что-то сделать. Вот я не учился и теперь в голове сапог
:jiihaa:
Ну требовать он (человек) конечно может чего угодно, но вот чтобы что-то получить сначала надо что-то сделать. Вот я не учился и теперь в голове сапог
:йиихаа:
Что сделат-то должен? :)
А что не учился, так согласна. По крайней мере новейшую историю России знаеш слабовато. Телевизор, наверное, много смотриш. Признавайся, у тебя Триколор? :):)
Что сделат-то должен? :)
А что не учился, так согласна. По крайней мере новейшую историю России знаеш слабовато. Телевизор, наверное, много смотриш. Признавайся, у тебя Триколор? :):)
у меня триколор в голове рядом с сапогом :smoke:
у меня триколор в голове рядом с сапогом :смоке:
Кого-то ты мне на этом форуме напоминаеш...Прям кажется, что в глазах двоится :). Наверное, тоже сапоги виноваты. :(
PAR-KAMP
26-06-2008, 22:02
Кстати по поводу дискриминации по национальному признаку.
Конкретно в Финляндии это можно и не обсуждать.
Достаточно глянуть на их флаг (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=19113).
Особенно как они это оправдывают.
Помню во времена СССР приехал один дедушка в Ленинград. Первый раз увидел негра и говорит: "Смотри чёрт идёт"
А вы говорите расизм.
kisumisu
27-06-2008, 08:53
Достаточно глянуть на их флаг (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=19113).
и не надоело чушь писать то?
satingul
27-06-2008, 21:38
я понимаю, не тупая. Я вас спрашиваю, почему именно она не репрезентативна по вашему мнению.
Ладно, оставим.
Репрезентативной выборки в данном случае трудно добиться. Во многих, очень многих исследованиях выборка остается нерепрезентативной, особенно в квалитативных, коим сие исследование, насколько я поняла, является.
"смысл" квалитативных исследований не в правильной выборке, а в доступности обширной информации.
""" Я вас спрашиваю, почему именно она не репрезентативна по вашему мнению. """
Использовать в качестве коана: "Она не репрезентативна, будучи вероятностной, но не случайной".
""" Репрезентативной выборки в данном случае трудно добиться. Во многих, очень многих исследованиях выборка остается нерепрезентативной, особенно в квалитативных, коим сие исследование, насколько я поняла, является. """
Квалитативных?!
А у статиста (и сразу после лукио) разве есть соотв.образование (нарп. соц психолога) ? А достаточный опыт работы? А непредвзятость (почитайте пост 12)?
Минимум для углубленного интервью.
Ну допустим опросили выборку. А что Талоустуткимус с субьективными данными будет делать.
Им же всякие гипотизы ни к чему. Они не наука, фрейды и юнги в штате не числятся.
Я и сам по началу подумал, очередная Ясинская (специалист по дискриминации) для очередной диссертации материал ищет.
Но картина, видима, такая. FRA нужно оприходавать суммы. Ну и разродиться отчетом о проделаной работе.
Талоустуткимус и пр. по договорам с FRA собирают сырые данные и кто-то по договору обрабатывает.
FRA публикует и газеты коротко тоже. FRA готова к очередным вливанием из нац. бюджетов.
Так или нет это, увидим сами скоро.
К юноше нет у меня претензий: молодой, платят сдельно, за звонок, за интервью.
И мне на его месте хотелось бы побольше народу охватить и побыстрее, не по инструкции.
Пусть FRA и Талоустуткимус следят.
""" "смысл" квалитативных исследований не в правильной выборке, а в доступности обширной информации. """
Их сакральный смысл в защите никому не нужных диссертаций.
У меня впечатление что заранее идет подсознательная уверенность что именно
дискриминируют.
Полная чушь. Дискрименируют в России , В центральной Европе .
Покажите свой профессионализм , что ВЫ ЛУЧШЕ и ВЫ будите в почете.
А будите по каждому поводу спекулировать о дискриминации то там и останетесь.
Когда Вас в Раше по матери посылают , Вам становиться сразу все понятно и ясно и тепло.
А если в Финляндии Вам мягко отказали или жестко НЕТ так это сразу ,, дискриминация ,, Не смешно ли самим господа ?
Вот такое ИХНО основанное на многолетней практике.
Радуйтесь, что здесь такая политика. Не нравиться - обратно, но не хочется ведь? А что могли бы родину восстанавливать. А флаг - это финский флаг и не вам его комментировать,
PAR-KAMP
27-06-2008, 22:00
и не надоело чушь писать то?
Ты эту ЧУШ (http://www.ilmavoimat.fi/filebank/2399-lippu_laplsto.gif), нашим ветеранам Великой Отечественно покажи.
Наши ветераны войны с финскими и немецкими встречаются и
примирились за идиотизм политиков.
В Контула в Хельсинки есть к примеру памятник погибшим советским солдатам
куда цветы несут и русские и фины .
PAR-KAMP
27-06-2008, 22:07
Радуйтесь, что здесь такая политика. Не нравиться - обратно, но не хочется ведь? А что могли бы родину восстанавливать. А флаг - это финский флаг и не вам его комментировать,
Было бы чему радоваться, а политика, она ведь и поменяться в любой омент может.
А что и как мне коменировать, это мое личное дело.
PAR-KAMP
27-06-2008, 22:10
Наши ветераны войны с финскими и немецкими встречаются и
примирились за идиотизм политиков.
В Контула в Хельсинки есть к примеру памятник погибшим советским солдатам
куда цветы несут и русские и фины .
А куда денешься жизнь то идет, время лечит.
Было бы чему радоваться, а политика, она ведь и поменяться в любой омент может.
А что и как мне коменировать, это мое личное дело.
К сожалению, ЭТА политка уже не поменяется. ЕС
всё читаю название и думаю, кого и где тут дискриминируют?
Вот и я о том же. Может мазохисты темку придумали , дискрименируйте меня , да еще ..... :)
PAR-KAMP
27-06-2008, 22:22
К сожалению, ЭТА политка уже не поменяется. ЕС
Это как сказать. Ресурсы в Европе кирдык. А в России экономический подъем.
Так что как сказал Задорнов, кто девушку ужинает тот её и танцует.
Это как сказать. Ресурсы в Европе кирдык. А в России экономический подъем.
Так что как сказал Задорнов, кто девушку ужинает тот её и танцует.
В Европе как и в США все природные ресурсы законсервированные и экономики
качают природные ресурсы из стран с отсталой или депрессивной экономикой к коим к сожалению и Россия относится.
Ну а если Путин мечтал 5 лет назад достичь к 2012 году уровня самой бедной страны ЕЭС Португалии , то Россия еще не достигля в своем экономическом развитии самой верхней точки , которая заведомо ниже самой низкой точки развития Европейской экономики послевоенных лет .
В Европе как и в США все природные ресурсы законсервированные и экономики
качают природные ресурсы из стран с отсталой или депрессивной экономикой к коим к сожалению и Россия относится.
Ну а если Путин мечтал 5 лет назад достичь к 2012 году уровня самой бедной страны ЕЭС Португалии , то Россия еще не достигля в своем экономическом развитии самой верхней точки , которая заведомо ниже самой низкой точки развития Европейской экономики послевоенных лет .
скажите а мы доразвились до папуасов хотя бы ??
давайте поживем увидим...
скажите а мы доразвились до папуасов хотя бы ??
давайте поживем увидим...
Spasibo надо говорить комунистическому СССР который вместо экономики поставил впереди идеологию. От сюда и хлебаем до сих пор.
Вспомни ГерМАНИЮ 45 ГОДА И ДО СЕРЕДИНЫ 50 Х ссср ВЫВОЗИВ ИЗ гЕРМАНИИ И фИНЛЯНДИИ ВСЮ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ,
Где сейчас все эти страны . Я уже про США скромно в тряпочку ...
Katja Melto
28-06-2008, 01:08
Дискриминации для многих нет до тех пор, пока это не коснется их самих. Искренне желаю всем, чтобы этого ни с ними, ни с их родными не произошло.
К счастью, и в ЕС, и конкретно в Финляндии есть люди, которым не все равно, в какую сторону изменяется атмосфера в обществе. И они не готовы закрывать глаза на то, что есть признаки структурной дискриминации, проявляющейся в действиях полиции, судей, адвокатов, врачей, учителей, социальных работников, налоговых служащих и т.п. Скорее всего, это связано с пониманием простой истины: сегодня адвокат позволил себе не исполнять должным образом обязанности по защите иммигранта, завтра это будет финн-инвалид, или малоимущий, или рыжий, или косоглазый, или просто несимпатичный ему лично.
Дан...ел
Ты напишеш очередную гадость.
Не совсем корректно заглядывать к соседу если в своей стране дети просят милостыню на вокзале.
Обрати свой взор на это.
В краце...
О финских проблемах:
Тут много проблем.
И нации никогда и нигде не живут дружно.
Ты об этом хорошо знаешь...
Но без вашего присутсвия они явно будут жить дружнее.
Дискриминации для многих нет до тех пор, пока это не коснется их самих. Искренне желаю всем, чтобы этого ни с ними, ни с их родными не произошло.
К счастью, и в ЕС, и конкретно в Финляндии есть люди, которым не все равно, в какую сторону изменяется атмосфера в обществе. И они не готовы закрывать глаза на то, что есть признаки структурной дискриминации, проявляющейся в действиях полиции, судей, адвокатов, врачей, учителей, социальных работников, налоговых служащих и т.п. Скорее всего, это связано с пониманием простой истины: сегодня адвокат позволил себе не исполнять должным образом обязанности по защите иммигранта, завтра это будет финн-инвалид, или малоимущий, или рыжий, или косоглазый, или просто несимпатичный ему лично.
Общие и красивые слова , не более того
Katja Melto
28-06-2008, 02:08
Дан...ел
Ты напишеш очередную гадость.
Не совсем корректно заглядывать к соседу если в своей стране дети просят милостыню на вокзале.
Обрати свой взор на это.
А кто к соседу заглядывает? Или Вы здесь в гостях? Мы-то тут живем и считаем Финляндию домом.
А кто к соседу заглядывает? Или Вы здесь в гостях? Мы-то тут живем и считаем Финляндию домом.
Если местные...
то сами в курсе:
Кругом козлы и пидоры
нам никто не поможет....
спасение утопающих,
дело рук....
Короче надо жить на Родине:)
[russian.fi, 2002-2014]