PDA

View Full Version : На финской машине в Россию

alex013
30-06-2008, 09:14
Привет Всем!

Купил первую машину в Финляндии. Собираюсь ехать на ней в Россию.
Не подскажете, какие документы нужны на машину и какие требования предъявляют на Русской таможне к финским машинам?
Если не затруднит, то меня интересует следующие:
1. Какие финские документы нужны? Страховка, регистрация, что-нибудь еще?
2. Какие русские документы? Российская ОСАГО?
3. Какое оборудование должно быть в машине? У меня машина от дилера, так даже огнетушителя нет :(. Вроде в России нужна аптечка или финским машинам не надо? А где взять русскую аптечку?

Спасибо.

PAR-KAMP
30-06-2008, 13:38
О временно ввозимых физическими лицами в Российскую Федерацию транспортных средствах, зарегистрированных в иностранных государствах
(в том числе в Республике Беларусь). (http://www.customs.ru/ru/fl_info/vvoz_ts/)

Майя
30-06-2008, 14:07
На рус.таможне я показываю:
1. документ на машину.
2.российская ОСАГО делается на таможне
3. на счет оборудования я не знаю,у меня кстати тоже нет аптечки, но ни разу даже не спросили.

alex013
30-06-2008, 14:22
Спасибо за ответы!

А еще такой вопрос, если можно? А не страшно на финской машине по России ездить?
Как смотрят Гаишники? Может евров ожидают срубить? У кого какой опыт?
Собираюсь ехать в Питер, машина новая совсем. Боюсь :((.

Майя
30-06-2008, 14:27
Спасибо за ответы!

А еще такой вопрос, если можно? А не страшно на финской машине по России ездить?

Смотря чего боитесь больше :) Я например больше дорог российских боюсь:) А гаишники они и есть гаишники, если им надо ,то они с любого денег сдерут,хоть на финской машине,хоть на русской:) Меня кстати ни разу не останавливали еще,хотя езжу часто,но я не в Питер, а в Карелию:)

PAR-KAMP
30-06-2008, 14:52
Главное держать в машине при себе брошюрку правила дорожного движения.
И желательно диктофон. Ну и не нарушай пункты, по которым идет изъятие прав.
Нарушения, которые не требуют изъятия, а только штраф можно смело просить оформления протокола. Займет от 15 до 30 минут. На руки гаишнику я лично принципиально не давал ни копейки за такие нарушения.
Но, конечно же, все зависит только от вас, может, вы торопитесь и денег у вас валом.
Главное демонстративно включить диктофон. Поведение сотрудника ДПС сразу же меняется при таком раскладе. Ну и ни в коем случае не проявлять агрессию, терпение и только терпение. В большинстве ситуаций гаишники пытаются, развести на бабки пользуясь вашим не знанием закона или не желанием отстаивать свою правовую позицию.
Я всегда делал ударение на то, что я готов заплатить штраф, но только через банк.
И поверьте, им не очень то и нужно тратить на вас (несговорчивого) свое время, когда мимо пролетают более сговорчивые водители.

alex013
30-06-2008, 15:15
Спасибо за ценные советы!

А как все-таки насчет аптечки и огнетушителя? Смотрят гаишники в России? Они-то уже наверняка знают что в Финляндии это не-обязательно, в отличие от правил Российских.
И тут уж диктофон не поможет по-моему, если с точки зрения Правил машина не отвечает нормам.

PAR-KAMP
30-06-2008, 15:25

А как все-таки насчет аптечки и огнетушителя? Смотрят гаишники в России? Они-то уже наверняка знают что в Финляндии это не-обязательно, в отличие от правил Российских.
И тут уж диктофон не поможет по-моему, если с точки зрения Правил машина не отвечает нормам.

Ну, вот вы сами и ответили на свой вопрос.
Просто надо сделать так чтобы машина отвечала всем нормам согласно ПДД.
Уж на аптечке и огнетушителе не разоритесь.

klo
30-06-2008, 15:27

Наговорили Вам страстей :). Огнетушител купите в Лидле, аптечку в ближайшей к таможне аптеке, их там у Торфяновки штук 5 будет. Не нарушайте и гаишники вряд ли остановят. Останавливают иногда поздно вечером, покажете удост. на временный ввоз и права, проверят и скажут: Счастливо. А если за нарушение остановят, спросите их как "удобнее" уплатит штраф :). Осторожно обгоняйте фуры, а в воскресене едте особенно аккуратно. Люди возвращаются с дачи, и получается огромное стадо из машин, рядности не соблюдается.
А какие документы на машину нужны, так об этом подробно писали в похожих темах. Поищите...:)

alex013
30-06-2008, 15:30
Спасибо!

На первой же заправке за таможней куплю и аптечку и огнетушитль :).

klo
30-06-2008, 15:39
Спасибо!

На первой же заправке за таможней куплю и аптечку и огнетушитль :).

Аптечка-то вроде бы в аптеке :). Да..., сейчас на многих нашенских водителей финские номера, как красная тряпка. Лучше пуст свободно обгоняют - "дайте дураку дорогу..."

alex013
30-06-2008, 15:57
Я как-то живя еще в Питере, на старую машину аптечку покупал в магазине авто-запчастей :). Просто, если буду ехать вечером/ночью аптеки могут быть и закрыты а заправки нет (аптечками там тоже торгуют :).
А так да, буду ехать потихоньку - двое детей все-таки.

GET
30-06-2008, 16:04
Спасибо за ответы!

Если машина новая, то наверняка в кредит куплена. Если куплена в кредит, то наверняка является залогом по кредиту. Если так, то на ней нельзя выезжать за границу без разрешения фактического собственника, то есть кредитной организации. Все ездят, конечно, но случись что, даже по ОСАГО не вернут деньги на ремонт, так как выгодоприобретателем является собвственник, коим Вы, судя по всему, не являетесь. Здесь не рассматривается вариант с кредитом в банке.

GET
30-06-2008, 16:06
А кто сказал, что огнетушитель в финской машине должен быть?

alex013
30-06-2008, 16:32
Все правильно! Машина кредитная и в случае чего, по каске выплатят только 75%(если сопрут в России). Но, никто не запрещает выезжать на ней в Россию. Хотя, риск конеяно велик :(.

PAR-KAMP
30-06-2008, 16:35
А кто сказал, что огнетушитель в финской машине должен быть?

Читайте правила ПДД.
Там написано в транспортном средстве. А какое он финское или китайское, это гаишнику до фонаря. И вообще на территории любого государства действуют законы государства, в котором ты находишься в данный момент.

Courage
30-06-2008, 18:10
Все правильно! Машина кредитная и в случае чего, по каске выплатят только 75%(если сопрут в России). Но, никто не запрещает выезжать на ней в Россию. Хотя, риск конеяно велик :(.
Залез на сайт Тапиолы и посмотрел брошюру. Насколько я понял, своя ответственность - 20%, причем это касается России, Украины, Беларусии, Молдовы, Болгарии, всей Прибалтики, Польши, Румынии и Чехии.

BB29
30-06-2008, 20:38
Если конечно будет оформлена доверенность на вывоз авто от кредитной организации.

alex013
01-07-2008, 09:21
Если конечно будет оформлена доверенность на вывоз авто от кредитной организации.
А что за доверенность и как ее оформить? У меня А1 кредит от Нордеа.
Спасибо.

GET
01-07-2008, 11:02

А договор с кредитной организацией внимательно читали? Я не видел договоров, где не был бы оговорен запрет на вывоз без разрешения собственника.

rgezikov
01-07-2008, 11:04
А что за доверенность и как ее оформить? У меня А1 кредит от Нордеа.
Спасибо.

У тебя в техпаспорте кто владельцем записан? Ты сам или кредитная организация? Если ты сам, то ничего не нужно. Если кредитная организация, то позвони им и попроси разрешение на вывоз. В некоторых конторах такая бумага может стоить денег.

Майя
01-07-2008, 11:25
У тебя в техпаспорте кто владельцем записан? Ты сам или кредитная организация? Если ты сам, то ничего не нужно. Если кредитная организация, то позвони им и попроси разрешение на вывоз. В некоторых конторах такая бумага может стоить денег.

Еще может быть вариант, что указаны два владельца, кредитная организация и ты,тогда можно без доверенности. У меня по крайней мере так,я тоже думала потребуют доверенность,но оказалось не надо.

rgezikov
01-07-2008, 11:33
Еще может быть вариант, что указаны два владельца, кредитная организация и ты,тогда можно без доверенности. У меня по крайней мере так,я тоже думала потребуют доверенность,но оказалось не надо.

Владелец - omistaja- один, насколько я помню. Второй - haltija - не совсем владелец. Вот если в omistaja вписан отличный от haltija - то нужно разрешение от omistaja. Иначе _теоретически_ финская таможня может не пропустить. Знакомый мой, впрочем, ездил несколько лет без таких разрешений.

alex013
01-07-2008, 12:08
Владелец - omistaja- один, насколько я помню. Второй - haltija - не совсем владелец. Вот если в omistaja вписан отличный от haltija - то нужно разрешение от omistaja. Иначе _теоретически_ финская таможня может не пропустить. Знакомый мой, впрочем, ездил несколько лет без таких разрешений.
Точно - у меня omistaja- Nordea. Спасибо за разъяснения! Поеду в банк за разрешением.

olonets
01-07-2008, 14:34
Наговорили Вам страстей :). Огнетушител купите в Лидле, аптечку в ближайшей к таможне аптеке, их там у Торфяновки штук 5 будет. Не нарушайте и гаишники вряд ли остановят. Останавливают иногда поздно вечером, покажете удост. на временный ввоз и права, проверят и скажут: Счастливо. А если за нарушение остановят, спросите их как "удобнее" уплатит штраф :). Осторожно обгоняйте фуры, а в воскресене едте особенно аккуратно. Люди возвращаются с дачи, и получается огромное стадо из машин, рядности не соблюдается.
А какие документы на машину нужны, так об этом подробно писали в похожих темах. Поищите...:)

а резинки купите в аптеке

karjala_cup
01-07-2008, 18:35
за 7 лет и множество штрафов, аптечку в России не спрашивал никто...

alex013
02-07-2008, 12:43
Спасибо всем ответившим!
Подводя ито: "Что нужно, чтобы ехать на финской машине в Россию?"

1. Документы на машину. Если машина кредитная - то разрешение собственника (банка/кредитной организации)
2. Русская ОСАГО (lделается на границе)
3. Аптечка и огнетушитель - покупаются в LIDL (огнетушитель), в Аптеке в России (аптечка)

Единственный вопрос остался не очень понятен - русская ОСАГО.
- На Торфяновке продают?
- Платить можно только рублями или и еврами тоже?

Спасибо!

rgezikov
02-07-2008, 12:57
Спасибо всем ответившим!
Подводя ито: "Что нужно, чтобы ехать на финской машине в Россию?"

1. Документы на машину. Если машина кредитная - то разрешение собственника (банка/кредитной организации)
2. Русская ОСАГО (lделается на границе)
3. Аптечка и огнетушитель - покупаются в LIDL (огнетушитель), в Аптеке в России (аптечка)

Единственный вопрос остался не очень понятен - русская ОСАГО.
- На Торфяновке продают?
- Платить можно только рублями или и еврами тоже?

Спасибо!

ОСАГО я делал в http://www.snegoweek.ru/autovakuutus/ в Хельсинки. Звонил туда, можно селать и не приезжая в Хельсинки, прислав им необходимые данные. Платить в евро и на границе заморачиваться не надо. Стоимость одинаковая.

Аптечку, кстати, можно и в Финляндии купить в аптеке.

Еще кстати, если быть совершенно точным, то нужно иметь регистрацию постоянного проживания за границей. Без этого формально нельзя ввозить транспортное средство в Россию. Но народ ездит, хотя таможня иногда и кочевряжится.

Riku rik
02-07-2008, 15:54
Аптечки-огнетушители никогда не спрашивали, но если хотите быть уверенным, лучше купить. Гаишники нормально если не нарушать, то не останавливают. Конечно с диктофоном загнули, тк доказать не реально, может это ваш знакомый дядя Вася на нем записан.

GET
03-07-2008, 11:22
Как мне говорили, не реально даже доказать факт взятки, если изъяли непомеченные купюры с известными номерами.

rgezikov
03-07-2008, 11:36
Как мне говорили, не реально даже доказать факт взятки, если изъяли непомеченные купюры с известными номерами.

Да, я тоже читал, что чтоб факт взятки доказать в суде надо уйму условий выполнить. Запись на диктофон в юридическом споре буде таковой возникнет вообще не будет за аргумент приниматься.

А вообще, правильный подход - правил не нарушать. :) Гибддшникам гораздо проще трясти деньги с тех, кто действительно неправ - ибо таких море, а не заниматься подставами. Это они сами говорят. :)

У меня в России за последнюю поездку (3.5 тыщи км, кстати) проверили дважды документы. Оба раза просто проверили документы и счастливого пути пожелали. А постов с радарами я проехал множество. Проезжая, на многих наблюдал крутых гонщиков, которые меня обгоняли, стоящих в очереди на выписку протокола. Хотя я и сам езжу всегда лимит + 15 км/ч по гпсу. Кстати, прокалибруйте спидометр - на некоторых машинах/колесах ошибка может быть 10-15%.

PAR-KAMP
03-07-2008, 14:33
Дак, да суда и не обязательно доводить.
Но наличие различных спец. средств, даст больше шансов в споре с гаишником выйти из этой ситуации с наименьшими потерями.
Это как в гляделки играть, кто кого переглядит.
Чем вы будете убедительнее играть роль ну просто супер осведомленного в правовом плане гражданина, тем мене настойчивыми будут служители закона.
Опят же это действует, только если вы действительно допустили не значительное нарушение, а вас пытаются развести по полной.
Вот кстати не плохая альтернатива диктофону (это ни в коем случае не реклама) (http://www.podrobnee.ru/spycams/dv-001.html)

alex013
03-07-2008, 16:35
В тему про "на финской машине в Россию".
А зеленую карту на Россию надо брать в своей страховой (для финскоей таможни). Я так понимаю она в России не действует и нужна только русская ОСАГО? Кстати, говорят Россия присоединяется к зеленой карте в 2009 году. Кто что знает?

Спасибо!

GET
03-07-2008, 16:38
Они и в 2008 присоединялись... Пока факт не состоится, пусть говорят, что хотят. В настоящий момент Россия не может вступить, так как законодательство кривое, баз данных нет и т.д.

Майя
03-07-2008, 17:14
В тему про "на финской машине в Россию".
А зеленую карту на Россию надо брать в своей страховой (для финскоей таможни). Я так понимаю она в России не действует и нужна только русская ОСАГО? Кстати, говорят Россия присоединяется к зеленой карте в 2009 году. Кто что знает?

Спасибо!

А что за зеленая карта на Россию? Первый раз об этом слышу.

rgezikov
03-07-2008, 17:27
Они и в 2008 присоединялись... Пока факт не состоится, пусть говорят, что хотят. В настоящий момент Россия не может вступить, так как законодательство кривое, баз данных нет и т.д.

ну-ну... 29 мая приняли Россию. С 1-го января зеленая карта будет действительна на территории России и российская ОСАГО за рубежом.

Кстати, Белоруссия, Украина и Молдавия уже там. Не думаю, что у них законы прямее и БД в порядке.

alex013
03-07-2008, 17:27
А что за зеленая карта на Россию? Первый раз об этом слышу.
Sorry! Забыл поставить знак вопроса. Итак вопрос: "А зеленую карту надо брать для выезда в Россию?". Но, похолже,что не надо. Это я так, пытаюсь застраховаться от всяких неприятностей :). Как уже писал в теме - первый раз планирую ехать на машине в Россию. Ну и спрашиваю всякие непонятки для меня, чтобы на границе не развернули :).

alex013
03-07-2008, 17:29
ну-ну... 29 мая приняли Россию. С 1-го января зеленая карта будет действительна на территории России и российская ОСАГО за рубежом.

Кстати, Белоруссия, Украина и Молдавия уже там. Не думаю, что у них законы прямее и БД в порядке.
То есть, если ехать скажем в Белоруссию - достаточно взять зеленую карту в своей страховой и все?

rgezikov
03-07-2008, 17:30
Sorry! Забыл поставить знак вопроса. Итак вопрос: "А зеленую карту надо брать для выезда в Россию?". Но, похолже,что не надо. Это я так, пытаюсь застраховаться от всяких неприятностей :). Как уже писал в теме - первый раз планирую ехать на машине в Россию. Ну и спрашиваю всякие непонятки для меня, чтобы на границе не развернули :).

Я звонил своим страховщикам узнать насчет каско в России и они (Нордеа) мне сами предоложидли прислать по почте эту самую ЗК. Я их спросил зачем олна мне нужна, они сказали, что просто рекомендуют ее взять. И прислали, соврешенно бесплатно. Что мне, кстати, пригодилось для проезда через Белоруссию, где она оказалась нужна.

rgezikov
03-07-2008, 17:31
То есть, если ехать скажем в Белоруссию - достаточно взять зеленую карту в своей страховой и все?

Да, достаточно. На въезде в Белоруссию продают зеленые карты для проезда по ней и по западной европе. И на самой зеленой карте обозначена Белоруссия, как страна где она действует - это, впрочем, зависит от страховщика. Нордеа мне прислала карту без ограничений.

alex013
03-07-2008, 17:38
Я звонил своим страховщикам узнать насчет каско в России и они (Нордеа) мне сами предоложидли прислать по почте эту самую ЗК. Я их спросил зачем олна мне нужна, они сказали, что просто рекомендуют ее взять. И прислали, соврешенно бесплатно. Что мне, кстати, пригодилось для проезда через Белоруссию, где она оказалась нужна.
У меня было примерно тоже самое :). Звонил в Нордеа за разрешением на вывоз автомобиля - они тоже предложили выслать и зеленую карту. Собственно поэтому и возник вопрос, а зачем она нужна?
Спасибо! Очень обстоятельно все разъяснили!

GET
04-07-2008, 10:27

Немножко не так, все таки.

Во-первых, до 15 октября РСА должна разобраться с финансовыми гарантиями и перестраховкой рисков.
Во-вторых, раньше продавали зеленые карты страховых компаний других стран. Теперь российские страховые компании, а именно "АльфаСтрахование", Военно-страховая компания, "XXI век", ЖАСО, ЛК-Сити, "Айни", "Росгосстрах", "Регион", "РОСНО", "УралСиб", "Русский мир", "Спасские ворота", "Согласие", "Цюрих", "Шексна", "Эрго-Русь", "Югория", "РЕСО-Гарантия" и Московская страховая компания будут продавать свои зеленые карты, не более. То есть зеленая карта будет по-прежнему нужна, просто теперь она будет от российской страховой. Кто сказал, что можно будет с ОСАГО ездить в Финляндию? Зеленая карта будет стоить отдельных денег. ОСАГО не соответствует требованиям зеленой карты.

GET
04-07-2008, 10:28
У меня было примерно тоже самое :). Звонил в Нордеа за разрешением на вывоз автомобиля - они тоже предложили выслать и зеленую карту. Собственно поэтому и возник вопрос, а зачем она нужна?
Спасибо! Очень обстоятельно все разъяснили!

Ну вот с первого января, получается, можно будет ездить по зеленой карте в Россию вместо ОСАГО.

rgezikov
04-07-2008, 10:46
То есть зеленая карта будет по-прежнему нужна, просто теперь она будет от российской страховой. Кто сказал, что можно будет с ОСАГО ездить в Финляндию? Зеленая карта будет стоить отдельных денег. ОСАГО не соответствует требованиям зеленой карты.

Сам я закон не читал, но во многих статьях, например, вот
тут (http://www.strahovka-shop.ru/events_view.asp?id=370) говорится, в частности, следующее: "С этого времени полисы "Зеленая карта", приобретенные владельцами транспортных средств, зарегистрированных в иностранных государствах и временно используемых на территории РФ, будут признаваться действительными на территории России." Я так понимаю, что тебе твой страховщик сможет выдать зеленую карту, дейтсвительную для поездки в Европу. И, кстати, хорошо, что он ее не включит в стоимость основной страховки. Мне ЗК сейчас дают бесплатно, но плачу я одни и теже деньги независимо от того езжу я за границу или нет.

Ну, до нового года не так уж далеко - увидим. Меня-то, честно говоря, больше заботит чтоб с моей ЗК можно было ездить в Россию. :)

GET
04-07-2008, 13:48
Ну так я ж не спорю, что зеленую карту не проблема получить. Просто получать ее будет НУЖНО, как и ОСАГО до этого. И российское ОСАГО не приравнивается к зеленой карте, то есть родня будет зеленую карту покупать при поездках сюда. Просто раньше страховщиком была иностранная компания, а с 1 января будет местная, больше никакой разницы.

rgezikov
04-07-2008, 13:53
Ну так я ж не спорю, что зеленую карту не проблема получить. Просто получать ее будет НУЖНО, как и ОСАГО до этого. И российское ОСАГО не приравнивается к зеленой карте, то есть родня будет зеленую карту покупать при поездках сюда. Просто раньше страховщиком была иностранная компания, а с 1 января будет местная, больше никакой разницы.

Ну и местное ОСАГО не приравнивается к зеленой карте, и тут народ ездит на руках с местной ОСАГО, а при выезде за границу берет у страховщика ЗК. Только тут она включена в стоимость всегда, а там будет за доп. деньги, что, имхо, лучше. А как что устроено - потребителю по барабану.

GET
04-07-2008, 14:26
Ну и местное ОСАГО не приравнивается к зеленой карте, и тут народ ездит на руках с местной ОСАГО, а при выезде за границу берет у страховщика ЗК. Только тут она включена в стоимость всегда, а там будет за доп. деньги, что, имхо, лучше. А как что устроено - потребителю по барабану.

Цитирую Вас: "ну-ну... 29 мая приняли Россию. С 1-го января зеленая карта будет действительна на территории России и российская ОСАГО за рубежом."

Разница между возможностью использовать ОСАГО за границей и просто покупкой зеленой карты местного страховщика вместо иностранного есть, не так ли? Как устроено, надо знать, чтобы не возникало заблуждений вроде ликвидности российского ОСАГО за рубежом.

rgezikov
04-07-2008, 14:43
Цитирую Вас: "ну-ну... 29 мая приняли Россию. С 1-го января зеленая карта будет действительна на территории России и российская ОСАГО за рубежом."

Разница между возможностью использовать ОСАГО за границей и просто покупкой зеленой карты местного страховщика вместо иностранного есть, не так ли? Как устроено, надо знать, чтобы не возникало заблуждений вроде ликвидности российского ОСАГО за рубежом.

Слушайте, я не имел в виду конкретный механизм. Я имел в виду, что в рамках страховки, которую вы будете покупать у страховщика в России вы сможете ездить и за границу. Может это будет другой вариант страховки, которая действует и там и там. Ну то есть с точки зрения потребителя это станет также как в европе. Даже лучше: можно выбрать платить за ЗК или нет.

Кстати, по вашей логике получается, что финская ОСАГО не действует в странах соглашения о ЗК. Для этого же надо к страховщику обратиться и получить совсем другую бумажку.

Как устроено - все равно, ибо где-то границу своего незнания придется признать в любом случе. А вот порядок необходимых действий знать нужно. Впрочем, рассуждения тут становятся сильно завязано на определения и термины.

GET
04-07-2008, 15:29
Слушайте, я не имел в виду конкретный механизм. Я имел в виду, что в рамках страховки, которую вы будете покупать у страховщика в России вы сможете ездить и за границу. Может это будет другой вариант страховки, которая действует и там и там. Ну то есть с точки зрения потребителя это станет также как в европе. Даже лучше: можно выбрать платить за ЗК или нет.

Кстати, по вашей логике получается, что финская ОСАГО не действует в странах соглашения о ЗК. Для этого же надо к страховщику обратиться и получить совсем другую бумажку.

Как устроено - все равно, ибо где-то границу своего незнания придется признать в любом случе. А вот порядок необходимых действий знать нужно. Впрочем, рассуждения тут становятся сильно завязано на определения и термины.

Сейчас человек покупает в России отдельно ОСАГО, отдельно Зеленую карту при необходимости выезда за рубеж. С 1 января он будет делать ровно то же самое. Просто раньше ему перепродавали чужую страховку, а сейчас будут продавать свою. Для человека в России абсолютно ничего не поменяется. НИ-ЧЕ-ГО. Даже тарифы.

rgezikov
04-07-2008, 15:38
Сейчас человек покупает в России отдельно ОСАГО, отдельно Зеленую карту при необходимости выезда за рубеж. С 1 января он будет делать ровно то же самое. Просто раньше ему перепродавали чужую страховку, а сейчас будут продавать свою. Для человека в России абсолютно ничего не поменяется. НИ-ЧЕ-ГО. Даже тарифы.

Ну как это? Его ЗК станет российской. :)

А, кстати, откуда уверенность, что ничего не поменяется? Например страховщик предложит какю-нибудь систему скидок для покупателей сразу двух страховок. Или там тарифы жестко прописаны в законе?

GET
04-07-2008, 16:27
Тарифы не прописаны, но по тем статьям, что я видел, получается, что тарифы особо не изменятся.

rgezikov
04-07-2008, 17:17
Тарифы не прописаны, но по тем статьям, что я видел, получается, что тарифы особо не изменятся.

Ясно. Ну что ж, поглядим.

Courage
04-07-2008, 17:31
Вроде как говорили, что в случае аварии пострадавшему надо будет обращаться не в страховую виновника аварии, а в свою. Что сильно должно упростить жизнь водителям.

амд 19
05-07-2008, 11:08
ГИБДДшники наличие аптечек , огнетушителе и т.п. проверять на дороге права не имеют...Только при прохождении ТО.
Если Вас остановил ГАЙ покажите доки и можете спокойно щебетать с ним на Финском...улыбайтесь и по Финсни шпарьте....
95%, что денег просить не будет, ну а если уж попадется такой, -"мани ёх" только карточка.на месте он вообще не должен никаких "бабулек" брать.
будете ехать по России, придерживайтесь правила "делай как все"

DMITRY
08-07-2008, 20:41
Еду в отпуск без машины,но в питере есть машина у брата, страховка без ограничкения,могу я на машине на руских номерах ездить с финскими правами на територии россии?????

PAR-KAMP
08-07-2008, 20:50
ПДД РФ: 2. Общие обязанности водителей (http://www.gazu.ru/pdd/?page=2)

mdn
09-07-2008, 10:23
95%, что денег просить не будет, ну а если уж попадется такой, -"мани ёх" только карточка.на месте он вообще не должен никаких "бабулек" брать.
И в водительском удостоверении только надо имя поменять на финское.

DMITRY
09-07-2008, 17:38
ПДД РФ: 2. Общие обязанности водителей (http://www.gazu.ru/pdd/?page=2)
А про иностранные права там ничено нет.....значет можно...

PAR-KAMP
09-07-2008, 17:43
:hlop: :urabd: А про иностранные права там ничено нет.....значет можно...

supkrot1
15-07-2008, 00:05
Помогите кто-нибудь

supkrot1
15-07-2008, 00:24
Помогите пожалуйста.

По трудовой визе работаю в Финляндии пол года,накопил на поддержанный автомобиль,хочу купить его здесь и съездить на нем домой в Россию,слышал что для этого надо встать на ПМЖ в Финляндии(т.е. получить печать в паспорт в Российском консульстве в Хельсинки). Но чтоб эту заветную печать получить,надо уйму времени,железные нервы,ну и деньги соответственно.
От знакомого слышал,что через Торфяновку он проезжает без всяких проблем, никакого ПМЖ в Финляндии у него нет,прописка Российская,машина зарегистрированна в Финляндии.
Вопрос: " Как обстоят дела на таможне в Вяртсиле"?

Слышал что там требуют ПМЖ,но это опять же слухи. Хочется услышать комментарии от человека который сталкивался с этим или знающего про это.
Заранее огромное спасибо

rgezikov
15-07-2008, 00:34
Помогите кто-нибудь

Тут и выступает во всей красей закон российский. Прямо ничего не говорится, так что все на усмотрение... Если весь набор документов российский, то нет проблем. А вот если оно (ВУ) заграничное, то есть нюансы. В Херце в Питере мне, например, сказали, что надо иметь МВУ (такая серая книжка - перевод). Несмотря на то, что финское удостоверение удовлетворяет требованиям конвенции. В Питере, типа, так можно ездить. А про непитер сказали - не уверены. :) Умилили прямо таки. В Новгородской области сказали, что им МВУ - по барабану, потому как и ВУ действует, так что если отбирать, то его (я тогда с финскими номерами был). Несколько раз у ментов спрашивал насчет финского удостоверения на российских номерах (проезжая на финских, впрочем - когда останавливали). Ответы были весьма уклончивые - типа, когда так приедешь тогда и поговорим. У меня вообще сложилось впечатление, что они сами не знают что делать в таком случае и надо ли что-то делать. Проверять вот только желания нет. :) Но я бы далеко (вне пределоа города, где взял машину) не поехал. Ну или надо как-то все это прояснить и обложиться ссылками на законы всякие и пр. (Чтоб сразу перейти к осмотру аптечки и огнетушителя. :) )Короче, если кто может внести ясность используя законы и подзаконные акты - милости просим. :)

Courage
15-07-2008, 16:23
Несколько раз у ментов спрашивал насчет финского удостоверения на российских номерах (проезжая на финских, впрочем - когда останавливали). Ответы были весьма уклончивые - типа, когда так приедешь тогда и поговорим. У меня вообще сложилось впечатление, что они сами не знают что делать в таком случае и надо ли что-то делать. Проверять вот только желания нет. :) Но я бы далеко (вне пределоа города, где взял машину) не поехал. Ну или надо как-то все это прояснить и обложиться ссылками на законы всякие и пр. (Чтоб сразу перейти к осмотру аптечки и огнетушителя. :) )Короче, если кто может внести ясность используя законы и подзаконные акты - милости просим. :)
Скорее всего, они действительно толком не знают. Но я думаю, если ОСАГО на любого водителя, есть доверенность (или хозяин машины рядом), то можно тыкать им в лицо заветным Постановлением Правительства Российской Федерации № 1396 от 15.12.1999, пунктом 44.
Правда, прокатит ли - неизвестно. Возможно, все зависит от упертости и желания гаишника получить мзду или галочку в ведомость о задержанных особо опасных преступниках.

rgezikov
16-07-2008, 02:20
Скорее всего, они действительно толком не знают. Но я думаю, если ОСАГО на любого водителя, есть доверенность (или хозяин машины рядом), то можно тыкать им в лицо заветным Постановлением Правительства Российской Федерации № 1396 от 15.12.1999, пунктом 44.
Правда, прокатит ли - неизвестно. Возможно, все зависит от упертости и желания гаишника получить мзду или галочку в ведомость о задержанных особо опасных преступниках.

просто для поддержания разговора - никому ничег плохого не желаю, но и не хочу беспочвенных надежд...

44. В Российской Федерации лица, временно пребывающие на ее территории, имеют право управлять транспортными средствами при наличии международного или иностранного национального водительского удостоверения, соответствующего требованиям Конвенции о дорожном движении 1968 года, записи в котором произведены или продублированы буквами латинского алфавита.

Если у рассматриваемого водителя нет в ЗП штампа о ПМЖ за границей, а в во внутреннем паспорте стоит штамп о регистрации по постоянному месту жительства в РФ, то таковой врядли может претендовать на пункт 44...

Courage
16-07-2008, 05:55
Если у рассматриваемого водителя нет в ЗП штампа о ПМЖ за границей, а в во внутреннем паспорте стоит штамп о регистрации по постоянному месту жительства в РФ, то таковой врядли может претендовать на пункт 44...
Вообще да. Но при умении вешать лапшу на уши можно попробовать убедить гаишника на основе штампов о въезде-выезде в загранпаспорте.

rgezikov
16-07-2008, 10:00
Вообще да. Но при умении вешать лапшу на уши можно попробовать убедить гаишника на основе штампов о въезде-выезде в загранпаспорте.

Ну, если говорить о таких возможностях, то открываются широките перспективы... :)