View Full Version : просрочил обмен прав кат В на финские
gollynishshe
07-07-2008, 15:47
Прожил 2 года по студенческой лупе в Финляндии. Просрочил годовой срок обмена русских прав катВ на финские. Русские права действительны до 2016г. В полиции говорят, что надо теперь сдавать экзамен, поскольку за первый год пребывания в Финляндии не поменял. Можно ли как-то экзамена избежать? (Например потерять права в России, сделать дубликат и в полицию с дубликатом, дескать не прошло года со дня выдачи.? Фантазирую)
dmitry_f
07-07-2008, 15:51
Погоняй поиском, тут была тема где студент добился замены прав без пересдачи, он там объяснял как это у него получилось.
млин, у меня анналогичная ситуация, тоже 2-ой год учус, а права надо обменя до 25 июля, ровно год как будет, как с ними тут езжу, но не успеваю, вот непруха....
млин, у меня анналогичная ситуация, тоже 2-ой год учус, а права надо обменя до 25 июля, ровно год как будет, как с ними тут езжу, но не успеваю, вот непруха....
Так вам временные права выдадут - вы без прав ни минуты не будете.
nickatfi
08-07-2008, 10:31
Когда я получал постоянные, то пришёл в полицию в день окончания срока прав. Мне сказали, что по временным ещё три месяца могу ездить. Через месяц получил постоянные и всё тип топ.
Я вообще не совсем понимаю, почему студент должен права менять? Он же не имеет тут никакого статуса кроме студенческого, то есть нет даже вида на жительство.
Я вообще не совсем понимаю, почему студент должен права менять? Он же не имеет тут никакого статуса кроме студенческого, то есть нет даже вида на жительство.
Нет, у него совершенно нормальный ВНЖ.
В общем-то, он ничем не отличается от приехавшего работать (вернее, небольшой бонус у него - первую B могут дать меньше, чем на год (как мне вначале:) ), а студентам стандартно на год дают).
А так - они должны менять (как живущие "здесь"), а потом просто назад меняют.
не в етом дело, нет возможности приехат до 25-го по месту "прописки" и поменят права, т.к. мне в полиции сказали, что поменят их можно тока в котикунта :/, а туда я вибраться сейчас не могу...
sergovi4
09-07-2008, 20:08
не в етом дело, нет возможности приехат до 25-го по месту "прописки" и поменят права, т.к. мне в полиции сказали, что поменят их можно тока в котикунта :/, а туда я вибраться сейчас не могу...
значит позвони в свою котикунта ,,, они тебе скажут как можно поменять ,,,
[russian.fi, 2002-2014]