View Full Version : Nissan Sunny ili VW Golf?
товарищи форумчане, у кого были VW Golf3 или Nissan Sunny (года примерно '92-94), кто что может сказат про эти авто. Собрался покупат машину и выбор остановился между эти двумя моделями. поделитесь ощущениями)))
Гольф однозначно!!!!:) Просто несравнимые модели.
sergovi4
09-07-2008, 20:17
товарищи форумчане, у кого были ВЩ Голф3 или Ниссан Сунны (года примерно ь92-94), кто что может сказат про эти авто. Собрался покупат машину и выбор остановился между эти двумя моделями. поделитесь ощущениями)))
был санни ,,, в принцепе нормальнуй авто ,,,
просто когда покупал денег было немного ,,,
и гольфы были ,,,
смотря с какой стороны оценивать ети машины, а разница конечно большая ,,,
был санни ,,, в принцепе нормальнуй авто ,,,
просто когда покупал денег было немного ,,,
и гольфы были ,,,
смотря с какой стороны оценивать ети машины, а разница конечно большая ,,,
sanny сцепление хрупкое, остальное терпимо. в вв-голф головка двигателя - лучше чаще менять термостаты. хорошие машины. по степени ушатанности выдерживают чуть меньше тоёты. вобщем ходят долго. правда у сани кузова могут быть гнилые.
sergovi4
09-07-2008, 20:37
санны сцепление хрупкое, остальное терпимо. в вв-голф головка двигателя - лучше чаще менять термостаты. хорошие машины. по степени ушатанности выдерживают чуть меньше тоёты. вобщем ходят долго. правда у сани кузова могут быть гнилые.
согласен ,,, но и вв тоже гниют , у моего знакомого был вв- 95 у меня нис -90 , дак у него была гнилее чем моя , а наежженно у него было меньше ,,,
продали я свою за 400 замесил он свою за 500 продал,,,
согласен ,,, но и вв тоже гниют , у моего знакомого был вв- 95 у меня нис -90 , дак у него была гнилее чем моя , а наежженно у него было меньше ,,,
продали я свою за 400 замесил он свою за 500 продал,,,
согласен к каждой машине надо подходить "хенкилоконтайсести" просто метал соньки потоньшеб а продать можно на запчасти, у вв запчасти дороже.
sergovi4
09-07-2008, 20:49
согласен к каждой машине надо подходить "хенкилоконтайсести" просто метал соньки потоньшеб а продать можно на запчасти, у вв запчасти дороже.
вот вот ,,, но пока я на своей ездил проблем почти небыло ,так мелочи ,,,
дак если на запчасти то да дороже ,,,но ето долго ,,,
наверное все же придется Sunny брать. За те же денги мона Nissan годом по-младше выбрат и по объёму движка больше подходит... но все же хочется болше Голфака, но возможности не особо позволяют)))
и Nissan и Golf нравятся, но все же болше предпочтения VW отдаю :)
sergovi4
09-07-2008, 23:10
и Ниссан и Голф нравятся, но все же болше предпочтения ВЩ отдаю :)
с другой стороны у гольфа ремень ,,,
у санни цепь ,,,
цепь она погромче маленько , но если много накатываеш то ненадо менять ,,,
накативаю доволно много, т.к. живу в деревне, и без машини жизн там немислема :) постоянно куда-нит вибираюс...
sergovi4
10-07-2008, 00:19
накативаю доволно много, т.к. живу в деревне, и без машини жизн там немислема :) постоянно куда-нит вибираюс...
ну тебе всеравно решать самому ,,,
Однозначно , если есть возможность, лазить и тщательно осматривать автомобиль , потому что год выпуска как таковой не означает хорошего технического состояния . Ты же машину покупаешь а не год выпуска.
обнюхивать надо, смотреть, примеры бы выложил хотябы..гольф естессно получше будет
Robin-bobin
10-07-2008, 05:35
санны сцепление хрупкое,
Мы не заметили за 1,5 года и 20т.км хотя пробег уже за 250ткм перевалил. Может, конечно его поменяли перед тем, как нам продать, что весьма маловероятно.
Сумма-то какая? У таких машин год уже совершенно не важен. Важно состояние конкретной машины. Почему Королла года 94 не рассматривается? Симпатичнее, чем Санни, и надежнее.
dmitry_f
10-07-2008, 11:19
Год при таком возрасте действительно не важен, надо состояние смотреть. Я бы брал Гольф.
MISIONER
10-07-2008, 11:22
Бери VW POLO Седан и будет тебе счастье.
Если сравнивать с минимальными движками (1.4), то санёк существенно порезвее будет, т.к. мощнее и при этом поэкономичнее, и ремни менять не надо, и усилитель руля в базе... движок и трансмиссия у санни ходят дольше на мой взгляд, кузова, да, слабее... у всех японцев кузова существенно быстрее ржавеют, чем у немцев. Зато для японцев характерна ситуация, когда всё гнилое, пробег далеко за 300тык, а движка как волшебный, тащит, работает как часы, чистенький, ест мало, тапку дал - он взвыл и полетел :) сколько таких нещадно насилованных сивиков. Гольфы столько и так не живут, скажем так живут, но недолго :) у меня аккорд был, блин, вот движки у хонды, как он пел... сгнили напроч пороги и крылья у аккорда и поехал он на помойку, а движка так и работал как часы...
я это всё не умозрительно тут выдаю, - на саннике я тоже ездил, именно на 1.4, резвее он и легче в управлении, чем гольф3 в том же объёме
Бери ВЩ ПОЛО Седан и будет тебе счастье.
толко что продал Polo '90 :) шикарная машина била))))
Если сравнивать с минимальными движками (1.4), то санёк существенно порезвее будет, т.к. мощнее и при этом поэкономичнее, и ремни менять не надо, и усилитель руля в базе... движок и трансмиссия у санни ходят дольше на мой взгляд, кузова, да, слабее... у всех японцев кузова существенно быстрее ржавеют, чем у немцев. Зато для японцев характерна ситуация, когда всё гнилое, пробег далеко за 300тык, а движка как волшебный, тащит, работает как часы, чистенький, ест мало, тапку дал - он взвыл и полетел :) сколько таких нещадно насилованных сивиков. Гольфы столько и так не живут, скажем так живут, но недолго :) у меня аккорд был, блин, вот движки у хонды, как он пел... сгнили напроч пороги и крылья у аккорда и поехал он на помойку, а движка так и работал как часы...
я это всё не умозрительно тут выдаю, - на саннике я тоже ездил, именно на 1.4, резвее он и легче в управлении, чем гольф3 в том же объёме
спасибо за инфу, ест над чем задуматся)))
Однозначно , если есть возможность, лазить и тщательно осматривать автомобиль , потому что год выпуска как таковой не означает хорошего технического состояния . Ты же машину покупаешь а не год выпуска.
возможност "ковирятся" ест, чем усердно и занимался последние пол года с Polo, а поковирятся пришлос изрядно))))
Сумма-то какая? У таких машин год уже совершенно не важен. Важно состояние конкретной машины. Почему Королла года 94 не рассматривается? Симпатичнее, чем Санни, и надежнее.
исключително Golf ili Sunny =)
движка 1.4 или 1.6, но над 1.6 еще подумываю, студент все же, vakuutus да и расход...затрат многова-то
karjala_cup
11-07-2008, 11:42
санни будет варенный переваренный или гнилой прегнилой, причем снаружи не видно, но задняя часть сгнивает настолько что из багажника виден асфальт, задние арки изнутри тоже гниют в труху...просто сам это видел
Я не вижу ржавых Королл середины 90х.
Вобщем, если только Санни и Гольф, то это уже две конкретные машины. Надо просто смотреть их состояние и все.
Мы не заметили за 1,5 года и 20т.км хотя пробег уже за 250ткм перевалил. Может, конечно его поменяли перед тем, как нам продать, что весьма маловероятно.
"хрупкое" для тех кто бросает сцепление как попало, одна женщина меняла его через каждые полгода, потом продала знакомому и он ездил без проблем несколько лет.
а я всё про свою.., теперь уже бывшею... Эх, это было что-то.!
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1417636&postcount=95
надеюсь мне так же повезет! :)
Lundqvist
13-07-2008, 15:11
У родственников NISSAN SUNNY 1994 года.Покупали его новым.Всё в отличном состоянии,но вот очаги коррозии уже стали появляться.
shustrik
13-07-2008, 19:30
Санни 91-го года месяц назад прошел техосмотр без единого замечания. Хотя честности ради надо сказать,что в днище есть одна дырочка которую на техосмотре просто не заметили. так что санни - это вещь!, но стоит обратить внимание на состояние днища и порогов.
могу предложить golf 2 в идеальном 92г. состоянии за 500 евр. в ЛАХТИ
[russian.fi, 2002-2014]