View Full Version : На финской машине на Украину
Привет,ездил ли кто из форумчан на машине на Украину?
Какие сюрпризы со стороны таможни,Гаи?
Привет,ездил ли кто из форумчан на машине на Украину?
Какие сюрпризы со стороны таможни,Гаи?
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=47540
там немножко есть информации :girl:
dmitry_f
11-07-2008, 18:34
Я ездил, никаких сюрпризов.
My priehali nedelyu nazad.Esli u vas PMZh,to tamozhnya oformit vremennyi vvoz na 2 mes.U menya PMZh net,tak chto snachala dali kak obychno 10 dnei tranzita,potom prodleval:vyezhal za pogranpost i v'ezhal obratno.Horosho hot' do tamozhni 60 km.A za nedelyu do ot'ezda sami tamozhenniki prosvetili menya:chto grazhdane rezidenty Ukrainy v'ezzhayuschie na svoem sobstvennom(ne po doverennosti) avtomobile v Ukrainu,imeyut pravo deklarirovat ego ustno.Vzyal ya u nih vypisku iz prikaza(ne za spasibo konechno) dlya DAI,tak kak ne vse gaishniki esche znayut ob etom i mogut mozgi pokamposirovat.Esche "Zelenuyu kartu" vozmite zdes,v Suomi.Vse trebuyut,nachinaya s pogranichnikov.
А я гражданин России,без ПМЖ,может прийдется съездить на Украину.
А я гражданин России,без ПМЖ,может прийдется съездить на Украину.
Тогда совсем другая статья...Мы вам советовали, как граждане Украины. Уверенна, что вам будет просче. Страховка да может какой таможенный сбор, и все дела. Езжайте спокойно! А нам расскажете, очень интересно.
Таможенного сбора нет.
надо только оформить в Хельсинки в страховой зеленую карту. Это все.
Отдельно про как укр. так и рос. правила дорожного движения, а тоесть в машине должна быть аптечка, огнетушитель и трос. Вероятнее всего проверять не будут, но если проверят, то получите штраф.
Только у украинцев могут быть проблемы на таможне, если у них нет ПМЖ за границей. Для всех остальных никаких проблем.
Только что вернулся из поездки. Заезжал в Украину. Финский паспорт, финская машина. С собой брал "зелёную карту" и доверенность от Nordea Rahoitus, т.к. ещё не выплачен кредит. Кроме того, в страховой компании заказал "расширение" каско, т.е. дополнительную страховку на случай угона и прочего насилия над машиной на территории Украины. Эта сумма (54 евро на месяц) будет добавлена в следущий счёт страховки.
Въезжал через Венгрию. Венгр глянул на фотографии в паспорте и всё. Украины попросили заполнить миграционную карту (одна часть остаётся им, другая вам, её вы должны предъявить выезжая из страны). Посмотрели также "зелёную карту". Для таможни багажник открыл-закрыл. Зато таможенник заинтересовался что это у меня такое под капотом??? Пришлось обьяснять, что в Финляндии зимы холодные и это у меня там разетка для подключения обогрева. Ну и естественно пришлось рассказывать собравшейся толпе о столбиках на парковках перед домом, открывать салон и показывать вторую разетку и снисходительно кивать под удивлённо-восхищённые возгласы: "Еврооопа!!!"
Общее время перехода границ 30 минут.
Выезжали через Словакию. Украинский погранец очень долго пытался найти номер кузова, а ненайдя, вручную скопировал (переписал) весь техпаспорт. Спросили вывозим ли антиквар, картины. Но не проверяли.
Словаки шмонают всех и шмонают серьёзно. Сначала один собирает паспорта из нескольких машин в очереди и распрашивает о том что везёшь, особо их интересуют сигареты. Потом очередь продвигается и появляется второй таможенник, который задаёт те же вопросы и уже залезает во все сумки. Сумки из багажника не доставали, просто попросили каждую открыть и засунув туда рука, всё перещюпали.
Общее время перехода границ 2 часа.
[russian.fi, 2002-2014]