PDA

View Full Version : На финской машине на Украину

Bazel
11-07-2008, 15:46
Привет,ездил ли кто из форумчан на машине на Украину?
Какие сюрпризы со стороны таможни,Гаи?

chajka
11-07-2008, 17:43
Привет,ездил ли кто из форумчан на машине на Украину?
Какие сюрпризы со стороны таможни,Гаи?
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=47540
там немножко есть информации :girl:

dmitry_f
11-07-2008, 18:34
Я ездил, никаких сюрпризов.

skif
12-07-2008, 13:26
My priehali nedelyu nazad.Esli u vas PMZh,to tamozhnya oformit vremennyi vvoz na 2 mes.U menya PMZh net,tak chto snachala dali kak obychno 10 dnei tranzita,potom prodleval:vyezhal za pogranpost i v'ezhal obratno.Horosho hot' do tamozhni 60 km.A za nedelyu do ot'ezda sami tamozhenniki prosvetili menya:chto grazhdane rezidenty Ukrainy v'ezzhayuschie na svoem sobstvennom(ne po doverennosti) avtomobile v Ukrainu,imeyut pravo deklarirovat ego ustno.Vzyal ya u nih vypisku iz prikaza(ne za spasibo konechno) dlya DAI,tak kak ne vse gaishniki esche znayut ob etom i mogut mozgi pokamposirovat.Esche "Zelenuyu kartu" vozmite zdes,v Suomi.Vse trebuyut,nachinaya s pogranichnikov.

Bazel
12-07-2008, 13:38
А я гражданин России,без ПМЖ,может прийдется съездить на Украину.

chajka
12-07-2008, 18:24
А я гражданин России,без ПМЖ,может прийдется съездить на Украину.
Тогда совсем другая статья...Мы вам советовали, как граждане Украины. Уверенна, что вам будет просче. Страховка да может какой таможенный сбор, и все дела. Езжайте спокойно! А нам расскажете, очень интересно.

Deniska
13-07-2008, 02:25
Таможенного сбора нет.

надо только оформить в Хельсинки в страховой зеленую карту. Это все.

Отдельно про как укр. так и рос. правила дорожного движения, а тоесть в машине должна быть аптечка, огнетушитель и трос. Вероятнее всего проверять не будут, но если проверят, то получите штраф.

Только у украинцев могут быть проблемы на таможне, если у них нет ПМЖ за границей. Для всех остальных никаких проблем.

Buza
22-07-2008, 13:14
Только что вернулся из поездки. Заезжал в Украину. Финский паспорт, финская машина. С собой брал "зелёную карту" и доверенность от Nordea Rahoitus, т.к. ещё не выплачен кредит. Кроме того, в страховой компании заказал "расширение" каско, т.е. дополнительную страховку на случай угона и прочего насилия над машиной на территории Украины. Эта сумма (54 евро на месяц) будет добавлена в следущий счёт страховки.

Въезжал через Венгрию. Венгр глянул на фотографии в паспорте и всё. Украины попросили заполнить миграционную карту (одна часть остаётся им, другая вам, её вы должны предъявить выезжая из страны). Посмотрели также "зелёную карту". Для таможни багажник открыл-закрыл. Зато таможенник заинтересовался что это у меня такое под капотом??? Пришлось обьяснять, что в Финляндии зимы холодные и это у меня там разетка для подключения обогрева. Ну и естественно пришлось рассказывать собравшейся толпе о столбиках на парковках перед домом, открывать салон и показывать вторую разетку и снисходительно кивать под удивлённо-восхищённые возгласы: "Еврооопа!!!"
Общее время перехода границ 30 минут.

Выезжали через Словакию. Украинский погранец очень долго пытался найти номер кузова, а ненайдя, вручную скопировал (переписал) весь техпаспорт. Спросили вывозим ли антиквар, картины. Но не проверяли.
Словаки шмонают всех и шмонают серьёзно. Сначала один собирает паспорта из нескольких машин в очереди и распрашивает о том что везёшь, особо их интересуют сигареты. Потом очередь продвигается и появляется второй таможенник, который задаёт те же вопросы и уже залезает во все сумки. Сумки из багажника не доставали, просто попросили каждую открыть и засунув туда рука, всё перещюпали.
Общее время перехода границ 2 часа.