PDA

View Full Version : Газовые заправки

SeaBear
14-07-2008, 20:53
Приветствую всех!

Довольно давно здесь обсуждалось появление в Финляндии автомобильных газовых заправок. Не смог найти это обсуждение. Тогда было сказано, что в Хельсинки построена первая газовая заправка (В районе пересечения Кехи-3 и Маннергеминти если не ошибаюсь). На сегодняшний момент есть какая-то динамика в появлении новых заправок? Если появились, то где? Что пишут СМИ на этот счет, если пишут, конечно?

Как они могут называться по-фински?

Заранее благодарен.

Opiskelija
14-07-2008, 21:14
Тут (http://www.gasum.fi/yksityisille/liikenne/Maakaasuauton_tankkaaminen/Sivut/Tankkausasemiensijainti.aspx) адреса всех заправок в Финляндии.
Надо учесть, что это природный газ (читай метан), в то время, как в России используют пропан.

SeaBear
14-07-2008, 21:41
Спасибо за адреса, но мне они, к сожалению не подойдут. У меня итальянское оборудование, работающее с пропаном.

Да, в Питере и Москве отказались от метана, как от более опасного и менее удобного. Хотя в глубинке им все еще пользуются.

Как я понял в Финляндии заправляют именно метаном??? А пропан-бутановых заправок нет?

Opiskelija
14-07-2008, 23:51
Как я понял в Финляндии заправляют именно метаном??? А пропан-бутановых заправок нет?
Всё верно. Пропана нет.

SeaBear
15-07-2008, 07:47
Обидно, досадно, но ладно...

Интересно, а куда его девают? Все-ж продукт перегонки нефти...

Opiskelija
15-07-2008, 12:01
Обидно, досадно, но ладно...

Интересно, а куда его девают? Все-ж продукт перегонки нефти...
Бытовой газ в баллонах пропан.

SeaBear
15-07-2008, 18:25
точно!

значит токма для кухонь...