PDA

View Full Version : Как перестать здороваться с соседкой?

Oleina
20-07-2008, 18:25
В соседнем подъезде живем старушка, здороваться стали случайно, моя подруга с ней знакома. Встречаемся часто - в магазинах, на почте, на улице. Вначале она с энтузиазмом здоровалась, и первая бывало, а теперь здороваюсь первая только я, она отвечает не сразу, с неохотой, сразу отворачивается. Мне собственно ее расположение ни к чему, но вроде как-то резко прекратить здороваться вроде неприлично.. Какие есть варианты?

eetu
20-07-2008, 18:28
В соседнем подъезде живем старушка, здороваться стали случайно, моя подруга с ней знакома. Встречаемся часто - в магазинах, на почте, на улице. Вначале она с энтузиазмом здоровалась, и первая бывало, а теперь здороваюсь первая только я, она отвечает не сразу, с неохотой, сразу отворачивается. Мне собственно ее расположение ни к чему, но вроде как-то резко прекратить здороваться вроде неприлично.. Какие есть варианты?
Отвернулась, и пошла!!!

Лошарик+
20-07-2008, 18:28
Старческий маразм однако..дементия...

simomona
20-07-2008, 18:52

Со зрением у вас наверное порядок:) Ну вот как заметили соседку так сразу голову поворачиваете в сторону, как-будто там что то неимоверно интересное:)

Oleina
20-07-2008, 18:56
Со зрением у вас наверное порядок:) Ну вот как заметили соседку так сразу голову поворачиваете в сторону, как-будто там что то неимоверно интересное:)
Да, это неплохо, а как быть если нос к носу в том же магазине?

DJ.
20-07-2008, 19:03
А я вот вчера иду по болоту по узкой тропинке, навстречу бабулька... впринципе мы бы аккурат разменулись бы посреди перекрестка (тропинок), но бабуля заранее остановилась и ждет пока я мимо пройду. Проходя мимо, говорит мне: Terve vaan ja kiitos! Я только moi в ответ сказал. Вот я думаю - за что она мне киитос то сказала? Или это она меня так типа упрекнула, что я ей не сказал и не поздоровался первым? :D

Бабуля, естно, совершенно мне не знакомая и не соседка, да и живем вроде в полумиллионном городе, а не в деревне :)

eetu
20-07-2008, 19:16
А я вот вчера иду по болоту по узкой тропинке, навстречу бабулька... впринципе мы бы аккурат разменулись бы посреди перекрестка (тропинок), но бабуля заранее остановилась и ждет пока я мимо пройду. Проходя мимо, говорит мне: Терве ваан я киитос! Я только мои в ответ сказал. Вот я думаю - за что она мне киитос то сказала? Или это она меня так типа упрекнула, что я ей не сказал и не поздоровался первым? :Д

Бабуля, естно, совершенно мне не знакомая и не соседка, да и живем вроде в полумиллионном городе, а не в деревне :)
:lamo: Интересно получается!

4enkin
20-07-2008, 19:21
Бабуля дала понят, чти ти первии бил должен остановится на болоте и ее пропустит, а не она тебя.

4enkin
20-07-2008, 19:23
А, перестат здороватся очен просто, проходи мимо и не здороваися, она будет очен рада, а если поздоровается с тобои первая, скажи что задумалас, но вообше финни часом с квасом, у них так принято, ден здороваются, другои нет!!!

DJ.
20-07-2008, 19:25
:lamo: Интересно получается!

Да, вот такой вот у нас город :)

http://suomi.ru/gallery/albums/userpics/18479/spring2007_02.jpg

DJ.
20-07-2008, 19:28
Бабуля дала понят, чти ти первии бил должен остановится на болоте и ее пропустит, а не она тебя.

Так по моим подсчетам мы бы прекрасно разошлись на широком перекрестке тропинок, а она оставновилась ну очень заранее и сама стояла ждала :)

-sie-
20-07-2008, 19:39
я что то недопоняла проблемы...)) а почему нужно прекращать здороваться то? только потому что вам не здороваются в ответ? а вы всегда здороваетесь, потому что ответ ждёте? я думала здороваются просто из вежливости:)

*kulta*
20-07-2008, 20:21
А я вот вчера иду по болоту по узкой тропинке, навстречу бабулька... впринципе мы бы аккурат разменулись бы посреди перекрестка (тропинок), но бабуля заранее остановилась и ждет пока я мимо пройду. Проходя мимо, говорит мне: Terve vaan ja kiitos! Я только moi в ответ сказал. Вот я думаю - за что она мне киитос то сказала? Или это она меня так типа упрекнула, что я ей не сказал и не поздоровался первым? :D

Тут всегда и на все киитос говорят. На киитос киитосом отвечают. Я уже стараюсь не задумываться каждый раз, причем тут киитос, просто отвечаю так же. А уступить первым у них тут типа нормально, мне иногда даже неудобно.
Скорее всего, бабуля ничего дурного не подразумевала, просто сама пропустила и всё.

Михалыч
20-07-2008, 21:03
Попробовать завести беседу "за жизнь"..... Глядишь, что-то и всплывет.....

hakko
20-07-2008, 21:51
Попробовать завести беседу "за жизнь"..... Глядишь, что-то и всплывет.....

ага! всплывет война и какие русские сволочи,убили столько финов! а мы то правнуки тех солдат ,которых гнали на войну тогда ПРИ ЧЕМ? Бабушка начала здороваться ,когда не знала ,что вы русская,возможно. Знали бы эти фины сколько мы хапнули ГОРЯ в ту войну! Белоруссия, Украина, Европейская часть России. Горело все, расстрелы,угоны в Германию, издевательства и так . ...кошки с ума сходили , коровы плакали ,я не говорю о людях уже! Вот это БЫЛО ГОРЕ!

hakko
20-07-2008, 21:53
ага! всплывет война и какие русские сволочи,убили столько финов! а мы то правнуки тех солдат ,которых гнали на войну тогда ПРИ ЧЕМ? Бабушка начала здороваться ,когда не знала ,что вы русская,возможно. Знали бы эти фины сколько мы хапнули ГОРЯ в ту войну! Белоруссия, Украина, Европейская часть России. Горело все, расстрелы,угоны в Германию, издевательства и так . ...кошки с ума сходили , коровы плакали ,я не говорю о людях уже! Вот это БЫЛО ГОРЕ!

и ничего! спим спокойно и нас особо не мучает НЕНАВИСТЬ к немцам или финам!

vikulja
20-07-2008, 22:34
Просто кивайте ей, молча. И вежливо, и говорить ничего не надо, и неприятного ощущения от молчания в ответ не будет ощущаться.

Милочка
20-07-2008, 22:35
Что то я тоже не понимаю проблемы. В нашем доме тоже не все здороваются. Но, это же не повод "точить зуб" на соседей! А ещё была бабуся- вообще меня в упор не видела, а после того, как встретила её с кошкой (иногда они с кошкой сидят у подъезда) и сказала, что её кошка симпатичная бабуля стала здороваться каждый раз и про кошку свою рассказывать..
"Надо быть проще и к тебе потянутся люди!".. :thumbup:

4enkin
20-07-2008, 22:58
ето, финская култура соблюдат дистанцию, они все любят на далнем расстоянии. так что на будушее учти.

Marti
20-07-2008, 23:22
а чего она тогда прекратив "резко здороваться" не чувствует что это "неприлично"

ответ в вопросе..СЛУЧАЙНО стали здороваться, так же случайно и закончили.

-sie-
20-07-2008, 23:25
чёт вспомнилось..я когда жила в керростало...на 7 этаже..в лифте часто пересекалась со старушкой с 4 этажа...ну приличия ради всегда говорила ей "хэй", а она молчала и строго на меня смотрела ))
но однажды, по привычке после работы заговорившись, я сказала ей "пяйвя" и произошло чудо )) она разулыбалась, разговорилась и с тех пор до самого моего переезда оттуда всегда мило здоровалась и разговаривала ))))

BeLa4ka
20-07-2008, 23:48
А я вот вчера иду по болоту по узкой тропинке, навстречу бабулька... впринципе мы бы аккурат разменулись бы посреди перекрестка (тропинок), но бабуля заранее остановилась и ждет пока я мимо пройду. Проходя мимо, говорит мне: Терве ваан я киитос! Я только мои в ответ сказал. Вот я думаю - за что она мне киитос то сказала? Или это она меня так типа упрекнула, что я ей не сказал и не поздоровался первым? :Д

за то что в болото не толкнул...

Ashley
21-07-2008, 00:18

Да не в войне дело ку ку!
Там была третья знакомая. Возможно она и подпортила отношения.
Вы тему внимательно читайте.

.

balalaikka
21-07-2008, 13:47
за то что в болото не толкнул...
Просто кивайте ей, молча. И вежливо, и говорить ничего не надо, и неприятного ощущения от молчания в ответ не будет ощущаться.
:thumbup: то же самое хотела сказать)

Veonika
21-07-2008, 19:49
Я просто не могу не здороваться, если я знаю, что это- наш сосед. То, что он в ответ не здоровается- это лишь его личное горе. Я уже писала про нашего угрюмого соседа. И мы его встречаем ВЕЗДЕ, даже на балконах соседних домов. Все время курит, смотрит в упор и молчит. Ну, я к нему уже привыкла: это как столб, которому надо сказать здрасьте и им голову особо не забивать...
Я с ним здороваюсь, кстати, негромко...

А вот невоспитанные дети - это другой вопрос. С ними я запосто могу не поздороваться, нафих они мне сдались. Когда-то раньше к брату приходили в гости мальчики, им было лет по 6-7, НИКТО не здоровался, а когда здороваешься с ними первой- они смотрят круглыми глазами, мол что это со мной. Вот этого я в финской культуре не понимаю! Как можно не воспитывать ребенка здороваться? Причем мамы их сами- здоровались и сейчас здороваются, когда приезжаю. Дети до сих пор просто смотрят круглыми глазами, уже выросшие :)

Милочка
21-07-2008, 20:06
Вео! Точно! У нас тоже соседи- муж с женой здороваются и даже разговоры всякие начинают, про жизнь-работу, а вот их дети- ни-ни!!! Правда, сейчас, после года нашего"соседствия" ситуация меняется в лучшую сторону! :thumbup:

Brat-Kvadrat
21-07-2008, 21:53
Хороший совет, я бы тоже только кивал.

Ashley
21-07-2008, 23:29

В принципе они познакомились случайно и скорее всего бегло - при случайной встрече. Знакомством это назвать нельзя, потому эти приветствия и напрягают - оно не переросло в дружбу.

Навязываться самой? Нужно ли?

Можно со спокойной совестью проходить мимо ровно так-же просто подойти и просто спросить как дела и что нового в жизни. Тогда возникнет ответственность в помощи в случае обращения за таковой. Вопрос в том готовы ли Вы перейти к таким дружеским отношениям. Ведь что еще нужно человеку в преклонном возрасте.
А если нет так и нет. Тогда Ваша совесть будет чиста.

.

navigator70
30-07-2008, 11:33
Я просто не могу не здороваться, если я знаю, что это- наш сосед. То, что он в ответ не здоровается- это лишь его личное горе. Я уже писала про нашего угрюмого соседа. И мы его встречаем ВЕЗДЕ, даже на балконах соседних домов. Все время курит, смотрит в упор и молчит. Ну, я к нему уже привыкла: это как столб, которому надо сказать здрасьте и им голову особо не забивать...
Я с ним здороваюсь, кстати, негромко...

А вот невоспитанные дети - это другой вопрос. С ними я запосто могу не поздороваться, нафих они мне сдались. Когда-то раньше к брату приходили в гости мальчики, им было лет по 6-7, НИКТО не здоровался, а когда здороваешься с ними первой- они смотрят круглыми глазами, мол что это со мной. Вот этого я в финской культуре не понимаю! Как можно не воспитывать ребенка здороваться? Причем мамы их сами- здоровались и сейчас здороваются, когда приезжаю. Дети до сих пор просто смотрят круглыми глазами, уже выросшие :)
Тоже очень удивляюсь этому!

Elena.
30-07-2008, 17:32
Вео! Точно! У нас тоже соседи- муж с женой здороваются и даже разговоры всякие начинают, про жизнь-работу, а вот их дети- ни-ни!!! Правда, сейчас, после года нашего"соседствия" ситуация меняется в лучшую сторону! :thumbup:

слушайте, у нас с вами не одни те же соседи ? :D

ПАУТИНА
30-07-2008, 17:49
А у нас соседка ну так каждый раз дежурную улыбку на своей физиономии натягивает, что мне приходится задерживать дыхание, что бы всух не засмеятся.

Lilu
31-07-2008, 00:11
У нас соседи-и молодежь, и пожилые-всегда не то что здороваются, a и поговорить останавливаются. Нас в доме несколько иностранных семей-русские, индийцы, хорваты, англичане-так ко всем очень дружелюбное отношение со стороны финнов.
А уж с владельцами собак так вообше обшие темы всегда. :)

Oleina
31-07-2008, 17:43
А у меня как-то все разрешилось: я как тему создала, так соседка куда-то делась, не вижу ее. :) Может в отпуск ломанулась.

Милочка
31-07-2008, 21:15
слушайте, у нас с вами не одни те же соседи ? :D

Надеюсь, в этой стране нет дефицита на хороших и душевных людей. Мне в этом смысле очень повезло. А может это место у нас тут такое замечательное!
:respect: