View Full Version : С автомобилем на ПМЖ
tanjasuomi
30-07-2008, 11:32
Кто мне может помочь с ответом и где найти официальную информацию? На сайте таможни не нашла. Поиск на форуме не работает.
Вопрос:
Сколько времени машина должна быть во владение, чтобы переехать с ней на ПМЖ без оплаты таможенной пошлины.
Раньше было 2 года. Сейчас, по слухам, 6 месяцев. Где найти достоверную информацию?
Спасибо все за помошь.
Кто мне может помочь с ответом и где найти официальную информацию? На сайте таможни не нашла. Поиск на форуме не работает.
Вопрос:
Сколько времени машина должна быть во владение, чтобы переехать с ней на ПМЖ без оплаты таможенной пошлины.
Раньше было 2 года. Сейчас, по слухам, 6 месяцев. Где найти достоверную информацию?
Спасибо все за помошь.
6 месяцев
http://www.tulli.fi/ru/02_Passengers/muuttoautoesite_012006.pdf
Мой знакомый переезжает на днях на пмж, подтверждаю что 6 месяцев. Это т.н. muuttoauto.
Я интересовался, сказали 6 месяцев
virsavija
30-07-2008, 14:48
С какого времени идёт отсчёт,со дня получения oleskelulupa,или со дня приезда в Фин.?
До первого пересечения по oleskelulupa, авто долзно битй в собственности не менее 6 месяцев
uusisuomalainen
19-08-2008, 03:31
Во-первых об освобождении от таможенной пошлины речи нет. Есть речь о предоставлении скидки 13450€.
Но вся проблема в том, что 6 месяцев использования автомобиля за границей (а не только владение им) - только одно из условий. Например нужно непосредственно до переезда находиться за границей в течение года.
Меньше всего повезло тем, кто въехал как студент, и уже только потом после смены статуса вынужден на свой автомобиль повесить финские номера. В их случае закон можно трактовать двусмысленно. С одной стороны нельзя утверждать, что бывший студент непосредственно до т.н. переезда находился за границей (он учился в Финляндии, а значит, не мог находиться за границей). С другой стороны нельзя утверждать, что он жил в Финляндии, поскольку согласно Autoverolaki 33 § место жительства не считается изменившимся в случае, если нахождение в данной стране обусловлено учёбой. Этой проблемы можно избежать, если выполнить 2 условия: 1) въехать как студент вместе с машиной, при необходимости продлевая разрешение на временную эксплуатацию без уплаты таможенной пошлины каждые 6 месяцев 2) задекларировать машину как muuttotavara не позднее 18 месяцев со дня въезда в страну по студенческому разрешению на пребывание.
Podskazite realno oformit razreshenie na vremenuu eksplotaciu po oleskelulupa ?
Может кто мне поможет,я ездила чуть больше года на машине с эстон. номерами,сейчас получила новую олескелупу,и хочу поставить финск.номера.Сколько мне это будет стоить? Машина 2002 года,помогите плиззз
Я слышала,что кто ездит в финке на машине с эстонскими номерами,нужно платить дорожный налог и езди.Кто нибудь об этом слышал?
Микка К.
18-11-2008, 20:53
Может кто мне поможет,я ездила чуть больше года на машине с эстон. номерами,сейчас получила новую олескелупу,и хочу поставить финск.номера.Сколько мне это будет стоить? Машина 2002 года,помогите плиззз
Не знаю как сейчас,но если по старым законам,то ты нарушила положение об эксплуатации авто зарегестрированного в др.гос-ве.
Если бы ты решила переоформить на фин.номера в течении первого года(6-12 месяцев),то получила бы освобождение от уплаты таможенной пошлины.
Теперь же,придётся растамаживать авто.
*Какая машина-марка/модель,вид топлива,объём двигателя?*
Mикка.К у меня мазда 626,бензин,2002 года выпуска.1,8 объем двигателя
Микка К.
18-11-2008, 23:25
Mикка.К у меня мазда 626,бензин,2002 года выпуска.1,8 объем двигателя
2300-2700 е
*более точную цифру можно узнать на таможне*
А как быть тем, кто переезжает как ингерманландец по очереди? Может ли социальная служба заставить продать машину? Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
[russian.fi, 2002-2014]