View Full Version : Если Суоми вдруг вступит в НАТО, что я буду делать?
satingul
30-07-2008, 22:05
Возможно в недалёком будущем нам придется ответить на один непростой вопрос.
А может и не придётся. Тем не менее, интересно было бы узнать ответ уже сейчас и здесь.
Вопрос к Россиянам и бывшим Россиянам:
"Если Суоми вдруг вступит в НАТО, что я буду делать?"
Варианты ответа:
1) Останусь в Суоми
2) Уеду в Россию
3) Уеду в другую страну СНГ (кроме России)
4) Уеду в другую страну (кроме России, СНГ)
PS:
Судя по постам, для многих на форуме, НАТО - это последняя капля в чаше терпения.
Очень интересно, куда устремятся взоры большинства таких: в Россию или в другую страну.
bjanka09
30-07-2008, 22:07
А может и не придётся. Тем не менее, интересно было бы узнать ответ уже сейчас и здесь.
Варианты ответа:
1) Останусь в Суоми
2) Уеду в Россию
ПС:
Судя по постам, для многих на форуме, НАТО - это последняя капля в чаше терпения.
Очень интересно, куда устремятся взоры большинства таких: в Россию или в другую страну.
Пускаи Россия тоже в НАТО вступаэт
Все останутся.
Если кто то уедет. Я первый выставлюсь лучшим коньяком.
Покажите мне хотя бы одного, тот кто кричит тут на форуме про НАТО. и уедет.
Если такие есть отпишитесь. Хочу на вас посмотреть :-)
:lol::lol::lol:
Афтар, жжошь! Писши ишшо! :lol:
kisumisu
30-07-2008, 22:33
как жила тут так и буду жить
а какая это "последняя капля"? че? жить что ль совсем не дают????
а какая это "последняя капля"? че? жить что ль совсем не дают????
Придут американцы и всех выгонят! :D
Микка К.
30-07-2008, 22:47
В НАТО входят-США, Великобритания, Люксембург, Канада, Италия, Португалия, Норвегия, Дания, Исландия, Франция, Бельгия, Нидерланды, Турция , Греция, Германия, Испания,Венгрия и Польша.
Оттуда уже ломятся русские из-за этого? :crazy:
В НАТО входят-США, Великобритания, Люксембург, Канада, Италия, Португалия, Норвегия, Дания, Исландия, Франция, Бельгия, Нидерланды, Турция , Греция, Германия, Испания,Венгрия и Польша.
Оттуда уже ломятся русские из-за этого? :crazy:
Ты че-то напутал... по поводу всех выше приведенных не знаю, но я точно знаю, что в НАТО входит Эстония - это ж основной миротверец НАТО :D
Русским пофигу - их Натами не запугаешь :D
НАТО - это последняя капля в чаше терпения.
НАТО это миротворческая организация в которую в идеале будут входить все страны мира!
Сан Саныч
30-07-2008, 23:00
НАТО это миротворческая организация в которую в идеале будут входить все страны мира!
Разумеется за исключением потенциальных агрессоров!;)
kisumisu
30-07-2008, 23:01
Придут американцы и всех выгонят! :D
не, мню не выгонят, я хражданка этой страны
не, мню не выгонят, я хражданка этой страны
Опа! А дочки твои тогда тож амерЫканки...?? :tongue: :lady: :)
~aurinko~
30-07-2008, 23:11
не читала все, но вот тут такой список стран:
Pohjois-Atlantin liiton perustajajäsenet ovat:
Alankomaat
Belgia
Islanti
Italia
Kanada
Luxemburg
Norja
Portugali
Ranska
Tanska
Iso-Britannia
Yhdysvallat
Nato on laajentunut perustamisensa jälkeen useita kertoja:
1952 Kreikka ja Turkki
1955 Saksan liittotasavalta
1982 Espanja
1990 Saksan uudet itäiset osavaltiot
1999 Puola, Unkari ja Tšekki
2004 Slovenia, Bulgaria, Romania Slovakia, Viro, Latvia ja Liettua
http://www.finlandnato.org/public/default.aspx?nodeid=31556&contentlan=1&culture=fi-FI#Nato%20tänään
~aurinko~
30-07-2008, 23:12
Придут американцы и всех выгонят! :Д
а куда выгонят то? может заманчивая идея?:))))))))))
не читала все, но вот тут такой список стран:
Pohjois-Atlantin liiton perustajajäsenet ovat:
Alankomaat
Belgia
Islanti
Italia
Kanada
Luxemburg
Norja
Portugali
Ranska
Tanska
Iso-Britannia
Yhdysvallat
Nato on laajentunut perustamisensa jälkeen useita kertoja:
1952 Kreikka ja Turkki
1955 Saksan liittotasavalta
1982 Espanja
1990 Saksan uudet itäiset osavaltiot
1999 Puola, Unkari ja Tšekki
2004 Slovenia, Bulgaria, Romania Slovakia, Viro, Latvia ja Liettua
http://www.finlandnato.org/public/default.aspx?nodeid=31556&contentlan=1&culture=fi-FI#Nato%20tänään
Офф-топ: регулярно в твоих постах вижу эту фразу.Ответь мне,пожалуйста,что заставляет тебя ,не читая,пускаться в рассуждения и делание выводов?
"Я книгу не читал,но мнение свое имею"(C)
~aurinko~
31-07-2008, 00:37
Офф-топ: регулярно в твоих постах вижу эту фразу.Ответь мне,пожалуйста,что заставляет тебя ,не читая,пускаться в рассуждения и делание выводов?
"Я книгу не читал,но мнение свое имею"(Ц)
читай внимательно:)))))) обсуждается куда уедут русские или нет. так же сказали о странах СНГ. кто-то написал какие страны в Нато входят, по моему больше стран входит(и уехать уже не просто куда-то, так как очень многие в Нато). заметь все по теме. нашла текст, где есть споисок стран которые в Нато, но последнии вступили в 2004 году. все что в ссылке от куда я скопировала список стран я не читала, возможно после 2004 года еще какие-нибудь страны вступили, по моему нет, но на 100% не уверена. сообщения все тут читала.
ты теперь мне скажи, ты когда нибудь по теме пишешь или ищещь в каждой теме на форуме хоть одно сообщение со флудом или немного не по теме или что то что ты не понял и приходишь на него указывать?
а вообще ты надоел уже, советую сделать как я сеичас, я тебя в игнор ты меня, и все счастливы:)))))))
а можно меня выгонят в швецию? ну или в данию..там такой народ прикольныыый....
и ваще...нато не нато...можн подумать в нато странах русских нет :) :)
~aurinko~
31-07-2008, 00:42
вот я об етом уже и спросила, куда выгоняют нынче, может мне ето очень даже подоидет:)))))))))
читай внимательно:)))))) обсуждается куда уедут русские или нет. так же сказали о странах СНГ. кто-то написал какие страны в Нато входят, по моему больше стран входит(и уехать уже не просто куда-то, так как очень многие в Нато). заметь все по теме. нашла текст, где есть споисок стран которые в Нато, но последнии вступили в 2004 году. все что в ссылке от куда я скопировала список стран я не читала, возможно после 2004 года еще какие-нибудь страны вступили, по моему нет, но на 100% не уверена. сообщения все тут читала.
ты теперь мне скажи, ты когда нибудь по теме пишешь или ищещь в каждой теме на форуме хоть одно сообщение со флудом или немного не по теме или что то что ты не понял и приходишь на него указывать?
а вообще ты надоел уже, советую сделать как я сеичас, я тебя в игнор ты меня, и все счастливы:)))))))
Ты уж не ленись,а возьми и почитай мои сообшения.В них и найдешь ответ на свой вопрос.
DEMBEL84
31-07-2008, 01:14
durak ti´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´
А почему нет ответа: "Останусь, продамся Кремлю и буду шпионить!" ? :lol:
А почему нет ответа: "Останусь, продамся Кремлю и буду шпионить!" ? :лол:
А разве Кремль еще и платит?
Может,правильнее "отдамся Кремлю"?
А разве Кремль еще и платит?
Может,правильнее "отдамся Кремлю"?
Платит не платит, а не одна ли фиг разница в таком-то деле?! :gy:
После такого надо смайлики ставить :D. Миротворческая организация на счету которой тысячи жизней мирного населения.
Миротворческие организации применяют оружие только в целях самообороны.
kisumisu
31-07-2008, 18:42
не- ток не дания- там христиания и наркота и еще- датчане бухают больше чем финны.
а в швеции- кунниамурхат
Тока Свазиленд
bersercker
01-08-2008, 08:34
не- ток не дания- там христиания и наркота и еще- датчане бухают больше чем финны.
а в швеции- кунниамурхат
Тока Свазиленд
В швеции что? Что-то про куни? "Тогда мы идем к вам". (C)
kisumisu
01-08-2008, 10:37
В швеции что? Что-то про куни? "Тогда мы идем к вам". (C)
kunniamurha
но это не то, что ты подумала
bersercker
01-08-2008, 11:29
кунниамурха
но это не то, что ты подумала
да? жалко :( тогда в финляндии останусь, что ж поделать
на тупой вопрос тупой ответ
сниму штаны и буду бегать...
dmitry_f
01-08-2008, 12:45
Платит не платит, а не одна ли фиг разница в таком-то деле?! :gy:
Это точно, главное получить удовольствие.
После такого надо смайлики ставить :D. Миротворческая организация на счету которой тысячи жизней мирного населения.
Миротворческие организации применяют оружие только в целях самообороны.
им просто не удалось сделать все также как в Югославии, хотя к этому стремились
Это какое же единнение в ответах!!!!
В жизни не было такого 100 % , Все останутся как один !!!
а куда выгонят то? может заманчивая идея?:))))))))))
Ой, сошлите меня в Монако !!!
Там же куды не плюнь ...одни прЫнцЫ и короли ..... :sla:
А тута?.... А тут на всех их не хватает !!! :kuli:
Вектор Северный
01-08-2008, 15:11
Чуть подстол не свалился,когда прочитал на автомате: "Если suomi.ru вдруг вступит в НАТО,что я буду делать?"
Правда,ребят,растерялся поначалу... :hsh:
dmitry_f
01-08-2008, 16:20
Это какое же единнение в ответах!!!!
В жизни не было такого 100 % , Все останутся как один !!!
Действительно, интересно, 100%, просто невероятно. Интересно есть ли еще подобные опросы?
Бархударов
01-08-2008, 16:55
Действительно, интересно, 100%, просто невероятно. Интересно есть ли еще подобные опросы?Можно сделать подобный опрос: Что я буду делать если Россия будет процветать и в России будет монархия
Вектор Северный
01-08-2008, 16:56
Действительно, интересно, 100%, просто невероятно. Интересно есть ли еще подобные опросы?
Есть.Например: если возле Вашего дома закрыли магазин "Алепа" пойдете-ли Вы за покупкой хлеба в соседний район?
Esmiralda
01-08-2008, 17:53
А давайте такую тему:
Если начнеться II холодная война:
Буду за Финляндию
Буду за Россию
Уеду из Финляндии в Россию
Моя хата с краю
Да пусть ФИ вступает хоть в аэроклуб всей страной, какая разница. Вот вопросы беспокоят то людей, прямо левада-центер какой-то, по заданию работают.
Останусь. В НАТО тушёнка вкусней.
Автору -
Суоми не вступит в НАТО.
.
очень провокационный опрос.. вопрос стоит вообще-то так
- Как быстро обанкротится финляндия если она вступит в Нато? ....
финская статистика - каждый десятый новобранец в финляндии ("дух" по-нашему) обрывает/заканчивает службу в армии из-за несовместимости по состоянию физического или психического здоровья на ТРЕТЬЕЙ НЕДЕЛЕ СЛУЖБЫ в войсках. и это учитывая, что фанеру никто не качает.. а в Нато же будет по-другому..
Автору -
Суоми не вступит в НАТО.
бабка надвое сказала.
----------------------------------------
От куда такие сведения? Знакомые министры, или проведены масштабные исследования. или фины испугаются прикращения поездок русских в Фин, и не вступят.
могу вас сказать на 100% что обычному россиянину абсолютно пофик вступит Финляндия в Нато или нет. Как и мы может видеть по этому опросу: ни один человек не вернется в россию если суоми вступит в нато.
Да пусть ФИ вступает хоть в аэроклуб всей страной, какая разница..
Тебе никакой, ты в Лос-Паганосе, а мы то тут живем.
Варианты ответа:
1) Останусь в Суоми
2) Уеду в Россию
PS:
я уеду, и буду на финскую пенсию припеваючи жить в России
Ура!!! Вы победитель!!
Теперь остается дождатся вступления Суоми в Нато! и Вам от меня будет самая большая бутылка шампанского и виски которую только можно купить. Ну точно не меньше 10 литров емкостью. Перед отъездом не забудьте мне написать. что бы я вам у границы торжественно вручил!
Я уже и не надеялся что приз найдет обладателя.
Кстати: как я понял вы уже на или пенсии или близко к этому. Чем вам, пожилому человеку, будет мешать проживание в Финляндии которая будет в Нато. Очень интересено именно что лично вы об этом думаете, и чем это, лично вам, будет мешать.
Ура!!! Вы победитель!!
Теперь остается дождатся вступления Суоми в Нато! и Вам от меня будет самая большая бутылка шампанского и виски которую только можно купить. Ну точно не меньше 10 литров емкостью. Перед отъездом не забудьте мне написать. что бы я вам у границы торжественно вручил!
Кстати: как я понял вы уже на или пенсии или близко к этому. Чем вам, пожилому человеку, будет мешать проживание в Финляндии которая будет в Нато. Очень интересено именно что лично вы об этом думаете, и чем это, лично вам, будет мешать.
ну до финской пенсии мне ещё лет 20 пыхтеть, так что пожилая я относительно, а почему хочу уехать, так потому что не хочу даже свои 3 евро давать американцам, да два внука у меня, тоже спасать нужно от их скотской демократии
ну до финской пенсии мне ещё лет 20 пыхтеть, так что пожилая я относительно, а почему хочу уехать, так потому что не хочу даже свои 3 евро давать американцам, да два внука у меня, тоже спасать нужно от их скотской демократии
Браво! Вот это ответ!
Вот вам и серьмяжная правда!
А такого поворота не ожидали???
Нато не надо по любому никому.
Ну-у, разве что в альянсе с Россиеи против чего-то..... И то - навряд-ли.
Тебе никакой, ты в Лос-Паганосе, а мы то тут живем.
Точно, мне никакой, а тебя сразу возьмут в батальон спец.назначения "Рюсся", дадут винтовку Мосина с одним патроном и штыком и отправят на восточный фронт, вскрывать оборону Питера и разведывать советского завода план (пятилетний) по производству х.ч.
А что-то надо будет сразу делать ??
Точно, мне никакой, а тебя сразу возьмут в батальон спец.назначения "Рюсся", дадут винтовку Мосина с одним патроном и штыком и отправят на восточный фронт, вскрывать оборону Питера и разведывать советского завода план (пятилетний) по производству х.ч.
какая уверенность у людей порой бывает, я искренне удивлен :gy:
Надо добавить в голосование, что не буду есть финские продукты........... Продуктовый бойкот Финляндии!!!
Тем кому нужно нато,то видимо и нужны "тополя" у границы финской,да и ценам на энерго нет предела,надежда только,что не все "чирик ку-ку"
Ура!!! Вы победитель!!
Теперь финны и правда в нато вступят,только чтобы все русские "свалили",нееее, уезжать нельзя,а то попартизанить хотца
интересно, а есть ли такие , кто приехал в финляндию только из соображений что де финляндия не в нато? :)
лучше спросить - куда вы поедите если финляндия вступит в снг?
интересно, а есть ли такие , кто приехал в финляндию только из соображений что де финляндия не в нато? :)
лучше спросить - куда вы поедите если финляндия вступит в снг?
Или Россия в НАТО? :super:
Останусь. В НАТО тушёнка вкусней.
Это потому,что там Е621
Буду платить больше налогов
Opiskelija
25-10-2008, 09:35
Тем кому нужно нато,то видимо и нужны "тополя" у границы финской,да и ценам на энерго нет предела,надежда только,что не все "чирик ку-ку"
Тополям у финской границы порадуют прежде всего финнов. Тополь на таком маленьком расстоянии не успеет даже набрать маршевую скорость, не говоря ж о переходе боеголовки в боевой режим. Тополь - птица для совсем других расстояний. Для финнов, ну или скорее для больших любителей получить себе элементы американской ПРО, существуют ракеты малой и средней дальности типа Искандера.
Или Россия в НАТО? :super:
Так и та и другая присосались к натовским сиськам! И сосут и сосут, потом лизать будут..., задницу.
Пока у Власти соц-демократы и Тарья, Финляндия в НАТО не вступит, даже Кондолиза свой визит отменила - бесполезно агитировать....
Пока у Власти соц-демократы и Тарья, Финляндия в НАТО не вступит, даже Кондолиза свой визит отменила - бесполезно агитировать....
Как Вы поверхностны....
В Хельсинки ее приглашала не Халонен, а Совет Европы на свой саммит.
А поедет она в Индию, по поручению Президента Буша, в связи с известными событиями.
До тех пор пока в Финляндии у власти трезвомыслящие и заботящиеся об экономике своей страны политики - Финляндия не вступит в НАТО. Уж очень большая часть экономики ориентирована на Россию и ухудшение отношений приведет к кризису покруче нынешнего. Вспомните как аукнулся на экономике Финляндии дефолт в России 1998 года.
kisumisu
09-12-2008, 10:49
До тех пор пока в Финляндии у власти трезвомыслящие и заботящиеся об экономике своей страны политики - Финляндия не вступит в НАТО. Уж очень большая часть экономики ориентирована на Россию и ухудшение отношений приведет к кризису покруче нынешнего. Вспомните как аукнулся на экономике Финляндии дефолт в России 1998 года.
а как аукнулся? ничего не произошло.
Вот развал СССРа аукнулся да и то, это была одна из причин, но не главная
Если Финляндия вступит, то я каааак выступлю! Скажу: чегой-то вы вступили, а ну выступайте обратно, иначе я вступлю в партию зелёных и буду выступать на всех митингах против вашего вступления пока не выступите! Вот!!!:)
Если Финляндия вступит, то я каааак выступлю! Скажу: чегой-то вы вступили, а ну выступайте обратно, иначе я вступлю в партию зелёных и буду выступать на всех митингах против вашего вступления пока не выступите! Вот!!!:)
Как бы не крутили политики по тихоньку страна войдёт
в НАТО, ОНА УЖЕ ТАМ ПО МНОГИМ ВОПРОСАМ.
А что плохого, если войдёт, ведь весь цивилизованный мир там уже, даже украина и грузия через десяток лет там будут, им то россия подножку ставит,
а нам кто? жить надо своим умом а не смотреть, как хочет восточный сосед и что ему лучше, ему самому надо бы подумать как в согласии жить начать с цивилизованным миром а не воевать как это происходит последние 10 лет.
Хусейн Обама хочет начать уничножение ядерного потенциала а русские не хотят,
вот вам положение дел на сегодня, запад на Финляндию ни когда не нападал и не нападёт а восточный сосед??????!!!!!!!!
MISIONER
14-12-2008, 13:23
Как бы не крутили политики по тихоньку страна войдёт
в НАТО, ОНА УЖЕ ТАМ ПО МНОГИМ ВОПРОСАМ.
А что плохого, если войдёт, ведь весь цивилизованный мир там уже, даже украина и грузия через десяток лет там будут, им то россия подножку ставит,
а нам кто? жить надо своим умом а не смотреть, как хочет восточный сосед и что ему лучше, ему самому надо бы подумать как в согласии жить начать с цивилизованным миром а не воевать как это происходит последние 10 лет.
Хусейн Обама хочет начать уничножение ядерного потенциала а русские не хотят,
вот вам положение дел на сегодня, запад на Финляндию ни когда не нападал и не нападёт а восточный сосед??????!!!!!!!!
Даа. Сразу видно , у человека тонкое , европейское чувство и понимание вещей -дела.
Anton713
09-01-2010, 22:13
А что разве Финляндия еще не в НАТО???
Странно...
А что разве Финляндия еще не в НАТО???
Странно...
Пока нет , но скоро будет в конкретной жопе !!!
И с какого ж ето перепугу НАТО стал миротворческой организацией? Погуглите документы што ли..
Цитатка тут подходящая: Мама, мама, что я буду делать
Мама, мама- как я буду жить? Кууу...
Anton713
10-01-2010, 01:26
Пока нет , но скоро будет в конкретной жопе !!!
А чем вам не нравиться НАТО??? Вон Украина вступила (или вступает). Польша, Эстони и т.д.
Грузия рвется кстати. А вы че????
Непонятно.... Чем НАТО то неугодил???
Тоже тема живет нормальной жизнью.
Пятеро ждут, когда финны вступят в НАТО, чтобы уехать.
ПатриЕты, блин
даже украина и грузия через десяток лет там будут,
Капец просто авторитетные страны.
Вы когда заявляете такие глупости хоть думайте предварительно.
От Украины Юля туда одна со своей оппозицией будет вступать.
Президент Украины Виктор Янукович отказался от вступления страны в НАТО.
Виктор Янукович распустил межведомственную комиссию по вопросам подготовки Украины к вступлению в НАТО, говорится в его указе, размещенном на президентском сайте.
Другим указом Янукович ликвидировал национальный центр по вопросам евроатлантической интеграции и освободил Владимира Горбулина от исполнения обязанностей его председателя, передает ИТАР-ТАСС.
Пример Грузии с ...удаком Мишей вообще no comments.
Чего-то рунет молчит как рыба....странно....
Саммит НАТО в Таллинне в четверг, 22 апреля
http://www.nato.int/cps/en/SID-441C5428-87CDDB44/natolive/news_62605.htm?
Вассютка
20-04-2010, 23:47
Автору -
Суоми не вступит в НАТО.
Я думаю, что пока Тарья Халонен тут такой вопрос не возникал, а вот если поставить другого, хотя бы премьер-министра тут уже такой уверенности нет.
Путин сразу сказал - Россия не вступит в НАТО - оно и понятно, как мафиозное государство может жить по правилам?
Вассютка
20-04-2010, 23:50
Президент Украины Виктор Янукович отказался от вступления страны в НАТО. Виктор Янукович распустил межведомственную комиссию по вопросам подготовки Украины к вступлению в НАТО, говорится в его указе, размещенном на президентском сайте.
Янукович умный мужик. Сколько российский граждан живет на территории Украины, а сколько на территории России? Вступить в НАТО это "кинуть" Россию, он молодец.
Обязательства НАТО по охране стран Балтии носят долгосрочный характер
«Но в любом случае это долгосрочное соглашение. Надеюсь, что до тех пор, пока у стран Балтии не будет собственной действующей воздушной полиции, союзники по НАТО будут готовы осуществлять миссию воздушной полиции от имени стран Балтии», — отметил Расмуссен.
Литва и другие страны Балтии не располагают пригодными для воздушного патрулирования самолетами, поэтому после их вступления в НАТО (с 2004 года) охраной воздушного пространства занимаются самолеты и пилоты стран НАТО. Их истребители базируются на военном аэродроме ВВС Литвы в Зокняй, что под Шяуляй.
В прошлом году НАТО приняло решение о продлении миссии воздушной полиции в странах Балтии до конца 2014 года, однако Литва, Латвия и Эстония добиваются продления миссии хотя бы до 2018 года, а, возможно, и приданий ей статуса постоянной.
rosbalt 4.2010
PAR-KAMP
21-04-2010, 01:08
Политика есть искусство приспособляться к обстоятельствам и извлекать пользу из всего, даже из того, что претит. - О. Бисмарк
На встречу НАТО в Таллин приедут представители 45 стран
Встреча представителей стран, входящих в НАТО, которая пройдет в Таллине 22-23 апреля, обещает стать самым крупным мероприятием внешней политики страны всех времен.
Встреча соберет представителей 45 стран
еер(С)
Янукович умный мужик. Сколько российский граждан живет на территории Украины, а сколько на территории России? Вступить в НАТО это "кинуть" Россию, он молодец.
Он ничего не решал в этой игре. Ему просто очень нужна была скидочка на газ в размере 4 млрд.
-Брат! Ты брат мой!... Не выручишь - мне... мне край...
Любишь медок - люби и холодок!
Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите!
Госсекретарь США Хиллари Клинтон подтвердила свое участие в неофициальной встрече министров иностранных дел стран НАТО, которая пройдет в Таллине 22 и 23 апреля, несмотря на отмену намеченного на среду визита в Финляндию в связи с облаком вулканической пыли, которое возникло в результате извержения вулкана в Исландии, сообщило в понедельник посольство США в Эстонии.
Неофициальная встреча министров иностранных дел стран НАТО в Таллине станет крупнейшим международным политическим событием за всю историю Эстонии.
РИА «Новости
Эт...не Янукович или еще какая страна третьего мира.... цену на газ делить в 21 веке.
Не пойдут они в НАТО...а КТО-ТО возьмет?
Сегодня в Таллине стартует неформальная встреча министров иностранных дел НАТО.
На встрече может быть проведена оценка работы по пересмотру так называемой «стратегической концепции» НАТО, включающая корректировку ее целей и задач – впервые с 1999 года.
Сегодня в Таллине стартует неформальная встреча министров иностранных дел НАТО.
На встрече может быть проведена оценка работы по пересмотру так называемой «стратегической концепции» НАТО, включающая корректировку ее целей и задач – впервые с 1999 года.
Я за вступление Финляндии в НАТО - от наркотиков столько бед миру - Нато единственная сила способная противостоять этому.
Я за вступление Финляндии в НАТО - от наркотиков столько бед миру - Нато единственная сила способная противостоять этому.
Афганистан является крупнейшим мировым производителем сырья для получения героина - на долю страны приходится до 92% всего оборота зелья в мире. Наркотики становятся причиной смерти 100 тыс. афганцев каждый год, а ежегодные смерти от передозировки героином в 40 странах, участвующих в миссии НАТО в регионе, в 50 раз превосходят их военные потери.-----
baltinfo
Delfi: мы показали России своих сильных друзей
Проведение саммита НАТО в Таллинне позволило показать России, какие сильные у Эстонии друзья, так что затраты на мероприятие не были напрасными, считает крупнейший эстонский портал Delfi.
Портал пишет в редакционной статье, что во время саммита эстонцы еще раз убедились, что главными в НАТО являются США, и это неплохо, поскольку именно мощь США является для России сдерживающим фактором.
Теперь эстонцы знают, что США и НАТО являются гарантами нашей безопасности, заключает портал, так что затраты на проведение саммита не были напрасными.
Я думаю, что пока Тарья Халонен тут такой вопрос не возникал, а вот если поставить другого, хотя бы премьер-министра тут уже такой уверенности нет.
Путин сразу сказал - Россия не вступит в НАТО - оно и понятно, как мафиозное государство может жить по правилам?
Если в НАТО заправляют америкосы то по мафиозным правилам америкашек Россия не сможет жить.
Если в НАТО заправляют америкосы то по мафиозным правилам америкашек Россия не сможет жить.
В НАТО всё меньше "заправляют америкосы", и чем больше в НАТО других участников тем меньше там американцев.
Расмуссен подвел итоги саммита НАТО в Таллинне
Говоря об итогах встречи в Таллинне, Расмуссен осветил аспект присутствия НАТО в Афганистане. Он сказал, что цель альянса состоит в том, чтобы уже в 2010 году приступить к передаче власти в Афганистане самим афганцам. Он подчеркнул, что у НАТО нет никаких иллюзий, и этот процесс будет сложным и долгим
Что касается обсуждавшегося на встрече в Таллинне вопроса о ядерном вооружении, то, по словам генсека, министры подтвердили, что альянс по-прежнему будет обеспечивать безопасность своих членов, но при минимальном уровне ядерного вооружения.
Генсек сказал, что видит несколько положительных моментов в создании единой системы ПРО от Ванкувера до Владивостока. Во-первых, это усилит эффективность противоракетной обороны. Кроме того, Россия сможет внести свой вклад в создание необходимых сооружений. Второй аргумент, по словам Расмуссена, политический. Россия должна понять, что единая ПРО направлена на защиту населения стран-участников, а также самой России от реальных угроз. ПРО не направлена против России, сказал генсек.
По словам генсека, эта встреча еще раз подтвердила, что Эстония является полноценным членом альянса.
http://foto.delfi.lv/ru/album/53112/
Варианты ответа:
1) Останусь в Суоми
2) Уеду в Россию
PS:
есть еще радикальнее - обосрусь...жидко и пойду копать бомбоубежище (ядерное)
есть еще радикальнее - обосрусь...жидко и пойду копать бомбоубежище (ядерное)
Твои намериния не многим подойдут.
В НАТО всё меньше "заправляют америкосы", и чем больше в НАТО других участников тем меньше там американцев.
То есть в НАТО заправляют эстонцы?
Рогозин: НАТО не признает нашу версию конфликта в Южной Осетии
24.04.2010 Брюссель
Ну может на 99%
Чего то в предверии саммита в Таллине, Первый канал шевченки с крэзимишами обещали акции неповиновения на улицах, Ночной ДОЗОР в круговой обороне....
И никого.....
Предатели, блин
Министры иностранных дел пяти стран-членов НАТО, среди которых и бельгийский министр Стивен Ванакере, передали в пятницу Генеральному секретарю НАТО Андерсу Фог Расмуссену письмо, в котором они просят о том, чтобы состоялась «большая дискуссия» о ядерной политике атлантического альянса на будущей конференции глав внешнеполитических ведомств стран-союзниц 22 апреля в Таллинне, сообщил во вторник министр иностранных дел. «Хотелось бы, чтобы это письмо стало важным вкладом в дискуссии по поводу пересмотра стратегической концепции НАТО, в ходе которых будут рассмотрены как политика ядерного сдерживания атлантического альянса, так и его инициативы в области вооружений в свете развития безопасности в мире», - объяснила Федеральная государственная служба (ФГС) иностранных дел в своём официальном сообщении.
Письмо подписано министрами иностранных дел Бельгии, Нидерландов, Люксембурга, Германии и Норвегии, чьи правительства заняли передовую позицию, чтобы потребовать – пока что намёками – вывести из Европы 150-240 американских ядерных бомб, которые всё ещё размещены в четырёх странах НАТО: Германии, Италии, Турции и Бельгии (на авиабазе в Кляйне-Брогель).
http://perevodika.ru/articles/13237.html
---
имхо: в верхах НАТО зреет понимание, что пора бы пиндосов на... ulos. А некоторые на форуме никак не допрут -что и к чему, в НАТО просятся...
Как видим уже заправляют, а финны пока нет.
Как видим уже заправляют, а финны пока нет.
Стубб: Финляндия и НАТО состоят в гражданском браке
Отношения НАТО и Финляндии можно охарактеризовать как гражданский брак. Мы очень хорошие и близкие партнеры и в каком-то смысле мы больше страна НАТО, чем некоторые члены альянса. У нас 500 военнослужащих, которые участвуют в различных иностранных миссиях и 80% из них — в операциях НАТО, — поясняет министр. — Реально в наших отношениях отсутствует лишь членство и некоторые с ним связанные обязательства".
Мы находимся в сходном со Швецией положении и пришли к тем же выводам. Членство в НАТО является одним из возможных вариантов для обеих стран — мы не закрываем дверь в НАТО, но пока и не открываем ее", — отметил глава финского МИДа, комментируя результаты опросов общественного мнения в Швеции, согласно которым, большинство населения страны против вступления в альянс.
Стубб обратил внимание и на то, что становится все меньше государств, которые могут защитить себя сами, и в этом вопросе Финляндия опирается на четыре вещи: собственная обороноспособность, Евросоюз, сотрудничество Северных стран и участие в иностранных миссиях.
23.4.2010 делфи(С)
Министр иностранных дел Финляндии Александер Стубб на состоявшемся на прошлой неделе в Таллинне саммите НАТО:
Значит, финны не имеют ничего против участия в операциях НАТО?
В целом нет. Некоторые люди не поддерживают
НАТО с идеологической точки зрения, я не отношусь к их числу. По моему мнению, существуют четыре ключевые организации, занимающиеся урегулированием кризисов, это — НАТО, ООН, ЕС и ОБСЕ. И я редко интересуюсь цветами флагов, под которыми действуют наши войска.
http://rus.postimees.ee/?id=254803
XtreamCat
27-04-2010, 01:37
Извиняюсь, но опрос какой то левый. Выходит, что в США нельзя поехать пожить, поработать, а за одно(может) прикупить себе недвижимости. Да мало ли других стран: членов нато: где работают, переезжают на пмж, рожают детей и живут соотечественники?
Тупизна какая то. Мне так вообще пох если честно: будет Финл в нато или нет.
Конечно не хорошо: если будут шахты копать у границ с Россией, но побольшому счету - выкинут бабло на ветер, бо толку от этого ноль и вреда России никакого.
XtreamCat
27-04-2010, 12:16
Россия не вступит в НАТО - оно и понятно, как мафиозное государство может жить по правилам?
Не- мафиозных государств не бывает. Здесь другое. Зачем вступать в колхоз, что б делиться своим добром? Нато это колхоз с концепцией: дружбы против кого то. России это совершенно ни к чему: - нахождение в колхозе предполагает целый перечень обязательств. России это просто не выгодно, а НАТО и так с Россией считается и будет считаться: сейчас вот совместный щит запланировали.
Это лидеры стран с банановым уровнем мышления стремятся в НАТО, пусть и стремятся. Вот саакашвили например: вы нам танки и самолеты а мы вам отдадимся. На кой хрен России это нужно, когда есть свои танки и самолеты?
Пошла работа....
13th NATO Cyber Defence Workshop
The 13th NATO Cyber Defence Workshop will take place from 26 to 28 May 2010 in Tallinn, Estonia. It is jointly organised by the NATO Computer Incident Response Capability (NCIRC) and Co-operative Cyber Defence Centre of Excellence (CCDCOE).
http://www.nato.int/cps/en/natolive/index.htm
Извиняюсь, но опрос какой то левый. Выходит, что в США нельзя поехать пожить, поработать, а за одно(может) прикупить себе недвижимости. Да мало ли других стран: членов нато: где работают, переезжают на пмж, рожают детей и живут соотечественники?
Тупизна какая то. Мне так вообще пох если честно: будет Финл в нато или нет.
Конечно не хорошо: если будут шахты копать у границ с Россией, но побольшому счету - выкинут бабло на ветер, бо толку от этого ноль и вреда России никакого.
Эстония вступила в НАТО не для того,чтобы навредить России.Так же и с Финляндией,если вступит,то чтобы поиметь выгоду от членства.А делать что-то из-за того,чтобы навредить соседу? Больная логика.
Если бы тебе было "пох",ты бы в этой теме не топтался.
XtreamCat
27-04-2010, 20:30
Эстония вступила в НАТО не для того,чтобы навредить России.Так же и с Финляндией,если вступит,то чтобы поиметь выгоду от членства.А делать что-то из-за того,чтобы навредить соседу? Больная логика.
Если бы тебе было "пох",ты бы в этой теме не топтался.А какая может быть выгода от членства в нато? Списанный военный хлам дадут в качестве гумманитарной помощи? Статус повысится?:) - Бред. Или может быть "выгода" в том, что прийдется в качестве пушечного мяса торчать в какой нибудь дыре типа Афганистана? России это как раз и выгодно: если там натовский контингент будет стоять: прикрытые рубежи и т. д.
А больная логика у автора темы. Надеюсь он уже сейчас закончил школу и больше не парится подобными шняжными вопросами.
Мне действительно пох; хотя бы уже потому, что от меня не зависит решение данного вопроса и я не вижу никаких угроз в том, если Финляндия вступит в нато: что б ставить вопрос об эвакуации.:) К счастью - пока не болен на голову.
А какая может быть выгода от членства в нато? Списанный военный хлам дадут в качестве гумманитарной помощи? Статус повысится?:) - Бред. Или может быть "выгода" в том, что прийдется в качестве пушечного мяса торчать в какой нибудь дыре типа Афганистана? России это как раз и выгодно: если там натовский контингент будет стоять: прикрытые рубежи и т. д.
А больная логика у автора темы. Надеюсь он уже сейчас закончил школу и больше не парится подобными шняжными вопросами.
Мне действительно пох; хотя бы уже потому, что от меня не зависит решение данного вопроса и я не вижу никаких угроз в том, если Финляндия вступит в нато: что б ставить вопрос об эвакуации.:) К счастью - пока не болен на голову.
Выгод много,о всех и не буду,только о некоторых.
Военные приободрятся,членство в военном блоке откроет перед многими возможности,какие сейчас недоступны.
Финны не все пацифисты,и желающих "поторчать" хватало и будет хватать,так бывало и в средние века при шведах,так будет и в ближайшем будущем.
Россия тоже может повлиять на желание финнов вступить в НАТО.Если будут российские "патриоты" так же шуметь,как и с прибалтами,дескать "не пущать!",так этим только ускорят процесс.
Выгод много,о всех и не буду,только о некоторых.
Военные приободрятся,членство в военном блоке откроет перед многими возможности,какие сейчас недоступны.
Финны не все пацифисты,и желающих "поторчать" хватало и будет хватать,так бывало и в средние века при шведах,так будет и в ближайшем будущем.
Россия тоже может повлиять на желание финнов вступить в НАТО.Если будут российские "патриоты" так же шуметь,как и с прибалтами,дескать "не пущать!",так этим только ускорят процесс.
Членство в любой организации в первую очередь требует денежные взносы.
А выгоды или хотя бы чтобы взносы окупились - еще неизвестно.
В той же естонии небо охраняют натовцы а бюджет и рабочих мест не прибавляется.
Приобретать современную боевую технику необходимо, заявил военный эксперт Узеир Джафаров, комментируя сообщение о том, что Азербайджан входит в число стран, которым Турция поставит боевые вертолеты Т-129.
Напомним, что турецкая газета Zaman сообщила: Азербайджан входит в число стран, которым Турция поставит боевые вертолеты Т-129.
Эти вертолеты Т-129 намного качественнее российских вертолетов К-50 и будут соответствовать стандартам НАТО. Также указывается, что цена этих вертолетов ниже, чем на американские "Аппачи". Отмечается также, что эти вертолеты поступят на нужды армии уже в 2013 году.
По словам Джафарова, нужно быть предельно внимательными, чтобы данные вертолеты не создали дополнительных проблем. Эксперт напомнил о том, что Азербайджан и Турцию связывают тесные узы. "Надеюсь на то, что они не будут рекомендовать технику, которая может составить проблемы. Как это было с закупленными у Украины МИГ-29, один из которых рухнул в Каспий.
тому же и Турция заинтересована в том, чтобы ВС Азербайджана отвечали современным требованиК ям и стандартам НАТО", - заключил Джафаров.
В свою очередь военный эксперт Ильдрым Мамедов считает, что главную роль имеет "начинка" любой боевой техники. Он напомнил о том, что в ходе августовских событий 2008 года в Грузии грузинские танки Т-72 имели преимущество по отношению к аналогичным танкам Т-72, которые задействовала Россия при нападении на Грузию.
"Азербайджан поступает правильно, что держит ориентир на Турцию. ВПК Турции всегда ориентировалась на Германию, Италию и другие страны. Эта техника рассчитана на сохранение жизни военнослужащих, которые управляют ею", - подчеркнул он.
Министр иностранных дел Финляндии Александер Стубб на состоявшемся на прошлой неделе в Таллинне саммите НАТО:
Значит, финны не имеют ничего против участия в операциях НАТО?
В целом нет. Некоторые люди не поддерживают
НАТО с идеологической точки зрения, я не отношусь к их числу. По моему мнению, существуют четыре ключевые организации, занимающиеся урегулированием кризисов, это — НАТО, ООН, ЕС и ОБСЕ. И я редко интересуюсь цветами флагов, под которыми действуют наши войска.
http://rus.postimees.ee/?id=254803
Символическое участие финнов в НАТО не даёт им права голоса там. Отсюда, нет заказов финским фирмам, нет военных специалистов в высшем руководстве, нет возможности создавать военные учебные центры и учебные заведения...
Символическое участие финнов в НАТО не даёт им права голоса там. Отсюда, нет заказов финским фирмам, нет военных специалистов в высшем руководстве, нет возможности создавать военные учебные центры и учебные заведения...
мда......
http://www.nptc.fi/
http://www.finlandnato.org/public/default.aspx?nodeid=31554&contentlan=1&culture=fi-FI
http://www.defmin.fi/index.phtml?s=94
http://www.formin.fi/Public/default.aspx?nodeid=32299&contentlan=1&culture=fi-FI
мда......
http://www.nptc.fi/
http://www.finlandnato.org/public/default.aspx?nodeid=31554&contentlan=1&culture=fi-FI
http://www.defmin.fi/index.phtml?s=94
http://www.formin.fi/Public/default.aspx?nodeid=32299&contentlan=1&culture=fi-FI
"Kustannustehokasta – korkealaatuista NATO vaatimukset täyttävää koulutusta kilpailukykyiseen hintaan."
- т.е. из бюджета Финляндии, также как переворужение под Натовский стандарт.
- НАТО сказало "Будь готов!", финны ответили "Всегда готов!"
- положение Финляндии в НАТО немного лучше России в НАТО, но намного хуже чем у Украины, Болгарии, Литвы, Латвии, Эстонии.... и т.д.
"Kustannustehokasta – korkealaatuista NATO vaatimukset täyttävää koulutusta kilpailukykyiseen hintaan."
- т.е. из бюджета Финляндии, также как переворужение под Натовский стандарт.
- НАТО сказало "Будь готов!", финны ответили "Всегда готов!"
- положение Финляндии в НАТО немного лучше России в НАТО, но намного хуже чем у Украины, Болгарии, Литвы, Латвии, Эстонии.... и т.д.
НАТО-это не страна, это содружество стран. Вы заблуждаетесь, посмотрите на глобус.
А как надо? Финляндия сказала -надо?! Или что....
Т.е если завтра вступит, то положение(ТОЧНЕЕ БЕЗОПАСНОСТЬ ФИНЛЯНДИИ)будет выше? Чем когда? Перед Зимней войной?
НАТО-это не страна, это содружество стран. Вы заблуждаетесь, посмотрите на глобус.
А как надо? Финляндия сказала -надо?! Или что....
Т.е если завтра вступит, то положение(ТОЧНЕЕ БЕЗОПАСНОСТЬ ФИНЛЯНДИИ)будет выше? Чем когда? Перед Зимней войной?
Я за то чтоб НАТО было единственной страной и единственной армией в мире, с парламентом - чтоб других парламентов не было.
МИР должен быть без границ - Долой империи!
Я за то чтоб НАТО было единственной страной и единственной армией в мире, с парламентом - чтоб других парламентов не было.
НУ ЛАДНО.
И штаб-квартира в Куусанкоскинском дурдоме
XtreamCat
29-04-2010, 22:28
А против кого тогда нато будет дружить? Против андроидов? Уже сейчас там раскол как в басне Крылова про лебедя рака и щуку, а с приходом новых членов как Украина или Грузия - вообще развалится нафик.
Хорошо, что финны всетаки обладают природной сдержанностью и не стремятся вступать во в сякое говно не взвесив все за и против.
Долой империи!
Очередной, извиняюсь, маразм, а НАТО империей не будет? И где сейчас империи? Почему НАТО, а не ООН?
Вот хорошее(неэкскрементальное)сообщество
http://www.dkb.gov.ru/start/index.htm
Генсек есть Бордюжа и штаб квартира в Брюсселе, сорри, на Варвавке
Есть и военная доктрина-
Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа: Новая Военная доктрина подтверждает приверженность России союзническим обязательствам в рамках Организации Договора о коллективной безопасности
http://www.odkb.gov.ru/start/indexpage.htm
Генеральный секретарь ОДКБ отметил, что Россия впервые, в отличие от предыдущих военных доктрин, однозначно заявила, что в ответ на применение против нее или ее союзников ядерного и других видов оружия массового поражения, оставляет за собой право применить ядерное оружие
добрые, очень
Очередной, извиняюсь, маразм, а НАТО империей не будет? И где сейчас империи? Почему НАТО, а не ООН?
Империи? - Российская, к примеру под боком... Не будет границ - не будет империй. Без разницы как там ЭТО будет обзываться. Главное чтоб МИРом управлял ОБЩЕМИРОВОЙ ПАРЛАМЕНТ (как у Солженицына это описано в Круге первом).
НУ ЛАДНО.
И штаб-квартира в Куусанкоскинском дурдоме
Ну ты "спирт без политики" - так, без аргументов, отвечают только "чмошники". Нарвался?!
Ну ты "спирт без политики" - так, без аргументов, отвечают только "чмошники". Нарвался?!
Да нет, нормально.
Я ж к тебе по- ближе, к твоему дому, хотел НАТО ПРИБЛИЗИТЬ, мечту твою хотел осуществить, чтобы не страшно было спать.
С Ваппу, финский дровосек!
Финские ВВС получают новые вертолеты NH90
Финские ВВС получили первый новейший вертолет NH90 TTT (Tactical Troop Transport – тактический для переброски личного состава), сообщает пресс-служба Eurocopter Group.
Всего планируется поставить финнам 20 машин NH90 разных модификаций для замены устаревших Ми-8 российского производства, а также в целях стандартизации вооружения и техники стран НАТО и для выполнения миссий ООН. На сегодняшний день компании Eurocopter уже получила заказы на 507 штук NH90 из 14-ти стран мира.
армс-експо.ру
Снайперские винтовки серии Sako TRG отличаются высокой точностью стрельбы и живучестью, и широко используются силовыми структурами европейских стран
Снайперские винтовки серии Sako TRG выпускаются с 1992 года известной финской оружейной компанией Sako. Изначально семейство состояло из двух винтовок, имевших одинаковую конструкцию, и отличавшихся только используемыми патронами и, соотвтетственно, размерами затворной группы и длиной стволов. Винтовка Sako TRG 21 была создана под стандартный патрон 7.62мм НАТО (.308 winchester), винтовка Sako TRG 41 была создана под более мощные патроны .300 winchester magnum и .338 Lapua, и имела более длинный ствол с дульным тормозом. В основу конструкции положен продольно скользящий повротоный затвор конструкции
http://world.guns.ru/sniper/sn23-r.htm
Хм, интерересно
''Великий финский (?!)полководец более известен как граф Александр Васильевич Суворов. Ничего удивительного тут нет: родившийся в Ингерманландии, Суворов считал себя финном. Знал в совершенстве финский язык. В 1741 году Россия отвоевала у Швеции крепость Вильманстранд (нынешняя Лаппенранта), а в 1770-е годы начались работы по её укреплению и расширению. Одним из руководителей строительства был как раз Александр Суворов. Говорят, что он любил, переодевшись в гражданское платье, «ходить в народ» и слушать, о чём народ финны говорят, а потом собранную информацию передавал куда следует. То есть выполнял, по сути, оперативную работу на местах.
Финская армия, прекрасно обученная и вооруженная, давно является мечтой НАТО, тем более что вооружена и организована она именно по натовским стандартам. Но финны никуда не торопятся: зачем? Атаковать эти скалы, из которых не выжать и капли нефти, и мучительно перемалывать армию, которая готова к подобной борьбе, никто не будет. Участвовать в чужих авантюрах? Ради чего?
И тут начинает проявляться знаменитая финская задумчивость?''
(с)ФИНЛЯНДИЯ.бум.ру
США высказываются за то, чтобы миссия воздушной полиции НАТО в странах Балтии была постоянной, сказал госсекретарь обороны США Роберт Гейтс на встрече с министром охраны края (МОК) Литвы Расой Юкнявичене.
Госсекретарь обороны США подчеркнул, что США высказываются за то, чтобы миссия воздушной полиции НАТО в странах Балтии была постоянной.
В 2009 году было принято решение Альянса о продлении миссии воздушной полиции НАТО в странах Балтии до конца 2014
3 мая 2010 делфи(С)
NATO’s relations with Finland
NATO’s relations with Finland are conducted through the Partnership for Peace framework, which Finland joined in 1994. NATO and Finland actively cooperate on peace and security operations and have developed practical cooperation in many other areas. An Individual Partnership Programme (IPP) lays out the programme of cooperation between Finland and NATO
http://www.nato.int/cps/ru/SID-E200C6BC-CE92275C/natolive/topics_49594.htm
НАТО высоко ценит отношения с Финляндией
в Финляндии мудрые руководители, которые здраво оценивают ситуацию ...
и пытаются сделать всё с пользой для своего народа (у меня такое мнение сложилось)
в отличие от руководства Прибалтийских республик, которое готово идти на всё, лишь бы понравиться США :)
в Финляндии мудрые руководители, которые здраво оценивают ситуацию ...
и пытаются сделать всё с пользой для своего народа (у меня такое мнение сложилось)
в отличие от руководства Прибалтийских республик, которое готово идти на всё, лишь бы понравиться США :)
А финны не хотят нравится Америке?
Америка в политеке прибалтов и финнов
не играют большую роль
karlusha
07-05-2010, 13:16
Финландия давно является американскои марионеткои,как и все страны Прибалтики.Разница в том,что в силу истории и развитои торговли с Россиэи здес играют в дураков притвораяс в неитралную,дружественную:) России страну..Ну и страх конецйно...
А так ета неитралност того же порядка как и 2независимая" от фашистскои Германии воина в 1941-44 или сказки о нападении СССР в 1941 году (хотя о его подготовке сомнении нет).
Важно и обмановат свои народ,которыи никогда не горел участвоват в авантюрах правых или правителства типа Карелскогих походов 1919-1921 г в Восточную Карелию или блокады Ленинграда...предоставления баз англиискому флоту для ударов по Кронштадту в 1919,нападениям на границе в 1930-х годах задолго до Зимнеи воины..
Что говорит-встречаите американскии есминец на днях приходяшии в Хелсинки с дружественным визитом и оружиэм котороэ финскиэ власти не могут даже проверит (они 2надеются" что там не будет ядерных ракет по словам местнои прессы):)
karlusha
07-05-2010, 13:18
И в России всэ понимают но тоже для сохранения лица делают вид что верят в финскую "дружбу"
Америка в политеке прибалтов и финнов
не играют большую роль
А почему не играют? Не интересно?
Финландия давно является американскои марионеткои,как и все страны Прибалтики.Разница в том,что в силу истории и развитои торговли с Россиэи здес играют в дураков притвораяс в неитралную,дружественную:) России страну..Ну и страх конецйно...
А так ета неитралност того же порядка как и 2независимая" от фашистскои Германии воина в 1941-44 или сказки о нападении СССР в 1941 году (хотя о его подготовке сомнении нет).
Важно и обмановат свои народ,которыи никогда не горел участвоват в авантюрах правых или правителства типа Карелскогих походов 1919-1921 г в Восточную Карелию или блокады Ленинграда...предоставления баз англиискому флоту для ударов по Кронштадту в 1919,нападениям на границе в 1930-х годах задолго до Зимнеи воины..
Что говорит-встречаите американскии есминец на днях приходяшии в Хелсинки с дружественным визитом и оружиэм котороэ финскиэ власти не могут даже проверит (они 2надеются" что там не будет ядерных ракет по словам местнои прессы):)
Я так понимаю, на вопрос, что Вы будете делать, если Финляндия (официально )вступит в НАТО-БУДЕТЕ отвечать вышеприведенным текстом,
Финляндия давно является американской марионеткой и далее по тексту....
Не боитесь непонимания, мягко говоря
CTPAHHUK
07-05-2010, 14:47
Сегодняшная политика Финляндии в этом вопросе ведется под знаком здорового прагматизма.
1. Вступать или не вступать - наше внутреннее дело.
2. Вступить можем в любой момент - место зарезервировано.
3. Всупать сейчас нет никакого резона, так как реальной угрозы на сегодняшний день от соседей нет.
Истерика левых по поводу того, что правые тащат страну в НАТО - риторика для своих все редеющих избирателей.
karlusha
07-05-2010, 16:09
Если вступит в Нато никто ничего делат не будет.
А вот если по воле американских друзеи будет участвоват в авантюре по разделу России-мнения разделятся.
Болшинство видимо просто попадет в изоляционныэ лагеря как было во время воины со многими левыми,инакомысляшими,русскоязычными.
Кто-то видимо успеет смытся в Швецию или далее.
Границу-то сразу захлопнут с Россииэи коли что.Как было 19 августа 1991 года.
karlusha
07-05-2010, 16:14
Нсчет истерики левых-их ряды сеичас не рядеют а растут..Просто част избирателеи пошла далее в екстремизм-ултранационализм или коммуно-зеленыи анархизм.Поетому кажется что левых менее.Ну а тем кто голосуэт за Кокоомус и не работает на Нокии в правлении просто хотел бы посоветовал шодит к психиатору.Когда вас грабят-улыбатся и благодарит кланаяс весмя странно..
Да,телевидениэ и пропаганда газетная работает здес хорошо.По международнои статистике мнениэ консервативно-правых сил представляет 95 % финских медиа-средсв.
Если вступит в Нато никто ничего делат не будет.
А вот если по воле американских друзеи будет участвоват в авантюре по разделу России-мнения разделятся.Болшинство видимо просто попадет в изоляционныэ лагеря как было во время воины со многими левыми,инакомысляшими,русскоязычными.
Кто-то видимо успеет смытся в Швецию или далее.
Границу-то сразу захлопнут с Россииэи коли что.Как было 19 августа 1991 года.
Делить будут по шву-Москва и другая Россия за кольцевой или по другой схеме?
CTPAHHUK
07-05-2010, 21:27
Нсчет истерики левых-их ряды сеичас не рядеют а растут..Просто част избирателеи пошла далее в екстремизм-ултранационализм или коммуно-зеленыи анархизм.Поетому кажется что левых менее.Ну а тем кто голосуэт за Кокоомус и не работает на Нокии в правлении просто хотел бы посоветовал шодит к психиатору.Когда вас грабят-улыбатся и благодарит кланаяс весмя странно..
Да,телевидениэ и пропаганда газетная работает здес хорошо.По международнои статистике мнениэ консервативно-правых сил представляет 95 % финских медиа-средсв.
Все эти забастовки в разгар кризиса - это и есть инструмент борьбы левых профсоюзов против правого правительства. Чем хуже стране - тем лучше левым.
А Финляндия я по вашей схеме, это несколько Директоров Нокии с одной стороны и полчище безработных - со второй. А по середине толпы кокоомуса шастают... Так, что-ли?
Экономика и, значит, благополучие страны зависит прежде всего от людей активных, от тех, кто что-то предпринимает. П р е д п р и н и м а е т, понимаете? А не жалуется на жизни и ищет виновных в своих бедах.
А что-бы ваш совет насчет психиатра не пропал даром - спросите при случае, что такое "комплекс обиженного". Может глаза откроет.
karlusha
07-05-2010, 22:12
Не люблю ругаться,но хотелось бы объяснится
Всегда когда я пишу о реальных проблемах страны люди,кого интересует лишь собственная...думают что это у меня нет работы,денег,семьи и далее по списку...
Им и в голову не приходит то есть дураки думающие и о завтра и не только о своем брюхе.
И посмотрите-я вам пишу факты из сегодняшней жизни или прошлого,А мне аргументируют-сам дурак..
Про сволочей-забастовщиков-А ВЫ ХОТИТЕ РАБОТАТЬ 48 часов 6 дней в неделю за ту жу зарплату?Активные мои?
Я никогда не писал что в Финляндии все плохо,а о том кто и как делает чтобы в ней стало плохо жить в своих групповых интересах.
И если вы хотите жить с шорами на глазах-голосуйте за кокоомус,запмсывайтесь в истинные финны,воюйте в войсках Нато в Афганистане,стройте АЭС в СВОЕМ дворе и т д.
karlusha
07-05-2010, 22:23
И насчет раздела России-я не принадлежу к "патриотам"-националистам или проплаченным "Нашистам",но если вы просто посмотрите кто и как отхватил куски бывшего СССР и не прочь сделать это и с Россией.Бред-да,конено,только Вы вот опросик проведите в Финляндии о "возврате Карелии"..А там и Петсамо -подаренную Александром Печенгу туда-же,и забудут спросить где была Выборгская губерния в 1721-1809 и вспомнят о "братьях" в Восточной Карелии как В 1941..
Тихо потому,что боятся а иначе вся бы эта "муть" всплыла.
И не надо об исторической справедливости-иначе надо все границы менять.Везде.
Всегда когда я пишу о реальных проблемах страны люди,кого интересует лишь собственная...думают что это у меня нет работы,денег,семьи и далее по списку...
Им и в голову не приходит то есть дураки думающие и о завтра и не только о своем брюхе.
И посмотрите-я вам пишу факты из сегодняшней жизни или прошлого,А мне аргументируют-сам дурак..
Про сволочей-забастовщиков-А ВЫ ХОТИТЕ РАБОТАТЬ 48 часов 6 дней в неделю за ту жу зарплату?Активные мои?
Я никогда не писал что в Финляндии все плохо,а о том кто и как делает чтобы в ней стало плохо жить в своих групповых интересах.
И если вы хотите жить с шорами на глазах-голосуйте за кокоомус,запмсывайтесь в истинные финны,воюйте в войсках Нато в Афганистане,стройте АЭС в СВОЕМ дворе и т д.
Не, ругаться не надо.
Но если все вокруг хорошо и коомус мало интересует.бОЛЬШЕ ВОЛНУЕТ, куда поехать летом позагорать и чтоб по- дороже, читак по-лучше.
Все вокруг работают, зарабатывают и не успевают сидеть на данном форуме.Только в обеденный перерыв 20 минут и вечером перед сном, исключение-выходные.
А остальным сидельцам....действительно, есть время решать проблемы НАТО, ЕС, Афганистана и прочие далекие от простых людей проблемы.
Это , КОГДА ВСЕ РАБОТАЮТ! ХИХИХИ
Хорошего вечера,за вискариком, чуть чуть...
Хороший вискарик....хороший
karlusha
07-05-2010, 22:34
В СССР тоже все сидели на кухне с "беленькой" в Тяпницу...
Что-то сильно напоминает....
В СССР тоже все сидели на кухне с "беленькой" в Тяпницу...
Что-то сильно напоминает....
нУ ТАК в СССР ТАК И СИДЯТ до сих пор, мнтгие при лучине.
Мы в Европе.
А как Вы проголосссооовали, кстати? Дерните от кооомуууса в Россию?
Ваш оппонент вроде как предприниматель, естественно, что он левых плохо переносит, чтобы говорить с ним на одном языке, нужно смотреть на вещи с точки зрения предпринимателя.
karlusha
07-05-2010, 22:55
Если интересно-за зеленых-хоть и не все адекватны и обкурившиеся есть,но хоть большинство непроплачены никакими "Фондами".
В Россию вряд-ли-национальность неправильная да и как говорил О.Бендер - "у меня с ними разногласия"
А вот мысль о том,что вещи пора складывать "пока не началось" есть в последние годы.И весьма конкретные направления...А то потом затопчут и не добежишь:)
Если интересно-за зеленых-хоть и не все адекватны и обкурившиеся есть,но хоть большинство непроплачены никакими "Фондами".
В Россию вряд-ли-национальность неправильная да и как говорил О.Бендер - "у меня с ними разногласия"
А вот мысль о том,что вещи пора складывать "пока не началось" есть в последние годы.И весьма конкретные направления...А то потом затопчут и не добежишь:)
Ну вот, теперь понятно, спасибо! И за неначавшуюся ругань-тоже спасибо!
Хорошего вечера!
karlusha
07-05-2010, 23:02
Сомневаюсь что у предпринимателя обед -20 минут.Это финский прикол-знаю по опыту.
Сомневаюсь что у предпринимателя обед -20 минут.Это финский прикол-знаю по опыту.
Это не про меня, это про СТРАННИКА
CTPAHHUK
07-05-2010, 23:48
И если вы хотите жить с шорами на глазах-голосуйте за кокоомус,.
Боюсь, что вы до сих пор не представляете себе, что такое предприниматель. Это не только директора Нокия, но и владельцы десятков тысяч маленьких фирм. И работает предприниматель много больше 48 часов в неделю - работает столько, сколько нужно.
И не за "ту же зарплату, а часто вообще без зарплаты. С началом кризиса я перестал вообще платить себе зарплату, что бы была возможность платить деньги рабочим.
Пара сот дополнительных евро портовых расходов, делают часто маршрут транспортировки через Финляндию невыгодным. А недельный простой каждой фуры исчисляется не на сотни, а на тысячи. И пойдут грузы спокойным маршрутом через Эстонию, в Финляндии без работы тысячи людей в сфере логистики.
В Кокоомус я уже второе десятилетие. Самая трезвая партия страны.
Скоро съезд партии и я делегат - услышу как всегда из первых уст о политике правительства.
karlusha
08-05-2010, 00:12
Я не был предпринимателем,но 10 лет в этой сфере отработал и снимаю шляпу перед малым и средним бизнесом.А вам не кажется что именно крупные транснациональные компании как-раз то и душат мелких конкурентов и лоббируют СВОИ интересы?
Именно так здесь исчезли мелкие магазины,мастерские,рыночки и далее.Даже ддешевый общепит сплошь франчайзинг.Как и все эти Призмы,Сити-маркеты и т д.
Так же например кто голосует за шведскую народную партию думают что они голосуют за "своих" а там правит группа банкиров и лобби Аландских островов,которым на простых рыбаков глубоко...
Да я знаю идеологию Кокоомус-модель США.Но мне кажется динамика там и за счет массовой эмиграции и эксплуатации мировых ресурсов,печатания "мировых" денег да и весьма другой истории и результат может дать как насаждение советского "социализма" в северной Корее.
Ясно что в Кокоомусе не дураки и некотрые законы вроде наследования многим нравятся,но я бы не считал его партией "большинства" предпринимателей.
karlusha
08-05-2010, 00:17
И почему работники бастуют-ну конечно жадных много,но все-таки основная причина-они НЕ ВЕРЯТ более работадателям и НЕ ЛОЯЛЬНЫ.С чего бы это?
karlusha
08-05-2010, 00:21
Продолжая мысль-мы все хотим жить хорошо и без бунтов.Но лишь побывав в Версале или в Ватикане понимаешь ПОЧЕМУ там люди пустили друг другу столько крови.А вот скромные церкви и дворцы Норвегии рассказывают другое...
CTPAHHUK
08-05-2010, 12:25
Именно так здесь исчезли мелкие магазины,мастерские,рыночки и далее.Даже ддешевый общепит сплошь франчайзинг.Как и все эти Призмы,Сити-маркеты и т д.
Так же например кто голосует за шведскую народную партию думают что они голосуют за "своих" а там правит группа банкиров и лобби Аландских островов,которым на простых рыбаков глубоко...
Ясно что в Кокоомусе не дураки и некотрые законы вроде наследования многим нравятся,но я бы не считал его партией "большинства" предпринимателей.
Мне тоже не нравится исчезновение мелких магазинов. Особенно в центре городов. Где у каждого свои покупатели, свои поставщики и свои оригинальные товары. И не нравится, что место десятков самобытных кафе и маленьких ресторанчиков, занимают однообразные кебабные и пиццерии. Тоже своего рода франчайзинг...
Не все шведскоговорящие финны голосуют за RKP/SFP.
Кокоомус отстаивает прежде всего интересы активных людей. Активных не в смысле разговоров, а в делах. Почти повторяя советские лозунги - партия созидателей.
Кроме предпринимателей, которых там действительно много, в партии есть обычные рабочие и служащие, санитары и врачи, юристы и военные в отставке, преподаватели и студенты. Много студентов. Это те, кого я знаю лично.
И еще один феномен, о котором не догадываются даже часто вновь прибывшие в страну: в Финляндии нет длинной цепочки от простого гражданина до представителя правительства.
Одно моего звонка было достаточно мне, что бы договориться о встрече с мэром, вопросы задавал напрямую министрам и депутатам парламента, евро парламентарию. Прикиньте, насколько фантастически это звучит в применении к почти любой другой стране.
И еще - миф о плохом отношении Кокоомус к россиянам развеялся в первый же год моего общения на всех уровнях в партии. Разве что к бездельникам, независимо от страны "исхода".
Финляндия купит для НАТО три "Боинга"
Правительство Финляндии приняло решение о присоединении страны к программе развития стратегической транспортной авиации НАТО, сообщает NewsRoom Finland.
В реализации программы участвуют 13 стран - членов Североатлантического альянса - Болгария, Венгрия, Италия, Латвия, Литва, Нидерланды, Норвегия, Польша, Румыния, Словения, США, Чехия и Эстония. Недавно к ним присоединилась Швеция, которая в НАТО не входит. Программой предусматривается совместная закупка и эксплуатация трех стратегических военно-транспортных самолетов C-17 Globemaster производства американской компании Boeing.
Участие Финляндии в программе НАТО позволит получить доступ к использованию стратегической транспортной авиации для оперативной переброски сил и средств в кризисные районы, а также экстренной доставки гуманитарных грузов в районы стихийных бедствий.
Стратегический военно-транспортный самолет C-17 Globemaster способен перевозить груз массой до 78 тонн. Максимальная скорость самолета равна 829 километрам в час. Дальность полета с нормальной нагрузкой составляет 8710 километров.
Год 8, но для информации полезно
авиапорт.ру
Думаю, что нет ...
Думаю, что нет ...
А почему? Кто не хочет нравится Америке, тот изгой на дороге цивилизации.
Нет?
А почему не играют? Не интересно?
потому что у финнов своя голова не плохо варит
9 июня 2009 Финляндия и Агентство НАТО по консультациям, командованию и управлению (НЦ3А) подписали меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в ключевых областях оборонной технологии.
Финляндия является давним участником программы «Партнерство ради мира» и имеет хорошую репутацию страны, делающей вклад в миссии и учения НАТО.
Расширение сотрудничества
Соглашение будет способствовать сотрудничеству в новых областях, таких как сетевые технологии, которые поддерживают миротворческие операции, а также проверка и подтверждение оперативной совместимости ключевых систем и технологий.
http://www.nato.int
Wahmurka
18-05-2010, 16:30
9 июня 2009
Расширение сотрудничества
Соглашение будет способствовать сотрудничеству в новых областях, таких как сетевые технологии, которые поддерживают миротворческие операции, а также проверка и подтверждение оперативной совместимости ключевых систем и технологий.
http://www.nato.int
этточно. бедное НАТО. с тех пор как там такие как Эстония и Румыния - все пошло наперекосяк.
финнов вообще транспарентными сделали за их же деньги как в гулгл-мапе. недавний трайл..
знаешь наверно? офигеть в каком мире мы начинаем жить. любой теперь как тополь на плющихе.
Представляю - что будет когда Россия в НАТО вступит! А к этому все и идет.
Ванханен некатегоричен сегодня
Nato alkanut kiinnostaa Vanhasta
Hän ei halua sulkea ovea Suomen Nato-jäsenyydeltä kokonaan
Но Россию и близко не видит среди современных мировых лидеров.
Его приоритеты- Америка, Китай, Европа.
Что , естественно, верно
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2010/05/1126195
потому что у финнов своя голова не плохо варит
Это естестественно, но вот пример-
Ждут в гости Хилари Клинтон, вся медия в ожидании приезда, обсуждают, почему сорвалось в мае. Но теперь точно и ГосДепартамент подтвердил.
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2010/05/1130633
И радиоСпутник сегодня во все новости вставляет информацию о приезде Клинтов в Финляндию....
Но 27 мая ждут восточного друга, премьер-министра,ВВП с рабочим визитом....И тишина....
Приоритеты расставлены?
Премьер-министр Финляндии: не стоит говорить НАТО однозначное "нет"
Премьер-министр Финляндии Матти Ванханен заявил о том, что Финляндия не должна "окончательно закрывать двери для возможности участия в НАТО". Об этом сегодня, 19 мая, сообщает издание Helsinki Sanomat.
Министр заявил, что в том случае, если Финляндия однозначно откажется от перспектив вступления в НАТО, то таким образом она сократит возможность для маневрирования во внешней политике.
http://www.regnum.ru/news/1285378.html
США ждут присоединения Финляндии к НАТО
Один из кандидатов в президенты США от Демократической партии сенатор Барак Обама заявил, что Финляндия вскоре может сделать шаг к членству в НАТО, и США должны будут поддержать финский народ и правительство в достижении этой цели. Между тем новым министром иностранных дел Финляндии назначен Александер Стубб. Давний сторонник вступления страны в НАТО, он во вторник заявил, что условия для этого сейчас более благоприятные, чем в 90-е годы.
«Финляндия, возможно, скоро сделает шаг к членству в НАТО», – сообщил Обама на слушаниях в Сенате США в связи с утверждением кандидатуры Барбары Барретт на пост нового посла США в Финляндии. При этом сенатор призвал будущего посла поддержать стремление этой страны вступить в Североатлантический альянс. «В случае если финский народ и правительство предпочтут добиваться этой цели, я надеюсь, что вы, находясь там, окажете им поддержку», – подчеркнул Обама.
Высказывания американского сенатора приобретают дополнительный вес в связи с тем, что на минувшей неделе в Финляндии вступил в должность новый глава МИДа Александер Стубб. Он известен как сторонник членства Финляндии в НАТО. Во вторник, выступая в эфире «Финской вещательной компании» (YLE), он заявил, что не согласен с утверждением председателя парламентского комитета по внешней политике Пертти Салолайнена, будто негативное отношение России к расширению НАТО помешает возможному вступлению Финляндии в эту организацию. Стубб признал, что «скептицизм» Москвы по поводу вступления в альянс ее соседей хорошо известен но сейчас якобы он все же слабее, чем в 1995–1997 годах
http://www.ng.ru/world/2008-04-10/9_finland.html
Уже и Ванханен не против...
СЕВЕРНЫЕ СОСЕДИ: ПРОЩАЙ НЕЙТРАЛИТЕТ
НЕГАТИВНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ВОЗМОЖНОЙ ИНТЕГРАЦИИ ФИНЛЯНДИИ В НАТО
Российский военный потенциал в Европе уступает НАТО по количеству наземных вооружений в четыре раза и в два - по авиации. С принятием стран Балтии в НАТО блок получил в свое распоряжение немало аэродромов, на которых можно сосредоточить до 3,5 тысячи боевых самолетов. Подлетное время военных самолетов с аэродромов Прибалтики (Шауляй, Рига, Таллин и др.) до госграницы России - несколько минут. Их использование позволит всей тактической авиации НАТО наносить ракетно-бомбовые удары вплоть до Волги. Благодаря оставшейся от Советской армии военной инфраструктуре НАТО может в недельный срок развернуть на прибалтийском плацдарме 280-тысячную мобильную военную группировку. При этом зона возможностей авиаударов ВВС альянса расширится до Урала.
Страны Балтии предоставили натовцам 25 военно-воздушных баз вблизи границ России. Завершены работы по их подготовке к приему ударной авиации НАТО: удлинены взлетно-посадочные полосы, расширены стоянки, установлены мощные радары, способные контролировать небо России. Начались полеты вдоль наших границ самолетов-разведчиков АВАКС, ведутся работы по созданию систем управления воздушным движением и контроля воздушного пространства.
Что же может значить «атлантизация» севера Европы для России?
Расширение НАТО в этом районе за счет Финляндии и Швеции с их высоким и самым современным уровнем обороноспособности радикально изменило бы военно-политическую конфигурацию и баланс сил в регионе. Разделительная линия с НАТО может пройти по всему северу Европы и региону Балтийского моря.
Прорубленное Петром для российского флота «окно в Европу» может превратиться в «форточку», которую при определенных сценариях легко захлопнуть.
http://www.vpk-news.ru/8-324/2009-05-02-13-24-04/13064
Финляндия присоединяется к обсуждению новой Стратегической концепции
Взгляды Финляндии на новую Стратегическую концепцию НАТО обсуждались в ходе дискуссии, которая была организована 3 марта 2010 г. в Хельсинки совместно Управлением общественной дипломатии НАТО, министерством иностранных дел Финляндии, Институтом внешней политики и Атлантическим советом Финляндии.
Двухчасовая дискуссия, в которой приняли участие более 230 человек из различных министерств, СМИ и научных кругов Финляндии, была проведена накануне финско-шведского семинара, посвященного Стратегической концепции на тему всеобъемлющего подхода к кризисному регулированию.
Финляндия стала государством-партнером НАТО в 1994 г. и активно делает вклад в операции НАТО в Афганистане и Косово.
http://www.nato.int/cps/ru/natolive/news_62079.htm?mode=news
6 лопатниковых..... :lamer:
по теме-
"Мы внимательно отслеживаем внутриполитические процессы в этих странах. Например, в Финляндии есть свои ассоциации, выступающие за сближение с альянсом. Горячим сторонником вступления в НАТО является глава её МИДа Александр Стубб. В то же время каких-то официальных поползновений в сторону скорейшего приёма в альянс эти государства не проявляют.
Хотя армии тех же Финляндии и Швеции работают по натовским стандартам, участвуют в операциях альянса. И с технической точки зрения препятствий для интеграции у них нет".
5.5.2010 Рагозин Дмитрий, Брюссель
Александр Стубб
Вопрос— Но ваша страна, как известно, тесно сотрудничает с НАТО.
— На данный момент во всевозможных операциях по урегулированию кризисов во всем мире у нас участвуют 498 военнослужащих. 80% из них (раньше все 90) задействованы в операциях, проводимых альянсом, например, в Косово и Афганистане. Мы также принимаем участие в натовской программе «Партнерство во имя мира».
Я пока не вижу перспективы вступления Финляндии в НАТО в ближайшем будущем, но дискуссия, очевидно, будет продолжаться.
Стоит добавить, что 21 из 27 стран—членов Евросоюза также входит и в НАТО, то есть 95% населения ЕС. Словом, Финляндия, как член Евросоюза, видит в Организации Североатлантического договора дополнительный положительный фактор безопасности в Европе.
— И все-таки членство Финляндии в НАТО остается в политической повестке дня. Почему? Внеблоковый статус перестал отвечать вызовам сегодняшнего дня и состоянию глобального мира?
— Нейтралитет для Финляндии — это пройденный этап. Мы перестали быть нейтральным государством, когда вступили в Евросоюз. Не забывайте, что мы на все 100% участвуем в общей внешней политике и политике безопасности ЕС, а также в оборонной политике. На сегодняшний день Евросоюз с его Лиссабонским договором предлагает даже большие гарантии безопасности, по крайней мере, на бумаге, чем НАТО. Так что нейтралитет, можно сказать, остался в прошлом. Но внешняя и оборонная политика и политика безопасности ЕС — не направлены против кого-то, скорее, наоборот.
http://www.zn.ua/1000/1600/69270/
В штаб-квартире НАТО планируют участие Украины в Силах быстрого реагирования в 2015-2016 годах.
Об этом сообщил представитель военного комитета Массимо Паницци
По его словам, две страны - не члены НАТО - Украина и Финляндия - заявили о готовности принять участие свое участие в СБР.
"Я уже могу сказать, что Украина будет участвовать в СБР в 2015-1016 годах", - сказал Паницци
интерфакс 2010
237 000 финнов – под ружье
В январе этого года Финляндия опубликовала «Доклад о государственной политике в вопросах безопасности и обороны». «Финляндия намерена продолжать решительно выступать за членство в НАТО».
Одно из главных обязательств на этом пути – обеспечение оперативной совместимости вооружений. В апреле министерство обороны Финляндии заявило: «Группа представителей норвежской компании Konsberg и американской Raytheon отобрана в качестве подрядчика по выполнению обязательств по реализации системы противоракетной обороны средней дальности (MRADMS) в соответствии с требованиями НАТО. Новая противоракетная система, отвечающая стандартам НАТО, заменит российский комплекс «БУК», приобретенный в 1996 году. Российский комплекс будет демонтирован».
Газета Helsinki Times приводит слова финских экспертов по поводу вероятного развития событий: Финляндии готовится к вступлению в НАТО с тем, чтобы передать альянсу границу протяженностью 1 300 км со страной, которая всегда являлась главной мишенью НАТО. И при этом подчеркивают: «Россия не будет пассивно вести себя, если Финляндия действительно вступит в Североатлантический альянс».
«В Финляндии НАТО рекламируют как главного миротворца планеты, – пишет Helsinki Times. – Но россияне считают эту организацию территориальной угрозой, нацеленной именно на их земли. Россия опасается, что членство страны в НАТО приведет к появлению военных структур альянса на финской земле».
Эксперты понимают: расширение НАТО в Скандинавии разрушит военно-политическую стабильность целого региона, а Балтийское море превратится в «море НАТО», за исключением Калининграда и восточной части Финского залива.
Как бы там ни было, но факт остается фактом: правительство Финляндии согласилось резко увеличить оборонный бюджет страны – до 2% ВВП (согласно стандартным требованиям НАТО).
http://souz.se/index.php?option=com_content&task=view&id=3119&Itemid=9
уХ как намешано, НАТО, фИНЛЯНДИЯ,Эстония, казаки.
В Ида-Вирумаа День победы в Освободительной войне (1918-1920) был отмечен 23 июня парадом в уездном городе Йыхви представителей Вируского пехотного батальона, Алутагузеской дружины Кайтселийта, женской и детских организаций этого народного ополчения, пограничников, полиции и резервистов из Финляндии. Маршировали и гости из Донецка – делегация Украинского реестрового казачества (УРК). Парад принимали уездный старейшина Рихо Брейвель, до выхода в отставку возглавлявший штаб Департамента погранохраны, а также командир Алутагузеской дружины майор Айн Крондель.
День победы (23 июня) и Иванов день (24) являются в Эстонии главным летним праздником. Если День победы как государственный праздник стал отмечаться с 1934 года, то традиция зажжения костров в Иванову ночь – более древняя. Эти традиции оказались связаны. Нынче 23 июня огонь победы был зажжен в Вильянди во время парада, который принял президент Тоомас Хендрик Ильвес, затем пламя победы в факелах было доставлено во все уезды, где и были зажжены костры Яановой ночи.
А как же украинские казаки оказались в Эстонии? Два года назад приезжал гетман УРК и был подписан с Алутагузеской дружиной Кайтселийта договор о сотрудничестве. Предполагалось,
что поскольку Эстония назначена ответственной за создание на Украине позитивного имиджа НАТО,
то дружина народного ополчения из Ида-Вирумаа и УРК будут взаимодействовать в этом направлении. Договорились также обмениваться делегациями для участия в праздниках. В параде 23 июня в Йыхви участвовал духовой оркестр студенческой казацкой дивизии Донецкого государственного университета информатики и искусственного интеллекта. А возглавляла делегацию из Донецка проректор университета Валентина Фурманюк.
http://mnenie.ee/novosti-estonii-rus/obshestvo/marsh-volnih-kazakov/
Лукас: для обороны балтийских стран нужны Швеция и Финляндия
Планы по обороне балтийских стран были бы надежными, если бы в них включили Швецию и Финляндию, не входящие в состав НАТО, утверждает обозреватель еженедельника The Economist Эдвард Лукас.
"НАТО слишком поздно начал готовить планы по обороне балтийского региона. Чтобы они были надежными, в них нужно включить хоть какую-то помощь Швеции и Финляндии, которые не входят в состав НАТО. Было бы более приемлемо присовокупить их участие к оборонительным усилиям ЕС", – сказано в статье на Интернет-сайте The Economist.
Обозреватель утверждает, что главы трех балтийских стран обеспокоены тем, что Северные страны конкурируют в области улучшения отношений с Россией – это отчасти демонструруется одобрением газопровода Nord Stream, полученным от Финляндии, Швеции и Дании.
"Беспокоятся и Северные страны. Они видят у своих соседей на балтийском берегу множество коррупции, плохое управление, ограниченный спектр публичных услуг и скандалы. "Некоторые политики и чиновники Северных стран считают жалобы балтов на Россию отчасти истеричными, отчасти лицемерными", – пишет Лукас.
Президент Литвы Даля Грибаускайте недавно еще раз заявила, что планы по обороне балтийских стран реально создаются.
"В самом начале срока своих полномочий я потребовала, чтобы реально создали планы по обороне балтийских стран, это делают – то, что не было сделано за шесть лет", – сказала она в интервью Žinių radijas на текущей неделе.
Британский еженедельник The Economist в январе сообщил 2010 года, что НАТО решил планы по обороне балтийских стран. Сказано, что планы будут дополнением к существующим планам по Польше, но с "дополнительным региональным измерением".
Руководство НАТО утверждает, что располагает всеми планами для защиты всех соющников, однако конкретные планы по обороне не комментирует.
Saab модернизирует финские ракетные катера
Шведская компания Saab получила контракт ВМС Финляндии на модернизацию ракетных катеров класса Rauma, сообщает Defense Aerospace. Сумма сделки составила 220 миллионов шведских крон (28,3 миллиона долларов). В рамках контракта Saab займется модернизацией боевых систем катеров и систем управления огнем.
Бортовые системы на катерах класса Rauma будут заменены на систему управления и контроля четвертого поколения Saab 9LV Mk.4. Работы начнутся уже в августе 2010 года, а поставка первых систем будет произведена в 2012-2013 годах. На 2014 год запланировано завершение работ по модернизации финских катеров.
ВМС Финляндии приняли на вооружение ракетные катера класса Rauma в начале 1990-х годов. В настоящее время в составе ВМС числится четыре таких корабля. Rauma, водоизмещением 248 тонн, способны развивать скорость до 34 узлов. Катера вооружены 40-миллиметровой пушкой, двумя 12,7-миллиметровыми пулеметами и имеют по одной пусковой установке для шести ракет Mistral. Кроме того, они вооружены противокорабельными ракетами Saab RBS-15.
На верном пути
Финляндия потратит миллиард евро на модернизацию истребителей Hornet
ВВС Финляндии намерены провести модернизацию истребителей Boeing F-18C Hornet, сообщает Defense Aerospace. Стоимость программы составит около миллиарда евро. Благодаря модернизации ВВС Финляндии смогут использовать F-18C вплоть до 2025 года. В результате улучшений финский истребитель получит возможность атаковать наземные цели высокоточным оружием.
Согласно планам ВВС Финляндии, парк F-18C Hornet будет полностью обновлен к 2016 году. Решение о приобретении истребителей американского производства было принято в 1992 году, но уже тогда, по оценкам финнов, машины нуждались в модернизации.
В апреле 2010 года стало известно, что ВВС Финляндии намерены приобрести у США крылатые ракеты класса "воздух-земля" AGM-158 JASSM, которые планируется использовать на истребителях F-18C. Параллельно с американскими ракетами Финляндия рассматривает возможность покупки немецко-шведских ракет Taurus.
Помимо модернизации уже используемых истребителей, Финляндия заинтересовалась возможностью покупки американских перспективных истребителей Lockheed Martin F-35 Lightning II
лента(С)
На днях видел в поезде двух финских военных с шевронами NATO (соответственно с эмблемой и надписью НАТО) на одном рукаве и с шевронами KFOR на другом...
Стало интересно, не рановато ли финны лепят себе подобные знаки?
Или вопрос о вступлении в Северо-Атлантический блок-альянс уже фактически совсем решён ??
Brat-Kvadrat
17-08-2010, 23:20
На днях видел в поезде двух финских военных с шевронами НАТО (соответственно с эмблемой и надписью НАТО) на одном рукаве и с шевронами КФОР на другом...
Стало интересно, не рановато ли финны лепят себе подобные знаки?
Или вопрос о вступлении в Северо-Атлантический блок-альянс уже фактически совсем решён ??
Это миротворцы. ))
Это миротворцы. ))
Не, ну то, что они вроде как косовские миротворцы, то оно понятно.
Поэтому шеврон KFOR им засчитывается, так уж и быть :D
Ну, а с какой стати они символику NATO налепили? Если KFOR под потронажем NATO, то это само по себе ещё не должно означать, что все миротворцы автоматически входят в Натовский состав? Или я чего-то не понимаю... :xpain: :nee:
Не, ну то, что они вроде как косовские миротворцы, то оно понятно.
Поэтому шеврон KFOR им засчитывается, так уж и быть :D
Ну, а с какой стати они символику NATO налепили? Если KFOR под потронажем NATO, то это само по себе ещё не должно означать, что все миротворцы автоматически входят в Натовский состав? Или я чего-то не понимаю... :xpain: :nee:
Сегодня утром Стубб сказал что 70% миротворческих миссий Финляндии это миссии НАТО. Все посланы решением парламента.
Сегодня утром Стубб сказал что 70% миротворческих миссий Финляндии это миссии НАТО. Все посланы решением парламента.
Соответственно, напрашивается вывод, что Финляндия примерно на 70% уже в НАТО ...
Иначе зачем нужна подобная рекламная пропаганда?
Соответственно, напрашивается вывод, что Финляндия примерно на 70% уже в НАТО ...
Иначе зачем нужна подобная рекламная пропаганда?
Политики с сожалением говорят, что открыто говорить о вступлении Финляндии в НАТО невозможно, т.к. рейтинг партий напрямую зависит от этого - демократия. Отсюда: говорят одно, а делают другое.
Москва-Воронеж...короче
Эстония купит бронетехнику на 300 миллионов крон
Эстония решила приобрести у Нидерландов более 80 бронетранспортеров Sisu XA-188. Об этом сообщает Postimees со ссылкой на эстонское министерство обороны.
Договор о поставке бронетехники планируется подписать в ближайшее время. Сумма сделки составит 300 миллионов крон (около 24,3 миллиона долларов).
БТРы предполагается использовать в том числе и в зарубежных миссиях, в которых участвуют эстонские военнослужащие (в частности, в Афганистане).
Ранее, в 2004 году, как отмечает ИА REGNUM, Эстония купила крупную партию БТРов (другой модификации - Sisu XA-180) у Финляндии.
karlusha
30-08-2010, 23:50
Финские генералы,"Патрия" и чиновники и европарламентарии не берущие взяток от ВПК еще доиграются когда придет корабль США как уже было и уронит ядерную палку ,введь досматривать их нельзя.Или самолетик с АВАКС с дружественным визитом вдоль границ с Россией спровоцирует на ракетную атаку пусть и не ядерную.Сколько-тАм США бомб ядерных поуроняли с самолетов в море?Неужели и нам в Балтику нужно?
Политики с сожалением говорят, что открыто говорить о вступлении Финляндии в НАТО невозможно, т.к. рейтинг партий напрямую зависит от этого - демократия. Отсюда: говорят одно, а делают другое.
а предствте если бы не было НАТО
ТО МЫ УЖЕ ДАВНО УЖЕ не сидели бы тут на сайтах
Иран бы напал бы на Израиль
в ЕС бы террор бы был как каждодневный наш свами обед
Америка не знаю даже
Россия захватила бы Грузию грузины бы ушли в горы
и возглавили весь кавказ против россии
сев корея напала бы на своих соседей
сербы перебили бы своих всех соседей по ЮГО
и мн др военных конфликтов происходило бы не каждый день а каждый час
так что что НАТО это оплот зашиты и надежности мира в мире
хотя эту задачу должна выполнять армия ООН
тогда бы был бы полный порядок в мире
Куда, куда ушли грузины? А возглавлялки у них уже выросли?
Америка не знаю даже
Я тоже жалею что Финляндия (да и Россия тоже) не могут открыто вступить в НАТО - всё требует созревания.
karlusha
02-09-2010, 21:07
Америка не знаю даже
НЕ НАДО СМОТРЕТЬ НА НОЧЬ МНОГО НОВОСТЕЙ ПО "НЕЗАВИСИМОМУ" ТВ
В 1949 Г БЫЛ ТАКОЙ ПЛАН "ДРОПШОТ" СОЗДАННЫЙ В США,ТАК ВОТ В НЕМ ПРЕДУСМАТРИВАЛАСЬ ЯДЕРНАЯ БОМБАРДИРОВКА 72 ГОРОДОВ СССР...
НИ ВАС НИ ФИНЛЯНДИИ БЫ НЕ ОСТАЛСЬ..
СПАСЛО ЛИШЬ ТО,ЧТО СРЕДСТВА ДОСТАВКИ БЫЛИ ТОГДА Б-52 А НЕ РАКЕТЫ И БОЯЗНЬ БОЛЬШИХ ПОТЕРЬ И ТО,ЧТО СССР ЗА ЭТО ВРЕМЯ ДОЙДЕТ ДО ГИБРАЛТАРА ОСТАНОВИЛИ "БОРЦОВ С КММУНИЗМОМ" И СПАСЛИ И ВАС И МЕНЯ..
КАК ТАМ СЕРБИЯ ПОБЕДИТ ХОРВАТИЮ ЗА СПИНОЙ КОТОРОЙ ГЕРМАНИЯ ИЛИ ИЗРАЙЛЬ БЕДНЫЙ С США В СОЮЗНИКАХ УГРБЯТ?ИЛИ МОЖЕТ ПРОСТО ОПЯТЬ ЧЬЮ-НИБУДЬ НЕФТЬ НАТО БУДЕТ "ОСВОБОЖДАТЬ"?
karlusha
02-09-2010, 21:13
ИНТЕРЕСНОЕ ДЕЛО ГОСПОДА-МЫШЛЕНИЕ ОСТАЕТСЯ ЧЕРНО-БЕЛЫМ-ЕСЛИ МИЛОШОВИЧ СВОЛОЧЬ-НАТО И ХОРВАТЫ С АЛБАНЦАМИ АНГЕЛЫ,ЕСЛИ В ИРАНЕ МУЛЛЫ ВОИНСТВЕННЫЕ,ТО УДАРИТЬ И УБИТЬ НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ МИЛЛИОНОВ НОРМАЛЬНО..
ТАК МОЖЕТ СНОВА "ОБЕСПЕЧИТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ ЛЕНИНГРАДА" И ДОЛБАНУТЬ ПО ФИНЛЯНДИИ,КОТОРАЯ ВСЕ НОРОВИТ ВРАГУ ПРОДАТЬСЯ?
В 1949 Г БЫЛ ТАКОЙ ПЛАН "ДРОПШОТ" СОЗДАННЫЙ В США,ТАК ВОТ В НЕМ ПРЕДУСМАТРИВАЛАСЬ ЯДЕРНАЯ БОМБАРДИРОВКА 72 ГОРОДОВ СССР...
СПАСЛО ЛИШЬ ТО,ЧТО СРЕДСТВА ДОСТАВКИ БЫЛИ ТОГДА Б-52 А НЕ РАКЕТЫ И БОЯЗНЬ БОЛЬШИХ ПОТЕРЬ И ТО,ЧТО СССР ЗА ЭТО ВРЕМЯ ДОЙДЕТ ДО ГИБРАЛТАРА ОСТАНОВИЛИ "БОРЦОВ С КММУНИЗМОМ" И СПАСЛИ И ВАС И МЕНЯ..
КАК ТАМ СЕРБИЯ ПОБЕДИТ ХОРВАТИЮ ЗА СПИНОЙ КОТОРОЙ ГЕРМАНИЯ ИЛИ ИЗРАЙЛЬ БЕДНЫЙ С США В СОЮЗНИКАХ УГРБЯТ?ИЛИ МОЖЕТ ПРОСТО ОПЯТЬ ЧЬЮ-НИБУДЬ НЕФТЬ НАТО БУДЕТ "ОСВОБОЖДАТЬ"?
Хорошо бы еще сравнить уровень жизни в странах НАТО и уровень жизни в России ... ну или либо какой другой УРОВЕНЬ.. вот гречку говорят в России всю раскупили..... коммунисты наверно.....
karlusha
02-09-2010, 21:33
Конечно,ведь например США призводит 20% мирового валпродукта,а потребляет 40% и это никак не связано с базами по всему миру и эксплуатацией дешевого сырья и рабсилы..
Ну а правами человека и уровнем жизни в Гондурасе и Сальвадоре они просто ночей не спят так озабочены
Хорошо бы еще сравнить уровень жизни в странах НАТО и уровень жизни в России ... ну или либо какой другой УРОВЕНЬ.. вот гречку говорят в России всю раскупили..... коммунисты наверно.....
Не всю в ПТЗ по 48 ру за кг, вам скока взять?
Дык, как совершенно правильно заметили ниже, бьют не по уровню жизни, а по морде. Не помню кто, точно, но кто-то из американцев активно участвовавших в "холодной войне" очень не так давно сожалел, что у США не осталось в мире противовеса, который позволял бы этой великой стране проводить более взвешенную и более осторожную политику. Там, дальше было что-то типа "у Вашингтона просто снесло крышу".
Заметьте, что не НАТО, ни еуросоюз как системы сдерживания и противовеса не называются.
Архив 2001 года, везде Финляндия на виду!
Польша и Финляндия: Балтию - в НАТО
Польша и Финляндия поддержали страны Балтии в их стремлении стать членами блока НАТО.
Президент Финляндии Халонен в ходе визита в Латвию заявил,что членство в НАТО Латвии повысит уровень безопасности в регионе.
Министр обороны Польши Владислав Бартошевский, побывав в Эстонии, высказался примерно в том же духе. В конце недели в Братиславе пройдет встреча стран, которые хотят вступить в Североатлантический альянс.
Лидеры Албании, Болгарии, Македонии, Румынии, Словакии, Словении, Хорватии, а также балтийских государств обсудят вопросы безопасности в регионе.
karlusha
02-09-2010, 22:20
Конечно вступать надо-ведь денег в Финляндии у налгоплательщиков завались...
Только вот интересно Финляндия берет вновь большие займы,а нейтральная Швеция свои долги в этом году возвращает...
Ах ну да,у богатЫХ СВОИ приколы....
Слушаю ЭХО и ушам не верю - более 70 % россиян не хотят чтоб их дети в Росси жили. При Ельцине таких меньше было.
karlusha
03-09-2010, 23:56
Не надо верить всему что болтают-кто и как измерял?
Реально уехать хотят именно неплохо обеспеченные из крупных городов и то большинство на уровне трепа.
Большинство населения России никогда никуда не поедет по нескольким причинам-непривычность к изучению чужого языка,"общинные или социалистические првычки",лень к перемене мест и нежелание вполне разумное умирать на работе:)
А вот большинство эмигрантов действитеьно хотело бы вернуться но держат или деньги или страх...Лишь малая часть приспасабливается в первом поколении,но вернуться назад для многих -признать поражение.
Слушаю ЭХО и ушам не верю - более 70 % россиян не хотят чтоб их дети в Росси жили. При Ельцине таких меньше было.
А точнее
Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru опросил 1000 представителей экономически активного населения страны, какое государство привлекает их в качестве второй Родины.
73 процента респондентов ответили, что, если бы имели возможность жить в любой стране мира, покинули бы Россию.
И только 23 процента оказались патриотами.....
http://www.rg.ru/2010/08/26/opros-anons.html
karlusha
04-09-2010, 16:50
1.Сама методика опросов-как перепись в России-кто-то ,где-то выборочно и плюс пдтасовка и неточности-типа студент малограмотный опросил того кого застал дома и потом подтасовали.
2.Большинство населения России НИКОГДА не было НИГДЕ заграницей и все представления о ней из ТВ и рекламы.
3.Недовольство есть и будет рости,но это желание изменить жизнь У СЕБЯ ДОМА выражающееся в словах ДА УЕХАЛ БЫ...Также многие эмигранты треплются...
4.В ИСТОРИИ РОССИИ ВСЕ КРУПНЫЕ ВОЛНЫ ЭМИГРАЦИИ БЫЛИ ВЫЗВАНЫ ВОЙНАМИ ИЛИ КАТАСТРОФАМИ-РЕВОЛЮЦИЯ И ГРАЖД.ВОЙНА,ВТОРАЯ МИРОВАЯ,РАЗВАЛ СССР.
В ПРОЦЕНТНОМ ОТНОШЕНИИ ЧИСЛО ЭМИГРАНТОВ НИЧТОЖНО.РОССИЯ НЕ МОЛДАВИЯ,ИРЛАНДИЯ ИЛИ АРМЕНИЯ.
leijona3
04-09-2010, 23:41
А вот большинство эмигрантов действитеьно хотело бы вернуться но держат или деньги или страх...Лишь малая часть приспасабливается в первом поколении,но вернуться назад для многих -признать поражение.
Увы и ах,но не знаю такого ни одного.
Да,есть некоторые,постоянно ноющие ,что здесь им плохо,но когда спрашиваешь-когда же домой едешь?-сразу находятся отговорки и надуманные причины лишь бы не уехать... :D
Увы и ах,но не знаю такого ни одного.
Да,есть некоторые,постоянно ноющие ,что здесь им плохо,но когда спрашиваешь-когда же домой едешь?-сразу находятся отговорки и надуманные причины лишь бы не уехать... :D
Их как раз 6 по результам опроса, постоянно ноющие....но ни на шаг из благополучия в 20 век
пс насчет того, что фальсифицируют результаты опроса....да согласен, они же и рейтинги первых лиц России фальсифицируют...Одна шайка-лейка
pinkkipupu
05-09-2010, 14:44
если суоми вступит в нато..я буду рада
если им моего голоса не хватает..пусть приплюсуют мою радость к своей.
я буду вполне законно находится на натовской территории и мне наверно будет полагатся бесплатный паек.
так чего то над сиилинярви часто стали сверхзвуковые летать..уши закладывает. тоже мне отдых.
karlusha
05-09-2010, 16:51
Был опрос кстати детей эмигрантов в Финляндии-так вот очень многие,если помню больше половины хотят уехать из страны.Это говорит о том как комфортно им.
Насчет ноющих-да есть такие.Но многие действительно продали квартиры,дачи,уехали из какого-нибудь Омска (реальный случай),в советское время кстати отбирали паспорта,многие поменяли гражданство когда небыло двойного.Легко осуждать.Не забудем и о детях,родственниках,престарелых родителях.
Я бы уехал ЗАВТРА если бы не семейные обстоятельства.Но эти проблемы буду решать и не 10 лет:).И готовлю переезд конкретно.Знаю многих эстонцев вернувшихся.Из ингерманландцев-вернувшихся "по-тихому".
И еще-многим не нравится г.Пу ,да многие и не из России-а вот уехать в другую страну из Финляндии желание есть у очень многих.
Конечно ингерманландцам-пенснерам,сидящим на КЕЛА ехать некуда да и не надо...
Вот флюдила из Эспоо жжет...
Из-за НАТО хотят уехать все! Маладетс!
Читай(кстати и учись пользоваться транслитом)
Почти половина молодежи Петербурга хотели бы покинуть страну
и переехать в Финляндию
Готовность уехать из России выражают, прежде всего петербуржцы до 40 лет, с высшим образованием и высоким уровнем дохода. Причем, в большей степени, желание уехать демонстрируют молодые люди до 19 лет (42%).
http://www.gazeta.spb.ru/285834-1/
И учи финский по поводу, что хотят уехать из Финляндии, опросили 50 человек, из них русские, эстонцы и сомалийцы.
Ехать хотят, потому что готовы полученными знаниями интегрироваться в мировую систему.
Tutkimus osoittaa, että maahanmuuttajanuoret haluavat päästä kiinni koulutukseen ja työelämään ja heidän perheissään korostetaan hyvän koulutuksen merkitystä.
- Erityisesti virolais- ja venäläistaustaiset nuoret kokevat olevansa kielitaitonsa ja kansainvälisten verkostojensa vuoksi hyvässä asemassa tulevaisuuden työmarkkinoilla, kertoo 15/30 Researchin toimitusjohtaja, tutkija Markus Keränen.
http://www.tat.fi/Tutkimukset/Maahanmuuttajanuoret-Suomessa
Антиресно, если бы ядерные бомбы упали на СССР, особо на тов Сталина и Берию, то каким образом СССР дошел бы Гибралтара? Пойдем далее - то, что США разрабатывало такой план, то верно, но и СССР имело такой же план уничтожения США и Западной Европы. И оба "плана" сошлись на Кубе (ай, маладца Фиделито... как всех стравил, цука).. потом еще - а было ли в 1949 году в СССР "72 города", которые могли быть подвергнуты ядерной бомбандировке (напомню, что ядерная бомба - это не граната, дорого стоит), итак какие же города - ну Москва, Ленинград, Киев, а дальше? Мелитополь и Жмеринка? Или село Васюки? Не огласите весь список "городов"...
..
ТАК МОЖЕТ СНОВА "ОБЕСПЕЧИТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ ЛЕНИНГРАДА" И ДОЛБАНУТЬ ПО ФИНЛЯНДИИ,КОТОРАЯ ВСЕ НОРОВИТ ВРАГУ ПРОДАТЬСЯ?
К вопросу о "безопасности Ленинграда", уж как тов Сталин енту безопасность обеспечивал, ночей голубчик не спал, и зимнюю войну организовал, и пол Ленинграда пострелял внутри, и сроки давал реальные, ан нет -- оказался тот Ленинград в блокаде.. Так и сейчас не надорвитесь "обеспечивать новую безопасность", в ентот раз капут точно придет сразу...
Доктор исторических наук, высокопоставленный в прошлом международник и дипломат Валентин Фалин
- Почему, на Ваш взгляд, погиб СССР и был ли у него шанс на спасение?
- Американцы довели Советский Союз до комы и развала с помощью гонки вооружений. Как-то в "Нью-Йорк Таймс" попал секретный документ Вайнбергера, где была процитирована его фраза о том, что американцы должны вести войну против Советского Союза и в мирное время, добиваясь постоянного обновления военных технологий и через это обновление обесценивая уже существующие военные системы для того, чтобы СССР вкладывал всё больше средств в создание новых систем и тем самым довёл свою экономику до краха. Какая страна могла выдерживать такой темп гонки вооружений? На момент кончины Брежнева наши военные расходы составляли 22-23% внутреннего валового продукта, а у американцев они были 7,8%, у немцев 5,7%, у японцев 1,5%. При этом наша экономическая база была в 7 раз уже, чем американская, европейская и японская; каждый доллар военных расходов для нас был в семь раз «тяжелее».
Чтобы спасти Советский Союз, мы должны были поступить очень просто... это, правда, крайняя позиция, но её, между прочим, занимал в своё время и Андрей Дмитриевич Сахаров. Мы должны были создать n-ое количество 100-мегатонных бомб, разместить их вдоль американского Атлантического и Тихоокеанского побережий на дне океанов и если бы американцы напали на нас, взорвать все эти бомбы; от США ничего бы не осталось. На Сахарова тогда кричали академики Капица и Тамм: "Что ты, Андрей, придумываешь?!" Он отвечал: "Иначе они нас разорят". Так и произошло.
http://www.fontanka.ru/2010/08/30/082/
Как-то я слабо верю в желаюших уезжать, которые на самом деле не уезжают. Равно как в желающих вернуться, которые на самом деле не возвращаются. По-моему о желании народа ехать или не ехать куда-то можно судить только по реальному направлению движения.
Насчет ноющих-да есть такие.Но многие действительно продали квартиры,дачи,уехали из какого-нибудь Омска (реальный случай),в советское время кстати отбирали паспорта,многие поменяли гражданство когда небыло двойного.Легко осуждать.
Да кто ж осуждает? Люди живут где хотят. Но при том что в середине 90х Россия возвращала гражданство всем желающим, я полагаю все желающие могли его получить.
Почти все мои знакомые которые из России уехали в те времена когда квартиру нельзя было продать и от гражданства надо было отказываться. Большинство из них там после этого ни разу не были. Возможность получить гражданство назад не вызвала большого интереса в рядах трудящихся, хотя я знаю несколько человек которые так сделали. Особого нытья о возвращении на родину тоже не вижу, хотя пару лет назад мои родители рассказывали что они видели пару нытиков у кого-то в гостях.
Как-то я слабо верю в желаюших уезжать, которые на самом деле не уезжают. Равно как в желающих вернуться, которые на самом деле не возвращаются. По-моему о желании народа ехать или не ехать куда-то можно судить только по реальному направлению движения.
как всегда в точку :)
karlusha
06-09-2010, 23:57
Подождем господа немного-вот в парламенте новый закон обсуждают об облегчении найма рабсилы из стран не ЕЕС-отгадайте с двух раз как изменится зарплата у тех у кого останется работа в некоторых отраслях-тогда и поговорим о патриотизме финском.
Правильно-судить надо по делам-почему большинство народа в России никуда не уехало и не уедет-ФСБ не пускает?Если там вообще кошмар?
А вот эмигранты из многих стран потихоньку тасуются-кто меняет страну,кто возвращается.Да,из Финляндии пока мало-из Германии,Израиля,США более.
Я никогда не писал,что народ из-за НАТО собирается куда-либо:)
Насчет легкости возвращения-а Вы закон Российский о гражданстве хорошо читали-ТЕ КТО ОТКАЗАЛСЯ ИЛИ ИНОСТРАНЕЦ ИЗ БЫВШЕГО СССР,ИЛИ БЫВШИЙ ГРАЖДАНИН СССР-КАКУЮ ПРОЦЕДУРУ НАДО ПРОЙДТИ...Я ПРО ПРОПИСКУ МОЛЧУ.
НУА ТЕМ КТО ВЕРИТ В МИРОТВОРЧЕСТВО НАТО И ООН ХОТЕЛ БЫ ПОСОВЕТОВАТЬ ПОЧИТАТЬ О КОРЕЙСКОЙ ВОЙНЕ ИЛИ О НЫНЕШНЕЙ ИРАКСКОЙ ИЗ АМЕРИКАНСКИХ ИССТОЧНИКОВ-ЭТО ВЕДЬ НОВЫЙ ВАШ СТАРШИЙ БРАТ:)
karlusha
07-09-2010, 00:05
Да,насчет безопасности Ленинграда-вы действительно не верите,что если финны заиграются не может прозойти вновь подтягиваня войск г границе и техногенная или вызванная "человеческим фактором" катастрофа? Или у какого-нибудь генерала сдадут нервы при виде американского самолета с АВАКС?
Кстати не углубляясь в детали-долбани американцы по Ленинграду-что бы осталось от Финляндии?То-есть на Финляндию им было всегда глубоко нас...ть.Это только финнам кажется,что все о них думают.В США нас спрашивали-а Финляндия?Здесь ваши работают из-этой из Словакии-ведь это рядом?:)
karlusha
07-09-2010, 00:17
И еще пояснение -СССР дошел бы до Гибралтара в 1949 в случае бомбардировок территории СССР так как войска были в Германии и Австрии.
А по фински меня учить читать не надо-было время лет 25 назад занимался переводами и аналзом структуры языка для лингвистической лаборатории когда еще были компьютеры болгарские "Правец":)
Насчет легкости возвращения-а Вы закон Российский о гражданстве хорошо читали-ТЕ КТО ОТКАЗАЛСЯ ИЛИ ИНОСТРАНЕЦ ИЗ БЫВШЕГО СССР,ИЛИ БЫВШИЙ ГРАЖДАНИН СССР-КАКУЮ ПРОЦЕДУРУ НАДО ПРОЙДТИ...Я ПРО ПРОПИСКУ МОЛЧУ.
Сама закона не читала, но те несколько знакомых которые захотели русское гражданство в 1996 или 1997 году для этого должны были постоять несколько часов в очереди в консулате в Нью-Йорке и заплатить $200.
XtreamCat
07-09-2010, 01:28
Я тоже жалею что Финляндия (да и Россия тоже) не могут открыто вступить в НАТО - всё требует созревания.
Какого "созревания"? Для начала нужно выяснить зачем нато нужно России.. Ну а потом уж - зачем Россия нужна - нато.. Это вообще бредовая затея.. Может быть каким нибудь банановым республикам типа Грузии Нато необходимо.. Но России то это зачем???
Какого "созревания"? Для начала нужно выяснить зачем нато нужно России.. Ну а потом уж - зачем Россия нужна - нато.. Это вообще бредовая затея.. Может быть каким нибудь банановым республикам типа Грузии Нато необходимо.. Но России то это зачем???
У России проблемы со сбытом товара ВПК, потом самая длинная "охраняемая граница" с врагами НАТО, а это = "враги России", тк отаваривают христиан наркотиками.., с этим надо что то делать.
karlusha
07-09-2010, 23:35
Насчет закона-для получения Российского гражданства иностранцу или лицу с гражданством СССР или "серым" паспортом нужно сперва прожить долгий срок в России,отказаться от другого гражданства,получить прописку,официально работу или место учебы,знать язык,доказть связь с Россией (родственники,рждение,брак,дети и т д).
И после этого Вам НАВЕРНОЕ дадут гражданство.
За деньги можно,но можно и попасть...
Согласитесь для людей давно утративших контакты,имущество,прописку и т д краксворд непростой...
А процедуры упрощенного получения гражданства более нет,да и когда была-действовала весьма выборочно.
А вот наоборот-без проблем-граждане России могут иметь второй паспорт,прсто его на территории России "не учитывают".Вот такой закон от Бориса Николаевича...
karlusha
07-09-2010, 23:40
А кто не отказывался-молодцы.Приятели живущие в Бразилии оттуда летали паспорта менять внутренние даже в Россию хотя Бразильское гражданство тоже есть...
Насчет закона-для получения Российского гражданства иностранцу или лицу с гражданством СССР или "серым" паспортом нужно сперва прожить долгий срок в России,отказаться от другого гражданства,получить прописку,официально работу или место учебы,знать язык,доказть связь с Россией (родственники,рждение,брак,дети и т д).
И после этого Вам НАВЕРНОЕ дадут гражданство.
За деньги можно,но можно и попасть...
Я говорила про те времена когда его еще можно было легко получить.
Согласитесь для людей давно утративших контакты,имущество,прописку и т д краксворд непростой...
Естественно. Но на мой взгляд если человек жил себе 20 лет за границей без контактов, имущества, желания получить гражданство назад и.т.д. и вдруг внезапно захотел обратно, то это уже не называется "хочет обратно на родину" а называется "охота к перемене мест". Тоже бывает, конечно, но явление не очень частое.
You ты здесь?
Привет, Кими! Я здесь! Как сам?
Сейчас напишу какую нибудь гадость в русофобскую тему и вернусь!
И здесь Финляндия рулит...
Финляндия хочет сократить службу в армии до 4 месяцев
http://www.baltinfo.ru/2010/09/29/Finlyandiya-khochet-sokratit-sluzhbu-v-armii-do-4-mesyatcev-164666
leijona3
01-10-2010, 20:17
http://www.rg.ru/2007/03/30/nato.html
"Сергей Ознобищев, директор института стратегических оценок:
- Я считаю, интересам России отвечало бы начало переговоров о перспективах и условиях вступления в НАТО ."
karlusha
01-10-2010, 23:23
Вступление России в НАТО такая же реалия и такая же польза как присоединиться к китайской народной армии.Не надо поливать Россию грязью и лизать ж...у Западу.Просто это две разные цивилизации и довольно враждебные.Я не написал антогонисты.Просто каждый хочет сожрать соседа-военно,экономически или культурно.
Ясно что финны в составе шведских войск еще со средневековья жгли православные монастыри и города в Новгородской республике а "русские" в виде русских,татар,калмыков вырезали села по берегам Финского залива.И водораздел-религиозно-культурный плюс память народа.
Но как уже говорил-не в интересах маленькой страны наступать на мозоли пусть даже ослабевшему медведю.А то могут напомнить кто создал 6 концлагерей в г.Петрозаводске и кто морил голодом жителей блокадного Ленинграда.
Ну а тем молодым идиотам что хотят пострелять-ну так в Сомали,Афганистан,Ирак путь открыт...
Финляндия-Эстония -Сису
Эстония купит бронетехнику на 300 миллионов крон
Эстония решила приобрести у Нидерландов более 80 бронетранспортеров Sisu XA-188. Об этом сообщает Postimees со ссылкой на эстонское министерство обороны.
Договор о поставке бронетехники планируется подписать в ближайшее время. Сумма сделки составит 300 миллионов крон (около 24,3 миллиона долларов).
БТРы предполагается использовать в том числе и в зарубежных миссиях, в которых участвуют эстонские военнослужащие (в частности, в Афганистане).
Ранее, в 2004 году, как отмечает ИА REGNUM, Эстония купила крупную партию БТРов (другой модификации - Sisu XA-180) у Финляндии.
В Эстонии давно обсуждается вопрос о возможном оснащении армии танками и другой тяжелой техникой
Это уже история!
Борис Ельцин с уважением отозвался о руководстве Финляндии, в частности президенте республики Мартти Ахтисаари, которое по-прежнему придерживается курса нейтралитета.
Отвечая в Хельсинки на пресс-конференции по итогам российско-американского саммита на вопрос финской журналистки о позиции относительно возможного вступления Финляндии в НАТО, президент России заметил, что именно нейтралитет Финляндии, ее неприсоединение ни к каким блокам создает 'устойчивую, спокойную обстановку внутри страны', обеспечивает развитие ее плодотворного сотрудничества с Россией. Борис Ельцин напомнил, что товарооборот России с Финляндией составляет сейчас 4,7 млрд долларов, что равняется 40 проц от всего российского товарооборота с зарубежными странами.
Борис Ельцин подчеркнул, что 'это дело народа и руководства Финляндии - решать вопрос о дальнейшем сохранении курса нейтралитета'. Однако, подчеркнул он, нынешняя позиция президента Финляндии Мартти Ахтисаари по данному вопросу вызывает уважение'.
Завтра российский президент проведет переговоры с главой финского государства. Предполагается, что будут обсуждены результаты завершившихся накануне российско-американских переговоров и вопросы развития российско-финляндского сотрудничества.
ХЕЛЬСИНКИ, 21 марта. Корр. РИА
РИГА, 18 октября. В Латвии на Адажском полигоне сегодня начинаются военные учения Sabre Strike 2011 с участием военных Латвии, Литвы, Эстонии, Польши и США.
В учениях, целью которых является подготовка к операции в Афганистане, примут участие свыше 1700 военнослужащих НАТО. Из США на маневры прибыли около 800 солдат, а Польшу представляют три пилота.
Sabre Strike 2011 — крупнейшие военные учения, которые проходят в Латвии после вступления страны в НАТО в 2004 году. Затраты Латвии на их организацию составляют 250 тыс. латов, США — несколько млн долларов
MIX FM(c)
Л.МЛЕЧИН: Вопрос взаимодействия России с НАТО целиком и полностью зависит от позиции России. Вот с той самой минуты, как наш министр иностранных дел, Эдуард Амвросьевич Шеварднадзе впервые оказался в штаб-квартире НАТО, я никогда не забуду эти кадры – он выходил после переговоров, и кто-то из корреспондентов спросил – «ваши впечатления», и он на него посмотрел и сказал: «Оказывается, здесь нестрашно». Вот это точно. Никакого страха, связанного с НАТО, в реальности быть не должно. Вот как только удастся нашему обществу, а также руководству, которое у нас плоть от плоти народа, преодолеть в себе этот старый и бессмысленный страх, то выяснится, что это организация, с которой давным-давно надо было сотрудничать. Да мы могли уже так плотно интегрироваться с НАТО, если бы не безумное сопротивление этому! Да давным-давно уже должны были во все это включиться, уже в принципе даже не было бы оснований для подозрений, до такой степени плотно мы могли бы с ними взаимодействовать на всех уровнях, по всем вопросам. Уже давно это бы исчезло вообще. Жупел этот бы исчез даже как НАТО. Но мы ж не спешим.
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/718993-echo/
По инициативе Франции, Великобритании и Германии создана концепция формирования подразделений быстрого реагирования и развертывания, названная боевыми группами, которые на ротационной основе находятся в постоянной готовности к применению. К 2008 году их предполагалось иметь 13 (затем было принято решение увеличить их число до 18 с продлением срока формирования до конца 2010 года) по 1,5–2,5 тыс. человек в каждой. Группы должны обладать способностью за 5–15 суток перебрасываться в район кризиса, находящийся за пределами ЕС, и автономно действовать там месяц. Каждая группа может включать четыре (мото)пехотные и одну танковую роту, батарею полевой артиллерии, подразделения боевого и тылового обеспечения, представляя собой, таким образом, усиленный батальон. Предполагается, что боевым группам придется действовать в сложных природно-климатических условиях. Наличие мандата ООН желательно, но необязательно.
Сейчас продолжается работа по созданию этих боевых групп.
Франция, Италия, Испания и Великобритания формируют собственные боевые группы.
Группы смешанного состава формируют следующие страны:
– Германия, Голландия, Финляндия;
– Польша, Словакия, Литва, Латвия и Германия;
– Италия, Венгрия, Словения;
– Италия, Испания, Греция, Португалия;
– Швеция, Финляндия, Норвегия, Эстония;
– Великобритания, Голландия.
Помимо «большой пятерки» боевые группы должны сформировать Греция (совместно с Кипром, Болгарией и Румынией), Чехия (совместно со Словакией) и Польша (под ее командование должны поступить подразделения из Германии, Словакии, Латвии и Литвы). Недавно было объявлено о создании Веймарской группы под руководством Польши с включением подразделений из Германии и Франции.
В качестве примера многонационального контингента можно рассмотреть Северную боевую группу, возглавляемую Швецией. Ее численность – около 2,5 тыс. человек. 80% личного состава, почти все боевые силы и штаб группы, обеспечивает Швеция. Финляндия выделяет 200 человек: минометный взвод, картографов, силы РХБЗ. Норвегия и Ирландия – по 150 и 80 человек соответственно для медицинского обеспечения. Эстонцы – два взвода (45–50 человек) с задачами обеспечения охраны и безопасности.
http://nvo.ng.ru/forces/2010-04-02/1_eurounion.html
Финляндия-Швеция -серьезный тандем
ВВС Швеции провели первые испытательные пуски ракет Meteor класса "воздух-воздух" с борта истребителя Saab JAS 39 Gripen, сообщает Jane's. Испытания состоялись 6 октября 2010 года, однако известно об этом стало только сейчас. Агентство по материальному обеспечению армии (FMV) признало пуски ракет успешными и объявило, что Meteor пополнят номенклатуру вооружений шведских истребителей до конца 2013 года, на год раньше изначально запланированного срока.
Целью испытаний была проверка взаимодействия оружейных систем истребителя с ракетой, а также воздействие подвешенной к самолету Meteor на управляемость Gripen. Кроме того, производилась оценка воздействия шлейфа выходящих газов ракеты на работу двигателя истребителя, а также проверка связи между самолетом и Meteor. В ходе испытаний ракета летела на протяжении 30 секунд, после чего ей была намеренно дана команда на самоуничтожение. Испытания Meteor состоялись спустя год после заключения контракта с Saab на интеграцию нового оружия в Gripen.
Производством и поставкой Meteor занимается британское подразделение французской компании MBDA. В конце сентября FMV заключило с министерством обороны Великобритании контракт на поставку новых ракет. Сумма сделки и количественные параметры контракта пока неизвестны. Ранее контракты на поставку Meteor заключили министерства обороны Великобритании и Испании.
Ракета Meteor оснащена прямоточным воздушно-реактивным двигателем с изменяемой мощностью тяги. По данным MBDA, ракета является устойчивой к радиоэлектронному противодействию. Meteor предназначена для поражения воздушных целей за пределами прямой видимости, обладает дальностью полета более ста километров и способна развивать скорость до четырех чисел Маха (около 4,6 тысячи километров в час). Как ожидается, Meteor, помимо Gripen, пополнит номенклатуру вооружений истребителей Eurofighter Typhoon, Dassault Rafale и Lockheed Martin F-35 Lightning II.
Финляндия присоединяется к обсуждению новой Стратегической концепции
Взгляды Финляндии на новую Стратегическую концепцию НАТО обсуждались в ходе дискуссии в Хельсинки совместно Управлением общественной дипломатии НАТО, министерством иностранных дел Финляндии, Институтом внешней политики и Атлантическим советом Финляндии.
Двухчасовая дискуссия, в которой приняли участие более 230 человек из различных министерств, СМИ и научных кругов Финляндии, была проведена накануне финско-шведского семинара, посвященного Стратегической концепции на тему всеобъемлющего подхода к кризисному регулированию.
Директор планирования политики в Личной канцелярии генерального секретаря д-р Джейми Шеа рассказал о текущих дискуссиях, посвященных новой Стратегической концепции НАТО, ее новых приоритетах, вызовах безопасности и угрозах.
Д-р Шеа призвал государства-партнеры НАТО, включая Швецию и Финляндию, активно сотрудничать по различным вопросам. «Чем больше НАТО будет вовлечена в Афганистане и в других будущих операциях, [тем больше] потребуется сотрудничества с НПО и другими международнымисубъектами и партнерами», – сказал он.
Д-р Ганс-Фридрих фон Плётц, посол и член группы экспертов по разработке новой Стратегической концепции, принял участие в дискуссии, рассказав, чем занималась группа с тех пор, как шесть месяцев назад получила задачу от генерального секретаря.
«Ясно одно – НАТО по-прежнему очень актуальна, но она не будет глобальной организацией. Тем не менее, НАТО будет продолжать действовать на глобальном уровне там, где имеется угроза нашей безопасности», – сказал посол фон Плётц.
Среди других участников дискуссии были д-р Тейа Тииликайнен, директор финского Института международных отношений; министр Пертти Салолайнен, председатель Комитета по международным делам, член парламента и заместитель председателя Атлантического совета Финляндии; и профессор Анн-Мари Ле Глоаннек, директор по науке в Парижском институте политических исследований.
Участники дискуссии
подчеркнули важность непрерывного сотрудничества между североатлантическим союзом и Россией и необходимость более тесного сотрудничества с другими международными организациями и НПО.
Финляндия стала государством-партнером НАТО в 1994 г.
http://www.nato.int/cps/en/natolive/index.htm
По дороге Финляндии
В Азербайджане стартовали "Дни НАТО"
Сегодня в Азербайджане дан старт "Дням НАТО".
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны Азербайджана.
"Дни НАТО" продолжатся до 5 ноября, сказано в пресс-релизе.
Основы сотрудничества между Азербайджаном и НАТО были заложены подписанием 4 мая 1994 года рамочного документа - программы "Партнерство во имя мира". С 2005 года Азербайджан сотрудничает с НАТО в рамках "Индивидуального плана действий партнерства" (ИПАП), рассчитанного на двухлетний период. Сейчас сотрудничество осуществляется в рамках второго этапа программы - ИПАП-2, который охватывает 2008-2010 годы.
В число основных направлений сотрудничества входят: создание полного демократического контроля над вооруженными силами, оборонное планирование и формирование оборонного бюджета, реорганизация всей структуры вооруженных сил с использованием норм и стандартов НАТО.
С 1999 года азербайджанские воинские контингенты оказывали поддержку в проведении миротворческих операций НАТО в Косово, а с 2002 года - в Афганистане.
Пока страны третьего мира ищут где бы прикупить, фиино-шведы-нато-воины все умеют сами
Saab увеличит семейство беспилотников Skeldar
Шведская компания Saab, ведущая разработку беспилотника Skeldar V-200 с возможностью вертикального взлета и посадки, намерена в ближайшие несколько лет расширить семейство таких аппаратов, сообщает Flightglobal. В частности, линейка Skeldar пополнится небольшими и крупными беспилотниками с увеличенным временем полета и разной грузоподъемностью.
В настоящее время Saab ведет переговоры с неназванным заказчиком, который до конца 2010 года может заключить контракт на поставку нескольких беспилотников. За счет расширения семейства аппаратов, компания рассчитывает привлечь больше покупателей. В частности, разрабатывается версия Skeldar V-200 для ВМС.
Как ожидается, в 2011 году Saab завершит создание небольшого беспилотника вертолетного типа Skeldar V-125. Он будет в два раза меньше V-200. Он сможет принимать на борт аппаратуру массой 40 килограммов, так же как и V-200. В 2016 году ожидается появление беспилотника V-600 с грузоподъемностью сто килограммов. Этот аппарат, полагают в Saab, заинтересует армию и береговые службы. Он сможет находится в воздухе на протяжении восьми часов
Финский государственный оборонный концерн «Патриа» заключил сделку с армией Швеции на поставку 113 бронетранспортеров. Стоимость контракта – 250 млн.евро, срок поставки – 2011-13гг. Контракт предусматривает опцию на поставку дополнительно такого же числа бронетранспортеров.
www.economy.gov.ru
Финский производитель взрывчатых веществ компания «Форсит» заключила крупное соглашение со шведским металлургическим концерном «Болиден». В течение 5 лет финны будут поставлять в Швецию по 28 тыс.т. взрывчатки в год. Стоимость контракта – 75 млн. евро. Значимость контракта подчеркивается тем, что весь финский рынок взрывчатых материалов потребляет в год 35 тыс.т. продукции.
источник: www.economy.gov.ru
Тема близка по сути к теме не жалеете ли о переезде в Финляндию...
С той разницей, что уехать готовы ВСЕГО 7 ЧЕЛОВ
хИ......
Министры обороны Финляндии, Швеции и Норвегии договорились о более тесном сотрудничестве в Афганистане.
Такое решение было принято вчера в столице Норвегии Осло.
Министр обороны Финляндии Юри Хякямиес (Коалиционная партия) рассказал, что Финляндия, Швеция и Норвегия станут вместе обучать военных афганской армии с тем, чтобы способствовать передаче ответственности за порядок и стабильность в стране от натовской операции ИСАФ самим афганцам
Yle
Министры обороны Финляндии, Швеции и Норвегии договорились о более тесном сотрудничестве в Афганистане.
Такое решение было принято вчера в столице Норвегии Осло.
Министр обороны Финляндии Юри Хякямиес (Коалиционная партия) рассказал, что Финляндия, Швеция и Норвегия станут вместе обучать военных афганской армии с тем, чтобы способствовать передаче ответственности за порядок и стабильность в стране от натовской операции ИСАФ самим афганцам
Yle
Россия подарила Афганистану 20 тысяч Калашниковых
12.11.2010 13:02, Кабул. Россия завершила транспортировку в Афганистан партии из 20 тыс. автоматов Калашникова. Оружие предназначено для МВД Афганистана и поставляется РФ безвоздмездно.
http://www.k2kapital.com/news/407610/
imho. мочить пиндосов. в сотрудничестве.
Baltic Region Training Event VII
Baltic Region Training Event (BRTE) VII on 3 Nov 2010 is focussing on training NATO Integrated Air Defence System (NATINADS) personnel and procedures like a communication loss situation and conduct an tactical offload in the vicinity of the Šiauliai Air Base, Lithuania (LTU)
http://www.airn.nato.int/brte_VII/index.htm
Сначала, а потом подьедут другие
Tasavallan presidentti Tarja Halonen, ulkoministeri Alexander Stubb ja puolustusministeri Jyri Häkämies osallistuvat ensi lauantaina Afganistan-kokoukseen Lissabonissa.
Tapaaminen järjestetään Naton huippukokouksen yhteydessä.
Afganistan-kokoukseen on kutsuttu Naton jäsenmaiden lisäksi ISAF-operaatioon osallistuvat maat. Kutsuttujen joukossa ovat myös Afganistanin presidentti Hamid Karzai, YK:n pääsihteeri Ban Ki-moon, Maailmanpankin pääjohtaja Robert Zoellick ja Eurooppa-neuvoston puheenjohtaja Herman van Rompuy.
Kokouksessa käsitellään Afganistanin tilannetta ja tulevaisuuden näkymiä sekä kansainvälisen yhteisön toimia. Esillä on presidentti Karzain tavoite turvallisuusvastuun siirrosta maan omille viranomaisille vuoden 2014 loppuun mennessä. Kansainvälinen yhteisö tukee tätä tavoitetta.
(MTV3)
Финны убеждают Евросоюз сосредоточиться на совместной обороне.
27 стран-членов Европейского Союза должны «повзрослеть» и начать намного лучше координировать свою политику в области обороны, если они хотят справиться с последствиями неизбежного ухода американских сил из континентальной Европы, предупредил министр иностранных дел Финляндии
.
Президент США Барак Обама сейчас готовится к предстоящей на этой неделе встрече с лидерами стран НАТО в Лиссабоне, которую альянс намерен использовать, чтобы исправить отношения с Москвой, пережившие кризис два года назад в результате российского вторжения в Грузию.
Однако министр иностранных дел Финляндии Александр Стубб (Alexander Stubb), страна которого не входит в НАТО, но входит в Европейский Союз, утверждает, что главные оборонные проблемы, стоящие перед ЕС, в Лиссабоне рассматриваться не будут.
По его словам, европейские правительства должны начать активнее координировать свою оборонную политику, т.к. национальные военные бюджеты сейчас приходится сокращать, а США начали концентрировать свое внимание в основном на проблемах, связанных с Китаем.
«Я не считаю, что присутствие США в Европе будет продолжаться вечно», – заявил г-н Стубб газете Financial Times.
«США начинают заигрывать с другими, неевропейскими, партнерами. ЕС уже не так привлекателен, как был когда-то. Мы теперь похожи на пожилых сварливых супругов. Мы были вместе 60 лет. Мы постоянно ворчим друг на друга. Может быть, у нас и общие ценности, но Америка начала смотреть на сторону».
Чтобы справиться с возможными последствиями ухода США из Европы, страны Евросоюза, по словам г-на Стубба, должны начать намного больше думать о совместной обороне и общей безопасности.
«Нам просто нужно повзрослеть, – говорит он. – Такова реальность. Мы не можем действовать в сфере безопасности как 27 отдельных стран. Если американцы смотрят в другую сторону, нам нужно начать предлагать европейские решения».
Г-н Стубб похвалил попытки ряда стран Евросоюза – в первую очередь Британии и Франции – координировать оборонную политику, экономя, таким образом, на военных расходах в период бюджетных сокращений. Однако, по его мнению, страны-члены Европейского Союза должны пойти дальше и постараться...
inosmi
Министерство финансов Финляндии дало пограничной службе зеленый свет на приобретение новых вертолетов, которые будут использоваться на границе с Россией.
Планируется заменить пять вертолетов Augusta AB 412 на четыре новых, пишет газета Österbottens Tidning.
Замена обойдется в 60 млн. евро, при этом предполагается финансовая поддержка от ЕС через Фонд внешних границ. Один из возможных вариантов выбора – вертолеты Augusta Westlands AW139, которыми пользуются также эстонские пограничники, пишет газета.
Österbottens Tidning.
barentsobserver.com
Суперизобретения 2010 года, естественно для НАТО, естественно для партнеров НАТО-фИНЛЯНДИИ, в частности.
Устройство для уничтожения самодельных бомб уже используется американскими военными в Афганистане. Оно призвано облегчить работу саперов при обезвреживании взрывных устройств. Аппарат, созданный компанией Sandia National Laboratories, представляет собой емкость с водой, в которой установлен небольшой заряд взрывчатки. При инициации заряда устройство выбрасывает тонкую плотную струю воды, которая и приводит к уничтожению бомбы. Sandia National Laboratories в настоящее время выполняет заказ на поставку Армии США семи тысяч аппаратов общей стоимостью 58 миллионов долларов
Внимание Time также привлек экзоскелет второго поколения XOS 2, представленный в конце сентября 2010 года компанией Raytheon. Этот носимый роботизированный костюм предназначен в первую очередь для военных логистов, занимающихся транспортировкой различных грузов. XOS 2 весит около 70 килограммов и позволяет оператору поднимать грузы массой до 91 килограмма без приложения каких-либо усилий. В настоящее время Raytheon занимается созданием экзоскелета третьего поколения - XOS 3, который будет более легким, надежным и мобильным.
Обои X-Flex могут быть использованы для дополнительного бронирования потолков, полов и стен в помещениях. Специальная пленка, сотканная из полимерных нитей способна обеспечить дополнительную защиту бетонных конструкций от землетрясений, взрывов и осколков. Каким образом эта пленка крепится к поверхности, не уточняется. Пентагон уже принял решение об использовании X-Flex для укрепления зарубежных военных баз США.
Гиперзвуковая ракета Boeing X-51A Waverider совершила свой первый полет в конце мая 2010 года. Ракета провела в воздухе около 200 секунд, сумев разогнаться до скорости в пять чисел Маха (5,8 тысячи километров в час). Во время полета было зафиксировано аномальное поведение аппарата - хотя двигатель ракеты продолжал работать в штатном режиме, данные телеметрии через некоторое время после начала полета стали поступать на пункт управления с перебоями. Когда в очередной раз связь с аппаратом прервалась более чем на три секунды, операторы дали X-51A сигнал к самоуничтожению.
В середине августа 2010 года Армия США сертифицировала новый вид взрывчатого вещества - IMX-101, которое в перспективе заменит в снарядах традиционный тринитротолуол. На первом этапе вещество будет поставляться в снарядах M795 калибра 155 миллиметров. IMX-101, при схожих с тротилом характеристиках, отличается меньшей чувствительностью к ударам - если уронить снаряд с этим веществом или выстрелить по нему, взрывчатка не взорвется
ЛЕНТА
http://www.time.com/time/specials/packages/article/0,28804,2029497_2030613_2029785,00.html
ПС высота каблука керзовых сапог или пряжки ремней для ночных побоев новобранцев в список победителей не вошли
История ВВС Финляндии
Так начиналось, инфа до 2000 годов
http://www.airwar.ru/history/af/finland/finland.html
— Тон задают члены Коалиционной партии, открыто требующие вступления своей страны в НАТО. О том, какое влияние они имеют, говорит уже одно то, что ее представители занимают ключевые посты в руководстве страны: они возглавляют МИД, Министерство обороны, МВД. Что касается перспектив вступления нашей страны в альянс, то она близка к этому, как никогда. Это один из коньков Коалиционной партии. Но именно вступление в НАТО представляет для нас главную угрозу, поскольку тем самым мы можем спровоцировать соответствующий ответ России, которая разработала доктрину на дальнейшее расширение этого блока на восток.
Формально Финляндия вряд ли пока может это сделать, поскольку 70 процентов финнов категорически против этого, несмотря на яростную пропаганду Коалиционной партии все 1990-е гг. Однако когда почти вся политическая элита одержима этим, создается большая опасность того, что это рано или поздно станет реальностью. Поскольку нельзя исключать того, что однородное правительство способно принять такое решение самостоятельно, обосновывая это каким-нибудь острым политическим моментом
финский правозащитник Йохан Бекман
11.2010
Сегодня в Афганистане были ранены двое финских миротворцев.
YLE
Сегодня коммунисты ходили у Эдускунты и требовали вывода финнов из Афганистана
мтв3
Финляндия обновит ПВО ближнего радиуса
Министерство обороны Финляндии намерено пополнить систему противовоздушной обороны страны комплексами ближнего радиуса действия, сообщает Defense News. Как ожидается, контракты на поставку новых зенитных ракетных комплексов будут заключены в 2011-2012 году, а первые ЗРК страна начнет получать в 2015 году.
В настоящее время министерство обороны занимается формированием списка требований к ЗРК, а также определением списка компаний, выпускающих такой тип вооружений. Как ожидается, новые комплексы будут закупаться по итогам тендера, который будет объявлен в 2011 году. Финские военные планируют покупать два варианта ЗРК: переносные комплексы и мобильные. Последние будут применяться для прикрытия важных объектов инфраструктуры.
Ожидается, что в финском тендере примут участие компании из Франции, Швеции, России, Польши, Южной Кореи и США. Предположительная сумма сделки пока неизвестна; она будет определена позже с учетом предстоящего сокращения вооруженных сил Финляндии, которое завершится к 2014 году.
Президент Тарья Халонен примет участие в собрании НАТО по Афганистану.
Вместе с Халонен в Лиссабон отправятся министр иностранных дел Александер Стубб (Коалиционная партия) и министр обороны Юри Хякямиес (Коалиционная партия).
Собрание по Афганистану пройдет в рамках саммита НАТО, который состоится в будущие выходные в столице Португалии Лиссабоне.
На повестке дня собрания будет, частности, вопрос о передаче ответственности за обеспечение стабильности и порядка в стране от войск НАТО самим афганцам.
На собрание приглашены, помимо стран-членов НАТО, и страны-партнеры по операции НАТО в Афганистане ИСАФ, в том числе, Финляндия
юле
ничего...на самом деле при слабой России остается либо примкнуть к блоку либо признать его силу...
20-ти самолетов показанных на парад Победы явно не хватит для противостояния...
Финляндия в системе, а вот Россия.....
НАТО преследует политические, а не практические цели, приглашая Россию к сотрудничеству в области ПРО, считает военный обозреватель, заместитель главного редактора интернет – издания «Ежедневный журнал» Александр Гольц. Он отмечает, что существующая в России система противоракетной обороны плохо совмещается с той системой ПРО, которую планируют создавать Соединенные штаты и НАТО. Гольц добавил, что эти станции могут только проинформировать, что осуществлен пуск ракеты
пс И потому, зная это американцы делают по своему-
Американцы разместят свои F-16 в Польше
Варшава предоставит свои авиабазы для самолетов ВВС США.
Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление министра обороны Польши Богдана Клиха. По его словам, по принципу ротации в стране будут базироваться истребители F-16 и военно-транспортные самолеты Hercules.
Ожидается, что американские военные летчики будут проводить регулярные учения со своими польскими коллегами.
Клих отметил, что появление сил ВВС США на территории его страны даст ей дополнительные гарантии безопасности. Сотрудничество такого рода, сообщил министр, должно начаться уже в 2013 году.
Сколько именно американских самолетов и военнослужащих будет размещено на польской территории, чиновник не уточнил.
С мая 2010 года в Польше уже базируются батареи американской ПВО, вооруженные комплексами Patriot. Кроме того, в этой стране должны появиться элементы глобальной ПРО, которую США выстраивают, ссылаясь на иранскую ядерную угрозу.
Американские противовоздушные и противоракетные системы в непосредственной близости от границы России уже неоднократно вызывали протесты со стороны Москвы
лен та(с)
Финляндия вернется в Ливан
Принявшая участие на конференции НАТО по Афганистану президент Финляндии Тарья Халонен прокомментировала будущие миротворческие операции Финляндии.
Финляндия готовится вернуться в Ливан осенью будущего года. Политическое решение по данному вопросу будет, очевидно, принято в комиссии по внешней политики и политики безопасности в марте, еще до проведения парламентских выборов. По данным правительства, возвращение в Ливан должно пройти без особых затруднений.
Халонен напомнила, что Ливан знаком Финляндии с давних лет, поэтому возвращение туда с миротворческой целью вполне возможно, однако Халонен не захотела еще в субботу высказать своего окончательного мнения по этому вопросу.
Халонен сказала, что ситуация должна быть тщательно рассмотрена до вынесения решения. Президент добавила, что относительно войск быстрого реагирования ситуация всегда рассматривается отдельно
юле
Еще один финский миротворец был ранен сегодня в Афганистане.
YLE
Финляндия и Швеция могут вступить в НАТО: Defense News
Финские и шведские руководители сегодня открыто признают то, что давно уже поняли многие: ни одна страна не может в одиночку реализовать стратегию безопасности. И они начинают задавать правильные вопросы:
- Поскольку НАТО будет в перспективе постоянно оказывать глубочайшее воздействие на их систему безопасности, не лучше ли им уже сейчас получить место за столом переговоров, где формируется политика альянса?
- Учитывая тенденцию укрепления сотрудничества между ЕС и НАТО, не оказываются ли они в невыгодном положении при налаживании такого сотрудничества по сравнению с 21 страной-членом ЕС, которые также входят в НАТО?
Такие же вопросы задавали в свое время и французские руководители, которые решили в 2009 году вернуться к полноправному участию в военных структурах НАТО после 43-летнего отсутствия. Вот их вывод: принцип "одной ногой внутри, другой снаружи" в НАТО не срабатывает.
Но хотя все полагают, что Хельсинки и Стокгольм будут со временем совместно добиваться членства в альянсе, здесь налицо недооценка различий в их военной культуре.
Москва с раздражением относится к расширению НАТО, и финны не знают, как это может на них отразиться. Именно этим объясняются результаты проведенного в 2009 году опроса общественного мнения, когда 28 процентов респондентов высказались за членство Финляндии в НАТО, а 62 процента против.
Но начиная с 2004 года государственные министерства, парламентские комиссии и авторитетные аналитические центры регулярно публикуют свои отчеты, в которых методично оцениваются преимущества и недостатки членства. Поэтому противникам вступления сложно выстраивать свою линию аргументации, основываясь на мифах, отмечает Defense News.
Проведенное в Швеции исследование показало, что с 2005 по 2009 год количество людей, выступающих за "немедленное" или за "постепенное" вхождение в НАТО, увеличилось с 17 до 35 процентов.
Тем не менее, шведские политики меньше, чем их финские коллеги готовы заниматься решением вопроса о членстве в НАТО. Правящая коалиция, сформировавшая правительство меньшинства после выборов 19 сентября, разошлась во мнениях по этому вопросу и не может договориться о проведении объективного анализа. Такая тупиковая ситуация может сохраниться на протяжении нескольких лет, отмечает издание
http://1in.am/rus/press_pusaeurop_633.html
ноябрь 2010
НАТО(читай Финляндия) отказалось от предложения Медведева объединить ПРО
НАТО отказалось от предложения президента РФ Дмитрия Медведева о создании единой системы противоракетной обороны. Об этом 26 ноября пишет The Wall Street Journal, ссылаясь на источники в организации и дипломатических кругах
пс и слава Богу, меньше спекуляций будет
НАТО(читай Финляндия) отказалось от предложения Медведева объединить ПРО
НАТО отказалось от предложения президента РФ Дмитрия Медведева о создании единой системы противоракетной обороны. Об этом 26 ноября пишет The Wall Street Journal, ссылаясь на источники в организации и дипломатических кругах
пс и слава Богу, меньше спекуляций будет
Это где ты вычитал про Фи??? Фантазии опять...
Был опрос кстати детей эмигрантов в Финляндии-так вот очень многие,если помню больше половины хотят уехать из страны.Это говорит о том как комфортно им.
Насчет ноющих-да есть такие.Но многие действительно продали квартиры,дачи,уехали из какого-нибудь Омска (реальный случай),в советское время кстати отбирали паспорта,многие поменяли гражданство когда небыло двойного.Легко осуждать.Не забудем и о детях,родственниках,престарелых родителях.
Я бы уехал ЗАВТРА если бы не семейные обстоятельства.Но эти проблемы буду решать и не 10 лет:).И готовлю переезд конкретно.Знаю многих эстонцев вернувшихся.Из ингерманландцев-вернувшихся "по-тихому".
И еще-многим не нравится г.Пу ,да многие и не из России-а вот уехать в другую страну из Финляндии желание есть у очень многих.
Конечно ингерманландцам-пенснерам,сидящим на КЕЛА ехать некуда да и не надо...
Не забудь нас информировать о своей жизни в России, ну как уедешь.. я буду ждать с нетерпением... А вообще какие такие семейные обстоятельства могут помешать.. сел да поехал тут ехать то 2 -3 часа... Притом что там ждут с широкими объятиями
[russian.fi, 2002-2014]