PDA

View Full Version : Остановка по требованию милиции в России?

*1*
31-07-2008, 01:35
Похоже этим летом придется поколесить по России. У меня ПМЖ в Финке так что, я так понимаю , финские права в России должны прокатить.

Вопрос:
Если я при переезде из одного города в другой еду по какому нибудь дикому месту, где никого нет на много километров и тут в кустах стоит милиция и требует остановиться - я должен?

А вдруг это не милиция, а бандиты? Откуда я знаю?

Мне посоветовали не останавливаться а продолжать движение до ближайшего стационарного поста ГИБДД где и остановиться.

А по колесам не начнут стрелять?:)

У кого какие мнения, опыт и т.д.

megaswin
31-07-2008, 09:40
Если у них нет автомобиля и это не оборудованный пост то с вероятностью 99 это бандюганы. В общем лучше наверное не останавливаться, а если увидишь сзади ментов с сиреной остановись и скажи что не заметил.

Marti
31-07-2008, 09:59
иногда и милиция в кустах сидит без оборудованного поста..если у них какая нибудь "акция" и вы похожи по описанию на кого то там.

belaja
31-07-2008, 10:04
если вас останавливает машина ППс или ГИБДД, то ее трудно не заметить, там и проблесковые маячки и тому подобные опозговательные знаки и дяди обычно по двое) но если из кустов торчит рука и поблизости нет ничого и ничего - лучше ехать, если вырудить машинка и за вами, и вы признаете вней представителей хакона, тогда и остановят, стрелять не будут)))

Brat-Kvadrat
31-07-2008, 10:17
Что вам милиция, когда у вас такой арсенал на столе. :D

Pauli
31-07-2008, 10:50
Если у них нет автомобиля и это не оборудованный пост то с вероятностью 99 это бандюганы. В общем лучше наверное не останавливаться, а если увидишь сзади ментов с сиреной остановись и скажи что не заметил.
Меня как-то останавливали,но я проскочил мимo,так догнали и взяли денег.эти по-моей оценке были 49 % бандюганы,51 % милиционеры.
Я тоже сказал,что сирены не видел сначала,а потом подумал,что гнались не за мной.

dmitry_f
31-07-2008, 12:06

Бандиты могут начать стрелять не только по колесам, хотя вероятность не большая, менты (нормальные) вряд ли начнут стрелять.
Судя по твоему аватару, ты должен понимать, что стрельба по колесам, это весьма условное понятие.

У меня был случай, очень давно, перегонял машину из Вильнюса в Минск, ночью, нарвался на бандюганов, уле ушел от них, гнать пришлось 200, по той дороге это полное безумие, но выбора не было, стреляли, но ни разу не попали, возможно они в машину и не целились, а хотели напугать, не знаю.

На сколько я знаю, сейчас вроде спокойно на дорогах.

olonets
31-07-2008, 12:29
бери болше денег, откупишся от всех

dmitry_f
31-07-2008, 12:50
Калькулятор с аватара в багажник, для окончательных расчетов.

&Irene&
31-07-2008, 12:58
Лёха, про права. За пределами питера (а может и москвы) гаишники начинают гундеть про перевод прав и всё такое. есть какое то постановление правительства, разрешающее иностранцам (то есть тем кто проживает за границей, а ты - проживаешь) пользоваться их правами, если там латиницей всё понятно. не поленись, поищи этот документ, распечатай и вози с собой.

.

В полиции можно преобрести права, которые будут действовать во всех уголках России, по-этому, если ездить придется дальше Питера, лучше их приобрести. Стоят вроде бы 40 евро, но могу ошибаться, может и дешевле, но не дороже. У нас на Таллинском шоссе часто возникали проблемы с правами. А за неостановку около мелиционеров, нас тоже догнали и развели по полной и про права недействительные вспомнили (это если бы мы не согласились на их условия)

Suhov
31-07-2008, 13:03
В полиции можно преобрести права, которые будут действовать во всех уголках России, по-этому, если ездить придется дальше Питера, лучше их приобрести.

обычные финские права действуют в россии, говорю вам есть какое то постановление правительства. просто не все про это знают. финские права международного стандарта, там все эти циферки что то обозначают, типа ФИО, категория, кем и когда выданы и тд.

вот немного выкопал:

Принимаем гостей

Поговорим об обратной стороне медали, когда в Россию в качестве туристов приехали граждане других государств, имея при себе только национальные права. Могут ли они управлять автомобилем на наших дорогах? Лица, временно пребывающие на территории России, имеют право управлять транспортными средствами при наличии международного или иностранного национального водительского удостоверения. Эти документы должны соответствовать требованиям конвенции о дорожном движении 1968 года. То есть записи в них должны быть произведены или продублированы буквами латинского алфавита.

Иностранные национальные водительские удостоверения, не соответствующие требованиям конвенции, должны иметь заверенный в установленном порядке перевод на русский язык. Таким образом, если у иностранного гостя, путешествующего по России, есть водительское удостоверение своего государства и эта страна является участником конвенции, то этого будет достаточно для управления машиной.

Однако сотрудники ГИБДД на посту не всегда знают, какие страны подписали конвенцию. И для большей защищенности при встречах с блюстителями порядка лучше при себе иметь помимо иностранных национальных прав еще и международное удостоверение.

Как видим, нет необходимости получать международные права при выезде в другие государства. Однако, чтобы столь долгожданный отпуск не был испорчен долгим общением с сотрудниками дорожных служб, – не забудьте международное водительское удостоверение.
Мнение чиновника

С вопросом о введении в России единых международных прав мы обратились в ОБДД МВД России.

Ответ: Судя по всему, речь идет о планах введения на территории Евросоюза унифицированного образца водительского удостоверения. Поскольку большинство стран Евросоюза являются также участниками конвенции о дорожном движении 1968 года, указанный образец, как ожидается, должен соответствовать ее требованиям (с учетом поправок, вступивших в силу 28 марта 2006 года). Новой редакцией конвенции предусматриваются повышенные требования к образцам национальных и международных водительских удостоверений. В настоящее время в Российской Федерации также прорабатывается вопрос о введении нового образца национального водительского удостоверения, соответствующего требованиям принятой редакции конвенции о дорожном движении. В рамках проводимых работ изучается возможность применения в указанном документе электронного микрочипа. Если будет принято решение о введении нового водительского удостоверения, это не повлечет за собой массовую замену ранее выданных водительских удостоверений, так как они остаются действительными до истечения указанного срока их действия. Точная дата введения нового документа пока не определена, однако согласно конвенции выдача новых водительских удостоверений должна быть организована до 28 марта 2011 года. Введение в странах Евросоюза единого образца водительского удостоверения не повлечет за собой дополнительных ограничений для граждан России, участвующих в международном дорожном движении, поскольку выдаваемые российские национальные и международные водительские удостоверения соответствуют требованиям конвенции. Аналогичным образом для лиц, временно пребывающих на территории России, будут признаваться и новые водительские удостоверения, полученные в странах Евросоюза.

dmitry_f
31-07-2008, 13:34
Ездил с финскими правами и в РФ и на Украине, никаких проблем не имел.

Suhov
31-07-2008, 13:36
Ездил с финскими правами и в РФ и на Украине, никаких проблем не имел.

постоянно имею эти проблемы, ездя из питера в тихвин, всего 200 км от питера.

&Irene&
31-07-2008, 13:51
Как видим, нет необходимости получать международные права при выезде в другие государства. Однако, чтобы столь долгожданный отпуск не был испорчен долгим общением с сотрудниками дорожных служб, – не забудьте международное водительское удостоверение.
Мнение чиновника

.

Вот именно это я и хотела сказать. финские права ведь не продублированы латинским штрифтом?

Suhov
31-07-2008, 13:56
Вот именно это я и хотела сказать. финские права ведь не продублированы латинским штрифтом?

а каким они написаны по-вашему? лично в моих правах все буквы напротив цифр латинские, а цифры арабские. если в имени-фамилии присутсвуют не латинские буквы, тогда наверное есть повод для придирок. в моём случае такого повода нет.

&Irene&
31-07-2008, 14:23
а каким они написаны по-вашему? лично в моих правах все буквы напротив цифр латинские, а цифры арабские. если в имени-фамилии присутсвуют не латинские буквы, тогда наверное есть повод для придирок. в моём случае такого повода нет.

Вот именно, не редко в финских фамилиях есть Ä Ö в этом и причина. :)

dmitry_f
31-07-2008, 14:28
Они что иероглифами написаны? У меня на правах иероглифов нет.

Suhov
31-07-2008, 14:28
Вот именно, не редко в финских фамилиях есть Ä Ö в этом и причина. :)

уверяю вас большинство русских гаишников не знают что эти буквы не являются латинскими. если же всё таки знают - предъявите им загранпаспорт, удостоверяющий то, что эти имя и фамилия ваши, а не чьи то ещё. но если опасаетесь неприятностей всё таки, в этом случае конечно лучше иметь и международные права за 40 евро, и русский нотариально заверенный перевод - на все случаи жизни.

*1*
31-07-2008, 15:04
уверяю вас большинство русских гаишников не знают что эти буквы не являются латинскими. если же всё таки знают - предъявите им загранпаспорт, удостоверяющий то, что эти имя и фамилия ваши, а не чьи то ещё. но если опасаетесь неприятностей всё таки, в этом случае конечно лучше иметь и международные права за 40 евро, и русский нотариально заверенный перевод - на все случаи жизни.

Леха, а у тебя есть эти международные права?

ay)
31-07-2008, 20:21
Вот он: типичный подход, нарушающий закон и плодящий продажных работников правопорядка, с которыми нам потом приходится сталкиваться.

амд 19
01-08-2008, 20:51
Всех ГАЕв лесом ,никакой налички не платить, а протокол они составлять не будут 100%

karjala_cup
03-08-2008, 17:25
был случай что тыкали книжкой и конвенцией 68года кажется которую здесь указывали, дело было в питере, так вот я просто спросил а как тепер штраф?
на что получил ответ типа да и машину на штраф стоянку и т.д., и делать было нечего я сказал забирай денег нет никопейки веришь, и пофиг что они были, отпустили и всё
а если не хотите быть нагретыми на деньги и т.д. , должен быть протокол, а то они любят фиников нагревать на лаве, да и русских с фин.номерами тоже в особенности женшин, молодых,
а многих остановят а они стоят нервничают, глаза дикие как будто сьедят сейчас, дак такие конечно на всё ведуться
и вообше мне один гаишник остановив за скорость и отпустив сказал что не надо гнать ездий аккуратно, а то штрафы вас иностранцев мы всё равно выкидываем...

Sergei74
05-08-2008, 10:06
http://www.chance.ru/news/index.html/8y1jg?SID=j6wivqnxksuo&

Нет свистка и жезла? Едем мимо!

Мало кто из автомобилистов знает, что в некоторых случаях водитель имеет право проехать мимо останавливающего его сотрудника ГИБДД.
Авто

Читатель нашей газеты Николай Пирогов рассказал, что, когда по пятницам он едет на дачу под Выборг, его регулярно тормозят сотрудники ГИБДД. Обычно происходит это в первом часу ночи на неосвещенной лесной дороге, рядом, как правило, стоит машина с выключенными фарами. Ведут милиционеры себя вполне дружелюбно — проверяют документы на машину, страховку, просят «дыхнуть», потом отпускают. Однако Николай задает вопрос: имеют ли право сотрудники ГИБДД так поступать?

Как выяснилось, в данном случае водитель имеет все основания проехать мимо. По правилам, инспектор ДПС должен быть одет в фуражку с околышем серого цвета, синюю форму и желтую или желто-зеленую куртку (жилет) со светоотражающими полосами и надписью «ДПС». Он также обязан иметь при себе металлический жетон красного цвета с личным номером инспектора, свисток и полосатый жезл. Если дело происходит не у поста ДПС, на обочине должна быть припаркована машина ГИБДД (со всеми атрибутами - полосами, надписями, спецсигналом).

Останавливая машину, инспектор обязан представиться (сообщить звание, фамилию, должность) и предъявить служебное удостоверение. Отсутствие какого-либо атрибута дорожной власти является основанием для заявления водителя о том, что он не узнал в человеке на обочине сотрудника ГИБДД или заподозрил в инспекторе мошенника. В этом случае водитель может ехать дальше. Правда, только до ближайшего поста ДПС. Там он должен сообщить, что его в таком-то месте пытались остановить сотрудники ГИБДД.

амд 19
07-08-2008, 20:48
http://www.chance.ru/news/index.html/8y1jg?SID=j6wivqnxksuo&

Читатель нашей газеты Николай Пирогов рассказал, что, когда по пятницам он едет на дачу под Выборг, его регулярно тормозят сотрудники ГИБДД. Обычно происходит это в первом часу ночи на неосвещенной лесной дороге, рядом, как правило, стоит машина с выключенными фарами. Ведут милиционеры себя вполне дружелюбно — проверяют документы на машину, страховку, просят «дыхнуть», потом отпускают. Однако Николай задает вопрос: имеют ли право сотрудники ГИБДД так поступать?

ГИБДД.

Бедный Коля......каждые выходные тормозят....как дальше жить?
В год накатываю порядка 50-70т.км тормозят 2-4 раза...... бедный Коля.....

SeaBear
12-10-2008, 00:47
В общем хочу вот, что сказать.

В темное время суток и на неосвещенном участке дороги лично я не стал-бы останавливаться, а поехал-бы до ближайшего поста ДПС. Там остановиться надо обязательно и сообщить (если не остановили раньше) о попытке остановки неопознанными людьми и сказать, что побоялись остонавливаться. По идее, ИДПС не имеет права просто так остановить авто для проверки документов. Только по ориентировке на автомобиль в угоне, плане "перехват" или еще каких спецакциях. Но! Они не обяханы показывать соответствующие приказы. Отсюда у них всегда "перехват" или спецоперация. :(

К тому-же, экипаж ДПС должен состоять из ДВУХ ИДПС! Автомобиль со спецраскраской и спецсигналами лоджен быть рядом. И ИДПС должен внятно представиться и по требованию прндъявить документы (не передавая, а только показать). Записывайте номер нагрудного знака.

По поводу прав. Уверен, что никаких проблем с финскими правами не может быть. Если говорят, что права не действуют - разводка! Требуйте составления протокола! Указывайте свидетелей (если есть). Есть в бланке протокола строка, где указано, что Ваши права Вам разъяснены. Смело пишите обратное ("права не разъяснены" и подпись)! Кстати, прочитать и разъяснить - 2БОЛЬШИЕ разницы! Можете требовать разъяснения хоть до утра. Если-же наезжают нагло, в объяснениях напишите, что требуется юр.идическая помощь. Предоставить ее они обязаны. Но не смогут. Желательно все писать на диктофон. Можно его не афишировать.

В общем, сотрудники ДПС довольно безграмотны и весьма наглы. Главное не поддаваться.

Есть еще момент. Если все-таки дошло дело до протокола:
1. Идти в машину ДПС - ваше ПРАВО, но не обязанность.
2. если протокол оформляется дольше 5-10-15 минут, можно смело звонить дежурному ГУВД (+7-812-573-2195 - Питер, областного не знаю) и спрашивать отчего такая задержка? Нужно конечно-же сообщить номер ИДПС и номер экипажа, а также место остановки. Как правило, прибегают довольно быстро. Втык сверху.

Ну а главное, конечно-же стараться по-крупному не нарушать (скорость больше чем на 10-ку и т.д.)

Кстати, обращу особое внимание на некоторые изменения в наказаниях за нарушение ПДД, вступившие в силу с 1.07.2008

Пересечение сплошной (и что хуже, двойной сплошной) для обгона - лишение прав без какого-либо штрафа. Важная деталь - даже если нет разметки, то обгон с выездом на встречку в конце подъема, а также в зоне действия знака "обгон запрещен" также караются лишением. Будте внимательны. С другой стороны, пересечение сплошных в целях поворота или разворота - штраф 1500р. Не попадитесь!

А вообще, почитайте http://gai.net.ru - сайт наших правозащитников. Громадное количество полезной информации о том как себя вести с гайцами.

Удачи!

tassa
12-10-2008, 01:15
Пересечение сплошной (и что хуже, двойной сплошной) для обгона - лишение прав без какого-либо штрафа. Важная деталь - даже если нет разметки, то обгон с выездом на встречку в конце подъема, а также в зоне действия знака "обгон запрещен" также караются лишением.

Лишат финнских прав? :)
А что дальше? Здесь восстановление стоит 25 евро.

SeaBear
12-10-2008, 08:44
Да в том-то и дело, что ничего, видимо, не случится ;) но как будете возвращаться домой в случае, если поездка в-одиночку? ;) Вам оно надо?

Кстати. Если пугают штрафстоянкой и т.д. С 1.7.2008 эвакуация бесплатна (даже если увезли из-под знака "остановка и стоянка запрещена), а так-же первые сутки хранения. Но разводят и даже в этом случае. Сейчас убегать надо, если интересно, отпишусь вечером.

PASTUH
12-10-2008, 11:56
Да в том-то и дело, что ничего, видимо, не случится ;) но как будете возвращаться домой в случае, если поездка в-одиночку? ;) Вам оно надо?

Кстати. Если пугают штрафстоянкой и т.д. С 1.7.2008 эвакуация бесплатна (даже если увезли из-под знака "остановка и стоянка запрещена), а так-же первые сутки хранения. Но разводят и даже в этом случае. Сейчас убегать надо, если интересно, отпишусь вечером.Буду благодарен,по такои инфо!Спасибо!

TheLook
12-10-2008, 18:34
По идее, ИДПС не имеет права просто так остановить авто для проверки документов.
Это кто вам сказал? :)
Поскольку ГИБДД руководствуется "Законом о милиции", как все остальные сотрудники правоохранительных органов - останавливать они могут когда угодно и где угодно.

К тому-же, экипаж ДПС должен состоять из ДВУХ ИДПС! Автомобиль со спецраскраской и спецсигналами лоджен быть рядом.
Внутренние инструкции ГИБДД вас не касаются :) Во что одеты инспекторы, как раскрашены и на чем ездят - это вопрос только их взаимоотношений с их руководством. На полномочиях инспекторов это никак не отражается.

Если-же наезжают нагло, в объяснениях напишите, что требуется юр.идическая помощь.
На заборе это напишите..

В общем, сотрудники ДПС довольно безграмотны и весьма наглы.
Я бы уточнил: они - тупые и наглые.

tassa
12-10-2008, 21:41
Да в том-то и дело, что ничего, видимо, не случится ;) но как будете возвращаться домой в случае, если поездка в-одиночку? ;)

Ну в самом худшем случае можно вернуться и на автобусе, восстановить здесь и съездить за машиной наверное.

Потом, мне взамен отнятых наверное должны дать какую-нибудь бумагу.

У меня собственно два вопроса:
1. Какое они вообще имеют право изымаьб документ , выданный другим государством? (финские права)

2. Допустим человек живет вв россии и права у него русские. Он едет например в Крым и по дороге у него изымают права. У него что, с этого момента больше нет шансов передвигаться на своем авто (например, вернуться домой)? Что делать в этом случае (кроме как жить в каком-нибудь Затраханске в ожидании возвращения прав)?

SeaBear
12-10-2008, 22:09
Это кто вам сказал? :)

Все, что я написал, сказано со слов такого довольно известного и уважаемого мной и не только, человека в Питере как Зануда (Александр Холодов). Он присутствует и на Http://gai.net.ru и на http://www.usedcars.ru/board/i/index.php?board=21.0

Внутренние инструкции ГИБДД вас не касаются :) Во что одеты инспекторы, как раскрашены и на чем ездят - это вопрос только их взаимоотношений с их руководством. На полномочиях инспекторов это никак не отражается.

Конечно, нам не доступны внутренние распоряжения и инструкции по МВД и ГИБДД. Но есть правила и указанный Вами, ЗАкон о милиции, которые и они боятся нарушать. И если не важно во что одеты гайцы... то я не знаю, что тут возразить. А в законе о милиции четко сказано, что ПРОСТО ТАК остановить даже для проверки документов они не имеют права. Но у них есть железная отмазка, которой они пользуются. И ничего с ней не сделать :(

Я бы уточнил: они - тупые и наглые.

Бывают и такие. Но чаще встречаются наглые и безграмотные. А бывают и умные, но опять-же наглые. А встречаются и нормальные. Крайне редко, впрочем.

А теперь по существу.

Хочу добавить еще важный момент.
Вас остановили. Попросили документы для проверки. А потом говорят: "откройте багажник". И тут надо задать вопрос - "Это ОСМОТР или ДОСМОТР?". Момент принципиальный. При осмотре ИДПС может осматривать (тафталогия, блин) автомобиль ТОЛЬКО снаружи. А при ДОСМОТРЕ - может и внутри, НО только при наличии ПОНЯТЫХ и выписанном ПРОТОКОЛЕ ДОСМОТРА! Были случаи, что подкидывали пакетики с белым порошечком... Если кто вконтакте, есть видео на тему: http://vkontakte.ru/video1506485_69012509

А теперь про развод при эвакуации. Московски вариант в действии.

У вас увезли машину. Первым делом узнаете куда. Едете на штрафстоянку, а там вас отправляют в районное отделение ГИБДД за разрешением на выдачу авто. Вы приезжаете в ГИБДД. А там вам говорят: "разрешение Вам может выдать только тот ИДПС, который выписывал протокол и отправлял авто на ШС, но его сейчас нет, ждите". Это первая лажа! На это Вы говорите " А я не знаю, может он уволен (умер, в отпуске, в командировке - выбрать по вкусу), и вообще, разрешение выдает ОРГАН, а не конкретный сотрудник". На что поморщившись изрядно, Вам говорят: "вот Вам квитанция на штраф, сходите оплатите, и только тогда мы выпишем Вам разрешение." Это вторая лажа! На это Вы отвечаете "А у меня есть 10 суток на обжалование и 30 на оплату, выписывайте разрешение!". И они вынуждены выписать. Если не выписывают, звоните дежурному ГИБДД (номер ранее давал) и описывайте ситуацию. Как в любой тоталитарной системе, нагоняй сверху творит чудеса. Дежурный реагирует быстро и четко, проверено. Далее, Вы счастливо едете на ШС и забираете авто. А вот если вы не сказали всех тех волшебных фраз и поехали искать выписавшего протокол ИДПС, то найдете его рядом со ШС в машине, где, за толику малую, он тут-же выпишет Вам разрешение. Вот такой развод.

2Tassa:

Взамен Ваших прав, наверное, Вам выдадут времянку, с которой Вы сможете доехать до границы и там пойти в полицию. Честно говоря, инфой особо не владею. Задайте вопрос Зануде на указанных выше ресурсах (если его уже не задавали до Вас). Саша ответит.

А право изымать, ИМХО, то-же, что и у финской (и любой другой) полиции (если есть такая мера пресечения)...

Практически вся нормативно-правовая литература лежит на http://www.redauto.ru если там нет, то есть на www.garant.ru в ТОМ числе и ЗАКОН О МИЛИЦИИ и ПРИКАЗЫ по МВД.

Никого не хотел обидеть. Удачи!

TheLook
16-10-2008, 19:00
Это кто вам сказал?

Все, что я написал, сказано со слов такого довольно известного и уважаемого мной и не только, человека в Питере как Зануда (Александр Холодов). Он присутствует и на Http://gai.net.ru и на http://www.usedcars.ru/board/i/index.php?board=21.0

К сожалению (или к счастью) данного Зануду не знаю. :) "Авторитета" с подобным погонялом - в том числе :)) Поэтому приходится пользоваться легальными правовыми источниками. :)

А в законе о милиции четко сказано, что ПРОСТО ТАК остановить даже для проверки документов они не имеют права.
К сожалению, закон не знает формулировки "просто так" :)
А в законе "О милиции" сказано, что сотрудники МВД могут вламываться без предупреждения даже в святая святых - к вам в дом "если у них есть достаточные основания полагать, что там происходит правонарушение" (за точность цитаты не ручаюсь, но смысл в этом). А достаточные основания они найдут (придумают) всегда. Они в этом деле народ опытный. Тоже самое относится и к остановке для проверки документов и досмотра ТС.

Если кто вконтакте, есть видео на тему: http://vkontakte.ru/video1506485_69012509
Боянище... Видел еще много лет назад. Если бы не оживленная трасса и наличие видеокамеры (чей работающий глазок почему-то приводит ментов в священный трепет) - ему бы такой досмотр бы устроили...

PASTUH
01-11-2008, 13:20
Похоже этим летом придется поколесить по России. У меня ПМЖ в Финке так что, я так понимаю , финские права в России должны прокатить.

Вопрос:
Если я при переезде из одного города в другой еду по какому нибудь дикому месту, где никого нет на много километров и тут в кустах стоит милиция и требует остановиться - я должен?

А вдруг это не милиция, а бандиты? Откуда я знаю?

Мне посоветовали не останавливаться а продолжать движение до ближайшего стационарного поста ГИБДД где и остановиться.

У кого какие мнения, опыт и т.д.Завтра на болную голову,попробуем ответит на ваш вопрос.Ответсат будет инспектор ДПС города на Неве.