View Full Version : Фото-игра. "Через сто лет люди будут вспоминать это"
Начнём, пожалуй (:
Итак, тема очередной фотоигры: Через сто лет люди будут вспоминать это.
Сразу скажу - это не я такой умный, просто случайно нашёл несколько фотосерий с таким названием. Мне понравилось, так что вот так.
Поскольку с правилами так и не определились - оглашу их здесь. Правила действительны только для этой игры.
Фотографии на тему можно загружать в галерею почти в течении 7 дней (+/-) с момента объявления темы
Желательно, чтобы фотография была сделана после назначения темы. Старые и "не свои" фотографии можно загружать в тему игры, но не в галерею (оно же "голосование").
От себя: лично я против старых фотографий в голосовании - на мой взгляд, должны учавствовать только фотографии, сделанные для игры, а не когда-то. Но пусть каждый для себя решает, так это, или нет
На голосование (и в галерею фото-игры) можно выставить только один кадр. В тему можно загружать несколько кадров "вне конкурса"
Следующие параметры изображения РАЗРЕШАЕТСЯ редактировать:
Размер
Яркость
Контрастность
Гамма цвета
Интенсивность цвета
Кадрирование тоже не возбраняется. Более "тяжёлый" фотомонтаж (он же "фотошоп") выходит за рамки этой игры
Бонус-правило от меня: автор темы не учавствует в голосовании (: но будет (наверное) кадр-другой "вне конкурса"
musta69kissa
02-08-2008, 13:34
почему ты не участвуешь???? опять выиграть боишься?)))))
а тема зачетная)))) надо придумать что нибудь...
Бонус-правило от меня: автор темы не учавствует в голосовании (: но будет (наверное) кадр-другой "вне конкурса"[/list]
Это нововведение мне совсем не понравилось! :(
ну, мало ли, я может быть уже две недели ходил думал, чего б на эту тему сфотографировать (: ничесна получится.
dmitry_f
02-08-2008, 20:55
А где галерея?
Хорошая тема, Кыц, зачотна ;) Может быть поучавствую, если что-нибудь стоящее будет :gy:
Кыся:Желательно, чтобы фотография была сделана после назначения темы. Старые и "не свои" фотографии можно загружать в тему игры, но не в галерею (оно же "голосование").
У меня есть подходящая фотография, но сделана две недели назад, сейчас можно туда сьездить и переснять, но идёт дождь, а на неделе будет некогда.
В тему размещать фото скушно.
я никаких запретов не вводил (там написано желательно, а не обязательно), точку зрения свою объяснил не раз и даже не два, повторяться не собираюсь (:
фотографии по теме можно размещать здесь, или в галерее ("http://www.russian.fi/gallery/thumbnails.php?album=855)
у меня нет желания участвовать, действительно нафих я буду ченить придумывать, если у многих есть "уже подходящие" фотографии. Будет конкурс уже подходящих фотографий, уперед.
у меня нет желания участвовать, действительно нафих я буду ченить придумывать, если у многих есть "уже подходящие" фотографии. Будет конкурс уже подходящих фотографий, уперед.
А я бы на твоем месте выставил свою фотку из детсадика: и к теме подходит :lol:
*у меня как всегда: черный юмор :D
Отличная тема! Уже есть идея, что надо сфоткать! Постараюсь на неделе "добыть" кадр. Давайте перестанем спорить, а начнём фоткать. Всем успехов!!!
dmitry_f
03-08-2008, 21:35
Ну вот и реальность, сейчас правила "как хочу", но получается что всеравно не хочу, демонстрация, громкое хлопанье дверью.
Действительно детский сад, отчего сейчас демонстрация, цирк какой то...
*у меня как всегда: черный юмор :D
почему чёрный? Я, конечно, детсад жутко не люббила, но тем не менее сейчас, когда все мучения уже далеко позади, его настолько "черным" не считаю ))))
Начнём, пожалуй (:
Итак, тема очередной фотоигры: Через сто лет люди будут вспоминать это.
Сразу скажу - это не я такой умный, просто случайно нашёл несколько фотосерий с таким названием. Мне понравилось, так что вот так.
Поскольку с правилами так и не определились - оглашу их здесь. Правила действительны только для этой игры.
Фотографии на тему можно загружать в галерею почти в течении 7 дней (+/-) с момента объявления темы
Желательно, чтобы фотография была сделана после назначения темы. Старые и "не свои" фотографии можно загружать в тему игры, но не в галерею (оно же "голосование").
От себя: лично я против старых фотографий в голосовании - на мой взгляд, должны учавствовать только фотографии, сделанные для игры, а не когда-то. Но пусть каждый для себя решает, так это, или нет
На голосование (и в галерею фото-игры) можно выставить только один кадр. В тему можно загружать несколько кадров "вне конкурса"
Следующие параметры изображения РАЗРЕШАЕТСЯ редактировать:
Размер
Яркость
Контрастность
Гамма цвета
Интенсивность цвета
Кадрирование тоже не возбраняется. Более "тяжёлый" фотомонтаж (он же "фотошоп") выходит за рамки этой игры
Бонус-правило от меня: автор темы не учавствует в голосовании (: но будет (наверное) кадр-другой "вне конкурса"Я голосовала в предыдущей игре за ДЖ, и по прежнему считаю его фото лучшим. Как раз из-за непоняток в трактовке правил ДЖ снял своё фото с голосования.
Я предлагала такое: победитель предыдущей игры предлагает тему новой игры и правила к ней. Я принимаю новые правила - правила этой игры. Кыся, я вас очень уважаю. Бонус - не надо было этого. Но вы так решили. Ждём - говорю во множественном числе от себя и от моих родных! - ваших, Кыся, кадров, пусть и вне конкурса, коль вы так решили.
Я предлагала такое: победитель предыдущей игры предлагает тему новой игры и правила к ней.
мне кажется т онаиболее разумным консенсусом в этом споре. Как остальные?
dmitry_f
03-08-2008, 21:42
мне кажется т онаиболее разумным консенсусом в этом споре. Как остальные?
Я согласен на 100%
Так ведь Кыся не писал, что не будет выставлять фотку, а то что не будет голосовать Разница есть?! Или это одно и тоже. А тема хорошая.
dmitry_f
04-08-2008, 10:42
Так ведь Кыся не писал, что не будет выставлять фотку, а то что не будет голосовать Разница есть?! Или это одно и тоже. А тема хорошая.
Ну так он так и написал, что не участвует в голосовании.
"не учавствую" в смысле не буду выставлять фото по теме в галерею, на голосование. потому что, имхо, так чеснее, чтоли.
это не значит, что я не буду голосовать, или не буду вообще ничего фотографировать по теме (:
"не учавствую" в смысле не буду выставлять фото по теме в галерею, на голосование. потому что, имхо, так чеснее, чтоли.
это не значит, что я не буду голосовать, или не буду вообще ничего фотографировать по теме (:Я именно так и поняла, что вы не выставите ваше фото на голосование. Отчего?
ну, тему должен был объявлять я, у меня теоретически было преимущество (подумать подольше, чем остальные, итп). плюс, опять же, чтобы исключить чисто теоретическую вероятность того, что один и тот же участник придумывает темы несколько раз подряд.
dmitry_f
04-08-2008, 19:01
ну, тему должен был объявлять я, у меня теоретически было преимущество (подумать подольше, чем остальные, итп). плюс, опять же, чтобы исключить чисто теоретическую вероятность того, что один и тот же участник придумывает темы несколько раз подряд.
Согласен с логикой, вообще можно договорится что автор темы не включается в голосование.
Согласен с логикой, вообще можно договорится что автор темы не включается в голосование.
По мне так пускай автор темы голосует, но сам в игре не участвует.
dmitry_f
04-08-2008, 19:11
По мне так пускай автор темы голосует, но сам в игре не участвует.
Ну я это и имел ввиду, может просто не очень внятно выразился. При добавлении опроса, включать туда всех участников, кроме автора темы, тогда он сможет голосовать.
Ну я это и имел ввиду, может просто не очень внятно выразился. При добавлении опроса, включать туда всех участников, кроме автора темы, тогда он сможет голосовать.
Согласен. Вполне логично.
Лююююди, ну как продвигаются съемки?
Пока вне конкурса, щелкнул сегодня быстро - в продолжение Ленину...
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=15530
Получилось, что в основном на эту тему выкладываются фото памятников в различных ракурсах - памятники же на века! Хоть и не все, и не всегда... - или фото уже сделанных кем-то (истинными великими мастерами) фотографий... Мне трудно взять на себя ответственность оставить в скрижалях Интернета собственноручно сделанное фото со словами "И через сто лет люди будут вспоминать то, что запечатлено мною здесь и сейчас". Но я рискнула.
Получилось, что в основном на эту тему выкладываются фото памятников в различных ракурсах - памятники же на века!
Ну я просто так, Милочку поддержал :) Не обязательно памятники, можно совсем в другом духе: "Через 100 лет, когда они станут взрослыми, они будут вспоминать ЭТО" :gy:
Фотка вне конкурса, хоть и снята вчера:
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=15535
Получилось, что в основном на эту тему выкладываются фото памятников в различных ракурсах - памятники же на века! Хоть и не все, и не всегда... - или фото уже сделанных кем-то (истинными великими мастерами) фотографий... Мне трудно взять на себя ответственность оставить в скрижалях Интернета собственноручно сделанное фото со словами "И через сто лет люди будут вспоминать то, что запечатлено мною здесь и сейчас". Но я рискнула.
Вы как бы говорите нам: "Вы все плагиатчики с отсутствием воображения, а я одна сделала правильно." :)
На самом деле мысль о произведении именно фотографического шедевра, который будут помнить всегда была первой, которая меня посетила по теме. Но понимаете, так как, во-первых, это любительский конкурс, а во-вторых, за неимением таланта (сейчас я говорю только за себя) я очень сильно сомневаюсь, что тут ни с того ни с сего появится фотография, которая войдет в историю искусства.
я очень сильно сомневаюсь, что тут ни с того ни с сего появится фотография, которая войдет в историю искусства.
Как знать, как знать.. Вдруг кому-нибудь повезет? ;)
Ну я просто так, Милочку поддержал :) Не обязательно памятники, можно совсем в другом духе: "Через 100 лет, когда они станут взрослыми, они будут вспоминать ЭТО" :gy:
Фотка вне конкурса, хоть и снята вчера:
а с ёжиками есть такая?
а с ёжиками есть такая?
ежики столько не живут :)
А для тебя у меня есть такая:
http://www.russian.fi/gallery/displayimage.php?album=lastup&cat=21002&pos=7
Как знать, как знать.. Вдруг кому-нибудь повезет? ;)
Не отрицаю возможности :) Тут ведь как - либо получится, либо нет, 50 на 50, так что шансы велики :)
Если бы я дожил, то я помнил бы это и через сто лет!:)
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=15536
dmitry_f
07-08-2008, 14:26
а с ёжиками есть такая?
И у меня есть для тебя)))
http://www.pbase.com/dmitry_f/image/79569005.jpg
Мне трудно взять на себя ответственность оставить в скрижалях Интернета собственноручно сделанное фото со словами "И через сто лет люди будут вспоминать то, что запечатлено мною здесь и сейчас". Но я рискнула.
Простите, а в чем собственноручность выставленной вами фотографии? Вы не подумайте, я не осуждаю и не критикую вашу фотографию. Просто чем принципиально отличается ваш кадр от соседних с памятниками? Вы собрали всех этих людей специально для этого снимка? Вы придумали им костюмы и организовали фотосессию? Нет, нет, я не враждебно настроен! Мне лишь хочется понять логику вашего высказывания.
И у меня есть для тебя)))
:( А мне с моим с такого расстояния не снять... Я тоже такое дуло хочу
dmitry_f
07-08-2008, 14:33
А где там фото сделанные кем-то (истинными великими мастерами) фотографий?
Вообще по сути, вполне очевидно, что речь не идет о том, что мы тут будем выкладывать фотографии которые будут вспоминаться веками.
Черепахи понравились, именно сама оригинальная идея в тему конкурса (правда чуть чуть не в тему, т.к. черепахи не люди, но лично я готов на это закрыть глаза).
Правда я бы сделал другую подпись: "Они будут помить об этом сто лет, пока не попробуют снова"
Черепахи понравились, именно сама оригинальная идея в тему конкурса (правда чуть чуть не в тему, т.к. черепахи не люди, но лично я готов на это закрыть глаза).
Правда я бы сделал другую подпись: "Они будут помить об этом сто лет, пока не попробуют снова"
А я не могу закрыть глаза, поэтому она вне конкурса - а просто так, для "диалога" ;) Но все-равно спасибо ;)
:gy: Лучше черепахи-нелюди, чем люди-черепахи ;)
dmitry_f
07-08-2008, 14:50
:( А мне с моим с такого расстояния не снять... Я тоже такое дуло хочу
Если я не ошибаюсь, у тебя Д40, для макро можно взять сигму, у них цены в разумных пределах, афтофокус для макро не нужен, он даже мешает.
Если я не ошибаюсь, у тебя Д40, для макро можно взять сигму, у них цены в разумных пределах, афтофокус для макро не нужен, он даже мешает.
:gy: ты ошибаешься: у меня мыльница Сонька DSC-F828. O своей хорошей зеркалке я только мечтаю...
dmitry_f
07-08-2008, 14:57
:gy: ты ошибаешься: у меня мыльница Сонька DSC-F828. O своей хорошей зеркалке я только мечтаю...
Там вроде должен быть макро режим.
Там вроде должен быть макро режим.
ну вот я на нем и снимаю :) Еще ближе хачу :)
dmitry_f
07-08-2008, 15:00
ну вот я на нем и снимаю :) Еще ближе хачу :)
Вообще можно попробовать прикрутить перевернутый объектив, например полтинник, получется очень хорошее макро, надо будет конечно переходник мастерить.
Простите, а в чем собственноручность выставленной вами фотографии? Вы не подумайте, я не осуждаю и не критикую вашу фотографию. Просто чем принципиально отличается ваш кадр от соседних с памятниками? Вы собрали всех этих людей специально для этого снимка? Вы придумали им костюмы и организовали фотосессию? Нет, нет, я не враждебно настроен! Мне лишь хочется понять логику вашего высказывания.И я не осуждала фото с памятниками, но мне кажется, что они уже - памятники. И их снимков много на открытках, в журналах. Фотографии упомянутого мной события тоже есть, даже и в моём альбоме "Лабиринты времени". Я знаю, что моё фото не победит, мне ещё далекоооо до этого, оно не станет фото-памятником. Но как раз в период игры я вновь побывала на исторической реконструкции событий 400-летней давности, и я всё время думала: люди помнят это 400 лет! И я знаю, что и через 100 лет будут помнить. 100 лет - это и много, но и не очень много для памяти. Ну, вот так я объясняю вам мою мысль. И у меня тоже нет ни к кому враждебного настроя. Если мои слова показались критическими - я, скорее, объясняла свою концепцию темы. Может, и не надо мне было так серьёзно думать об этом. А о фото-шедевре в игре - в некоторых играх я для себя нашла шедевры.
Жду новых фото и голосования!
dmitry_f
07-08-2008, 16:54
И я не осуждала фото с памятниками, но мне кажется, что они уже - памятники. И их снимков много на открытках, в журналах.
На открытках и в журналах, можно найти снимков много чего, не только памятников, а если пройтись по инету и особенно по стокам, то можно найти много фото абсолютно чего угодно, достаточно набрать ключевые слова, можно найти массу фото, практически любого места на земле, привязавшись к координатам.
То что памятник это не шибко оригинальная идея, тут спору нет, но для большинства случаев можно сказать подобное.
а с ёжиками есть такая?
чегой-то? не ожидала...
dmitry_f
07-08-2008, 17:01
а с ёжиками есть такая?
Сам просил, надеюсь я правила не нарушаю)))
http://www.xoxma.com.ua/cgi-bin/pub/plain.pl?main=id880220
чего-то вас всех на историю потянуло, и сурьёз всякий.
вы эта, улыбайтесь чаще :gy: ведь это-то и будут помнить потом.
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=15538&stc=1
я-то, может, и молодец, но чего-то либо опять все срулили в отпуска, либо фантазия иссякла у всех. :-/
я-то, может, и молодец, но чего-то либо опять все срулили в отпуска, либо фантазия иссякла у всех. :-/
про себя я сказала? такие правила не устраивают. Буду ждать пока кто-то установит "только фотки специально для игры"
про себя я сказала? такие правила не устраивают. Буду ждать пока кто-то установит "только фотки специально для игры"А я такие правила сама себе установила, приняла и соблюдаю. При этом знаю, что моим снимкам далеко до совершенства, и в участии в конкурсах профессиональных фотографов замечена не была... ;) Люди, ведь это было неоднократно сказано и не только мною: только фото, СНЯТОЕ в период игры. Может, и не специально для игры, а так, но автор снимка решил, что фото соответствует тематике игры. Ну и без изощрённой фоторедакции, конечно. Это заранее нечестно по отношению к тем, кто не располагает ресурсами для редактирования. Это как если бы в спортивных соревнованиях: боксёр профессионал-тяжеловес и вьюноша кудрявый...
И я знаю, что у меня есть, есть в архивах очень хорошие снимки, лучше некоторых, выложенных в играх, но вот не пришлось ещё сделать самый удачный снимок именно к игре, но я стараюсь.
фоторедактирование не сделает фотографию цепляющей
dmitry_f
09-08-2008, 18:40
про себя я сказала? такие правила не устраивают. Буду ждать пока кто-то установит "только фотки специально для игры"
Сейчас действуют правила, такие как ты хотела. Или сам демарш привлекает больше, чем все остальное. К чему все это?
Или всетаки под фразой в кавычках скрывается другой смысл?
хва ругаться ;)
Я добавил свою работу в галерею.
Вот рабочий варуиант: он естественно вне конкурса. В конечной фотке решил сместить акцент :)
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=15543
Сейчас действуют правила, такие как ты хотела. Или сам демарш привлекает больше, чем все остальное. К чему все это?
Или всетаки под фразой в кавычках скрывается другой смысл?
сейчас разрешены все фотки.
Ау, мы не на тему "Через сто лет люди будут вспоминать нас матом" фотографируем :gy:
Ау, мы не на тему "Через сто лет люди будут вспоминать нас матом" фотографируем :gy:
Это правда, не бойся взглянуть ей в глаза :gy:
О, горе мне, я опять нарушил правила игры, законодательство страны да еще и снял не по теме :lol:
Сами признаёте нарушение правил игры?
"...Следующие параметры изображения РАЗРЕШАЕТСЯ редактировать:
* Размер
* Яркость
* Контрастность
* Гамма цвета
* Интенсивность цвета
* Кадрирование тоже не возбраняется. Более "тяжёлый" фотомонтаж (он же "фотошоп") выходит за рамки этой игры"
Выложили бы в галерею тот снимок, который здесь в теме.
Впрочем, я не мастер фотодела, не мне судить. Но я вот так вот "смещать акценты" не умею. Мои фото всегда будут хуже ваших, с искусно смещёнными акцентами.
Сами признаёте нарушение правил игры?
"...Следующие параметры изображения РАЗРЕШАЕТСЯ редактировать:
* Размер
* Яркость
* Контрастность
* Гамма цвета
* Интенсивность цвета
* Кадрирование тоже не возбраняется. Более "тяжёлый" фотомонтаж (он же "фотошоп") выходит за рамки этой игры"
Выложили бы в галерею тот снимок, который здесь в теме.
Впрочем, я не мастер фотодела, не мне судить. Но я вот так вот "смещать акценты" не умею. Мои фото всегда будут хуже ваших, с искусно смещёнными акцентами.
фокус там другой. Никакой коррекции в фотошопе не делалось, кроме размера.
фокус там другой. Никакой коррекции в фотошопе не делалось, кроме размера.А что за фото-фокус, от которого брусника (в Хельсинки?) поспела в этом году раньше срока? Или она прошлогодняя? (брусника ли, картинка ли) ;)
Ребята-корифеи фотодела, и вы, уважаемый ау), расскажите, как из выложенной в теме картинки с банкой и ягодами путём только коррекции размера получить ту картинку с уже другими ягодами и листочками, которая в галерее. Очень хочу постичь такую простую премудрость. В общем, хочу, чтобы и я так умела делать. Корректировать размер умею, а другим фото-фокусам не обучена.
А что за фото-фокус, от которого брусника (в Хельсинки?) поспела в этом году раньше срока? Или она прошлогодняя? (брусника ли, картинка ли) ;)
Ребята-корифеи фотодела, и вы, уважаемый ау), расскажите, как из выложенной в теме картинки с банкой и ягодами путём только коррекции размера получить ту картинку с уже другими ягодами и листочками, которая в галерее. Очень хочу постичь такую простую премудрость. В общем, хочу, чтобы и я так умела делать. Корректировать размер умею, а другим фото-фокусам не обучена.
:)
По бруснику уже можешь выходить - недели две как на пригорках краснеет, особенно там, где солнышко припекает. Фотка и брусника вчерашние ;)
Я имею плохую особенность: я снимаю мого кадров так как я не уверен, что тот единственный кадр, который я снял, будет удачным и войдет в историю фотографии как шедевр и его будут помнить еще 100 лет.:gy: Т.е. фотка в теме - вне конкурса, фотка в галерее учавствует в игре. Это две разных фотки. Я сюда еще штук 15 могу выложить, которые я снял на эту тему ;)
"Фото-фокус" заключается в том, что я долго не мог решить: как лучше - с фокусом (резкостью) на банку, на ягоды или снять просто плоско, с общей резкостью - чтобы снимок выглядел репортажным ;)
leena, не кипятись - все по правилам ;)
По бруснику уже можешь выходить - недели две как на пригорках краснеет, особенно там, где солнышко припекает. Фотка и брусника вчерашние ;)
Я имею плохую особенность: я снимаю мого кадров так как я не уверен, что тот единственный кадр, который я снял, будет удачным и войдет в историю фотографии как шедевр и его будут помнить еще 100 лет.:gy: Т.е. фотка в теме - вне конкурса, фотка в галерее учавствует в игре. Это две разных фотки. Я сюда еще штук 15 могу выложить, которые я снял на эту тему ;)
"Фото-фокус" заключается в том, что я долго не мог решить: как лучше - с фокусом (резкостью) на банку, на ягоды или снять просто плоско, с общей резкостью - чтобы снимок выглядел репортажным ;)
leena, не кипятись - все по правилам ;)
Ну, раз по правилам, тогда я просто рада за хороший снимок в игре.
Ну, раз по правилам, тогда я просто рада за хороший снимок в игре.
мерси :shuffle:
dmitry_f
10-08-2008, 11:36
сейчас разрешены все фотки.
Выложеные сейчас фотки сделанные во время конкурса. Так что если снятая под конкурс студия пустует, а приглашенные модели сидят без дела и пр. реквизит, то все это впустую.
Вообще я смотрю, тут очень популярны демарши, громкие уходы, отказы от участия и прочее.
Особенно забавно, когда голосование переделывается под себя, но и после этого, надо выступить, типа тиграм мясам не докладывают.
Выложеные сейчас фотки сделанные во время конкурса. Так что если снятая под конкурс студия пустует, а приглашенные модели сидят без дела и пр. реквизит, то все это впустую.
Вообще я смотрю, тут очень популярны демарши, громкие уходы, отказы от участия и прочее.
Особенно забавно, когда голосование переделывается под себя, но и после этого, надо выступить, типа тиграм мясам не докладывают.
Объясни, плиз. Про демарши я кажется догадался, а вот про "переделывание голосований под себя" не очень понятно...
dmitry_f
10-08-2008, 12:05
Объясни, плиз. Про демарши я кажется догадался, а вот про "переделывание голосований под себя" не очень понятно...
Есть осонова для любого голосования, правила голосования объявляются, до начала голосования и если голосование начато, то менять правила нельзя ни при каких условиях. Измененение правил голосования, после того как голосование закрыто, это вообще нонсенс.
Но у нас дела пошли дальше.
Мало того что правила переиграли после окончания голосования, переиграли те кому результат не понравился. Но даже сейчас, правила так и не уточнены, нигде не сказано, сколько голосов удовлетворит самых честных. Конечно, учитывая, что на это уже не раз указывалось, вполне очевидно, что текущее голосование так же сделано, с задним проходом, т.е. если опять результаты не понравятся, то опять будет объявлено что мало голосов или еще чего, если результаты устроят, тогда будет сказано что вот теперь все нормально.
И это в среде борцов за правила и справедливость. Забавно, судя по всему громкие крики про правила, не избавляют от беспринципности.
Есть осонова для любого голосования, правила голосования объявляются, до начала голосования и если голосование начато, то менять правила нельзя ни при каких условиях. Измененение правил голосования, после того как голосование закрыто, это вообще нонсенс.
Но у нас дела пошли дальше.
Мало того что правила переиграли после окончания голосования, переиграли те кому результат не понравился. Но даже сейчас, правила так и не уточнены, нигде не сказано, сколько голосов удовлетворит самых честных. Конечно, учитывая, что на это уже не раз указывалось, вполне очевидно, что текущее голосование так же сделано, с задним проходом, т.е. если опять результаты не понравятся, то опять будет объявлено что мало голосов или еще чего, если результаты устроят, тогда будет сказано что вот теперь все нормально.
И это в среде борцов за правила и справедливость. Забавно, судя по всему громкие крики про правила, не избавляют от беспринципности.
эээ... Дмитрий, теперь я совсем запутался... Правила голосования? О чем ты?
У нас есть правила игры, а правила голосования просты: не забудь проголосовать нажав на кнопочку. Выигрывает естественно тот, кто получает большее количество голосов. Когда голосов получеатся поровну все решается по-дружески.
А вот то, что правила игры начали меняться не в лучшую сторону - это да. Весь интерес игры заключается в том, чтобы снять на, заданную победителем последней игры, тему а не принимать участие в игре выкладывая старые фотки. Галерея - для участия в игре, а в теме болтовня, обсуждение темы игры и фотки "вне конкурса". Согласен, что правила подразумевают под собой то, что не каждый успеет снять кадр в отведенный отрезок времени и участников в игре не всегда бывает много... НО! Зато игра интересна, интересно выполнять задания а не подискивать под них старые кадры из закромов родины.
В качестве рацпредложения: придумывать простые задачи для фото-игр - тогда и участников будет больше. Выкладывать старые фотки неинтересно, я уже об этом писал: лучше уж сразу в Гугл пойти...
dmitry_f
10-08-2008, 12:45
эээ... Дмитрий, теперь я совсем запутался... Правила голосования? О чем ты?
У нас есть правила игры, а правила голосования просты: не забудь проголосовать нажав на кнопочку. Выигрывает естественно тот, кто получает большее количество голосов. Когда голосов получеатся поровну все решается по-дружески.
Это не все, забыл добавить, что в случае, если результаты голосования, не устраивают самых честных и принципиальных участников, тогда эти результаты переигрываются.
Уважаемые фотографы! Только не ругайтесь - но где можно проголосовать за понравившийся снимок?
Сорри...
dmitry_f
10-08-2008, 12:53
Уважаемые фотографы! Только не ругайтесь - но где можно проголосовать за понравившийся снимок?
Сорри...
Когда опрос прилепят, тогда и можно будет голосовать. Пока опроса еще нет.
Это не все, забыл добавить, что в случае, если результаты голосования, не устраивают самых честных и принципиальных участников, тогда эти результаты переигрываются.
Когда такое было?
Сорри...
Никто и не ругается: у нас тут просто непонятки возникли в связи с новыми тенденциями выставлять старые фотки.
dmitry_f
10-08-2008, 13:11
Когда такое было?
Совсем недавно, в голосовании на счет правил. Было открыто голосование, это голосование закончилось, результаты не устроили самых принципиальных участников, поэтому голосование открыто снова, при чем сделано так, чтобы потом опять переиграть можно было, т.к. так и не объявлено какой результат устроит организаторов (на самом деле все и так ясно).
Совсем недавно, в голосовании на счет правил. Было открыто голосование, это голосование закончилось, результаты не устроили самых принципиальных участников, поэтому голосование открыто снова, при чем сделано так, чтобы потом опять переиграть можно было, т.к. так и не объявлено какой результат устроит организаторов (на самом деле все и так ясно).
Ну ты же читал тему: там произошел глюк в голосовании. Такое бывает когда добавляют или убирают один пункт в голосовании когда оно уже началось. На моей практике такое было: я редактировал голосование (меня вписали по ошибке - моя работа была вне конкурса), после того, как я себя убрал голоса почемуто сместились. Не знаю как это объяснить. Мы тогда с Мастером это заметили, но так и не поняли из-за чего это произошло. А голосование в теме о правилах надо просто обнулить и всем проголосовать заново. No worries, hakuna matata, take it easy ;)
dmitry_f
10-08-2008, 13:24
Ну ты же читал тему: там произошел глюк в голосовании. Такое бывает когда добавляют или убирают один пункт в голосовании когда оно уже началось. На моей практике такое было: я редактировал голосование (меня вписали по ошибке - моя работа была вне конкурса), после того, как я себя убрал голоса почемуто сместились. Не знаю как это объяснить. Мы тогда с Мастером это заметили, но так и не поняли из-за чего это произошло. А голосование в теме о правилах надо просто обнулить и всем проголосовать заново. No worries, hakuna matata, take it easy ;)
Послушай, возможно ты не в курсе. Давай называть вещи своими именами.
Было проведено голосование, никаких глюков не было, голосование закончилось, результаты не устроили, поскольку результаты не устроили, голосование открыто по новой, сделано это так, чтобы в случае неудовлетворения результатом и это голосование можно было бы отменить.
Послушай, возможно ты не в курсе. Давай называть вещи своими именами.
Было проведено голосование, никаких глюков не было, голосование закончилось, результаты не устроили, поскольку результаты не устроили, голосование открыто по новой, сделано это так, чтобы в случае неудовлетворения результатом и это голосование можно было бы отменить.
В том голосовании, о котором ты говоришь и которого я не видел были такие же варианты ответов? Какой был итог голосования?
dmitry_f
10-08-2008, 13:43
В том голосовании, о котором ты говоришь и которого я не видел были такие же варианты ответов? Какой был итог голосования?
Ну да, никаких глюков не было, большинство голосов было за поправку к правилам. Только полсе этого было вдруг объявлено что людей маловато. Хотя 10 участников голосования, никогда еще не подвергались сомнению, когда голосования были в играх. Обрати внимание, даже сейчас так и не стало известно, скольже надо голосов чтобы удовлетворить принципиальную точку зрения, поскольку это зависит от результата.
Ну да, никаких глюков не было, большинство голосов было за поправку к правилам. Только полсе этого было вдруг объявлено что людей маловато. Хотя 10 участников голосования, никогда еще не подвергались сомнению, когда голосования были в играх. Обрати внимание, даже сейчас так и не стало известно, скольже надо голосов чтобы удовлетворить принципиальную точку зрения, поскольку это зависит от результата.
я не нашел в теме объявления, что проголосовавших маловато. Все, что я там вижу - разговор Veoniki и .Кыси о непонятках в голосовании.
Я думаю следующий материал будет интересен всем фото-форумчанам :) Отвлекитесь, пожалуйста, от своего спора о правилах! Полагаю, эти явления достойны того, чтобы их помнили и через 200 лет:
http://www.point.ru/photos/2008/07/29/17249/1/3478
З.Ы. И не злитесь за оффтопик :gy:
Я думаю следующий материал будет интересен всем фото-форумчанам :) Отвлекитесь, пожалуйста, от своего спора о правилах! Полагаю, эти явления достойны того, чтобы их помнили и через 200 лет:
супер!!!!
.
http://www.point.ru/gallery_photos/3479/images/full.jpg?1217316549
Sanaton...
Классная подборочка, только галерея там неудобная :)
Меня удивило высказывание о следах самолета: ученые говорят, что газы самолета опускаясь в атмосфере создают перистые облака, которые отталкивают лучи солнца и приводят к охлаждению климата на планете... Интересная нестыковка получается: глобальное потепление от разрушения азонового слоя и одновременное похолодание от подобных облаков :) Я так и не понял: летать плохо или нет :)
Вот, уже некоторые из отпуска вернулись.. Голосовать уже вроде пора!?
dmitry_f
10-08-2008, 18:19
я не нашел в теме объявления, что проголосовавших маловато. Все, что я там вижу - разговор Veoniki и .Кыси о непонятках в голосовании.
Вполне логично, кто ж там будет открыто в этом признаваться, неудобняк как-то, проще сделать вид что ничего не случилось. Сходи в предыдущую игру, по-моему там это обсуждалось.
Вполне логично, кто ж там будет открыто в этом признаваться, неудобняк как-то, проще сделать вид что ничего не случилось. Сходи в предыдущую игру, по-моему там это обсуждалось.
Вот только посылать меня не надо :gy:
Дмитрий, ты скажи открыто: меня не устраивает предыдущее голосование. Давайте откроем новое если там были какие-то непонятки... и делов то.
2Милочка: как прошел отпуск? Наверно Питера нафоткала целую кучу... ;) Выкладывай :)
dmitry_f
10-08-2008, 19:51
Вот только посылать меня не надо :gy:
Дмитрий, ты скажи открыто: меня не устраивает предыдущее голосование. Давайте откроем новое если там были какие-то непонятки... и делов то.
Я не посылал, ты сам начал интересоваться что к чему, зачем делать вид что тебе что0-то интересно, а потом говорить что тебя посылают. Знаешь, если все эти вопросы были для дого чтобы перевернуть все с ног на голову... у меня нет слов.
Я уже несколько раз по кругу объяснил что к чему. Голосование меня устраивает, оно не устраивает того кто это голосование организовал, в связи с чем его решили переиграть.
Мне никакие новые голосования не нужны, какой смысл, если результат подгоняется.
Я не посылал, ты сам начал интересоваться что к чему, зачем делать вид что тебе что0-то интересно, а потом говорить что тебя посылают. Знаешь, если все эти вопросы были для дого чтобы перевернуть все с ног на голову... у меня нет слов.
Ну вообще-то после моего ответа можно было посмеяться. там и смайлик стоял ;) Не стоит так серьезно относиться. :)
Я уже несколько раз по кругу объяснил что к чему. Голосование меня устраивает, оно не устраивает того кто это голосование организовал, в связи с чем его решили переиграть.
Мне никакие новые голосования не нужны, какой смысл, если результат подгоняется.
Я вот все не могу понять: в чем его переиграли? Кто подогнал результат? Изменили голоса? В чем фишка я не пойму?
ээ.. Лен, всё проще - это тупо два разных кадра. :gy:
upd: оппа. а страницы-то надо было листать. Как это, "а слона-то я и не приметил".
Правила, на мой взгляд, в данный момент идеальны - "каждый автор темы объявляет правила игры для этой темы" :)
Я бы ещё добавил всё же, чтобы новая тема была каждую неделю, а не раз в две недели - т.е. голосование по одной теме, одновременно с этим "фотоохота" по другой теме. Так оно бодрее должно всё пойти.
ээ.. Лен, всё проще - это тупо два разных кадра. :gy:Он уже объяснил.
ээ.. Лен, всё проще - это тупо два разных кадра. :gy:
Для кого и тупо, а для кого и просто два разных кадра :gi:
Я бы ещё добавил всё же, чтобы новая тема была каждую неделю, а не раз в две недели - т.е. голосование по одной теме, одновременно с этим "фотоохота" по другой теме. Так оно бодрее должно всё пойти.
Я против. Будет путаница.
Вне конкурса, ибо фотографировалось для себя и без знания темы :) Но такое точно будут вспоминать и через 100 лет и дольше! Греция - наше всё! До сих пор помню прошелестевшее по автобусу "voi vitsi" в особо красивом месте :)
http://content.foto.mail.ru/mail/sweety2/677/i-679.jpg
dmitry_f
10-08-2008, 21:18
Я вот все не могу понять: в чем его переиграли? Кто подогнал результат? Изменили голоса? В чем фишка я не пойму?
Я уже все объяснил в подробностях, больше сил уже некуда.
больше сил уже некуда.
ну и отлично ;) Значит забыли и больше не вспоминаем :gy:
Займемся лучше творчеством. Эй, голосование кто добавит? Или ждем еще кого-то?
Он уже объяснил.
да я видел. правда, уже после того, как пост написал (:
Я против. Будет путаница.
ну, не зна... попробовать-то можно (:
не знаю, кого мы ещё ждем, вроде все, кто хотел фоты выложить, уже выложил
Давайте голосовать уже, чтоб новая игра поскорее началась :)
Нииииииииииикааааааааааа!
А что, автор темы сам опрос к своей теме прилепить не может?
dmitry_f
10-08-2008, 23:35
По-моему автор темы может сам опрос приклеить.
Автор, прикрепите уже опрос.
От чёрт. Не знал - исправляюсь
Не понял, а разве надо было угадать ответ? :gy:
dmitry_f
11-08-2008, 10:22
Не понял, а разве надо было угадать ответ? :gy:
Это был тест, читает ли кто-нибудь заголовок опроса или нет))).
Считаю, что голосование открыли рано: тема слишком серьёзная, надо было дать больше времени на фотографирование.
А мой взгляд из того, что изображено на представленных фото, через сто лет люди будут помнить людей
Поэтому голосую Лену.
у меня есть предложение: нельзя ли добавлять ссылку на сам каталог конкурсных фоток в первый пост? чтобы не искать, если хочется проголосовать.
у меня есть предложение: нельзя ли добавлять ссылку на сам каталог конкурсных фоток в первый пост? чтобы не искать, если хочется проголосовать.
Да, помнится мы об этом говорили, это было бы удобно. Просто обычно, когда создается новая тема фотоальбома еще нет.
альбом этой игры:
http://www.russian.fi/gallery/thumbnails.php?album=855
Elki-Palki добавьте к опросу, от него тоже фотка появилась
ну, про редактирование не ко мне, это я уже не могу (:
Buza, так никто особо не отмечался больше, а ждать у моря погоды не очень интересно...
Дааа... придется ждать админа или единственного супермодера...
Buza, так никто особо не отмечался больше, а ждать у моря погоды не очень интересно...
А что значит "не отмечался"? Разве надо заранее сообщать участвуешь или нет?
Бывали темы и по-проще, а срок на фоторгафирование доходил чуть ли не до трёх недель.
Впрочем, поезд ушёл и это всего лишь моё личное мнение.
Кстати, ещё вот проблемка: голосование открыто, кто-то уже проголосовал, а в галерею всё ещё выставляются фото.
А что значит "не отмечался"? Разве надо заранее сообщать участвуешь или нет?
Бывали темы и по-проще, а срок на фоторгафирование доходил чуть ли не до трёх недель.
Впрочем, поезд ушёл и это всего лишь моё личное мнение.
Кстати, ещё вот проблемка: голосование открыто, кто-то уже проголосовал, а в галерею всё ещё выставляются фото.
Срок на фотографирование всегда был неделя, который потом иногда растягивался до 2х или даже 3х. Если хочешь на 100% успеть к голосованию, то выкладывай за неделю ;) То, что фотки опаздывают - нормально и никто из этого проблемы не делает, анк, например, всегда опаздывал и не возмущался. А если у человека была идея, то он просто просил подождать добавлять опрос.
Какие то все недовольные последнее время...
Срок на фотографирование всегда был неделя, который потом иногда растягивался до 2х или даже 3х. Если хочешь на 100% успеть к голосованию, то выкладывай за неделю ;) То, что фотки опаздывают - нормально и никто из этого проблемы не делает, анк, например, всегда опаздывал и не возмущался. А если у человека была идея, то он просто просил подождать добавлять опрос.
Какие то все недовольные последнее время...
Да я доволен, очень даже доволен!:) И не возмущаюсь вовсе!:)
Просто удивляюсь.
Ау,
речь идет о голосовании про правила. Я открыла опрос, в нем проголосовало человек 6, и он закрылся. Результат был - разрешать старые фотки. Потом когда этот вопрос опять "остро поднялся" - я решила опять открыть голосование, чтобы больш енароду оставили свой голос, некоторые наверняка ( и как оказалось) не успели.
То, что Дмитрий по этому вопросу говорит- мне все равно, пусть говорит. Добавляйте ради бога хоть старые хоть чужие, я буду играть в то, что мне нравится, и хотелось бы голосованием узнать также, что нравится остальным (не только 6 человекам). Мне этот спор надоел, чесслово. Вроде уже разрешили ведь, или как?
"Вне К.".
Кадр почти 17летней давности. Снял через пару дней после перенски статуи во двор ЦДХ (Центрального дома художников).
Пару недель назад был там на выставке. Проверил. Статуя до сих пор там. Но ее зачем-то поставили вертикально.
http://www.finnov.net/g2a/1styear/p10.sized.jpg
Позируют мои однокурсники.
На заднем плане пристроился всесоюзный староста Калинин.
Лежит (если кто не узнал) Дзержинский.
Проголосовала за памятник дождю :)
У многих была тема экологии. Меня она тоже волнует, надеюсь, в повседневной жизни она присутствует и у вас: сортировка мусора, общественный транспорт, чистота леса и проч. природы...
вообще в этой теме меня ниодна фота особо не зацепила..разве что работа ёлки палки, потому и голосую за него..
а вот вне конкурса было много прикольных работ ))
dmitry_f
11-08-2008, 16:17
Ау,
речь идет о голосовании про правила. Я открыла опрос, в нем проголосовало человек 6, и он закрылся. Результат был - разрешать старые фотки. Потом когда этот вопрос опять "остро поднялся" - я решила опять открыть голосование, чтобы больш енароду оставили свой голос, некоторые наверняка ( и как оказалось) не успели.
То, что Дмитрий по этому вопросу говорит- мне все равно, пусть говорит. Добавляйте ради бога хоть старые хоть чужие, я буду играть в то, что мне нравится, и хотелось бы голосованием узнать также, что нравится остальным (не только 6 человекам). Мне этот спор надоел, чесслово. Вроде уже разрешили ведь, или как?
Во-первых, там было не шесть человек.
Во-вторых, с одной стороны ратовать за правила, а с другой нарушать их там где хочется, понятное дело что кроме как всеравно, больше ответить нечего.
Во-первых, там было не шесть человек.
Во-вторых, с одной стороны ратовать за правила, а с другой нарушать их там где хочется, понятное дело что кроме как всеравно, больше ответить нечего.
где я правила нарушаю? :ogo:
dmitry_f
11-08-2008, 16:31
где я правила нарушаю? :ogo:
Ну я же уже все объяснил, подробно. Когда объявляется опрос, то правила опроса объявляются, до начала опроса, менять правила после получения результатов голосования, это вообще ни куда не клеится, как я уже говорил, даже сейчас нет понимания того, сколько надо участников опроса, чтобы голосование было признанным, что опять дает возможность трактовать все как захочется, задним числом.
Хотим все по правилам, значит надо соблюдать правила, при чем для тех кто у руля, это еще важнее.
Лично мне уже результаты возобновленного голосования не важны в принципе, просто удивляет сам подход и постоянный упоминание правил, при достаточно вольном ко всему этому отношению, так сказать микрополитика двойных стандартов)))
Конечно ничего страшного в этом нет, все это виртуал, повода для переживаний нет)))
Конечно ничего страшного в этом нет, все это виртуал, повода для переживаний нет)))
даже если бы не виртуал... в опросе не столь важны правила и сроки, сколь МНЕНИЕ ОТВЕТИВШИХ. Это - цель опроса. Мне жаль, что вас это так расстраивает, если бы я знала- я бы изначально поставила срок ответа подольше :)
Буду в следующий раз думать :)
dmitry_f
11-08-2008, 16:40
даже если бы не виртуал... в опросе не столь важны правила и сроки, сколь МНЕНИЕ ОТВЕТИВШИХ. Это - цель опроса. Мне жаль, что вас это так расстраивает, если бы я знала- я бы изначально поставила срок ответа подольше :)
Буду в следующий раз думать :)
На всякий случай, не принимай мое ворчанье на личный счет))) а я постараюсь больше эту тему не мусолить.
На всякий случай, не принимай мое ворчанье на личный счет))) а я постараюсь больше эту тему не мусолить.
я не принимаю :)
Ну вот, помирились :( :ssora: а я то уселся поудобнее :lol:
dmitry_f
11-08-2008, 16:55
Ну вот, помирились :( :ssora: а я то уселся поудобнее :lol:
А вот тебе фигушки :bebe: :bebe: :bebe:
2Милочка: как прошел отпуск? Наверно Питера нафоткала целую кучу... ;) Выкладывай :)[/QUOTE]
Спасибо, отлично! Ходила в родном городе, как турист, с фотиком в руках! :xphoto: :gy: Будет время, что нибудь выложу!
Всё-же интересно будет после окончания голосования и утверждения победителя увидеть фотографию самого автора конкурса ака Кыся на заданную тему. Лично меня раздирает любопытством. :D
Всё-же интересно будет после окончания голосования и утверждения победителя увидеть фотографию самого автора конкурса ака Кыся на заданную тему. Лично меня раздирает любопытством. :D
Я предпологаю, что она выложена в теме как внеконкурсная. Хотя Кыся вроде говорил, что он давно уже мозгует над этой темой, значит фоток должно быть много ;) Кыся, давай выкладывай все, народ хочет фото-выставку :)
Ребята, а можно в порядке исключения, ну как жест доброй воли, что ли, моему мужу... благодарность какую-нибудь объявить за облака... Он с таким интересом следит за фотоиграми, переживает за меня, что я всё на последнем месте, а тут ещё и участие принял в (профессиональном метеорологическом!) комментировании фоток, хоть и не в теме. (смеюсь!)
~aurinko~
11-08-2008, 23:37
я вчера разрывалась между фотографией ау) и дмитрия ф. проголосовала за ау) но мне и фотография дмирия ф очень нравится. когда после голосования показали результат, тогда как раз голоса были только из них, у каждого по 2:))))))
~aurinko~
11-08-2008, 23:39
Всё-же интересно будет после окончания голосования и утверждения победителя увидеть фотографию самого автора конкурса ака Кыся на заданную тему. Лично меня раздирает любопытством. :Д
присоединяюсь к просьбе:)))))))
Ребята, а можно в порядке исключения, ну как жест доброй воли, что ли, моему мужу... благодарность какую-нибудь объявить за облака... Он с таким интересом следит за фотоиграми, переживает за меня, что я всё на последнем месте, а тут ещё и участие принял в (профессиональном метеорологическом!) комментировании фоток, хоть и не в теме. (смеюсь!)
Передавай привет и спасибо :) Интересно: а как метеорологи относятся к пожеланию "звездного неба над головой"? Им наверно скорее всего интересны бури... :D
Передавай привет и спасибо :) Интересно: а как метеорологи относятся к пожеланию "звездного неба над головой"? Им наверно скорее всего интересны бури... :DПередала и привет, и спасибо! Взаимное спасибо за интересную игру и интересные снимки - передаю всем от него. Про звёзды и бурю спросила - звёзды ему интереснее, потому что он про них меньше знает, и звёзды ему желаннее бурь. Ну и достаточно про него. А кому ещё про облака интересно, то спрашивайте, всегда расскажет.
И через сто лет не забудут наши танки на улицах ... (вставить название населённого пункта)
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=15549
Передала и привет, и спасибо! Взаимное спасибо за интересную игру и интересные снимки - передаю всем от него. Про звёзды и бурю спросила - звёзды ему интереснее, потому что он про них меньше знает, и звёзды ему желаннее бурь. Ну и достаточно про него. А кому ещё про облака интересно, то спрашивайте, всегда расскажет.
пускай муж присоединяется и тоже фотографирует :)
Или про облака- с иллюстрациями :)
А можно мне тут вопрос про погодные явления!? Кто знает, что это у меня тут вышло? Я вот думаю- это наверно не частое явление. В этих краях такого ещё не встречали, так сказали местные старожилы.
Не скажу, что часто, но не раз и не два я такое видела, когда каталась на лыжах в ясный зимний день по заснеженным просторам. Есть и снимки такой же "радуги": снег, ясное небо и радуга. Ещё помню, когда ну особенно сильные морозы стояли, то такая вот радуга играла протуберанцами вокруг яркого солнца. Это всё оптика. И белый снег с его кристаллами, несомненно, оказывает влияние, потому что от непокрытой снегом земли такого преломления, такого отражения не дождёшься - нужен дождь ;)
dmitry_f
12-08-2008, 22:11
А можно мне тут вопрос про погодные явления!? Кто знает, что это у меня тут вышло? Я вот думаю- это наверно не частое явление. В этих краях такого ещё не встречали, так сказали местные старожилы.
Это зайцы в объективе.
Это не радуга была, а столб света. Причём не в небе, а практически у земли! Вот это меня и удивило. А как называется такое свечение? На всякий случай знать...
Это не радуга была, а столб света. Причём не в небе, а практически у земли! Вот это меня и удивило. А как называется такое свечение? На всякий случай знать...Ну да, в этом месте вы видели столб, но дааааальше, дааальше он где-то плавно загибался, переходил в дугу - такая огромная радуга-дуга, от которой вы видели лишь малую часть, как столб. Цвета спектра радуги в нём есть, как и быть должно.
Название этому явлению по-фински halo ilmiö: это когда водяные капли в воздухе при ярком солнце.
Этому (http://www.russian.fi/gallery/displayimage.php?album=825&pos=1 ) - 140 лет. Не сделали мерзостью запустения, не разрушили, сохранили, "законсервировали", и через 100 лет будет такой же конфеткой.
dmitry_f
13-08-2008, 09:21
Этому (http://www.russian.fi/gallery/displayimage.php?album=825&pos=1 ) - 140 лет. Не сделали мерзостью запустения, не разрушили, сохранили, "законсервировали", и через 100 лет будет такой же конфеткой.
Это, это что?
Это, это что?Здание старой прядильни. Kehräämö. В стенах этих старых построек обрели жизнь современные студии-мастерские, ресторан, лаборатории... А сами стены - памятник даже не того, как надо строить, но как надо сохранять построенное, чтобы и через сто лет помнили это. Нет-нет да и увидишь в каком-то из внутренних помещений старый ткацкий станок, драпировку из старых тканей - не больше.
dmitry_f
13-08-2008, 10:12
Здание старой прядильни. Kehräämö. В стенах этих старых построек обрели жизнь современные студии-мастерские, ресторан, лаборатории... А сами стены - памятник даже не того, как надо строить, но как надо сохранять построенное, чтобы и через сто лет помнили это. Нет-нет да и увидишь в каком-то из внутренних помещений старый ткацкий станок, драпировку из старых тканей - не больше.
Это памятник тому, как раньше умели строить, без компьютерных расчетов, без современных технологий и супер материалов, здания стоят веками. Текущий уровень развития, в большинстве случаев не позволяет строить такие надежные сооружения. Вот и приходится задуматься, а куда идет прогресс...
Когда видела и снимала это, я думала вот ещё о чём. Знаю в России места, где были построены точно такие же здания и сооружения (на бывших финских территориях) - в те же годы, в том же стиле. В большинстве случаев от них не осталось и следа, легче было разрушить до основанья, а затем... танцевать на обломках красного кирпича (ну, это, конечно, образно). Там, где стояли вот такие красивые фабричные корпуса, теперь - мерзость запустения. Здесь - я вижу старину, но не старьё. Я не специально сравниваю Россию и Финляндию, мои сравнения в большинстве случаев не в пользу Финляндии, но не теперь, не при обсуждении того, что на этом снимке.
Это место всем знакомо. А знаете ли вы, что для того чтобы построить "шедевр архитектуры" Алвара Аалто (на первом фото белое здание справа, на втором - оно же внизу), было снесено здание, архитектура которого, была в стиле этой самой церкви и, сохранившегося под ней ресторанчика (ну и на прядильню с фотографии Лены оно было похоже)
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=15558
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=15559
Да, у знакомой книжка есть, что-то вроде "история 100 зданий Хельсинки", и там чуть ли не в самом начале фотографии "до" и "после". к слову об искусстве, которого я не понимаю.
по теме - АлинаР, я где-то на второй-третьей странице смайлик выкладывал уже "вне к."
пока больше ничего особо не попадалось. (:
Это место всем знакомо. А знаете ли вы, что для того чтобы построить "шедевр архитектуры" Алвара Аалто (на первом фото белое здание справа, на втором - оно же внизу), было снесено здание, архитектура которого, была в стиле этой самой церкви и, сохранившегося под ней ресторанчика (ну и на прядильню с фотографии Лены оно было похоже)
Эх, на снос этого Аалто! :(
Эх, на снос этого Аалто! :(
Полoвина Хельсинки в руинах будет стоять
Вот такая красота там была:
http://albumit.lasipalatsi.fi/images/v/1018927-1042.jpg
Вот такая красота там была:
А до этого наверно березки-елочки красивые росли. ;)
Кто в курсе: почему снесли ту красоту? Просто так дома не сносят, тем более такие...
подозреваю, что ремонтировать было бы существенно дороже. пожадничали
Про то, что нужен был ремонт, в книге ничего не написано. Дом-то не такой и старый был, 1897 года. В 1959 его Купила фирма Енсо и в следующем году снесла. Видимо, просто земля в центре им нужна была, а здание хотели посовременней. Опять же авторитет Аалто сработал, никто ему ничего против этого белого ужаса не сказал.
Опять же авторитет Аалто сработал, никто ему ничего против этого белого ужаса не сказал.
А мне нра :)
Дима выиграл - и тишина... (:
Дима выиграл - и тишина... (:
опана, точно :)
Дим, мои поздравления, с тебя тема (и правила?).
видимо да.
эх, жалко не успел проголосовать, ничья бы получилась (%
видимо да.
эх, жалко не успел проголосовать, ничья бы получилась (%
это только к лучшему, что не успел :) Опять бы все переругались, я бы скандал закатил :lol: Результаты голосования пришлось бы править :shum_lol:
Дорогой победитель! Сердечно поздравляю! Буду стараться и в новой игре.
dmitry_f
18-08-2008, 23:06
Боьшое спасибо за поздравления и голоса!!!
Новую тему придумал, сейчас заведу тему.
[russian.fi, 2002-2014]