PDA

View Full Version : Неужели, мы разные?!

Siitonen
04-08-2008, 00:35
Всем привет!
В 96г., учась в университете, я познакомился с девушкой-финкой. Практически сразу, мы стали жить вместе (сняли квартиру), я перевелся на з/о и мы уехали в Суоми...
Страна меня потрясла своей природной красотой!! Первое Рождество я встретил, как в сказке!! Я буквально влюбился в эту страну! Мне казалось, что в прошлой жизни я был финном.. Но вскоре этот рай стал разрушаться из-за социального неравенства!. Она была богата - я беден (по финским меркам). Ей хотелось ездить по-заграницам - я же все еще учился и по-возможности работал (нелегально возил поляков)..
В 99г. мы расстались.. Но любовь к этой стране не прошла до сих пор!! Когда становиться совсем плохо на душе, я еду в Выборг, который я считаю своим любимым городом. Услышав финский язык, становилось легче!.
Так неужели, деньги для финов - играют огромное значение?!

-sie-
04-08-2008, 00:37
Всем привет!
В 96г., учась в университете, я познакомился с девушкой-финкой. ....
...

абалдеть, а где они не играют значение?:) :) :)

Siitonen
04-08-2008, 00:43
Т.е. сначала покажи кошелек, а там посмотрим?!
Интересно, сколько стоит любовь Вашего мужа к Вам?

vikulja
04-08-2008, 00:51
С милым рай, конечно, и в шалаше, но когда милый сидит и сидит, а милая работает и работает, начинает, знаете ли, раздражать. Как в анекдоте "Тебе что, греби себе, да греби, а мне думать надо.."

vikulja
04-08-2008, 00:54
Ощущение автор такое гадкое после вашей темы осталось, что влюбились Вы не в финку, а в Финку.
Неприятно, знаете ли... думать, что "неужели мы разные" - любящие не человека, а страну - люди.

-sie-
04-08-2008, 00:56
Т.е. сначала покажи кошелек, а там посмотрим?!
Интересно, сколько стоит любовь Вашего мужа к Вам?
детка,я сама могу себя обеспечить)) но это не значить что я буду вечно обеспечивать своего мужа )))))

Tanger
04-08-2008, 00:59
Ощущение автор такое гадкое после вашей темы осталось, что влюбились Вы не в финку, а в Финку.
Неприятно, знаете ли... думать, что "неужели мы разные" - любящие не человека, а страну - люди.
А что плохого в том что афтар влюбился в Финку? Мне она тоже нравится... А насчет денег... сейчас все научились их считать очень хорошо, поэтому и пару искать лучше в своем социальном круге.

Rohkea
04-08-2008, 01:00
А у Вас до сих пор есть сомнения, что мы - разные?! :) И не только в денежном вопросе, уж поверьте... А о том, что деньги играют немаловажную роль в настоящей жизни говорит даже то, что к пословице "Не в деньгах счастье..." добавили продолжение... "а в их количестве"... :) Если финская женщина может себе позволить жить на "широкую ногу", она не станет себя ограничивать и кормить своего мужа, как это делает большинство русских ( советских)женщин при неблагоприятном стечении обстоятельств... И потом Вы не совсем правильно расставляете акценты, сравнивая браки "русский мужчина - финская женщина" и " финский мужчина - русская женщина"... Редко какой богатый финн женится на русской, обычно это финны среднего или даже низкого достатка... Просто русские женщины не так привередливы... И вот тут Вы правы - в этом случае только любовь помогает пережить все трудности и сохранить брак при любом раскладе...

vikulja
04-08-2008, 01:02
А что плохого в том что афтар влюбился в Финку? Мне она тоже нравится... А насчет денег... сейчас все научились их считать очень хорошо, поэтому и пару искать лучше в своем социальном круге.

Да ничего плохого в этом нет, просто не надо начинать с того, что "жена..финка.. плохая такая меня бедненького содержать не хотела... бла-бла".
МИККА! СМОТРИ! Мужики такие тоже есть!

Пару всегда лучше искать в своем социальном круге, и интеллектуально, и материально, это - факт. Я этого и не отрицала )))

Tanger
04-08-2008, 01:03
детка,я сама могу себя обеспечить)) но это не значить что я буду вечно обеспечивать своего мужа )))))
Муж то это знает?:)

-sie-
04-08-2008, 01:05
Муж то это знает?:)
вопрос поражает своей наивностью и некоторой глупостью )))

кстати , он работает...

vikulja
04-08-2008, 01:06
я же все еще учился и по-возможности работал (нелегально возил поляков)..
вот об этом Вы лучше бы помолчали...
Но любовь к этой стране не прошла до сих пор!!
А это что, намёк, чтобы Вам новую финку нашли для переезда в Финку?

Молодой человек - в Финляндию приехать и туристом можно, визы дают, автобусы ходят. Или в России теперь тоже не работается, всё ищется?

Tanger
04-08-2008, 01:10
вопрос поражает своей наивностью и некоторой глупостью )))

кстати , он работает...
Вопрос то поражает, спору нет... А чем ответ поразит?)))))))
кстати, удачи ему на работе...

Meha
04-08-2008, 01:14
Всем привет!
В 96г., учась в университете, я познакомился с девушкой-финкой. Практически сразу, мы стали жить вместе (сняли квартиру), я перевелся на з/о и мы уехали в Суоми...
Страна меня потрясла своей природной красотой!! Первое Рождество я встретил, как в сказке!! Я буквально влюбился в эту страну! Мне казалось, что в прошлой жизни я был финном.. Но вскоре этот рай стал разрушаться из-за социального неравенства!. Она была богата - я беден (по финским меркам). Ей хотелось ездить по-заграницам - я же все еще учился и по-возможности работал (нелегально возил поляков)..
В 99г. мы расстались.. Но любовь к этой стране не прошла до сих пор!! Когда становиться совсем плохо на душе, я еду в Выборг, который я считаю своим любимым городом. Услышав финский язык, становилось легче!.
долго смеялась :D а что, скажите, в карелии совсем другая природа? или всё, переезжаешь границу и природа резко меняется?! чесслово, ну насмешили :D

Tanger
04-08-2008, 01:15
А это что, намёк, чтобы Вам новую финку нашли для переезда в Финку?

Молодой человек - в Финляндию приехать и туристом можно, визы дают, автобусы ходят. Или в России теперь тоже не работается, всё ищется?
Может паренек хочет с девушкой познакомиться, полюбить ее и переехать к ней жить.
Прямо сформулировать может постеснялся, написал что поражен природой... Почему бы и нет. Кстати, известны ли случаи, что русские девушки после развода с финнами выходят замуж за русских? Часто ли такое бывает?

-sie-
04-08-2008, 01:15
Вопрос то поражает, спору нет... А чем ответ поразит?)))))))
кстати, удачи ему на работе...
дяденька, у вас проблемы?:)

Meha
04-08-2008, 01:18
Может паренек хочет с девушкой познакомиться, полюбить ее и переехать к ней жить.
Прямо сформулировать может постеснялся, написал что поражен природой... Почему бы и нет. Кстати, известны ли случаи, что русские девушки после развода с финнами выходят замуж за русских? Часто ли такое бывает?
ээээээ.....это сколько же лет пареньку, если в 96 м он уже учился? я бы все таки сказала, что он мужчина....скажем за 30....у которого уже всё таки должны быть мозги :)))))) и нормальная работа в россии :)

Tanger
04-08-2008, 01:20
дяденька, у вас проблемы?:)
Нет проблем.
P.S. Заметьте, я на ваш вопрос ответил... :)

-sie-
04-08-2008, 01:23
Нет проблем.
P.S. Заметьте, я на ваш вопрос ответил... :)
а я не оответиал чтоль?:) ну отвечу прямей, раз так непонятно :)\
да, мой муж знает..более того, он тоже сам может себя обеспечить. ))) а за несамостоятельных я замуж не выхожу )))
так понятней?:)

уф..утомилась писАть тутаааааа.....
давайте перейдём к "пареньку" великовозрастному :)

Tanger
04-08-2008, 01:27
ээээээ.....это сколько же лет пареньку, если в 96 м он уже учился? я бы все таки сказала, что он мужчина....скажем за 30....у которого уже всё таки должны быть мозги :)))))) и нормальная работа в россии :)
Ну... чуйства могут нахлынуть в любом возрасте, мозги от возраста не зависят, а нормальная работа... что в вашем понимании "нормальная работа"?

Meha
04-08-2008, 01:31
Ну... чуйства могут нахлынуть в любом возрасте, мозги от возраста не зависят, а нормальная работа... что в вашем понимании "нормальная работа"?
нормальная работа это та, которая нравится и за которую хорошо платят, достаточно хорошо, что бы взрослый мужик не ныл на форуме, что он тааааак любит финку, что аж ездит в выборг послушать финскую речь. ИМХО, но это уже клиника!

Tanger
04-08-2008, 01:36
а за несамостоятельных я замуж не выхожу )))
так понятней?:)
Ну вот, теперь понятно.
Так бы сразу и сказали. Ответ кстати не поразил меня "наивностью и глупостью".
Обычный ответ...

-sie-
04-08-2008, 01:38
Ну вот, теперь понятно.
Так бы сразу и сказали. Ответ кстати не поразил меня "наивностью и глупостью".
Обычный ответ...
не передать как я рада за вас :) :mol:

Tanger
04-08-2008, 01:45
Афтару. Вообщем, чувак, фиговую идею ты придумал. Я тебя выгораживал-выгораживал, но юзерши суомиРу - языкастые тетки. Записали тебя походу в отрицательные герои. Не поверили в романтику финской природы. Выводы делай сам...

Tanger
04-08-2008, 01:48
нормальная работа это та, которая нравится и за которую хорошо платят, достаточно хорошо, что бы взрослый мужик не ныл на форуме, что он тааааак любит финку, что аж ездит в выборг послушать финскую речь. ИМХО, но это уже клиника! Может он романтик? Вам нравятся романтики?

-sie-
04-08-2008, 01:50
Афтару. Вообщем, чувак, фиговую идею ты придумал. Я тебя выгораживал-выгораживал, но юзерши суомиРу - языкастые тетки. Записали тебя походу в отрицательные герои. Не поверили в романтику финской природы. Выводы делай сам...
вот вас, мужчин не поймёшь:) для одних мы юные особы )) для других тётки:)

кстати у финской природы романтикааа ещё та...эт просто у аффтара её нет.. )))

Tanger
04-08-2008, 02:02
вот вас, мужчин не поймёшь:) для одних мы юные особы )) для других тётки:) Все зависит от вас, как себя позиционируете, так и называют...
Ладно, приятно было поболтать с такой приятной юной теткой. Однако пора идти спать.
Завтра на работу... Арбайтен унд дисциплин...
Хочется сделать что-нибудь хорошее. Поцелую вам что нибудь... эээээ что бы такое поцеловать???........ о! ручку!

-sie-
04-08-2008, 02:04
Все зависит от вас, как себя позиционируете, так и называют...
Ладно, приятно было поболтать с такой приятной юной теткой. Однако пора идти спать.
Завтра на работу... Арбайтен унд дисциплин...
Хочется сделать что-нибудь хорошее. Поцелую вам что нибудь... эээээ что бы такое поцеловать???........ о! ручку!
да лан те...всё зависит от вас, как вы воспринимаете :) :)

работа эт хорошо , а отпуск лучше :)

не надо целовать...дикие мы )))

Alfauros
04-08-2008, 08:58
[QUOTE=Siitonen]Так неужели, деньги для финов - играют огромное значение?

Мы ,по сути своей ,одинаковые,но ,,программы ,которые были ,,инсталлированны,,(обусловленны в уме)конечно разные.И здесь мы отличаемся.

mango
04-08-2008, 10:08
К вопросу о работающих/не работающих вторых половинках

прекрасно, когда оба работают. Но в жизни ведь всякое может случиться, и один из супругов работы может лишиться. Иногда, чтобы получить новую специальность, нужно переучиваться. Долго.
И что, некоторые могут развестись в таком случае что ли?..

-sie-
04-08-2008, 11:00
К вопросу о работающих/не работающих вторых половинках

прекрасно, когда оба работают. Но в жизни ведь всякое может случиться, и один из супругов работы может лишиться. Иногда, чтобы получить новую специальность, нужно переучиваться. Долго.
а долго это сколько ? 5 лет..? 10 ?...
нет, когда кто то внезапно оказывается без работы, это понятно и приемлимо..но вот это дооооолго...а жить на что?:)

vikulja
04-08-2008, 11:02
[U]Но в жизни ведь всякое может случиться, и один из супругов работы может лишиться. Иногда, чтобы получить новую специальность, нужно переучиваться. Долго.

mango, ну что ты...
Конечно, нет (т.е.кто-о, может, и разведется, но это, естественно, не главной причиной будет).
Я лично имела в виду под социальным равенством то, что оба примерно равны. А не так, что один пашет, другой на диване.

mango
04-08-2008, 12:37
а долго это сколько ? 5 лет..? 10 ?...
нет, когда кто то внезапно оказывается без работы, это понятно и приемлимо..но вот это дооооолго...а жить на что?:)
долго в моем понимании - это, например, 5 лет )
Конечно, можно во время учебы и ПОДрабатывать

но в случае, когда один принципиально не хочет работать, не ищет возможностей устроиться в течение многих лет -> это, конечно, влияет на отношения, т.к. во время хронического ничегонеделания происходит своего рода деградация, не в пример жизни работающей половинки. Общих интересов и ценностей становится все меньше -> люди расходятся

mango
04-08-2008, 12:40
Я лично имела в виду под социальным равенством то, что оба примерно равны. А не так, что один пашет, другой на диване.
с этим соглашусь :)
если исключение переходит в правило (вынужденная временная безработица превращается в образ жизни), то ето уже не есть хорошо )

-sie-
04-08-2008, 12:42
долго в моем понимании - это, например, 5 лет )
Конечно, можно во время учебы и ПОДрабатывать

но в случае, когда один принципиально не хочет работать, не ищет возможностей устроиться в течение многих лет -> это, конечно, влияет на отношения, т.к. во время хронического ничегонеделания происходит своего рода деградация, не в пример жизни работающей половинки. Общих интересов и ценностей становится все меньше -> люди расходятся
соглашусь.....

Siitonen
04-08-2008, 15:16
Интересно было почитать..
При чем замечания женщин отличаются от мужских!. ))
Во-первых - если вы смотрели фильм Брат-2, то там Бодров-мл четко выразил свою позицию Салтыковой: Ты мне понравилась - не из-за денег! И моя девушка мне нравилась, не из-за денег!.
Во-вторых - для Sie - я не детка, а зрослый мужчина!
В третьих - для Викули - я не нищий,чтобы меня содержать, я работал : оплачивал квартиру в Питере и др. Учеба отнимала много времени!. В Финку не мог поехать из-за отсутствия времени а иногда и возможности!. До Выборга же - полтора часа на машине! Мне искать никого не надо..
Я просто хотел поделиться тем, что нравиться!. И побольше узнать о финах!.

-sie-
04-08-2008, 15:19
Интересно было почитать..
При чем замечания женщин отличаются от мужских!. ))
Во-первых - если вы смотрели фильм Брат-2, то там Бодров-мл четко выразил свою позицию Салтыковой: Ты мне понравилась - не из-за денег! И моя девушка мне нравилась, не из-за денег!.
Во-вторых - для Sie - я не детка, а зрослый мужчина!
В третьих - для Викули - я не нищий,чтобы меня содержать, я работал : оплачивал квартиру в Питере и др. Учеба отнимала много времени!. В Финку не мог поехать из-за отсутствия времени а иногда и возможности!. До Выборга же - полтора часа на машине! Мне искать никого не надо..
Я просто хотел поделиться тем, что нравиться!. И побольше узнать о финах!.
улыбнуло :) оччень :)

Marti
04-08-2008, 15:42
а мне кажется вы расстались не из богат\беден
по тексту вместе"сняли квартиру"..налицо одинаковое соц положение в Фи..
если бы к даме на шею переехали на её недвижимость..это было бы "неравенство".

и еще все чего про страну вспоимнаете..наверное дама\финка это тоже подметила
любовь к стране пересилила любовь к девушке.

leena
04-08-2008, 16:16
Автору:
Всё было давно, больше десяти лет назад. Вы теперь другой. Любви к той девушке, которая когда-то была вашей женой, уже нет и в помине, мне кажется из вашего рассказа. Но рассказ полон боли. Так о чём же боль?

Siitonen
04-08-2008, 16:29
Автору:
Всё было давно, больше десяти лет назад. Вы теперь другой. Любви к той девушке, которая когда-то была вашей женой, уже нет и в помине, мне кажется из вашего рассказа. Но рассказ полон боли. Так о чём же боль?

Да.. мы не видимся с 2004 года!.
В чем же боль?!
Случайно наткнулся на ваш сайт, почитал, нахлынули воспоминания..
А если честно, то хочется вернуться в СКАЗКУ!
Думаю, что поеду на это Рождество!..

leena
04-08-2008, 16:33
Да.. мы не видимся с 2004 года!.
В чем же боль?!
Случайно наткнулся на ваш сайт, почитал, нахлынули воспоминания..
Думаю, что поеду на это Рождество!..Ясно. Я так и подумала. Девчёнки зря на вас накинулись, не поняли, что это просто тоска по тому хорошему, что всё-таки было здесь у вас и для вас. Ну, и вы смутили аудиторию вашим риторически-сакраментальным вопросом, вынесенным в название темы. Но Марти оказалась прозорливее многих.

Olka
04-08-2008, 16:34
Ясно. Я так и подумала. Девчонки зря на вас накинулись, не поняли, что это просто тоска по тому хорошему, что всё-таки было здесь у вас и для вас. Ну, и вы смутили аудиторию вашим риторически-сакраментальным вопросом, вынесенным в название темы. Но Марти оказалась прозорливее многих.

Да Марти вообще вглубь всегда смотрит, иногда ну очень глубоко.

vikulja
04-08-2008, 16:35
Думаю, что поеду на это Рождество!..
Вот и приезжайте!
То, что Вашу девушку что-то не устраивало, не значит, что все финны меркантильны.
А на Рождество советую ехать куда-нибудь подальше от моря, чтобы сказка была со снегом )))

Hnu
04-08-2008, 20:07
А Вы лично уверены, что это именно из-за денег? Может, вовсе и не в деньгах было дело? Далеко не каждые отношения длятся всю жизнь, вне зависимости от равенства или неравенства.

Люся
04-08-2008, 20:19
Не все финны меркантильны.... Есть еще женщины в финских селеньях.... В нашем подьезде живет семья: финка, сыночек чернокожий и папа -сомали,с больной хромой ножкой ,маленький и страшненький.... Когда встречаю эту миловидную славную финку,так и хочется обнять ее и сказать кучу хороших слов....

Siitonen
04-08-2008, 22:01
А Вы лично уверены, что это именно из-за денег? Может, вовсе и не в деньгах было дело? Далеко не каждые отношения длятся всю жизнь, вне зависимости от равенства или неравенства.

В остальном все было Ок! И с ее родителями были классные отношения! Они мне всячески помогали!. Спасибо им за это!. Но родительские деньги испортили ее.. Она носила шубы, брюлики, 2/3 раза в год ездила на море!. Я не мог себе этого позволить!.
Впрочем, хватит о ней!. Меня поражала сама страна: в нашем доме было 4 дери, и уходя на работу мы их не закрывали, машины тоже никогда не закрывали, все спокойно и размеренно. В любое время суток - никакой агрессии!.
А какая природа!! Меня научили ставить сеть зимой на озере!. Поражали большие окна в маленьких домах ( в России - наоборот!).
К сожалению, мы жили далеко от моря!. И мои зимы прошли в обилии снега!

Meha
04-08-2008, 22:35
у меня знакомый фин панельку от магнитолы в бардачёк прячет, грит машину могут вскрыть :D
а ваще, от района зависит стоит закрывать дверь или нет :D вон у нас в центре даже внутренние дворы на кодовых замках, чтоб всякие шалопаи не заходили :D

а финка у вас зачетная была - в шубах, брюликах, вы где такую нашли?!!!!

vikulja
04-08-2008, 22:43
Меня поражала сама страна: в нашем доме было 4 дери, и уходя на работу мы их не закрывали, машины тоже никогда не закрывали, все спокойно и размеренно.
Теперь вы Финляндию не узнаете.

Veonika
04-08-2008, 22:43
у меня знакомый фин панельку от магнитолы в бардачёк прячет, грит машину могут вскрыть :D

меха, мы ее даже уносим домой!
Я не знаю, к чему ты это написала, но машину реально вскрыть могут, та же магнитола стоит 300 евро, не хотелось бы распрощаться, если честно.

Siitonen
04-08-2008, 22:48
а финка у вас зачетная была - в шубах, брюликах, вы где такую нашли?!!!![/QUOTE]

Изучала русский язык! Очень любила Сочи и "Икарусы"!! )

Meha
04-08-2008, 22:51
меха, мы ее даже уносим домой!
Я не знаю, к чему ты это написала, но машину реально вскрыть могут, та же магнитола стоит 300 евро, не хотелось бы распрощаться, если честно.
это я к тому, что человек пишет, что здесь рай и можно двери не закрывать и машины :) вот и хочется человека предостеречь, что не везде, а то неприятный сюрприз же будет :)

Veonika
04-08-2008, 22:52
это я к тому, что человек пишет, что здесь рай и можно двери не закрывать и машины :) вот и хочется человека предостеречь, что не везде, а то неприятный сюрприз же будет :)
ааа!
Да, это точно. Не, ну в деревне можно, но я лучше буду закрывать двери на два замка и жить как белый человек в городе :) Желательно- в большом :)

Meha
04-08-2008, 22:53
а финка у вас зачетная была - в шубах, брюликах, вы где такую нашли?!!!!

Изучала русский язык! Очень любила Сочи и "Икарусы"!! )[/QUOTE]
хихи, кто ж сочи то не любит :))))

Marmir
04-08-2008, 23:08
хихи, кто ж сочи то не любит :))))
я не люблю Сочи.

Ins
04-08-2008, 23:13
Изучала русский язык! Очень любила Сочи и "Икарусы"!! )
хихи, кто ж сочи то не любит :))))[/QUOTE]

А что в Сочах-то хорошего? Тропики, душно летом - ужас!!! Уж лучше Крым - климат, конечно, условия - почти спартанские.

Siitonen
05-08-2008, 00:08
ааа!
Да, это точно. Не, ну в деревне можно, но я лучше буду закрывать двери на два замка и жить как белый человек в городе :) Желательно- в большом :)

Мы жили в 40км от Хелсинки, в городе.. хотя деревня мне нравиться больше!.

Marmir
05-08-2008, 00:11
а про что тут беседа? про Сочи или про деревню в Хельсинки?

-sie-
05-08-2008, 00:12
а про что тут беседа? про Сочи или про деревню в Хельсинки?
а это разве не одно и тоже ?:) :) :) :)

Marmir
05-08-2008, 00:14
а это разве не одно и тоже ?:) :) :) :)
говорят, климат разный.

-sie-
05-08-2008, 00:16
говорят, климат разный.
ну разве что ))))

Ashley
05-08-2008, 01:26
Всем привет!

Извините, немного непонятно.
Как долго Вы жили вместе в России?
Почему Вы перевелись на заочное - она должна была уезжать в Фи?
Она Вам что-то обещала? (К примеру, что Вы будете всегда вместе)
Все-таки...
- Быть может Ваш бизнес-нелегал ее напугал? (Как Вы вообще умудрились этим заняться..)

.

Siitonen
05-08-2008, 02:18
[QUOTE=Ashley]Извините, немного непонятно.
Как долго Вы жили вместе в России?
Почему Вы перевелись на заочное - она должна была уезжать в Фи?
Она Вам что-то обещала? (К примеру, что Вы будете всегда вместе)
Все-таки...
- Быть может Ваш бизнес-нелегал ее напугал? (Как Вы вообще умудрились этим заняться..)

Мы прожили вместе почти 4 года!
Когда мы познакомились, я учился на стационаре.. Вскоре ей надоела учеба и она предложила уехать с ней!. Я перевелся на з/о и мы уехали.. В Финке ее папа предложил поработать у их друзей - возить на микроавтобусе поляков на работу! Так я и работал.. а два раза в год ездил на сессию!. Вот и весь бизнесс!!

Расстались мы из-за того, что она стала выпивать и в пьяном угаре поносить все, что связано со мной, моей семьей и Россией! Что мы такие все бедные, все бабы русские шлюхи и что страна наша passska! Самое главное, что она не хотела детей.., а мои родители ждали внуков!. И конечно же деньги!! Я оплачивал жилье, учебу, дорогу..
А она хотела путешествий, шмотки, цацки!.

Ashley
05-08-2008, 03:17
[

Мы прожили вместе почти 4 года!
Когда мы познакомились, я учился на стационаре.. Вскоре ей надоела учеба и она предложила уехать с ней!. Я перевелся на з/о и мы уехали.. В Финке ее папа предложил поработать у их друзей - возить на микроавтобусе поляков на работу! Так я и работал.. а два раза в год ездил на сессию!. Вот и весь бизнесс!!

Расстались мы из-за того, что она стала выпивать и в пьяном угаре поносить все, что связано со мной, моей семьей и Россией! Что мы такие все бедные, все бабы русские шлюхи и что страна наша passska! Самое главное, что она не хотела детей.., а мои родители ждали внуков!. И конечно же деньги!! Я оплачивал жилье, учебу, дорогу..
А она хотела путешествий, шмотки, цацки!.

Так и отпустите Вы все нехорошие воспоминания. Бог с ней.
К тому же как известно люди все разные... Встретите себе еще девушку-финку. Настоящую.8)

Все это в прошлом. Это умерло. Его давно нет....

.

Siitonen
06-08-2008, 17:45

Жизнь продолжается.. и все это в прошлом!. Хотелось узнать, как много браков, где жена-финка а муж-русский!

sancho
06-08-2008, 18:11

Жизнь продолжается.. и все это в прошлом!. Хотелось узнать, как много браков, где жена-финка а муж-русский!

чооо? ;) .... а про деньги - да. для них это - основное, т.к. меркантильные до первобытной тупости.

leena
06-08-2008, 20:50
...поносить все, что связано со мной, моей семьей и Россией! Что мы такие все бедные, все бабы русские шлюхи и что страна наша passska!

...А она хотела путешествий, шмотки, цацки!.
Немного не схоже с ситуацией, которую я могла невольно наблюдать, но много общего.

Одна моя бывшая коллега-финка испытывала интерес к русскому языку, училась в России, и ей нравились русские парни. Один стал "виновником" её беременности, они поженились, и он переехал жить к ней в Финляндию. В России она зарабола достаточно, чтобы начать строительство собственного дома. Парень работал на стройке дома. Потом пошёл на курсы языка, но учёба ему не давалась. Был он щёголем, намного младше её. Он не работал, она оплачивала его телефонные счета и прочие расходы. И начались взаимные упрёки. Родители её его ненавидели - по её словам, и за глаза называли нехорошими словами. Она плакалась, что он не работает и сидит у неё на шее, тратит её деньги. Он рассказывал, что она ругается на всё русское и выключает телевизор, если он включает русские каналы. Так получалось, что оба они жаловались мне. Она рассказывала, что он увлечён другой женщиной. Он рассказывал, что она пинками выпихнула его с кровати. У них были скандалы. Она грозилась ему, что его выдворят из Финляндии. Он тоже чем-то там грозился. Потом они точно развелись, она уже замужем за другим, за финном. А дальнейшая судьба парня мне неизвестна.

Hnu
06-08-2008, 22:41
Не так много, как наоборот, но всё же есть и не единицы. Ну, не повезло Вам просто с этой девушкой - бывает.

Ashley
07-08-2008, 00:25

Да лаадно! Так убиваться....
Помню был случай в фин. консульстве в Петрозаводске... жесть..
Одна дама так убивалась... выяснилось.. вышла замуж, а супруг -финн умер.
Так убивалась бедняжка... так убивалась... фразами, типа.. " вот гад....не успела ol получить..."

Так что всякое бывает. Ну не любила она Вас. Так хорошо же что почти сразу выяснилось все.
:kos:

.

Siitonen
07-08-2008, 00:31
Немного не схоже с ситуацией, которую я могла невольно наблюдать, но много общего.

Одна моя бывшая коллега-финка испытывала интерес к русскому языку, училась в России, и ей нравились русские парни. Один стал "виновником" её беременности, они поженились, и он переехал жить к ней в Финляндию. В России она зарабола достаточно, чтобы начать строительство собственного дома. Парень работал на стройке дома. Потом пошёл на курсы языка, но учёба ему не давалась. Был он щёголем, намного младше её. Он не работал, она оплачивала его телефонные счета и прочие расходы. И начались взаимные упрёки. Родители её его ненавидели - по её словам, и за глаза называли нехорошими словами. Она плакалась, что он не работает и сидит у неё на шее, тратит её деньги. Он рассказывал, что она ругается на всё русское и выключает телевизор, если он включает русские каналы. Так получалось, что оба они жаловались мне. Она рассказывала, что он увлечён другой женщиной. Он рассказывал, что она пинками выпихнула его с кровати. У них были скандалы. Она грозилась ему, что его выдворят из Финляндии. Он тоже чем-то там грозился. Потом они точно развелись, она уже замужем за другим, за финном. А дальнейшая судьба парня мне неизвестна.

Очень схожая ситуация.. Она и правду была старше! Но ОЧЕНЬ следила за собой и выглядела моложе моих сверсниц!. Работать не хотела ни дома, ни тем более в России!. Жила с родителями.. Как уже писал - детей люто ненавидела!. Через год как мы разошлись, вышла замуж за какого-то барабанщика!. Вот уже почти восемь лет стоит пустая наша квартира в Питере! Поначалу она и ее родители приезжали в Питер: в Мариинку сходить, по ресторанам и клубам пройтись, но уже давно никого не видно!.

Интересно, в FIN есть сайты для знакомств? Или там все консервативно?!

Siitonen
07-08-2008, 00:33
Так что всякое бывает. Ну не любила она Вас. Так хорошо же что почти сразу выяснилось все.
:kos:

))) Четыре года - это не почти сразу!! )))))

Ashley
07-08-2008, 00:47
))) Четыре года - это не почти сразу!! )))))

Угумс.. значит любофффь у Вас.

:sla:

.

EsterSita
07-08-2008, 10:52
а мне кажется, мы все одинаковые. только вот среда обитания разная, отсюда и поведение в условиях этой среды, широта взглядов, глубина мыслей и т.д и т.п. А в остальном, все везде одно и тоже.

Siitonen
07-08-2008, 11:03
а мне кажется, мы все одинаковые. только вот среда обитания разная, отсюда и поведение в условиях этой среды, широта взглядов, глубина мыслей и т.д и т.п. А в остальном, все везде одно и тоже.

Среда обитания и порождает - менталитет!

leena
07-08-2008, 13:52
а мне кажется, мы все одинаковые. только вот среда обитания разная, отсюда и поведение в условиях этой среды, широта взглядов, глубина мыслей и т.д и т.п. А в остальном, все везде одно и тоже.И ещё собственный характер. У каждого он свой. Среда обитания (возможности и ограничения, обусловленные ею) и характеры у людей разные.

TheLook
07-08-2008, 14:04
Она носила шубы
Вы уверены, что это финка была?.. :)

Siitonen
07-08-2008, 14:24
Вы уверены, что это финка была?.. :)

Конечно.. или вы думаете, что все финки любят пуховики?
Она считала (и считает) себя аристократкой!.

TheLook
07-08-2008, 18:35
Конечно.. или вы думаете, что все финки любят пуховики?
Она считала (и считает) себя аристократкой!.
В Финляндии аристократами могут быть только шведы по национальности.

Tanger
07-08-2008, 18:57
Афтару. Успехи налицо. По сравнениею с началом темы, где были только негодующие персонажи, теперь появились и сочувствующие. Скоро должны появиться и сторонники:)

Hnu
07-08-2008, 19:46
А мне кажется, что всё-таки разные. Но различаемся мы не так, как получилось у автора топика: мы хорошие, а они плохие. Мы просто разные. Без знаков плюс или минус. Но и не настолько разные, чтобы между нами была целая пропасть.

leena
07-08-2008, 20:28
...
Она считала (и считает) себя аристократкой!.Улыбнуло. Если шуба, значит - аристократка. Сразу вспомнился одноимённый рассказ Зощенко.
Это вы где-то спрашивали, есть ли в Финляндии сайты знакомств? Извините, если что-то попутала, может и не вы. А если вы: обжегшись на молоке, на воду дуют.

Siitonen
07-08-2008, 21:06
В Финляндии аристократами могут быть только шведы по национальности.

Вот я и написал, что СЧИТАЛА!! Ее кумиром была Леди Ди!

kolobok
09-09-2008, 14:13
Вот я и написал, что СЧИТАЛА!! Ее кумиром была Леди Ди!

в таком случае, твоим кумиром должна была стать не финляндия , а принц чарльз .. или арабский шейх .. или от чего там была без ума леди ди?