PDA

View Full Version : Финские сплетни

olka_eva
12-07-2004, 21:23
Кто с кем почему и как? Просветите неофита, чем живет финское "сарафанное радио". Что за персонажи? Чем прославились?

Шаман
12-07-2004, 21:52
Хе... Жасмин влюбилась в старика. Ей 21, яму 61... Матти Нюкянен(в 17 лет был чемпионом по прыжкам с трамплина) в очередной раз клянётся в вечной любви к Мерви Тапола.(она ему в бабушки годится)(Очень мясистая дама получившая в наследство колбасные заводы.) Их история вкратце: Встретились в баре.Схлестнулись. Поженились.Поругались.Развелись. Встретились. Помирились. Поженились. Очнулись. Вскипели. Матти за нож. Почикал- пощекотал... Суд,,Развод...,Опять слябоффь... Сожгли баню по пьянке... Чёрт с ней ...рыдают оба обнимаясь на фотке в "Илта Саномат" Здесь мы поимели друг друга первый раз...

Olison
12-07-2004, 22:52
я слыхала, что Кими Райконен в школе был абсолютным болваном. Правда что ли? :)

Шаман
12-07-2004, 23:04
Olison

Не знаю. Ну видимо на газульку давить всяко разно можно. Жинку он симпутёвую схватил. Енни Дахлман... Ох она и рада. Ён то - мульюнер.

JelenaS
13-07-2004, 09:11
Шаман
А как вы думаете, если бы не его денюшки, они бы были вместе? ;)

sun
13-07-2004, 09:45
Olison
А ты никогда не принимала во внимание, что успешными обычно становятся двоечники, троечники, хулиганы...
а вот отличники с возрастом "мышеют" в большинстве случаев.

мне нравится Кими. еще одна тема для фин.сплетен - это интонации, какими он разговаривает (бубнит себе под нос :)).
JelenaS
а почему бы они не были вместе. он привлекательный, она чертовски привлекательна, так чего ж зря время терять...

Olison
13-07-2004, 10:40
эта что ли? ОГО!
http://www.missi.net/jenni.htm

Olison
13-07-2004, 10:41
слушайте, а у нее коулутус-то...
Peruskoulu... opinnot kesken kaupan ja hallinnon alalla.
Тоже БАЛДА!

Zoja
13-07-2004, 12:03
Olison
А страничка свежая?

Ray
13-07-2004, 12:17
Первоначальное сообщение от sun
Olison
А ты никогда не принимала во внимание, что успешными обычно становятся двоечники, троечники, хулиганы...

Ага, знаю такого. Билли Гейтс, ну такой хулиган просто! Сразу видно! :D
А, блин, вспомнился еще пример. Джордж Буш. Но там совсем другая история. Просто их семья ну уж оооочень богатая и влиятельная. Думаю, сам бы он ничего не добился. :)

Jahontova
13-07-2004, 12:45
Я тоже не удержалась:) Сплетни не финские. Кусочки из биографии Рокфеллера:

"("Это был очень тихий мальчик, - много лет спустя вспоминал один из горожан, - он всегда думал". Со стороны Джон выглядел рассеянным: казалось, что ребенок все время бьется над какой-то неразрешимой проблемой. Впечатление было обманчивым - мальчик отличался цепкой памятью, мертвой хваткой и непоколебимым спокойствием: играя в шашки, он изводил партнеров, по полчаса думая над каждым ходом, и не проигрывал никогда. "Ты ведь не считаешь, что я играю для того, чтобы проиграть?.." Суровое, обтянутое сухой кожей лицо Джона Дэвисона Рокфеллера и его лишенные мальчишеского блеска глаза по-настоящему пугали окружающих. Радоваться жизни он не умел никогда. "
"Джон Рокфеллер не стал ни распутником, ни двоеженцем, на него в отличие от папы никогда не подавали в суд по обвинению в изнасиловании, но тем не менее он многому научился у отца. С раннего детства он занимался бизнесом: покупал фунт конфет, делил его на маленькие кучки и с наценкой распродавал собственным сестрам, ловил диких индюшат и выкармливал для продажи. Вырученные деньги будущий миллиардер аккуратно складывал в копилку - вскоре он начал ссужать их отцу под разумный процент. "
"Тихий мальчик получает среднее образование - тем временем его отец соблазняет очередную служанку, попадает под суд за обман кредиторов и бросает семью. Уильям Рокфеллер уходит к другой женщине, меняет фамилию и прячется от жены, сыновей и тех, кому был должен. Больше они его не увидят - на похороны отца Джон Дэвисон Рокфеллер не поедет. "
"Ему исполнилось двадцать пять, знакомые думали, что он навсегда обручен с бухгалтерскими счетами. ..Но в жизни всегда есть место чуду - одна девушка ждала Джона Рокфеллера вот уже девять лет. "
"Для подчиненных у него всегда находилось доброе слово, и все же они его смертельно боялись. Ужас, который он внушал, носил мистический характер - его собственный секретарь уверял, что никогда не видел, как Рокфеллер входит и выходит из здания компании."
А о воспитательной методе Рокфеллера читайте сами:)

http://www.allabout.ru/a1561.html

sun
13-07-2004, 15:17
Ray
у меня на Буша аллергия! вечно вы, Ray, провоцируете: уже чихнуть захотелось!
ваш пост ничуть не противоречит моему высказыванию. все бывает в этой жизни.

Olison
13-07-2004, 15:36
Zoja не знаю..

JelenaS
13-07-2004, 15:39
sun
да, может они и превликателйные, но как-то не очень вдвоём смотрятся. ИМХО

Ray
13-07-2004, 15:39
Первоначальное сообщение от sun
ваш пост ничуть не противоречит моему высказыванию. все бывает в этой жизни.
Конечно, все бывает. Только я бы сказал по-другому.
Успешными чаще всего бывают фанатики какого-либо дела.
Фанаты денег, фанаты науки, фанаты машин.
И становятся успешными они потому, что все свои силы отдают этому делу. По этой причине они иногда и забрасывают учебу. Ну, а если у них еще к этому делу талант, то именно такие и добиваются самых больших результатов.
А просто хулиганы и троечники обычно так и остаются хулиганами и троечниками.
Но это, конечно, всего лишь мое ИМХО. ;)

Zoja
13-07-2004, 16:43
JelenaS
Думаю ты может отчасти права. У Кими ведь была до Йенни одна такая простая девушка, Ханна. Они даже жили вместе в Швейцарии. По-моему она потом хотела пойти учиться, расстались. Из-за чего точно, не знаю. Потом Кими встретил Йенни, быстро поменялись колцами... Ну и молодец девушка! Такие деньги...куда тогда ещё любовь??? хех... Но мне до сих пор жалько его первую девушку. Она ведь его поддерживала с самого начала и знал его, когда он ещё не был знаменитым. Может больно смотреть, когда он щас пожениться на моделе... А может знаменитому мужчине нужна была очень красивая девушка, которую пряитно показывать, вместо простой??

Olison
13-07-2004, 17:41
наверное, не особо простая, если жили в Швейцарии? :)
А что жалеть.. Райконена можно будет пожалеть потом, когда карьера закончится и Йенни ускачет к другому. Зная финских девушек, вполне возможно, что Ханна его сама турнула :)
Расскажите еще чего-нибудь, а то я новости читаю только с обложек, когда в Призме в очереди в кассу стою :p

Zoja
13-07-2004, 17:53
Olison
А что, простые не живут в Швейцарии? Она же туда с ним поехала. Но прежде всего она умная, я бы тоже не терпела такого образа жизни рядом с знаменитым. Но что ты имел в виду, под этим "Зная финских девушек, вполне возможно, что Ханна его сама турнула"??? Или забыл, что я тоже финка??? Грррррррр....

Шаман
13-07-2004, 18:05
Да нормальная пара Кими и Енни. Он спортсмен-миллионер. Она - мисс. У них только одна проблема- она выше его ростом.

Другая пара веселит всю Финляндию. Матти и Мерви. Тут всё наоборот. Он - бывший спортсмен, а она - нынешняя миллионерша.Колбасные заводики в наследство получила. Скоро фильм про них будут снимать. Даже два. Документальный и художественный.

sun
13-07-2004, 18:20
Ray
правильно-правильно, кто бы спорил. пойду кофейку попью :)

Joi
13-07-2004, 18:55
Первоначальное сообщение от Olison

Почему бы и нет...балванам что рулить запрещено?:D

Olison
13-07-2004, 18:56
Zoja
1. Простые русские, к примеру, в Швейцарии не живут. Вот и рассуждала со своей точки зрения..
2. Olison - пол женский
3. По поводу финских девушек - это был комплимент :)

Jahontova
13-07-2004, 22:19
Ха:)))))
Нажмите на кнопочку. Страшилки в городе :lol:
http://www.seiska.fi/ (seiska - julkkisvauvat)

Olison
13-07-2004, 22:47
Джексон хорроооош... жалко, фотка не увеличивается

Zoja
13-07-2004, 22:48
Olison
Извини, я просто что-то думала, что ты мальчик. Ничего. Теперь буду знать. И спасибо за комплимент...
Я знаю, что простые иностранцы там не живут, вот и Ханна тоже с ним. Без него она бы туда никогда не попала. Я это имела в виду. Может плохо объяснила. :)

Jahontova
13-07-2004, 22:50
Olison
Неа ,не то:)
Войди на главную, сбоку слова. Выбери слово "seiska", затем
"julkkisvauvat". И синяя кнопочка "katso".
Там знаменитые пары слиты в одно лицо :) Ребёночек будущий, но уже взрослый.
Особое восхищение вызвало Джелопебеаффле:)

JelenaS
13-07-2004, 23:27
Olison
Мы с мужем жили год в Швецарии, по-моему самые что ни на есть простые люди.... :)

Sashulinka
14-07-2004, 00:47
а кто это такие? Iiro Seppänen ja Vera Jordanova
девушка с русским именем..интереснооо..:D

Katja
14-07-2004, 10:28
Sashulinka
Iiro Seppänen раньше был taikuri ( иллюзионистом), сейчас не знаю
Vera Jordanova -------------- моделью---------------------------------

Zoja
14-07-2004, 12:13
Katja
Iiro Seppänen и всё ещё иллюзионист, но кроме того он занимается ekstremeurheilu (без понятия как правильно будет по-русский...экстремальный спорт может...)...типа basejump итд. По тв показывали шоу...

Katja
14-07-2004, 13:22
Zoja
Да было что-то по телевизору, прыгал он от куда-то. ( Iiro Seppänen)

sun
Кими. еще одна тема для фин.сплетен - это интонации, какими он разговаривает (бубнит себе под нос
Он меня удивляет. Раньше когда-то видела, как у него интервью брали, думаю он и сейчас так говорит. Я никогда не слышала, чтобы кто-нибудь кроме него так говорил. Главное, что у него совершенно выражение лица не меняется, и говорит он так монотонно, еле еле рот открывает. Хорошее место получит или плохое все одна "маска на лице". Интересно, как он в школе учился, трудно было ему наверника:)

finnik
15-07-2004, 02:48
Zoja
...кроме того он занимается ekstremeurheilu (без понятия как правильно будет по-русский...экстремальный спорт...
Кроме того, ты не знаешь как это и по-фински -ekstremeurheilu (http://www.google.fi/search?q=ekstremeurheilu&ie=UTF-8&hl=fi&btnG=Google-haku&lr=) - финка...
:lol:

WhiteRat
15-07-2004, 03:29
Первоначальное сообщение от Joi
Почему бы и нет...балванам что рулить запрещено?:D
Кажись - только им и разрешено...:ass: :D

Zoja
15-07-2004, 11:34
finnik
Pardon? Мы кстати так говорим. Ekstremeurheilu. Так совершенно правильно. Чё там по-твоему не так было?

space_monkey
15-07-2004, 15:28
Первоначальное сообщение от Katja
Zoja
Да было что-то по телевизору, прыгал он от куда-то. ( Iiro Seppänen)

sun

Он меня удивляет. Раньше когда-то видела, как у него интервью брали, думаю он и сейчас так говорит. Я никогда не слышала, чтобы кто-нибудь кроме него так говорил. Главное, что у него совершенно выражение лица не меняется, и говорит он так монотонно, еле еле рот открывает. Хорошее место получит или плохое все одна "маска на лице". Интересно, как он в школе учился, трудно было ему наверника:)

А я его именно за это уважаю, хотя Формулой и не интересуюсь. Бесстрастный профессионал.

Xena
15-07-2004, 20:50

А ты думаешь, умник стал бы так гонять?! :D

Olison
15-07-2004, 21:40
Xena :lol:

Zoja
15-07-2004, 21:58
finnik
Ладно, заменяй буквы ks с x и получится... =)

sun
15-07-2004, 22:24
space_monkey
"Он меня удивляет. Раньше когда-то видела, как у него интервью брали, думаю он и сейчас так говорит. Я никогда не слышала, чтобы кто-нибудь кроме него так говорил. Главное, что у него совершенно выражение лица не меняется, и говорит он так монотонно, еле еле рот открывает. Хорошее место получит или плохое все одна "маска на лице". Интересно, как он в школе учился, трудно было ему наверника" -ЭТО СЛОВА КАТИ, А НЕ МОИ :)

а я думала, что профессионалов уважают за мастерство:) оказывается за беспристрастное выражение лица :))))))))))))

East
28-07-2004, 22:43
http://www.seiska.fi/kilpailut/tahtis2004/tahtis1.asp
подозрительно много русских имен:))

Katja
28-07-2004, 23:05
East
Там всегда много русских. Я о tähtityttö говорю, так помоему называются:)

Katja
29-07-2004, 02:20
http://naiset.almamedia.fi/helmi/

На следующей недели будет свадьба Jenni Dahlman и Kimi Räikköinen. На сайте Ladbrokes.com можно lydä vetoa о том, какое платье будет у невесты:D

http://www.ladbrokes.com/lbr_portal?action=do_lang_splash&form_name=lang_splash&LANG=fi&STYLE=fi&VIEW=fi&LAYOUT=default

Katja
27-10-2004, 18:16
Это правда не "финские сплетни":)

Julia Roberts в больнице:(

http://www.mtv3.fi/viihde/elokuvat/uutiset.shtml/325182?RobertsJulia

Я и не знала, что она беременная и ждет близнецов.

Lizzie
27-10-2004, 20:41
я слыхала, что Кими Райконен в школе был абсолютным болваном.

Почему был? :p ;) :D

Veterinar
28-10-2004, 09:50
Шаман
Хе... Жасмин влюбилась в старика. Ей 21, яму 61... Матти Нюкянен(в 17 лет был чемпионом по прыжкам с трамплина) в очередной раз клянётся в вечной любви к Мерви Тапола.(она ему в бабушки годится)(Очень мясистая дама получившая в наследство колбасные заводы.) Их история вкратце: Встретились в баре.Схлестнулись. Поженились.Поругались.Развелись. Встретились. Помирились. Поженились. Очнулись. Вскипели. Матти за нож. Почикал- пощекотал... Суд,,Развод...,Опять слябоффь... Сожгли баню по пьянке... Чёрт с ней ...рыдают оба обнимаясь на фотке в "Илта Саномат" Здесь мы поимели друг друга первый раз...
Супер рассказ, корот ко и ясно!!!

olia
29-10-2004, 23:21
LOL:.. =))

Рассказывая о себе грязние сплетни в газету, можно заработат неплохие денги. Все от этого. Или личная жизнь, или денги.

shpon
02-11-2004, 18:37
5 быллов!!!

Шаман
14-11-2004, 17:11
Матти всёж сел. Пырнул ножом друга семьи. Причина: по пьянке проиграл sormikoukku veto. Игра такая мужская. Кто кого перетянет согнутым указательным пальцем. Тому дядьке за 50. Матти проиграл и психанул. Ладно бы в драку полез. За нож схватился и сзади в спину всадил. 3 раза. Последнее дело... Благо чек жив остался. Убежал. Как то умудрился такси вызвать(дело было на даче. Где то в лесу.) и доехал до больницы.
Колбасница в энто время уже невменяемая была. В отключке полной. Теперь рыдает. Матти 2 года дали. По первому разу сидеть ему 1 год.

SAABeilin
14-11-2004, 23:36
Первоначальное сообщение от Шаман
Да нормальная пара Кими и Енни. Он спортсмен-миллионер. Она - мисс. У них только одна проблема- она выше его ростом.

Это проблема?!