View Full Version : Гарантия на машину б.у?
Вот купил себе авто 3 недельки назад,после продажи и получения документов узнал что были поломки и нет айрбека,хотя до этого продавец о поломках не сообщал.Второй части документов где обозначена поломка не дал,я их получил только когда переоформлял машину(через 2 недели).Хочю спросить есть ли какие то гарантии на машину б.у купленную у автосалона с чеком т.е договором продажи.И еще не реально пройти техосмотр без айрбека.?Подскажите что нибудь можно сделать? Хочется хотя бы немного скидки получить за такие сюрпризы если это вообще реально.
я бы просто пошла в автосалон и сказала, что передумала. и хочу денег обратно.
Nefertiti
19-08-2008, 18:31
если куплена в салоне, то попадает под действие kuluttajasuojalaki и подушку безопасности они должны тогда отремонтировать за свой счет или скидку дать.
для ежа: просто так машину обратно не вернуть.. у тебя ее могут обратно купить.. за пол цены :D
для ежа: просто так машину обратно не вернуть.. у тебя ее могут обратно купить.. за пол цены :Д
правда что ли? а етот, "открытый чек" на машины не действует? тем более, если обманули изначально о качестве продукта?
Вот купил себе авто 3 недельки назад,после продажи и получения документов узнал что были поломки и нет айрбека,хотя до этого продавец о поломках не сообщал.Второй части документов где обозначена поломка не дал,я их получил только когда переоформлял машину(через 2 недели).Хочю спросить есть ли какие то гарантии на машину б.у купленную у автосалона с чеком т.е договором продажи.И еще не реально пройти техосмотр без айрбека.?Подскажите что нибудь можно сделать? Хочется хотя бы немного скидки получить за такие сюрпризы если это вообще реально.
На коробку и двигатель только, максимум 4 месяца, неписаное правило.
Nefertiti
19-08-2008, 20:25
правда что ли? а етот, "открытый чек" на машины не действует? тем более, если обманули изначально о качестве продукта?
не действует :)
и они не обманули, а "забыли сообщить" :) и в ответ они могут предложить починить неполадку, если она (неполадка то есть) попадает под статью kuluttajasuojalaki или же предложить скидку :)
Nefertiti
19-08-2008, 20:25
На коробку и двигатель только, максимум 4 месяца, неписаное правило.
почему неписаное? очень даже писаное... и не 4 месяца, а 6
почему неписаное? очень даже писаное... и не 4 месяца, а 6
это когда напишут, а б\у разное бывает и цены тоже..
[russian.fi, 2002-2014]