PDA

View Full Version : Фм-модулятор.

Riku rik
02-09-2008, 14:28
Хочется мп3 в машину. Кто пользовался, стоит ли покупать такую вещь в машину?

dmitry_f
02-09-2008, 14:33
Не рекомендую, пользовался, качество так себе, колеги на работе тоже, кто пользовался, все закинули это дело. Лучше взять магнитолу с Mp3, это лучше.

*1*
02-09-2008, 14:42
Рекомендую. У меня встроенная магнитола с ЦД чангером на 6 дисков и нет возможности заменить ее на МП3. Я купил ФМ модулятор - хороший - и не нарадуюс. Качество отличное. Может чут похуже чем с магнитоли но ето не заметно. Важно - если решитес покупат то почитайте обзори и виберите ХОРОШИЙ модулятор.

Riku rik
02-09-2008, 14:43
Не рекомендую, пользовался, качество так себе, колеги на работе тоже, кто пользовался, все закинули это дело. Лучше взять магнитолу с Mp3, это лучше.
Я не знаю сколько магнитола будет стоить, но думаю начиная от 500 и выше. Как еще можно мп3 в машину сделать?

*1*
02-09-2008, 14:46
Я не знаю сколько магнитола будет стоить, но думаю начиная от 500 и выше. Как еще можно мп3 в машину сделать?

1. МП3 магнитола
2. ФМ модулятор+МП3 плeер

Все вроде

GET
02-09-2008, 14:49
line-in, который делается за деньги.

dmitry_f
02-09-2008, 14:50
500 это очень дорого для mp3 магнитолы.
Если качество звука значения не имеет, тогда fm модулятор пойдет.

*1*
02-09-2008, 14:51
лине-ин, который делается за деньги.

1. МП3 магнитола
2. ФМ модулятор+МП3 плеер
3. Line in + МП3 плеер

Так?

*1*
02-09-2008, 14:53
500 это очень дорого для мп3 магнитолы.
Если качество звука значения не имеет, тогда фм модулятор пойдет.

Я би сказал - если ви слушаете радио и качество устраивает - то ФМ модулятор поидет.

Riku rik
02-09-2008, 14:57
line-in, который делается за деньги.
Что это такое?

*1*
02-09-2008, 14:58
Что это такое?

В лубои магнитолле ест разыем для линеиного входа. Типа микрофона:) Но в машине в магнитоле етот разем не устанавливаут но его можно припаят внутрь магнитоли. Ето и делаут за деньги.

Riku rik
02-09-2008, 14:59
500 это очень дорого для mp3 магнитолы.
Если качество звука значения не имеет, тогда fm модулятор пойдет.
Машина на гарантии, устанавливать только у них нужно и наверно, то что они скажут, тк штатная магнитола только туда подойдет

dmitry_f
02-09-2008, 14:59
Я би сказал - если ви слушаете радио и качество устраивает - то ФМ модулятор поидет.
Ну если сравнить радио и CD диск, то разница вполне ощутимая, с fm модулятором, качество будет еще хуже, при этом оригинал как правило близок с CD диску.

*1*
02-09-2008, 15:02
Ну если сравнить радио и ЦД диск, то разница вполне ощутимая, с фм модулятором, качество будет еще хуже, при этом оригинал как правило близок с ЦД диску.

ФМ модулятор по качеству как хорошее ФМ радио. Видает хороший стерео звук. По краиней мере у меня. ЦД конечно лучше, никотои не спорит:) Но на ЦД мало музики помешается.

dmitry_f
02-09-2008, 15:03
Машина на гарантии, устанавливать только у них нужно и наверно, то что они скажут, тк штатная магнитола только туда подойдет
Это не так, можно устанавливать такую магнитолу, какую хочешь, на гарантию это не влияет (только если не угробить саму машину при установке), выбор сейчас есть и дорогие и дешевые модели, есть варианты где есть все, за гуманные деньги.

dmitry_f
02-09-2008, 15:08
ФМ модулятор по качеству как хорошее ФМ радио. Видает хороший стерео звук. По краиней мере у меня. ЦД конечно лучше, никотои не спорит:) Но на ЦД мало музики помешается.
Значит сам приемник или акустика не ахти, раз разницы не ощущается, но даже если предположить что некий супер модулятор, дает такое же качество, как нормальная FM радиостанция, то всеравно это заметно уступает CD. Если имеется плеер, то лучше уж тогда проводом соединить, результат на порядок лучше.
На ЦД диск можно писать в mp3, тогда влазит вполне нормально, 2-3 диска хватит на долго, сейчас практически любая магнитола читает CD. Есть магнитолы со слотами SD и/или с USB, карту вставил и играй (2-4 гига вполне разумно, чтобы мало не показалось)

*1*
02-09-2008, 15:12
Значит сам приемник или акустика не ахти, раз разницы не ощущается, но даже если предположить что некий супер модулятор, дает такое же качество, как нормальная FM радиостанция, то всеравно это заметно уступает CD. Если имеется плеер, то лучше уж тогда проводом соединить, результат на порядок лучше.
На ЦД диск можно писать в mp3, тогда влазит вполне нормально, 2-3 диска хватит на долго, сейчас практически любая магнитола читает CD. Есть магнитолы со слотами SD и/или с USB, карту вставил и играй (2-4 гига вполне разумно, чтобы мало не показалось)

A pochemu FM modulyator ne mozhet vidavat takoe zhe kachestvo kak FM radiostanciya? emu zhe mozhnosti bolshhoi ne nado.

Riku rik
02-09-2008, 15:14
Да ну, какое качество. На скорости 100 км/час все равно. Качество радио мне подходит

Riku rik
02-09-2008, 15:16
Это не так, можно устанавливать такую магнитолу, какую хочешь, на гарантию это не влияет (только если не угробить саму машину при установке), выбор сейчас есть и дорогие и дешевые модели, есть варианты где есть все, за гуманные деньги.
У меня там огромная бандура с дисплеем и управлением климата, т.е подойдет только штатная

dmitry_f
02-09-2008, 15:54
Да ну, какое качество. На скорости 100 км/час все равно. Качество радио мне подходит
Ну вообще-то обычно новые машины на 100 км/ч не так уж сильно шумят, но если особых желаний по качеству нет, тогда можно брать модулятор.
У меня там огромная бандура с дисплеем и управлением климата, т.е подойдет только штатная
Есть фреймы практически на все модели, так чтобы можно было поставить стандартную магнитолу, но это конечно проверять надо.

У меня на Томтоме есть модулятор и mp3 плеер, иногда пользуюсь.

dmitry_f
02-09-2008, 15:57
A pochemu FM modulyator ne mozhet vidavat takoe zhe kachestvo kak FM radiostanciya? emu zhe mozhnosti bolshhoi ne nado.
Можность тоже играет роль, но для FM не это главное, главная роль тут в качестве модуляции, а у мелких модуляторов, это дело не лучшим образом реализовано, с радиостанцией не потягаться.

Riku rik
02-09-2008, 16:37
Ну вообще-то обычно новые машины на 100 км/ч не так уж сильно шумят, но если особых желаний по качеству нет, тогда можно брать модулятор.

Есть фреймы практически на все модели, так чтобы можно было поставить стандартную магнитолу, но это конечно проверять надо.

У меня на Томтоме есть модулятор и mp3 плеер, иногда пользуюсь.
Совсем тихо наверно только в машинах премиум класса, а так везде 65-70 дб при 100км/час. В принципе это и так качество звука съедает, так что если там на самом деле качество как у фм радио, то это отлично. Наверно проще всего купить модулятор. Как его кстати выбирать, на что смотреть

Стандартную магнитолу не поставить, только если отдельно и подключить к блоку.

*1*
02-09-2008, 16:44
Совсем тихо наверно только в машинах премиум класса, а так везде 65-70 дб при 100км/час. В принципе это и так качество звука съедает, так что если там на самом деле качество как у фм радио, то это отлично. Наверно проще всего купить модулятор. Как его кстати выбирать, на что смотреть

Стандартную магнитолу не поставить, только если отдельно и подключить к блоку.

Смотри на такие фичи как:
1. Регулируемая частота ФМ диапазона - чтоби вибрат частоту не пересекаушууся с радиостанциями
2. Афтоматическое отклучение при глушении машини
3. Автоматическое отклучение при виклучении МП3 плеера
4. Чтоби к интереру машини подходил

Ну и самое главное - чтоби по отзивам качество звучания било на висоте - почитай обзоры

adam
02-09-2008, 16:53
Для начала надо убедится в отсутствии линейного входа в машине или в магнитоле.
FM модулятор не советую. Лучше уж магнитолу поменять.

adam
02-09-2008, 16:53
Смотри на такие фичи как:
1. Регулируемая частота ФМ диапазона - чтоби вибрат частоту не пересекаушууся с радиостанциями
2. Афтоматическое отклучение при глушении машини
3. Автоматическое отклучение при виклучении МП3 плеера
4. Чтоби к интереру машини подходил

Ну и самое главное - чтоби по отзивам качество звучания било на висоте - почитай обзоры

И сколько такой модулятор стоит?

*1*
02-09-2008, 16:57
И сколько такой модулятор стоит?

Я брал в раионе 30-50 Евро. Точно не помну т.к. купил его 3 года назад. У него даже дисплей ест:)

dmitry_f
02-09-2008, 17:00
Для начала надо убедится в отсутствии линейного входа в машине или в магнитоле.
FM модулятор не советую. Лучше уж магнитолу поменять.
Да всетаки нормальный вход это совсем другое дело.
Заодно не помешает проверить встроенную магнитолу на предмет проигрывания mp3 CD, а вдруг умеет.

adam
02-09-2008, 17:01
Я брал в раионе 30-50 Евро. Точно не помну т.к. купил его 3 года назад. У него даже дисплей ест:)

Гы:) Дисплей это не такая уж крутая фича:) Я за 14 евро брал с дисплеем, все-равно без дела валяется:)
За 70-80 евро можно магнитолу купить с мп3 плеером.

*1*
02-09-2008, 17:01
Не поленился сбегал до машини.

ФМ модулятор
iriver
Модел: AFT100

http://www.superwarehouse.com/iRiver_AFT100_FM_Transmitter/AFT100/po/1493916

Но ето старая модел. Наверное уже ест более продвинутие

Zdes otkliki polzovatelej na anglijskom
http://reviews.cnet.com/fm-transmitters/iriver-aft-100-fm/4852-13575_7-31222016.html?tag=mncol;psum

Aarne
05-09-2008, 12:32
Все зависит от качества залитой на флэшку музыки. Если там 128 кбит/сек, то конечно же никакого качества звука и не будет. У меня практически все 256 - не жалуюсь. Звучит не хуже, чем радио

TheLook
09-09-2008, 00:44
Я бы на вашем месте поинтересовался возможностью подключения к ней внешнего CD-чейнджера (который можно, например, в багажник поместить). Ну а чейнджер уже на свой вкус выбрать - хоть с возможностью чтения DVD :)

Riku rik
09-09-2008, 12:23
Скорее всего буду ориентироваться на выход с мп3-плейером. Это переходник на усб-выход? Если не получится тогда фм-модулятор. Почитал отзывы, половина хвалят, половина ругает, так что начал сомневаться

adam
09-09-2008, 12:56
Скорее всего буду ориентироваться на выход с мп3-плейером. Это переходник на усб-выход?

Нет, это либо LIne out (линейный выход),если есть. Либо выход на наушники.
Соответственно в машине должен быть Line in (линейный вход). Может быть, например, в бардачке или на центральной консоли.
Машина-то какая?

Riku rik
09-09-2008, 14:35
Ниссан премьера. На консоли точно нет, надо в бардачке посмотреть:)
Если есть выход, скажем тогда нужен переходник что бы подключить мп3 плейер или там выход только именно для магнитолы?

adam
09-09-2008, 15:10
Ниссан премьера. На консоли точно нет, надо в бардачке посмотреть:)
Если есть выход, скажем тогда нужен переходник что бы подключить мп3 плейер или там выход только именно для магнитолы?

Если вход есть, то достаточно будет купить только правильный кабель.

TheLook
09-09-2008, 20:02
Это переходник на усб-выход? На консоли точно нет, надо в бардачке посмотреть
Еще под ковриком посмотрите...

Line-In и Line-Out находятся сзади магнитолы (или устройства её заменяющего). Т.е., для того, чтобы до них добраться - надо вытащить магнитолу. Это RCA-разьем (в простонародье - "колокольчики").

Т.е., для того, чтобы воткнуть туда МР3-плейер - вам придется сверлить панель и вытаскивать наружу провод.
И еще учтите - выход на наушники и линейный выход - это совсем не одно и то же. На МР3-плейере линейного выхода нет.