PDA

View Full Version : Усыновление

Страницы : [1] 2

belaja
05-09-2008, 13:06
Форумчане, очень интересны ваши мнения по следующим вопросам:
1. Хотите ли Вы усыновить ребенка? Причина согласия или отказа.
2. Что конкретно Вы предпринимете для этого?
3. Из какой страны_стран?
4. Какие трудности, проблемы и пр., были на пути усыноления?
5. Ну и просто мнения по вопросу усыновления)

Хотели ли бы русскоговорящие семьи, проживающие в Финляндии и усыновившие детей из любой страны_стран познакомится друг с другом, встречаться, обмениваться опытом и пр.?
В Суоми есть несколько подобных объдинений для финнов, усын. детей, кот. успешно функционируют и помогают друг другу, как материально так и по большей части моральною
На базе этой организации планируется создать информационный центр для потенциальных усыновителей, что бы у семей, желающих усыновить ребенка была возможность получить всю возможную информацию и помошь (по усыновлению на тер. России и Эстонии)

Спасибо!

Osoka
05-09-2008, 15:40
А Вы каким-то образом будете участвовать в работе этого центра? И готовы ли написать ответы на эти вопросы сами? Тема, конечно, деликатная. Думаю, некоторым трудно будет выставить свои соображения по этому поводу на всеобщее обозрение. Если Вы будете участвовать в работе этого центра, то может имеет смысл создать какую-нибудь более закрытую группу типа "вконтакте"?

vot
05-09-2008, 15:41
Это моя мечта - усыновить ребенка. Но муж категорически против, мотивируя тем что никогда не сможет полюбить чужого, и вообще зачем если можно своего завести. Говорит, что у него отец неродной и он всегда чувствовал, что к нему отношение не такое как к сестре. Сколько его не уговаривала, не подействовало.
А вообще в Таллинне мы гуляли иногда на детской площадке, куда детдомовские дети приходили, ну так их жалко было! Все в соплях бедные и ведь совсем маленькие были детки.

belaja
05-09-2008, 15:48
моя идея)
финны активно помогают друг другу, помогают именно советами по воспитанию приемных детей, это зачастую специфично весьма, плюс материальная поддержка
для нас же, русскоговорящих нет ничего, ряд знакомых, чьи телефоны передаются из рук в руки, но нет ничего более менее организованного(
вопросов много! я лично получаю в ПС несколько подобных в месяц и начинаю все рассказывать с начала) мне не трудно, НО вижу необходимость именно организованного подхода к данному вопросу

в Фи только одной орган. можно заним. усыновлением напрмер детей из России, процесс это долгий нудный и дорогой, для граждан РФ есть возмодность его несколько ускорить - именно эта информация и нужна потенцильным усыновителям плюс сведения о самих детях, чей соц.статус в России определен и они готовы на межд. усыновление, но это помошь ТОЛЬКО информационного характера, и никак иначе, разрешения на проведения всей процедуры усыновления есть только у PeLa.

честно говоря не ожидала затишья( вопросв задавали очень много
если кто то не хочет светить свои ник, можно написть мне в ПС или создать новый ник, уверенна, что админы портала никогда не разгласят личную ифно

belaja
05-09-2008, 15:49
Это моя мечта - усыновить ребенка. Но муж категорически против, мотивируя тем что никогда не сможет полюбить чужого, и вообще зачем если можно своего завести. Говорит, что у него отец неродной и он всегда чувствовал, что к нему отношение не такое как к сестре. Сколько его не уговаривала, не подействовало.
А вообще в Таллинне мы гуляли иногда на детской площадке, куда детдомовские дети приходили, ну так их жалко было! Все в соплях бедные и ведь совсем маленькие были детки.

а у вас есть свои дети? и если не секрет муж русский или финн?

Osoka
05-09-2008, 15:56
моя идея)
финны активно помогают друг другу, помогают именно советами по воспитанию приемных детей, это зачастую специфично весьма, плюс материальная поддержка
для нас же, русскоговорящих нет ничего, ряд знакомых, чьи телефоны передаются из рук в руки, но нет ничего более менее организованного(
вопросов много! я лично получаю в ПС несколько подобных в месяц и начинаю все рассказывать с начала) мне не трудно, НО вижу необходимость именно организованного подхода к данному вопросу

в Фи только одной орган. можно заним. усыновлением напрмер детей из России, процесс это долгий нудный и дорогой, для граждан РФ есть возмодность его несколько ускорить - именно эта информация и нужна потенцильным усыновителям плюс сведения о самих детях, чей соц.статус в России определен и они готовы на межд. усыновление, но это помошь ТОЛЬКО информационного характера, и никак иначе, разрешения на проведения всей процедуры усыновления есть только у PeLa.

честно говоря не ожидала затишья( вопросв задавали очень много
если кто то не хочет светить свои ник, можно написть мне в ПС или создать новый ник, уверенна, что админы портала никогда не разгласят личную ифно

А у Вас приемный ребенок есть? Почему вопросы Вам задают?
Идея очень хорошая. Может быть, если есть такой опыт и знания по предмету, имеет смысл не отвечать в П.С., а написать где-нибудь в открытом доступе об этом? Например, какие "специфические" моменты в воспитании приемного ребенка по сравнению с родным...

Osoka
05-09-2008, 15:58
Например, на странице "HyLa" можно было бы открыть раздел...

unikum
05-09-2008, 18:59

Хотели ли бы русскоговорящие семьи, проживающие в Финляндии и усыновившие детей из любой страны_стран познакомится друг с другом, встречаться, обмениваться опытом и пр.?
В Суоми есть несколько подобных объдинений для финнов, усын. детей, кот. успешно функционируют и помогают друг другу, как материально так и по большей части моральною
На базе этой организации планируется создать информационный центр для потенциальных усыновителей, что бы у семей, желающих усыновить ребенка была возможность получить всю возможную информацию и помошь (по усыновлению на тер. России и Эстонии)

Спасибо!

мы хотим усыновить, но пока мы ещё в начале пути,только собираем документы для Пела на получение разрешения. Со страной определимся чуть позже-Россия или Эстония. Была бы рада любой информации, особенно от тех кто усыновлял через Пелу

prius
05-09-2008, 19:08
Нет, категорически против идеи усыновления. Только в случае, если своих быть не может, а детей очень хочется. Но меня оно уже не касается. То количество детей, которое я хотел бы иметь я вполне могу сделать сам.

Причина отказа достаточно банальна - характер ребенка формируется с младенчества. Чужой ребенок с бОльшей вероятностью может преподнести неприятный сюрприз с характером. Плюс ко всему, когда ребенок не родной, то это может создать проблемы в подростковом возрасте. А лишние проблемы мне не нужны.

~aurinko~
05-09-2008, 19:19

1. хочу и не одного
2. поживем, увидем что
3. из России, так я как сама из СССР, и ребенку будет имхо легче когда он сможет говорить на родном языке, а не будет так что усыновители не понимают ребенка
4. в будующем
5. насчет усывовления через Фи организации негативное. потому что надо ждать очень долго, и я не говорю о обязательных проверках итд. а о стоять в очереди на проверку, стоять в очереди ждать ребенка. негативно еще потому что раньше в хельсинки соц. бюро занималось и пела, теперь только пела. возможно в етом не финны видноваты а русские не хотят давать на усыновление больше детей. не знаю. еще негативно потому что после всего ожидания могут показать ребенка, а потом отдать его семье проживающей в России.

насчет усыновления из Эстонии ты конечно мне не расскажешь. кто от туда может усыновлять, ониже в ЕС.

Микка К.
05-09-2008, 19:33
мы ещё в начале пути,только собираем документы для Пела на получение разрешения.

Вспомнил историю рассказаную финном,как его брат со своей женой пытался усыновить ребёнка из России.Короче,длилась вся эта возня с документами и финнско/российскими бюрократами почти 3 года,съела все накопления больше 100 000 марок(читай 20 000 евро).Ребёнка так и не получили :(

Ёжик_в_тумане
05-09-2008, 20:39
закидайте меня помидорами
НО даже,если бы у меня не было своих детей,я бы никогда не усыновила бы чужого.
Чужое никогда не станет своим, ......и яблоко от яблони....
а откуда вы можете знать от какой яблони то яблочко?

unikum
05-09-2008, 20:42
Вспомнил историю рассказаную финном,как его брат со своей женой пытался усыновить ребёнка из России.Короче,длилась вся эта возня с документами и финнско/российскими бюрократами почти 3 года,съела все накопления больше 100 000 марок(читай 20 000 евро).Ребёнка так и не получили :(

для меня пока других вариантов нет, расчитаваю только на то, что пока я получаю разрешение (это около года длится), ситуация с усыновлением в Финл может измениться, надеюсь в лучшую сторону

gostja
05-09-2008, 20:44

Я бы тоже не смогла.

~aurinko~
05-09-2008, 20:46
помидор нет, уж извини:)

у всех же разное мнение. я знаю что дети в так называемых хороших семьях такими могут быть, и не мама и не папа такими не были. точно так же в семье может быть два ребенка, один в родителей, один не понятно в кого. хотя мама и того и того родила от папы:) биологически свои дети могут особенно в переходном возрасте устроить такое, что и не поимешь в кого ето они. и все ето и при хорошем воспитании. будет ли человек счастливым ето никто не может преугадать, биологически свои он или усыновленный.

Ёжик_в_тумане
05-09-2008, 20:54
помидор нет, уж извини:)

.
ну слава богу.что у тебя неурожайный год. :)
а все остальное ты правильно написала (как всегда,впрочем)......
но видев как моя тетка намучалась с удочеренкой своей.....врагу не пожелаешь такого "материнского щасья"

leena
05-09-2008, 20:57
Много знаю о детдомовских детях из детского дома, в котором снимали фильм "Итальянец". Там - не в фильме, а в жизни - была девочка, которая помнила свою маленькую сестру. Их разлучили, когда старшей было 6 лет, а маленькая была грудничком. Маленькую усыновили. У старшей, естественно, согласия не спросили. Она уже ни-ког-да не найдёт свою младшую сестру.

Микка К.
05-09-2008, 20:59
Моё почтение всем ,кто решился усыновить/удочерить чужого ребёнка.
*Сам бы тоже на такое не решился*

vot
05-09-2008, 21:01
1 ребёнок есть, скоро будет второй. После рождения первого очень хотела усыновить, но муж сказал пусть лучше свой будет. Муж финн.
В Естонии, я интересовалась етим вопросом, усыновить ребёнка могут только граждане Естонии, если иностранцы то только по специальному разрешению.
А вообше я могу тоже чем-то помочь, у меня есть знакомые и в России и в Естонии, работаюшие в организациях, которые связаны с етим вопросом.

~aurinko~
05-09-2008, 21:02
ну слава богу.что у тебя неурожайный год. :)
а все остальное ты правильно написала (как всегда,впрочем)......
но видев как моя тетка намучалась с удочеренкой своей.....врагу не пожелаешь такого "материнского щасья"
я думаю что ето очень все юксилöллистä. то, что у детей из детского дома есть психологические травмы, ето точно. но ведь зная ето можно с ними разобраться, есть ведь специалисты. дети все настолько разные, они так по разному все воспринимают. кто-то попал в детский дом но он морально сильный, а кто-то живет с биологическими родителями, а морально не такой сильный, и проблем у него больше. и с боилогическими детьми мучаются, а есть усыновленные дети с которыми просто(знаю пример, девушка уже взрослая, не знает что её удочерили, учится в университете, в России они живут, очень милая, хорошая девушка, и знаю примеры где с биологическими детьми так тяжело было).

Канарейка
05-09-2008, 21:16
Я уже не один раз думала об этом. Моего оптимизма хватает для того, чтоб усыновить ребенка, но прагматизма моего мужа хватает, чтоб останавливать меня всякий раз. Действительно, это очень большая ответственность: а вдруг что-то не получится? вдруг ребенок не сможет адаптироваться должным образом в нашей семье? Вдруг я не смогу дать ему столько же любви и тепла, как своим? Много "вдруг" возникает, когда начинаешь об этом думать. Но с другой стороны понимаю, что в детдоме детишкам совсем не сладко, а я бы могла столько им дать...:( Короче, я вся в раздумиях.

unikum
05-09-2008, 21:19
В Естонии, я интересовалась етим вопросом, усыновить ребёнка могут только граждане Естонии, если иностранцы то только по специальному разрешению.
А вообше я могу тоже чем-то помочь, у меня есть знакомые и в России и в Естонии, работаюшие в организациях, которые связаны с етим вопросом.

у меня эстонское гражданство, но я знаю только два варианта усыновления из Эстонии:
1. Возвращаться в Эстонию, жить там где то год-два, иметь работу, тогда это реально. при этом не афишировать, что ты хочешь уехать обратно в Финл. В первую очередь детей дают тем, кто планирует жить в Эстонии
2. Усыновлять через международное усыновление, но там только большие детки , в основном младшие школьники. Эстонские чиновники ответили мне что здоровых детей они и сами воспитают, а тех, которых никто в Эстонии не захотел,отдают на международное усыновление

Может вы знаете ещё варианты? буду рада любому инфо здесь или в ПС

gostja
05-09-2008, 21:27
Много лет назад я проходила практику в детском отделении больницы,где были детки до года-все отказники.Они тянули ручки и говорили мама,мама.Вечерами,после практики,я плакала.Это было очень тяжело.

gorodok
05-09-2008, 21:31
А я очень хотела усыновить ребенка,сколько перечитала всякой информации, спрашивала в пела.Ответ пришел отакой,что процесс усыновления очень длительный и дорогой,но все-равно "добро пожаловать."Ничего не знала,что для российских граждан есть какие-то возможности попроще путь пройти,да и то некоторые варианты,о которых узнала позже, не подошли-бы совершенно(уезжать на время в Россию,прописываться и т.д.).Младший ребенок очень отрицательно отреагировал на разговор об усыновлении.Муж всегда позитивно отзывался об усыновлении,только когда непосредственно самого не касалось.Когда вопрос был конкретный,ответ-не хочу и от разговора уходил.А когда потребовала ответа :)предложил своего родить.:)Поддержка полная была от старшего сына.Он сказал,что сам когда-нибудь усыновит ребенка.(Не ожидала! Совсем не знаю своих детей :) ).Но...слишком поздно..все-таки уже не готова стать "молодой мамой."не смогу я пройти этот весь процесс.И стоит это все столько,для нас нереально.В общем,не решилась.
А у нас на работе дочь одной сотрудницы усыновили мальчика из Африки,очень счастливы.

~aurinko~
05-09-2008, 21:32
у меня эстонское гражданство, но я знаю только два варианта усыновления из Эстонии:
1. Возвращаться в Эстонию, жить там где то год-два, иметь работу, тогда это реально. при этом не афишировать, что ты хочешь уехать обратно в Финл. В первую очередь детей дают тем, кто планирует жить в Эстонии
2. Усыновлять через международное усыновление, но там только большие детки , в основном младшие школьники. Эстонские чиновники ответили мне что здоровых детей они и сами воспитают, а тех, которых никто в Эстонии не захотел,отдают на международное усыновление

Может вы знаете ещё варианты? буду рада любому инфо здесь или в ПС
не то чтобы я знала хорошо ету семью, но знаю настолько, что они удочерили из России двух детей. хотя и говорят что за границу отдают только детей у которых очень много болезний или очень тяжелые болезни. одна девочка здорова, второй делали операции на глаз. но ето же в Фи не проблема. у финнов есть группы для тех, кто усыновляет через Пела или уже усыновил. в интернете они общаются, но я не знаю как у тебя или у мужа с финским? есть и разные юхдистыс для усыновителей. кстати в Пела тоже поспрашивай, и собираются в реале родители, потом уже и с детими собираются, лагеря летнии для родителей и детей есть.

unikum
05-09-2008, 21:43
не то чтобы я знала хорошо ету семью, но знаю настолько, что они удочерили из России двух детей. хотя и говорят что за границу отдают только детей у которых очень много болезний или очень тяжелые болезни. одна девочка здорова, второй делали операции на глаз. но ето же в Фи не проблема. у финнов есть группы для тех, кто усыновляет через Пела или уже усыновил. в интернете они общаются, но я не знаю как у тебя или у мужа с финским? есть и разные юхдистыс для усыновителей. кстати в Пела тоже поспрашивай, и собираются в реале родители, потом уже и с детими собираются, лагеря летнии для родителей и детей есть.

с Финляндией всё ясно-дорого,долго, никаких гарантии ( это моё мнение).Сейчас собираемся делать разрешение, надеюсь с этим никаких трудностей не будет. Муж владеет финским, я пока в процессе освоения. Хотелось бы узнать, вдруг есть какие то варианты из Эстонии, которых я не знаю, какие нибудь лазейки в законах

mymla-my
05-09-2008, 21:50
Я сейчас собираю документы. Правда я живу в Питере, и не на усыновление ПОКА. Сначала,мне посоветовали сделать опеку или приемную семью. У меня уже есть свой ребенок. И меня больше волнует как они поладят, как разбирать вопросы, как рассказать потом ребенку, что он взят из дет.дома...
...Могу только дать некоторые ссылки на темы усыновления....

unikum
05-09-2008, 21:58
[QUOTE=mymla-my]Я сейчас собираю документы. Правда я живу в Питере, и не на усыновление ПОКА. Сначала,мне посоветовали сделать опеку или приемную семью. У меня уже есть свой ребенок. И меня больше волнует как они поладят, как разбирать вопросы, как рассказать потом ребенку, что он взят из дет.дома...
...Могу только дать некоторые ссылки на темы усыновления....[/QUOT

Eесли на тему помощи, психологии усыновлённого ребёнка, то хочу
просто думаю в Финл и в Питере это происходит по разному

Милая Барышня
05-09-2008, 22:17
Когда то смотрела передачу по телеку как одна приличная семья усыновила мальчика, а когда он пошел в школу возникли трудности, учился плохо..приемная мать - учительница..позор стерпеть не смогла!!!! и отказались от мальчика...а он в детдоме стал учиться на отлично и говорить "вот мама узнает какой я хороший ученик и возьмет меня обратно"...Убила б таких "мам".
Сама бы усыновила ребенка и готова к тому ,что он может не оправдать надежд. Спасибо за тему....

belaja
05-09-2008, 22:25
А у Вас приемный ребенок есть? Почему вопросы Вам задают?
Идея очень хорошая. Может быть, если есть такой опыт и знания по предмету, имеет смысл не отвечать в П.С., а написать где-нибудь в открытом доступе об этом? Например, какие "специфические" моменты в воспитании приемного ребенка по сравнению с родным...

по порядку:
1. нет, приемных детей нет, но есть желание и я его двигаю активно вперед
2. почему мне? после этих тем

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=34721
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=39741
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=41002

там обсуждались разные вопросы, втом числе и помощь конкр. детям через возможность усыновления

3. имею отношение к орг. HyLä, 20 сент. большое собрание на кот. и буду говорить о создании вышеназванной организации.

4. сйтов с советами и пр. очень много, но хотелось бы именно обмен личным опытом и знакомство, плюс HyLä может помогать вещами, детсикми надобностями и пр., бу конечно, но в хорошем состоянии, плюс - общение, это зачастую главное)

mymla-my
05-09-2008, 22:26
Пожалуйста, здесь есть и про международное усыновление.
http://www.usynovite.ru/international/ru/
http://www.rodmost.ru/
http://innewfamily.narod.ru/
http://adoptlaw.ru/1%20How%20to%20adopt.htm
http://conf.7ya.ru/conf/conf-Adopt.aspx
http://www.sirota-spb.ru/index/index_522.html
http://www.usynovite.ru/documents/federal/legislative/
http://innewfamily.narod.ru/menu1/list14.htm
http://www.opekaspb.ru/blagot/karta.htm
http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=65
Успехов вам!

belaja
05-09-2008, 22:26
Например, на странице "HyLa" можно было бы открыть раздел...

именно там и планируется)

belaja
05-09-2008, 22:28
Нет, категорически против идеи усыновления. Только в случае, если своих быть не может, а детей очень хочется. Но меня оно уже не касается. То количество детей, которое я хотел бы иметь я вполне могу сделать сам.

Причина отказа достаточно банальна - характер ребенка формируется с младенчества. Чужой ребенок с бОльшей вероятностью может преподнести неприятный сюрприз с характером. Плюс ко всему, когда ребенок не родной, то это может создать проблемы в подростковом возрасте. А лишние проблемы мне не нужны.

тогда вопрос к вам, какие способы рещения вопроса сиротства вы можете предложить?

belaja
05-09-2008, 22:30

жесткосердечность
именно по этой причине в России боле 5 милионов сирот, кот.биол.матери призрели при рождении, а обшество отказалось только потому что они - сироты

ноу коммент

belaja
05-09-2008, 22:32
Много знаю о детдомовских детях из детского дома, в котором снимали фильм "Итальянец". Там - не в фильме, а в жизни - была девочка, которая помнила свою маленькую сестру. Их разлучили, когда старшей было 6 лет, а маленькая была грудничком. Маленькую усыновили. У старшей, естественно, согласия не спросили. Она уже ни-ког-да не найдёт свою младшую сестру.

а это к чему?
лучше и малышке было по ДД разезжать?

belaja
05-09-2008, 22:32
Моё почтение всем ,кто решился усыновить/удочерить чужого ребёнка.
*Сам бы тоже на такое не решился*

по какой причине?

belaja
05-09-2008, 22:34
1 ребёнок есть, скоро будет второй. После рождения первого очень хотела усыновить, но муж сказал пусть лучше свой будет. Муж финн.

отлично, а можно ваше мыло или телефон мне в ПС?

belaja
05-09-2008, 22:35
Я уже не один раз думала об этом. Моего оптимизма хватает для того, чтоб усыновить ребенка, но прагматизма моего мужа хватает, чтоб останавливать меня всякий раз. Действительно, это очень большая ответственность: а вдруг что-то не получится? вдруг ребенок не сможет адаптироваться должным образом в нашей семье? Вдруг я не смогу дать ему столько же любви и тепла, как своим? Много "вдруг" возникает, когда начинаешь об этом думать. Но с другой стороны понимаю, что в детдоме детишкам совсем не сладко, а я бы могла столько им дать...:( Короче, я вся в раздумиях.

есть специальные программы, курсы обучающие и главное - тренинги и псих.собеседование на пригодность стать усыновителем)

Микка К.
05-09-2008, 22:37
жесткосердечность
именно по этой причине в России боле 5 милионов сирот, кот.биол.матери призрели при рождении, а обшество отказалось только потому что они - сироты

Смею предположить,что семей,готовых/желающих усыновить,в разы больше! (хотя в цифру 5 миллионов детей-сирот в России, не верю).
Если убрать бюрократов,и всю остальную армию желающих поживиться на посредничестве усыновления,то вопроса бы этого не существовало бы вообще!
Людям должны приплачивать за это благое дело,а не драть с них три шкуры!

leena
05-09-2008, 22:37
а это к чему?
лучше и малышке было по ДД разезжать?
Что "это"? И ваш вопрос к чему?

Лучше: не разлучать сестёр и усыновлять обеих.

belaja
05-09-2008, 22:39
Я сейчас собираю документы. Правда я живу в Питере, и не на усыновление ПОКА. Сначала,мне посоветовали сделать опеку или приемную семью. У меня уже есть свой ребенок. И меня больше волнует как они поладят, как разбирать вопросы, как рассказать потом ребенку, что он взят из дет.дома...
...Могу только дать некоторые ссылки на темы усыновления....

тут несколько иной подход, в том числе к тому когда рассказать ребенку, здесь это не скрывают с самого начала, ну и масса др. особенностей

belaja
05-09-2008, 22:40
тем кто живет вРоссии можно действительно сначала оформить опеку над ребенком, и потом начинать сам процесс усыновления, так проще - ИМХО, здесь такой вариант не катит(

-sie-
05-09-2008, 22:41
жесткосердечность

ноу коммент
почему сразу жесткосердечность?
я бы тоже не хотела бы...по простой причине - у меня не хватит ни времени ни терпения ни денег на взращивание ещё одного, да ещё и не родного ...любить любила бы, но одной любовью сыт не будешь..
а 5 млн сирот не потому что люди жестокосердечные, а потому что чиновники большие бабки на этом забивают, + условий человеческих для уютной семейной жизни зачастую нет...

belaja
05-09-2008, 22:41
Что "это"? И ваш вопрос к чему?

Лучше: не разлучать сестёр и усыновлять обеих.

а если усыновитель не может взять двоих? причн на то множество

belaja
05-09-2008, 22:43
я бы тоже не хотела бы...по простой причине - у меня не хватит ни времени ни терпения ни денег на взращивание ещё одного, да ещё и не родного ...любить любила бы, но одной любовью сыт не будешь..
а 5 млн сирот не потому что люди жестокосердечные, а потому что чиновники большие бабки на этом забивают, + условий человеческих для уютной семейной жизни зачастую нет...

ты посмотри пост, что япроцитировала, там хоть слово было о чиновниках или о плохих услрвиях? - нет, там тока ... яблочко от яблоньки...

мое мнение, что в любом случе ребенку в семье лучше чем в ДД, а деньги, терпение и время - эт отговорки для успокоения себя, почему так уверенно? - сама такая(

belaja
05-09-2008, 22:45
Смею предположить,что семей,готовых/желающих усыновить,в разы больше! (хотя в цифру 5 миллионов детей-сирот в России, не верю).
Если убрать бюрократов,и всю остальную армию желающих поживиться на посредничестве усыновления,то вопроса бы этого не существовало бы вообще!

правильно что не веришь, цифра больше намного, беспризорников никто не считает, отказников тож, короче их больше

усыновить в России сейчас проще на много! и опять же столько форм опеки над сиротами, плюс гос-во нехило мат. поддерживет тех кто помогает сиротам, но! людям это не нужно, на фиг

mymla-my
05-09-2008, 22:48
Люди, которык боятся наследственности, испорченных характеров... Но только забывают, что дети вообще похожи на лотерею:). Вы, будучи здоровыми-можете родить больного ребенка, будучи порядочными и высоконравственными-воспитать что-то гнилое и мерзкое, -и также ребенок из дет.дома вырасти совершенно нормальным.
Страшно, когда совсем ничего не знаешь, и всякие "доброжелатели" говорят об ужасах усыновления. Но чем больше узнаешь,-тем больше уверенности, тем равнодушнее к "доброжелателям"...
У меня так. Я верю, что многое можно исправить, подкорректировать. Я дочку свою потихоньку готовлю к появлению нового человека в нашей семье. Уже хочется поскорее дособирать справки. Правда школа приемных родителей в очень неудобное время проходит: по вторникам в три! часа:(....

Бархударов
05-09-2008, 22:49
Людям должны приплачивать за это благое дело,а не драть с них три шкуры!Бюрократов убирать нельзя, ни в коем случае! Вся эта система сделана не зря, из горького опыта! В противном случае будут брать на "усыновление" и продавать, куда угодно и кому угодно. Даже при нынешней бюрократической системе, берут ребенка, потом возвращают.. и так по 3-4 раза. Берут ради денег, ради льгот, квартиры, а потом выбрасывают ребенка обратно на улицу.

gorodok
05-09-2008, 22:51
ты посмотри пост, что япроцитировала, там хоть слово было о чиновниках или о плохих услрвиях? - нет, там тока ... яблочко от яблоньки...

мое мнение, что в любом случе ребенку в семье лучше чем в ДД, а деньги, терпение и время - эт отговорки для успокоения себя, почему так уверенно? - сама такая(
Деньги,это как раз не отговорка.а вполне реальное препятствие.Когда в семье есть 2 подростка.которым надо дать все необходимое ,да кредиты висят,10-20 тыс.откуда взять?

-sie-

да я видела, но ведь и в этом есть своя доля правды * насчёт яблочка* ..к тому же ты нислова не сказала о чиновниках, а сразу "жесткосердечность*...

ну что касается меня, то у меня это не отговорки, а голая правда ...

belaja
правильно! их надо воспитывать) но любя)))

я про бюрократов

belaja
05-09-2008, 22:53
Деньги,это как раз не отговорка.а вполне реальное препятствие.Когда в семье есть 2 подростка.которым надо дать все необходимое ,да кредиты висят,10-20 тыс.откуда взять?
не знаю, были бы - дала
планируют заранее, собирают, откладывают...
все эт сложно очень,я знаю

belaja
05-09-2008, 22:54
да я видела, но ведь и в этом есть своя доля правды * насчёт яблочка* ..к тому же ты нислова не сказала о чиновниках, а сразу "жесткосердечность*...

ну что касается меня, то у меня это не отговорки, а голая правда ...

сие, ну причем тут чиновники, как они к посту то относятся?

Микка К.
05-09-2008, 22:54
Бюрократов убирать нельзя, ни в коем случае! Вся эта система сделана не зря, из горького опыта! В противном случае будут брать на "усыновление" и продавать, куда угодно и кому угодно. Даже при нынешней бюрократической системе, берут ребенка, потом возвращают.. и так по 3-4 раза. Берут ради денег, ради льгот, квартиры, а потом выбрасывают ребенка обратно на улицу.

А вот в этих случаях и можно/нужно поступать соответственно!Лишать права на следующее усыновление,обязать выплатить штраф/сумму на содержание этого ребёнка в детском доме!
Т.е. сделать всё,что бы взять было легко.С взрослого проще спросить.

belaja
05-09-2008, 22:55
Люди, которык боятся наследственности, испорченных характеров... Но только забывают, что дети вообще похожи на лотерею:). Вы, будучи здоровыми-можете родить больного ребенка, будучи порядочными и высоконравственными-воспитать что-то гнилое и мерзкое, -и также ребенок из дет.дома вырасти совершенно нормальным.
Страшно, когда совсем ничего не знаешь, и всякие "доброжелатели" говорят об ужасах усыновления. Но чем больше узнаешь,-тем больше уверенности, тем равнодушнее к "доброжелателям"... У меня так. Я верю, что многое можно исправить, подкорректировать. Я дочку свою потихоньку готовлю к появлению нового человека в нашей семье. Уже хочется поскорее дособирать справки. Правда школа приемных родителей в очень неудобное время проходит: по вторникам в три! часа:(....

вот так, и больше добавить ничего не надо) спасибо

-sie-
сие, ну причем тут чиновники, как они к посту то относятся?
а это к твоим словам о том почему в россии 5 млн сирот...ты говоришь в жесткосердечности...а я говорю нет ..

mymla-my
Однако, знаю, что не все такие. Кто, в конце -концов, будет защищать ребенка? Здесь уже писали о таких "усыновителях" которые ВОЗВРАЩАЮТ!!!!!!!! детей в дет.дома. В какой-то степени они отсекаю больных, извращенцев, уродов-таким нельзя давать детей! А ведь есть и такие, кто хочет поживиться на детях!!! Так что не все желающие-благонадежны, и не все, кто работает в органах опеки-бюрократы!

belaja
05-09-2008, 22:56
А вот в этих случаях и можно/нужно поступать соответственно!Лишать права на следующее усыновление,обязать выплатить штраф/сумму на содержание этого ребёнка в детском доме!

хорошие мысли) их бы в жизнь

belaja
05-09-2008, 22:58
а это к твоим словам о том почему в россии 5 млн сирот...ты говоришь в жесткосердечности...а я говорю нет ..

если бы не мои постоянные сталкивание с людским равнодушщием и пофигизмом, может я была бы иного мнения

Микка К.
05-09-2008, 22:59
Однако, знаю, что не все такие. Кто, в конце -концов, будет защищать ребенка? Здесь уже писали о таких "усыновителях" которые ВОЗВРАЩАЮТ!!!!!!!! детей в дет.дома. В какой-то степени они отсекаю больных, извращенцев, уродов-таким нельзя давать детей! А ведь есть и такие, кто хочет поживиться на детях!!! Так что не все желающие-благонадежны, и не все, кто работает в органах опеки-бюрократы!

Повторюсь,что считаю достаточным заявления супругов о желании усыновления,предоставления справок о наличии условий проживания и средств к существованию!

Ты же согласишься с тем,что семьям,которые рожают своего ребёнка не чинят таких же препятствий!Значит,надо и в этом случае поступать также!
Тогда и все эти бездомные сироты разлетелись бы как горячие пирожки.

Микка К.
05-09-2008, 23:02
хорошие мысли) их бы в жизнь

Хех...а всего-то и надо-внести этот пункт в бумаги по усыновлению,а потом подпись приёмных родителей....ан нет!опять бюрократия-думу думают,а дело-то проще пареной репы!

mymla-my
Вы правы! Действительно, все так просто! Сделать бы это законом!

gorodok
не знаю, были бы - дала
планируют заранее, собирают, откладывают...
все эт сложно очень,я знаю
Я денег не прошу ,и вообще-то догадываюсь,что можно накопить.Это риторический вопрос был,так сказать.Можно,когда временем не ограничен,в смысле возрастом.А здесь так все построено,что пока накопишь и дождешься "своей очереди"..ни сил ни здоровься не останется на воспитание ребенка.Я имею в виду свою ситуацию,к сожалению,слишком поздно появилось такая мысль об усыновлении.

mymla-my
05-09-2008, 23:03
если бы не мои постоянные сталкивание с людским равнодушщием и пофигизмом, может я была бы иного мнения
Разве не достаточно, что все-таки есть люди, которым небезразлично?! А остальные-пусть каждый выбирает свой путь сам. Чей-то путь помочь детям,-а чей-то строить дома...

Бархударов
05-09-2008, 23:04
В принципе в россии взять ребенка не сложно, 2-3 месяца и все, при условии, что придется побегать

Микка К.
05-09-2008, 23:07
Вы правы! Действительно, все так просто! Сделать бы это законом!

Просто и удобно для тех,кто хочет усыновить,но вот для деятеля какой-нить организации,это означает,что он не сможет по второму/третьему/четвёртому разу навариться на одном и том же ребёнке.....
Посредники в этих делах-самые уроды! Их не должно быть вообще!
Есть семья-усыновители,есть ребёнок,ВСЁ!!!Решают только эти две стороны.
Справку о доходах даст налоговая,справку о жилье исяннойтсия.Понравился ребёнок/ребёнку "родители" дело сделано!

unikum
05-09-2008, 23:16
[QUOTE=
Справку о доходах даст налоговая,справку о жилье исяннойтсия.Понравился ребёнок/ребёнку "родители" дело сделано![/QUOTE]

Эстонская сторона ответила мне, что они решают какого ребёнка отдать в какую семью (тоесть усыновителям предлагают не всех усыновлённых детей, я так поняла) На мой вопрос, неужели лучше если ребёнок останется в детском доме чем будет усыновлён заграницу, было отвечено что в государстве достаточно хорошие условия для воспитания своих граждан

-sie-
05-09-2008, 23:16
но ведь не стоит обвинять в этом всех вокруг теперь?

Милая Барышня
05-09-2008, 23:20
В принципе в россии взять ребенка не сложно, 2-3 месяца и все, при условии, что придется побегать
Это наверное если взятки платить..я совсем другое слышала

Микка К.
05-09-2008, 23:22
Эстонская сторона ответила мне, что они решают какого ребёнка отдать в какую семью (тоесть усыновителям предлагают не всех усыновлённых детей, я так поняла) На мой вопрос, неужели лучше если ребёнок останется в детском доме чем будет усыновлён заграницу, было отвечено что в государстве достаточно хорошие условия для воспитания своих граждан

Вот в этом и есть основная проблема!
В чинушах-стяжателях,а не в простых/добрых людях,которых ещё и обвиняют в бессердечности/пофигизме/равнодушии!

Покуда будут всяческие организации,кормящиеся с этого бизнеса,то тех пор будут и сироты...увы...

len4ik
05-09-2008, 23:30
[QUOTE=
Справку о доходах даст налоговая,справку о жилье исяннойтсия.Понравился ребёнок/ребёнку "родители" дело сделано!

Эстонская сторона ответила мне, что они решают какого ребёнка отдать в какую семью (тоесть усыновителям предлагают не всех усыновлённых детей, я так поняла) На мой вопрос, неужели лучше если ребёнок останется в детском доме чем будет усыновлён заграницу, было отвечено что в государстве достаточно хорошие условия для воспитания своих граждан[/QUOTE]
И как всегда здоровый ребенок стоит дороже. Я о взятках. А так берите больных. таких как они решат

mymla-my
05-09-2008, 23:31
Это наверное если взятки платить..я совсем другое слышала
Я слышала вообще противоречивые мнения. У всех по-разному получается: кто быстрее, кто дольше. У меня получилось полтора месяца потому что работая не очень много времени можешь выделить на это. Плюс в наркологическом и психиатрическом диспансере затребовали денег, а я не взяла с собой столько. Расслабилась:), т.к. везде мне подписывали, направляли на анализы, делали флюрографию АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО! Придется еще раз ехать.

mymla-my
05-09-2008, 23:34
[QUOTE=

Эстонская сторона ответила мне, что они решают какого ребёнка отдать в какую семью (тоесть усыновителям предлагают не всех усыновлённых детей, я так поняла) На мой вопрос, неужели лучше если ребёнок останется в детском доме чем будет усыновлён заграницу, было отвечено что в государстве достаточно хорошие условия для воспитания своих граждан[/QUOTE]
В принципе, в России тоже самое. Приоритетное усыновление российскими гражданами, а дети, которые небыли востребованы-уже отдаются на усыновление за границу. Это мнение форумов и групп посвященных усыновлению.

svetlana-63
05-09-2008, 23:48
На взращивание еще одного...Такое впечятление что вы на приусадебном участке! Герасим тоже по-своему любил МУМУ...

-sie-
05-09-2008, 23:52
На взращивание еще одного...Такое впечятление что вы на приусадебном участке! Герасим тоже по-своему любил МУМУ...
данивапрос, у тебя есть другое слово к данному процессу ?:)

зы..у меня нет , к счастью, приусадебного участка.как впрочем и усадьбы.. была бы усадьба, глядишь и удочерила кого....

кстати, не ваша тема была о инвалиде, требующего общения?:)

svetlana-63
05-09-2008, 23:58
данивапрос, у тебя есть другое слово к данному процессу ?:)

зы..у меня нет , к счастью, приусадебного участка.как впрочем и усадьбы.. была бы усадьба, глядишь и удочерила кого....

кстати, не ваша тема была о инвалиде, требующего общения?:)
Моя..Но именно опыт позволил мне не наступать на грабли, с заранее прогнозируемым результатом!! :rules:

-sie-
06-09-2008, 00:01
Моя..Но именно опыт позволил мне не наступать на грабли, с заранее прогнозируемым результатом!! :rules:
а где ответ на первую часть моих вопросов?:)

Ksjushka
06-09-2008, 00:04
Все эт очень хорошая затея...и все таки как это все долго(я об усыновлении)...И вот я не понимаю,ну почему усыновитель не может сам выбрать того ребенка,которого хочет!!!Я этого никогда не поиму.......

Бархударов
06-09-2008, 00:10
Это наверное если взятки платить..я совсем другое слышалаДа, нет взятки как не странно не берут.., даже возвращают обратно... не все так, как пишут в газетах. Хороших людей еще достаточно...

svetlana-63
06-09-2008, 00:15
Все эт очень хорошая затея...и все таки как это все долго(я об усыновлении)...И вот я не понимаю,ну почему усыновитель не может сам выбрать того ребенка,которого хочет!!!Я этого никогда не поиму.......
Хлопотно это.. Не дано выбирать нищим..И никто не будет обращать внимание на то что вы прежде всего богаты любовью к детям,обделенным так скажем детям!! А детеи .как лошадеи... Продают..

svetlana-63
06-09-2008, 00:17
а где ответ на первую часть моих вопросов?:)
это Форум, а не чат! Вам это что-нибудь говорит?

-sie-
06-09-2008, 00:18
это Форум, а не чат! Вам это что-нибудь говорит?а вам?

не вижу связи с моими вопросами и вашим столь загадочным ответом...

len4ik
06-09-2008, 00:20
Здоровы граждане нужны и своей стране. А больных пусть воспитывают другие

Бархударов
06-09-2008, 00:22
Все эт очень хорошая затея...и все таки как это все долго(я об усыновлении)...И вот я не понимаю,ну почему усыновитель не может сам выбрать того ребенка,которого хочет!!!Я этого никогда не поиму.......Да , может по большей части. Исключения бывают если у ребенка не определен статус, или его уже берут другие усыновители. А в основном можно выбирать... кто понравиться, или кого сердце подскажет...

Osoka
06-09-2008, 00:24
именно там и планируется)

Это было бы здорово. Подобная информация очень нужна!!! А то после прочтения страниц ПеЛа возникло ощущение полной безнадеги в этом вопросе. И, конечно, как кто-то уже написал, отовсюду появляются "страшилки". Очень хотелось бы почитать о реальном опыте разных людей.

svetlana-63
06-09-2008, 00:25
а вам?

что-же вы хотите? Вызовите на тему на котурую не в вашеи компентенцыи давать советы!!??? или так просто по темам погулять вышли?

-sie-
06-09-2008, 00:26
что-же вы хотите? Вызовите на тему на котурую не в вашеи компентенцыи давать советы!!??? или так просто по темам погулять вышли?
да лан..я спросила..ответа не увидела..больше не спрашиваю..

Бархударов
06-09-2008, 00:28
Это было бы здорово. Подобная информация очень нужна!!! А то после прочтения страниц ПеЛа возникло ощущение полной безнадеги в этом вопросе. И, конечно, как кто-то уже написал, отовсюду появляются "страшилки". Очень хотелось бы почитать о реальном опыте разных людей.Пишите в личку..

svetlana-63
06-09-2008, 00:28
а вам?

тема то серьезная затронута...Плииз на личку..не нравится мне собака на сене...Все я сказала...

kolobok
06-09-2008, 00:54
!

ну если речь о тебе, то соглашусь. а где гарантия что все усыновители такие как ты? - можешь за всех поручиться? что не будет там ни педиков ни педофилов ни прочей.. можешь? .. так что третья сторона, нужна. другое дело, кто сможет за неё поручиться?- это проблема.

Микка К.
06-09-2008, 01:15
ну если речь о тебе, то соглашусь. а где гарантия что все усыновители такие как ты? - можешь за всех поручиться? что не будет там ни педиков ни педофилов ни прочей.. можешь? .. так что третья сторона, нужна. другое дело, кто сможет за неё поручиться?- это проблема.

Видишь ли,для меня само понятие ребёнок-сирота-это уже БЕДА,КАТАСТРОФА!
Т.е.нужно срочно принимать меры.
Решением этой проблемы является наличие(огромное количество) семей,желающих усыновить такого ребёнка,который остался без родителей.
Семей,в которых уже есть свои дети,или у которых,по каким-либо причинам нет своих детей.
В семьях рождаются дети и пока(слава Богу) им не нужно унижаться перед чиновниками,прося разрешеие на это,доказывая,что они смогут обеспечить всем необходимым своего ребёнка,и платить за эти разрешения сумасшедшие деньги.
При усыновлении=при желательно быстром решении проблемы,чиновниками строятся всеможные препятствия-проверки,денежные выплаты,справки,очередь и ещё чёрт знает что,а в итоге миллионы продолжают жить сиротами сиротами.

Про педиков(их можно сразу вычеркнуть из претендентов на роль усыновителей) и педофилов.
Думаю,что в вопросе усыновления главенствующий вопрос -это сделать всё,что бы у малыша появилась семья и как можно быстрее.Если кто-либо из приёмных родителей окажется педофилом,то суровое наказание за это ещё никто не отменял.

Я на 100% уверен,что открой сейчас все двери детских домов и скажи-забирайте детей все,у кого семья,достаток,желание усыновить,то через месяц уже не останется ни одного сироты....Останется только очередь из тех,кому не досталось....

Микка К.
06-09-2008, 01:18
так что третья сторона, нужна. другое дело, кто сможет за неё поручиться?- это проблема.

Эх...а кто может поручиться,что желанный ребёнок,родившийся в полноценной семье по воле несчастного случая,не окажется сиротой? :(

Так что наличие этой третьей стороны тоже не даёт никаких гарантий,увы...а лишь мешает нужному/доброму/благородному/человеческому делу!!!

svetlana-63
06-09-2008, 01:24
Решением этой проблемы является наличие(огромное количество) семей,желающих усыновить такого ребёнка,который остался без родителей.
Семей,в которых уже есть свои дети,или у которых,по каким-либо причинам нет своих детей.
В семьях рождаются дети и пока(слава Богу) им не нужно унижаться перед чиновниками,прося разрешеие на это,доказывая,что они смогут обеспечить всем необходимым своего ребёнка,и платить за эти разрешения сумасшедшие деньги.
При усыновлении=при желательно быстром решении проблемы,чиновниками строятся всеможные препятствия-проверки,денежные выплаты,справки,очередь и ещё чёрт знает что,а в итоге миллионы продолжают жить сиротами сиротами.

Про педиков(их можно сразу вычеркнуть из претендентов на роль усыновителей) и педофилов.
Думаю,что в вопросе усыновления главенствующий вопрос -это сделать всё,что бы у малыша появилась семья и как можно быстрее.Если кто-либо из приёмных родителей окажется педофилом,то суровое наказание за это ещё никто не отменял.

Я на 100% уверен,что открой сейчас все двери детских домов и скажи-забирайте детей все,у кого семья,достаток,желание усыновить,то через месяц уже не останется ни одного сироты....Останется только очередь из тех,кому не досталось....Не можешь ты быть уверен на 100 % 1 % остаёться всегда или дьяволу или богу...И не многие из человеческого общества спешат делать добро ....Не в корыстных целях...

kolobok
06-09-2008, 01:33
хороший ты человек мика, а значит в государственные чиновники не годишься. и стало быть законов принять не сможеть. только на революцию потянешь... а это новые сироты.

ну в общем я ничего не доказываю...не вижу простого решения проблемы. (может от того, что сам я не очень хороший, а может и не так все просто)

Бархударов
06-09-2008, 10:05
Семей,в которых уже есть свои дети,или у которых, по каким-либо причинам нет своих детей.

Я на 100% уверен,что открой сейчас все двери детских домов и скажи-забирайте детей все,у кого семья,достаток,желание усыновить,то через месяц уже не останется ни одного сироты....Останется только очередь из тех,кому не досталось....Ну, это все из разряда, "надо сделать" и "надо изменить" Мика, твои проэкты воплощать никто не будет, не в обиду конечно. В реале же дело обстоит, так: Одни говорят, что делать ничего не надо. Другие предлагают, что надо делать, но ничего не делают. И только малая часть, делает то, что им по силам. От них то вся польза и есть.
А делов-то.. ведь каждый может ежемесячно выделить, ну хоть 5е , кто то и 100 и отослать их в детский дом. И веть именно на Ваши деньги ребенку купят лекарство или памперс и он будет выглядеть лучше, здоровее и его не будут прятать, когда приходят усыновители. Вот это реальная помошь, и она необходима

belaja
06-09-2008, 10:11
еще вопрос:
семьи, УЖЕ усынов. либо наход. в процессе усыновления, согласны ли вы прийти на встречу и познакомиться друг с другом? возможно ли вообще организация такой встречи?

belaja
06-09-2008, 10:18
МИка, еслои упростить процедуру усыновления по описанной тобой схеме, то вероятность того, что ребенок попадет не в те руки очень велика, в основном самый большой процент чиновников, расчитывающих на взятки нах. НЕ сколько в органах опеки и попечительства, а в самом учреждении, где нах. дети. детейпокупают совсем не для благовидных цедей, рлюс надо все таки проверять усыновителей на псих.заб, наркот. и пр.
по росс.зак-ву на междунар. усыновление отдаются дети, кот. больны, т.е. если от них отказались росс. усыновители, в этом есть резон, т.к. есть вероятность что больной ребенок может получить второй шанс на жизнь. Финны усыновляют больных без проблем, нащи соот. тоже берут больныз детей, но реже в разы. Можно договриться с админист. учред. где наз. ребенок и они подищут "диагноз"

короче, все возможные проекты по улушению жизни сирот есть и их множество, то что их реализуют на гос. уровне - я лично не верю, плэтому согласна с Бархударовым - уже сегодня можно пытаться кк то изменить ситуацию.

Есть например программы переписки с детьми из ДД, можно просто писать письма, это так важно для сирот, они ждут эти письма и притом они знают что это никого ни к чему не обязывает

vot
06-09-2008, 11:10
В Естонии только что прочитала, требуется только дополнительно разрешение социального министерства. Написано, что ведётся совместная работа с Финляндией.
Вобшем могу узнать точнее, если кому надо.
http://www.omapere.ee/et/node/58

Бархударов
06-09-2008, 11:14
еще вопрос:
семьи, УЖЕ усынов. либо наход. в процессе усыновления, согласны ли вы прийти на встречу и познакомиться друг с другом? возможно ли вообще организация такой встречи?
Если это нужно, то можно :)

vot
06-09-2008, 11:15
Я кстати лично знаю 2 усыновлённых уже взрослых мужчин. Очень достойные люди. Один из них доктор наук, говорит на 6 языках и вообсче гордость родителей. Второй инженер, тоже очень умный и способный молодой человек. А так неизвестно что из них выросло бы.

Бархударов
06-09-2008, 11:19
Я кстати лично знаю 2 усыновлённых уже взрослых мужчин. Очень достойные люди. Один из них доктор наук, говорит на 6 языках и вообсче гордость родителей. Второй инженер, тоже очень умный и способный молодой человек. А так неизвестно что из них выросло бы.
+10. Очень полезная инфа!! А то многие боятся, возьму ребенка и обязательно дебилом вырастит

mymla-my
06-09-2008, 11:34
еще вопрос:
В Питере существует несколько школ приемных родителей, где люди ставшие или только собирающиеся стать усыновителями встречаются и общаются на волнующие их темы.

мяу
06-09-2008, 15:01
[QUOTE=vot]Я кстати лично знаю 2 усыновлённых уже взрослых мужчин. Очень достойные люди. Один из них доктор наук, говорит на 6 языках и вообсче гордость родителей. Второй инженер, тоже очень умный и способный молодой человек. А так неизвестно что из них выросло бы.[/QUOTE

И я знаю 2 удочеренных.Опыт очень негативный.
Хотя это не значит, что усыновлять детей не следует.
Просто не каждый может воспитать чужого ребенка.Мне кажется нужна специальная служба психологов Беседовали бы с потенциальными усыновителями.
Выевляли людей которым нельзя брать детей.Просто потому что они не справятся с воспитанием ребенка.
Мы часто родных детей не понимаем а тут чужой генотип.

belaja
06-09-2008, 15:03
В Питере существует несколько школ приемных родителей, где люди ставшие или только собирающиеся стать усыновителями встречаются и общаются на волнующие их темы.
хотелось бы у нас создать нечто подобное)

belaja
06-09-2008, 15:05
Если это нужно, то можно :)

нужно) нужен личный опыт, что бы желающие смотрели и видели результат этой непростой работы, чтобы обменивались советами и пр., да и просто чтобы семьи общлись, дети дружили и пр.
плюс помогали в непростом окружающем мире

ShER
06-09-2008, 16:04
еще вопрос:

На конкретный вопрос даю конкретный и краткий ответ ДА!!!

unikum
06-09-2008, 17:29
еще вопрос:

я-за. надеюсь и я когда нибудь смогу поделиться опытом

leijona3
06-09-2008, 18:46
По моему мнению-прибегать к усыновлению ребенка в бездетной семье стоит только в крайнем случае...Если хотя бы один из супругов в состоянии иметь детей-надо сделать сначала всё возможное,чтобы заиметь родного ребёнка:если это невозможно-стоит подумать об усыновлении.

unikum
06-09-2008, 19:10
По моему мнению-прибегать к усыновлению ребенка в бездетной семье стоит только в крайнем случае...Если хотя бы один из супругов в состоянии иметь детей-надо сделать сначала всё возможное,чтобы заиметь родного ребёнка:если это невозможно-стоит подумать об усыновлении.

можно откладывать на завтра, пытаться забеременнеть лет до 40, потом решиться на усыновление и услышать что вы слишком стары для усыновителей...

Ёжик_в_тумане
06-09-2008, 19:20
жесткосердечность

ноу коммент
у тебя никогда нет коммента,когда чье то мнение не совпадает с твоим личным........
тех биологических матерей надо стерилизовывать после первого же брошенного дитя,но наше "гуманное "государство предпочитает само плодить сиротство,нищету и прочее бла..бла..бла...

Aalissa
06-09-2008, 19:25
Согласна на встречу.

Интресно узнат как находили обший язик с ребенком.

Наша девочка ходит в началную школу,ребенок трудний,появилис проблеми,но у нас нет пути назад,етот крест ми должни нести сами . Очен хочу чтоб из нее вирос хороший человек. Ето наша племянница и етим все сказано!
Я считаю что плохих детей не бивает,бивают плохие взрослие.

Mи еше в процессе озидания визи, отправили недостаюшие документи в УВИ и ждем решения, уже пошел 4-ий месяц ожидания.

А сам процесс усиновления у нас прошел в течении 4 месяцев.
Пошли в инспекцию по несовершеннолетним,они нам дали СВОЕГО адвоката ,которий представлял наши интереси в суде и других инстанциях, ми заплатили,(без квитанций) .
Когда муж потребовал подтверждение оплати,то дали понят что ето наше дело,но тогда все затянется на годи,а так пообешали сделат все за месяц. Но месяцем не обошлос,все затянулос на 4 месяца. Потом интерсовалис расценками у другого адвоката,нам сказали что ми слишком много заплатили.
Действително там все поставлено на поток,и те кто должен помогат брошеним детям,делает на етом болшие денги.

belaja
06-09-2008, 20:18
в каком городе удобнее всего? Хельсинки, Турку... ?

Aalissa
06-09-2008, 20:26
В Хелсинки.
Но после ответа с УВИ. Просто очень переживаем,хочется чтоб ребенок уже приехал в Финляндию. Когда все будет решено,я сообшу вам в личку.

belaja
06-09-2008, 21:28
пишите) сюда в ПС или на
julia.vinokurova@gmail.com

mymla-my
06-09-2008, 23:20
Часто бывает, что после усыновления у бездетных пар рождается свой ребенок. Это похоже на чудо, но это так....

leijona3
07-09-2008, 00:03
Часто бывает, что после усыновления у бездетных пар рождается свой ребенок. Это похоже на чудо, но это так....
О таких случаях из жизни тоже знаю.

ShER
07-09-2008, 08:47
В Хельсинки Пела организовывает что-то подобное правда для всех вместе, А в Турку нет ничего:(( А в принципе разницы особой нет, где. главное результат.

unikum
07-09-2008, 09:22
а кто нибудь знает случаи усыновления через Пела? Сколько лет на это ушло? Просто я как то о Пеле ничего положительного, к сожалению, не слышала

belaja
07-09-2008, 11:52
я знаю, у нас рядом живет финская семья усынов. через ПеЛа друз русских пацанов, знаю семью где деть из Африки откудаименно непомню, семьи фин., действовали только через ПеЛа

ShER
07-09-2008, 19:57
на сколько все растянется не знаю. Одно знаю на верняка, что в ПеЛа также как и во всей Финляндии, пока о себе не напомнишь никто не вспомнит. И чем чаще будиш напоминать тем быстрей все будет

Osoka
08-09-2008, 17:40
А интересно, никто не пробовал оформить в РФ не УСЫНОВЛЕНИЕ, а ОПЕКУНСТВО, а затем ввезти ребенка, минуя ПеЛа и не получая разрешение на усыновление? Может быть, это проще сделать? Почитала форумы российские, вроде в РФ многие оформляют просто опекунство и очень быстро берут ребенка домой. Или для Фи такой вариант не катит?

prius
08-09-2008, 18:07
тогда вопрос к вам, какие способы рещения вопроса сиротства вы можете предложить?

А что это за вопрос такой - "вопрос сиротства"? Во-первых, больщинство детей без родителей не сироты а отказники. Очень нечасто случается, когда все родители или родственники умерли. Соответственно, чтобы появился ребенок-орказник, надо что бы его зачали, родили и от него отказались пара (а то и больше) взрослых.
Так как ограничить право человека на рождение ребенка и отказ от ребенка нельзя, то и проблему решить невозможно.

Если у вас есть лишние ресурсы - ваше право куда их тратить. Я от своих детей никогда не откажусь - и это есть мой вклад. Проблема сиротства меня не интересует, т.к. она является последствием всего: бедности, перенаселения, недостатка образования, алкоголя, наркотиков, прочих зависимостей и людских пороков.

Бархударов
08-09-2008, 18:41
А интересно, никто не пробовал оформить в РФ не УСЫНОВЛЕНИЕ, а ОПЕКУНСТВО, а затем ввезти ребенка, минуя ПеЛа и не получая разрешение на усыновление? Может быть, это проще сделать? Почитала форумы российские, вроде в РФ многие оформляют просто опекунство и очень быстро берут ребенка домой. Или для Фи такой вариант не катит?Теоретически это возможно, но надо иметь работу в россии, и жилье. И время то времени к вам будет приходить соцработник и проверять как Вы деточку хоитаете. А в остальном, можно вывозть ребенка заграницу с разрешения соцслужбы..

Osoka
08-09-2008, 18:44
Т.е. будет приходить российский соц. работник и на вывоз нужно их разрешение? Тогда, конечно, для тех, кто живет и работает здесь это не вариант.

~aurinko~
08-09-2008, 18:50
Теоретически это возможно, но надо иметь работу в россии, и жилье. И время то времени к вам будет приходить соцработник и проверять как Вы деточку хоитаете. А в остальном, можно вывозть ребенка заграницу с разрешения соцслужбы..
так ведь если даже и усыновить в России а потом увезти ребенка в Фи, то соц работник всеравно должен в России проверять, если сделали усыновление не через Пела а внутреннее в России. что насчет егого делают те, кто в Фи ребенка увозят? как ето все järjestää?

Бархударов
08-09-2008, 18:51
1.Если у вас есть лишние ресурсы - ваше право куда их тратить. 2. Я от своих детей никогда не откажусь - и это есть мой вклад.3. Проблема сиротства меня не интересует, т.к. она является последствием всего: бедности, перенаселения, недостатка образования, алкоголя, наркотиков, прочих зависимостей и людских пороков.1.да лишних то обычно не у кого нет. Просто одни чувствуют чужую беду, а для других чужое горе не горе.
(Вам кто более симпатичен?) 2.А знаете большенство отказавшихся тоже так думали...увы. Ни кто не знает как его в жизни бабахнет, и кто где окажется...тоже, увы. 3. Проблема Вас всетаки интересует, может немного, раз вы сюда заглянули...

Бархударов
08-09-2008, 18:55
так ведь если даже и усыновить в России а потом увезти ребенка в Фи, то соц работник всеравно должен в России проверять, если сделали усыновление не через Пела а внутреннее в России.
Ну, видимо это не везде так, наверно должны проверять...

Бархударов
08-09-2008, 19:01
Т.е. будет приходить российский соц. работник и на вывоз нужно их разрешение? Тогда, конечно, для тех, кто живет и работает здесь это не вариант.Да, соцработник проверяет как у детеныша дела в семье, точно не помню, как часто, с начала чаще потом раз в 2-3 месяца. Разрешение они могут дать, если у них к вам нет претензий.

Osoka
08-09-2008, 19:06
Да, соцработник проверяет как у детеныша дела в семье, точно не помню, как часто, с начала чаще потом раз в 2-3 месяца. Разрешение они могут дать, если у них к вам нет претензий.

Это касается и опекунства, и усыновления, или только опекунства?

Бархударов
08-09-2008, 19:10
Это касается и опекунства, и усыновления, или только опекунства?Это об опекунстве. При усыновлении ничего такого небыло.

prius
08-09-2008, 19:19
1.да лишних то обычно не у кого нет. Просто одни чувствуют чужую беду, а для других чужое горе не горе.
(Вам кто более симпатичен?)

Не все так черно-бело. Конечно полностью безразличные личности никаких симпатий не вызывают.

2.А знаете большенство отказавшихся тоже так думали...увы. Ни кто не знает как его в жизни бабахнет, и кто где окажется...тоже, увы.

ИМХО, в таком случае я уже перестану быть "человеком" а стану животным.

3. Проблема Вас всетаки интересует, может немного, раз вы сюда заглянули...
Ну, да согласен, немного интересует. Но только лишь немного, т.к. решениее ее лежит в другой плоскости, нежели усыновление.

belaja
08-09-2008, 21:42
А интересно, никто не пробовал оформить в РФ не УСЫНОВЛЕНИЕ, а ОПЕКУНСТВО, а затем ввезти ребенка, минуя ПеЛа и не получая разрешение на усыновление? Может быть, это проще сделать? Почитала форумы российские, вроде в РФ многие оформляют просто опекунство и очень быстро берут ребенка домой. Или для Фи такой вариант не катит?

вооот, очень интересно, самой такая мысль тоже прищла
буду узнавать

belaja
08-09-2008, 21:45
А что это за вопрос такой - "вопрос сиротства"? Во-первых, больщинство детей без родителей не сироты а отказники. Очень нечасто случается, когда все родители или родственники умерли. Соответственно, чтобы появился ребенок-орказник, надо что бы его зачали, родили и от него отказались пара (а то и больше) взрослых.
Так как ограничить право человека на рождение ребенка и отказ от ребенка нельзя, то и проблему решить невозможно.

Если у вас есть лишние ресурсы - ваше право куда их тратить. Я от своих детей никогда не откажусь - и это есть мой вклад. Проблема сиротства меня не интересует, т.к. она является последствием всего: бедности, перенаселения, недостатка образования, алкоголя, наркотиков, прочих зависимостей и людских пороков.

вы почему то не озвучили такое понятие как социальное сиротство, эти дети из общего кол-ва сирот на втором месте по колл. составляющему

Suhov
08-09-2008, 21:48

опекунство - это типа усыновление наполовину. ушлые мамаши, дабы заполучить положенный в рф материнский капитал на 3 го ребёнка, рожают, а недостающего (-их) детей отбирают у опекунов. потому что имеют право, как родители, не лишённые родительских прав. трагедия налицо. имхо усыновлять надо до конца, никакое опекунство не гарантирует от того что придёт био родитель и сделает всё по своему.

Канарейка
08-09-2008, 21:53
Не знаю точно как в РФ, не думаю, что сильно отличается, но в РБ при оформлении опекунства опекун обязан предоставлять возможность родственикам посещать ребенка, ну если те, конечно, пожелают...

Бархударов
08-09-2008, 22:33
Ответы на вопросы касающиеся усыновления, опеки, патроната можно найти тут http://www.usynovite.ru/consult/ Имеется телефон по которому специалист ответит на Ваши вопросы.
Можно задать вопрос по е-меилу, или попытаться найти ответ в архиве

Osoka
08-09-2008, 22:49
опекунство - это типа усыновление наполовину. ушлые мамаши, дабы заполучить положенный в рф материнский капитал на 3 го ребёнка, рожают, а недостающего (-их) детей отбирают у опекунов. потому что имеют право, как родители, не лишённые родительских прав. трагедия налицо. имхо усыновлять надо до конца, никакое опекунство не гарантирует от того что придёт био родитель и сделает всё по своему.

Но ведь родители этих детей могут подписать отказ от ребенка или быть лишены род.прав... А если не лишены, то ведь и усыновить этого ребенка вроде бы нельзя. Я так поняла, что опекунство- это вроде бы как более мягкая, если можно так выразиться, форма усыновления. На росс. форумах почитала, что у многих засчет наличия такого варианта снизился "порог решимости" на усыновление...

prius
09-09-2008, 19:29
вы почему то не озвучили такое понятие как социальное сиротство, эти дети из общего кол-ва сирот на втором месте по колл. составляющему

Вы имеете в виду факт того, что "социум" (общество) тоже устраняется от решения проблемы? А почему общество должно нести ответственность, если оно не заставляло родителей заводить этого ребенка?

Забота о сиротах есть задача государства. Мой вклад в решение это проблемы, в таком случае - мои налоги, которые я плачу. Все что свыше - есть личное дело каждого. Как распределяются налоги, вопрос следующий и уже к парламентариям.

Ashley
11-09-2008, 16:39

Как обстоят дела с русскоязычными детьми, находяшимися уже в детских домах Финляндии?
Почему Вами не ставится вопрос об их усыновлении?
Почему именно из России и Эстонии?

.

.

belaja
11-09-2008, 17:10
Как обстоят дела с русскоязычными детьми, находяшимися уже в детских домах Финляндии?
Почему Вами не ставится вопрос об их усыновлении?
Почему именно из России и Эстонии?

.

.

нормально обстоят, что то мне говорит о том, что обстановка в подобных заведениях здесь в разы отличатеся от российской, готова подискутировать?
вопросом внутреннего усыновления занимаются соц. службы Фи, очередь из желающих усыновить детей, уже наз. здесь тянется годами
потому что там есть личные контакты
вопросы?

belaja
11-09-2008, 17:11
Вы имеете в виду факт того, что "социум" (общество) тоже устраняется от решения проблемы? А почему общество должно нести ответственность, если оно не заставляло родителей заводить этого ребенка?

Забота о сиротах есть задача государства. Мой вклад в решение это проблемы, в таком случае - мои налоги, которые я плачу. Все что свыше - есть личное дело каждого. Как распределяются налоги, вопрос следующий и уже к парламентариям.

социальное сиротство - это когда родители лишены родительсикх прав, т.е. они живы из за своего отношения к ребенку

ваша позиция ясна

Ashley
11-09-2008, 17:15
нормально обстоят, что то мне говорит о том, что обстановка в подобных заведениях здесь в разы отличатеся от российской, готова подискутировать?
вопросом внутреннего усыновления занимаются соц. службы Фи, очередь из желающих усыновить детей, уже наз. здесь тянется годами
потому что там есть личные контакты
вопросы?

Задам вопрос иначе.

Почему Вы не агитируете за усыновление русскоязычных детей, находящихся ужЕ в Финляндии?
За ускорение возможности усыновления?

Если как Вы говорите, у Вас налажены с ними личные контакты.

Известна ли Вам реальная цифра русскоязычных сирот в детских домах Финляндии?

.

belaja
11-09-2008, 17:18
слушай ты меня сппецильно не понимаешь или как? )))
я не агитатор, скорее ты агитируешь) повторю: вопросом внутреннего усыновления занимаются соц. службы Фи
ьы путаешь понятия, как таковые сироты после окончательного определения их статуса попадают в очередь на усыновление, в Фи очереди ИЗ сирот нет, есть очередь желающих усновить

насчет контактов перечитай мое сообщение, взрослая тетя, поймешь

belaja
11-09-2008, 17:19
ой, ты так быстро пишешь, не успеваю)))
нет, не известна, тебе известна? огласи

Ashley
11-09-2008, 17:22
ой, ты так быстро пишешь, не успеваю)))
нет, не известна, тебе известна? огласи

Я подожду ответа.

Не нужно воспринимать мои вопросы как нападение.

Я никогда не имела ничего против тебя.

.

belaja
11-09-2008, 17:23
я уже ответила, Ашли, все нормально?

Ashley
11-09-2008, 17:27
слушай ты меня сппецильно не понимаешь или как? )))
я не агитатор, скорее ты агитируешь) повторю: вопросом внутреннего усыновления занимаются соц. службы Фи
ьы путаешь понятия, как таковые сироты после окончательного определения их статуса попадают в очередь на усыновление, в Фи очереди ИЗ сирот нет, есть очередь желающих усновить

насчет контактов перечитай мое сообщение, взрослая тетя, поймешь

Если твоя гражданская позиция не дает тебе покоя (и не только тебе),
так почему бы не поинтересоваться ч е р е з свою организацию положением дел русскоязычных детей.
Ведь ты понимаешь, что русскоязычные не будут усыновлять финноязычного ребенка именно из-за языковой разницы, а наши дети попадают именно в ч у ж у ю языковую среду, теряя свою культуру и язык.

Человек не помнящий свою культуру равнозначен растению.

.

belaja
11-09-2008, 17:38
Если твоя гражданская позиция не дает тебе покоя (и не только тебе),
так почему бы не поинтересоваться ч е р е з свою организацию положением дел русскоязычных детей.
Ведь ты понимаешь, что русскоязычные не будут усыновлять финноязычного ребенка именно из-за языковой разницы, а наши дети попадают именно в ч у ж у ю языковую среду, теряя свою культуру и язык.

Человек не помнящий свою культуру равнозначен растению.

.

не очень пойму сысл и цель твоих влвпросов, у тебя есть факты дурного обрщения с русскими детьми? и кстати, может ты огласишь причины, по кот. они были отобраны у родителей? что с положением русскоязычных детей не так в Фи?

я не понимаю о чем ты вообще? почему русские не будут усыновлять ребенк говорящего по фински? только из за языка???
какие дети попадают я чужую языковый среду? привезенные из росс. ДД или местные дети? я действительно не пойму о чем ты...

растение... Ашли поехали со мной,я покажу тебе "растения"

Ashley
11-09-2008, 17:46
не очень пойму сысл и цель твоих влвпросов, у тебя есть факты дурного обрщения с русскими детьми? и кстати, может ты огласишь причины, по кот. они были отобраны у родителей? что с положением русскоязычных детей не так в Фи?

я не понимаю о чем ты вообще? почему русские не будут усыновлять ребенк говорящего по фински? только из за языка???
какие дети попадают я чужую языковый среду? привезенные из росс. ДД или местные дети? я действительно не пойму о чем ты...

растение... Ашли поехали со мной,я покажу тебе "растения"

Я те растения видела.

Я тебе пытаюсь сказать о том, что детей из России. которым нужна семья и здесь предостаточно.
И отдавать их надо именно в русскоязычные семьи.
Почему? Из-за разности в менталитетах.

Тебе нужно создавать организацию по оказанию помощи русскоязычным детям, перехавшим сюда и попавшим в тяжелую ситуацию.
Их жизнь нужно отслеживать -где они, с кем, в каких условиях проживают, помогать их пристраивать именно в хорошие семьи.

.

belaja
11-09-2008, 18:19
Я те растения видела.

Я тебе пытаюсь сказать о том, что детей из России. которым нужна семья и здесь предостаточно.
И отдавать их надо именно в русскоязычные семьи.
Почему? Из-за разности в менталитетах.

Тебе нужно создавать организацию по оказанию помощи русскоязычным детям, перехавшим сюда и попавшим в тяжелую ситуацию.
Их жизнь нужно отслеживать -где они, с кем, в каких условиях проживают, помогать их пристраивать именно в хорошие семьи.

.
с выделенным не согласна в корне, либо ты не в курсе проблемы вообще, либо...
какая разница какая семья возьмет ребенка к себе и на каком языке они будут говорить, если его будут любить!
дети, попавщие в трудные ситуации здесь имеют право, аглавное возможность быть услышанными! это жизненно важно! к сожалению, дети попавшие в подобные ситуации в России никому не нужны, и они поставлены всем обществом на грань выживания

по поводу отбирания детей из семей, по каким причинам и пр., у меня сложилось свое мнение и с твоим оно, судя по всему не схоже совсем

повторю еще раз: здесь, т.е. в Фи, дети находятся под защитой гос-ва и многих организаций, которые помогают найти выход из любой ситуации

что бы твои слова не были голословными, огласи пожалуйста известные тебе данные, о кот. ты говорила, сколько именно и где они нах-ся, а главное - причины

dmitry_f
11-09-2008, 18:37
Задам вопрос иначе.

Почему Вы не агитируете за усыновление русскоязычных детей, находящихся ужЕ в Финляндии?
За ускорение возможности усыновления?

Если как Вы говорите, у Вас налажены с ними личные контакты.

Известна ли Вам реальная цифра русскоязычных сирот в детских домах Финляндии?

А Вы агитируете за усыновление русскоязычных детей, находящихся ужЕ в Финляндии?
А Вам известна эта реальная цифра?

~aurinko~
11-09-2008, 20:26
а что вам цифра даст? в детских домах полно русскоязычных детей и ето не новость. правда какой у них статус не знаю, тут всетаки родительских прав пытаются не лишать. и цифру которую так просят не знаю. в Фи и финны есть на усыновление.

belaja
11-09-2008, 20:54
это не ДД в привычном понимании этого слова, и в этом не просто разница в названии. а в юрид.статусе детей. там находящихся
вообщем, это тема очень общирна и начинать ее надо, судяпо всему, с юрид. ликбеза

Ashley
12-09-2008, 01:52
А Вы агитируете за усыновление русскоязычных детей, находящихся ужЕ в Финляндии?
А Вам известна эта реальная цифра?

Что за манера влезать в чужие диалоги? Дурное воспитание однако...

.

Ashley
12-09-2008, 02:01
с выделенным не согласна в корне, либо ты не в курсе проблемы вообще, либо...
какая разница какая семья возьмет ребенка к себе и на каком языке они будут говорить, если его будут любить!
дети, попавщие в трудные ситуации здесь имеют право, аглавное возможность быть услышанными! это жизненно важно! к сожалению, дети попавшие в подобные ситуации в России никому не нужны, и они поставлены всем обществом на грань выживания

по поводу отбирания детей из семей, по каким причинам и пр., у меня сложилось свое мнение и с твоим оно, судя по всему не схоже совсем

повторю еще раз: здесь, т.е. в Фи, дети находятся под защитой гос-ва и многих организаций, которые помогают найти выход из любой ситуации

что бы твои слова не были голословными, огласи пожалуйста известные тебе данные, о кот. ты говорила, сколько именно и где они нах-ся, а главное - причины

Я не знаю точную цифру ни на детей, ни на матерей в дурках. Но то что они есть - однозначно.

.

Ashley
12-09-2008, 02:03

Поясни пожалуйста.

.

Ashley
12-09-2008, 03:34
а что вам цифра даст? в детских домах полно русскоязычных детей и ето не новость. правда какой у них статус не знаю, тут всетаки родительских прав пытаются не лишать. и цифру которую так просят не знаю. в Фи и финны есть на усыновление.

Я ничего не имею против финских детей, однако совершенно отчетливо знаю что как бы я не любила финского ребенка, ничего кроме русской культуры я ему дать не смогу.Имею ли я право отнимать у него недодавая его родную сущность - финскую культуру. Скажет ли он мне спасибо за это?

-

belaja
12-09-2008, 08:49
Я не знаю точную цифру ни на детей, ни на матерей в дурках. Но то что они есть - однозначно.

.

и что? что дальше? я тож много что знаю, что это меняет? к чему этот обмен "данными"?
если ты знаешь конкретные примеры, скажем, дурного, противозаконного определения ребенка в сияскоти или помещения в больницу, пищи-борись-привлекай общественность, сетовать на несправедливость и ничего не делать...

belaja
12-09-2008, 08:58
Поясни пожалуйста.

.

я поясню:
в Фи сложилась своя система зщиты детей, от насилия родителей в часности,
мне она лично кажется слишком затянутой,
мне лично кажется, что в некоторых случаях процесс отбирания ребенка можно и ускорить ради него же самого, его безопасности и пр.,
НО... это только мое мнение
но в тоже время если ребенка из семьи соц.работник забирает, значит 100% гарантии что атмосфера в этой семье крайне неблагополучная и то, что там происходило, наверняка травмировало ребенк как психически так и физически
русскогов. семьи, как впрочем и многие др. иностранн.семьи переезжающие сюда, сталкиваются с рядом проблем, в смысле мамы-папы сталкиваются, и все свои, порой нереализованные амбиции, обиды мамы на побои папы и пр - переносится на ребенка. ты здесь на форуме наверняка читала дущешипательные истории, когда папа колотит маму и дитя, а мама - овца терпит, ей надо пюсюва дождаться и плевать она хотела на ребенка, его психику и пр., у нее свои планы

зато потом, когда вожделенная пюсюва на руках начинаются наезды на всех - нацию как таковую, гос-во, общество и пр. и все ей должны!

второй вопрос, дети Уже усыновленные и привезенные, не для кого не секрет в каких условиях протекает их младенчество и детство, иногда усновители НЕ справляеются со своим ребенком, не получается у них, тогда они обращаются за помощью в организации, кот. и помогают им рещиить проблемы вопитания и коррекции ребенка, иногда дети живут в сияскоти.

belaja
12-09-2008, 08:59
Я ничего не имею против финских детей, однако совершенно отчетливо знаю что как бы я не любила финского ребенка, ничего кроме русской культуры я ему дать не смогу.Имею ли я право отнимать у него недодавая его родную сущность - финскую культуру. Скажет ли он мне спасибо за это?

-

Ашли, сорри, но ты просто не врубаешься(
ко всему прочему еще и детей делишь - русский-финн...

Osoka
12-09-2008, 10:49
[
второй вопрос, дети Уже усыновленные и привезенные, не для кого не секрет в каких условиях протекает их младенчество и детство, иногда усновители НЕ справляеются со своим ребенком, не получается у них, тогда они обращаются за помощью в организации, кот. и помогают им рещиить проблемы вопитания и коррекции ребенка, иногда дети живут в сияскоти.[/QUOTE]

А можно поподробнее, какого возраста эти усыновленные дети, что именно за проблемы с ними такие глобальные возникают?

belaja
12-09-2008, 11:17
[
второй вопрос, дети Уже усыновленные и привезенные, не для кого не секрет в каких условиях протекает их младенчество и детство, иногда усновители НЕ справляеются со своим ребенком, не получается у них, тогда они обращаются за помощью в организации, кот. и помогают им рещиить проблемы вопитания и коррекции ребенка, иногда дети живут в сияскоти.

А можно поподробнее, какого возраста эти усыновленные дети, что именно за проблемы с ними такие глобальные возникают?[/QUOTE]

разного возраста, в основном необходима работа с психологами и пр.
трудное младенчество и детство дает о себе знать

dmitry_f
12-09-2008, 11:51
Что за манера влезать в чужие диалоги? Дурное воспитание однако...

Форум это не ПС, избавляйтесь от иллюзий.

Дурное воспитание это требовать от других чего-то (когда они Вам ничем не обязаны) и бегать по разным темам с целью отыграться.

На вопрос что делаете Вы для русскоязычных детей сирот, находящихся ужЕ в Финляндии, Вы кроме как послать ничего сказать не можете, т.е. Вам видимо на них плевать.

~aurinko~
12-09-2008, 14:43

-
я вообще о другом. я о том что в Фи есть русские в детских домах.

~aurinko~
12-09-2008, 14:51
кстати я думала уже об етом. ребенок из России из детского дома наверняка получил психологические травмы. в таких случаях лучше всего разобраться с етим, чтобы не получилось так что уже во взрослом возрасте у него будут проблемы на етой почве. так что по моему разбираться с етим надо, или хотябы сходить на тесты к психиатру до того как проблемы начнутся. естественно может быть они и не начнутся, но имхо трудное детство отражается потом на жизни. не хочется чтобы маленький такой ребенок уже держал в себе такие трудные вещи ( что там у него дома в России произошло, как с ним обращались, что видел, в детский дом отрывая от родителей ето тоже стресс, а если еще и через больницу отказником). слишком много детишки натерпелись.

Osoka
12-09-2008, 15:52
А можно поподробнее, какого возраста эти усыновленные дети, что именно за проблемы с ними такие глобальные возникают?

разного возраста, в основном необходима работа с психологами и пр.
трудное младенчество и детство дает о себе знать[/QUOTE]

Вот думаю, что многих потенциальных усыновителей заставляет серьезно задуматься такой момент тоже, что вдруг не потяну, своих сил не хватит, начнутся проблемы в семье, а отдавать уже усыновленного ребенка куда-то еще- это предательство по отношению к нему... :(
Вот вопрос: во всех ли случаях усыновления необходима помощь психолога и возможно ли обойтись своими силами, если брать, например, совсем малыша?

belaja
12-09-2008, 16:38
именно для этого и необходимы тренинги для усыновителей! что бы семья или усыновитель могли реально оценить свои силы и все возможные проблемы и неприятности

да не у всех проблемы, но они встречаются, и об этом надо знать!
притом что возраст не критерий, даже совсем, скорее критерием выступает место, т.е. учреждение откуда взят ребенок, все зависит от атмосферы там, плюс конечно и все личностные аспекты каждого конкретного ребенка

Osoka
12-09-2008, 16:49
именно для этого и необходимы тренинги для усыновителей! что бы семья или усыновитель могли реально оценить свои силы и все возможные проблемы и неприятности

да не у всех проблемы, но они встречаются, и об этом надо знать!
притом что возраст не критерий, даже совсем, скорее критерием выступает место, т.е. учреждение откуда взят ребенок, все зависит от атмосферы там, плюс конечно и все личностные аспекты каждого конкретного ребенка

Ну вот в России, например, есть школы для приемных родителей, а что в Фи?
И совсем мало рассказов семей, уже взявших детей, где они делятся опытом. Есть информация чисто теоретическая, но очень мало.
А о "личностных особенностях каждого ребенка": как вообще потенциальный усыновитель, даже прошедший тренинги и начитавшийся литературы, может знать, достаточно ли данному конкретному ребятенку нахождения в любящей семье или здесь нужны уже усилия целой команды специалистов? Или таких детей в семьи не предлагают особо? Здесь ведь ошибка может дорого стоить... :(
П.С. Спрашиваю не с целью поспорить или кого-то задеть, а потому что действительно не знаю...

~aurinko~
12-09-2008, 18:14
Ну вот в России, например, есть школы для приемных родителей, а что в Фи?
И совсем мало рассказов семей, уже взявших детей, где они делятся опытом. Есть информация чисто теоретическая, но очень мало.
А о "личностных особенностях каждого ребенка": как вообще потенциальный усыновитель, даже прошедший тренинги и начитавшийся литературы, может знать, достаточно ли данному конкретному ребятенку нахождения в любящей семье или здесь нужны уже усилия целой команды специалистов? Или таких детей в семьи не предлагают особо? Здесь ведь ошибка может дорого стоить... :(
П.С. Спрашиваю не с целью поспорить или кого-то задеть, а потому что действительно не знаю...
в Фи все есть, я в етой теме писала, посмотрите сообщения.

так ведь вы ребенка в неувола поведете, там проверяют развитие, здоровье ребенка. чтобы страховку сделать тоже надо от врача справку. я лично думаю что ето нормально если ребенок в развитии отстает. в детских домах не сладко живут. но думаю что можно наверстать уже тут. так и книжки есть о том во сколько лет что ребенок умеет делать и понимает. хотябы от туда. переезд- ето стресс имхо. чужие люди, сразу ждать от ребенка многово не надо. а потом когда адаптируется можно сводить к спихологу, чтобы если есть проблемы то с ними разобраться. и ребенку стало бы легче.

mymla-my
12-09-2008, 20:50
кстати я думала уже об етом. ребенок из России из детского дома наверняка получил психологические травмы. в таких случаях лучше всего разобраться с етим, чтобы не получилось так что уже во взрослом возрасте у него будут проблемы на етой почве. так что по моему разбираться с етим надо, или хотябы сходить на тесты к психиатру до того как проблемы начнутся. естественно может быть они и не начнутся, но имхо трудное детство отражается потом на жизни. не хочется чтобы маленький такой ребенок уже держал в себе такие трудные вещи ( что там у него дома в России произошло, как с ним обращались, что видел, в детский дом отрывая от родителей ето тоже стресс, а если еще и через больницу отказником). слишком много детишки натерпелись.
Можно подумать, что только в России дети в детских домах получают психологические травмы! Детский дом, какой бы он замечательный не был и какие бы замечательные специалисты там не работали,-все равно НЕ СЕМЬЯ!
И,кстати, многие дети получают свои психологические травмы живя своей семье. Невозможно прожить жизнь не получив никаких травм...

Ashley
12-09-2008, 21:54
атмосфера .

Pridu kak vuspljus - 2 podrjad no4nue smenu. 8)

.

Osoka
12-09-2008, 22:22
в Фи все есть, я в етой теме писала, посмотрите сообщения.

так ведь вы ребенка в неувола поведете, там проверяют развитие, здоровье ребенка. чтобы страховку сделать тоже надо от врача справку. я лично думаю что ето нормально если ребенок в развитии отстает. в детских домах не сладко живут. но думаю что можно наверстать уже тут. так и книжки есть о том во сколько лет что ребенок умеет делать и понимает. хотябы от туда. переезд- ето стресс имхо. чужие люди, сразу ждать от ребенка многово не надо. а потом когда адаптируется можно сводить к спихологу, чтобы если есть проблемы то с ними разобраться. и ребенку стало бы легче.

Да я не об отставании в развитии, это само собой и, естественно, наверстается со временем. Я о других проблемах, из-за которых усыновленные из РФ дети, как тут пишут, оказываются уже в финских ДД. Поскольку я вообще не понимаю, о каких проблемах в данном случае идет речь и что такого страшного могут натворить такие дети, чтобы от них заново отказались приемные родители (или забрали соц.работники), то потому и спрашиваю...

~aurinko~
13-09-2008, 01:02
Можно подумать, что только в России дети в детских домах получают психологические травмы! Детский дом, какой бы он замечательный не был и какие бы замечательные специалисты там не работали,-все равно НЕ СЕМЬЯ!
И,кстати, многие дети получают свои психологические травмы живя своей семье. Невозможно прожить жизнь не получив никаких травм...
вы о чем-то одном говорите я о другом. о других станах не писала и о детях растущих в семье тоже.

если коротко, то считаю где бы ребенок не рос, с рождения в семье или сколько то лет в детском доме, не зависимо от страны итд итп. если у ребенка было трудое детство и есть травмы то с ними надо разобраться (с травмами) а не ждать что потом будет.

пс. тема о усыновление детей из России, так что я об етом.

~aurinko~
13-09-2008, 01:14
Да я не об отставании в развитии, это само собой и, естественно, наверстается со временем. Я о других проблемах, из-за которых усыновленные из РФ дети, как тут пишут, оказываются уже в финских ДД. Поскольку я вообще не понимаю, о каких проблемах в данном случае идет речь и что такого страшного могут натворить такие дети, чтобы от них заново отказались приемные родители (или забрали соц.работники), то потому и спрашиваю...
извини что в разговор втиснулась. я не знаю. знаю только о биологически своих детях которые тут в детских домах оказались (русские).

Ashley
13-09-2008, 06:21
я вообще о другом. я о том что в Фи есть русские в детских домах.
А я и предлагаю занятся ими.

.

Ashley
13-09-2008, 06:47

Тебе известно кто в основном усыновители?
Основная при4ина проблем с детьми?

(Смею предположить незнание языка и незнакомый менталитет)

Ashley
13-09-2008, 06:49

Дурное воспитание это требовать от других чего-то (когда они Вам ничем не обязаны) и бегать по разным темам с целью отыграться.

На вопрос что делаете Вы для русскоязычных детей сирот, находящихся ужЕ в Финляндии, Вы кроме как послать ничего сказать не можете, т.е. Вам видимо на них плевать.

Поставте меня в игнор и флаг Вам в руки, красную пе4ать.Уже просто по пятам ходите. 8)

:sla:

.

tassa
13-09-2008, 10:21

Она просто почему-то считает себя супер юристом, решающим любые проблемы не иначе, как в личных обсуждениях с президентами стран. :)
Постоянно призывает качать тут права, какие-то идиотские копи-пасты на 5-7 сообщений каждый, которые при желании можно найти в гугле ссылкой номер 1....
В общем - есть и такие :))

belaja
13-09-2008, 10:45
Тебе известно кто в основном усыновители?
Основная при4ина проблем с детьми?

(Смею предположить незнание языка и незнакомый менталитет)

процентов 80 именно русские и усыновляют
язык здесь совсем не главный и не рещающий фактор, очень сильно при чем травмированное детство

belaja
13-09-2008, 10:46

в принципе ниченго страшного) сверхстрашно я имею в виду, некоторые просто не справляются с воспитанием, обычные проблемы перерастают в глобальные проблемы для новых родителей

Osoka
13-09-2008, 13:23
извини что в разговор втиснулась. я не знаю. знаю только о биологически своих детях которые тут в детских домах оказались (русские).

Ну обсуждение на форуме и предполагает "втискивание в разговор" :)
Вот я тут и пытаюсь разобраться в том, почему такие проблемы возникают и насколько они распространены... Насколько я поняла из этой ветки, в финских ДД оказываются русские дети, усыновленные в основном РОССИЯНАМИ (поправьте кто-нибудь, если я поняла неправильно). Осталось только выяснить, насколько серьезными были проблемы с этими детьми, из-за которых от них отказались второй раз (или детей забрали соц.службы). Иными словами, были ли эти проблемы настолько непреодолимыми для приемных родителей? В ком основная проблема: в родителях или в детях? Если в родителях, то как получилось, что они не рассчитали свои силы, почему на этих самых тренингах не было разговора о специфике воспитания приемных детей?

Ashley
13-09-2008, 23:54
процентов 80 именно русские и усыновляют
язык здесь совсем не главный и не рещающий фактор, очень сильно при чем травмированное детство

О-ко! Я понимаю тебя прекрасно. Но вот что меня тревожит. Вот смотри, допустим наладите вы, допустим, через вашу организацию усыновление из России. Кто усыновители?-снова наши, русскоязычные? И снова проблема с приемным ребенком и прямая дорога ему из российского детского дома в финский детский дом?
Получается , что колличество отказников будет просто увеличиваться. Ну улучшите вы жилищные условия ребенка, а как быть с новой культурной средой где говорят на непонятном языке и помочь такому ребенку может только любящая приемная мама, которая не смогла справиться.

Мне непонятно почему у русскоязычных приемных родителей возникают проблемы с русскоязычными детьми. Нехватка финансов? Насколько мне известно, это сумма в 4000е в месяц на одного ребенка. Неужели этих средств не хватает чтобы наладить нормально жизнь?

.

belaja
15-09-2008, 19:17
позитив)
www.1tv.ru/news/n128002

belaja
15-09-2008, 19:24
Ну обсуждение на форуме и предполагает "втискивание в разговор" :)
Вот я тут и пытаюсь разобраться в том, почему такие проблемы возникают и насколько они распространены... Насколько я поняла из этой ветки, в финских ДД оказываются русские дети, усыновленные в основном РОССИЯНАМИ (поправьте кто-нибудь, если я поняла неправильно). Осталось только выяснить, насколько серьезными были проблемы с этими детьми, из-за которых от них отказались второй раз (или детей забрали соц.службы). Иными словами, были ли эти проблемы настолько непреодолимыми для приемных родителей? В ком основная проблема: в родителях или в детях? Если в родителях, то как получилось, что они не рассчитали свои силы, почему на этих самых тренингах не было разговора о специфике воспитания приемных детей?

1.в фи система зашиты детства иная, и местные ДД очень сильно отличаются по своей организационно структуре от росс.
2. в основном причина отказа, сложность взаимопонимания и нехватка терпения у новой семьи
3. проблема и в детях и в новых родителях
4. потому что тренинги либо не проводились вовсе, либо были недостаточные, плюс отсутствие поддержки здесь, я имею в вижу от таких же семей

в сети очень много материала на тему возможных трудностей, посмотрите через поиск

belaja
15-09-2008, 19:28
О-ко! Я понимаю тебя прекрасно. Но вот что меня тревожит. Вот смотри, допустим наладите вы, допустим, через вашу организацию усыновление из России. Кто усыновители?-снова наши, русскоязычные? И снова проблема с приемным ребенком и прямая дорога ему из российского детского дома в финский детский дом?
Получается , что колличество отказников будет просто увеличиваться. Ну улучшите вы жилищные условия ребенка, а как быть с новой культурной средой где говорят на непонятном языке и помочь такому ребенку может только любящая приемная мама, которая не смогла справиться.

Мне непонятно почему у русскоязычных приемных родителей возникают проблемы с русскоязычными детьми. Нехватка финансов? Насколько мне известно, это сумма в 4000е в месяц на одного ребенка. Неужели этих средств не хватает чтобы наладить нормально жизнь?

.

Ашли, я ничего не могу наладить, ты мои посты здесь читала или нет? я писала о том, что необходимо создать что то в роде информационного центра, в кот. можно получить ответы на свои вопросы. все
указанная тобой сумма - бред, адоптиотуки около 3000 тыс. евро выплачивается один раз, с учтом расходов на поездки и пр., это не покрывает и половины расходов, дальше обыкновенная система - КЕЛА и все положенное как обыкновенному ребенку
откуда у тебя данные про 4 тыс? )))
проблемы возникают у всех, хватит делить уже! то что русские усыновляют из Росси - это нормально, помогать своим же, не находишь?

dmitry_f
15-09-2008, 19:41
позитив)
www.1tv.ru/news/n128002
Про подобные программы я уже не раз слышал, у меня такое ощущение, что подобные вещи случаются иногда, но к сожалению, крайне редко, это не носит системный характер.

belaja
15-09-2008, 19:43
ну хоть иногда)
там более 80 детей в итоге, что очень не хило

dmitry_f
15-09-2008, 19:47
ну хоть иногда)
там более 80 детей в итоге, что очень не хило
Для этих 80-ти детей, действительно, это большая удача для них.
Случалось бы такое почаще, это ведь реальное решение проблемы для детей.

belaja
16-09-2008, 12:36
в 2007 г. в Суоми было усыновлено 207 детей, рожденных в другой стране, что на 20 детей меньше чем в 2006 г.

данные из Vauva 9/2008

Ashley
16-09-2008, 13:12
А
указанная тобой сумма - бред, адоптиотуки около 3000 тыс. евро выплачивается один раз, с учтом расходов на поездки и пр., это не покрывает и половины расходов, дальше обыкновенная система - КЕЛА и все положенное как обыкновенному ребенку
откуда у тебя данные про 4 тыс? )))
проблемы возникают у всех, хватит делить уже! то что русские усыновляют из Росси - это нормально, помогать своим же, не находишь?

Указанная сумма не бред. Я работаю в детским приюте и знаю о чем говорю.

Помогать своим - да, это нормально (что я практически всегда и делаю), но и не заниматься от ужЕ раннее усыновленными своими ли - чужими ли здесь и попавшими в отказники, тоже неправильно.

Выходит что помочь ты хочешь только созданием информационного центра.
Успехов!

.

belaja
16-09-2008, 15:17
Ашли, если ты говоришь что это не бред, тогда давай ссылки и пр, пора уже отвечать за свои слова!

и вообще, уменя сложилось очень странное впечатление о твоих словах...
в каком приюте ты работаешь?

Osoka
16-09-2008, 17:10
Указанная сумма не бред. Я работаю в детским приюте и знаю о чем говорю.

Помогать своим - да, это нормально (что я практически всегда и делаю), но и не заниматься от ужЕ раннее усыновленными своими ли - чужими ли здесь и попавшими в отказники, тоже неправильно.

Выходит что помочь ты хочешь только созданием информационного центра.
Успехов!

.

Может быть, такие деньги получает sijaisperhe?
А усыновленный ребенок-это другое-он уже как свой, т.е. семья-усыновитель получает lapsilisä и единовремненное пособие, в зависимости от страны, из которой усыновили.

Elvi
16-09-2008, 18:00
Sijaisperhehoitajalle maksetaan kuukausittain palkkiota ja kulukorvausta. Vuonna 2008
minimipalkkio on 317,22 euroa/kk.
Kulukorvauksen vähimmäismäärä on 1.1.2008 lukien 359,43 euroa perhehoidossa
olevaa henkilöä kohti kuukaudessa.
А при усыновлении единовременно выплачивается 3000 евро и затем помесячно детское пособие.

belaja
16-09-2008, 18:42
смотря из какой страны усыновлять, вот что на сайте КЕЛА

Viro 1 900 euroa

Kiina ja Kolumbia 4 500 euro

Muut maat 3 000 euroa

Ulkomailta lapsen adoptoivat voivat saada Kelasta tukea adoptiosta aiheutuviin kustannuksiin. Adoptiotukea voi hakea, kun kansainvälisen lapseksiottamispalvelun antaja on nimennyt alle 18-vuotiaan lapsen sijoitettavaksi adoptiovanhemman luokse ja adoptioon on myönnetty lapseksiottamisasioiden lautakunnan lupa. Adoptiovanhemman tulee asua Suomessa.

Adoptiosta aiheutuvat kustannukset vaihtelevat lapsen kotimaasta riippuen. Kustannuksia tulee virallisten asiakirjojen kääntämisestä, matka- ja asumiskuluista, palvelunantajalle suoritettavista maksuista, paikallisen asiamiehen palkoista sekä erinäisistä maakohtaisista hallintokuluista. Adoptiotuen tarkoitus on korvata vanhemmille osa näistä kuluista.

Adoptiotuki on kertaluonteinen ja veroton.

belaja
19-09-2008, 12:08
Ашли, куда пропала, мне нужны твои связи в министерствах)

Mimoza
19-09-2008, 20:08
Интересная тема, я опять самую гущу пропустила...надо бы почаще заглядывать. :)

Белая, создание такого информационного центра - идея стопроцентов благая, здесь даже обсуждать нечего. Если есть возможность воплотить её в жизнь, однозначно надо это делать.

Ashley
20-09-2008, 11:13
Ашли, куда пропала, мне нужны твои связи в министерствах)

Работаю.

Юля! Здесь принято налаживать контакт лично. Иногда чужие связи могут помешать. Никто не знает сколько по времени может рассматриваться тот или иной вопрос и почему могут отказать.
Позвони в приемную выбранного тобой министра и уточни часы приема по личным вопросам. Привези с собой единомышленников, переводчика. Лучше быть представителями созданного, к примеру, тобой, общества.
Для меня твое предложение по созданию единой базы не является причиной похода к министру. Это можно решить с организацией, через которую идет усыновление. Другое дело что информация по усыновлению закрытая. И для меня эта база как капля в море судя по тому что предстояло бы решить.
Но тебе в твоем деле виднее.

Успехов!

belaja
20-09-2008, 12:35
спасибо)
дельный совет

Ashley
20-09-2008, 17:35
спасибо)
дельный совет

24 октября с 18.00 до 20.00 в Хельсинки, по адресу Nordenskiöldinkatu 1 будет встреча с Матти Ванханен. Ее организует Элла Лазарева 0503782461.
В случае желания решения тобой задуманного дела, советую заручиться письменными заявлениями от граждан. Чтобы не было кидалова как сделали со мной - нажаловаться нажаловались, а когда я создала тему для разговора, все куда-то испарились. 8)))
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=1467293#post1467293

Кстати, по созданию общества чтобы помогать вновь прибывшим, желающих тоже не нашлось.
Всех все устраивает. 8))
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=44535

Отпишись как сходишь именно к министру
Иди своим путем. Чужая слава иногда мешает.У Эллы Лазаревой свой путь.

.

Ashley
21-09-2008, 13:15
4 belaja

Прочти ПС..

.

belaja
25-09-2008, 10:35
новости следующие:
я сейчас работаю над созданием единого информационного центра для всех русскоговорящих семей, имеющих росс.гражданство и желающих усыновить детей из России. Главная задача - это помощь желющим усыновить дать весь объем информации об усыновлении, помочь с выбором места усыновления, познакомить с администрацией и главное - пошаговая инструкция о действиях, кот. необходимо предпринять для возможного скорейшего усыновления.

все услуги бесплатные

поэтому ждя всех желающих огромная просьба, пожалуйста, звоните, пишите мне об всех конкретных вопросах-проблемах и пр., чтобы мне было проще определиться на что именно делать акцент в своей работе

весь материал будет находиться в виде отдельного ресурса на сайте www.hylatytlapset.fi, там же будет возможность открыть небольшой форум по этим же вопросам

мои координаты, если кто не знает еще)))) напишу в ПС
с ув. Юлия

Osoka
25-09-2008, 11:46
Написала Вам в ПС.

belaja
25-09-2008, 12:34
еще раз здрасте)

ПС завален, пишите плиз на мыло)
julia.vinokurova@gmail.com

Осока, все материалы, что вы нашли перешлите мне, пожалуйста, мне очень интересно

Ashley
04-10-2008, 09:44
http://pre20031103.stm.fi/suomi/pao/julkaisut/paosisallys121.htm

инфа

http://bookplus.fi/itkirjat/product.php?isbn=9789513740412 соц.законы
Можно найти весь текст в инете, не покупая книгу

http://www.stm.fi/Resource.phx/julkt/Julkaisu-2008-short.htx

.

Ashley
24-10-2008, 23:00
http://www.finlex.fi/data/tes/stes3742-PT41Yksosala0710.pdf

-

Ёжик_в_тумане
24-10-2008, 23:10
новости следующие:
я сейчас работаю
......................

с ув. Юлия
вот тебе судьба конкретного армянского ребенка,нуждающегося в помощи..
направь свою энергию...

Дженнете ОЧЕНЬ нужна НАША ПОМОЩЬ! У 6-летней девочки хрупкие кости. Диагноз: несовершенный остеогенез, заболевание при котором отмечаются множественные переломы, но в дополнение ко всему у неё разрастается костное образование не бедре из-за разрушения костной ткани. Болезнь не позволяет ребенку полноценно ходить и двигаться, она все время в коляске или на руках у родителей. Доктор Наталья Белова из "Американского медцентра" в Москве готова заняться лечением девочки. Но на трехгодовое лечение необходимы денежные средства - годовой курс 280 000 рублей (каждый курс по 70 000 рублей, всего 4 курса в год). Можно помочь деньгами или помочь обратиться в известные вам благотворительные фонды, или передать эту инфу друзьям/знакомым, которые отзовутся. Реквизиты для перечисления денеж.средств на лечение cм. в разделе "Новости".
http://wg16.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=altGroupMain&st.groupId=43965281665252&tkn=3680

Ёжик_в_тумане
27-10-2008, 15:11
БЕЛАЯ
аууу...у тебя иссякла энергия? Или этот конкретный вариант тебя не вдохновил на матьтерезинские подвиги? легче языком молоть и себя пиарить? :)

Бархударов
27-10-2008, 15:40
По моему зря ты так. Ведь не знаешь, чем она занимается.

belaja
27-10-2008, 17:01
БЕЛАЯ
аууу...у тебя иссякла энергия? Или этот конкретный вариант тебя не вдохновил на матьтерезинские подвиги? легче языком молоть и себя пиарить? :)
ты себе представить не можешь сколько таких историй

всем помочь я лично не могу, это правда, я делаю только то, что в моих силах

Ёжик_в_тумане
27-10-2008, 23:40
ты себе представить не можешь сколько таких историй

всем помочь я лично не могу, это правда, я делаю только то, что в моих силах
твой ответ достойный политика, не удивлюсь когда увижу твой портрет в предвыборной компании...

-sie-
27-10-2008, 23:46
твой ответ достойный политика, не удивлюсь когда увижу твой портрет в предвыборной компании...
хватит цепляться уже...

Ashley
28-10-2008, 00:17
хватит цепляться уже...

При чем здесь цепляться? Чел высказал свое мнение.- Значит оно у него такое сложилось отчего-то.

А вот Вы в последнее время действительно пытаетесь закрыть всем рот.
О Marmir я вообще молчу. Одни подтрунивания над пришельцами в Маске.

.

.

-sie-
28-10-2008, 00:18
При чем здесь цепляться? Чел высказал свое мнение.

А вот Вы в последнее время действительно пытаетесь закрыть всем рот.
О Marmir я вообще молчу. Они подтрунивания над пришельцами в Маске.

это не мнение..
кому всем? конкретно, пожалуйста..

Ashley
28-10-2008, 00:36
это не мнение..
кому всем? конкретно, пожалуйста..

Отчего же не мнение?
Что же тогда?

Если уж очень конкретно, то меня очень больно задело мнение о нежелании голосовать за русских.
Это звучит здесь, на страницах нашего русскоязычного форума. Некрасиво это. Да и не верно.
Это мое мнение.
Хотя возможно вы не русские с Веоникой ?
Готовы запросто забыть свои корни? Меня это пугает.

-sie-
28-10-2008, 00:41
Отчего же не мнение?
Что же тогда?

Если уж очень конкретно, то меня очень больно задело мнение о нежелании голосовать за русских.
Это звучит здесь, на страницах нашего русскоязычного форума. Некрасиво это. Да и не верно.
Это мое мнение.
Хотя возможно вы не русские с Веоникой ?
Готовы запросто забыть свои корни? Меня это пугает.
это не мнение, это просто цепляние..

а почему я должна голосовать за русских? только потому что они говорят на русском языке? ну вот в турку 6 кандидатов..4 из них отметаются сразу! безоговорочно! ибо этим людям я собаку не доверю, не то что судьбы иммигрантов..пятый слишком молод, а одного я не знаю вообще..и почему я должна голосовать за кого то из них? кому вообще я должна? я живу в финланд..эта страна приняла меня, дала мне жильё, мат помощь, возможность растить детей спокойно..на кой хрен мне нужны русские кандидаты?

Ashley
28-10-2008, 00:51
это не мнение, это просто цепляние..

а почему я должна голосовать за русских? только потому что они говорят на русском языке? ну вот в турку 6 кандидатов..4 из них отметаются сразу! безоговорочно! ибо этим людям я собаку не доверю, не то что судьбы иммигрантов..пятый слишком молод, а одного я не знаю вообще..и почему я должна голосовать за кого то из них? кому вообще я должна? я живу в финланд..эта страна приняла меня, дала мне жильё, мат помощь, возможность растить детей спокойно..на кой хрен мне нужны русские кандидаты?
Ну в этот раз не "те". А в следующий вероятно тоже?
Однажды дитенок спросит-мама откуда я? кто я? каковы мои корни?
Вернее спросит на финском. 8)

Ладно. Спорить бесполезно. И с разницей менталитетов у вас с Веоникой все в порядке.
И сохранять ничего не надо.

-sie-
28-10-2008, 00:56
Ну в этот раз не "те". А в следующий вероятно тоже?
Однажды дитенок спросит-мама откуда я? кто я? каковы мои корни?
Вернее спросит на финском. 8)

Ладно. Спорить бесполезно. И с разницей менталитетов у вас с Веоникой все в порядке.
И сохранять ничего не надо.
что то мне подсказывает, что не те будут ещё долго)) идеальный депутат из меня бы получился..я не гонюсь за деньгами, всегда простив несправедливости и главное, оч скромна )))))))))))))) к счастью я не люблю политику и всё что с ней связано, а потому мне не светит ))
а причём тут мои дети и депутаты, я что то не поняла?:)
к тому же дети прекрасно знают откуда они, и говорят на русском всегда дома..а так же читают, и пишут..и чес слово, это не заслуга кандидатов )))

Ёжик_в_тумане
28-10-2008, 01:06
хватит цепляться уже...
а то что, по попке настучишь?
ты у Белой что то типа бампера чтоль?

Ёжик_в_тумане
28-10-2008, 01:09
что то мне подсказывает, что не те будут ещё долго)) идеальный депутат из меня бы получился..я не гонюсь за деньгами, всегда простив несправедливости и главное, оч скромна )))))))))))))) к счастью я не люблю политику и всё что с ней связано, а потому мне не светит ))
а причём тут мои дети и депутаты, я что то не поняла?:)
к тому же дети прекрасно знают откуда они, и говорят на русском всегда дома..а так же читают, и пишут..и чес слово, это не заслуга кандидатов )))
умница,красавица, а главное оч.скромная...:)

-sie-
28-10-2008, 01:14
а то что, по попке настучишь?
ты у Белой что то типа бампера чтоль?
шла бы ты..коль не догоняешь )))

а и да..научись понимать шутки))
на этом распрощаюсь..ушла спать))

Ёжик_в_тумане
28-10-2008, 01:19
шла бы ты..коль не догоняешь )))

а и да..научись понимать шутки))
на этом распрощаюсь..ушла спать))
а кого я должна догнать?
моя твоя шютка не понимать :)

споки ноки.... розовых снофф

belaja
28-10-2008, 09:13
хотела отредактировать, но пожалуй оставлю все,как есть
пусть страна знает своих героев)

ту туманный ёжик, я от политики далека, мне эт не интересно, ну совсем

Ёжик_в_тумане
28-10-2008, 11:23
хотела отредактировать, но пожалуй оставлю все,как есть
пусть страна знает своих героев)

ту туманный ёжик, я от политики далека, мне эт не интересно, ну совсем
а ты еще и модертор к тому же?! как у тебя сил и времени то хватает поспеть кругом, беленькая ты наша....

Люся
28-10-2008, 11:56
а ты еще и модертор к тому же?! как у тебя сил и времени то хватает поспеть кругом, беленькая ты наша....
Ежик...ну Вы ,и правда цепляетесь... я ,тоже могу модерировать свои темы...и это может каждый,кто когда -то подал заявку администрации...У Вас есть созданные Вами темы? Вы можете их модерировать..
То что Вы сейчас делаете в этой теме плохо пахнет... Каким- то ядом... И конечно не нужно иметь семь пядей во лбу,чтоб понять,что у Вас просто личная неприязнь к Белой

Ёжик_в_тумане
28-10-2008, 12:04
Люсечка
для "личной неприязни" надо иметь личное знакомство.....
я за последовательность, если чел кричит на всех углах какой он хороший и как много делает для детей....и считает,что он имеет право "ставить диагнозы в черствосердечии" другим,то пусть и доказывает это, а не пустословит...
Я дала конкретное дело, в котором могу лично проверить участие, она даже не заглянула туда...
вот и все!
засим адью, в эту тему я больше заглядывать не собираюсь...:)

Люся
28-10-2008, 12:07
Люсечка
для "личной неприязни" надо иметь личное знакомство.....
я за последовательность, если чел кричит на всех углах какой он хороший и как много делает для детей....и считает,что он имеет право "ставить диагнозы в черствосердечии" другим,то пусть и доказывает это, а не пустословит...
Я дала конкретное дело, в котором могу лично проверить участие, она даже не заглянула туда...
вот и все!
засим адью, в эту тему я больше заглядывать не собираюсь...:)
а я заглянула?
Я заглянула...и увидела,что там и без Белой,уже много людей... Даже Кокойты... если они не могут помочь...значит там уже не помочь... или ето просто разводка какая-то

melkaja
31-07-2009, 18:10
Здравствуйте!Меня зовут Ксения.Мне 13 лет.Живу в Эстонии.Мы давно мечталу усыновить мальчика(14 лет назад).Когда меня еще не было,родители уже думали об усыновление.Они "бегали" узнавали,что для этого надо,ходили на консультации.Ребёнка они не могли взять из-за жилищных условий.В то время в квартире не было сделано ремонта(вообще).Но сейчас всё изменилось.У нас двухкомнатная квартира,и большая кухня.Сделали ремонт(осталось только в одной комнате поклеить обои).Маме моей будет 40,а папе 43.Материольное положение среднее.Предложила маме еще раз попробовать усыновить ребёнка.Если кто знает,что для этого сейчас нужно в Эстонии,помогите пожалуйсто!

belaja
31-07-2009, 21:50
Здравствуйте!Меня зовут Ксения.Мне 13 лет.Живу в Эстонии.Мы давно мечталу усыновить мальчика(14 лет назад).Когда меня еще не было,родители уже думали об усыновление.Они "бегали" узнавали,что для этого надо,ходили на консультации.Ребёнка они не могли взять из-за жилищных условий.В то время в квартире не было сделано ремонта(вообще).Но сейчас всё изменилось.У нас двухкомнатная квартира,и большая кухня.Сделали ремонт(осталось только в одной комнате поклеить обои).Маме моей будет 40,а папе 43.Материольное положение среднее.Предложила маме еще раз попробовать усыновить ребёнка.Если кто знает,что для этого сейчас нужно в Эстонии,помогите пожалуйсто!

пусть родители обрататься в местную службу опеки и попечительства, им дадут четкие инструкции и пр.

в г. Маарду есть спец.дет.сиротские учреждения, где нах. дети готовые на усыновление, они в больщинстве своем русскоязычные, как собственно и персонал

unikum
31-07-2009, 21:54
Если кто знает,что для этого сейчас нужно в Эстонии,помогите пожалуйсто![/QUOTE]

Усыновление в Эстонии

http://www.omapere.ee/ru/node/102

melkaja
01-08-2009, 19:27
большое всем спасибо!Я как раз живу в Маарду

julkos
09-06-2010, 18:09
Здравствуйте! Меня зовут Юлия, у меня вот такой вопрос, 12.12.2009 умерла моя сестра, которая жила в России, у неё остался 4 летний ребёнок, с мужем она не жила в течении последних 2 лет, сейчас ребёнок живёт с моей мамой под Питером, отец ребёнка выплачивает алименты и оформляет пенсию по потере кормильца. Мы с мамой решили , что ребёнку было бы лучше жить у меня и мы с мужем хотели бы усыновить племянника. Подскажите пожалуйста с чего надо начинать, куда обратиться в первую очередь, сколько это займёт времени и каковы расходы. спасибо всем большоё. мы живём в г.Турку, работаем, имеем 2 детей 15и12 лет.

belaja
09-06-2010, 19:22
нало обратится в опеку по месту регистрации ребенка

Orava73
09-06-2010, 21:41
Здравствуйте! Меня зовут Юлия, у меня вот такой вопрос, 12.12.2009 умерла моя сестра, которая жила в России, у неё остался 4 летний ребёнок, с мужем она не жила в течении последних 2 лет, сейчас ребёнок живёт с моей мамой под Питером, отец ребёнка выплачивает алименты и оформляет пенсию по потере кормильца. Мы с мамой решили , что ребёнку было бы лучше жить у меня и мы с мужем хотели бы усыновить племянника. Подскажите пожалуйста с чего надо начинать, куда обратиться в первую очередь, сколько это займёт времени и каковы расходы. спасибо всем большоё. мы живём в г.Турку, работаем, имеем 2 детей 15и12 лет.
А отец ребенка согласен на это? Вы ведь не сможете усыновить племянника без лишения его, отца ребенка, родительских прав.

julkos
10-06-2010, 08:07
А отец ребенка согласен на это? Вы ведь не сможете усыновить племянника без лишения его, отца ребенка, родительских прав.
А отец ребёнка будет только рад, они не жили вместе более 2 лет, он не принимал никакого участия в воспитании ребёнка,алименты не платил, у него задолженность по алиментам за 2 года, только после смерти сестры он начал платить, и то деньги переводит его мать, сейчас опять всё повторяется, он к ребёнку не приходит, не звонит, хотя живут в одном посёлке, так что я думаю с папой проблем не будет.

belaja
10-06-2010, 09:33
ответила вам по е-майл

do_scrum
10-06-2010, 21:40
А отец ребёнка будет только рад, они не жили вместе более 2 лет, он не принимал никакого участия в воспитании ребёнка,алименты не платил, у него задолженность по алиментам за 2 года, только после смерти сестры он начал платить, и то деньги переводит его мать, сейчас опять всё повторяется, он к ребёнку не приходит, не звонит, хотя живут в одном посёлке, так что я думаю с папой проблем не будет.
Ну, хорошо, если так. Одно дело - платить алименты, другое - торговать своим согласием.

~aurinko~
11-06-2010, 11:49
Не знаю какие законы в России, но всеравно на разговор с отцом ребенка возьмите что-нибудь записывающее вашь разговор. На всякий случай. Отец может не хотеть учавствовать в жизни ребенка, но захотеть компенсацию за то что вы ребенка заберете и будете его ростить.

Жесть
02-01-2011, 15:30
Белая, как дела, удалось ли создать организацию для усыновления детишек из России?

belaja
02-01-2011, 16:07
Белая, как дела, удалось ли создать организацию для усыновления детишек из России?

нет
уву оказалось, "нашим людям" эт не надо(

несмотря на то, что скоро будет принят закон о том, что необходимо будет получать согласие на усыновление и у ПеЛа даже тем, у кого есть иное гражданство, к примеру: если у желающих есть росс.гражданство и они усыновляет на терр. России в соответствии с росс.законами и т.д. и т.п., потом ввозят ребенка сюда
так вот теперь они должны будут платить деньги, ждать годами и пела будет принимать решение дать им добро или нет на усыновление

это противоречит закону и здравому смыслу

но никто не дергается, всем по херу((((

&Irene&
02-01-2011, 16:21
нет

несмотря на то, что скоро будет принят закон о том, что необходимо будет получать согласие на усыновление и у ПеЛа даже тем, у кого есть иное гражданство, к примеру: если у желающих есть росс.гражданство и они усыновляет на терр. России в соответствии с росс.законами и т.д. и т.п., потом ввозят ребенка сюда
так вот теперь они должны будут платить деньги, ждать годами и пела будет принимать решение дать им добро или нет на усыновление

а как понят "никто не дергается"? а как надо дергатся? Знаю, что для проживаюших постоянно заграницеи такие же условия усиновления как и для иностранцев уже давно, ну если конечно не въежат обратно в Р, фиктивно и так же устаиватся на работу.

belaja
02-01-2011, 16:45
а как понят "никто не дергается"? а как надо дергатся? Знаю, что для проживаюших постоянно заграницеи такие же условия усиновления как и для иностранцев уже давно, ну если конечно не въежат обратно в Р, фиктивно и так же устаиватся на работу.

написать письмо министру юстиции с просьбой объяснить причины, побудившие принять такой закон
для росс.усыновителя был сравнительно легкий путь оформить все на терр.россии и ввозить ребенка сюда а с оформленным усыновлением по решению суда
теперь надо предварительно запросить решение у ПеЛа, что не дает никаких преимуществ, вообще, кроме того, что этот процесс становится в два раза длинне, бюрократичней и т.п.
плюс все это стоит денег, много
плюс время на принятие решения пела
плюс пела может заявить, что она не видит необходимости усыновлять именно этого ребенка, а вот этот вам подойдет больше, как вы наверняка знаете пела не дает право выбирать ребенка

и т.д. и т.п.

Жесть
02-01-2011, 17:02
нет

Жаль....(((((

belaja
02-01-2011, 17:04
Жаль....(((((

как показывает практика, кому надо, тот делает

&Irene&
02-01-2011, 17:20

не, ну ты тоже странная какая-то. Я етим вопросом интересовалас уже давно, и слышала, что дла нас усыновление как для иностранцев, толко те, кто имеют прописку в Росии, могут там устроится фиктивно на работу и взят ребенка, потом перевести его как воссоединение семъи. Я читаю закон и мне вот в голову не приходит, например писат что-то министру, мало ли, что мне не нтравится. А вот ты если етим занимаешся, таки наверное лучше знаеш куда надо писат и что спашиват. Если решили организоват помош желаюшим усиновит, так и организовываите, а не вините во всем усыновителеи.

belaja
02-01-2011, 17:25
не, ну ты тоже странная какая-то. Я етим вопросом интересовалас уже давно, и слышала, что дла нас усыновление как для иностранцев, толко те, кто имеют прописку в Росии, могут там устроится фиктивно на работу и взят ребенка, потом перевести его как воссоединение семъи. Я читаю закон и мне вот в голову не приходит, например писат что-то министру, мало ли, что мне не нтравится. А вот ты если етим занимаешся, таки наверное лучше знаеш куда надо писат и что спашиват. Если решили организоват помош желаюшим усиновит, так и организовываите, а не вините во всем усыновителеи.

где ты видела, что я вину во всем усыновителей?) чтобы идею продвигать в массы должна быть заитересованность, а она отсутствует
и повторю, кому этот вопрос интересен не теоретически, уже привезли детей сюда))))
кто хочет погорить на эту тему - так и говорят, годами, без движений

процесс усыновления через Пела длится годами и нет права выбора ребенка, а это решающий момент, через рос.опеку и суд примерно год и того меньше, думай сама, что лучше
я уж не говорю о мат.затратах

Жесть
02-01-2011, 17:26

Не было бы своих детей, на многое можно было бы пойти, но тут есть опасность потерять и своего ребенка. Такой проект забирает очень много энергии и душевных сил. И не факт, что в итоге ребенка получишь. Честно, страшно!

Haha
02-01-2011, 17:27
..
теперь надо предварительно запросить решение у ПеЛа,....
плюс все это стоит денег, много

Что "стоит много денег"? Решение ПеЛа?

..плюс пела может заявить, что она не видит необходимости усыновлять именно этого ребенка, а вот этот вам подойдет больше, как вы наверняка знаете пела не дает право выбирать ребенка.

У них есть свой банк российских детей для усыновления? Или они могут не дать разрешения усыновить ребенка именно из России?

belaja
02-01-2011, 17:28
Не было бы своих детей, на многое можно было бы пойти, но тут есть опасность потерять и своего ребенка. Такой проект забирает очень много энергии и душевных сил. И не факт, что в итоге ребенка получишь. Честно, страшно!

не так страшен черт))))
порой встречи одной) достаточно, чтобы потом землю рыть, оно того стоит
не знаю ни одно семейство, кот. бы пожалело о потраченном времени и силах

belaja
02-01-2011, 17:32
Что "стоит много денег"? Решение ПеЛа?

У них есть свой банк российских детей для усыновления? Или они могут не дать разрешения усыновить ребенка именно из России?

Пела взымает плату за сопровождение процесса усыновления
вот поподробней
http://www.pelastakaalapset.fi/toiminta/lastensuojelutyo/adoptiot/kansainvalinen-adoptiopalvelu/kontaktimaat/venaja/

фактически все это выглядит так: к примеру в питере есть ДД, с кот. сотруд.ПеЛа, потенциальный усыновитель после получения визы на усыновление приезжает туда и ему показывают ребенка, хочешь бери - хочешь нет
редко, крайне редко когда есть выбор

&Irene&
02-01-2011, 17:32
где ты видела, что я вину во всем усыновителей?) чтобы идею продвигать в массы должна быть заитересованность, а она отсутствует
и повторю, кому этот вопрос интересен не теоретически, уже привезли детей сюда))))
кто хочет погорить на эту тему - так и говорят, годами, без движений

процесс усыновления через Пела длится годами и нет права выбора ребенка, а это решающий момент, через рос.опеку и суд примерно год и того меньше, думай сама, что лучше
я уж не говорю о мат.затратах

а чего мне думат? если закон приняли, то значит что-то было не так? Ты же сама сказала, что никто не дергается, ето не обвинение в бездеиствии? Почему ты решила, что все, кто хотел привезли? Постепенно и другие люди подходят к етои мысли, опят же новое поколение возможних усиновителеи подростает.
Так а может тем, кому вопрос интересен, вы были не интересы, т.к. они сами спавилис? А сеичас при усложнившеися ситуации возможно и будет нужна ваша помош?

И вообше ты таким грубым тонон все ето выкладываеш, что смахивает на наезд, извини.