PDA

View Full Version : Лимит превышения скорости?

Dallas
16-09-2008, 11:27
Подскажите. Какой (и есть ли) допустимый лимит превышения скорости? И после какого превышения может быть лишение?

Mike BFD
16-09-2008, 11:41
До 6-7 км/ч (до 13-14 под горку) внимания не обращают. "Списывают на боевые потери" (калибровка спидометров и т.п.). Дальше начинаются санкции)) Какие именно - спросите лучше у "бывалых")))

bersercker
16-09-2008, 11:51
+10% можно
то есть если ограничение скорости 30 км, то вы можете ехать максимум 33.

Mike BFD
16-09-2008, 11:58
+10% можно
то есть если ограничение скорости 30 км, то вы можете ехать максимум 33.
Ну да, бюрократически говоря, bersercker прав.

Другое дело, есть примеры как 47 вместо 40 и ничего, равно как и 130 вместо 120 и остановили (хоть штрафа и не взяли в результате)...

Dallas
16-09-2008, 12:15
Ну да, бюрократически говоря, bersercker прав.

Другое дело, есть примеры как 47 вместо 40 и ничего, равно как и 130 вместо 120 и остановили (хоть штрафа и не взяли в результате)...

Вот с этого места поподробней *хоть штрафа и не взяли в результате*.

PASTUH
16-09-2008, 17:35
Подскажите. Какой (и есть ли) допустимый лимит превышения скорости? И после какого превышения может быть лишение? Вот пример позалуиста.Привышение на 29 км(за городом) штраф 850fim.Если бы было на 30,то лишение от полугода и болше+штраф.Но ест и исклутсения,мах 2мес.

Mike BFD
16-09-2008, 23:20
Вот с этого места поподробней *хоть штрафа и не взяли в результате*.
"Ты 130 едешь!" - "Да? Блин, а на спидометре 140, а на GPS 126..." - "Так куда смотришь-то?" - "А куда получицца!" - "Ну, смотри, быстрее-то не езди!" - "А мне оно надо?!" - "Ну и чорт с тобой, удачи, чувак"...

Приведено почти дословно (в переводе), язык общения - английский, номера на машине - финские...

Dallas
17-09-2008, 12:18
"Ты 130 едешь!" - "Да? Блин, а на спидометре 140, а на GPS 126..." - "Так куда смотришь-то?" - "А куда получицца!" - "Ну, смотри, быстрее-то не езди!" - "А мне оно надо?!" - "Ну и чорт с тобой, удачи, чувак"...

Приведено почти дословно (в переводе), язык общения - английский, номера на машине - финские...

Да видимо до тех 10% не дотянул.

Mike BFD
17-09-2008, 13:07
Да видимо до тех 10% не дотянул.
Точно не дотянул. 120+10%=132 по-любому))) А больше 130 ровно там не было, опять-таки по-любому... Думаю, что при 135 я бы "не отделался")))

bersercker
17-09-2008, 13:18
Короче, народ, не надо гнать. на тот свет всегда успеете.

Mike BFD
17-09-2008, 13:22
Короче, народ, не надо гнать. на тот свет всегда успеете.
+1

Для желающих погонять есть гоночные треки, видел я и их самих, и тут на форуме тему на сей счет. За мзду невеликую хоть убейся нафик)))))

finnik
17-09-2008, 13:35
Точно не дотянул. 120+10%=132 по-любому))) А больше 130 ровно там не было, опять-таки по-любому... Думаю, что при 135 я бы "не отделался")))
Как же не было..? Было... На GPS-то 126 было... Значит вот на 6 км превышение и было... Пожалели тебя...
Я уже где-то тут писал, что превышать РЕАЛЬНОдопустимую скорость разрешено на 0 км/час... Спидометры всех легковых авто, показывают завышенную, на 10% скорость... Именно на столько и пращается полицией... Если же вы едите 140, при допустимой 120, вы нарушаете, намеренно...

MISIONER
17-09-2008, 23:07
Погрешность скорости зависит от самой скорости ( во как ) То есть . Если скорость 40 , то реально гдето 37-38. И чем больше скорость тем и у больше увеличения погрешности спидометра. У меня при 120 врёт на 6-8 км. При скорости около 160, когда тормазнула полиция , мне сказали 146 км. И показали радар.

vikta
17-09-2008, 23:20
... При скорости около 160, когда тормазнула полиция , мне сказали 146 км. И показали радар.
Милок, так тебе другой агрегат пора покупать, летательный.
:gy:

Mike BFD
18-09-2008, 00:58
Как же не было..? Было... На GPS-то 126 было... Значит вот на 6 км превышение и было... Пожалели тебя...
Я уже где-то тут писал, что превышать РЕАЛЬНОдопустимую скорость разрешено на 0 км/час... Спидометры всех легковых авто, показывают завышенную, на 10% скорость... Именно на столько и пращается полицией... Если же вы едите 140, при допустимой 120, вы нарушаете, намеренно...
GPS практически не врет. А вот спидометр у меня завышает. Ну вот глючный он, не повезло))) Примерно на 10% как раз. То есть 140 по спидометру (ну около того) - это и есть 125 (+/-) в реале. Зная это, при ограничении 120 я по своему спидометру еду не больше 140... И ничего, соответственно, не боюсь)))

Превышение в 6 км/ч не может быть наказано ни по какому закону. То есть меня не "пожалели", а просто не захотели платить моим адвокатам до конца времен в размере "я могу и не работать". Знайте законы страны, в которой живете! И будет вам через то щасте)))))))

Disclaimer: я отнюдь не поддерживаю лихачество и превышение разрешенной скорости! Говоря о "допустимом превышении", имею ввиду всего лишь "юридически-бюрократическую" сторону вопроса. А "Влить винтом поллитру и выдавить 250 км/ч" (с) - ну его нахер, ребята!)))))))))))))))

Mike BFD
18-09-2008, 01:04
...Возвращаясь к вопросу, вынесенному в название темы: а не проще ли вообще не превышать?)))))))))

aspirin
18-09-2008, 01:08
Превысил на 32 км (знак был 80),получил штраф 120 €...
Бывалые сказали-легко отделался.

finnik
18-09-2008, 03:23
...Превышение в 6 км/ч не может быть наказано ни по какому закону...
Тогда ещё раз...
Не наказывается превышение в 10 % от показания - спидометра , а не GPS
Спидометры все "глючат", а точнее завышены на 10 %
Т.е. при разрешённых 120, нужно ехать 120, (по спидометру), ну даже 130, или очн точно 120+10%=132 км/ч
А вот за 140 (по спидометру) - можешь быть оштрафован, т.к. 140- 10%=126 км/ч
6 км/ч - превышение..!
Всё зависит от уровня твоих доходов... И ещё, в течении какого времени ты нарушал скоростной режим... Скажем если при обгоне, в несколько секунд, то могут и простить.., а если скажем всю трассу Хельсинки-Тампере гнал с певышением - пол жизни работать на штраф бушь.. ;)

MISIONER
18-09-2008, 09:17
Милок, так тебе другой агрегат пора покупать, летательный.
:гы:

Больно дорого .

Deniska
18-09-2008, 09:31
Тогда ещё раз...
Не наказывается превышение в 10 % от показания - спидометра , а не GPS
Спидометры все "глючат", а точнее завышены на 10 %
Т.е. при разрешённых 120, нужно ехать 120, (по спидометру), ну даже 130, или очн точно 120+10%=132 км/ч
А вот за 140 (по спидометру) - можешь быть оштрафован, т.к. 140- 10%=126 км/ч
6 км/ч - превышение..!

Каждый спидомерт врет по своему, очень зависит от того, какая у вас резина, как она накачена, какая погрешость самого спидометра.

На одной и той же машине может показывать почти точно, а может на +15 отличатся.

vikta
18-09-2008, 13:42
Больно дорого .
Так на своё же удовольствие денюШки пойдут - а не в казну государственную! :D

P.S. Кстати, раз уж в теме зашла речь про колёса - а объясните мне кто-нибудь, пожалуйста, как влияет степень накаченности шин на скорость/расход топлива/поведение машины на дороге (и в чём отличие зимой и летом)?
Абсолютно не знакома с этим вопросом, но очень интересно.

4tatarina
18-09-2008, 16:58
Так на своё же удовольствие денюШки пойдут - а не в казну государственную! :Д

П.С. Кстати, раз уж в теме зашла речь про колёса - а объясните мне кто-нибудь, пожалуйста, как влияет степень накаченности шин на скорость/расход топлива/поведение машины на дороге (и в чём отличие зимой и летом)?
Абсолютно не знакома с этим вопросом, но очень интересно.
Профиль шыны меняется, соответственно площать сцепки с дорожным покрытием, соответственно силы трения разные, соответственно меньше/больше мощности на преодоление этих сил, соответственно расход, скорость и устойчивость зависят от степени накачки.

Porro
18-09-2008, 18:32
прицом чем менше накаченq тем луцсе сцепление с дорогой ... у всего ест разумнqй предел ;)
а то девуска накачает себе сейцас )))

susan
18-09-2008, 18:44
прицом чем менше накаченq тем луцсе сцепление с дорогой ... у всего ест разумнqй предел ;)
а то девуска накачает себе сейцас )))
качать надо впрок,если перекачены или не докаченны,то шина стирается неравномерно.поетому и китка будет плохая. если недокаченные шины,то тратится больше топлива.
а разница между зимой и летом,ето лишь летние и зимние шины.

vikta
18-09-2008, 21:13
качать надо впрок,если перекачены или не докаченны,то шина стирается неравномерно.поетому и китка будет плохая. если недокаченные шины,то тратится больше топлива.
а разница между зимой и летом,ето лишь летние и зимние шины.
Ага! стираются неравномерно? этого я не знала, спасибо :)
То, что летние и зимние шины есть - это понятно :D
Я слышала мнение, что зимой предпочтителнее недокачивать, а летом наоборот.
Хотя, может, что-то путаю.
4tatrina, спасибо, ответ исчерпывающий, принцип взаимодействия протектора с дорогой я уловила :)

bersercker
18-09-2008, 22:15
А какое примерно давление должно быть в шинах?

Suhov
18-09-2008, 22:23

обычно есть наклейка на боковой панели водительской двери, с указанием номинального давления в передних и задних шинах. открываете дверь, и внимательно её осматриваете с торца. иногда клеят её на корпус машины, но тоже там же, где торец двери , когда она закрыта.

если наклеек нет, смотрите сервисную книжку, или интернет )))

bee
18-09-2008, 23:22
обычно 2,2 - 2,4 атм

bersercker
18-09-2008, 23:49
обычно 2,2 - 2,4 атм
У меня сейчас 2.0. Маловато или терпимо?

Suhov спасибо, посмотрю.

bee
18-09-2008, 23:53
У меня сейчас 2.0. Маловато или терпимо?

Suhov спасибо, посмотрю.
сойдет, если руль крутить не тяжело...

finnik
19-09-2008, 00:41
обычно есть наклейка на боковой панели водительской двери, с указанием номинального давления в передних и задних шинах...
а также с минимальной и максимальной загрузкой...
Ещё наклейка может быть на лючке бензобака...
У меня сейчас 2.0. Маловато или терпимо?.
Если авто скажем Сузуки Алто или Ниссан Микра, то даже много... достаточно 1,8...

finnik
19-09-2008, 00:49
Каждый спидомерт врет по своему, очень зависит от того, какая у вас резина, как она накачена, какая погрешость самого спидометра.

На одной и той же машине может показывать почти точно, а может на +15 отличатся.
Именно поэтому и завышают заводские установки спидометров легковых авто... Дабы при всех этих погрешностях, показание спидометра не было бы меньше реальной скорости...

bersercker
19-09-2008, 08:19
а также с минимальной и максимальной загрузкой...
Ещё наклейка может быть на лючке бензобака...

Если авто скажем Сузуки Алто или Ниссан Микра, то даже много... достаточно 1,8...
Toyota AYGO
:)

dust
19-09-2008, 15:41
Toyota AYGO
:)
Tire pressure: 2.3Bar/33.3Psi

Online tech manuals (нужна регистрация)
Accessory Installation
http://techdoc.toyota-europe.com/aim_searchByKword1.asp?d=1&action=kword&mscssid=aimUser63191&strKword=aygo&admin=
Technical documentation
http://techdoc.toyota-europe.com/xcvrty2/Aygo/ENG/PZ471-ZA014-CA_V2/rm05j0e/MANUAL.HTM/rm05j0e/index2.html
Parts Installation Manuals
http://members.upc.nl/gmeersch/files/montageinstructies.zip
Electric wiring Schemes
http://members.upc.nl/gmeersch/files/electrischeschemas.zip

Dbrmn
19-09-2008, 16:29
Как мне говорили бывалые что максимально допустимое превышение это 10 % (погрешность приборов) . Но всё зависит от личной толерантности конкретного полицейского патруля иногда и за мизерное превышение на 2-3 км/час могут оштрафовать.

Musja
19-09-2008, 20:08

+1
Колёса ведь тоже разного размера могут быть, зимой меньше!!! Поэтому и скорость будет разная на спидометре!

chaplin
30-09-2008, 19:12

при ограничении 80 на трассе в ханко ехал 84, камера все равно сфотографировала.
домой пришла бумажка из полиции - превышение маленькое, штрафа не будет, но чтоб типа такое в последний раз было.

klo
30-09-2008, 20:02
при ограничении 80 на трассе в ханко ехал 84, камера все равно сфотографировала.
домой пришла бумажка из полиции - превышение маленькое, штрафа не будет, но чтоб типа такое в последний раз было.

Наверное, не доезжая Инко? У знакомого также было, мы с ним вместе ехали, - км. три превышение было и бумажка домой пришла.

Optimisti
02-10-2008, 20:05

Если подходить с бюрократической точки зрения, то нарушение в этом случае может быть зафиксировано и при движении со скоростью 81 км/час. Многие, наверняка,
наблюдали, как при таком превышении начинает нервно мигать контрольный радар,
установленный на дороге для проверки точности ваших спидометров. Таким же образом может быть отрегулирован и порог срабатывания фотокамеры. И в этом случае (теоретически) в качестве наказания может последовать не только предупреждение, но и реальный штраф.

Знак 80 км/час. предусматривает МАКСИМАЛЬНУЮ скорость движения 80 км/час. Т.е. не более 80 км/час. Никто не мешает вам при сомнениях в точности показаний вашего спидометра или отсутствия навигатора ехать со скоростью 75 км/час, не доводя её до максимально допустимой.

Погрешность вашего спидометра никого не волнует, скорость полиция измеряет своими приборами и никаких указаний по поводу 10 % не имеет. К счастью,
на практике некоторая лояльность с её стороны в этом вопросе наблюдается.

Извините за теоретическое изложение этого вопроса. Я сам при знаке в 80 км/час
со скоростью 75 км/час не поеду и собирать за собой хвост не буду.

Deniska
02-10-2008, 22:33
Если подходить с бюрократической точки зрения, то нарушение в этом случае может быть зафиксировано и при движении со скоростью 81 км/час. Многие, наверняка,
наблюдали, как при таком превышении начинает нервно мигать контрольный радар,
установленный на дороге для проверки точности ваших спидометров. Таким же образом может быть отрегулирован и порог срабатывания фотокамеры. И в этом случае (теоретически) в качестве наказания может последовать не только предупреждение, но и реальный штраф.

Знак 80 км/час. предусматривает МАКСИМАЛЬНУЮ скорость движения 80 км/час. Т.е. не более 80 км/час. Никто не мешает вам при сомнениях в точности показаний вашего спидометра или отсутствия навигатора ехать со скоростью 75 км/час, не доводя её до максимально допустимой.

Погрешность вашего спидометра никого не волнует, скорость полиция измеряет своими приборами и никаких указаний по поводу 10 % не имеет. К счастью,
на практике некоторая лояльность с её стороны в этом вопросе наблюдается.

Извините за теоретическое изложение этого вопроса. Я сам при знаке в 80 км/час
со скоростью 75 км/час не поеду и собирать за собой хвост не буду.

Хорошо тогда какой штраф? на сайте полиции штрафы за превышение начинаются от 16 км в час. Какой штраф следует накладывать при привышении в 9 км в час, я ни нашел.

orphan
05-10-2008, 12:56
Может повлиять на решение полициии конкретные дорожные условия знак 100 проливной дождь или гололёд а вы едете 103 будет штраф а солнце и сухой асфальт и на 110 не остановят

fert_33
05-10-2008, 16:16
Начиталась....теперь думаю мне неслыханно везло...я на обгоне,естественно с превышением всегда..как у нас..еще думаю,чего этто они такие тормознутые на обгонах...а то ведь едешь и засыпаешь...хоть обогнать кого...спасибки..теперь буду много осторожней....денюшков жалко отдавать,тем более столько....

Optimisti
05-10-2008, 21:12
Хорошо тогда какой штраф? на сайте полиции штрафы за превышение начинаются от 16 км в час. Какой штраф следует накладывать при привышении в 9 км в час, я ни нашел.

Я думаю, что полиция найдёт как оштрафовать, если вы при езде в городской зоне под знаком 20 км/час поедете со скоростью 35 км/час (превышение 15 км/час) :-(((.

Deniska
06-10-2008, 02:25
Я думаю, что полиция найдёт как оштрафовать, если вы при езде в городской зоне под знаком 20 км/час поедете со скоростью 35 км/час (превышение 15 км/час) :-(((.

Нет, я не спорю что оштрафует. Но это будет 135 евро, стандартный штраф, за неосторожное вождение, или это будет уже от зароботка. вот в чем вопрос.

gli-ok
14-10-2008, 15:44
Такой вопрос. Висел знак 60. Держал около 60ти по ГПС, те не больше 60ти, но была горка и скорость до 64 где-то понялась по ГПС. На камере из нижнего глаза мигнул красный или ораньевый огонек, что это означает?

ДонбассКомрад
24-10-2008, 14:35

Меня тоже на этой трассе сфотографировали, а фотографию до сих пор не прислали. :( Уже два месяца жду. Абыдна дааа! Тем более я там должен был хорошо получиться, прямо в камеру смотрел и не моргнул даже. :D

Da janni
25-10-2008, 06:40
нет!Не означает!Просто превисили,но ето просто прибор!Он не фиксирует нарушения!Я за Тахи 6 лет,нам вобше 20+ прошают!Но вам не стоит пробоват!

Riku rik
30-10-2008, 09:30
Сейчас на 1 кольцевой постоянно дежурит зеленый фольц на обочине. В субботу ехал в сторону Эспоо, на уровне Конала когда проезжал мимо, вспышка. Пришло письмо скорость 88, штраф 70€. Вчера видел на съезде в Малми ту же машину.

Contra
30-10-2008, 11:25
Сейчас на 1 кольцевой постоянно дежурит зеленый фольц на обочине. В субботу ехал в сторону Эспоо, на уровне Конала когда проезжал мимо, вспышка. Пришло письмо скорость 88, штраф 70€. Вчера видел на съезде в Малми ту же машину.
а как же не раз упомянутые 10 процентов? :gy:

finnik
30-10-2008, 12:28
ну... а сколько там допустимо..? а сколько на спидометре показывало у Rick-а, а..?
Если разрешено 80, так значит превышение на 8 км/ч, получите штраф...
Я же писал:
... превышать РЕАЛЬНОдопустимую скорость разрешено на 0 км/час... Спидометры всех легковых авто, показывают завышенную, на 10% скорость... Именно на столько и пращается полицией...
а 88 зафиксировали не на спидометре, а на радаре, который фиксирует точно реальную скорост...

Riku rik
30-10-2008, 13:06
Ну вот вам и 10 процентов:)...
а сколько на спидометре показывало у Rick-а, а..?
На спидометре ближе к 100 было, думал будет больше штраф...

Contra
30-10-2008, 22:32
ну... а сколько там допустимо..? а сколько на спидометре показывало у Rick-а, а..?
Если разрешено 80, так значит превышение на 8 км/ч, получите штраф...
то есть думаешь, если бы 87 было, то обошлось бы?

а 88 зафиксировали не на спидометре, а на радаре, который фиксирует точно реальную скорост...
у радара погрешность, наверное, тоже имеется

Contra
30-10-2008, 22:34
:D в любом случае спасибо за предупреждение!

что-то в последнее время полиция не дремлет на дорогах
неужели, на проценты перевели :gy:

Ёжик_в_тумане
30-10-2008, 22:56
Такой вопрос. Висел знак 60. Держал около 60ти по ГПС, те не больше 60ти, но была горка и скорость до 64 где-то понялась по ГПС. На камере из нижнего глаза мигнул красный или ораньевый огонек, что это означает?
значит ждите письмецо в конверте

finnik
31-10-2008, 00:03
На спидометре ближе к 100 было, думал будет больше штраф...
Ты о главном не сказал... Какая скорость там допустима...?
то есть думаешь, если бы 87 было, то обошлось бы?
у радара погрешность, наверное, тоже имеется
Нет, не обошлось бы.. даже если бы было 81..!
Я уж и не знаю как ещё объяснять... :(
Радар- показывает точно, без погрешностей...
Если Rick гнал под 100 (по-спидометру), то реально скорость могла быть именно что 100 - 10% = 90, те самые 88... А разрешено, я так думаю, 80.. (!) Так?!
Ехал бы 90, получилось бы 90- 10% =81... Хотя я думаю 1км/ч превышения - простили бы всё же...
Ещё не понятно..? .. фу...:hang:

Огонь
31-10-2008, 11:49
2.2 в перёд и 2,0 назад. Еси потеплеет то раздует чутка.

Огонь
31-10-2008, 11:51
гаспода и дамы гоняйте ночью, права не отберают зато денег отберут

Contra
31-10-2008, 13:11
Нет, не обошлось бы.. даже если бы было 81..!
Я уж и не знаю как ещё объяснять... :(
Радар- показывает точно, без погрешностей...
Если Rick гнал под 100 (по-спидометру), то реально скорость могла быть именно что 100 - 10% = 90, те самые 88... А разрешено, я так думаю, 80.. (!) Так?!
Ехал бы 90, получилось бы 90- 10% =81... Хотя я думаю 1км/ч превышения - простили бы всё же...
Ещё не понятно..? .. фу...:hang:
я почему-то всегда считал, что 10 процентов от измерения полиции берутся
так как спидометры могут и в обратную сторону врать
еду я, к примеру, 80, а реальная 85 из-за того, что я резину не ту поставил
думаю, именно для этого должна использоваться погрешность
водитель невсегда знает, насколько врет его спидометр
почему он должен отвечать за это?
один полицейский мне сказал, что если вдруг причина в спидометре, то такой штраф можно легко оспорить
нужно только принести официальную бумажку, что спидометр показывает меньше, чем на самом деле

Jacko
10-09-2013, 12:43
Вместо 80 ехала на 88,первый раз сфотали,штраф 70е

buss
10-09-2013, 12:54
Вместо 80 ехала на 88,первый раз сфотали,штраф 70е
Как быстро штраф прислали?
А то знакомый переживает, пришлют, не пришлют. Пару недель назад щелкнули на 60, ехал 66.

brodaga @ po zizni @
10-09-2013, 17:44
Думаю , что Ваш знакомый может уже вздохнуть спокойно :) Мне присылали где-то в начале второй недели .
Камера , бывает , " щёлкает " ПРЕДУПРЕЖДАЮЩЕ . Как бы , намекая : " Ну , ну ... А ещё могЁшь ? "
Да и вообще ... Какой смысл переживать ? Действо УЖЕ произошло . Изменить его результаты Вы УЖЕ не можете . Каков смысл " нервами бренчать " ? Пришлют штраф - надо платИть . Не пришлют - мотаем на ус ( у кого есть ) и делаем выводы . И НЕ НАРУШАЕМ БОЛЬШЕ !!! Ей Богу - бессмысленно это - превышать . Проверено ГОДАМИ .

feofan
10-09-2013, 18:35
Думаю , что Ваш знакомый может уже вздохнуть спокойно :) Мне присылали где-то в начале второй недели .
Камера , бывает , " щёлкает " ПРЕДУПРЕЖДАЮЩЕ . Как бы , намекая : " Ну , ну ... А ещё могЁшь ? "
Да и вообще ... Какой смысл переживать ? Действо УЖЕ произошло . Изменить его результаты Вы УЖЕ не можете . Каков смысл " нервами бренчать " ? Пришлют штраф - надо платИть . Не пришлют - мотаем на ус ( у кого есть ) и делаем выводы . И НЕ НАРУШАЕМ БОЛЬШЕ !!! Ей Богу - бессмысленно это - превышать . Проверено ГОДАМИ .

Да ладно. Нарушаем-нарушаем. Потом, обычно после предупреждения в виде вспышки, затихаем и опять за свое. Как повезет. Вот недавно лоб в лоб на подъеме встретил полицию из-за поворота на 45 при ограничении 30. И тишина...
А бывает при превышении на 10 из полиции привет шлют.

Гаражный Мужик
10-09-2013, 19:49
А в России с 1 сентября 13 года сильно увеличили лемит привышения скорости, аж на целые 20 км/ч теперь можно привышать разрешённую скорость и штрафом это вообще, не облагается... тоесть теперь по городу можно спокойно ездить 80 км/ч, вместо 60 разрешённых и ничего за это не будет...

KOIRA218
10-09-2013, 20:44
Как быстро штраф прислали?
А то знакомый переживает, пришлют, не пришлют. Пару недель назад щелкнули на 60, ехал 66.
Пришлют,пришлют! Не сомневайтесь!

brodaga @ po zizni @
11-09-2013, 09:54
А в России с 1 сентября 13 года сильно увеличили лемит привышения скорости, аж на целые 20 км/ч теперь можно привышать разрешённую скорость и штрафом это вообще, не облагается... тоесть теперь по городу можно спокойно ездить 80 км/ч, вместо 60 разрешённых и ничего за это не будет...
По моему , там меньше 80и ни кто и не ходит :) Ну , это мои личные наблюдения . А по КАДу , так вообще ... Я шёл 80 км\ час . Так все вокруг меня обходили , как стоячего . Пришлось прибавить , чтоб поток не тормозить :)

Musja
11-09-2013, 10:40
По моему , там меньше 80и ни кто и не ходит :) Ну , это мои личные наблюдения . А по КАДу , так вообще ... Я шёл 80 км\ час . Так все вокруг меня обходили , как стоячего . Пришлось прибавить , чтоб поток не тормозить :)

Ты уверен что закон правильно истолковали?

Я читал только, что ограничения на трассах подняли, вместо вшивых 90 (издевательство на хороших участках) до 120..

ID
11-09-2013, 10:59
Ты уверен что закон правильно истолковали?

Я читал только, что ограничения на трассах подняли, вместо вшивых 90 (издевательство на хороших участках) до 120..
И это тоже неверное толкование :) Там говорили, что на частных трассах, владелец, при соответствующем дорожном покрытии может поднять разрешённую скорость на 20км/ч. Но не более чем до 130км/ч Было 90 стало 110. Было 110 стало 130.

Вот ссылка http://www.1tv.ru/news/social/239122
Не пугает даже то, что Госдума в начале июля во втором чтении приняла проект закона о существенном, до 5 тысяч рублей, увеличении штрафов и возможном лишении прав сроком на год за нарушение скоростного режима.

"Те скорости, которые у нас разрешены по закону, очень маленькие. Я не хочу платить штрафы. Меня это не устраивает. Как раз 130 километров в час - это идеальная для меня скорость. И я превышать ее не собираюсь", - говорит автомобилистка. :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:

Den327
11-09-2013, 11:27
Вот новая таблица штрафов
http://gai.ru/law/novaya-tablitsa-shtrafov/
Там действительно сказано про отмену нормы превышения от 10 до 20 км

ID
11-09-2013, 12:24
Вот новая таблица штрафов
Ааааа.... В этом смысле ;) Ну да.... Печально это... Теперь в городе можно ездить 99км/ч за 500 руб. Явно первый пункт отменили из-за того, что рассылка писем "счастья" дороже 100р обходится.

ЗЫ Да для тех придурков, которые 230 по Москве ездят и 5000 заплатить за участие в гонке дешевле, чем выйти на гоночный трек...

Musja
11-09-2013, 12:41
Ааааа.... В этом смысле ;) Ну да.... Печально это... Теперь в городе можно ездить 99км/ч за 500 руб. Явно первый пункт отменили из-за того, что рассылка писем "счастья" дороже 100р обходится.

ЗЫ Да для тех придурков, которые 230 по Москве ездят и 5000 заплатить за участие в гонке дешевле, чем выйти на гоночный трек...

Мдя, 500руб и гоняй как хочешь...

Единственно "порадовал" штраф выпимши за рулём, 30 000!!

ID
12-09-2013, 20:36
Вернусь к сюжету Первого Канала...
"Те скорости, которые у нас разрешены по закону, очень маленькие. Я не хочу платить штрафы. Меня это не устраивает. Как раз 130 километров в час - это идеальная для меня скорость. И я превышать ее не собираюсь", - говорит автомобилистка. Мне интересно, а как она себя чувствует в Европе? ;) Это, наверное, её скрин сегодня по инету гуляет :shum_lol:

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21657&stc=1

virmalis
12-09-2013, 21:16
На прошлых выходных проехался по России в сторону Питера и в городе немного поколесил на окраине. Отметил, что скорость потока на трассе стала намного больше, чем раньше, только грузовики, как и раньше, никуда не спешат. То есть отмена кары за превышение на 20 км/час сподвигло даже дедушек на условных "копейках" ехать 110 км/ч. Но самое ужасное, что основная масса так и ездит с превышением на 30-40 км/ч, но уже от ограничения не 90, а от 110 км/ч. Я, поначалу "гнавший" допустимые 110, смотрелся полным лохом))).
Все плохо. То ли еще будет зимой.

вЗабое
12-09-2013, 21:33
То есть отмена кары за превышение на 20 км/час сподвигло даже дедушек на условных "копейках" ехать 110 км/ч. Но самое ужасное, что основная масса так и ездит с превышением на 30-40 км/ч, но уже от ограничения не 90, а от 110 км/ч.

Самое ужасное, что большинство россиян не знакомы с понятием "дистанция", ещё хуже знакомы со словосочетанием "безопасная дистанция". Да и извечное превышение скорости в населённых пунктах ещё одна причина аварий, так как зачастую нет возможности выехать на главную дорогу по полосе разгона, просто потому что такая полоса отсутсвует ...

leijona3
12-09-2013, 21:47
Самое ужасное, что большинство россиян не знакомы с понятием "дистанция", ещё хуже знакомы со словосочетанием "безопасная дистанция". .
Во-во...Сегодня какой-то урод на огромном внедорожнике с росс. номерами так и ехал за мной, прилепившись к моему заду.Убила бы гада...

Dimas23
12-09-2013, 23:55
Во-во...Сегодня какой-то урод на огромном внедорожнике с росс. номерами так и ехал за мной, прилепившись к моему заду.Убила бы гада...

Может он хотел чтобы вы его пропустили? :) Хотя действительно очень много аварий на том же Питерском КАДе которые я видел были именно от несоблюдения дистанции.

Topik
13-09-2013, 00:14
Зеркало заднего вида отворачиваешь вбок и смотря вперёд едешь вперёд , сколько раз двигаясь по виадуку 1 и 3 выставляю лимитатор на 80- ят по навигатору . Еду спокойно в любой полосе где удобно и пусть хоть обцелуют мне бампер .

вЗабое
13-09-2013, 09:52
Зеркало заднего вида отворачиваешь вбок и смотря вперёд едешь вперёд , сколько раз двигаясь по виадуку 1 и 3 выставляю лимитатор на 80- ят по навигатору . Еду спокойно в любой полосе где удобно и пусть хоть обцелуют мне бампер .

Так то, оно, так,- я на маленькой в зеркало вообще смотрю только при перестроениях, но нет желания получить барана в задние ворота. Мне больше страшно на рабочей, грузовой - барану сзади не видно, что впереди меня, оценить ситаацию он не может. А ещё мало кто знает, насколько "резво" может остановится 8-ми осный состав.

Musja
13-09-2013, 10:12
Самое ужасное, что большинство россиян не знакомы с понятием "дистанция", ещё хуже знакомы со словосочетанием "безопасная дистанция". Да и извечное превышение скорости в населённых пунктах ещё одна причина аварий, так как зачастую нет возможности выехать на главную дорогу по полосе разгона, просто потому что такая полоса отсутсвует ...

Ет точно!

Почти регулярно смотрю новости городские (Петрозаводск) вконтакте, каждый день аварии, да такие что машины всмятку, люди погибают и это в городе где население под 300 000, а во всей Фи с 5млн, даже снесение заборчика полицией уже событие для газет...

negativ
13-09-2013, 10:37
И на скорую с мигалкой похрен, в зеркало то не смотришь. :D

alx_spb
13-09-2013, 10:53

Ну как бы мигалка без сирены не является требованием пропустить. Хотя лучше уступить дорогу, конечно.

leijona3
13-09-2013, 13:45
Может он хотел чтобы вы его пропустили? :) Хотя действительно очень много аварий на том же Питерском КАДе которые я видел были именно от несоблюдения дистанции.
Плевать мне ,что он хотел-у меня в машине за спиной сидят дети,плотный поток и впереди и сзади ,скорость 100...

Musja
13-09-2013, 14:04
Плевать мне ,что он хотел-у меня в машине за спиной сидят дети,плотный поток и впереди и сзади ,скорость 100...

Включай заднюю противотуманку, авось надоест..

leijona3
13-09-2013, 14:36
Включай заднюю противотуманку, авось надоест..
В другой раз так и сделаю-авось поможет.

Topik
13-09-2013, 14:50
А боковые зеркала на что ?! А до торопыг кроме спецслужб мне похрен , пусть виляют , моргают , сигналят насрать ограничения скоросного режима это ЗАКОН !!!

negativ
13-09-2013, 15:17
Детьми прикрылись от невменяемого, не хорошо.

вЗабое
13-09-2013, 16:03
Детьми прикрылись от невменяемого, не хорошо.

Кстати о невменямых. За последнее время, опять таки увеличилось количество невменяемых россиян за рулём всяких джипов. Давно такого не было. За прошедшие две недели вспомню пять случаев, все на участке строительства дороги с ограничением 50-60 км/ч и сплошной жёлтой линией разметки. Один из баранов на длинном прямом участке три раза выходил в лобовую атаку, а один баран ехал на микроавтобусе с пассажирами.

Musja
13-09-2013, 17:20
Кстати о невменямых. За последнее время, опять таки увеличилось количество невменяемых россиян за рулём всяких джипов. Давно такого не было. За прошедшие две недели вспомню пять случаев, все на участке строительства дороги с ограничением 50-60 км/ч и сплошной жёлтой линией разметки. Один из баранов на длинном прямом участке три раза выходил в лобовую атаку, а один баран ехал на микроавтобусе с пассажирами.

Позавчера в Птрз...

Какого хрена спрашивается?

JiT1yRBWQ6Y

Dimas23
13-09-2013, 17:54
А боковые зеркала на что ?! А до торопыг кроме спецслужб мне похрен , пусть виляют , моргают , сигналят насрать ограничения скоросного режима это ЗАКОН !!!

Ограничения скоростного режима - это ПДД, а не закон, которые кстати как и закон люди писали не всегда сами адекватные )))

Dimas23
13-09-2013, 17:59

Ну почему-то я например очень много катаюсь и довольно редко встречаюсь с откровенными неадекватами. Ну если уйти некуда чтобы пропустить - можно тормозными огнями пару раз моргнуть - обычно отстают немного.

leijona3
13-09-2013, 18:59
Позавчера в Птрз...

Какого хрена спрашивается?

JiT1yRBWQ6Y
Поражает реакция пешеходов-проходят спокойно дальше,как будто ничего не произошло...
Неужели даже мысли не возникло -всё ли в порядке с водителем и пассажирами?

leijona3
13-09-2013, 19:00
Ну почему-то я например очень много катаюсь и довольно редко встречаюсь с откровенными неадекватами. Ну если уйти некуда чтобы пропустить - можно тормозными огнями пару раз моргнуть - обычно отстают немного.
Щас! Буду тормозить при 100 и его "морде" около моего "зада"... Да ещё при моих чутких тормозах.

finnik
13-09-2013, 19:28
Поражает реакция пешеходов-проходят спокойно дальше,как будто ничего не произошло...
Неужели даже мысли не возникло -всё ли в порядке с водителем и пассажирами?
Да не... что не произошло ладно..и так видно, один дурак невредимый... просто вот настолко обыденно видат... ни пешеходы, ни водители, никого особо не заинтересовало... Будни... :gy:

finnik
13-09-2013, 19:30
... И НЕ НАРУШАЕМ БОЛЬШЕ !!! Ей Богу - бессмысленно это - превышать . Проверено ГОДАМИ .
А почему сам гоняеш, превышаеш...? ;)

Dimas23
14-09-2013, 00:16
Щас! Буду тормозить при 100 и его "морде" около моего "зада"... Да ещё при моих чутких тормозах.

Так не тормозить, а пару раз моргнуть - обычно помогает

ID
14-09-2013, 19:04
Вот, не знаю, где "пожаловаться"... Толи здесь, толи в теме про му**ков...
Еду сегодня в 9 утра по пустой трассе. Ограничение 100км/ч... Ну я так и еду на круизе. Сзади догоняет и не тормозя обгоняет машина на финских номерах. Скорость его была явно около 120. А впереди камера и он обогнав начинает оттормаживаться :(

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21668&stc=1

Потом он ушёл вперёд и через 5км ещё одного обогнал на знаке 80км/ч

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21669&stc=1

Vnik
14-09-2013, 20:07
Вот, не знаю, где пожаловаться... Толи здесь, толи в теме про му**ков...
Еду сегодня в 9 утра по пустой трассе. Ограничение 100км/ч... Ну я так и еду на круизе. Сзади догоняет и не тормозя обгоняет машина на финских номерах. Скорость его была явно около 120. А впереди камера и он обогнав начинает оттормаживаться :(

Через 2 сплошные желтые что-ли? 120 на 100 км /ч это нормально. Вот на 80 уже выше 90 км/ч ехать не следует.

Topik
14-09-2013, 20:09
Через 2 сплошные желтые что-ли? 120 на 100 км /ч это нормально. Вот на 80 уже выше 90 км/ч ехать не следует.
Нормально это когда 100 при ограничении 100 . Всё остальное преступление !!!

ID
14-09-2013, 20:15
Ага :) Через сплошные... Так жалею, что не сфоткал... Ну после 80 он наверняка скинул, потому что там дальше 60 и камера, но воспользовался тем, что машина к 80 со 100 начала уже скидывать, а он и обогнал на своей 100+....

Crest
14-09-2013, 20:38
Нормально это когда 100 при ограничении 100 . Всё остальное преступление !!!
Не преступление а превышение скорости. :) Однако разные понятия с точки зрения закона. :)

ID
14-09-2013, 20:47
О!!! Вспомнил, что сегодня еще одного "чудака" видел... Только он был с российскими номерами, поэтому особо меня не удивил :) Стоял он на перекрёстке (внутри) перед "дальним" светофором у перехода. То есть влететь на него под жёлтый/красный? он успел, а вот у перехода тормознул... При этом сзади на светофоре стояло несколько машин... Как будто его выпихнули специально :)

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21670&stc=1

Crest
14-09-2013, 20:56
О!!! Вспомнил, что сегодня еще одного "чудака" видел... Только он был с российскими номерами, поэтому особо меня не удивил :) Стоял он на перекрёстке (внутри) перед "дальним" светофором у перехода. То есть влететь на него под жёлтый/красный? он успел, а вот у перехода тормознул... При этом сзади на светофоре стояло несколько машин... Как будто его выпихнули специально :)

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21670&stc=1
Непонятно по картинке, координаты гугля можешь дать. Может там светофор перед пешеходным переходом, то обязан остановится.

ID
14-09-2013, 21:13
Непонятно по картинке, координаты гугля можешь дать. Может там светофор перед пешеходным переходом, то обязан остановится.
Да, там светофор перед переходом, но переход на границе Т-образного перекрёстка. Я считаю, что такой светофор - дублёр того, что на въезде на перекрёсток. Надо было остановится перед перекрёстком. Не думаю, что он тааааак медленно тащился, что въехал на зелёный, а через 5 метров уже был красный (там жёлтая фаза есть)
62гр53'57.82" S и 27гр40'41.28" E

А вот фото по ходу его движения (я навстречу - где автобус)

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21671&stc=1

leijona3
14-09-2013, 21:34
Я считаю, что такой светофор - дублёр того, что на въезде на перекрёсток. Надо было остановится перед перекрёстком. Не думаю, что он тааааак медленно тащился, что въехал на зелёный, а через 5 метров уже был красный (там жёлтая фаза есть)

Не,Вы не правы.
У нас есть группа светофоров на одном примерно таком же перекрёстке ,что один дублирует другой,но с некоторым запозданием.
И здесь могло произойти так ,что на один зелёный он проехал,а на другой,который через несколько метров-не успел.

Crest
14-09-2013, 21:34
Да, там светофор перед переходом, но переход на границе Т-образного перекрёстка. Я считаю, что такой светофор - дублёр того, что на въезде на перекрёсток. Надо было остановится перед перекрёстком. Не думаю, что он тааааак медленно тащился, что въехал на зелёный, а через 5 метров уже был красный (там жёлтая фаза есть)

Координаты не гуглевские, не разобрать что там по фотке. :)

ID
14-09-2013, 22:48
Координаты не гуглевские, не разобрать что там по фотке. :)
Могу любые координаты настроить... Вам видимо надо просто градусы 62.899159, 27.677686...

ID
14-09-2013, 22:53
Не,Вы не правы.
У нас есть группа светофоров на одном примерно таком же перекрёстке ,что один дублирует другой,но с некоторым запозданием.
И здесь могло произойти так ,что на один зелёный он проехал,а на другой,который через несколько метров-не успел.
Нет, они синхронные и обозначают один перекрёсток... "Слышал", что въехав на перекрёсток, нужно его покинуть... А не стоять, мешая другим участникам движения (если бы кто-то поехал с прилегающей улицы в левый поворот)... Были бы еще пешеходы... А то ведь пусто было... Хотя может и не прав я... Сейчас Crest всё расскажет.

ЗЫ Но то что утром обогнали через двойную... Точно нарушение :)

Гаражный Мужик
14-09-2013, 22:55

На "втором" светофоре, что установлен при выходе из перекрёстка, останавливаться нужно только если есть табличка "СТОП" и/или "стоп линия"! Если их нет и вы въехали на перекрёсток по зелёному, то обязаны покинуть его хоть на жёлтый, хоть на красный во "втором" светофоре! Единственное что нужно сделать, если загарелся красный, это ПРОПУСТИТЬ ПЕШЕХОДОВ, и ехать дальше, не дожидаясь включения зелёного...

finnik
14-09-2013, 22:58

Ну во первых, светофоры у переходов работают не в фазы со светофорами "дублёрами", т.к. включаются часто кнопкой у пешеходов.
Во вторых... зачем ты вообше такие моменты фиксируеш, да ешё с коментами о российслих номерах... :)
Здес каждый второй финский водила, нагло летит на жёлтый... а чаше проскакивает уже на красный..(!) СПЛОШ И РЯДОМ!!!

Crest
14-09-2013, 23:01
На "втором" светофоре, что установлен при выходе из перекрёстка, останавливаться нужно только если есть табличка "СТОП" и/или "стоп линия"! Если их нет и вы въехали на перекрёсток по зелёному, то обязаны покинуть его хоть на жёлтый, хоть на красный во "втором" светофоре! Единственное что нужно сделать, если загарелся красный, это ПРОПУСТИТЬ ПЕШЕХОДОВ, и ехать дальше, не дожидаясь включения зелёного...
Если пешеходы идут значит им зеленый горит. По моему не стыковка. И этот отрезок пути вовсе не перекресток. :)
Если там будут стоять автомобили они не будут ни кому мешать, кроме как с заду ни кто не подъедет. :) Если в зад это тоже опасно :D
Тот второй светофор постоянно горит зеленый, так как с других направлений автомобили туда не попадут. На красный включается по кнопке нажатой пешеходом. Тогда пешеходам зеленый автомобилям красный. А в Финляндии нет правил ездить под красный сигнал. :)

Гаражный Мужик
14-09-2013, 23:04
Кстати после Питера, привыкнуть к финским светофорам очень трудно, они немного "дурацкие".

Во первых никогда, не мигает зелёный, говоря о том что скоро сменится сигнал.
Во вторых жёлтый горит очень мало, я бы сказал что вообще почти, не горит.

В результате чего, часто наблюдается картина: едет машина полным ходом на зелёный, вдруг перед носом у неё бабах - жёлтый и тут же красный!!! В результате чего получается проезд чётко на красный свет, даже если вовремя применить экстренное торможение, то остановишся вокурат посредине перекрёстка, перегородив всю дорогу...

finnik
14-09-2013, 23:05
И вообше я не вижу связи етих двух светофоров. Первий, имеет две отделних секции, одна для полосы налево, другая для двух рядов прямо. Второй светофор - перед пешеходным переходом, вобше не связан с первым.

finnik
14-09-2013, 23:06
Кстати после Питера, привыкнуть к финским светофорам очень трудно, они немного "дурацкие".

В результате чего, часто наблюдается картина: едет машина полным ходом на зелёный, вдруг перед носом у неё бабах - жёлтый и тут же красный!!! В результате чего получается проезд чётко на красный свет, даже если вовремя применить экстренное торможение, то остановишся вокурат посредине перекрёстка, перегородив всю дорогу...
А вот с етим согласен на все 100..! ДУРАЦКИЕ!

leijona3
14-09-2013, 23:08
Здес каждый второй финский водила, нагло летит на жёлтый... а чаше проскакивает уже на красный..(!) СПЛОШ И РЯДОМ!!!
А я совсем и не удивляюсь:подъезжаешь к горящему зелёному и не знаешь ,когда он поменяется на жёлтый,а он менятся так ,что приходится или экстренно тормозить или проскакивать на жёлто-красный.
По-моему в РФ сделано умней,когда перед сменой на жёлтый,зелёный начинает моргать.

Вот и я -об этом же.
У меня муж так штраф из-за этого получил,так как после второго светофора засада была .

Гаражный Мужик
14-09-2013, 23:08
Если пешеходы идут значит им зеленый горит. По моему не стыковка. И этот отрезок пути вовсе не перекресток. :)
Если там будут стоять автомобили они не будут ни кому мешать, кроме как с заду ни кто не подъедет. :) Если в зад это тоже опасно :D

Здравия желаю, приехали!!! Этот отрезок пути самый настоящий перекрёсток!

Никакой нестыковки нету, вас же не смущает, когда при повороте на лево или направо, вы притормаживаете пропуская пешеходов и едете дальше, не дожидаясь когда в поперечном направлении загорится зелёный. Здесь тоже самое, с той лишь разницей, что вы едете прямо...

finnik
14-09-2013, 23:10
Нет, они синхронные и обозначают один перекрёсток... "Слышал", что въехав на перекрёсток, нужно его покинуть... А не стоять, мешая другим участникам движения (если бы кто-то поехал с прилегающей улицы в левый поворот)... Были бы еще пешеходы... А то ведь пусто было... Хотя может и не прав я... Сейчас Црест всё расскажет.

Ето трудно даже назват перекрёстком... всего лиш развилка... ;)

leijona3
14-09-2013, 23:15
А я совсем и не удивляюсь:подъезжаешь к горящему зелёному и не знаешь ,когда он поменяется на жёлтый,а он менятся так ,что приходится или экстренно тормозить или проскакивать на жёлто-красный.
По-моему в РФ сделано умней,когда перед сменой на жёлтый,зелёный начинает моргать.

finnik
Да, там светофор перед переходом, но переход на границе Т-образного перекрёстка. Я считаю, что такой светофор - дублёр того, что на въезде на перекрёсток. ..
Ваше заблуждение в том, что ето не Т-образний перекрёсток.

Гаражный Мужик

В Питере давно уже у 90% светофоров, помимо мигающего зелёного, стоит электронное табло, которое ведёт обратный отсчёт в минутах и секундах, показывая сколько времени горения зелёного сигнала осталось...

Tasapuolinen
14-09-2013, 23:16
[QUOTE=leijona3]А я совсем и не удивляюсь:подъезжаешь к горящему зелёному и не знаешь ,когда он поменяется на жёлтый,а он менятся так ,что приходится или экстренно тормозить или проскакивать на жёлто-красный.

Наконец-то у Вас в России что-то умнее, а может быть и лучше?

finnik
14-09-2013, 23:17
Посмотри в настройках, что то у тя продолжается дубляж... какой-то суфлёр работает... ;)

Гаражный Мужик
14-09-2013, 23:20

Действительно это, не "Т" образный, а самый настоящий "У" образный перекрёсток, но по своей сути "У" образный равен "Т" образному!!!

ID
14-09-2013, 23:21
эээээ.... я как раз сказал, что это обычный Т-образный перекрёсток с двумя переходами (поперёк и вдоль). Светофоры стоят обычно на въезде на перекрёсток и на противоположной стороне (выезде), что бы не задирать голову, стоя на СТОП линии - они синхронны!

ЗЫ Ухххх, как тема пошла :)

Crest
14-09-2013, 23:27
Нет, они синхронные и обозначают один перекрёсток... "Слышал", что въехав на перекрёсток, нужно его покинуть... А не стоять, мешая другим участникам движения (если бы кто-то поехал с прилегающей улицы в левый поворот)... Были бы еще пешеходы... А то ведь пусто было... Хотя может и не прав я... Сейчас Crest всё расскажет.

Там ни с какой другой стороны авто не могут туда ехать. :)
Но прав все же ты, светофор стоит только по середине проезжей части. Если бы светофор требовал пропустить пешеходов то стоял бы с правой стороны проезжей части. :)

А с двумя сплошными вопросов нет, естественно нарушение. :) http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=21672&stc=1

leijona3
14-09-2013, 23:30
Посмотри в настройках, что то у тя продолжается дубляж... какой-то суфлёр работает... ;)
Если б знать куда смотреть...

Dimas23
14-09-2013, 23:33

Вот и я -об этом же.
У меня муж так штраф из-за этого получил,так как после второго светофора засада была .

То же самое было - попал под рейд. Доказывать что-то финским полицейским когда у них рейд абсолютно бесполезно. Пытался спросить что мне надо было делать когда я увидел жёлтый, остановиться посреди перекрёстка или применить экстренное торможение в пол? В ответ мне молча выписали штраф на 160 евро...

finnik
14-09-2013, 23:35
На днях подэсжаю к перекрёстку, в левом ряду стоят штук 7-8 авто.. знаю что светофор работает несколко секунд, не успею... А левая полоса свободна.. еду на левую... Уже знаю, тот кто в правой, будет рват с места, пытаяс меня не пропустит, т-к- метров через 300 полосы сходятйса в одну... Так тут делают 95 % местных водил... ;)
Ну ладно, пропушю конечно, если что.. у меня тяжёлая Зафира, для гонок не самое то.. ;) Но правда я профи, и реакция у меня 0.001 сек. ;)
Нажал на газ, и ушёл вперёд... сам удивился, сделал Хонду Цивик последней модели... ;)
Цивиц тоже рвал, но как я и предпологал, реакция подвела... ;) Он также правда от всех оторвался, метров на 50 от колонны сзади... точно рвал...
Но ето всё присказка... На следуюшем светофоре опят остановился.. взаде подэсжает Цивик... я смотрю в зеркало, А ТАМ.... О БОЖЕ...! Старушка, божий одуваншик... И ПО МАБИРЕ ТРЕПЛЕТСЯ!!!
:eek: :insane: :ogo:

Гаражный Мужик
14-09-2013, 23:35
Кстати, в теме проскакивало, почему русские любят ехать впритык, не соблюдая дистанцию. Попробую объяснить откуда идёт эта привычка... В россии очень много, как бы их обозвать без мата, "ездюков" на легковушках, которые любят встать в крайний левый ряд и ехать там со скоростью на 15-20 км/ч медленнее, чем разрешено ПДД, причем делают это в таких вариациях, что обогнать их невозможно. Тогда водители больших машин, джипов, пикапов, микроавтобусов начинают ехать за ними в притык, как бы "принудительно" подгоняя, в 50% случаев такая "подгонка" врозумляет водятлов. Но к сожалению есть и обратная сторона медали, люди привыкают ездить в притык, если по их субъективному мнению, впереди идущая машина едет слишком медленно...

finnik
14-09-2013, 23:43
Кстати, в теме проскакивало, почему русские любят ехать впритык, не соблюдая дистанцию. Попробую объяснить откуда идёт эта привычка... В россии очень много, как бы их обозвать без мата, "ездюков" на легковушках, которые любят встать в крайний левый ряд и ехать там со скоростью на 15-20 км/ч медленнее, чем разрешено ПДД, причем делают это в таких вариациях, что обогнать их невозможно. Тогда водители больших машин, джипов, пикапов, микроавтобусов начинают ехать за ними в притык, как бы "принудительно" подгоняя, в 50% случаев такая "подгонка" врозумляет водятлов. Но к сожалению есть и обратная сторона медали, люди привыкают ездить в притык, если по их субъективному мнению, впереди идущая машина едет слишком медленно...
Здес- точо так же. Но толко никого не вразумляет. Будет плестис, и ничё ты ему не сделаеш... плюват они хотели... Тута стволы в окошко не показывают, и морды бит не выпрыгивают... ;)

Гаражный Мужик
14-09-2013, 23:48
Здес- точо так же.

Нет, в финляндии в этом вопросе лучше, потому что количество этих "тихоходов" раз в 10 меньше, на душу населения...

finnik
14-09-2013, 23:55
Нет, в финляндии в этом вопросе лучше, потому что количество этих "тихоходов" раз в 10 меньше, на душу населения...
Ну незнаю, не считал тихоходов..
Но с другой сторону от безнаказанности, в 10 раз болше любителей ездит в крайнем левом... ;)

finnik
14-09-2013, 23:57
А в России мопо-авто разрешены.. ездют..?

ID
15-09-2013, 00:04
Там ни с какой другой стороны авто не могут туда ехать. :)
Но прав все же ты, светофор стоит только по середине проезжей части. Если бы светофор требовал пропустить пешеходов то стоял бы с правой стороны проезжей части.
Как не могут?! А слева выворачивать? Или Вы имеете ввиду рядность? Что слева будут выворачивать на левую полосу, а мужик в правой стоял?
Да, и со светофорами там обновление (гугл устарел) - они теперь и по середине и справа (как на Вашем фото и как я рисовал на первой картинке из космоса). То есть он правильно остановился на перекрёстке и стоял до зеленого без наличия пешеходов? Странно...

ЗЫ Вот есть у меня несколько финскодорожных вопросов... Надо будет в полицию сходить и выяснить. Они ведь не отберут у меня ВУ? ;)

Гаражный Мужик
15-09-2013, 00:06
Как такового запрещения нет... но в россии их просто физически нету...

ID
15-09-2013, 00:06
А в России мопо-авто разрешены.. ездют..?
КОНЕЧНО!!!

http://r.s3.ua/ab/r650/img/photos/2012/11/15/szd-2.jpg

Гаражный Мужик
15-09-2013, 00:09
То есть он правильно остановился на перекрёстке и стоял до зеленого без наличия пешеходов?

Естественно, не правильно! Надо было ехать...

Гаражный Мужик
15-09-2013, 00:11
КОНЕЧНО!!!

http://r.s3.ua/ab/r650/img/photos/2012/11/15/szd-2.jpg

Инвалидка это МОТО-авто!!! А не МОПО-авто! ... Улавливаете разницу?

Гаражный Мужик
15-09-2013, 00:15
Кстати, с конца ноября в россии вводятся права для мопедов.

finnik
15-09-2013, 00:15
КОНЕЧНО!!!

хттп://р.с3.уа/аб/р650/имг/пхотос/2012/11/15/сзд-2.йпг
Ведел и здес такую... ;)

А всё таки интересно... наверное всё же они в России запрешены, как и во многих странах...
Вот, по крайней мере у вас менше на одну головную бол... Я бы их запретил и тут, раз и навсегда!

Гаражный Мужик
15-09-2013, 00:25
Я бы их запретил и тут, раз и навсегда!

На дороге видел всего 1 раз... но зато у страховщиков, их разбитых целую кучу продают, причём за сумашедшие деньги 6-10 тыс евро!

ID
16-09-2013, 15:10
Как не могут?! А слева выворачивать? Или Вы имеете ввиду рядность? Что слева будут выворачивать на левую полосу, а мужик в правой стоял?
Да, и со светофорами там обновление (гугл устарел) - они теперь и по середине и справа (как на Вашем фото и как я рисовал на первой картинке из космоса). То есть он правильно остановился на перекрёстке и стоял до зеленого без наличия пешеходов? Странно...
Сегодня проехал внимательно опять через этот перекрёсток. Дублирующий светофор ТОЛЬКО по середине (нет справа). Слева выворачивал автобус СРАЗУ на правую полосу (если бы та машина там стояла, то помешала бы ему).

ID
16-09-2013, 15:21
Сегодня попал в странный поток... Ремонт дороги и 60км/ч примерно на 5км + 50км/ч на 100м... Идёт поток примерно 78км/ч... И не притормаживает. Темп задали несколько грузовиков впереди. Попытался ехать как обычно, так меня стали недовольно и резко обгонять. Пришлось прибавить, чтоб не создавать помех, тем более, что сзади автобус догонял... Хорошо, что полиция не попалась на встречу. А то уже в новостях говорили недавно, что возмутительно не соблюдают скоростной режим на ремонтируемых участках.

negativ
16-09-2013, 15:31
Сегодня попал в странный поток... Ремонт дороги и 60км/ч примерно на 5км + 50км/ч на 100м... Идёт поток примерно 78км/ч... И не притормаживает. Темп задали несколько грузовиков впереди. Попытался ехать как обычно, так меня стали недовольно и резко обгонять. Пришлось прибавить, чтоб не создавать помех, тем более, что сзади автобус догонял... Хорошо, что полиция не попалась на встречу. А то уже в новостях говорили недавно, что возмутительно не соблюдают скоростной режим на ремонтируемых участках.
Один дурак выпрыгнул в окно с высоты, остальные не думая головой за ним поскакали. Так и в этой ситуации. :D Финны правила соблюдают когда боятся наказания, а если ничего не грозит то можно и по гонять. :)

finnik
16-09-2013, 19:26
Сегодня проехал внимательно опять через этот перекрёсток. Дублирующий светофор ТОЛЬКО по середине (нет справа). Слева выворачивал автобус СРАЗУ на правую полосу (если бы та машина там стояла, то помешала бы ему).
Ну вот, а у тя обозначен светофор с обеих сторон... Ето раз..
Во вторых, честно говоря я смотрел болше вид с верху, и даже не заметил, что там действително на фотке виден "карман", полоса поворота на лево.. (ну типо где твой автобус поворачивал.. ; ) ).. Т.е. действително ето уже Т-образный, хот и перекошеный такой.. ;)
Но... Тот остановившийся авто, НИКОМУ МЕШАТ НЕ МОГ..(!)
1. Для тех кто сзади - горит красний свет.
2. Для поворачиваюших ( как твой автобус), своя полоса.. левая... При повороте, нелзя сразу перестраиватся, менят полосу движения..!

ID
16-09-2013, 20:19
2. Для поворачиваюших ( как твой автобус), своя полоса.. левая... При повороте, нелзя сразу перестраиватся, менят полосу движения..!
Да, я знаю... Но там угол-то больше 90 градусов... И остановка у него после поворота через 10 метров... В городах часто на маленьких перекрёстках большой транспорт идёт через встречку или вторую полосу, а иначе задняя ось пойдёт по тротуару.

Гаражный Мужик
18-09-2013, 19:36
Но... Тот остановившийся авто, НИКОМУ МЕШАТ НЕ МОГ..(!)

А вот тут вы ошибаетесь! Согласно ПДД, выделенная синим цветом фраза, справедлива лишь при повороте НА ПРАВО.
При повороте же НА ЛЕВО, можно сразу поворачивать в любой ряд! (хоть в крайний правый, хоть в крайний левый, хоть в любой из средних рядов, если они есть)

Поэтому остановившаяся легковушка, в чистом виде именно по ПДД, мешала бы автобусу и обязана была покинуть перекрёсток, не дожидаясь зёлёного сигнала светофора!

Ребята, ну это-же элементарные вещи!!! Чему же вас в автошколах учили??? :confused:

Гаражный Мужик
18-09-2013, 19:42
В городах часто на маленьких перекрёстках большой транспорт идёт через встречку или вторую полосу, а иначе задняя ось пойдёт по тротуару.

Кстати поворот на право со 2-й полосы, для крупногабаритного транспорта, так-же прописан в ПДД.

Vnik
18-09-2013, 19:55
А вот тут вы ошибаетесь! Согласно ПДД, выделенная синим цветом фраза, справедлива лишь при повороте НА ПРАВО.
При повороте же НА ЛЕВО, можно сразу поворачивать в любой ряд! (хоть в крайний правый, хоть в крайний левый, хоть в любой из средних рядов, если они есть)

Поэтому остановившаяся легковушка, в чистом виде именно по ПДД, мешала бы автобусу и обязана была покинуть перекрёсток, не дожидаясь зёлёного сигнала светофора!

Ребята, ну это-же элементарные вещи!!! Чему же вас в автошколах учили??? :confused:
Вообще то ваши ПДД от наших отличаются. Я когда экзамен сдавал ( смену прав прсрочил ), повернул вот так из левого ряда сразу на правую полосу - потому и не сдал.

Гаражный Мужик
18-09-2013, 20:18
Вообще то ваши ПДД от наших отличаются. Я когда экзамен сдавал ( смену прав прсрочил ), повернул вот так из левого ряда сразу на правую полосу - потому и не сдал.

Не факт, что отличаются. Для того чтобы выяснить отличия надо вертуозно владеть и русским и финским языками (финским на уровне чистокровного фина). Ибо я заметил, что многие вещи полиция делает, не по правилам, а по установившимся понятиям, а когда начинаешь досканально разбираться, то частенько выясняется, что закон отличается от того, как его "устоялось" исполнять...

Vnik
18-09-2013, 20:48
Не факт, что отличаются. Для того чтобы выяснить отличия надо вертуозно владеть и русским и финским языками (финским на уровне чистокровного фина). Ибо я заметил, что многие вещи полиция делает, не по правилам, а по установившимся понятиям, а когда начинаешь досканально разбираться, то частенько выясняется, что закон отличается от того, как его "устоялось" исполнять...
Ну сейчас я, могу сказать, хорошо финским языком владею, и могу подтвердить и сейчас: В Фи ПДД из левой крайней полосы можно поворачивать только на левую крайнюю. У финских полицейских нет задачи "обмануть", "недоговорить" сдающего. Здесь полиции верят. И не спорят с ней :).
А уж про поворот на основной зеленый при негорящей дополнительной секции - это огого какое отличие. Финские водилы в Ру на штрафы нарываются, поворачивая направо при негорящей дополнительной. Зато русские водилы стоят тупо на перекрестке, и ждут, когда дополнительная секция загориться, и не понимают, чего ему задние сигналят.

Гаражный Мужик
18-09-2013, 20:57
Интересно, а если бы вы экзамен, не на легковушке, а на фуре с прицепом сдавали и вывернули на лево в крайний правый ряд, то тоже бы не сдали???

Vnik
18-09-2013, 21:32
Интересно, а если бы вы экзамен, не на легковушке, а на фуре с прицепом сдавали и вывернули на лево в крайний правый ряд, то тоже бы не сдали???
Мне этот неинтересно:) Я только констатирую то, что есть на самом деле. Для фур конечно есть, наверное, какие то оговорки, что-то типа: "Если по ситуации автомобиль не может сразу повернуть в левую полосу, то допускается, соблюдая меры предосторожности, и дальше бла - бла- бла". Но в основных ПДД Фи это может и не прописано.

leijona3
18-09-2013, 21:50
Зато русские водилы стоят тупо на перекрестке, и ждут, когда дополнительная секция загориться, и не понимают, чего ему задние сигналят.
Т.е,она совсем не загорается?
А зачем она тогда нужна?

negativ
18-09-2013, 22:07
А зачем она тогда нужна?
Загорается или светофоров таких не видела? :)

Vnik
18-09-2013, 22:11
А зачем она тогда нужна?
Ты что, на машине тут не ездишь? Или в деревне нет таких? В Хесе полно. Загорается основной зеленый, а дополнительная нет. Но ехать все равно можно и нужно под секцию, ПРОПУСКАЯ, например, пешеходов. А вот если горят и основной и секция зеленым, то в Фи это еще означает, что пропускать никого не нужно ( для пешеходов горит в это время свой красный ).
Ну или при повороте налево, если секция не горит, а основной горит, то ехать можно налево, пропуская навстречу идущий транспорт ( и пешеходов еще может потом ). А если горят, и основной, и секция налево, то ехать можно не пропуская никого.
А вот дополнительные красные секции однозначно запрещают движение под нее, если даже и горит основной зеленый.
Ну это мы тут опять скатились к элементарным вещам, которые должны знать ВСЕ, кто водит машину в Фи. Даже российские водители, раз уж они едут в Фи на автомобиле.

leijona3
18-09-2013, 22:24
. А вот если горят и основной и секция зеленым,..
Дальше даже и не читала...(не умничай и не язви).
Я потому спросила,что видела здесь такие светофоры, и не один,в котором дополнительная секция ВООБЩЕ не работает.
Предназначение её для меня ,в этом случае, и является загадкой.
Было так ,что я так же стояла на перекрёстке ,ждала когда доп. секция загорится,а она ,оказывается,вообще никогда не загорается.

Vnik
18-09-2013, 22:37
Дальше даже и не читала...(не умничай и не язви).
Я потому спросила,что видела здесь такие светофоры, и не один,в котором дополнительная секция ВООБЩЕ не работает.
Предназначение её для меня ,в этом случае, и является загадкой.
Было так ,что я так же стояла на перекрёстке ,ждала когда доп. секция загорится,а она ,оказывается,вообще никогда не загорается.
Бывает и такое. В определенное время суток она может и не гореть вообще, в зависимости от трафика. А в другое время суток может и гореть. Так как очень часто в Фи режим работы светофора меняется по несколько раз в течении суток. Вот в какой то период суток стрелка загорается при определенном режиме.
Ну еще, как вариант, раз уж ты видела такое. Раньше ( ну может года 3 назад) движение было организовано так, что стрелка была нужна и горела. Позже режим работы светофора изменили так, что она стала не нужна. Демонтировать стрелку - лишние затраты, вот и не стали ее демонтировать, кому она мешает? Может потом опять пригодится.
Ну и объясняй, почему такую фигню спрашиваешь, а то как же не язвить то?

Vnik
18-09-2013, 22:40
А зачем ты стояла и ждала то? Основной зеленый что, тоже никогда не горел?

leijona3
18-09-2013, 22:46
Демонтировать стрелку - лишние затраты, вот и не стали ее демонтировать, кому она мешает? Может потом опять пригодится.
Вот им лень демонтировать,а людей дезинформирует...
Да и ещё есть перекрёстки с по-разному настроенными светофорами,тоже несколько-это когда при повороте налево выезжаешь на перекрёсток ,пропускаешь тех,кто едет прямо и уже после них завершаешь поворот.
Есть такие ,когда для поворота налево ,ехать можешь на зелёный сразу,так как у встречного транспорта светофор настроен на красный.
Вот тоже неразбериха-будешь стоять как дурак и удивляться почему встречный на зелёный не едет.

finnik
18-09-2013, 23:32

Ребята, ну это-же элементарные вещи!!! Чему же вас в автошколах учили??? :цонфусед:
Тепер представ, что ето не Т-образний, а простой.. и навстречу двигаюшийсся тоже поворачивает, на право... Он едет по своей, правой полосе... Так вот ты, можеш также поворациват, но двигатся ты должен, по своему ряду - левому! И толко потом перестроится в правий ряд, пропустив тех, что двигалис со встречного направления на-право..!
Ну ето же елементарно.. чему вас там в России учат... ;)
Кстате, можно даже ешё усложнит задачу...
На-лево могут быт и болше, чем один ряд... и поетому каждый, должен двигатся СТРОГО ПО СВОЕЙ ПОЛОСЕ..! И если ты поворачиваеш в правое полосе, то ОВЯЗАН пропустит того, кто со встречной поварачивает на-право! Он для тебя - помеха с права..!

Гаражный Мужик
18-09-2013, 23:56
и навстречу двигаюшийсся тоже поворачивает, на право... Он едет по своей, правой полосе... Так вот ты, можеш также поворачивать, но двигатся ты должен, по своему ряду - левому! И толко потом перестроится в правий ряд, пропустив тех, что двигалис со встречного направления на-право..!

По РФ ПДД я просто обязан, в любых вариациях, пропустить тех кто едет навстречу прямо и на право и поворачивать в крайний левый ряд я не обязан! Могу если хочу повернуть в крайней левый ряд, паралельно с тем как встречный будет поворачивать направо, а могу встать на перекрёстке, пропустить встречного поворачивающего на право и повернуть сразу в крайний правый ряд, за ним следом. Могу и так и так, и в обоих случаях это, не будет протеворечить ПДД...

Гаражный Мужик
19-09-2013, 00:03
Кстати, знатоки финских ПДД, скажите, есть ли в финляндии запрет на буксировку по автомагистрали или это просто, не принято??? В РФ такого запрета нет, лишь бы скорость была, не менее 40 км/ч... В финляндии я много раз производил буксировку по автомогистрали, частенько приезжала полиция и просто прогоняла на обычные дороги, но никогда, не пыталась оштрафовать...

ID
19-09-2013, 00:39
есть ли в финляндии запрет на буксировку по автомагистрали или это просто, не принято???
Я заметил, что здесь вообще не принято буксировать ;) Если какие-то проблемы - вызывают эвакуатор.

finnik
19-09-2013, 00:42
Кстати, знатоки финских ПДД, скажите, есть ли в финляндии запрет на буксировку по автомагистрали или это просто, не принято??? В РФ такого запрета нет, лишь бы скорость была, не менее 40 км/ч... В финляндии я много раз производил буксировку по автомогистрали, частенько приезжала полиция и просто прогоняла на обычные дороги, но никогда, не пыталась оштрафовать...
Запрешено, да... И двигатся нелзя, если скорост транспорта не позволяет болше 50 км/час..
Отбуксироват можно толко сломавшееся авто, до места сэзда с магистрали...
Финскай полиция не вредная.. редко штрафует... ;)

negativ
19-09-2013, 09:52
Вот им лень демонтировать,а людей дезинформирует...
Да и ещё есть перекрёстки с по-разному настроенными светофорами,тоже несколько-это когда при повороте налево выезжаешь на перекрёсток ,пропускаешь тех,кто едет прямо и уже после них завершаешь поворот.
Есть такие ,когда для поворота налево ,ехать можешь на зелёный сразу,так как у встречного транспорта светофор настроен на красный.
Вот тоже неразбериха-будешь стоять как дурак и удивляться почему встречный на зелёный не едет.
Да плохо в суоми, в россии все отлично работает и все понимают. :D

Vadim Viipuri
19-09-2013, 10:15
В россии если не ехать "впритык"то между твоим и впереди едущим авто и слева и справа будут вклиниваться все кому не лень,разве что через крышу не перепрыгнут...конечно это относится к многополосному движению,но и на одной полосе все так едут уже в силу привычки...
А в крайнем левом там да....подгоняют,вынуждают ехать быстрее или уступить полосу перестроившись правее.

brodaga @ po zizni @
19-09-2013, 10:43
Ты что, на машине тут не ездишь? Или в деревне нет таких? В Хесе полно. Загорается основной зеленый, а дополнительная нет. Но ехать все равно можно и нужно под секцию, ПРОПУСКАЯ, например, пешеходов. А вот если горят и основной и секция зеленым, то в Фи это еще означает, что пропускать никого не нужно ( для пешеходов горит в это время свой красный ).
Ну или при повороте налево, если секция не горит, а основной горит, то ехать можно налево, пропуская навстречу идущий транспорт ( и пешеходов еще может потом ). А если горят, и основной, и секция налево, то ехать можно не пропуская никого.
А вот дополнительные красные секции однозначно запрещают движение под нее, если даже и горит основной зеленый.
Ну это мы тут опять скатились к элементарным вещам, которые должны знать ВСЕ, кто водит машину в Фи. Даже российские водители, раз уж они едут в Фи на автомобиле.
Поправьте меня , если это не так : Манёвр : поворот налево на регулируемом перекрёстке . Горит зелёный . Есть доп.секция ( стрелка НАЛЕВО ) - не горит ! Поворачивать МОЖНО ТОЛЬКО при горящей доп.секции .
Или я что-то не так понимаю ?

Crest
19-09-2013, 10:59
Поправьте меня , если это не так : Манёвр : поворот налево на регулируемом перекрёстке . Горит зелёный . Есть доп.секция ( стрелка НАЛЕВО ) - не горит ! Поворачивать МОЖНО ТОЛЬКО при горящей доп.секции .
Если не горит, можно поворачивать пропустив встречных. Если горит зеленым ,встречным значит красный. Бывает что эта стрелка и красным горит, тогда при основном зеленом и красным дополнительном поворачивать нельзя.

brodaga @ po zizni @
19-09-2013, 11:09
Ну , да ... Конечно . Правда , что-то не помню , когда такой светофор и встречал-то в Финляндии .

Crest
19-09-2013, 11:17
Ну , да ... Конечно . Правда , что-то не помню , когда такой светофор и встречал-то в Финляндии .
С дополнительной красной? Много :) например в Лахти такие есть которые запрещают правый поворот при основном зеленом. А левый запрещают еще больше. :)

Vadim Viipuri
19-09-2013, 11:20
Если стрелка дополнительной секции светофора горит зеленым,желтым или красным цветом то можно поворачивать, при сочетании...горящая зеленая стрелка доп.секции +любой сигнал основного светофора.
Если доп.секция не обозначена ни каким цветом,то поворачивать по зеленому сигналу основного светофора,соблюдая правила проезда перекрестков.
Это не относится к неисправным светофорам,поэтому желательно посмотреть(при возможности)на дублирующий светофор...

Vnik
19-09-2013, 11:29
При основном горящем зеленом поворачивать можно во все стороны, если не горят дополнительные красные стрелки. Тогда, в ту сторону, в которую она горит, поворачивать нельзя.

Musja
19-09-2013, 11:53
При основном горящем зеленом поворачивать можно во все стороны, если не горят дополнительные красные стрелки. Тогда, в ту сторону, в которую она горит, поворачивать нельзя.

Вот кстати мне на одном повороте непонятно, почему направо горит красная?
Прямо/налево можно, а вот направо низзя...

Хотя конечно пешеходам горит зелёный, но на других аналогичных перекрёстках просто пропускаешь пешеходов и едешь (есно горит зелёный и машинам направо)..

Musja
19-09-2013, 12:32
Ну сейчас я, могу сказать, хорошо финским языком владею, и могу подтвердить и сейчас: В Фи ПДД из левой крайней полосы можно поворачивать только на левую крайнюю. У финских полицейских нет задачи "обмануть", "недоговорить" сдающего. Здесь полиции верят. И не спорят с ней :).

+1!

Подтверждаю, так и есть.

Тем-более одновременно может гореть поворот направо из полосы навстречу, к примеру такой порядок в Меллунмяках у метро.

Jursonn
01-06-2014, 16:17
Привет всем !!! Ребята подскажите как быть ! Два дня назад при обгоне превысил скорость по радару в сивилиауто было 115км/ч полицейские сказали что ограничение на том участке 80 км на обратном пути проверил и сделал видео со стороны полиции 80 а с моей было 100 штраф 288 евро за превышение на 35 км написал им бумагу что бы пересмотрели мой штраф, правдо боюсь что право изымут третье за год, первое балл в прошлом году 12 июня. А так письмо счастья придет в течении двух недель.

NB
01-06-2014, 16:54
Попробуй с фотками сходить к начальнику , там сотня тем более при обгоне , не совсем правомерное решение , это не Россия начальник не съест.

Asohnvej
01-06-2014, 17:11
...ограничение на том участке 80 км на обратном пути проверил и сделал видео со стороны полиции 80 а с моей было 100 ...

Если я правильно понял, на одной дорогое в одном направлении ограничение 80 км/ч, а в другом (предположительно, встречном) 100 км/ч ? Это на участке дороги, где были временные ремонтно-строительные работы?

Jursonn
01-06-2014, 22:34
Да все правельно, это дорого с Хамина на границу, где идет строительство участка дороги. Жду ответа из полиции, сам живу не в том районе.

kaban
02-06-2014, 16:38
максимум через две недели. пару лет назад получил первый штраф 77,00 евро за превышение в городе, знак 40 я ехал 45,

keri
02-06-2014, 17:19
Привет всем !!! Ребята подскажите как быть ! Два дня назад при обгоне превысил скорость по радару в сивилиауто было 115км/ч полицейские сказали что ограничение на том участке 80 км на обратном пути проверил и сделал видео со стороны полиции 80 а с моей было 100 штраф 288 евро за превышение на 35 км написал им бумагу что бы пересмотрели мой штраф, правдо боюсь что право изымут третье за год, первое балл в прошлом году 12 июня. А так письмо счастья придет в течении двух недель.

У нас была такая же ситуация года 3 назад, камера сфоткала, мы возмутились про себя, как так, ограничение 100, мы ехали ровно 100, сфоткала как за превышение по 80 км, был ремонт дороги в некоторых участках, штраф не пришел, но я на обратную дорогу сфоткала знаки на всякий случай.