PDA

View Full Version : Подготовка машины к зиме.

Irina.R
20-09-2008, 01:24
Кто подскажет, где в Хельсинки или округе можно подготовить машину к зиме?? Ну, как всем хочется, хорошо, но подешевле..

DSa
20-09-2008, 02:37
Кто подскажет, где в Хельсинки или округе можно подготовить машину к зиме?? Ну, как всем хочется, хорошо, но подешевле..
а как ее готовить к зиме?

PASTUH
20-09-2008, 09:10
а как ее готовить к зиме?А так!Проверит состяние аккамулятора,зыдкостеи,масла,светотехники и тд...

Pivo
20-09-2008, 11:06
а как проверить состояние аккумулятора?)))

bee
20-09-2008, 11:17
а как проверить состояние аккумулятора?)))
ариометром...:)

есть еще akkutesteri

http://www.ja-online.fi/tuote/kuvat/BT001.jpg

Irina.R
20-09-2008, 13:00
Те, кто занимается этим, поймёт, что я имела ввиду!

Dimas23
20-09-2008, 20:05

Ну это по большому счёту светолечение - типа открываешь капот, вешаешь лампу и идёшь курить, потом закрываешь и выписываешь клиенту счёт :D Единственная подготовка которой нормальная машина требует к зиме - это поставить зимнюю резину :)

Riku rik
22-09-2008, 09:43
Для меня подготовка к зиме это поменять зимние колеса, залить в бочек не замерзайку омывателя стекол, ну и еще если машина не знакомая проверить жидкость в радиаторе

Mikky
22-09-2008, 10:13
В связи с подготовкой машины к зиме,
было принято решение заменить аккумулятор.
Есть вопрос, а куда выбрасывают старые аккумуляторы в Хельсинки?
Есть ли какие специальные места для этого?

patrol
22-09-2008, 19:27
В связи с подготовкой машины к зиме,
было принято решение заменить аккумулятор.
Есть вопрос, а куда выбрасывают старые аккумуляторы в Хельсинки?
Есть ли какие специальные места для этого?

Есть конечно, jätehuolto, вроде бы в Мотонете тоже беруг старые аккумуляторы.

dmitry_f
22-09-2008, 21:49
Ну это по большому счёту светолечение - типа открываешь капот, вешаешь лампу и идёшь курить, потом закрываешь и выписываешь клиенту счёт :D Единственная подготовка которой нормальная машина требует к зиме - это поставить зимнюю резину :)
Совершенно верно, свотолечение с большим счетом))), те кто занимается этим, они знают о чем речь.

HAUSKA/
21-11-2008, 23:57
Кто знает, возможно ли промазать чем-то уплотнительные резинки на дверях автомобиля чтоб дверь не примерзала в мороз? :) Если такая мазилка есть, как она называется?

KALAMIES
22-11-2008, 00:06
Кто знает, возможно ли промазать чем-то уплотнительные резинки на дверях автомобиля чтоб дверь не примерзала в мороз? :) Если такая мазилка есть, как она называется?
Силикон. В аэрозольном баллончике.

HAUSKA/
22-11-2008, 00:10

Спасибо!
Они все одинаковые по принципу Силикон он и есть Силикон или есть различия и удобства использования?

-sie-
22-11-2008, 00:12
ага..угу...я тута ей попользовалась)) результат мона почитать в теме " что с вами произошло" за вчера )_)) было весело скакать вокруг машины )))

мне вот друг посоветовал побрызгать жидкость для мытья стёкол побрызгать)) ему помогает. ))

Лошарик
22-11-2008, 00:15

Находишь какой-нибудь гаражик..и машину ставишь на чурбачки..прерываешь страховку..ездишь на общественном транспорте до следующей весны..

KALAMIES
22-11-2008, 00:51
ага..угу...я тута ей попользовалась)) результат мона почитать в теме " что с вами произошло" за вчера )_)) было весело скакать вокруг машины )))

мне вот друг посоветовал побрызгать жидкость для мытья стёкол побрызгать)) ему помогает. ))
Уплотнения резиновые должны быть чистыми и сухими перед нанесением силикона. Плюс влажность ещё очень высокая была, когда морозик вдарил.

-sie-
22-11-2008, 00:54
Уплотнения резиновые должны быть чистыми и сухими перед нанесением силикона. Плюс влажность ещё очень высокая была, когда морозик вдарил.
да да..всё было..и чисто )0 и сухо )) а вот влажность , оттайка и новая заморозка сделали своё чёрное дело )) пришлось звонить другу )))

Makiaveli
22-11-2008, 00:56

Чего кавэри не спиться?:gy:
Про уплотнители могу сказать что можно просто масло на салфетку вылить немного и протереть,естественно на чистые и сухие уплотнители...:)

KALAMIES
22-11-2008, 01:11
Чего кавэри не спиться?:gy:
Про уплотнители могу сказать что можно просто масло на салфетку вылить немного и протереть,естественно на чистые и сухие уплотнители...:)
Я выспался. :) А про масло - жжош! Надеюсь, ты про оливковое писАл. :)))))

Makiaveli
22-11-2008, 01:25
Я выспался. :) А про масло - жжош! Надеюсь, ты про оливковое писАл. :)))))

КанЭчна!:gy:Ну не бутербродное же!:gy:
Я другое и не юэаю!:gy:

irista
22-11-2008, 18:31
Спасибо!
Они все одинаковые по принципу Силикон он и есть Силикон или есть различия и удобства использования?

Я пользуюсь тоже силиконовой, но только она не аэрозольная, а такой маленький синий болончик с губкой , по фински silikonipuikko фирмы korrek, наносила на влажные резинки, поскольку шел дождь вечером, а ночью по прогнозу должен был ударить мороз. На следующее утро хорошо открылись двери, удобно пользоваться. Мне нравиться.