View Full Version : Мойка машины
Где можно хорошо и не дорого помыть автомобиль в столичном регионе?
Ёжик_в_тумане
24-09-2008, 12:53
самому, вручную в итакескус, на парковке, есть специальные боксы....
makaka-kun
25-09-2008, 22:41
любая заправка Shell, с 21 до 6 утра 1/2 цены
любая заправка Шелл, с 21 до 6 утра 1/2 цены
Не любая.Список заправок на сайте компании.
http://www.shell.com/home/content2/fi-fi/shell_for_motorists/carwash/yopesutpuoleen_1010.html
в виики 10 евро моют в ручную
crossman
09-10-2008, 23:28
Когда народ уже поймет, что "хорошо" и "недорого" - понятия несовместимые?
Канарейка
10-10-2008, 08:55
Отчего же? Вон Ежик_в_тумане вполне подходящий вариант подсказала: дешево и хорошо.:D
crossman
10-10-2008, 21:48
Если машина - старое ведро, то Итякескус приемлим. А если у вас новый кузов, без царапин и затертостей, мыть там щеткой.... Сразу попадаете на стоимость полировки ЛКП. Ручная мойка в Викки - неплохо, только при вашем присутствии, чтоб не схалтурили) Однажды побывав на ручной мойке губкой никогда уже не сунетесь на другую. Еще одна, вручную - парковка Radisson SAS Seaside Hotel, Ruoholahdenranta, 3.
Если машина - старое ведро, то Итякескус приемлим. А если у вас новый кузов, без царапин и затертостей, мыть там щеткой.... Сразу попадаете на стоимость полировки ЛКП. Ручная мойка в Викки - неплохо, только при вашем присутствии, чтоб не схалтурили) Однажды побывав на ручной мойке губкой никогда уже не сунетесь на другую. Еще одна, вручную - парковка Radisson SAS Seaside Hotel, Ruoholahdenranta, 3.
В итакескусе мои друг можно и ручьками губочькои потереть если я не ошибаюсь:)
crossman
11-10-2008, 12:18
В итакескусе мои друг можно и ручьками губочькои потереть если я не ошибаюсь:)
Можно. Если похерить предупреждение о том, что своими средствами там машины мыть запрещено. Но ведь нашему брату всё до...., я прав? :) Я постоянно наблюдаю с балкона, как в соседнем доме индус подгоняет авто к окну прачечной, и в наглую моет прямо на тротуаре из шланга, чем не альтернатива? :)
Можно. Если похерить предупреждение о том, что своими средствами там машины мыть запрещено. Но ведь нашему брату всё до...., я прав? :) Я постоянно наблюдаю с балкона, как в соседнем доме индус подгоняет авто к окну прачечной, и в наглую моет прямо на тротуаре из шланга, чем не альтернатива? :)Причем же тут свои средства, просто вместо шетки намылеваеш губкои и все, там если я не ошибаюсь можно просто пенои машины покрыть а мылить своеи губкои. Я вообше всегда мою машину сам, летом около дома ну а зимои заезжаю в такие места как итакескус. Мне так спокоинеи, да и чише получается.
Альтернативный вопрос.
А где моют дорого и хорошо? И дорого - это сколько?
На Shell например разницы между <не сильно дорого> и <дорого>
практически нет, только за <дорого> еще дают салфеточки бессмысленные,
а автомат машину моет так же.
В районе Конала есть мойка где сам моешь за 2 евро целых 7 минут.
karjala_cup
11-10-2008, 23:07
Вообше губка худшее средство для мойки машины вручную, покрайней мере если мыть губкой то лучше выбирать ту где крупные поры, с мелкими получается перетирание песчинок между краской и губкой, лучше всего хорошая шётка у которой шетинки хорошо распушены на концах, короче которая на ошупь мягкая
А где формально можно мыть машину самостоятельно? У дома можно, если слив идет в ливневой колодец? Понятно, что у речки нельзя.
А где формально можно мыть машину самостоятельно? У дома можно, если слив идет в ливневой колодец? Понятно, что у речки нельзя.
Я мою у дома, слива у нас нет, так же как и у соседеи. Все моют, похоже не задумываясь:)
Я мою у дома, слива у нас нет, так же как и у соседеи. Все моют, похоже не задумываясь:)
Нарушаете!!!
Попробовали-бы в Хки так помыть, сразу штраф заработаете!!!
А вручную помыть своими средставами и губками на многих Несте можно, например в Контула, только там поминутная такса.
Нарушаете!!!
А вручную помыть своими средставами и губками на многих Несте можно, например в Контула, только там поминутная такса.
Аха тут у нас весь раен нарушает, нарушители мы:)
andrei1964
15-10-2008, 22:13
Нарушаете!!!
И в Хельсинки все моют на территории своего дома, не слышал что-бы кто-то штраф получал.
Вообше губка худшее средство для мойки машины вручную, покрайней мере если мыть губкой то лучше выбирать ту где крупные поры, с мелкими получается перетирание песчинок между краской и губкой, лучше всего хорошая шётка у которой шетинки хорошо распушены на концах, короче которая на ошупь мягкая
вот такая:
http://www.ja-online.fi/tuote/kuvat/JA-4157.jpg
вот такая:
хттп://щщщ.я-онлине.фи/туоте/куват/Я-4157.йпг
А сколько такая стоит?
crossman
18-10-2008, 09:59
Я спорить не буду. Я подожду комментарии тех, кто такой щеткой помоет новый лакированный автомобиль :)
А сколько такая стоит?
отдам за восемь...:)
отдам за восемь...:)
бее надо будет саскочить к вам. Ваш маг все еше около пиркахалли?
бее надо будет саскочить к вам. Ваш маг все еше около пиркахалли?
ага, именно там
http://kartat.eniro.fi/query?&what=map_adr&mop=aq&searchInMap=1&mapstate=1;23.740075;61.462762;o;23.737803062975182;61.464364709270576;23.741991263908165;61.461410124300805;625;588&mapcomp=;;;Ilmailunkatu;15;;33900;TAMPERE;;;;;23.740074688432998;61.46276215753838;0;0;;Tampere;maps_address_fi.558546.12;0&geo_area=ilmailunkatu%2015%20TAMPERE&stq=0&pis=0
tervetuloa, но имей ввиду: развязка рядом с нами немного переделана
ага, именно там
терветулоа, но имей ввиду: развязка рядом с нами немного переделана
аха я знаю спасибо, я в пирккале живу каждыи день по этои строике мотаюсь:)
karjala_cup
19-10-2008, 22:38
Я спорить не буду. Я подожду комментарии тех, кто такой щеткой помоет новый лакированный автомобиль :)
еше сушествует бесконтактная мойка, ето если боязнь шеток..
crossman
21-10-2008, 14:39
еше сушествует бесконтактная мойка, ето если боязнь шеток..
...Которая зимой почти ничего не отмывает.
crossman
21-10-2008, 14:43
Альтернативный вопрос.
А где моют дорого и хорошо? И дорого - это сколько?
На Shell например разницы между <не сильно дорого> и <дорого>
практически нет, только за <дорого> еще дают салфеточки бессмысленные,
а автомат машину моет так же.
Если 20 евро для вас не дорого, то в Руохолахти приезжайте, парковка готеля Radisson SAS Seaside. И отмоют, и колесики просиликонят, и стекла насухо и начисто не грязной тряпкой вытрут. И, опять таки, припарковаться можно нахаляву)
karjala_cup
23-10-2008, 00:01
Если 20 евро для вас не дорого, то в Руохолахти приезжайте, парковка готеля Радиссон САС Сеасиде. И отмоют, и колесики просиликонят, и стекла насухо и начисто не грязной тряпкой вытрут. И, опять таки, припарковаться можно нахаляву)
а вот ты почему про шетку пишешь и бесконтактная для тебя тоже плохо, ты просто рекламу делаешь автомойке...
и к слову о шётках, если так судить то для лака новой машины всё опасно и ездить на ней нельзя вообше, если уж шётка повреждает лакокрасочное покрытие то как же сильно оно повреждается к примеру в слякоть на трассе, когда грязь с песком летит с соседних машин, неужели шётка хуже...
или лучше растерать грязь губкой или тряпкой...
вообше машина для того чтобы возить, и подвергаться воздействию окружаюшей среды и не только будет всё равно, это всего лишь средство передвижения
finipuzik
11-11-2008, 00:47
кого устраивает качество volkswagen! могу помыть-15е и внутри почистить- договорная. около юмбо. пишите в личку.
Volshebnica
13-11-2008, 22:42
кого устраивает качество могу помыть-15е и внутри почистить- договорная. около юмбо. пишите в личку.
т.е. качество volkswagen????
Radogost
13-11-2008, 22:53
самому, вручную в итакескус, на парковке, есть специальные боксы....
С "недорого" разобрались. А как с "хорошо"?:)
т.е. качество volkswagen????
Там даже лучше , машина как новая после помывки !
http://www.automaalaamo.fi
finipuzik
14-11-2008, 14:38
moyka v salone volkswagen
EsterSita
26-04-2011, 15:50
кто нибудь моет двери изнутри? кто нибудь моет места где двери крепятся? каким образом?
еще момент.., кто нибудь пользуется для моики такой рукавицей с ворсинами из микрофибры?
как она вообще микрофибра для моики?
кто нибудь моет двери изнутри? кто нибудь моет места где двери крепятся? каким образом?
еще момент.., кто нибудь пользуется для моики такой рукавицей с ворсинами из микрофибры?
как она вообще микрофибра для моики?
Я такой варежкой (сухой) только стекла изнутри протираю... ИМХО если машина лакированная, то какой бы мягкой варежкой не три, все-равно песчинки будешь елозить...
А про дверные проемы - эт ты прально заметила - краска протирается от песчинок :( Я просто мокрой губкой с обильным количеством воды протираю (аккуратненько) там, где краска (вобщем собственноручная бережная мойка - проемы этож не весь кузов!), ну а резинки можно и щеткой жесткой (обувной) отряхнуть, а потом с шампунем помыть и смазать специальной мазалкой для уплотнителей... Еще рекомендую почаще держать двери открытыми (если хранение и электрика позволяют), чтоб уплотнители не портились...
[russian.fi, 2002-2014]