View Full Version : Боитесь ли Вы летать на самолете?
Smeshinka
02-10-2008, 23:32
Почему то в последнее время стало происходить много происшествий с самолетами... то просто какие то аварии, а то и вообще разбиваются и люди гибнут. Печально, страшно... :(
Моей подруге нужно скоро будет лететь в Беларусь - родителей навестить и она просто ужасно боится. Просто панический страх какой то у нее образовался. :insane: Я пыталась ее успокоить... говорила, что самолеты это самый безопасный транспорт, что пилоты и стюартдессы летают вообще по несколько раз в день... итд итп. Она со мной соглашается, но все равно боится.
Хотелось бы узнать ваше отношение к полетам.
..я боюсь ...!!! на высоте 11 тысяч метром чувствую свою беспомощность ..(( в случае чего ...
Вектор Северный
02-10-2008, 23:36
Если я узнаю,что одним рейсом со мной летит какой-нить генерал - сдам билет.
TEKILA_BUM
02-10-2008, 23:39
Попадаешь в турбулентность - страшненько....
самое страшное это взлет. двигатели на полной мощности, баки полны керосина.
а на полной высоте летишь спокойно и спишь... хотя турбулентность это жутко неприятно...
Боюсь. Но я часто боюсь, привык.
В Храброво (где сегодня боинг сел на брюхо) боялся две недели назад, летел точно таким же боингом.
UPD: Молитва очень помогает: "Господи, храни нас, мы в руках инженеров".
dmitry_f
03-10-2008, 00:30
Не боюсь совсем, летать приходится довольно часто. Помню случай был, не могли завести двигатели у самолета, вернее, они заводились, но потом очень быстро глохли, при этом вырубался свет и глючили мониторы (прыгали то открывались, то закрывались), вот тогда я начал по немногу нервничать, после четвертой попытки, объявил стюардесе, что если сейчас движки не заработают, то я покину самолет (она мне сказала что у них глюки с компом, они его перезагрузят и все будет Ок, после такого объяснения, я стал нервничать больше), на пятый раз движки заработали и совсем не глохли на протяжении всего перелета.
Один раз стало не по себе, когда во время турбулентности, на старом боинге отвалился монитор. Вдруг сразу представилось, что и крылья могут отвалиться, аж мурашки пробежались по спине. Выпил коньячку и успокоился :)
Почему то в последнее время стало происходить много происшествий с самолетами... то просто какие то аварии, а то и вообще разбиваются и люди гибнут. Печально, страшно... :(
Моей подруге нужно скоро будет лететь в Беларусь - родителей навестить и она просто ужасно боится. Просто панический страх какой то у нее образовался. :insane: Я пыталась ее успокоить... говорила, что самолеты это самый безопасный транспорт, что пилоты и стюартдессы летают вообще по несколько раз в день... итд итп. Она со мной соглашается, но все равно боится.
Хотелось бы узнать ваше отношение к полетам.
может Вашу подругу успокоит какая нить там статистика....типа этой...
http://rating.rbc.ru/articles/2007/03/15/31402578_tbl.shtml?2007/03/15/31402577
только Вы сами сначала просмотрите весь список компаний....а то я сейчас увидела там "Iberia",на которой летала этим летом....
Но когда мне в прошлом году сказали,что с самолётами компании "Finnair" проблем не было, меня это оч даже успокоило...мы как раз летели этой компанией...
Не боюсь совсем, летать приходится довольно часто. Помню случай был, не могли завести двигатели у самолета, вернее, они заводились, но потом очень быстро глохли, при этом вырубался свет и глючили мониторы (прыгали то открывались, то закрывались), вот тогда я начал по немногу нервничать, после четвертой попытки, объявил стюардесе, что если сейчас движки не заработают, то я покину самолет (она мне сказала что у них глюки с компом, они его перезагрузят и все будет Ок, после такого объяснения, я стал нервничать больше), на пятый раз движки заработали и совсем не глохли на протяжении всего перелета.
После слов стюардессы, я-бы сразу убежала.
Жутко боюсь летать. Просто панически. Но, всё-таки собрав всю свою силу воли, летаю. Когда самолёт приземляется, испытываю огромное облегчение. Не разу не попадала в турбулентность слава богу, а то думаю, что нервы не выдержат.
боюсь :)
не летаю :)
всё как то не удаётся просто ))
Бархударов
03-10-2008, 01:21
Летели как-то Москва- Салоники, на старом, ИЛ-каком-то, всю дорогу кусок обшивки крыла, колотился перед моим окном, а самолет скипел как старый корабль, довольно неприятное ощущение.
Через года два в было сообщение, что самолет Аэрофлота развалился ,совершив посадку в Московском аэропорту... наверно это наш и был.. :)
Боюсь очень летать. Знаю про статистики и т.д.-не помогает..По работе получается довольно много перелетов, поетому в самолет друзья меня вносят в "не кондиции"
Вектор Северный Если я узнаю,что одним рейсом со мной летит какой-нить генерал - сдам билет.
Однажды я летела в одном самолёте с губернатором Цветковым, даже не знала, что он тоже с нами полетит, уже в полёте выяснилось. Тогда подумалось, что самолёт более тщательно проверили и с ним безопаснее. Может и зря думала - убили Цветкова, только на земле и не в тот год.
Летели как-то Москва- Салоники, на старом, ИЛ-каком-то, всю дорогу кусок обшивки крыла, колотился перед моим окном, а самолет скипел как старый корабль, довольно неприятное ощущение.
Через года два в было сообщение, что самолет Аэрофлота развалился ,совершив посадку в Московском аэропорту... наверно это наш и был.. :)
Просто ваш ИЛ гнали на капиталку, ну и чтобы порожняком не лететь, захватили вас:)
Никогда не боялась ни я, ни мои родные и друзья. Все часто летаем.
Один раз попали в аварию ( я летела с двумя детьми) - взлетели и чего- то нас стало трясти, и всё - такое, сели быстренько назад, подлетели к нам пожарные машины и начали хвост заливать пеной, нас высадили из самолёта. Те из пассажиров, кому повезло, улетели следующим рейсом, нам пришлось дожидаться следующего дня.
Правда последняя авария под Пермью меня потрясла, это было перед самым полётом моих детей, мне пришлось пить успокоительные, а перед самым вылетом, я чуть было не потребовала, чтобы они остались. Был панический срах, два дня я не могла есть и почти не спала. Но уже отпустило и через три недели они возвращаются опять самолётом. Но страха нет, только обычное волнение, какое всегда в разумных пределах присутствует при таких событиях.
Надо быть самоубийцей, что бы летать на вертолётах МИ-8!!!
Голос диктора в аэропорту: Летайте самолётами Аэрофлота! Поторопитесь, их мало осталось!
Почему-то успокаивает чувство защиты от облаков - которые внизу кажутся мягкой периной... А-аа... а ещё - приятные стюардессы(из гр.Блестящие, например), а ни какие-то там стюарды.:)
Знакомо. Из трех полетов самолетами авиакомании "Россия" (летает Хки - Питер) два было отложено на час по причине неисправности бортового компьютера. Больше я этой компанией не летаю. :D
Канарейка
03-10-2008, 08:58
Но когда мне в прошлом году сказали,что с самолётами компании "Finnair" проблем не было, меня это оч даже успокоило...мы как раз летели этой компанией...
В Беларусь "Finnair" не летает, там только "Белавиа", что, главным образом, и настораживает.:D
А зачем подруге лететь в Беларусь? По времени много она не выиграет, а нервы, коль уж так она боится, будут целее?
Сама по молодости летала, сейчас поумнее стала, дома сижу.:lol:
dmitry_f
03-10-2008, 09:43
Знакомо. Из трех полетов самолетами авиакомании "Россия" (летает Хки - Питер) два было отложено на час по причине неисправности бортового компьютера. Больше я этой компанией не летаю. :D
Дело было в Африке. Что меня удивило, это то что всем остальным было глубоко безразличны глюки, когда я начал возмущаться, только одна тетенька сидящая за мной, сказала что пойдет на выход вместе со мной, все остальные не реагировали никак.
dmitry_f
03-10-2008, 09:47
В Беларусь "Finnair" не летает, там только "Белавиа", что, главным образом, и настораживает.:D
А зачем подруге лететь в Беларусь? По времени много она не выиграет, а нервы, коль уж так она боится, будут целее?
Ага, поэтому я езжу туда поездом, вторая причина, это цепные псы в аэропорту Минск-2.
Не боюсь летать, наоборот очень люблю. При взлёте и посадке такое приятное волнение )) Может кого-то убедит статистика, что у вас гораздо больше шансов погибнуть по пути в аэропорт, чем в полёте. Просто авиакатастрофы всегда производят много шума, это шок, что и понятно, а автокатастрофы происходят ежедневно и уже мало привлекают внимания общественности - прискорбно, но факт.
Вот чего я боюсь, так это езды на машине или автобусе с водителем-лихачём, а самих полётов нет. Ведь это здорово!
Канарейка
03-10-2008, 09:55
Ага, поэтому я езжу туда поездом, вторая причина, это цепные псы в аэропорту Минск-2.
А я на машине.:) А лететь в РБ скорее неудобно, чем быстро.:)
dmitry_f
03-10-2008, 10:00
А я на машине.:) А лететь в РБ скорее неудобно, чем быстро.:)
На машиине тоже ездил.
А я бы не сказала,что очень боюсь,но какие-то не очень приятные ощущения испытываю,особенно при посадке,когда земля так стремительно приближается,я смотрю и думаю,вот сечас как колёса застрянут там ,в глубине самолета,не выйдут наружу,и как мы припечатаемся на "брюхо".:) А сын у меня очень боится летать,особенно когда стюардессы выходят в проход и начинают там руками махать,показывая выход,спасательный жилет и маску кислородную.так ему прям дурно становится.:) Да,а почему стюардессы при взлете и посадке одевают теплую куртку и перчатки и сидят около дверей? :)
Да,а почему стюардессы при взлете и посадке одевают теплую куртку и перчатки и сидят около дверей? :)
Дует там :)
А я последний раз летала, когда мне было около 5 лет, так что вообще плохо помню процесс. Но если нужно было бы сейчас полететить - полетела бы, хотя и боязно немного. Но ведь никогда не знаешь, где и что с тобой может случиться.
Дует там :)
Хихихи,а мне кажется.чтобы первыми успеть выскочить,пока мы толкаться у дверей не начнем.
Хихихи,а мне кажется.чтобы первыми успеть выскочить,пока мы толкаться у дверей не начнем.
Ага, и чтоб при этом руки не замёрзли ))
Ага, и чтоб при этом руки не замёрзли ))
Нет,чтобы маникюр не попортить об двери.
Нет,чтобы маникюр не попортить об двери.
Это больше походит на правду=))
Дело было в Африке. Что меня удивило, это то что всем остальным было глубоко безразличны глюки, когда я начал возмущаться, только одна тетенька сидящая за мной, сказала что пойдет на выход вместе со мной, все остальные не реагировали никак.
Я в первый раз вообще заснула сразу после того, как в самолет села. Проснулась примерно через час, а мы все на месте стоим :gy: В тот раз самолет заменили.
Я вообще к таким вещам отношусь спокойно: неполадки везде бывают. Но когда та же ерунда случилась во второй раз, это меня стало просто злить. Надо сказать, второй раз был хуже. Им все-таки удалось перезагрузить компьютер, и мы полетели..... а при снижении, еще до момента самой посадки, начало сильно мигать освещение... в общем, мы сели, раз я это пишу :D но что там было на самом деле я не знаю и знать не хочу. И летать этой авиакомпанией тоже :D
Analitik
03-10-2008, 10:37
Не летайте российскими авиаперевозчиками и все будет впорядке!
А в списке риска эта Белавия е?
Согласна с тобой! Если есть сухопутная альтернатива самолёту, то шансы на спасение все таки поболее будут...в случае чего...
А в списке риска эта Белавия е?
Согласна с тобой! Если есть сухопутная альтернатива самолёту, то шансы на спасение все таки поболее будут...в случае чего...
Точно! А я еще и морской транспорт не люблю,такая масса воды вокруг и глубоко,прямо неприятно.Я вот нырять не умею и лицо в воду боюсь опускать. :)
Точно! А я еще и морской транспорт не люблю,такая масса воды вокруг и глубоко,прямо неприятно.Я вот нырять не умею и лицо в воду боюсь опускать. :)
У нас с тобой точно какая то внеземная связь!)))) Я уже написала строчку "А ещё я на паромах боюсь плавать..."Но подумала,что это будет оффтопик и стёрла!
У нас с тобой точно какая то внеземная связь!)))) Я уже написала строчку "А ещё я на паромах боюсь плавать..."Но подумала,что это будет оффтопик и стёрла!
:agree: нет,у нас все по теме.Вопрос такой: "Боитесь ли вы летать на самолетах?"
Ответ:"Да,боюсь,или нет,не боюсь,но на паромах боюсь,а на поезде не боюсь."Все в тему.:)
~aurinko~
03-10-2008, 14:30
боюсь высоты, но самолеты летят на такой высоте которую не боюсь:) взлет и посадка нравится, при взлете смотришь родные места, при посадки новые. или же если ночью, то красота, огни городов. один раз летела на самолете которые потом не прошел контроль по безопасности. но когда летела все ок было.
Smeshinka
03-10-2008, 20:47
Попадаешь в турбулентность - страшненько....А когда самолет трясет из стороны в сторону, то это турбелентность? :))) Я как то на AirBalticе летела, так ощущение было словно я не в самолете лечу, а в трамвае или на поезде еду. Весь путь ужасно трясло и кидало из стороны в сторону! :insane:
может Вашу подругу успокоит какая нить там статистика...Уж лучше не показывать ей ничего... :)))
А зачем подруге лететь в Беларусь? По времени много она не выиграет, а нервы, коль уж так она боится, будут целее?Удобнее лететь и с багажом возиться особо не нужно...
Smeshinka
03-10-2008, 20:49
Мне лично летать очень нравится! Какое то не обыкновенное ощущение и так интересно на мир с высоты смотреть... :vlublen: Хотя волнение присутствует обычно перед полетом, а в самолете успокаиваюсь :))
Один раз случай забавный был... летела на SASе зимой... И в самолете снег шел! :lamo: У стюартдессы спросили, а она ничего вразумительного не ответила...
А я и не знала, что у Finnair аварий вообще не было! Последний раз, когда летела на Finnair, так настолько жутко было... казалось, что крылья вот вот отвалятся! :str: Очень уж самолет старым казался...
Канарейка
03-10-2008, 21:13
Удобнее лететь и с багажом возиться особо не нужно...
Вы уверены?:)
dj tune up
03-10-2008, 22:40
А я с 85-97г через каждые 4 недели был в воздухе 4 с лишним часа. И больше всего любил взлеты и посадки. А наши пьющие заносили в книжку стюардессы благодарность " или как она называлась" и потом могли пить без негативных последствий.
Вектор Северный
03-10-2008, 23:01
До сих пор помню виденную из окна аэропорта в молодости картинку: зима,дубак охринительный,но самолеты летают.Стоит АН-2 на площадке,на лыжах,людьми и вещами загрузился и взлететь пытается.Мотор ревет,АН дымит, пердит, но с места не двигается.Тут выпрыгивает летчик в унтах и в ушанке.В руках кувалда.Зрители в порту замерли.Летчик со всей дури хрясь кувалдой по лыже,хрясь другой.Прыг обратно и самолет взлетел.Оказалось лыжи примерзли.
Нет не боюс,с детства приутсили: АН2(взлет с воды,полоса)МИ-8.
dj tune up
03-10-2008, 23:14
Вектор Северный У нас был похожий случай, чел никак не мог закрыть пробку бака на крыле. Он эту бедную пробку ногой долбил до посинения. Один наш бугай предложил свою помощь,обратившись к стюардессе. После замены резинового кольца пробки все решилось само сабой.
Princessa
03-10-2008, 23:54
Я летать боюсь жутко. Причем даже не страх это, а паника, скорее. Но летаем, и в отпуск, и длинные выходные устраиваем. Мужу легче, он хоть и боится, но может алкоголем страх уменьшить. У меня же логика такая - если что случится, у трезвого есть больше шансов выбраться, чем у пьяного. Несколько раз попадали в очень неприятные болтанки, один раз при посадке я просто разрыдалась, так страшно было, думала от ветра самолет перевернется при снижении. Раньше летали и бюджетными компаниями. А сейчас я лучше переплачу, но летаем только Финнайром и Люфтханзой. Мне мои нервы дороже любых денег. Там я даже иногда подремать успеваю, а не только попой ловить мельчайшие колебания. Для меня самое страшное в полете - отрыв от земли, боюсь, что попой заденем взлетную и когда уже вверх высоту набирает, мне почему-то кажется, что сейчас ему силенок не хватит и он как с горки вниз задом полетит. Вот такой бзик :(
dmitry_f
04-10-2008, 00:00
АН-2 самый надежный самолет, он планировать может.
АН-2 самый надежный самолет, он планировать может.
Как выяснилось не только Ан-2 умеет планировать:
http://en.wikipedia.org/wiki/Gimli_Glider
http://en.wikipedia.org/wiki/Air_Transat_Flight_236
Микка К.
04-10-2008, 00:27
... не только попой ловить мельчайшие колебания. ...боюсь, что попой заденем взлетную .... с горки вниз задом полетит...
-----------------------------------------
Вот такой бзик
ПС.Летать не боюсь :)
-----------------------------------------
И на аватаре тоже попа...
там есть и небо, облака,
но Микку попочка влекла...
dj tune up
04-10-2008, 00:35
А bee проныра модератор-всегда он критики куратор.
А мне приходится летать... Причем столько что даже сказать страшно... примерно 200000 миль в год... у меня уже есть золотые карточки всех альянсов... Но летать боюсь, не панически, но вот не люблю. Хотя жизнь заставляет и часто засыпаю примерно когда самолет выруливает на взлетную ;)
Smeshinka
06-10-2008, 15:17
Вы уверены?:)А это уже не ко мне вопрос :))) Сама она это придумала, билеты купила, а теперь ждет и от страха трясется!!
из за того что я боюсь летать
я дальше Фи и не могу в европу продвинутся
меня ни за что в самолет не затащишь..
полеты--это не мое..я ползаю лучше.
У меня же логика такая - если что случится, у трезвого есть больше шансов выбраться, чем у пьяного.
Это в самолете-то? А это как?
Princessa
07-10-2008, 17:32
Это в самолете-то? А это как?
Ну как - например самолет садится на брюхо или там еще как-нибудь экстренно, понятно, что не падает с 10 тысяч, тут уж шансов нет. Так вот при экстренной или аварийной посадке трезвый трезво ломится в запасные выходы, а пьяный пытается врубиться что произошло или вообще спит :) Но это я точно не знаю, я просто так сама для себя решила.
Ну как - например самолет садится на брюхо или там еще как-нибудь экстренно, понятно, что не падает с 10 тысяч, тут уж шансов нет. Так вот при экстренной или аварийной посадке трезвый трезво ломится в запасные выходы, а пьяный пытается врубиться что произошло или вообще спит :) Но это я точно не знаю, я просто так сама для себя решила.
Теперь становится ясно зачем я, бывает, абсолютно интуитивно, злоупотребляю излишествами в самолетах.
В случае аварии у меня трезвого шансов никаких: не могу же я выйти из него не пропустив вперед всех дам.
А у пьяного появляется шанс.
Боюсь, но лечу, куда денешся - все летят и ты летишь.
Особенно «приятны» первые минуты в самолёте, когда милый голос рассказывает тебе, где находятся жилеты безопасности, маски для дыхания, пакетики для… и прочие «приятности безопасного полета» Ну, а когда по телеку начинается комедия, в баре выбор напитков, плюс, рядом приятный собеседник – полёт проходит нормально .)))
Теперь становится ясно зачем я, бывает, абсолютно интуитивно, злоупотребляю излишествами в самолетах.
В случае аварии у меня трезвого шансов никаких: не могу же я выйти из него не пропустив вперед всех дам.
А у пьяного появляется шанс.
Ещё во времена СССP был случай, когда при посадке самолёт загорелся и развалился на две части. Спаслись только двое - довольно-таки нетрезвых пассажиров, которых из-за неподобающего вида пересадили в хвостовую часть и почти не пострадавшую при аварии.
Добавьте третий пункт: Боитесь ли вы летать самолетами российских авиакомпаний))
А вообще в такую тему неплохо бы и свежий список самых безопасных авиакомпаний мира.
Добавьте третий пункт: Боитесь ли вы летать самолетами российских авиакомпаний))
А вообще в такую тему неплохо бы и свежий список самых безопасных авиакомпаний мира.
Гугль тебе в помощь...
http://rating.rbc.ru/articles/2007/03/15/31402578_tbl.shtml?2007/03/15/31402577
http://turist.ru/article/20/02/2007/52596
http://www.gazeta.ru/travel/2007/02/20_n_1396192.shtml
Smeshinka
14-10-2008, 20:06
А вообще в такую тему неплохо бы и свежий список самых безопасных авиакомпаний мира. Вот ТУТ (http://aviation-safety.net/index.php) можно много чего интересного найти, можно статистику посмотреть итд... :)
Боюсь, но лечу, куда денешся - все летят и ты летишь.
Особенно «приятны» первые минуты в самолёте, когда милый голос рассказывает тебе, где находятся жилеты безопасности, маски для дыхания, пакетики для… и прочие «приятности безопасного полета» Ну, а когда по телеку начинается комедия, в баре выбор напитков, плюс, рядом приятный собеседник – полёт проходит нормально .)))
Ужасно, жутко боюс летат на самолёте... А тут за две недели все мои трое детей умудрилис почти одновременно полетат в разные концы света, так что эту тему обходила, закрыв глаза. Смешно, но каждый ден смотрела интернетные новости, как там с самолётами...:)
ivaan1989
21-10-2008, 00:01
Тоже боюсь. от тебя ничего не зависит - тут уж как судьба решит, это и страшно ://
Ужасно, жутко боюс летат на самолёте... А тут за две недели все мои трое детей умудрилис почти одновременно полетат в разные концы света, так что эту тему обходила, закрыв глаза. Смешно, но каждый ден смотрела интернетные новости, как там с самолётами...:)
Да, согласна, просто ужас, мир шагнул в след. век, а самолёты падают.
Сама тоже раньше не боялась - теперь боюсь, ну а что делать
Боюсь, поэтому уже давно не летала, хотя вроде бы надо, но не к спеху, и все откладываю на потом. Причем раньше не боялась, а потом что-то включилось, и не отпускает. Последний самолет был в ужасном состоянии.
Один раз стало не по себе, когда во время турбулентности, на старом боинге отвалился монитор. Вдруг сразу представилось, что и крылья могут отвалиться, аж мурашки пробежались по спине. Выпил коньячку и успокоился :)
После одного такого случая , мой летать на самолетах отказался , и не пьет он ,ттт. Пока на уговоры не поддается. Это проблема номер один в нашей семье.
Ответил Да,боюсь! Просто четыре года отработал на испытаниях авиационных двигателей. ;) Знаю вопрос изнутри!!! :(
P.S. На спортбайках со скоростью далеко за 200 горазно безопаснее летать!!! :)
mariia007
11-11-2009, 15:16
а я летаю и ничего)
вобщем злоупотребляю мнением, что от судьбы не убежишь.
Ответил Да,боюсь! Просто четыре года отработал на испытаниях авиационных двигателей. ;) Знаю вопрос изнутри!!! :(
У моего родителя стаж сначала службы в обслуживании двигателей, потом работы на испытательном стенде побольше будет.
Он не летает с 1974го.
Попадаешь в турбулентность - страшненько....
Сколько летал никогда не было страшно, а вот в последний раз на внутренней авиалинии в Индии попали в такую тучность с дождём и молниями и так трясло, что правда было страшно!! Фиг его знает как индийцы самолёты обслуживает!
Submariner
11-11-2009, 15:54
Фиг его знает как индийцы самолёты обслуживает!
Думаю, что примерно так же, как они делают всё остальное (исключая купание в Ганге и съёмки индийских фильмов), т.е. хреново ;)
На финэйровских - нет... хотя последний раз когда приземлялись в Вантаа, пилот так загнул под 45 градусов самолет, что небо с овчинку показалось, а ну как заваливаемся .... :)
летать боюсь, но не очень. зато очень боюсь опоздать.
Павлел Морозов
11-11-2009, 16:50
чувство опастности есть у всех.
ситуация когда человек не может побороть это чувство уже являтся страхом.
мне нравиться летать, часто приходится по работе бывать на больших высотах.
В самолете меня больше раздражает не полет и чувство опастности от высоты, а количество народа в замкнутом пространстве...
но... могу слегкостью это терпеть.
когда из полярной ночи оказываешся на экваторе...чувство непередаваемое, даже в 20й раз:)
В позапрошлый полет из за сильной турбулентности и встречного ветра а потом и закрытия границ одного из государства время в воздухе удлинилось на 40минут.
Странно что топлива хватило:)
неприятно когда дети с тобой и получаются такие накладки.
Иногда напрягает воздушная обстановка и аэродромное обеспечение в крупных аэропортах....
Час пик на Невском проспекте кажется не таким опастным...
Расхождение самолетов с 200м разницей по высоте...
оставляет странное впечатление:)
однажды поплася сосед в самолете, молодой мужчина с наиярчейшей акрофобией
за больше 10 часов полета ни одного раза не встал, обеда, завтрака и т.д. не ел, телека смотреть не мог
при взлете и посадке его лицо было покрыто потом
жалкое зрелище и помочь никак
но другoго достпутного по цене и времени средства передвижения к сожалению нет
leijona3
11-11-2009, 20:46
На финэйровских - нет... хотя последний раз когда приземлялись в Вантаа, пилот так загнул под 45 градусов самолет, что небо с овчинку показалось, а ну как заваливаемся .... :)
Лихач,похоже однако... :D
Павлел Морозов
11-11-2009, 22:40
за больше 10 часов полета ни одного раза не встал, обеда, завтрака и т.д. не ел, телека смотреть не мог
посадка и толкатня особенно на юге в жаре неприятная вещь.
Finair заслуживает всячиских похвал.
очень профессиональные ребята.
берут подороже но соображают хорошо что делают.
стюардессы не обязательно как в ссср типа несостоявшихся мисс.
Есть достаточное количество пожилых приятных дам и мужчин стюардов.
Я всегда пытаюсь летать Finair.
хотя у них вот теперь трудности крупные...:(
из за того что я боюсь летать
я дальше Фи и не могу в европу продвинутся
меня ни за что в самолет не затащишь..
полеты--это не мое..я ползаю лучше.
а мы по европе на машине...да и по северным странам..
меня мой летом на самолет проважал- был белее бумаги, он вообще много лет не летает и точка..
рожденный ползать- летать боится.
я и сама страшно боюсь, когда самолет садится благополучно - как второй раз родилась...ну и выпиваю много от стресса до отлета- в самолете- и по прилету...
не...боюсь ужасно..не хочу лететь никуда, ну не доставляет мне это удовольствия..а вот на машине- куда угодно и в кайф!
О. я тоже такого видел, только он ещё молился, летел с семьёй, с маленьким ребёнком!
О. я тоже такого видел, только он ещё молился, летел с семьёй, с маленьким ребёнком!
Когда пассажир молится - это еще не страшно.
А вот когда начинает молиться пилот - к его молитвам стоит внимательно прислушаться.
Когда пассажир молится - это еще не страшно.
А вот когда начинает молиться пилот - к его молитвам стоит внимательно прислушаться.
бред...они в своей кабине сидят и неведомо нам, что делают...просто- все жить хотят- я только на это надеюсь!!
Павлел Морозов
12-11-2009, 19:18
с идиотами неприятно летать.
но сказать честно денег на бизнес класс не хватает:))
особенно тяжко на lomalennot.
экономия и дешевизна билетов довела расстояния между седеньмя до того что при моих 180 могу сидеть с большим трудом.
да и контингент определенный.
если в сторону канар летят много семейных и вменяемых, то в сторону тайланда наслышан много веселого, да и видел банкокский вылет..:)
трезвые по моему были тлько стюардессы.
не хотелось бы в эту компанию.
а вообще молится запрещено, например в спецподразделениях перед операцией.
воспринимается как трусость и действует деморализующе на окружающих.
Но у некоторых культур это 10 раз в день...
что поделать:(
особенно тяжко на lomalennot.
подбирается контингент определенный.
если в сторону канар летят много семейных и вменяемых, то в сторону тайланда наслышан много веселого, да и видел:)
а еще, я заметила, отвратительно лететь в Ригу! с нами летела группа финнов, простите, лоховскиалкоголично выглядящих, которым не повезло с местами, не вместе сидели, так они на весь самолёт орали где они там с Мариной встретяться, куда пойдут и какие вообще женщины в Риге, было ужасно противно и как то даже неудобно, зоопарк какой то
особенно тяжко на ломаленнот.
экономия и дешевизна билетов довела расстояния между седеньмя до того что при моих 180 могу сидеть с большим трудом.
да и контингент определенный.
если в сторону канар летят много семейных и вменяемых, то в сторону тайланда наслышан много веселого, да и видел банкокский вылет..:)
трезвые по моему были тлько стюардессы.
не хотелось бы в эту компанию.
Это рост или вес, простите?
Павлел Морозов
12-11-2009, 21:18
вес тоже достаточный что бы левой с любово положения тебя послать в нокдаун.
с удобной позы получится нокаут с тяжелым сотрясением.
Павлел Морозов
12-11-2009, 21:30
а еще, я заметила, отвратительно лететь в Ригу! с нами летела группа финнов, простите, лоховскиалкоголично выглядящих, которым не повезло с местами, не вместе сидели, так они на весь самолёт орали где они там с Мариной встретяться, куда пойдут и какие вообще женщины в Риге, было ужасно противно и как то даже неудобно, зоопарк какой то
особенно когда почитаешь мнение скотов о детях в самолетах.
но это более тайландских перелетов касается.
туда часто отправляются дяди со спермотаксикозом которые весь год копили на секспутевку.
И когда ее покупают они думают что они самые крутые туристы на свете:)
когда почитаишь их комментарии о пассажирах с детьми волосы встают дыбом.
Надо сказать русские более в этом смысле лояльны к детям в самолете, чем некоторые скоты которые чатятся на этом форуме
http://keskustelu.suomi24.fi/node/8096726.
В РФ остались еще традиции бить таким козлам в рожу.
Тут это старательно вытравили законом.
:)
вот иногда удивляюсь их каментам....
А я наоборот вот.
После взрыва под Невским Экспрессом сдала ж/д билеты, лечу в Москву самолетом. Мне очень неудобно добираться от аэропорта потом до места назначения, но однако лететь не так страшно - все же какая-то, но проверка существует. Да и волноваться час сорок минут для моих нервов гораздо более щадящая травма, чем бояться всю ночь.
Все тут не читал, но по теме вот что скажу: в прошлом году, если правильно помню, в различных ДТП погибло 1 200 000 человек по всему миру! В авиакатастрофах, наверное, и тысячи не наберется... Это так, для размышления.
Самолет - один из самых надежных средтсв передвижения, а страх связан с тем, что многотонная машина "висит" в воздухе, и это как-то звучит не надежно. В принципе, так же не надежно звучит, что многотонный железный корабль болтается в ледяных водах Атлантики. Многие страхи, как правило, не обоснованны и являются порождением фантазии. ;)
По-моему при любом варианте трудно с удобством разместить свои прелести!
отвратительней лететь оттуда :)))
в эти выходные была в Турку, летела обратно в Оулу самолетом из Риги, в самолете все видимо были с похмелья, а многие там похмелялись, помятые все такие, песни даж пели ))). но зато людям было весело )))
Aitinpoika
02-12-2009, 18:26
Все тут не читал, но по теме вот что скажу: в прошлом году, если правильно помню, в различных ДТП погибло 1 200 000 человек по всему миру! В авиакатастрофах, наверное, и тысячи не наберется... Это так, для размышления.
Самолет - один из самых надежных средтсв передвижения, а страх связан с тем, что многотонная машина "висит" в воздухе, и это как-то звучит не надежно. В принципе, так же не надежно звучит, что многотонный железный корабль болтается в ледяных водах Атлантики. Многие страхи, как правило, не обоснованны и являются порождением фантазии. ;)
Не вижу логики в абсолютных цифрах. Надо сравнивать не количество погибших, а соотношение времени пребывания в каждом конкретном виде транспорта к числу жертв. Так что, насколько я понимаю, если не брать в расчет форс-мажорные обстоятельства, самый безопасный вид транспорта - железнодорожный.
Anton713
09-01-2010, 22:18
Что-то в последнее время самолеты стали частенько падать. И не только в России...
[russian.fi, 2002-2014]