View Full Version : Покупка б\у автомобиля
leorothman
03-10-2008, 21:34
Добрый день! Походил по финским сайтам(финского не знаю) продажи машин и не нашел ни одной старой ржавой хламной машины - все в хорошем состояниию . Подскажите пожалуйста где можно достать старую машину(пусть будет ржавая и т.д). Есть ли какие- нибудь сайты или места(желательно в хельсинки) где продают старые, даже пусть аварийные машины.
Заранее спасибо!
Добрый день! Походил по финским сайтам(финского не знаю) продажи машин и не нашел ни одной старой ржавой хламной машины - все в хорошем состояниию . Подскажите пожалуйста где можно достать старую машину(пусть будет ржавая и т.д). Есть ли какие- нибудь сайты или места(желательно в хельсинки) где продают старые, даже пусть аварийные машины.
Заранее спасибо!
http://www.nettiauto.com/
irina-uu
03-10-2008, 22:47
А зачем!Позвольте спросить, нужна ржавая машина.
А стоб дермо подваритb-подлататb,а потом на тот свет кого-нибудb с собои забратb!!!
leorothman
04-10-2008, 12:51
Машина нужна для себя и на продажу.
А стоб дермо подваритb-подлататb,а потом на тот свет кого-нибудb с собои забратb!!!
Я не собираюсь покупать металлолом, но и супер хорошем состоянии мне машины не нужны. Нужны слегка ржавенькие и т.д
Спасибо за ответ
Машина нужна для себя и на продажу.
Я не собираюсь покупать металлолом, но и супер хорошем состоянии мне машины не нужны. Нужны слегка ржавенькие и т.д
Спасибо за ответ
в каких пределах цен?
http://www.nettiauto.com/listCategory.php?id=15
Чтбыб ею заниматся! это как сех!
leorothman
04-10-2008, 14:52
В пределах 1000 евро (в зависимости от машины). Есть ли какие-нибудь в хельсинки интересные места
В пределах 1000 евро (в зависимости от машины). Есть ли какие-нибудь в хельсинки интересные местаНа татарских-болотах тотсно ест.
в йоенсуу есть опель вектра 1991-GLS---ЛЮК-ЭЛЕКТРИКА-1,6 ЛИТРА-И ТД И ТП-1000 ЕВРО-
Те кто продает старые ржавые машины ,
не делают сайты :)
На http://www.nettiauto.com/ есть машины от диллеров
(считай магазинов) с предложениями и по таким машинам.
А еще вроде магазины не продают машины
которые уж очень плохие, так как по закону
их могут вернуть через пару месяцев.
Приятель взял на тест одну такую, а она и заглохла
через полчаса, он ее оставил на какойто парковке
и позвонил в магазин со словами забирайте сами свое ржавое железо :)
Так что магазины обычно восстанавливают и прилизывают машины.
На 3-м кольце справа, если ехать от шоссе на Лахти в сторону Еспо, где то
после шоссе на Туусула , были 3-4 площадки со старыми машинами,
но сайта у этих ребят точно нет :)
http://www.nettiauto.com/viewVehicle.php?reg_no=jxv-83
leorothman
11-10-2008, 14:15
Как вы думаете эти стоянки работают по выходным?
Так как именно такие стоянки мне нужны.
http://www.nettiauto.com/viewVehicle.php?reg_no=jxv-83
Это что там у тебя самопристёгивающиеся ремни..? Я таких и не видел... только в кине... ;)
sergovi4
11-10-2008, 19:02
если нужны аварийные т сдесь ,,,
www.avk.fi
Это что там у тебя самопристёгивающиеся ремни..? Я таких и не видел... только в кине... ;)
все правильно, точило прямо из L.A. ;)
Доброе время всем.
Собираюсь купить бу авто у частного лица, в районе 6-8К, подскажите как происходит переоформление, что подписывается, на что нужно обратить внимание?
В часть "Б" техпаспорта вписываются данные нового владельца, ставятся подписи всех участников сделки и свидетелей, выплачиваются деньги и вперед в контору получать новый техпаспорт.
Внимание кроме как на само авто стоит обратить на то, чтобы продавцом был именно сам владелец.
Спасибо!
Подскажи, на счет страховки, она оформляется сразу? Сколько стоит вообще вся процедура?
Внимание кроме как на само авто стоит обратить на то, чтобы продавцом был именно сам владелец.
Кстати не обязательно, чтоб продавцом был сам владелец.Главное, чтоб у него была нужная бумажка от владельца(АКЕтехпаспорт).К примеру, пожилая мама попросила сына продать принадлежавшую ей машину(по причине ослабевшего зрения). Естествено, что пенсионерка не хочет заниматься этим сама.Есть и другие случаи(что не противоречит закону).Фины к этому относятся спокойно. Я к тому, чтоб автор не пугался, если продавать будет другой человек(что бывает редко), главное, чтоб бумаги были.
Кстати не обязательно, чтоб продавцом был сам владелец.Главное, чтоб у него была нужная бумажка от владельца(АКЕтехпаспорт).К примеру, пожилая мама попросила сына продать принадлежавшую ей машину(по причине ослабевшего зрения). Естествено, что пенсионерка не хочет заниматься этим сама.Есть и другие случаи(что не противоречит закону).Фины к этому относятся спокойно. Я к тому, чтоб автор не пугался, если продавать будет другой человек(что бывает редко), главное, чтоб бумаги были.
Я не о физическом продавце, а о юридическом. А так все правильно.
Спасибо!
Подскажи, на счет страховки, она оформляется сразу? Сколько стоит вообще вся процедура?
Оформляется сразу там же, где и новый техпаспорт. Если есть неопределенность со страховой компанией, то выбирай любую, после можно переоформить.
Стоимость не помню, что-то около 20 евро.
Обратите внимание когда машина последний раз проходила техосмотр(надо раз в год). Лучше, конечно, если машина прошла техосмотр недавно.
Как на счет марки авто, касательно б.у. Какие марки будут дороже в обслуживании и в случае поломки. Кто что порекомендует...
Nefertiti
15-10-2008, 14:30
Как на счет марки авто, касательно б.у. Какие марки будут дороже в обслуживании и в случае поломки. Кто что порекомендует...
если у вас много свободного времени и вы не знаете чем себя занять, то рекомендую купить пежо или ситроен или другие марки авто сделанные в италии, франции и испании.. проблема со свободным временем отпадет практически сразу :D
По статистике меньше поломок у старых японок и немцев. Ориентироваться на это можно, но для старой авто больше не от марки и модели, а от конкретного экземпляра зависит.
Ну и зависит от того, как обслуживать: делать ли регулярные ТО, оригинальные ли ЗЧ ставить и тд. Тут каждый сам решает, четких раскладов в цифрах вряд ли получишь.
Elki-Palki
15-10-2008, 15:47
если у вас много свободного времени и вы не знаете чем себя занять, то рекомендую купить пежо или ситроен или другие марки авто сделанные в италии, франции и испании.. проблема со свободным временем отпадет практически сразу :D
Да, покупайте Феррари, Ламборджини, Мазератти.
Ё!
Ё!
Новая модель Мазератти - блеск!
Время на нее обязательно найду. Кто даст денег?
Elki-Palki
15-10-2008, 16:20
Новая модель Мазератти - блеск!
Время на нее обязательно найду. Кто даст денег?
Я б тоже на них время с удовольствием нашел. Можно даже не новые. 5-10 летний Феррари-Мазератти-Ламборджини мне тоже был бы в большую радость.
Ё!
Ё!
А Бентли?
:)
А Бентли?
:)
Если у кого есть бесхозный Мейбах, готова принять в дар.
Elki-Palki
15-10-2008, 16:39
Бентли и Мэйбах - нет.
Нефертити велела покупать французские, итальянские и испанские авто.
Ё!
Бентли и Мэйбах - нет.
Нефертити велела покупать французские, итальянские и испанские авто.
Ё!Ну вотттт... как что понравится - так "нет"... Тогда мне вот эту... приму, так сказать, в дар!
Pagani Zonda C12S 7,3 convertible
Elki-Palki
15-10-2008, 16:56
Ну вотттт... как что понравится - так "нет"... Тогда мне вот эту... приму, так сказать, в дар!
Кошер :kruto:
Ё!
dmitry_f
15-10-2008, 17:12
Все зависит от состояния конкретного экземпляра, если хозяин за машиной не следил (а это совсем не редкость), то никакие рейтинги надежности не помогут.
Ну вотттт... как что понравится - так "нет"... Тогда мне вот эту... приму, так сказать, в дар!
Придётся тебе теперь сумочку и туфли под цвет покупать :)
И название-то какое Пагани Зонда - романтика!
dmitry_f
15-10-2008, 17:30
Придётся тебе теперь сумочку и туфли под цвет покупать :)
И название-то какое Пагани Зонда - романтика!
Так машину всегда можно перекрасить под цвет туфлей и сумочки
Во сколько мне встанет Ford Mondeo II с расстаможкой в России, в общем окончательная цена. Допустим вот этот экземпляр: =simp_search&PL[0]=simpleSearch.php?show=inline@id_vehicle_type=1@id_make=23@id_model=323@id_car_type=2@id_fuel_type=@id_gear_type=@pfrom=@pto=3000@yfrom=1997@yto=2001@engineFrom=@engineTo=@mileageFrom=@mileageTo=@id_domicile=@search=Go+%3E%3E]Ford (http://www.nettiauto.com/viewVehicle.php?id_car=2125229&show=inline&id_vehicle_type=1&id_make=23&id_model=323&id_car_type=2&id_fuel_type=&id_gear_type=&pfrom=&pto=3000&yfrom=1997&yto=2001&engineFrom=&engineTo=&mileageFrom=&mileageTo=&id_domicile=&search=Go+%3E%3E&PN[0) Спасибо.
Во сколько мне встанет Ford Mondeo II с расстаможкой в России, в общем окончательная цена. Допустим вот этот экземпляр: =simp_search&PL[0]=simpleSearch.php?show=inline@id_vehicle_type=1@id_make=23@id_model=323@id_car_type=2@id_fuel_type=@id_gear_type=@pfrom=@pto=3000@yfrom=1997@yto=2001@engineFrom=@engineTo=@mileageFrom=@mileageTo=@id_domicile=@search=Go+%3E%3E]Ford (http://www.nettiauto.com/viewVehicle.php?id_car=2125229&show=inline&id_vehicle_type=1&id_make=23&id_model=323&id_car_type=2&id_fuel_type=&id_gear_type=&pfrom=&pto=3000&yfrom=1997&yto=2001&engineFrom=&engineTo=&mileageFrom=&mileageTo=&id_domicile=&search=Go+%3E%3E&PN[0) Спасибо.
Если таможить в России, то легче в Германии взять.
http://rus.autoscout24.com/home/index/detail.asp?ts=4524881&id=beqlht3wknyd&sc=&make=29&model=1763&pricefrom=1000&euroto=2000&zip=
sarochka
29-10-2008, 15:35
здравствуите!!не подсказете ссилки где мозно купит поддерзанние машини на обмен?хочу поменят свою машину на более новую...заранее спасибо!!!
www.nettiauto.com
Только не забыть при поиске крестик поставить в графе autoliikkeet, бо частники этим редко занимаются.
А вообще большинство автомагазинов берет машины на обмен.
Только не забыть при поиске крестик поставить в графе autoliikkeet, бо частники этим редко занимаются.
А вообще большинство автомагазинов берет машины на обмен.
Мне тоже кажется, что гораздо проще обменять в автосалоне. Присмотреть себе нужную машину, привезти свою и спросить о доплате и прочих нюансах.
Riku rik
30-10-2008, 09:19
здравствуите!!не подсказете ссилки где мозно купит поддерзанние машини на обмен?хочу поменят свою машину на более новую...заранее спасибо!!!
Ауди слишком старой оказалась?:) Кстати, магазины меньше дают на 1000-2000 будьте готовы к этому, лучше самому продать
sarochka
30-10-2008, 13:17
Ауди слишком старой оказалась?:) Кстати, магазины меньше дают на 1000-2000 будьте готовы к этому, лучше самому продать
да нет,с неи все в порядке...но всегда хочется поновее))))
если у вас много свободного времени и вы не знаете чем себя занять, то рекомендую купить пежо или ситроен или другие марки авто сделанные в италии, франции и испании.. проблема со свободным временем отпадет практически сразу :ДЧушь!!! Половина знакомых на PEUGEOT,FIAT ,никто не жалуется.
Nefertiti
30-10-2008, 13:41
Чушь!!! Половина знакомых на PEUGEOT,FIAT ,никто не жалуется.
стесняются :D
такой вопрос. машину нашла на nettiauto, видимо откуда-то пригнана и написано, что taxfree. прально ли я понимаю, что ее надо растамаживать, но при этом никаких налогов платить ваще не надо, или все-таки что-нить надо...
просто такие машины стоят не менее 4500е, а тут всего за 1800е!
Nefertiti
30-10-2008, 14:19
такой вопрос. машину нашла на nettiauto, видимо откуда-то пригнана и написано, что taxfree. прально ли я понимаю, что ее надо растамаживать, но при этом никаких налогов платить ваще не надо, или все-таки что-нить надо...
такс фри - это потому что налог еще не уплачен.. и по этому она дешевле.. то есть к этой сумме еще и налог прийдется заплатить
Растаможите и выйдут те же 4500. :)
А впрочем вполне вероятно, что тысячу-две сэкономите. Правда чуть больше риску поимеете, но вполне может и повезти.
Растаможите и выйдут те же 4500. :)
А впрочем вполне вероятно, что тысячу-две сэкономите. Правда чуть больше риску поимеете, но вполне может и повезти.
то есть платить все-таки что-то надо, тогда почему пишут taxfree? непоняяятноо :)
то есть платить все-таки что-то надо, тогда почему пишут taxfree? непоняяятноо :)
Платить надо будет.
Тут можно почитать, что именно и примерно сколько:
http://www.sompsa.fi/AutoSaksasta.htm
А пишут TAX FREE, так как хотят охватить и тех покупателей, кто будет вывозить авто из страны, и чтобы не заморачиваться с расчетами пошлин и налогов, так как авансом их все-равно точно не просчитать.
ясно! жаль, я думала за 1800е такую машинку прикупить :)
вот мне еще непонятно, как так покупают б/у машины через инет... вот например она находится в другом город, за 600км...
неужели люди ездят? а вдруг что не понравится. ведь на фото всех царапин, вмятин, ржавчины можно и не разглядеть, да и не каждый владелец это сфоткает.
вот так приедешь и не купишь, а скока расходов на дорогу.
счас присматриваю какую-нить машину себе, но все что мне нравится на юге. разоришься туда ездить :(
ясно! жаль, я думала за 1800е такую машинку прикупить :)
вот мне еще непонятно, как так покупают б/у машины через инет... вот например она находится в другом город, за 600км...
неужели люди ездят? а вдруг что не понравится. ведь на фото всех царапин, вмятин, ржавчины можно и не разглядеть, да и не каждый владелец это сфоткает.
вот так приедешь и не купишь, а скока расходов на дорогу.
счас присматриваю какую-нить машину себе, но все что мне нравится на юге. разоришься туда ездить :(
Бесплатный сыр сама знаешь где. :)
Далеко не все покупают за 600 км. Но если выбрана конкретная марка и модель, то ничто не мешает тщательно изучить все варианты и предложения на рынке и определиться, стоит ли ехать далеко за конкретным экземпляром. Насчет ржавчины, царапин и прочего - все можно решить с хозяином по переписке.
[russian.fi, 2002-2014]