View Full Version : Самый ненужный автомобиль. Какой он?
По следам моей прошлой околоавтомобильной темы (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=50183), в преддверии выходных хочу задать форумчанам следующий вопрос:
Какой автомобиль, по вашему мнению, самый ненужный? :)
И по традиции начну примером: на мой взгляд таким авто можно считать Bugatti Veyron. Его ненужность видна невооруженным глазом. Во-первых, концерн Вольксваген продает его себе в убыток. Во-вторых, если использовать всю его мощь, заправляться придется через каждый километр :) В-третьих, кто, выложив за него мильон, поедет на нем на трек? Ну и в-четвертых, он абсолюно не практичен :)
А второй пример можно даже не описывать, а просто показать фотографию и его бесполезность станет и так ясна :) Это Reliant Robin
http://uk.geocities.com/tradcarclub/images/ReliantRobin.JPG
По следам моей прошлой околоавтомобильной темы (хттп://щщщ.суоми.ру/форум/шощтхреад.пхп?т=50183), в преддверии выходных хочу задать форумчанам следующий вопрос:
И по традиции начну примером: на мой взгляд таким авто можно считать Бугатти Веырон. Его ненужность видна невооруженным глазом. Во-первых, концерн Вольксваген продает его себе в убыток. Во-вторых, если использовать всю его мощь, заправляться придется через каждый километр :) В-третьих, кто, выложив за него мильон, поедет на нем на трек? Ну и в-четвертых, он абсолюно не практичен :)
А второй пример можно даже не описывать, а просто показать фотографию и его бесполезность станет и так ясна :) Это Релиант Робин
хттп://ук.геоцитиес.цом/традцарцлуб/имагес/РелиантРобин.ЙПГ
ну ладно глупости говарить, совершенно не нужныи:) Совершенно не коректное заявление об автомобилях. Вон человечество тоже совершенно не нужная вешь не нужны только засерают все:)
ну ладно глупости говарить, совершенно не нужныи:) Совершенно не коректное заявление об автомобилях. Вон человечество тоже совершенно не нужная вешь не нужны только засерают все:)
Отнеситесь к данному посту хоть с долей несерьезности, хорошо? :)
dmitry_f
17-10-2008, 17:31
Автомобили вообще не нужны, они засоряют окружающую среду, велик рулез!
Отнеситесь к данному посту хоть с долей несерьезности, хорошо? :)
Ну я сома несерьездность. Я же говарю чту люди тоже совсем не нужны, так как они тоже все загрязняют:)
Значит так! :) Тема раздела - "Автомобиль", вопрос касается конкретных машин, нужность которых, с вашей точки зрения оспарима. Поэтому давайте как-то в пределах темы и поговорим-с :)
ИМХО, все супер-кары нужны для компенсации недостатков в "другом месте". Остальные авто - вполне практичные штучки.
Кстати, авто, которые могут достигать скорости выше чем 140 км/ч тоже следует "закрыть" на отметке 140. это позволит создавать более экономичные двигатели и обезопасить движение.
bersercker
17-10-2008, 21:14
Тачки всякие нужны, тачки всякие важны ;)
ИМХО, все супер-кары нужны для компенсации недостатков в "другом месте". Остальные авто - вполне практичные штучки.
Кстати, авто, которые могут достигать скорости выше чем 140 км/ч тоже следует "закрыть" на отметке 140. это позволит создавать более экономичные двигатели и обезопасить движение.
Аха а еще следует отрезать себе пипиську и уйти в монастырь, да?
Lundqvist
17-10-2008, 22:41
Автомобиль нужен любой тому,кому он нужен!
А всё остальное зависит от размера кошелька.
Кому-то нужен автомобиль,но денег хватает только на ОКУ и он покупает ОКУ,а у кого-то денег хватает на БУГАТТИ и он покупает БУГАТТИ.
Аха а еще следует отрезать себе пипиську и уйти в монастырь, да?Проиди,хотя бы 5000км,по России(на своеи балалаике),а потом посмотрим:сто годится ,асто НЕТ.
Проиди,хотя бы 5000км,по России(на своеи балалаике),а потом посмотрим:сто годится ,асто НЕТ.
Это ты что так эротичненько назвал:)? да наверное на балалайке 5000 километров не проскакать, ну если только на рекорд гинеса. Да и потом че ты меня в Россию то посылаеш:)?
Микка К.
18-10-2008, 00:00
+1
Зачем выпускать/продавать мощные машины,если по правилам=закону максимальная скорость всего 120 км/час(и только летом) ?
Достаточно будет авто с двиглом 1,6 ... все остальные машины не нужны(читай бессмысленны).
+1
Зачем выпускать/продавать мощные машины,если по правилам=закону максимальная скорость всего 120 км/час(и только летом) ?
Достаточно будет авто с двиглом 1,6 ... все остальные машины не нужны(читай бессмысленны).
вот я и говорю срочно всем отрезать пиписьки и на строительство новых монастырей.
Смотрю музыков со здравым смыслом полно.Так сто думаю пора создават опрос!?Тема то актуалная. А-lк,даваи дерзаи !
+1
ну, во-первых от литража мощность зависит напрямую; тот же камаз вряд ли разгонится больше ста, но на себе при этом утащит гораздо больше, чем ока или газель. и не только из-за размера. (:
и во-вторых, запас мощности дает шанс в непредвиденной ситуации увернуться, и именно за счёт лишних литров и километров-в-час. другое дело, что используют их все равно не по назначению...
ну, во-первых от литража мощность зависит напрямую; тот же камаз вряд ли разгонится больше ста, но на себе при этом утащит гораздо больше, чем ока или газель. и не только из-за размера. (:
и во-вторых, запас мощности дает шанс в непредвиденной ситуации увернуться, и именно за счёт лишних литров и километров-в-час. другое дело, что используют их все равно не по назначению...
Согласен полностью побольше качественныих машин с 1.6:) вот таких:
http://www.autotalli.com/uudet_autot/Opel_Corsa_1.6+Turbo+OPC.html
Без суперкаров и просто необычных машин жизнь автомобилиста была бы скучна :) Представьте себе дороги с одними тойтами короллами 1.6 - можно сразу вешаться. И да, не смотря на то, что Бугатти на мой взгляд ненужный автомобиль, это не значит, что я не восхищаюсь им как инженерным достижением человечества.
Ну вы же, я уверен, знаете, что есть и такие страны, где имеются трассы без ограничений? :) Ну а уж треки, пожалуй, вообще в любой стране есть.
Ко всему прочему, суперкары - это не только 300-400 лошадинных сил, но и как правило неудержимый полет дизайнерской мысли. Приятно же, если смог себе позволить красный Феррари (или, если говорить о наслаждении для глаз, голландский Спайкер), созерцать его, припаркованного у входа в лучший в городе ресторан :))
Без суперкаров и просто необычных машин жизнь автомобилиста была бы скучна :) Представьте себе дороги с одними тойтами короллами 1.6 - можно сразу вешаться. И да, не смотря на то, что Бугатти на мой взгляд ненужный автомобиль, это не значит, что я не восхищаюсь им как инженерным достижением человечества.
Ну вы же, я уверен, знаете, что есть и такие страны, где имеются трассы без ограничений? :) Ну а уж треки, пожалуй, вообще в любой стране есть.
Ко всему прочему, суперкары - это не только 300-400 лошадинных сил, но и как правило неудержимый полет дизайнерской мысли. Приятно же, если смог себе позволить красный Феррари (или, если говорить о наслаждении для глаз, голландский Спайкер), созерцать его, припаркованного у входа в лучший в городе ресторан :))МЫ,люди зывем в реалном мире!!! Трек,ето для соплив патсанов!
Микка К.
18-10-2008, 23:40
Мы же тут о ненужных/бессмысленных авто?
Вот и получается,что в городе,что твой Бугатти,что моя малолитражка,движутся в пробке,от светофора к светофору,со скоростью 30-50 км/час.
Приятно же, если смог себе позволить красный Феррари (или, если говорить о наслаждении для глаз, голландский Спайкер), созерцать его, припаркованного у входа в лучший в городе ресторан :))
Хех...я и говорю-понты это и не более того...бесполезные понты :)
Lundqvist
19-10-2008, 00:14
Согласен полностью побольше качественныих машин с 1.6:) вот таких:
хттп://щщщ.аутоталли.цом/уудет_аутот/Опел_Цорса_1.6+Турбо+ОПЦ.хтмл
Уж слишком за него цену заломили.
А ты кстати,если мне помнится,на ней прокатиться хотел.Удалось?
МЫ,люди зывем в реалном мире!!! Трек,ето для соплив патсанов!
Ну так у всех разныи реальныи мир:) а у реальных пацанов вместо соплеи мазут чтоли течет из носа:)?
Мы же тут о ненужных/бессмысленных авто?
Вот и получается,что в городе,что твой Бугатти,что моя малолитражка,движутся в пробке,от светофора к светофору,со скоростью 30-50 км/час.
Хех...я и говорю-понты это и не более того...бесполезные понты :)
Ну так тут кому чт, ктото покупает машину чтобы тошнить по городу из А в Б, а ктото для удавольствия, вот именно для них она как раз и имеет смысл:)
Уж слишком за него цену заломили.
А ты кстати,если мне помнится,на ней прокатиться хотел.Удалось?
Нет дружише не покатался пока еше, Я и свою зажигалку сменил на овошерезку, очень скучаю по РСке:( , но когда будет нужна опять вторая машина обязательно возьму чтонибудь маленькое и горячее:)
Lundqvist
19-10-2008, 00:44
Нет дружише не покатался пока еше, Я и свою зажигалку сменил на овошерезку, очень скучаю по РСке:( , но когда будет нужна опять вторая машина обязательно возьму чтонибудь маленькое и горячее:)
Жаль.Видно нужда заставила.А какой марки "овощерезка"?
Микка К.
19-10-2008, 00:48
Ну так тут кому чт, ктото покупает машину чтобы тошнить по городу из А в Б, а ктото для удавольствия, вот именно для них она как раз и имеет смысл:)
Поверь,это у тебя пройдёт с возрастом ;)
Уж я только на каких машинах "не тошнил" по городу,и скажу,что разницы никакой.
А комфорт и удобства можно в любой машине устроить,и если существуют ограничения по скорости,то пусть лучше авто будет дешевле и экономичнее,чем там будет установлен супер-пупер-турбо движок и навороченная коробка ПП.
ПС.Гыыы...когда будешь ехать по городу на своём Феррари/Бугатти,подумай о том,что может это только тебе одному так кажется,какой ты крутой :crazy:
Жаль.Видно нужда заставила.А какой марки "овощерезка"?
mitsu outlander xl 2.4
Поверь,это у тебя пройдёт с возрастом ;)
Уж я только на каких машинах "не тошнил" по городу,и скажу,что разницы никакой.
А комфорт и удобства можно в любой машине устроить,и если существуют ограничения по скорости,то пусть лучше авто будет дешевле и экономичнее,чем там будет установлен супер-пупер-турбо движок и навороченная коробка ПП.
ПС.Гыыы...когда будешь ехать по городу на своём Феррари/Бугатти,подумай о том,что может это только тебе одному так кажется,какой ты крутой :цразы:
да уже 30 лет не проходит и врятли проидет:)
при чем тут крутои или понты? я покупаю машину для себя чтобы мне было приятно на неи ездить, чтобы я получал от нее удавольствие плюс люблю я на гоночные трассы ездить., вон ктото вязать любит, думаеш у них тоже с возрастом проидет:)? Друг мои люди то разные!
Lundqvist
19-10-2008, 00:54
...когда будешь ехать по городу на своём Феррари/Бугатти,подумай о том,что может это только тебе одному так кажется,какой ты крутой :цразы:
У меня был приятель в России.Всё хотел,чтоб на него внимания больше обращали и девушки на шею вешались.Взял кредит,продал свой довольно свежий Форд Мондео , и купил себе Порше Бокстер.Ну и ничего в его жизни не изменилось.На улицах вслед ему никто не оборачивался,девушки на шею вешаться не начали..И поменял он через пару лет этого бокстера на скромный Гольф...
У меня был приятель в России.Всё хотел,чтоб на него внимания больше обращали и девушки на шею вешались.Взял кредит,продал свой довольно свежий Форд Мондео , и купил себе Порше Бокстер.Ну и ничего в его жизни не изменилось.На улицах вслед ему никто не оборачивался,девушки на шею вешаться не начали..И поменял он через пару лет этого бокстера на скромный Гольф...
вот таких людеи я тоже личьно не понимаю:)!
Lundqvist
19-10-2008, 00:56
митсу оутландер хл 2.4
Нехило.А первого поколения или последнего?
Микка К.
19-10-2008, 00:58
при чем тут крутои или понты? я покупаю машину для себя чтобы мне было приятно на неи ездить, чтобы я получал от нее удавольствие
Мда...сам себе противоречишь и не замечаешь.
Какое удовольствие ты получаешь,если выкладываешь бабло за авто,под капотом которого 150-200 лошадей,которое может ехать со скоростью до 300 км/час,но в тоже время едешь как все соблюдая скоростные ограничения.Да,иногда,ты поддаёшь газку,надеясь,что не поймают...когда тебя ловят,ты платишь большой штраф,и чувствуешь себя последним лохом,т.к. машину-то ты купил,но реализовать её возможности не можешь.
Вот и получается,что покупка бессмысленная ;)
Нехило.А первого поколения или последнего?
последнего, он по сравнению с РСкои просто не едет:)
Мда...сам себе противоречишь и не замечаешь.
Какое удовольствие ты получаешь,если выкладываешь бабло за авто,под капотом которого 150-200 лошадей,которое может ехать со скоростью до 300 км/час,но в тоже время едешь как все соблюдая скоростные ограничения.Да,иногда,ты поддаёшь газку,надеясь,что не поймают...когда тебя ловят,ты платишь большой штраф,и чувствуешь себя последним лохом,т.к. машину-то ты купил,но реализовать её возможности не можешь.
Вот и получается,что покупка бессмысленная ;)
это не я противоречу, это ты не понимаеш:) Я в летнии сезон очень часто выежаю на гоночные трассы и там раскрываюсь по полнои. Да и в жизни тоже можно получить удавольствие от хорошеи упавляемости и динамики:) кстати не 150-200 а 260+:)
Lundqvist
19-10-2008, 01:03
А я на таком катался.Впечатлило.
http://www.dni.ru/auto/2007/10/25/140211.html
А я на таком катался.Впечатлило.
хттп://щщщ.дни.ру/ауто/2007/10/25/140211.хтмл
да но еи бы еше чуток сока былобы вообше классно:) Я вот думаю себе к весне взять 250сс карт 65лошадеи 85кг весса:)
Lundqvist
19-10-2008, 01:12
Вообще посмотерл тут по неттиауто..
Всё,что маленькое и с мощными моторами стоит-"мама не горюй"!
В Германии как-то нет такой обдираловки на аналогичные модели.
Вообще посмотерл тут по неттиауто..
Всё,что маленькое и с мощными моторами стоит-"мама не горюй"!
В Германии как-то нет такой обдираловки на аналогичные модели.
с нынешним кризисом цены могут обрушаться но не факт что после него останутся вообше деньги для покупки машины:)
я вот возьму себе для трек днеи 250сс карт, это намного бюджетнеи и лучше:)
http://www.youtube.com/watch?v=O-hhPJfwzNg
вот ездил в прошлом году на треке в аластаро, просто класс!
http://video.google.com/videoplay?docid=7683482118725056120&q=source:005988549559822514692&hl=en
Lundqvist
19-10-2008, 01:25
А твоё мнение о митсу ланцер еволюшн???
Lundqvist
19-10-2008, 01:26
Тут вот Мазда 2 MPS с 230-сильным мотором к продаже готовят!
А твоё мнение о митсу ланцер еволюшн???
очень, очень и еше раз очень дорого у нас в Фин:) Ну не должна она стоить 70к.
Тут вот Мазда 2 МПС с 230-сильным мотором к продаже готовят!
Помоему должно получится очень неплохо, с ее вессом и ходовои. А ты где про нее читал, помоему офицеальное инфы еше не было?
Lundqvist
19-10-2008, 01:37
А ты где про нее читал, помоему офицеальное инфы еше не было?Вот тут кое что есть,но с моторами как-то расплывчато.А я уже читал,что будет именно 230-сильная версия.Но не могу найти ссылку.
http://www.dni.ru/auto/2008/6/24/144509.html
Вот тут кое что есть,но с моторами как-то расплывчато.А я уже читал,что будет именно 230-сильная версия.Но не могу найти ссылку.
http://www.dni.ru/auto/2008/6/24/144509.html
и правда наверное врятли они решатся на 230 лошадей, я думаю будет в раене 200, но этот турбо мотор можно будет еще раскрутить:) и ЛСД будет что тоже не плохо и тормоза 320мм, если все правильно сделают может получится обалденная машина, с ее вессом будет просто идеальная машинка для трек дней:)
Lundqvist
19-10-2008, 01:54
если все правильно сделают может получится обалденная машина, с ее вессом будет просто идеальная машинка для трек дней:)...м-да,и будет она стоить в Финл. небось тысяч 50 :(((
...м-да,и будет она стоить в Финл. небось тысяч 50 :(((
да нет 50 врятли. 3 мпс 36к помоему, 2воика будет наверное около 25, может и меньше.
...м-да,и будет она стоить в Финл. небось тысяч 50 :(((
ja by vot takuju vzjal:) pljus chip 225loshadei:)
http://www.nettiauto.com/viewVehicle.php?id_car=2125200&show=inline&id_vehicle_type=1&id_make=69&id_model=822&id_car_type=&id_fuel_type=&id_gear_type=2&pfrom=&pto=&yfrom=2005&yto=&engineFrom=&engineTo=&mileageFrom=&mileageTo=&id_domicile=&search=Hae+>>&PN[0]=simp_search&PL[0]=simpleSearch.php?show=inline@id_vehicle_type=1@id_make=69@id_model=822@id_car_type=@id_fuel_type=@id_gear_type=2@pfrom=@pto=@yfrom=2005@yto=@engineFrom=@engineTo=@mileageFrom=@mileageTo=@id_domicile=@search=Hae+>>
По-мне так, типа такой:
http://www.nettiauto.com/viewVehicle.php?id_car=1810990
[QUOTE=KiDr]ja by vot takuju vzjal:) pljus chip 225loshadei:)
"линк не работает:) я про старую ибиза купра"
Lundqvist
19-10-2008, 02:23
По-мне так, типа такой:
хттп://щщщ.неттиауто.цом/виещВехицле.пхп?ид_цар=1810990
Мне такое совершенно неинтерсно например.
Lundqvist
19-10-2008, 02:26
[QUOTE=KiDr]я бы вот такую взял:) плюс чип 225лошадеи:)
"линк не работает:) я про старую ибиза купра"
И Купра и Фр тоже заслуживают внимания,но мне не по карману.Только мечты.
Тут на кехе в одном салоне брал покататься пежо 206гти 2001 года с двухлитровым мотором.Что-то не впечатлило.Хотя думал,что для такой малышки 2 литра-супер!
Но правда она для меня реальна по цене была.
Тут на кехе в одном салоне брал покататься пежо 206гти 2001 года с двухлитровым мотором.Что-то не впечатлило.Хотя думал,что для такой малышки 2 литра-супер!
Ну незнаю, незнаю... Однако именно на такой, http://fi.wikipedia.org/wiki/Kuva:Peugeot_206_WRC_-_Side_view.jpg, в начале нынешнего века, другой финский швед, Marcus Grönholm, делал всех на ралли, и стал таки чемпионом мира..! ;)
Ну незнаю, незнаю... Однако именно на такой, хттп://фи.щикипедиа.орг/щики/Кува:Пеугеот_206_ЩРЦ_-_Сиде_виещ.йпг, в начале нынешнего века, другой финский швед, Марцус Грöнхолм, делал всех на ралли, и стал таки чемпионом мира..! ;)
я думаю такая бы ему понравилась:)
oottori
4 sylinteriä
tilavuus: 1997,5 cc
teho: 300 hv, 5250 rpm
suurin vääntö: 535 Kgs/m
4 venttiiliä per sylinteri
turbo: Garret Honeywell
Voimansiirto:
6 vaihdetta, X-Trac sekventaali voimansiirto
Jousitus
edessä ja takana McPherson jousitus
Mitat:
akseliväli: 2468 mm
pituus: 4005 mm
leveys: 1770 mm
korkeus: 1370 mm
1230 kg (WRC auton minimi)
polttoainetankki: 85 l
Аха а еще следует отрезать себе пипиську и уйти в монастырь, да?
:lol: я знал, что тебя оно заденет :)
Не знаю как другим, но мне не обязательно ехать на супер-каре, чтобы чувствовать себя мужиком :D
:лол: я знал, что тебя оно заденет :)
Не знаю как другим, но мне не обязательно ехать на супер-каре, чтобы чувствовать себя мужиком :Д
Да ты что, меня тут практически ничего не задевает:) так как каждыи имеет право на свое мнение:) это я так просто делюсь с вами своим мнением.
Кстати про пипиську ты не понял, это я про удавольствие:) Многие получают удавольствие от управления быстрои и хорошо управляемои машинои. А по вашим меркам машины нужны только для передвижения, пиписька вон тоже не только чтобы писать.
Да ты что, меня тут практически ничего не задевает:) так как каждыи имеет право на свое мнение:) это я так просто делюсь с вами своим мнением.
Кстати про пипиську ты не понял, это я про удавольствие:) Многие получают удавольствие от управления быстрои и хорошо управляемои машинои. А по вашим меркам машины нужны только для передвижения, пиписька вон тоже не только чтобы писать.
Ну, можно и на "ты", если не против.
На мой взгляд, при скоростных ограничениях и количестве машин ан дорогах, раскрыть потенциал быстрой машины невозможно, не нарушая правил. Разница между пиписькой и мащиной всетаки есть :). Одна уже существует от рождения, а вторую надо сделать и купить. Пипиську не выбирают :D
Ну, можно и на "ты", если не против.
На мой взгляд, при скоростных ограничениях и количестве машин ан дорогах, раскрыть потенциал быстрой машины невозможно, не нарушая правил. Разница между пиписькой и мащиной всетаки есть :). Одна уже существует от рождения, а вторую надо сделать и купить. Пипиську не выбирают :D
Да давай на Ты че церемонится то:) Проведем всетаки параллель с пиписькои, вот представь красивых девушек так много а жена одна, так может все-таки отрезать ее от греха подальше:)?
А вообще разговор то тут о другом, я пытаюсь объяснить что для многих машина это не просто средство передвижения а своеобразное хобби, многие еще и получают удовольствие от управления машиной, ну и чего уж грешить далеко не все 100% соблюдают правила, кстати мощность это отнюдь не только максимальная скорость! Вообшем говорить серездно о ненужность мошьных машин глупо, хотя и тема у нас тут не серьезная, поэтому давайте говорить:)
кстати где это в Фин ты нашел большое количество машин? Ну понятно иногда в Хки бывают пробочки:)
Вот самый ненужный автомобиль:
http://fi.wikipedia.org/wiki/Hummer
http://fi.wikipedia.org/wiki/Hummer
Слава богу, хоть одно сообщение строго по теме :)
sergovi4
20-10-2008, 19:54
mitsu outlander xl 2.4
Стесняюсь за нескромный вопрос ???
а что в Митцуландере крутого ???
хттп://фи.щикипедиа.орг/щики/ХуммерДумаю надо тему к HUMMERu на буксир подтсепит,стоб ее до финиша дотянут.
А кто говарил что это круто, удобно для нас да, круто Боже упаси нет:)? тут разговор не о моеи машине а о быстрых машинах к коим она не относится:)
Lundqvist
03-11-2008, 11:19
Ну это кому как.Для меня например круто.Потому что не по-карману.
Вот ещё немножко тем на будущее: какой цвет самый ненужный или какой цвет из красного самый красный или что самое невкусное вы ели? А раз о цвете и о вкусе не спорят, то автомобиль интереснее "самый нужный". К примеру: БелАЗ- и привезти можно много и дорогу все уступают
Вот ещё немножко тем на будущее: какой цвет самый ненужный или какой цвет из красного самый красный или что самое невкусное вы ели?
Мне предложенные вами темы не нравятся.
Мне предложенные вами темы не нравятся.
Не нравятся- не ешь. Смысл отвечать?? Вот когда откроют тему там и можно написать: тема не нравится
Не нравятся- не ешь. Смысл отвечать?? Вот когда откроют тему там и можно написать: тема не нравится
Смысл было сюда изначально свой коммент оставлять, если тема поста не устраивает? А если тема не нравится, я там как раз ничего писать и не буду.
Смысл было сюда изначально свой коммент оставлять, если тема поста не устраивает? А если тема не нравится, я там как раз ничего писать и не буду.
Тема прикольная, и поэтому зашел. Первое сообщение аргументировано, с фото, но дальше что пошло?? Вот и я пофлудил самую малость, хотя про БелАЗ как раз по теме: огромная прожорливая техника, которой всю жизнь предстоит ездить по карьерам,на общую дорогу нельзя, с собой возит небольшую заправку, обслуживание дорогущее, запчасти эксклюзивные, однако и такие машины кому-то нужны
[russian.fi, 2002-2014]