PDA

View Full Version : Прицепы

vittore
21-10-2008, 19:55
Привет!

Вот вижу в Фи много народу прицепы за собой таскает. Не жилые, а для барахла или техники. Почему народ их покупает? Я посмотрел цены - дорого. В России как-то эта тема не идет. Тоже - почему? Из боязни, что все из кузова стырят? Так ушло это уже. Вон, пикапы же стали покупать...

klo
21-10-2008, 20:09
Привет!

Вот вижу в Фи много народу прицепы за собой таскает. Не жилые, а для барахла или техники. Почему народ их покупает? Я посмотрел цены - дорого. В России как-то эта тема не идет. Тоже - почему? Из боязни, что все из кузова стырят? Так ушло это уже. Вон, пикапы же стали покупать...

А зачем пикапы? Дороги хорошие, бензину он кушает много и налог болше...Парковатся неудобно, да и вообще нафиг он нужен? Прицеп прицепил, а надо так отцепил...:)
Да, кстати, я тоже заметила в Питере увлечение пикапами, Мицубиси в основном. :)

Janina4ka
21-10-2008, 20:43
А зачем пикапы? Дороги хорошие, бензину он кушает много и налог болше...Парковатся неудобно, да и вообще нафиг он нужен? Прицеп прицепил, а надо так отцепил...:)
Да, кстати, я тоже заметила в Питере увлечение пикапами, Мицубиси в основном. :)

Парковатса о4ен дазе удобно если есе и камери заднего вида так вообше красота =)) и Ниссани =))

klo
21-10-2008, 20:47
Парковатса о4ен дазе удобно если есе и камери заднего вида так вообше красота =)) и Ниссани =))

Ну и купили бы сразу джип, если выпендрится хочется:), а пикап недоделанный какой-то.:) Полурабочая лошадка.:)

Janina4ka
21-10-2008, 20:49
Ну и купили бы сразу джип, если выпендрится хочется:), а пикап недоделанный какой-то.:) Полурабочая лошадка.:)

на вкус и тсвет....... =)) Лошадка 4то надо =)) а нашет купили 4то надо то и купили =))

Janina4ka
21-10-2008, 20:51

а 4то дзипи покупают когда випендритса хотят ? =)))))) самому не смешно ? =))

klo
21-10-2008, 20:57

Мне самой не смешно. Как правило, да! :) По крайней мере в условиях городской езды и нехватки парковочных мест.

Janina4ka
21-10-2008, 21:06
Мне самой не смешно. Как правило, да! :) По крайней мере в условиях городской езды и нехватки парковочных мест.

нехватки парковочных мест ????? А 4то для таких машин нузни особие парковки =)) сколко паркуюс все ок =)) сори не знала 4то ви девушка =)

klo
21-10-2008, 21:14
нехватки парковочных мест ????? А 4то для таких машин нузни особие парковки =)) сколко паркуюс все ок =)) сори не знала 4то ви девушка =)

Если Вам так комфортно, так это Ваше дело.:) Мне было бы неудобно, небюджетно, да и незачем. Но раз машины продают, значит кому-то они нужны...:) Я бы обошлас, при необходимости, прицепом!

Janina4ka
21-10-2008, 21:20
Если Вам так комфортно, так это Ваше дело.:) Мне было бы неудобно, небюджетно, да и незачем. Но раз машины продают, значит кому-то они нужны...:) Я бы обошлас, при необходимости, прицепом!

вот и я про ето на вкус и тсвет и по мере необходимости =)

finnik
21-10-2008, 22:05
Прицентов на 90 точно - выпендриться... Пикапы - хорошо, да., но только вот хм.., немного "не пристижно" для единственного авто... Типа автомбиль рабочий, от OY... имхо

vittore
21-10-2008, 22:24
я вообще про прицепы спрашивал. Может, в Фи просто больше потребонсть возить чего...

Janina4ka
21-10-2008, 22:36
Прицентов на 90 точно - выпендриться... Пикапы - хорошо, да., но только вот хм.., немного "не пристижно" для единственного авто... Типа автомбиль рабочий, от ОЫ... имхо

випендритса 4ем =)) тем 4то удобнеи , комфортнеи, вместителнеи =) смешно =) на шет единственного да лу4ше когда 2 =)

KiDr
22-10-2008, 09:38
випендритса 4ем =)) тем 4то удобнеи , комфортнеи, вместителнеи =) смешно =) на шет единственного да лу4ше когда 2 =)
Помоуму выперндривание это ЧИСТА русская темка:) Я например все свои машины покупал и буду покупать потомуч то ини мне и семье нравятся и подходят. Что и другим советую. Не в тои стране живем чтобы выпендриватся:)

KiDr
22-10-2008, 09:42
Помоуму выперндривание это ЧИСТА русская темка:) Я например все свои машины покупал и буду покупать потомуч то ини мне и семье нравятся и подходят. Что и другим советую. Не в тои стране живем чтобы выпендриватся:)

И кстати по теме, почему у нас такая черта искать какоито подвох во всем. Купил человек прицеп значит нужен, я вон тоже скорo буду брать прицеп так как часто возникает необходимость в онном.

vittore
22-10-2008, 13:27
И кстати по теме, почему у нас такая черта искать какоито подвох во всем. Купил человек прицеп значит нужен, я вон тоже скорo буду брать прицеп так как часто возникает необходимость в онном.

Я не подвох ищу, я сравниваю потребительские предпочтения. Не более того. Допустим, почему в России не распространены прицепы? А в Фи распространены?

Janina4ka
22-10-2008, 14:02

а мне по4ему то казалос 4то ну практи4ески все покупают машини по етим критериям =)) у всех разние понятия о том 4то такое випендритса =)) Да и кстате страна здес какую рол играет =))

KiDr
22-10-2008, 14:17
а мне по4ему то казалос 4то ну практи4ески все покупают машини по етим критериям =)) у всех разние понятия о том 4то такое випендритса =)) Да и кстате страна здес какую рол играет =))

Да ну тогда ладно, я то думал что купил машину потамучто понравилась и удобна для нашеи семьи, а оказывается это я так выпендрился еоы, только вот незнаю чем;)

Ну а страна играет самую прямую роль, например в России уж очень любят выпендриваться:)

Riku rik
22-10-2008, 16:28
я вообще про прицепы спрашивал. Может, в Фи просто больше потребонсть возить чего...
Мне кажется большинство прицепов у работяг, возят инструменты на стройку.

finnik
22-10-2008, 18:31
Я не подвох ищу, я сравниваю потребительские предпочтения. Не более того. Допустим, почему в России не распространены прицепы? А в Фи распространены?
В Фи. также больше распространённы яхты, катера, скутеры, mönki (не знаю как это по-русски) :) и даже велосипеды... Почему? Может просто жизнь немножечко другая...
Ну вот например даже вопрос с парковкой всего этого здесь лучше решён - бросил во дворе, у причала... и пошёл... никто не тронет... (почти...) ;)

KALAMIES
22-10-2008, 18:44
В Финляндии прицеп легко взять в аренду. ;) На бензозаправках, к примеру. Открытый или закрывающийся, для груза или для перевозки катера. В России тоже с такой услугой всё ОК?

klo
22-10-2008, 18:59

Вот! Вспомнила, где собака порылас...:) Пару лет назад прицепные права, т.е. кат.Е давалис за умеренную плату, без экзаменов, и прицепов по снижению много продавали, вот и напокупали кому надо и не надо.:) Правда, болше кому надо, в основном фермеры.

finnik
22-10-2008, 18:59
Да ну тогда ладно, я то думал что купил машину потамучто понравилась и удобна для нашеи семьи, а оказывается это я так выпендрился еоы, только вот незнаю чем;)

Ну а страна играет самую прямую роль, например в России уж очень любят выпендриваться:)
Да, согласен, здесь меньше выпендриваются... Хотя понятие "пристижно" никто не отменял, и по-мере возможностей тоже покупают часто не то что нужно, а то что престижно... Возьмём тот же джип... Чем же его приобритение в Фи обосновыается...? В первую очередь, джип - это автомобиль повышенной проходимости: мощный мотор, 4 ведущих колеса огромного размера, большой клиренс ( дорожный просвет) ... Зачем это здесь, если даже в Лапландии большенство дорог идеального качества..(?!) даже к отдалённым хуторам... я уж не говорю о жителях городов... Комфорт? Чем же он лучше чам в авто классической компановки..? Если вам нравится высоко сидеть (далеко глядеть), то лучше подходят авто класса УПВ (универсал повышенной вместимости), которые кроме этого ещё и действительно вместительней (чаще 7 человек, что в джипе гароздо реже), универсальней (раскладываются или вовсе снимаются сидения, превращая УПВ в пикап или "пакетиауто"), экономичней и самое важное - дешевле джипов. Так зачем же тогда джип? Модно, пристижно - повыпендриваться..! :gy:
Кстате, ничё личного, без обид... ;)
Мне тоже нравится Оутландер... Если бы я покупал повыпендриваться, его бы наверное купил... ;) Внушительные формы, красив, экономичен и главное - относительно недорог...

finnik
22-10-2008, 19:02
Вот! Вспомнила, где собака порылас...:) Пару лет назад прицепные права, т.е. кат.Е давалис за умеренную плату, без экзаменов, и прицепов по снижению много продавали, вот и напокупали кому надо и не надо.:) Правда, болше кому надо, в основном фермеры.
К легковому авто прицеп можно цеплять без "прицепных правов"... ;)

KALAMIES
22-10-2008, 19:11
Возьмём тот же джип... Чем же его приобритение в Фи обосновыается...? В первую очередь, джип - это автомобиль повышенной проходимости: мощный мотор, 4 ведущих колеса огромного размера, большой клиренс ( дорожный просвет) ... Зачем это здесь, если даже в Лапландии большенство дорог идеального качества..(?!) даже к отдалённым хуторам... я уж не говорю о жителях городов... ...
Одна из причин - таскать катера на прицепе. Они, катера - увесистые весьма. А бывает так, что скинуть катер приличных размеров со "слипа" в море/озеро на недоприводе бывает проблематично.
ЗЫ. Ну и понты, конечно. Как же без них. :))))

finnik
22-10-2008, 20:05
Одна из причин - таскать катера на прицепе. ..
Ну эти то в как раз не из 90, а из тех 10, обоснованных... ;)
Прицентов на 90 точно - выпендриться...

klo
22-10-2008, 20:14
К легковому авто прицеп можно цеплять без "прицепных правов"... ;)

Да?? А я ещё в очереди в полиции стояла...Хорошо, что хот прицеп не купили.))))

KiDr
22-10-2008, 20:15
Да, согласен, здесь меньше выпендриваются... Хотя понятие "пристижно" никто не отменял, и по-мере возможностей тоже покупают часто не то что нужно, а то что престижно... Возьмём тот же джип... Чем же его приобритение в Фи обосновыается...? В первую очередь, джип - это автомобиль повышенной проходимости: мощный мотор, 4 ведущих колеса огромного размера, большой клиренс ( дорожный просвет) ... Зачем это здесь, если даже в Лапландии большенство дорог идеального качества..(?!) даже к отдалённым хуторам... я уж не говорю о жителях городов... Комфорт? Чем же он лучше чам в авто классической компановки..? Если вам нравится высоко сидеть (далеко глядеть), то лучше подходят авто класса УПВ (универсал повышенной вместимости), которые кроме этого ещё и действительно вместительней (чаще 7 человек, что в джипе гароздо реже), универсальней (раскладываются или вовсе снимаются сидения, превращая УПВ в пикап или "пакетиауто"), экономичней и самое важное - дешевле джипов. Так зачем же тогда джип? Модно, пристижно - повыпендриваться..! :гы:
Кстате, ничё личного, без обид... ;)
Мне тоже нравится Оутландер... Если бы я покупал повыпендриваться, его бы наверное купил... ;) Внушительные формы, красив, экономичен и главное - относительно недорог...
Полностью согласен, кстати джипов тут не так уж и много, зато УПВ очень много, финны народ спортивныи, в лес любят ездить, рыбалка, грибы и так далее, кстати лесные дороги тут размывает мама не горюи. Да и зимы тут в глубинках относительно снежные поэтому многие и предпочитают СЮВ. Ну а наш выбор пал на УПВ из за того что семья большая, третии ряд сидении иногда используем, плюс хотелось полного привода, етс. Повтарюсь не разу не покупал машину чтобы повыпендриватся, мне лично это не интерестно, плюс машины которыми можно выпендриватся стоят намного дороже того же аута.

MISIONER
22-10-2008, 23:31
Гы. Ток полный дибил может купить машину не для себя а для соседа ( на смотри у меня крутая ). В первую очередь покупают для себя и по вазможности. Над будет прицеп , куплю прицеп . Над джип( денег нет ) куплю джип , мне нравитса. А на соседа мне насрать , пусть думает что я выпендриваюсь.... -по себе не судите людей и сами не будете судимы.

&Irene&
22-10-2008, 23:47
Да?? А я ещё в очереди в полиции стояла...Хорошо, что хот прицеп не купили.))))

А вы зачем в полиции в очереди стояли?

bee
22-10-2008, 23:57

а все равно, рассекая в бэхе, ощущаешь некоторый выпендреж по сравнению с ездой на шкоде...

Шульц
23-10-2008, 00:41
Можна и на помойке выпендриться, тапочек в коврик и музычку погромче. :)

Janina4ka
23-10-2008, 00:42
Гы. Ток полный дибил может купить машину не для себя а для соседа ( на смотри у меня крутая ). В первую очередь покупают для себя и по вазможности. Над будет прицеп , куплю прицеп . Над джип( денег нет ) куплю джип , мне нравитса. А на соседа мне насрать , пусть думает что я выпендриваюсь.... -по себе не судите людей и сами не будете судимы.

не одна я такая =))

KiDr
23-10-2008, 09:17
а все равно, рассекая в бэхе, ощущаешь некоторый выпендреж по сравнению с ездой на шкоде...
Ну это понятно, так как таких людеи тоже очень много, именно по этому БМВ с мусорными моторами продается так хорошо:)
Просто я люблю наслождатся машинои а не выпендриваться еи:)

vittore
23-10-2008, 09:47
В Финляндии прицеп легко взять в аренду. ;) На бензозаправках, к примеру. Открытый или закрывающийся, для груза или для перевозки катера. В России тоже с такой услугой всё ОК?

Ну вроде как есть. Прродаютс прицепы плохо. в аренду тоже сдаются плохо. Вот и интересуюсь, может в культуре есть что-то, делающие прицепы столь необходимыми. Вот тут узнал, что,оказывается, на своей территории ничего сжечь нельзя, надо вывозить ветки на свалку. ТОлько так. Вот и прицеп. У нас-то все жгут что хотят.

vittore
23-10-2008, 09:52
машины которыми можно выпендриватся стоят намного дороже того же аута.

Да уж, Аутом сильно не повыпендриваешься. Скажут на крузер не хватило. Поджерой еще куда ни шло, а аутлендер - это для ... не знаю. Но крутанским его не назвать.

KiDr
23-10-2008, 09:57
Да уж, Аутом сильно не повыпендриваешься. Скажут на крузер не хватило. Поджерой еще куда ни шло, а аутлендер - это для ... не знаю. Но крутанским его не назвать.
Ну так слава Богу здравамыслеших людеи в Фин много поетому и покупают кроссоверы без всяких задних мыслеи:)

Nefertiti
23-10-2008, 10:02
mönki (не знаю как это по-русски) :)

квадроцикл это по русски называется :)

Chuhna
23-10-2008, 10:48
Прицеп - очень необходимая вещь в хозяйстве, так как регулярно возникает потребность перевезти что-то объемное или относительно тяжелое. А так как очень большой процент финнов проживает либо в своих домах, либо как минимум имеют дачу, то есть владеют хозяйством, то вполне логично, что очень многие испытывают потребность в прицепе, так как прицеп - много дешевле (да и удобнее) нежели ездить на пикапе, а то и покупать пикап как вторую машину.
Полагаю, что в России подавляющее большинство сельских жителей - как потенциальных потребителей прицепов и пикапов - просто не в состоянии их покупать. Это одновременно и причина, и следствие того, что культура прицепов в России находится в довольно зачаточном состоянии.

vittore
23-10-2008, 11:31
Полагаю, что в России подавляющее большинство сельских жителей - как потенциальных потребителей прицепов и пикапов - просто не в состоянии их покупать. Это одновременно и причина, и следствие того, что культура прицепов в России находится в довольно зачаточном состоянии.

Ну и права, наверное, тоже. Их же в Фи не надо, как мы теперь знаем.

Chuhna
23-10-2008, 11:43
Ну и права, наверное, тоже. Их же в Фи не надо, как мы теперь знаем.
Нужна категория Е.
А в России что, отдельные права нужны для прицепа ниже 1000 кг?

klo
23-10-2008, 13:45
А вы зачем в полиции в очереди стояли?

А за категорией Е и стояла.:) Лет 5-6 назад её всем желающим за денюжку без экзаменов давали, вот мы с подругой и пошли в предпоследний ден этой кампании, ни я, ни она с прицепом до сих пор не ездим.))))

KiDr
23-10-2008, 14:00
А за категорией Е и стояла.:) Лет 5-6 назад её всем желающим за денюжку без экзаменов давали, вот мы с подругой и пошли в предпоследний ден этой кампании, ни я, ни она с прицепом до сих пор не ездим.))))
Я так и не понял нужны ети права или нет, так как я с прицепом ездил и еzжу а о такои категории и не слышал:)

Chuhna
23-10-2008, 14:05
Я так и не понял нужны ети права или нет, так как я с прицепом ездил и еzжу а о такои категории и не слышал:)
В правах должна быть открыта категория Е, дающая право на езду с прицепом. Это относительно новая общеевропейская норма, введенная в Фи несколько лет назад. По ее введению категорию всем открывали бесплатно автоматом при обмене прав. Сейчас не знаю, может что и сдавать нужно, стоит в полиции поинтересоваться.

klo
23-10-2008, 14:14
В правах должна быть открыта категория Е, дающая право на езду с прицепом. Это относительно новая общеевропейская норма, введенная в Фи несколько лет назад. По ее введению категорию всем открывали бесплатно автоматом при обмене прав. Сейчас не знаю, может что и сдавать нужно, стоит в полиции поинтересоваться.

Кажется это что-то стоило...Хотя может это была плата за обмен прав.:)

Chuhna
23-10-2008, 14:17
Кажется это что-то стоило...Хотя может это была плата за обмен прав.:)
Стоил обмен прав, ессно. Категорию открывали бесплатно и без каких-либо требований.

KiDr
23-10-2008, 14:19
ок спасибо!

Nefertiti
23-10-2008, 15:08
Стоил обмен прав, ессно. Категорию открывали бесплатно и без каких-либо требований.

только права тогда в течении недели надо было обменять. а кто не успел, то теперь надо тдельные курсы проходить, чтоб эту маленькую е получить :)

Chuhna
23-10-2008, 15:36
только права тогда в течении недели надо было обменять. а кто не успел, то теперь надо тдельные курсы проходить, чтоб эту маленькую е получить :)
Мне кажется это вполне логично при таком переходе.

finnik
23-10-2008, 16:37
Не нужна, если вес прицепа не превышает вес автомобиля, и общая масса авто + прицеп не превышает 3500 кг.
В случае если авто достаточно тяжёлый (скажем микроавтобус, ближе к допустимой кат. В весом..), то прицеп не должен превышать 750 кг, т.е. в сумме может быть 3500+750 =4250 кг.
ВЕ нужна если прицеп превышает собственный вес буксирующего автомобиля
Категория Е- это вообще только для грузовиков, её просто так не дадут даже водителям профессионалом с кат. С, нужен стаж + курсы...

Chuhna
23-10-2008, 16:40
...
Я об этом говорил.

KiDr
24-10-2008, 08:36
Не нужна, если вес прицепа не превышает вес автомобиля, и общая масса авто + прицеп не превышает 3500 кг.
В случае если авто достаточно тяжёлый (скажем микроавтобус, ближе к допустимой кат. В весом..), то прицеп не должен превышать 750 кг, т.е. в сумме может быть 3500+750 =4250 кг.
Категория Е- это вообще только для грузовиков, её просто так не дадут даже водителям профессионалом с кат. С, нужен стаж + курсы...
Спасибо дружише за столь развернутыи ответ, теперь я спокоен.