PDA

View Full Version : сцепление полетело :/

timo_89
03-11-2008, 23:47
полетело сцепление на моём Nissan Sunny 1992, 1,4LX :/
когда двигател заглушен - все передачи включаются отлично, когда заводишь машину, сцепление в пол - ни одна передача не включается, если нажимаешь сцепление чуть-чуть, где-то до половини, тогда передачи включаютсай все, что за бред... :S может кто сталкивался, помогите советом.

Павлел Морозов
04-11-2008, 00:36
когда двигател заглушен - все передачи включаются отлично, когда заводишь машину, сцепление в пол - ни одна передача не включается, если нажимаешь сцепление чуть-чуть, где-то до половини, тогда передачи включаютсай все, что за бред... :S может кто сталкивался, помогите советом.

однако...
если не удается ничего исправить натяжением троса сцепления.
однозначно надо скидывать коробку.
там в процессе можно будет определить что это такое....
Сломался диск сцепления или сама коробка.
Короче работа не для начинающих.
Учитывая возраст машины и цену работы+цена деталей, стоит подумать об ее отправке на помойку.
Добавишь 400 евро купишь такую же...
За ремонт возьмут больше.
Если есть яма(подьемник) и куча свободного времени можешь попробовать сам...
Да... придется обзавестись инструментом примерно на 100..200 евро.

Некоторые purkaamot за машину идущую на металлолом дают 100 евро, вот тебе деньги на следующую машину при отсутсвии головных болей.
Вроде даже могут помочь с перевозкой.

timo_89
04-11-2008, 18:32
мда-с, звучит обнадеживаюсе... ладно, че-нить придумаем))) пасиба )))

karjala_cup
08-11-2008, 21:58
евриков за 300 можно думаю сделать вместе с деталями и работой, походи по мастерским, поспрашивай, можеш даже у официалов узнать, у них бывает дешевле иногда

rewrew
08-11-2008, 22:02

cцепление беда Ниссанов, 4 - 5 часов замена, заодно другие причины могут вылезти, час работы примерно 45 евро сейчас + запчасти

klo
08-11-2008, 22:20
ццепление беда Ниссанов, 4 - 5 часов замена, заодно другие причины могут вылезти, час работы примерно 45 евро сейчас + запчасти

За работу евров 170 + запчасти...300 с лишним всего.:(

rewrew
08-11-2008, 23:41
За работу евров 170 + запчасти...300 с лишним всего.:(

кое где есть фиксированые платы

karjala_cup
08-11-2008, 23:45
в некоторых местах можно договорится без часовой оплаты..
а у официалов вообше расчитано за сколько какой узел заменяется, потому иногда дешевле и проше делать у них..

klo
08-11-2008, 23:48
кое где есть фиксированые платы

Перевернём:) -170 евров+ запчасти...Я про автоцентр с фиксированными платами, с гарантией и т.д. Тем более, что машина 92г., наверное, тарвикке не прокатят уже, нужны оригиналные детали.:)

karjala_cup
09-11-2008, 00:05
Перевернём:) -170 евров+ запчасти...Я про автоцентр с фиксированными платами, с гарантией и т.д. Тем более, что машина 92г., наверное, тарвикке не прокатят уже, нужны оригиналные детали.:)
зачем оригинальные? глупость полнейшая, любые детали из любого магазина где подешевле, и сервис там где цена одекватная и работают не алкаши, вот и всё....
тем более что 92 год´
можно к официалам в том числе и со своими деталями

klo
09-11-2008, 00:12
зачем оригинальные? глупость полнейшая, любые детали из любого магазина где подешевле, и сервис там где цена одекватная и работают не алкаши, вот и всё....
тем более что 92 год

Да хот куда...Дешевле 400 не выйдет.:) Хотя,...мож я не в курсе, алкаши у нас не работают и машины немножко другие:).

karjala_cup
09-11-2008, 00:52
Да хот куда...Дешевле 400 не выйдет.:) Хотя,...мож я не в курсе, алкаши у нас не работают и машины немножко другие:).
где ето у вас?
если ты имееш ввиду суоми, то еше как работайт, так что не надо ляля, и при том что работают отнюдь не в маленьких городках...
может не выйдет дешевле 400, но кто ишет тот всегда найдет..
а если имееш ввиду что у вас это в вашей мастерской, то это другой разговор

klo
09-11-2008, 01:05
где ето у вас?
если ты имееш ввиду суоми, то еше как работайт, так что не надо ляля, и при том что работают отнюдь не в маленьких городках...
может не выйдет дешевле 400, но кто ишет тот всегда найдет..
а если имееш ввиду что у вас это в вашей мастерской, то это другой разговор

Зачем так нервничат? Сама:) я автомехаником не работаю, но расценки знаю, насчёт того, что "кто ищет, тот всегда найдёт", согласна, толко частенко приезжают к нам такие искатели в автоцентр и не признаются, что до этого ремонтировали свои машинки в тех самых мастерских с алкашами. Помалкивают себе.:) Хотя с машиной такого года смысла идти к официалному диллеру не вижу.:)

karjala_cup
09-11-2008, 01:32
Зачем так нервничат? Сама:) я автомехаником не работаю, но расценки знаю, насчёт того, что "кто ищет, тот всегда найдёт", согласна, толко частенко приезжают к нам такие искатели в автоцентр и не признаются, что до этого ремонтировали свои машинки в тех самых мастерских с алкашами. Помалкивают себе.:) Хотя с машиной такого года смысла идти к официалному диллеру не вижу.:)
есть смысл, но не вегда, к примеру, на некую машину в одном неофициальном сервисе работа стоила 60, а у официалов 38евро, при том что неофициалы заказывали деталь у официалов со всеми вытекаюшими для стоимости последствиями....я же пишу о том что есть в суоми маленькие шаражки где сделают честно и качественно, взяв немного, но и официалы порой берут столько же или немнгим больше...
к примеру посмотрел на одном небезызвестном для финляндии сайте стоимость сцепления на ниссан 92года 1.4, так вот стоимость ´за полный комплект составила от 74.68евро до 95 в зависимсти от комплектации и выбора марки сцепления, что очень даже не дорого....
ну и плюс работа, то в 300 можно уложиться

timo_89
10-11-2008, 18:42
стоимост работ учитиват не надо, у нас свой гараж, свои автомеханники, делаю все бесплатно, ну или за баночку пива на крайняк ;) да и сам частенко с ними вместе делаю, так что...)))) в мотонете смотрел сцепление, 26€ диск и 75€ вся корзина))) на етой неделе будем разбират, смотрет, что к чему, надеюс все обойдется диском)))