Вход

View Full Version : Успешный иммигрант

Страницы : 1 [2]

duche
28-11-2008, 20:15
У меня по жизни так сложилось, что очередное хобби становилось моей работой (газета, немного телевидения, турфирма, школа/гимназия/языковые курсы для взрослых)

Взрослеете, а что после "курсов для взрослых"?

dj tune up
28-11-2008, 20:15
А я как лягушка-путешественница и принцип Вайса-вживаться и еще раз вживаться как говорил дедушка Ленин.

flight
28-11-2008, 20:17
А я как лягушка-путешественница и принцип Вайса-вживаться и еще раз вживаться как говорил дедушка Ленин.

Оно и правильно

avanta
28-11-2008, 20:30
Взрослеете, а что после "курсов для взрослых"?
Да, вот предлагают открыть двуязычный детский сад.:)
Думаю, нравится это мне или нет...

Wisper
28-11-2008, 20:35
Лично меня никогда не интересовала моя кому то "нужность". Некоторые работы мне просто в кайф. Если бы у меня хватало "чеканенной свободы" ( говорил уже об этом не раз) я бы просто приплачивал в каком нибудь ресторане ,что бы мне разрешали поработать по моей любимой профессии-поваром.(иногда) и при этом меня не будет волновать мнение клиентов или прочая лабуда, я просто ловлю кайф от этого напряжения, у меня такой адреналин в "час пик" на кухне, что хочется танцевать. Но ходить на работу в "обязалово"-увольте.:) Вот такое мое мнение про работу.

Кстати так мне никто и не ответил, а что это за зверь такой-Успешность????:) Какого она вкуса ,или у всех одинаково.??:)

Olka
28-11-2008, 20:36
Лично меня никогда не интересовала моя кому то "нужность". Некоторые работы мне просто в кайф. Если бы у меня хватало "чеканенной свободы" ( говорил уже об этом не раз) я бы просто приплачивал в каком нибудь ресторане ,что бы мне разрешали поработать по моей любимой профессии-поваром.(иногда) и при этом меня не будет волновать мнение клиентов или прочая лабуда, я просто ловлю кайф от этого напряжения, у меня такой адреналин в "час пик" на кухне, что хочется танцевать. Но ходить на работу в "обязалово"-увольте.:) Вот такое мое мнение про работу.

Кстати так мне никто и не ответил, а что это за зверь такой-Успешность????:) Какого она вкуса ,или у всех одинаково.??:)

При всём уважении, что же за повар, которого не волнует мнение клиентов о его блюдах?

avanta
28-11-2008, 20:39

Ха! Я уже 9 страниц пытаюсь найти в ответах, что это такое! Сам, батенька, сам... попробуй ответить на этот вопрос!

dj tune up
28-11-2008, 20:40
Wisper Так скоро февраль вот и порадуй нас своим исскуством, а за продукты я думаю никто не будет против заплатить.

Люся
28-11-2008, 20:50
Ха! Я уже 9 страниц пытаюсь найти в ответах, что это такое! Сам, батенька, сам... попробуй ответить на этот вопрос!
Ой, да проще простого же....Всем же ясно ,что такое НЕУСПЕШНОСТЬ...ну и вот... успешность, это то, что наоборот:)

Alfauros
28-11-2008, 21:10
когда я в воскресенье засыпаю, я знаю, что в понедельник утром мне есть куда пойти и меня там на тот момент ждут и ценят. это приятно, если б только не так рано ждали :)

А мы наоборот,когда засыпаем,то не знаем ,что будет завтра(да и проснусь ли ?)и такой ,,кайф,,наступает от этого момента сейчас и здесь .И нет больше ничего ,а только то ,что есть сейчас.И назвать приятно это,просто кощунство ,это в 100000раз более приятно.

Wisper
28-11-2008, 21:11
Попытаюсь,но прошу прощения за корявость.
Во-первых, я пологаю, что у каждого свое мерило этого "зверя".
И потом,не очень ясны исходные данные: в "эмигрантских кругах"???? Что это значит? А если например мне на эти круги, мягко говоря-плевать, как быть здесь.??? Потому как, мне дорого мнение нескольких людей (очень небольшое количество) и разговоров именно об успешности с этими людьми ни когда не возникало,да и не могло возникнуть,потому что масса других более интересных тем. Жизнь моя протекает в согласии с самим собой. Меня радуют дети, я "в восхищении" от собственного внука. Мне очень приятно слышать от друга,что "они надеются мне не помешать" пока я буду длительно у них гостить. И что другой друг обижается,что я не смогу выделить пары дней, что бы "зажечь" с ним. Наверное это что то другое. Я так подозреваю, что подразумеываются какие то лозунги-типа "полезность обществу" и проч. Я уже достаточно пожил на этой грешной земле и эти штаны мне уже очень коротки:), так что, уверен,что мой ответ тебя не сильно порадует.

Один мой знакомец-не совсем плохой ученый,говаривал о своей "нужной обществу" работе: "ну где еще можно удовлетворить своеё любопытство за государственный счет". И все эти великие ученые-просто очень азартные игроки,игра закончилась (читай эксперимент) и они уже ждут следующей сдачи.:)
Во такой мой ответ лорду Керзону.:) или Аванте.

duche
28-11-2008, 21:15

Бог в помощь, это хорошо, что есть такое желание

Alfauros
28-11-2008, 21:16
в то в том-то и дело. согласись, что между работой и рисованием картин пятками довольно глубокая пропасть. не говоря уже об уроках всяких разных.

Это всё называется деятельность.Кто то ,что -то делает.Иногда он получает за это бумажки,которые он может обменять в лавке на продукты питания или одежду.
Иногда он получает от деятельности, такое внутренние удовольствие,что его не интересуют даже ,,цветные бумажки,,

Wisper
28-11-2008, 21:32
При всём уважении, что же за повар, которого не волнует мнение клиентов о его блюдах?
Я тебя умоляю.:):) В час пик повар думает о клиенте???Хахаха. Да нужно просто как можно быстрее отдать эти пять порций, что бы хотовить следующие семь.
Повар-это художник,который творит по вдохновению и вот именно тогда, когда ни кто не стоит над твоей душой,вот тогда твоя муза движет твоими руками и вдыхает в тебя искру...:) Поэтому лично я предпочитаю ходить в рестораны именно в промежуточное время,когда повар спокоен и может уделить приготовлению твоей еды максимум внимания, а не тогда,когда у него пот струится по спине и ниже,ниже,ниже.:)

Alfauros
28-11-2008, 21:33
Хе-хе...интересно,а знает ли нынешняя молодёжь,вообще,что в те времена была даже и статья за тунеядство?
Полгода без работы и получаешь год химии :turma:

Ну,те кто из них читал Бродского,знают ,что такое тунеядство.
Но вот Микко,когда Леонид Ильич покинул физический план,то его место занял Юрий Владимирович(хороший был человек,скажу вам)сразу вспоминаю вкус копчённой колбаски,ночью,в мороз )
В то время в больших городах патруль заходил на сеанс фильма и проверял документы у посетителей,а также в больших магазинах.Т.с. выявляли тунеядцев.
Интересные были времена,скажу вам.

avanta
28-11-2008, 22:20
Попытаюсь,но прошу прощения за корявость.
Во-первых, я пологаю, что у каждого свое мерило этого "зверя".
И потом,не очень ясны исходные данные: в "эмигрантских кругах"???? Что это значит? А если например мне на эти круги, мягко говоря-плевать, как быть здесь.??? Потому как, мне дорого мнение нескольких людей (очень небольшое количество) и разговоров именно об успешности с этими людьми ни когда не возникало,да и не могло возникнуть,потому что масса других более интересных тем. Жизнь моя протекает в согласии с самим собой. Меня радуют дети, я "в восхищении" от собственного внука. Мне очень приятно слышать от друга,что "они надеются мне не помешать" пока я буду длительно у них гостить. И что другой друг обижается,что я не смогу выделить пары дней, что бы "зажечь" с ним. Наверное это что то другое. Я так подозреваю, что подразумеываются какие то лозунги-типа "полезность обществу" и проч. Я уже достаточно пожил на этой грешной земле и эти штаны мне уже очень коротки:), так что, уверен,что мой ответ тебя не сильно порадует.

Один мой знакомец-не совсем плохой ученый,говаривал о своей "нужной обществу" работе: "ну где еще можно удовлетворить своеё любопытство за государственный счет". И все эти великие ученые-просто очень азартные игроки,игра закончилась (читай эксперимент) и они уже ждут следующей сдачи.:)

Во такой мой ответ лорду Керзону.:) или Аванте.
Уважаемый Wisper! Что-то подсказывает мне, что я на этой земле прожила не меньше твоего (ничего, что на "ты"?... между нами,... ветеранами:)) и поверь, судьба меня держала (и продолжает держать) в ежовых рукавицах.
Вероятно, для меня наступает "время собирать камни", поэтому я и задалась таким вопросом и других решила поспрашивать, а что они думают по этому поводу.
В начале твоего "ответа лорду Керзону" я читала как будто свои мысли.
Но потом появилось ощущение, что ты всё-таки кого-то другого имеешь в виду, не меня.
Я умом особым не блещу, как некоторые форумчане, но до такого дебилизма, как "полезность обществу" в качестве критерия самооценки я не доходила.
Ещё раз перечитала свои вчера-позавчерашние полусонные посты, не не нашла у себя словосочетания "эмигрантские круги".
Кстати, с твоим знакомцем очень согласна и по полной программе удовлетворяю своё любопытство за госуд.счёт. Привет ему передай!

Mimoza
28-11-2008, 23:00

вау, если откроете-свистните, я к вам на работу мож подамся.

Yanychar
28-11-2008, 23:05
Уважаемый Wisper! Что-то подсказывает мне, что я на этой земле прожила не меньше твоего (ничего, что на "ты"?... между нами,... ветеранами:)) и поверь, судьба меня держала (и продолжает держать) в ежовых рукавицах.
Вероятно, для меня наступает "время собирать камни", поэтому я и задалась таким вопросом и других решила поспрашивать, а что они думают по этому поводу.
В начале твоего "ответа лорду Керзону" я читала как будто свои мысли.
Но потом появилось ощущение, что ты всё-таки кого-то другого имеешь в виду, не меня.
Я умом особым не блещу, как некоторые форумчане, но до такого дебилизма, как "полезность обществу" в качестве критерия самооценки я не доходила.
Ещё раз перечитала свои вчера-позавчерашние полусонные посты, не не нашла у себя словосочетания "эмигрантские круги".
Кстати, с твоим знакомцем очень согласна и по полной программе удовлетворяю своё любопытство за госуд.счёт. Привет ему передай!

Аминь! Вот и дали ответ любителям общественной полезности!
Теперь и закрвать темку можно!
:)

Gami
28-11-2008, 23:11
Я просто щиву сдес.Потому 4то 3дес моя сем`я. Так высщло.Ни4его не исменит. Но я с4астлива.

Alfauros
28-11-2008, 23:17
Я просто щиву сдес.Потому 4то 3дес моя сем`я. Так высщло.Ни4его не исменит. Но я с4астлива.

Ты всё правильно понимаешь,так всё и есть,ты самый ,,успешный иммегрант,,!!!!!! :ura:

Student_W
29-11-2008, 02:51
Подвожу некоторые итоги за день: главная тема - работать/не работать
Прикол`но для пятницы, но под стаканчик можно.
Работат`/не работат` как правило меры вынужденные: первое дает возможност` "хлеб маслом/икоркой сдобрит`", второе оставляет такую возможност` другим.
Удовлетворение приносит профессионал`но сделанная работа, а если еще и с нестандартными решениями, а если еще и поощренная "стаканчиком к икорке"....
Хобби ставшее работой - уже не хобби, но может сделат` человека трудоголиком. Хотя чем бол`ше денег, тем мен`ше свободного времени и наоборот (в случае зарабатывания).
По пункту 4 темы, это удел людей слабых, закомплексованных, случайных, коих в настоящее время не может быт`, или если и ест` то ничтожное количество (всетаки мир велик и разнообразен).

letthe
29-11-2008, 16:44
Эх...Неужто тема засыпалась?? Или это просто выходной...
В принципе,действительно всё выяснили. Главное,что лично я отсюда почерпнул,так это то,что ваша "эмигрантская среда" отнюдь не маргинальна. В том смысле,что вы не похожи на арабов Марселя,которые не знают французский,да и знать не желают,лишь бы пособие принесли...на которое потом они станут содержать вновь прибывших "родственничков".
И всё же,как будущий переселенец,я всегда представлял себе,что буду умышленно дистанцироваться в реальной жизни от русских. Иначе это - "притащить Россию за собой",что очень нежелательно. А вот форум и любое инетобщение - всегда-пожалуйста. Русский язык - он просто великолепен. Это не только моё мнение. Здесь прозвучала идея двуязычного детсада. Знаете,идея отличная. И в такой сад можно набирать и финских детей,и русских. Менталитет всё равно будет финским(что замечательно),а вот выражение своих мыслей у таких детей в будущем будет более разнообразным,что несомненно засвидетельствует их бОльшую конкурентноспособность. Это меня явно порадует в свете того,что я люблю Суоми и болею за эту страну.

Итак,если avanta сейчас закроет тему - то так тому и быть. Если нет - тоже хорошо:)

Yanychar
29-11-2008, 20:20
Эх...Неужто тема засыпалась?? Или это просто выходной...
В принципе,действительно всё выяснили. Главное,что лично я отсюда почерпнул,так это то,что ваша "эмигрантская среда" отнюдь не маргинальна. В том смысле,что вы не похожи на арабов Марселя,которые не знают французский,да и знать не желают,лишь бы пособие принесли...на которое потом они станут содержать вновь прибывших "родственничков".
И всё же,как будущий переселенец,я всегда представлял себе,что буду умышленно дистанцироваться в реальной жизни от русских. Иначе это - "притащить Россию за собой",что очень нежелательно. А вот форум и любое инетобщение - всегда-пожалуйста. Русский язык - он просто великолепен. Это не только моё мнение. Здесь прозвучала идея двуязычного детсада. Знаете,идея отличная. И в такой сад можно набирать и финских детей,и русских. Менталитет всё равно будет финским(что замечательно),а вот выражение своих мыслей у таких детей в будущем будет более разнообразным,что несомненно засвидетельствует их бОльшую конкурентноспособность. Это меня явно порадует в свете того,что я люблю Суоми и болею за эту страну.

Итак,если avanta сейчас закроет тему - то так тому и быть. Если нет - тоже хорошо:)

Еще один не только нежелающий "притащить Россию за собой" сюда собираются. Отвратно не то, что они сюда едут, а то, что почему-то вываливают это на форум домена "ру". Дистанцируйтесь уж по полной. Пишите сразу в домен "фи"!

avanta
29-11-2008, 20:40
Так, друзья, стоп!
Давайте расстанемся полюбовно... и тихо-мирно уйдём в архив:)

leena
29-11-2008, 22:02
Подавляющее большинство форумчан - иммигранты. Многие наши бывшие соотечественники (Москва, Питер, Лобня - не в счёт!), считают нас своего рода "счастливчиками". Так ли это?
Прошу форумчан ответить:
1) что такое, по-вашему, успешный иммигрант?
2) какими качествами должен обладать успешный иммигрант?
3) считаете ли вы себя таковым?
4) согласны ли вы с высказыванием: "...бич эмиграции - приниженность, неполноценность, холуйство"(с)?
Ой, нет, это далеко не так. Я бы сказала: среди наших оставленных в России друзей, знакомых, близких, родственников иногда встречаются такие, которые думают, что мы - счастливчики...
1. успешный иммигрант в Финляндии - не одно и то же, что успешный человек в России или успешный иммигрант, скажем, в США. Очень хотела бы читать об успешных иммигрантах, но лично с таковыми не знакома, а высказывания на форуме не вселяют в меня уверенность: ура, они успешны. Иногда что-то спорится и ладится - и это уже хорошо, но чего-то так и нет для полного счастья...
3. Нет, не считаю, мне далеко до такого состояния души, когда я скажу о себе: я - успешный иммигрант.
4. Не согласна. Мало у меня жизненного и временнОго опыта общения с иммигрантами. Сама о себе такого не скажу, не про меня это, да и нет для меня никакого бича, кроме разве что языка.

Mimoza
30-11-2008, 00:03
Ой, Лена, а поподробнее не могли бы, очень уж у Вас точка зрения интересная. Вы, по-моему так и не ответили на "что такое, по-вашему, успешный иммигрант", а лишь усомнились в их существовании. :)

успешный иммигрант в Финляндии - не одно и то же, что успешный человек в России или успешный иммигрант в США.

А чем они друг от друга отличаются? То, что у у нас у всех понятие успешности своё мы уже усекли, но у Вас оно ещё и по географическим признакам разделяется. А это как? Расскажите, не томите.

filolg
30-11-2008, 10:27
Мне пока не про успешность, а про работу/не работу хочется написать...
Наверно, это все-таки больше возрастное... По крайней мере, я ближе к мужчинам в этом споре, м.б. потому что мне до северной росс пенсии всего 3 годочка осталось бы, живи я в России? :)
НИ ДНЯ бы не работала, если б финансово могла бы себе это позволить. Я еще не путешествовала (Крым - не в счет)... Не перечитала все, что хотела бы... Не посетила все театры... Список бесконечен...
Польза людям - да, хорошо "приносить" ее, если она приносит деньги-читай "пользу" тебе... и никак иначе. Просто хорошо помнится, как меня "ушли" с работы за всю мою пользу, только потому что проблемы были у начальства.
И как-то не припомню и в молодости, чтобы по воскресеньям ложилась с мыслью о понедельничной работе... Наоборот, выходных всегда не хватало на СВОЮ жизнь...

Ashley
30-11-2008, 11:08
И всё же,как будущий переселенец,я всегда представлял себе,что буду умышленно дистанцироваться в реальной жизни от русских. Иначе это - "притащить Россию за собой",что очень нежелательно. А вот форум и любое инетобщение - всегда-пожалуйста.

А зачем так усложнять? Найдите себе остров в Тихом океане и вперед.
Там вообще свое происхождение быстренько забудете.

.

anttisepp
30-11-2008, 15:27
Сложно обсуждать субьективные понятия, т.к. точка зрения на "успешность" сильно различается от места проживания, социального статуса и мировоззрения / вкуса как "иммигранта", так и того, кто оценивает его "успешность".
Например, как-то обсуждавшийся на форуме "downshifting": неудача в глазах других, и успех в душе дауншифтера.
Я считаю, что успешность - это весьма личное и несомненно неустойчивое состояние. ;)

Kitten
21-12-2008, 14:55
Сложно обсуждать субьективные понятия, т.к. точка зрения на "успешность" сильно различается от места проживания, социального статуса и мировоззрения / вкуса как "иммигранта", так и того, кто оценивает его "успешность".
Например, как-то обсуждавшийся на форуме "дощншифтинг": неудача в глазах других, и успех в душе дауншифтера.
Я считаю, что успешность - это весьма личное и несомненно неустойчивое состояние. ;)

Может быть тот, который не хочет вернуться на родину или уехать пытать счастья в другой стране

ПАУТИНА
21-12-2008, 15:27
Может быть тот, который не хочет вернуться на родину или уехать пытать счастья в другой стране

Молодец, Kitten , по-моему очень точное определение :)

leena
21-12-2008, 16:03
Может быть тот, который не хочет вернуться на родину или уехать пытать счастья в другой странеОй, это не обо всех. Увы, есть такие иммигранты, которые не хотят вернуться на родину, не хотят уехать пытать счастья в другой стране - им, мол, и тут хорошо: они - клиенты бесплатных раздач хлеба, они собирают и сдают бутылки, муж с женой оба не работают, мужу вроде и светит работа, но они рассуждают, что выгоднее продолжать не работать обоим - тогда социалка всё оплатит... И кто-то другой о них скажет: успешные! ловко устроились!
Кто-то другой. Но не я.

ПАУТИНА
21-12-2008, 16:26
Ой, это не обо всех. Увы, есть такие иммигранты, которые не хотят вернуться на родину, не хотят уехать пытать счастья в другой стране - им, мол, и тут хорошо: они - клиенты бесплатных раздач хлеба, они собирают и сдают бутылки, муж с женой оба не работают, мужу вроде и светит работа, но они рассуждают, что выгоднее продолжать не работать обоим - тогда социалка всё оплатит... И кто-то другой о них скажет: успешные! ловко устроились!
Кто-то другой. Но не я.

А то , что им хорошо разве не является показателем конкретно их успеха ?!!!

По-моему однозначно ДА ! Т.е. для них иммиграция была правильным шагом , о кот. они не жалеют. Поэтому успешным иммигрантом, с точки зрения самой иммиграции, надо считать впервую очередь того , кому здесь хорошо :) .

rewrew
21-12-2008, 16:34
Ну,те кто из них читал Бродского,знают ,что такое тунеядство.
Но вот Микко,когда Леонид Ильич покинул физический план,то его место занял Юрий Владимирович(хороший был человек,скажу вам)сразу вспоминаю вкус копчённой колбаски,ночью,в мороз )
В то время в больших городах патруль заходил на сеанс фильма и проверял документы у посетителей,а также в больших магазинах.Т.с. выявляли тунеядцев.
Интересные были времена,скажу вам.

На работе коллега тогда влетел. Был на больничном, закрыл его в больнице, вышел и к первой пивточке решил "жажду" утолить, там его и проверили, он им больничный, а они его в кутузку, составили акт на работу и больничный анулировали. Вот такие времена были!

leena
21-12-2008, 16:42

По-моему однозначно ДА ! Т.е. для них иммиграция была правильным шагом , о кот. они не жалеют. Поэтому успешным иммигрантом, с точки зрения самой иммиграции, надо считать впервую очередь того , кому здесь хорошо :) .Сказать о таких, каких я привела в пример: "успешный эмигрант" - ладно, согласна. Они стремились уехать, они успешно уехали, эмигрировали. Ноэмигрировав и став здесь иммигрантами, разве стали они успешными в глазах тех, кто их здесь принял-обустроил? Было это пределом их эмигрантских мечтаний при переезде: получать на бесплатных раздачах для малоимущих хлеб и подольше тянуть с выходом на работу? Чтож, если так - туда им и дорога.

klo
21-12-2008, 16:42

По-моему однозначно ДА ! Т.е. для них иммиграция была правильным шагом , о кот. они не жалеют. Поэтому успешным иммигрантом, с точки зрения самой иммиграции, надо считать впервую очередь того , кому здесь хорошо :) .

+100........

ПАУТИНА
21-12-2008, 17:30
Сказать о таких, каких я привела в пример: "успешный эмигрант" - ладно, согласна. Они стремились уехать, они успешно уехали, эмигрировали. Ноэмигрировав и став здесь иммигрантами, разве стали они успешными в глазах тех, кто их здесь принял-обустроил? Было это пределом их эмигрантских мечтаний при переезде: получать на бесплатных раздачах для малоимущих хлеб и подольше тянуть с выходом на работу? Чтож, если так - туда им и дорога.

:) Не могу конечно же знать предел их мечтаний, но мне самой последние годы очень не нравится понятие успешности , т.к. в России наблюдается такое нехорошее социальное явление , как невротизация успеха . А всем ли надо быть успешными , стремящимися ?

Вроде как в Фи еще не наблюдается нехватки рабочей силы, поэтому пусть лучше нестремящиеся спокойно сидат дома, если им так нравится , чем без работы сходят с ума.
А человек , кот. не может не работать , обязательно , что нибудь себе найдет.

Другой вопрос в том, что слишком много гастарбайтеров , кот. в принципе выполняют работу тех , кто сидит на пособии и не стремится себя реализовть , но этой проблемой по-моему должны заниматься бездельники с бирже труда - разрабатывать стратегию , что бы было как можно меньше иностранных работников и как можно больше задействовано своих, кот. живут на средства налогоплательщиков.

Haha
21-12-2008, 19:16
:)...мне самой последние годы очень не нравится понятие успешности , .... А всем ли надо быть успешными , стремящимися ?

А человек , кот. не может не работать , обязательно , что нибудь себе найдет..
Абсолютно согласна, что успешность - как счастье, "каждый понимал это по-своему" (с)...
Ну и если некто считает себя успешным - да будет так! :)
А по поводу - "кто не может не работать"... тут тоже все от личности этого "кто" зависит...
Вот знаю тут даму, которая, ничтоже сумняшеся, читает в местном АМКе курс по "Ведение бизнеса в России"... У дамы, вообще-то, образование ни разу не экономическое, да и вообще она из той России уехала уж лет 15 как... Но - дама искренне считает себя специалистом и экспертом в этой области! И - да будет так.
* свое мнение, что это симулякр чистой воды - я ведь и при себе могу оставить :)
правда, несколько жалко ее доверчивых финских студентов.. ну да разберутся сами как-нибудь...
:)

mango
21-12-2008, 22:08
на мой взгляд, успешный эмигрант - тот, кто успешно адаптировался, влился в финское общество и не забыл своих корней.

rewrew
21-12-2008, 23:49
на мой взгляд, успешный эмигрант - тот, кто успешно адаптировался, влился в финское общество и не забыл своих корней.

А если ему от прошлого и этих корней стрессы одни?

mango
22-12-2008, 00:25
А если ему от прошлого и этих корней стрессы одни?
с этим нужно научиться жить, наверное) переосмыслить, принять, как есть, и двигаться дальше
от себя и своих корней не отречешься, как бы не пытался

rewrew
22-12-2008, 00:35
с этим нужно научиться жить, наверное) переосмыслить, принять, как есть, и двигаться дальше
от себя и своих корней не отречешься, как бы не пытался

Это обязаловка? Разве ЧЕЛОВЕК не волен сам решать?

ПАУТИНА
22-12-2008, 02:12

А что значит успешно влился в финское общество ?

MACTEP
22-12-2008, 08:23

Паутина, а в данном случае мерилом "хорошо" что можно считать?! Какую-нибудь конкретную точку отправления озвучь, пожалуйста.

MACTEP
22-12-2008, 08:28
Может быть: успешно ассимилировался, стал его частью, ты и финское общество отныне одно целое?!...

mango
22-12-2008, 08:36
т.е. успешно адаптировался (http://www2.kotka.fi/kotouttamisavaimet/rus14.pdf) (и, как один из вариантов адаптации, интеграция)

1. Психологическая адаптация – ощущение себя как личности, не утратившей связи со своей культурой, хорошее психическое здоровье и психологическая комфортность в новом культурном пространстве.

2. Социокультурная адаптация – адекватное поведение в новой культурной среде, благополучное взаимодействие с ее представителями и способность решать ежедневные социально-культурные проблемы (в семье, в быту, на работе, в школе).

3. Экономическая адаптация – это независимое экономическое существование, способность самостоятельно решать экономические проблемы, достижение благосостояния, получение работы и удовлетворение ею.

mango
22-12-2008, 08:40
Может быть: успешно ассимилировался, стал его частью, ты и финское общество отныне одно целое?!...
вообще-то я имела в виду немного иное: за фразой про "вливание" в общество я еще написала про "и не забыл своих корней". Это уже не есть ассимиляция, а интеграция

leena
22-12-2008, 10:38
Моё мнение: успешный иммигрант - это тот, о котором местные (коренные жители той страны, в которую он эмигрировал) могут так сказать, могут назвать его успешным.

А успешный эмигрант - тот, кто хотел уехать, уехал, а оставшиеся думают о нём: как он всё успешно сумел...

ПАУТИНА
22-12-2008, 10:50
Паутина, а в данном случае мерилом "хорошо" что можно считать?! Какую-нибудь конкретную точку отправления озвучь, пожалуйста.

Ну, конечно, же психологический комфорт, а за счет какого фактора он может возникнуть, дак это от каждого человека индивидуально зависит.

ПАУТИНА
22-12-2008, 10:59
Моё мнение: успешный иммигрант - это тот, о котором местные (коренные жители той страны, в которую он эмигрировал) могут так сказать, могут назвать его успешным.

А успешный эмигрант - тот, кто хотел уехать, уехал, а оставшиеся думают о нём: как он всё успешно сумел...

leena , ну Вы же взрослая женщина, ну как же так можно постоянно жить с оглядкой на чужое мнение ?! Тем более неужели Вам не известно, что сколько людей столько и мнений.

leena
22-12-2008, 11:58
leena , ну Вы же взрослая женщина, ну как же так можно постоянно жить с оглядкой на чужое мнение ?! Тем более неужели Вам не известно, что сколько людей столько и мнений.Я заметила ваше негодование по поводу моего мнения, потому что читаю форум, но я его (ваше негодование) тут же и забуду. А вот общественное мнение мне небезразлично. И до осознания себя успешным иммигрантом мне ещё ой как далеко.

А давайте тогда все просто провозгласим себя успешными! И будем такими, не смотря на то, что о нас думают оставшиеся там, откуда мы уехали, либо те, кто рядом с нами здесь, куда мы приехали.

ПАУТИНА
22-12-2008, 12:01
т.е. успешно адаптировался (http://www2.kotka.fi/kotouttamisavaimet/rus14.pdf) (и, как один из вариантов адаптации, интеграция)

1. Психологическая адаптация – ощущение себя как личности, не утратившей связи со своей культурой, хорошее психическое здоровье и психологическая комфортность в новом культурном пространстве.

2. Социокультурная адаптация – адекватное поведение в новой культурной среде, благополучное взаимодействие с ее представителями и способность решать ежедневные социально-культурные проблемы (в семье, в быту, на работе, в школе).

3. Экономическая адаптация – это независимое экономическое существование, способность самостоятельно решать экономические проблемы, достижение благосостояния, получение работы и удовлетворение ею.

На мой взгляд в своей то стране не всегда эти явления наблюдаются , а уж в чужой и подавно.

rewrew
22-12-2008, 12:03

У многих, особенно у детей, может быть психологическая, социокультурная и экономическая ассимиляция. Будут ли они несчастливы от этого?

ПАУТИНА
22-12-2008, 12:11
Я заметила ваше негодование по поводу моего мнения, потому что читаю форум, но я его (ваше негодование) тут же и забуду. А вот общественное мнение мне небезразлично. И до осознания себя успешным иммигрантом мне ещё ой как далеко.

Негодование ? Скорее это удивление .

А давайте тогда все просто провозгласим себя успешными! И будем такими, не смотря на то, что о нас думают оставшиеся там, откуда мы уехали, либо те, кто рядом с нами здесь, куда мы приехали.

Ну провозгласите Вы себя успешной и что это Вам даст ?

mango
22-12-2008, 12:34
У многих, особенно у детей, может быть психологическая, социокультурная и экономическая ассимиляция. Будут ли они несчастливы от этого?
что вы понимаете под "психологич., социокультурной и экономической ассимиляцией"?
то, что дети в будущем, становясь взрослыми, "становятся финнами", т.е. не интегрируются, а ассимилируются?

В таком случае отмечу, что, на мой взгляд, дети во всей этой "интеграционно-ассимиляционной" :) системе - случай особенный, тем более если они перевезены родителями в детском возрасте. Они скорее вырастают в большей степени финнами, нежели русскими. Наверное, счастливыми финнами / ассимилированными русскими. Да и вообще понятие счастья индивидуально
Но я не Dr.Phill и не Малахов, поэтому судить не берусь

Дети детьми, а речь в ветке скорее идет о взрослых

mango
22-12-2008, 12:36
На мой взгляд в своей то стране не всегда эти явления наблюдаются , а уж в чужой и подавно.
разве это так непреодолимо?
психологический комфорт, самостоятельность, адекватное поведение и наличие средств к существованию? :)

leena
22-12-2008, 12:42
Ну провозгласите Вы себя успешной и что это Вам даст ?Так я себя и не провозлашаю. Повторяюсь, что мне до осознания себя успешным иммигрантом ещё далеко. нА те, про которых вы думаете, что они успешные иммигранты, оттого что им хорошо: они получают бесплатный хлеб и крупу и подольше оттягивают необходимость выхода на работу и этим счастливы - я таких успешными иммигрантами не считаю и удивляюсь, но не егодую, что вы считаете таких успешными. (Это вы сказали где-то в этой теме вчера, и меня это очень удивило, но я своё удивление лично вам не высказала, потому что привыкла, что у людей бывают разные мнения, и меня это не удивляет).

ПАУТИНА
22-12-2008, 12:57
разве это так непреодолимо?
психологический комфорт, самостоятельность, адекватное поведение и наличие средств к существованию? :)

Может быть для кого-то и непреодолимо :), особенно психологический комфорт :)

ПАУТИНА
22-12-2008, 13:01
Так я себя и не провозлашаю. Повторяюсь, что мне до осознания себя успешным иммигрантом ещё далеко. нА те, про которых вы думаете, что они успешные иммигранты, оттого что им хорошо: они получают бесплатный хлеб и крупу и подольше оттягивают необходимость выхода на работу и этим счастливы - я таких успешными иммигрантами не считаю и удивляюсь, но не егодую, что вы считаете таких успешными. (Это вы сказали где-то в этой теме вчера, и меня это очень удивило, но я своё удивление лично вам не высказала, потому что привыкла, что у людей бывают разные мнения, и меня это не удивляет).

Дак Вы говорите : А давайте тогда все просто провозгласим себя успешными! .

Дак я собственно про то и спрашиваю , так как чувствую Вы стремитесь к этому статусу "успешный иммигрант" . И что ? Получив его вы будете счастливы или что он Вам даст ?

Саныч
22-12-2008, 13:01

Во, блин, да я ж успешный человек - по всем трём пунктам!:) А вот сижу, бурчу...жадный наверное - всё мало, мало, мало....!:)

ПАУТИНА
22-12-2008, 13:02
Во, блин, да я ж успешный человек - по всем трём пунктам!:) А вот сижу, бурчу...жадный наверное - всё мало, мало, мало....!:)

Что бурчишь то , деньгов мало ? :)

mango
22-12-2008, 13:03
Может быть для кого-то и непреодолимо :), особенно психологический комфорт :)
а что в этом сложного?

Don't worry Be happy ;) (http://www.youtube.com/watch?v=EY69LLSO0xM)

Саныч
22-12-2008, 13:09

Не, характер, наверное...бурчливый!:)

leena
22-12-2008, 13:16
...
Дак я собственно про то и спрашиваю , так как чувствую Вы стремитесь к этому статусу "успешный иммигрант" . И что ? Получив его вы будете счастливы или что он Вам даст ?Стремлюсь я, любезная ПАУТИНА, овладеть финским языком. И у меня это дело идёт медленно. А для счастья мне никакого особого статуса не надо. Я про это и в подписи сказала.

Саныч
22-12-2008, 13:28
Дак Вы говорите : .

Дак я собственно про то и спрашиваю , так как чувствую Вы стремитесь к этому статусу "успешный иммигрант" . И что ? Получив его вы будете счастливы или что он Вам даст ?

А что плохого, если человек стремиться стать успешным? Разве это зазорно?
Другое дело какими путями это достигается!:)
А счастье здесь вообще ни при чём.

ПАУТИНА
22-12-2008, 13:28
а что в этом сложного?

А по-твоему обретение душевного комфорта это вполне простая и естественная вещь ? ;)

ПАУТИНА
22-12-2008, 13:33
Стремлюсь я, любезная ПАУТИНА, овладеть финским языком. И у меня это дело идёт медленно. А для счастья мне никакого особого статуса не надо. Я про это и в подписи сказала.

Ну значит либо Вы неточно излагали свою точку зрения , либо я Вас неправильно поняла . Чувствуется , что Вы очень целеустремленный человек , поэтому не сомневаюсь в том, что финским Вы овладеете , тем более у Вас есть близкий человек , к кот. всегда можно обратиться за помощью. :)

Саныч
22-12-2008, 13:37
А по-твоему обретение душевного комфорта это вполне простая и естественная вещь ? ;)

Куда ни плюнь, всё зависит от личности, от характера и мировосприятия. Знаете ведь анекдоты про пессимистов и оптимистов!:)
Вот один:
Было у родителей два сына: пессимист и оптимист.
Ну и пессимист вечно ныл, всем недоволен был, каки пологается.
Решили родители сыновьям на, скажем, Новый год подарить такие подарки, чтобы оптимист позавидовал пессимисту и то был бы, наконец, доволен. Ну и подарили пессимисту пони, а оптимисту большую кучу лошадиного навоза.
Пессимист: Уууууууу, какая мааааленькая лошадка!!!
Оптимист: Ха, а у меня была большая, только убежала!:)

Самое интересное, что и пессимист и оптимист испытывают чувство душевного комфорта, именно имея возможность выразить свой пессимизм или оптимизм - иначе депресняк!:)

leena
22-12-2008, 13:38
Ну значит либо Вы неточно излагали свою точку зрения , либо я Вас неправильно поняла . Чувствуется , что Вы очень целеустремленный человек , поэтому не сомневаюсь в том, что финским Вы овладеете , тем более у Вас есть близкий человек , к кот. всегда можно обратиться за помощью. :)Спасибо большое, ПАУТИНА, за стремление к пониманию. Я стараюсь. ).

ПАУТИНА
22-12-2008, 13:45
А что плохого, если человек стремиться стать успешным? Разве это зазорно?
Другое дело какими путями это достигается!:)
А счастье здесь вообще ни при чём.

Для меня понятие "стремление стать успешным" , конкретно в такой формулировке ассоциируется только с кичем превосходства нед другими по статусу.

Вот как по-вашему можно сказать про кассира в магазине или водотеля автобуса , что они успешные люди ?

mango
22-12-2008, 14:02
правильно Саныч заметил, все зависит от мировосприятия

желательно сосредотачиваться на бублике, а не на дырке от бублика

Саныч
22-12-2008, 14:09
Для меня понятие "стремление стать успешным" , конкретно в такой формулировке ассоциируется только с кичем превосходства нед другими по статусу.

Вот как по-вашему можно сказать про кассира в магазине или водотеля автобуса , что они успешные люди ?

Думаю, что и про кассира и про водителя можно сказать, что они успешные, если они сами так считают.
Вы, вероятно, успешность связываете с определённым карьерным и финансовым статусом?

ПАУТИНА
22-12-2008, 14:25
правильно Саныч заметил, все зависит от мировосприятия

желательно сосредотачиваться на бублике, а не на дырке от бублика

Ну вот в теме "устала" Бет написала свою ситуацию . И на каком бублике ей сосредоточиться ? :)

ПАУТИНА
22-12-2008, 14:31
Думаю, что и про кассира и про водителя можно сказать, что они успешные, если они сами так считают.
Вы, вероятно, успешность связываете с определённым карьерным и финансовым статусом?

Вероятно связываю . Но я ведь это не с потолка взяла . Я уже писала ниже, что мне в принципе не нравится это слово по эго сути :)

Вафля
22-12-2008, 16:48

Их Bсегда мало... будь то писсимис или оптимисст....

rewrew
22-12-2008, 22:35
что вы понимаете под "психологич., социокультурной и экономической ассимиляцией"?
то, что дети в будущем, становясь взрослыми, "становятся финнами", т.е. не интегрируются, а ассимилируются?

В таком случае отмечу, что, на мой взгляд, дети во всей этой "интеграционно-ассимиляционной" :) системе - случай особенный, тем более если они перевезены родителями в детском возрасте. Они скорее вырастают в большей степени финнами, нежели русскими. Наверное, счастливыми финнами / ассимилированными русскими. Да и вообще понятие счастья индивидуально
Но я не Dr.Phill и не Малахов, поэтому судить не берусь

Дети детьми, а речь в ветке скорее идет о взрослых

У меня в памяти ещё ассимиляция советских времён. Тогда ребята-карелы из Тверской области и с Карелии тоже, отслужив в армии, снимали с себя "клеймо карела" уехав в Питер или Москву, модно было. Они больше не ездили домой, а если и ездили то упорно не говорили на родном языке, детей не учили. Это в восьмидесятых (тогда финном модно стало быть), а в пятидесятых и шестидесятых также с финнами было. Это видимо когда жить среди "ненависти" на своих землях невозможно было. В Финляндии многие русские и карелы в тридцатых подобное пережили, тогда меняли фамилии и имена, забывали язык. И сейчас в финской глуши не дай бог быть русским.

ПАУТИНА
22-12-2008, 23:14
У меня в памяти ещё ассимиляция советских времён. Тогда ребята-карелы из Тверской области и с Карелии тоже, отслужив в армии, снимали с себя "клеймо карела" уехав в Питер или Москву, модно было. Они больше не ездили домой, а если и ездили то упорно не говорили на родном языке, детей не учили. Это в восьмидесятых (тогда финном модно стало быть), а в пятидесятых и шестидесятых также с финнами было. Это видимо когда жить среди "ненависти" на своих землях невозможно было. В Финляндии многие русские и карелы в тридцатых подобное пережили, тогда меняли фамилии и имена, забывали язык. И сейчас в финской глуши не дай бог быть русским.

Зато мое поколение , когда получали паспорта в 16-ть лет (середина 90-х), то если хотя бы один родитель был карелом, то мы выбирали национальность карел/карелка. Я была сильно удивлина, когда среди моих однокурсников - нас таких оказалось 1,5 десятка из 80-ти человек.

rewrew
22-12-2008, 23:31
Зато мое поколение , когда получали паспорта в 16-ть лет (середина 90-х), то если хотя бы один родить был карелом, то мы выбирали национальность карел/карелка. Я была сильно удивлина, когда среди моих однокурсников - нас таких оказалось 1,5 десятка из 80-ти человек.

Отсюда можно сделать вывод, сознательно интегрироваться можно только в благоприятных национальных условиях страны проживания - так и делается, в неблагоприятных условиях только "безумно храбрые" за интеграцию (зачастую в ущерб себе и своим детям), нормальный человек пойдёт по пути "наименьшего сопротивления". Интегрироваться в Финляндии хорошо в Хельсинки, но в Коувола или Иломантси, и т.д. к примеру, не совсем легко.

ПАУТИНА
22-12-2008, 23:48
Отсюда можно сделать вывод, сознательно интегрироваться можно только в благоприятных национальных условиях страны проживания - так и делается, в неблагоприятных условиях только "безумно храбрые" за интеграцию (зачастую в ущерб себе и своим детям), нормальный человек пойдёт по пути "наименьшего сопротивления". Интегрироваться в Финляндии хорошо в Хельсинки, но в Коувола или Иломантси, и т.д. к примеру, не совсем легко.

1. Да у нас страха не было. Даже наоборот , как оказалось потом, когда мы уже поступали в университет, то на финоугорский факультет карелов брали без вступительных экзаменов , только если в паспотре стояла национальность карел.

2. А почему в Хесе интегрироваться легче, чем в Коувола и т.д. ?

rewrew
23-12-2008, 01:11
1. Да у нас страха не было. Даже наоборот , как оказалось потом, когда мы уже поступали в университет, то на финоугорский факультет карелов брали без вступительных экзаменов , только если в паспотре стояла национальность карел.

1. потом было потом, но в многих кругах, особенно где "славаяне" правили, карелы должны были молчать в тряпочку, а за разговор на родном карельском по морде, а по морде дети в школах получали только за то что они карелы зачастую. У вас это по другому было, но и карелы пропали насовсем почему то, а то что осталось это остатки КФССР, только сейчас без финноговоряших.

2. В Хельсинки можно выбрать чтоб пойти "куда то", в "свой круг", и любому помогут в интеграции. В Коуволе пойти некуда - городская программа по интеграции до 2015 года это фарс, и у руля те кому интеграция совершенно не интересна, все общественные начинания задавливаются. Иностранцы сидят по дырам, похоже боятся друг друга, и рвут в Хельсинки при первом удобном случае - Коувола это проходной двор.

bersercker
23-12-2008, 12:07
Только ето и естественно, вообше-то. И по силам каждому, кто действительно хочет.
Кста, если уж речь идет об успешности leena - то я считаю ее успешной. Яркая и позитивная личность, быстрая адаптация, отличная семья, оч быстро найденная работа.

MACTEP
23-12-2008, 13:45
Кста, если уж речь идет об успешности leena - то я считаю ее успешной. Яркая и позитивная личность, быстрая адаптация, отличная семья, оч быстро найденная работа.
По-моему ты перечислила признаки нормальной, человеческой жизни. Ни больше ни меньше :) При чём здесь успешность?!

Radogost
23-12-2008, 14:49
По-моему ты перечислила признаки нормальной, человеческой жизни. Ни больше ни меньше :) При чём здесь успешность?!
А по-моему, нормальная, человеческая жизнь - это и есть успешность к которой стоит стремиться. Власть, большие деньги, слава итд. мало кому приносят счастье.

Если говорим об иммигрантах, то согласен с bersercker.
Успешный иммигрант - тот, кто смог влиться в новую среду и вести обычный образ жизни.
Иммигрант, добившийся успеха - тот, кто добился в какой-то сфере успеха (но это не делает его успешным иммигрантом. Он может быть, например, чемпионом финляндии по боксу, но в то же время быть очень недовольным своей новой "родиной" и не чувствовать себя полноценным членом общества).

Radogost
23-12-2008, 14:57
2. В Хельсинки можно выбрать чтоб пойти "куда то", в "свой круг", и любому помогут в интеграции. В Коуволе пойти некуда - городская программа по интеграции до 2015 года это фарс, и у руля те кому интеграция совершенно не интересна, все общественные начинания задавливаются. Иностранцы сидят по дырам, похоже боятся друг друга, и рвут в Хельсинки при первом удобном случае - Коувола это проходной двор.
Многие финны тоже считают Коувола проходным двором. И Коуволастолиитто ее называют. И пойти многим некуда в этой "дыре". Да и прочего нытья хватает. Отсюда вывод - в Коувола даже финнам интегрироваться не совсем легко. Отсюда вопрос: Коувола проходной двор из-за нытиков или нытики в Коувола из-за того, что город - проходной двор?

rewrew
23-12-2008, 19:06
Многие финны тоже считают Коувола проходным двором. И Коуволастолиитто ее называют. И пойти многим некуда в этой "дыре". Да и прочего нытья хватает. Отсюда вывод - в Коувола даже финнам интегрироваться не совсем легко. Отсюда вопрос: Коувола проходной двор из-за нытиков или нытики в Коувола из-за того, что город - проходной двор?

Зато из Коувола всё рядом, даже Москва и Рованиеми, свои прелести. А "интеграция" она вообще то не самое нужное "ерархии ценностей".

mango
23-12-2008, 19:25
Зато из Коувола всё рядом, даже Москва и Рованиеми, свои прелести. А "интеграция" она вообще то не самое нужное "ерархии ценностей".
да, и ammattikorkeakoulu тоже есть :) и очень удобно, что есть ж/д станция

leena
23-12-2008, 20:50
Только ето и естественно, вообше-то. И по силам каждому, кто действительно хочет.
Кста, если уж речь идет об успешности leena - то я считаю ее успешной. Яркая и позитивная личность, быстрая адаптация, отличная семья, оч быстро найденная работа.Привет всем! Тут меня вроде как в очередной раз обсуждали? А у меня сын приехал! Это - самое главное. Простите, что не ответила.
А в одной другой (или не в одной) хорошей теме упорно подчёркивали мой возраст, мою якобы старость. Ох. ПризнАюсь. Да! Я слишком взрослая! И не чета тем 31-летним маленьким (невыросшим... из памперсов...) девочкам! И посему они давно-о-о-о в глубоком игноре. Ссори за оффтоп. Берсеркер, Паутина, Манго (я с тобой сфтотографировалась на МАдейре!), Хнутик, Анне1, Эшли, Королева, Викуля, Канарейка, Вероника, Чайка, Гостья, Аванта, ТекилаБум, Городок, Кри, КАМЕЛИЯ (!) и все-все-все - я вас уважаю, спасибо.

mango
23-12-2008, 20:59
Привет всем! Тут меня вроде как в очередной раз обсуждали? А у меня сын приехал! Это - самое главное. Простите, что не ответила.
А в одной другой (или не в одной) хорошей теме упорно подчёркивали мой возраст, мою якобы старость. Ох. ПризнАюсь. Да! Я слишком взрослая! И не чета тем 31-летним маленьким (невыросшим...) девочкам! И посему они давно-о-о-о в глубоком игноре. Ссори за оффтоп. Берсеркер, Паутина, Манго (я с тобой сфтотографировалась на МАдейре!), Хнутик, Анне1, Эшли, Королева, Викуля, Канарейка, Вероника, Чайка, Гостья, Аванта, ТекилаБум, Городок и все-все-все - я вас уважаю, спасибо.
заметила :)
не обращайте внимания, все возрасты прекрасны! :) и зачастую люди более старшего возраста славятся мудрой оценкой происходящего и богатым жизненным опытом

Вафля
23-12-2008, 21:04
1....

явно не потому , что( КАК писали в Хесари ) треть всех имигрантов Фин-дии проживают в Х-ки .... :D

Вафля
23-12-2008, 21:22
Стремлюсь я, любезная ПАУТИНА, овладеть финским языком. И у меня это дело идёт медленно. А для счастья мне никакого особого статуса не надо. Я про это и в подписи сказала.

А я Вам скажу, почему "это дело идёт медленно" - гляньте на форуме сколько писанины... :gy: ... Поймите , и я совсем не подкалываюсь, и даже не пытаюсь - это просто ФАКТ... :gy: и мы действительно оч.индивидуальные .... ленивцы в том числе....

ПАУТИНА
24-12-2008, 03:20

:) Под "своими" Вы кого имели ввиду ?

Ну не знаю , могут ли программы помочь интегрировать , сомневаюсь .

Моя интеграция проходила в еще более малонаселенном месте, чем Коувола и выбора куда пойти не было совсем, и никаких "своих" там не было. Но были доброжелательные финны, с которыми я работала и благодаря которым заговорила по-фински и получила уверенность для следующего шага вперед.

rewrew
27-12-2008, 00:45
:) Под "своими" Вы кого имели ввиду ?

Ну не знаю , могут ли программы помочь интегрировать , сомневаюсь .

Моя интеграция проходила в еще более малонаселенном месте, чем Коувола и выбора куда пойти не было совсем, и никаких "своих" там не было. Но были доброжелательные финны, с которыми я работала и благодаря которым заговорила по-фински и получила уверенность для следующего шага вперед.

Так и сейчас так. Интегрируют тех кто почти интегрирован, а те кто в повозку не заскочили или выпали из неё сразу будут вечно неинтегрированными, их дети зачастую ассимилируются, а дальше проблемы дети-родители... и уже конфликты видны, в обществе тоже, конечно до Франции ещё далеко..., размеры не те.

Student_W
27-12-2008, 13:18

Местные никода не скажут - успешный, но скажут - махвия.
А оставшиеся думают - и куда его понесло в нищету, когда здес` все было.
Кто-же мигрировал от одной раздачи гуманитарки к другой - успешны. Здес` раздачи богаче.

simka
31-12-2008, 00:08
извиняюс за вторщение, соверщенно слу4аино увлеклас ващеи перепискои, неущели могут бит такие слощности с интегразиеи, по-моему интегразия долщна произоити в голове, плюс позитивнии взгляд на все и всех, и все будет просто заме4ателно, а какая разниза в Коувала или еще где.нибуд, да я щиву в Вантаа, мощет мне ето просто не знакомо, но ест прекрасние слова- буд´проще и к тебе потянутся люди...

ovicena
25-01-2009, 21:27
понятно,что кризисы бывают в определенном возрасте ,кризисы в семье через 1,3,7 лет.
Есть и кризис в иммиграции.Сначала эйфория,затем депрессия и через 10 лет хочется коренным образом все поменять,а после этого приходит успокоение,жизнь полностью нлаживается. Все это нужно пройти,от этого никуда не деться.Ставить оценки=успешный или неуспешный я бы не стала.Каждый живет как умеет и имеет право на собственные ошибки. Школа жизни суровее,чем обычная школа,здесь не ставят оценок,и платим за все ошибки собственным здоровьем и лучше не соревноваться и не вызывать комплексов у тех,кто к успеху идет немного медленнее.
То,что мы выжили,не уехали назад, здоровы психически,прошли все испытания=это уже наш успех.