View Full Version : на машине в Ruotsi
хотелось бы скататся на машине (на финском регистре) в Ruotsi, но не имею представления как там дела на границе обстоят. или все просто?: приезжаешь: паспорт, док-ты на машину и все, welcome! буквально на 1-2 дня. может кто ездил, знает. посоветуйте плз )))
хотелось бы скататся на машине (на финском регистре) в Руотси, но не имею представления как там дела на границе обстоят. или все просто?: приезжаешь: паспорт, док-ты на машину и все, щелцоме! буквально на 1-2 дня. может кто ездил, знает. посоветуйте плз )))
у вас самого какое гражданство или какой статус тут в Суоми....
между Суоми и Руотси нет граниси уже давно, при вэзде на паром покажете билети (если через нет купите) и все...
я учус в Финляндии, виза категории "Б"
а сьездит хочу не на пароме, а через сухопутную границу, через север)))
хотелось бы скататся на машине (на финском регистре) в Руотси, но не имею представления как там дела на границе обстоят. или все просто?: приезжаешь: паспорт, док-ты на машину и все, щелцоме! буквально на 1-2 дня. может кто ездил, знает. посоветуйте плз )))
Всё правильно,паспорт и документы на машину.Больше ничего не нужно.Да и проверять документы скорей всего никто не будет.
хотелось бы скататся на машине (на финском регистре) в Ruotsi, но не имею представления как там дела на границе обстоят. или все просто?: приезжаешь: паспорт, док-ты на машину и все, welcome! буквально на 1-2 дня. может кто ездил, знает. посоветуйте плз )))
я несколько раз ездила по сухопутной на севере ..если финские номера вааще никто из будки не выходит.. даже не видела погранцов как таковых..думаю проблем никаких нет...если доки в порядке ...
uusisuomalainen
29-11-2008, 20:28
раз виза категории "Б", т.е. транзитная, то необходима так же виза в ту страну, куда ты собираешься транзитом через Швецию. Но вообще в том месте, где ты собираешься пересекать границу, я никогда не видел людей в форме. Просто 4 или 5 круговых движений и всё.
uusisuomalainen
29-11-2008, 20:30
я несколько раз ездила по сухопутной на севере ..если финские номера вааще никто из будки не выходит.. даже не видела погранцов как таковых..думаю проблем никаких нет...если доки в порядке ...
У него доки не в порядке, т.к. виза транзитная (судя по тому что он написал). Он нелегал. Но проблема вряд ли возникнет.
sergovi4
29-11-2008, 20:34
раз виза категории "Б", т.е. транзитная, то необходима так же виза в ту страну, куда ты собираешься транзитом через Швецию. Но вообще в том месте, где ты собираешься пересекать границу, я никогда не видел людей в форме. Просто 4 или 5 круговых движений и всё.
С какого перепугу виза Б стала транзитной ,,,
Aiweniel
29-11-2008, 21:50
У него доки не в порядке, т.к. виза транзитная (судя по тому что он написал). Он нелегал. Но проблема вряд ли возникнет.
Как он может учиться будучи нелегалом или имея транзитную визу?! Ну перепутал человек термины! У него не виза Б, а олескелулупа со статусом Б)))))))
Tatiana2005
29-11-2008, 22:25
Мы часто ездим в Швецию на машине с финскими номерами. Пересекаем границу Торнио-Хапаранта. Границы как таковой там нет (вернее сказать она прозрачная), стоят указатели, здание. Просто презжаете мимо. Не нужно никуда выходить и предъявлять документы, как на русско-финской границе. Если, конечно, пограничник не остановит Вас, но я такого никогда не наблюдала.
Мы часто ездим в Швецию на машине с финскими номерами. Пересекаем границу Торнио-Хапаранта. Границы как таковой там нет (вернее сказать она прозрачная), стоят указатели, здание. Просто презжаете мимо. Не нужно никуда выходить и предъявлять документы, как на русско-финской границе. Если, конечно, пограничник не остановит Вас, но я такого никогда не наблюдала.
Скажу больше, даже авто с российскими номерами не останавливают.....
на счет нелегала и транзитной визи улыбнуло... :D
Aiweniel, да перепутал малясь))) олескелулупа со статусом "Б" )))
всем спасибо, обрадовали! теперь точно собирусь как-нить скататься в соседнюю страну :-)
на счет нелегала и транзитной визи улыбнуло... :D
Aiweniel, да перепутал малясь))) олескелулупа со статусом "Б" )))
всем спасибо, обрадовали! теперь точно собирусь как-нить скататься в соседнюю страну :-)
Да хоть бы и краткосрочная туристическая. Здание есть, люди вроде есть, контроля как такового нет. Судя по всему все по декларативному принципу: кому необходимо, то сам заезжает. Тоже пересекал Торнио-Хапаранда на прокатной машине (без разрешения покидать Финляндию), на час с товарищами решили в Швецию по дороге завернуть :) никаких проблем, никто не трогал ни туда ни обратно.
Теперь можно и до Швейцарии прокатиться без визы http://news.mail.ru/politics/2205784/
до Швейцарии долекова-то, но тоже заманчиво! :)
[russian.fi, 2002-2014]