View Full Version : Покупка гражданином РФ машины в Фи
Вопрос: хочу купить машину в ФИ для ее использования на территории ФИ в личных целях? Если есть свое жилье тут. Сам гражданин РФ. Это возможно?
все возможно, толко надо будет наверное болшои налог заплатит, то биш растоможку. тебе надо попробоват перегнат с человеком здес находяшимся не менее 6 мес. там помоему бесплатно, а вообше надо конкретно узнават. ис германии же перегоншки гоняют всевремя.
Какой, нафиг, налог, какая растаможка? За покупку финской машины в Финляндии? Идешь и покупаешь машину в салоне. И не важно, гражданин какой страны, лишь бы адрес почтовый был, чтобы в техпаспорте прописали.
Вопрос: хочу купить машину в ФИ для ее использования на территории ФИ в личных целях? Если есть свое жилье тут. Сам гражданин РФ. Это возможно?
Гет написал абсолютную правду, Тем более, что есть жилье. Покупай не задумываясь,ни каких проблем. И не обязательно в салоне, хоть с рук,хоть как,лишь бы правильно были заполнены бумаги.:) Удачи.
у меня абсолютно такая же ситуация как и у вас. сам гражданин рф, есть жильё в фи. захотел купить машину, просто пошёл в ближайший магазин, и купил. потом её разбил, на страховку купил другую, получше.
Огромное спасибо за ответы. А опыт хранения? Где лучше ее оставлять уезжая? Рядом с домом или куда отгоняете? Просто говорили, что могут вдруг работы какие начать у дома и если машина мешает, а хозяин необъявился - увезут и ищи ее потом.
Да и как относится полиция к владельцам таких авто, т.е. права русские, машина финская, по фински ни бум-бум и т.д.?
Гет написал абсолютную правду, Тем более, что есть жилье. Покупай не задумываясь,ни каких проблем. И не обязательно в салоне, хоть с рук,хоть как,лишь бы правильно были заполнены бумаги.:) Удачи.
Буду Вам признателен, если хотя бы немного опишите мне процедуру покупки машины в Фи и какие документы оформляются, беруться у продавца и т.д., дабы избежать возможных неприятностей при дальнейшей эксплуатации авто.
Буду Вам признателен, если хотя бы немного опишите мне процедуру покупки машины в Фи и какие документы оформляются, беруться у продавца и т.д., дабы избежать возможных неприятностей при дальнейшей эксплуатации авто.
заполняется 2 часть техпаспорта
http://www.ake.fi/NR/rdonlyres/0BDE6B4B-8750-492F-AECB-12238860969B/3389/Ilmoitusosa_B600A_mit%C3%A4t%C3%B6n_t%C3%A4ytetty.jpg
и отдаются баппки...
потом в техосмотр, для оформления владения и страховки...
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=34315&highlight=%EF%EE%EA%F3%EF%EA%E0
Огромное спасибо за ответы. А опыт хранения? Где лучше ее оставлять уезжая? Рядом с домом или куда отгоняете? Просто говорили, что могут вдруг работы какие начать у дома и если машина мешает, а хозяин необъявился - увезут и ищи ее потом.
Да и как относится полиция к владельцам таких авто, т.е. права русские, машина финская, по фински ни бум-бум и т.д.?
безопаснее всего хранить машину на собственном парковочном месте, около дома. такие места обычно сдают в аренду домоуправления. если будет намечаться какой то ремонт парковки, или ещё что на этом месте, вас предупредят письменно за полгода примерно до мероприятия, и потом ещё каждый месяц будут напоминать, чтобы вы смогли подготовиться, и предоставят вам другое место для парковки на этот срок. в крайнем случае - увезут и привезут сами, выставят вам небольшой счётик за эти услуги, и всё. "ищи её потом" не подходит для фи, возможно для россии.
полиция относится ко всем одинаково. нарушителей правил и законов наказывает, а тех кто соблюдает - не трогает. права тут не причём, номера тоже.
для покупки машины вам в магазин нужно предоставить деньги, удостоверение личности, информацию о финской страховой компании (её наименование), и адрес, на который вам будут приходить счета за страховку, за налог на дороги, и тд. через 15 минут вы получите техпаспорт (состоит и двух бумаг - один для того чтобы с собой возить, второй чтобы продавать машину в будущем), и ключи на машину. можете ехать. в течение кажется 3 дней вам нужно будет заехать со всеми бумагами на любой ближайший техосмотр, и сказать им в какой страховой вы застрахованы. вот эта странность почему то до сих пор существует - почему магазин не может этого сделать? хотя да, в моём случае магазин эту формальность сделал сам. но это исключение скорее. примерно дня через три вы по почте получите извещение от страховой компании что застрахованы, договор - подпишете и отправите им обратно один экземпляр. потом будете получать только счета.
в случае покупки авто в кредит вам предварительно нужно договориться с банком, и пункт "предоставить деньги" заменяется на "предоставить информацию о банке, контактный телефон и тд", вы получите только одну половину техпаспорта, вторую получит банк, оставаясь собственником авто пока не выплачен кредит. выплатив его, вы получите эту самую половину паспорта.
Если покупаешь в салоне,то там все сами расскажут и сделают, а если с рук, у частника, то обязательно должна быть вот такая бумага, которую показал Бии, заполняете все графы и обязательно подписи. В ближайшей станции Техосмотра, сдаете эту бумагу,называете свою страховую компанию, платите около 10 евро и машина ваша. Процедура очень простая. А потом , тупо ждешь счетов от страховой, подорожный налог и прочая.:)
Optimisti
13-12-2008, 13:45
тупо ждешь счетов от страховой, подорожный налог и прочая.:)
В случае с sresh, бывающего в Финляндии наездом, "тупо ждать счетов"
может закончиться просрочкой платежей и соответствующими санкциями.
Лучше дать распоряжение на ежемесячное (квартальное, полугодовое, годовое) снятие денег со своего банковского счёта с получением соответствующего отчёта.
В случае с sresh, бывающего в Финляндии наездом, "тупо ждать счетов"
может закончиться просрочкой платежей и соответствующими санкциями.
Лучше дать распоряжение на ежемесячное (квартальное, полугодовое, годовое) снятие денег со своего банковского счёта с получением соответствующего отчёта.
Дельная поправка.:)
sergovi4
13-12-2008, 14:24
Если покупаешь в салоне,то там все сами расскажут и сделают, а если с рук, у частника, то обязательно должна быть вот такая бумага, которую показал Бии, заполняете все графы и обязательно подписи. В ближайшей станции Техосмотра, сдаете эту бумагу,называете свою страховую компанию, платите около 10 евро и машина ваша. Процедура очень простая. А потом , тупо ждешь счетов от страховой, подорожный налог и прочая.:)
Костя ,,,
Ты забыл что теперь желательно сделать луовутускиря ,,,
Доброго времени суток,
вопрос мой заключается в размерах возможной торговли с дилером за б/у авто, например, стоимостью 12.800. Как это принято в Суоми и где предел?
Доброго времени суток,
вопрос мой заключается в размерах возможной торговли с дилером за б/у авто, например, стоимостью 12.800. Как это принято в Суоми и где предел?
Зделаите вид сто Вам понравилас авто и ВЫ заинересованы в покупке.А потом натсинаите душииит,душииит продавтса.Думаю втаком полозении в каком находится авто бизнес,продаветс здастса.Удатси!
Optimisti
16-12-2008, 22:06
Зделаите вид сто Вам понравилас авто и ВЫ заинересованы в покупке.А потом натсинаите душииит,душииит продавтса.Думаю втаком полозении в каком находится авто бизнес,продаветс здастса.Удатси!
Если действительно машина понравилась, то постарайтесь найти в ней какие-нибудь не принципиальные недостатки и скажите: машина заинтересовала, но смущает это, это и это... Вам, скорее всего, назовут новую цену, но и она не окончательна. Эта цена, которая уже была предусмотрена как цена для торга.
Предположим, в вашем случае Вам предложат купить её за 12.000. Сделайте испуганное лицо и скажите, что для этой покупки выделено только 10.000 из семейного бюджета. Скорее всего, за 11.000 вам машину отдадут :).
Если найдёте существенные недостатки, то торговаться можно ещё жёстче. Часто в этом случае продавец предлагает за счёт фирмы устранить недостаток и ещё немного скинуть в цене.
Мой приятель облюбовал очень недорогую машину, но обнаружил на полу салона
маленькое масляное пятно под картером двигателя. Возможно, что именно из-за этого машина и продавалась так выгодно для покупателя. Приятель сказал, что машина ему
нравится, но с такой проблемой он покупать её не решается.
Фирма согласилась сделать ремонт (замена сальника), а покупателю на время ремонта дали в распоряжение подменную машину.
Спасибо PASTUH и OPTIMISTI за подробное и толковое напутствие. Буду надеяться на свои актерские способности.
А если нет жилья, как тогда? Российский адрес указать можно?
Как поступить, если гр. РФ надо купить авто в ФИ и нет жилья в ФИ? Какой можно указать адрес?
В случае с sresh, бывающего в Финляндии наездом, "тупо ждать счетов"может закончиться просрочкой платежей и соответствующими санкциями.
Как это делается?
А если нет жилья, как тогда? Российский адрес указать можно?
можете указывать любой адрес, его никто проверять не будет. в ваших интересах указать тот адрес, по которому вы сможете получать счета вовремя. за просрочку оплаты счетов начислят пени и всё такое. не думаю, что адрес вне пределов финляндии у вас примут, потому как высылка счетов заграницу требует дополнительных расходов.
можете указывать любой адрес, его никто проверять не будет. в ваших интересах указать тот адрес, по которому вы сможете получать счета вовремя. за просрочку оплаты счетов начислят пени и всё такое. не думаю, что адрес вне пределов финляндии у вас примут, потому как высылка счетов заграницу требует дополнительных расходов.
Может есть какая-то специальная служба, предоставляющая адреса, на кот. можно получать корреспонденцию? Или почтовая услуга, вроде абонентских ящиков почты ссср ?)
А если я гражданин РФ (без адреса в Фи), хочу купить машину в Финляндии для последующей растаможки и использования на територии РФ, что для этого нужно?
[russian.fi, 2002-2014]