View Full Version : Важно: "зелёная карта" для россиян.
shustrik
23-11-2008, 13:29
Вчера ехал в Финляндию,переоформлял зеленую карту и был откровенно ошарашен новостью - с 1 января зеленые карты будут оформляться Российской ассоциацией страховщиков и ее стоимость по сравнению с ныне продаваемой зеленой картой польской кампании ERGO HESTIA (надежная и беспроблемная камппания - проверено на практике,так был случай мелкого ДТП с финским велосипедистом) возрастает более чем в три раза,то есть месячная зеленая карта для легковой машины будет стоить около 2500 руб (кажется точно 2458 руб). Российские страховщики жгут - доходы иностранных кампаний их видимо не устраивают - нужны сверхприбыли. И кроме того есть серьезные опасения,что постановка дела с реализацией своих прав по зеленой карте будут не менее ,а еще более проблематичной чем с ОСАГО. Очень бы хотелось надеяться что страховки по реальным ценам можно будет купить где нибудь на территории Финляндии по реальным ценам. Вот так решают проблемы очередей на границе - думаю теперь уменьшатся,так как заплатить за страховку таукю сумму ради разовой поездки в Суоми на своей машине для очень многих будет накладно. Кто что думает об этом?
Страховка привязана к конкретному региону или городу, так как сумма к оплате, например для Москвы, будет выше чем для мелкого городка. Поэтому, я думаю, продадут вам страховку только в России. Так как у, например финских компаний, нет страховых коэфициентов для жителей Москвы :) Зеленая карта - это просто дополнение к вашей обычной ОСАГО, действующее и зарубежом.
Иначе бы все финны делали зеленую карту в Эстонии (она там в три раза дешевле чем в Финляндии!!!) и ездили бы по ней в Финляндии.
может стоит купить годовую?,хоть год по старым ценам покататься:)
Вчера ехал в Финляндию,переоформлял зеленую карту и был откровенно ошарашен новостью - с 1 января зеленые карты будут оформляться Российской ассоциацией страховщиков и ее стоимость по сравнению с ныне продаваемой зеленой картой польской кампании ERGO HESTIA (надежная и беспроблемная камппания - проверено на практике,так был случай мелкого ДТП с финским велосипедистом) возрастает более чем в три раза,то есть месячная зеленая карта для легковой машины будет стоить около 2500 руб (кажется точно 2458 руб). Российские страховщики жгут - доходы иностранных кампаний их видимо не устраивают - нужны сверхприбыли. И кроме того есть серьезные опасения,что постановка дела с реализацией своих прав по зеленой карте будут не менее ,а еще более проблематичной чем с ОСАГО. Очень бы хотелось надеяться что страховки по реальным ценам можно будет купить где нибудь на территории Финляндии по реальным ценам. Вот так решают проблемы очередей на границе - думаю теперь уменьшатся,так как заплатить за страховку таукю сумму ради разовой поездки в Суоми на своей машине для очень многих будет накладно. Кто что думает об этом?
Слышал про введение зелёных карт для финских авто. Думаю я не особо пострадаю :)
Для моих машин (2л. движки) с момента возникновения ОСАГО, разовая страховка для поездки в Россию сроком на две недели стоила около 50 евро, хоть и ехал на пару дней. Главное, что бы штамп ПМЖ перестали спрашивать на рос. границе :)
А кто-нибудь слышал о введении зеленой карты для "финских" машин выезжающих в Россию? Сколько это будет стоить и когда введут? Вроде или в декабре или с нового года обещали?
Вообще-то интересно, почему и "российские" машины, выезжая за рубеж могут купить страховку тольк в российской компании, и "финские" въезжая в Россию, тоже должны у русской компании страховку покупать? Может я что-то не понимаю?
А кто-нибудь слышал о введении зеленой карты для "финских" машин выезжающих в Россию? Сколько это будет стоить и когда введут? Вроде или в декабре или с нового года обещали?
Вообще-то интересно, почему и "российские" машины, выезжая за рубеж могут купить страховку тольк в российской компании, и "финские" въезжая в Россию, тоже должны у русской компании страховку покупать? Может я что-то не понимаю?
Посмотрите здесь, может найдете ответы на свои вопросы.
К вопросу об ОСАГО для нероссийских машин..
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=48976
Посмотрите здесь, может найдете ответы на свои вопросы.
К вопросу об ОСАГО для нероссийских машин..
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=48976
Спасибо за ответ, только там не сказано, где и за сколько.
С 1 января Россия вступит в международную систему «Зеленая карта». Таким образом, с нового года автовладельцы, выезжающие за рубеж, будут покупать полисы российских страховых компаний.
Что изменится?
По словам экспертов страхового рынка, после вступления в международную систему «Зеленая карта» стоимость полиса может увеличиться, но насколько – пока неизвестно. Тарифные ставки пока находятся в стадии согласования.
Преимущества от участия в международной системе «Зеленая карта» – это то, что урегулировать убытки самостоятельно будут российские страховщики, что сделает более удобным механизм получения выплаты для страхователей.
В остальном для автомобилистов практически ничего не изменится. Только иностранцам теперь не надо будет покупать полис ОСАГО, как они делают сейчас, въезжая в Россию. Они будут покупать «Зеленую карту» в своей стране и взаимодействовать со своим страховщиком.
http://www.strahovka-shop.ru/events_view.asp?id=426
shustrik
23-11-2008, 14:36
В дополнение и в качестве уточнения к пред. посту - по словам страховщицы,которая оформляла зеленую ,карту речь идет именно только о зеленой карте для российских машин, а не совместно с действующей ОСАГО. То есть стоимость ОСАГО+зел . карта будет дороже чем финская страховка,причем в России отсутствует эффективная система бонусов и льгот,не говоря уже о качестве самих услуг по возмещению ущерба. Не страна,а сплошное недоразумение
С 1 января Россия вступит в международную систему «Зеленая карта». Таким образом, с нового года автовладельцы, выезжающие за рубеж, будут покупать полисы российских страховых компаний.
[/url]
Спасибо, теперь понятно, что с 1 января, понятно, что еще дороже, последний глупый вопрос - Где взять? :)
Похоже последние бенза туристы вымрут....
Спасибо, теперь понятно, что с 1 января, понятно, что еще дороже, последний глупый вопрос - Где взять? :)
Похоже последние бенза туристы вымрут....
Здесь пишут, что финскими страховщиками зелёная карта выдаётся бесплатно!
Vihreä kortti
Vihreä kortti on kansainvälinen todistus voimassa olevasta liikennevakuutuksesta. Vihreän kortin antaa maksutta liikennevakuutuksen myöntänyt vakuutusyhtiö. Vihreän kortin hankkiminen on suotavaa aina, kun automatka suuntautuu Pohjoismaiden ulkopuolelle.
Vihreä kortti tulee esittää liikennevahingon yhteydessä sekä tarvittaessa rajaviranomaisille.
http://www.liikennevakuutuskeskus.fi/asp/system/empty.asp?P=672&VID=default&SID=498794003321768&S=0&C=25386
Venäjä vihreä-korttimaaksi vuoden 2009 alussa
Vuoden 2009 alusta Venäjälle matkaavia suomalaisautoilijoita ei enää vaadita hankkimaan venäläistä liikennevakuutusta, vaan suomalainen liikennevakuutus on voimassa myös siellä ns. vastuuvakuutuksena. Ennen matkalle lähtöä pitää pyytää omasta vakuutusyhtiöstä vihreä kortti, joka on todistus voimassa olevasta liikennevakuutuksesta. Vihreän kortin maaluettelossa on oltava mukana Venäjän maatunnus (RUS).
http://www.liikennevakuutuskeskus.fi/asp/system/empty.asp?P=1899&VID=default&SID=498794003321768&S=0&C=26028
Vihreä kortti
[B]Vuoden 2009 alusta Venäjälle matkaavia suomalaisautoilijoita ei enää vaadita hankkimaan venäläistä liikennevakuutusta, vaan suomalainen liikennevakuutus on voimassa myös siellä ns. vastuuvakuutuksena. Ennen matkalle lähtöä pitää pyytää omasta vakuutusyhtiöstä vihreä kortti, joka on todistus voimassa olevasta liikennevakuutuksesta. Vihreän kortin maaluettelossa on oltava mukana Venäjän maatunnus (RUS).
http://www.liikennevakuutuskeskus.fi/asp/system/empty.asp?P=1899&VID=default&SID=498794003321768&S=0&C=26028
Пару месяцев назад я спрашивала в Тапиоле об этом, они сказали, что обычная страховка на Россию не распостроняется (только каско и то она не возмещает убытка второй стороне) и он никаких изменениях им не извесно. По этому я и озадачилась. Может уже сейчас знают, надо будет спросить.
Пару месяцев назад я спрашивала в Тапиоле об этом, они сказали, что обычная страховка на Россию не распостроняется (только каско и то она не возмещает убытка второй стороне) и он никаких изменениях им не извесно. По этому я и озадачилась. Может уже сейчас знают, надо будет спросить.
Зленую карту финские страховщики выдают (бесплатно) уже многие годы. Просто берете её и всё! С нового года Россия официально войдет в систему зеленой карты, поэтому любая зеленая карта будет в ней действовать. Финским страховщикам не надо ни о чем знать - их задача выдать карту, а уж с первого января она будет действительна в России независимо от того знают об этом в Тапиола или нет.
Зленую карту финские страховщики выдают (бесплатно) уже многие годы. Просто берете её и всё! С нового года Россия официально войдет в систему зеленой карты, поэтому любая зеленая карта будет в ней действовать. Финским страховщикам не надо ни о чем знать - их задача выдать карту, а уж с первого января она будет действительна в России независимо от того знают об этом в Тапиола или нет.
Не, ну мне просто интересно (продолжение глупых вопросов), как та же Тапиола будет возмещать ущерб при ДТП в России, если она ничего об этм не знает, или его будет кто-то другой возмещать? И к кому нужно обращаться за помощю при ДТП?
Не, ну мне просто интересно (продолжение глупых вопросов), как та же Тапиола будет возмещать ущерб при ДТП в России, если она ничего об этм не знает, или его будет кто-то другой возмещать? И к кому нужно обращаться за помощю при ДТП?
Так и будет возмещать как всем. Россия официально войдет в систему зеленой карты, поэтому и Тапиола и все прочие страховщики должны будут возместить ущерб от инцидента произошедшего на территории страны входящей в систему зеленой карты, независимо от того знали они об этом или нет.
Страховщик получая лицензию обязуется соблюдать и определенные международные договоры. Если к этому договору подключились новые члены, то они автоматически подпадают под систему внезависимости от того знали об этом некотрые другие члены или нет. Условия договора для всех одинаковые - никаких исключений для России быть не может после того как она подключится к системе.
Так и будет возмещать как всем. Россия официально войдет в систему зеленой карты, поэтому и Тапиола и все прочие страховщики должны будут возместить ущерб от инцидента произошедшего на территории страны входящей в систему зеленой карты, независимо от того знали они об этом или нет.
Страховщик получая лицензию обязуется соблюдать и определенные международные договоры. Если к этому договору подключились новые члены, то они автоматически подпадают под систему внезависимости от того знали об этом некотрые другие члены или нет. Условия договора для всех одинаковые - никаких исключений для России быть не может после того как она подключится к системе.
Спасибо за ответ. А все же вот произошло ДТП, куда надо звонить? Или достаточно милиции? А если едешь в Швецию или Норвегию, то обязательно наличие этой карты, или все автоматом получается при наличии финской страховки? Извините, просто я с этим никогда не сталкивалась.
Miten toimit vahinkotilanteessa ulkomailla
http://www.liikennevakuutuskeskus.fi/asp/system/empty.asp?P=689&VID=default&SID=301996732669846&S=0&C=26549
Спасибо всем! Ситуация начинает проясняться! :)
Хочу спросить, кто что знает по этому поводу: как говорят, стоимость "зелёной карты" для наших родных и близких, которые едут проведать нас (а пусть и просто посетить Фтнляндию) на своём автомобиле, с нового года значительно возрастает.
Вопрос: что подсказать им, как им лучше поступить, что дешевле, сколько стОит/ например, страховка русского авто в Финляндии - если это в конце концов дешевле, я бы купила сыну.
А откуда информация, что подорожает? Россия вступает в зеленую карту, это да. Раньше страховали в иностранных фирмах через российских посредников. Почему вдруг российские страховщики должны страховать дороже? У них же может остаться конкуренция со стороны тех же самых поляков, которые сейчас свои страховки толкают.
С Нового года дорожает "зеленая карта" для въезда в страны ЕС
http://www.rosbalt.ru/2008/12/04/600088.html
OGOGOLIDOBEGULI
07-12-2008, 13:33
В Финляндии получится намного дороже. Но и в России с нового года подорожает в 2 - 2,5 раза. Вот новые цены:
http://www.asmap.ru/site_src.php3?id=HzZhpKQs
Причем только рекомендованные, что говорит о том что они будут еще дороже.
ПыСы. Кто чего слышал о том что нужно будет показывать российским таможеникам вместо российского осаго.
В Финляндии получится намного дороже. Но и в России с нового года подорожает в 2 - 2,5 раза. Вот новые цены:
ПыСы. Кто чего слышал о том что нужно будет показывать российским таможеникам вместо российского осаго.
Здесь пишут, что финскими страховщиками зелёная карта выдаётся бесплатно!
Vihreä kortti
Vihreä kortti on kansainvälinen todistus voimassa olevasta liikennevakuutuksesta. Vihreän kortin antaa maksutta liikennevakuutuksen myöntänyt vakuutusyhtiö. Vihreän kortin hankkiminen on suotavaa aina, kun automatka suuntautuu Pohjoismaiden ulkopuolelle.
Vihreä kortti tulee esittää liikennevahingon yhteydessä sekä tarvittaessa rajaviranomaisille.
http://www.liikennevakuutuskeskus.fi/asp/system/empty.asp?P=672&VID=default&SID=498794003321768&S=0&C=25386
Venäjä vihreä-korttimaaksi vuoden 2009 alussa
Vuoden 2009 alusta Venäjälle matkaavia suomalaisautoilijoita ei enää vaadita hankkimaan venäläistä liikennevakuutusta, vaan suomalainen liikennevakuutus on voimassa myös siellä ns. vastuuvakuutuksena. Ennen matkalle lähtöä pitää pyytää omasta vakuutusyhtiöstä vihreä kortti, joka on todistus voimassa olevasta liikennevakuutuksesta. Vihreän kortin maaluettelossa on oltava mukana Venäjän maatunnus (RUS).
Тема Зеленая карта уже существует http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=51878
А откуда информация, что подорожает? Россия вступает в зеленую карту, это да. Раньше страховали в иностранных фирмах через российских посредников. Почему вдруг российские страховщики должны страховать дороже? У них же может остаться конкуренция со стороны тех же самых поляков, которые сейчас свои страховки толкают.
Зеленая карта - это всего лишь приложение к основной страховке известной в России под названием ОСАГО. Как поляки смогут продавать зеленые карты россиянам, если их основные страховые договоры будут заключены в России? Сейчас они продают отдельную страховку (так как российская на территории ЕС не действует), а не зеленую карту. Зеленую карту можно, по-моему, приобрести только в стране регистрации (автомобиля) вместе с ОСАГО, иначе бы весь ЕС страховался в Польше, так как там дешевле. ЗК же действует во всех странах в том числе и там где вы зарегистрированы - зачем тогда покупать "родную" финскую страховку, если можно купить такую же полноправную польскую. Даже для разных городов и то коэффициенты разные. Т.е. жители Хельсинки платят больше чем жители Оулу. А вы думаете что всем позволят страховаться в какой-нидь польской деревне за копейки?
И кто с такими ценниками будет ездить заграницу? Скоро не будет в Финляндии российских туристов...
Зеленая карта - это всего лишь приложение к основной страховке известной в России под названием ОСАГО.
В том-то и дело, что в России это, похоже, будет отдельной (и недешевой) услугой.
Ну вот,как я писала в подобной теме,единственный выход - сделать на год зеленую карту в этом году.Только что позвонила страховщице, 6080руб. на 12 месяцев. Может где и дешевле есть....
Ну вот,как я писала в подобной теме,единственный выход - сделать на год зеленую карту в этом году.Только что позвонила страховщице, 6080руб. на 12 месяцев. Может где и дешевле есть....
А пройдет так?
Муж уже поехал за картой.А гент сказала"хоть с 31 декабря оформляйте и на год"
mmarlboro
09-12-2008, 23:02
зеленая карта от зарубежных страховщиков будет теперь недоступна?
зеленая карта от зарубежных страховщиков будет теперь недоступна?Теперь не будет польских или каких там ещё зелёных карт, только российские. И - на всю территорию Шенгена. Едешь только в Финляндию, но платишь за возможность ехать по всему Шенгену.
Сейчас до конца года могут вдруг исчезнуть (закончиться) бланки зелёных карт по старым ценам...
здесь был вася
13-12-2008, 00:46
С 1-го января меняются правила продажи зелёных карт в России. Теперь российские страховые компании будут продавать их от своего имени, цена карты на две недели составит примерно 1.2 тыс. руб., на месяц 2.1 тыс. руб., на год 11 тыс. руб.
КАК-ТО ОЧЕНЬ ДОРОГО ПОЛУЧАЕТСЯ! С трудом, но можно понять, почему повышают пошлины на ввоз машин в Россию. Но зачем же повышать стоимость их вывоза, пусть и временного, оттуда?
Вопрос: где в Финляндии можно купить "зелёную карту", сколько она стоит и не планируется ли повышение цены этих карт?
С 1-го января меняются правила продажи зелёных карт в России. Теперь российские страховые компании будут продавать их от своего имени, цена карты на две недели составит примерно 1.2 тыс. руб., на месяц 2.1 тыс. руб., на год 11 тыс. руб.
КАК-ТО ОЧЕНЬ ДОРОГО ПОЛУЧАЕТСЯ! С трудом, но можно понять, почему повышают пошлины на ввоз машин в Россию. Но зачем же повышать стоимость их вывоза, пусть и временного, оттуда?
Вопрос: где в Финляндии можно купить "зелёную карту", сколько она стоит и не планируется ли повышение цены этих карт?
финские страховые компании страхуют машины, зарегистрированные на территории финляндии. стоимость страховки на год примерно 500 евро (~18 тр). эта же страховка и является зелёной картой, например для поездок в россию с 1 января 2009.
так что 11тр для россиян, это ещё дёшево, готовьтесь к дальнейшему росту цен. хотя, если просуммировать российское осаго и зелёную карту, скорее всего и получатся эти самые 500 евро. удивляет одно - почему в рф страховка такая дешёвая? ))) что, меньше бъются? дешевле запчасти? дешевле сервис? ))))
500 евро (без бонусов) - это на самую маленькую (с двигателем не больше литра) машину и то еще поискать надо. На машину среднего класса будет гораздо больше чем 500 евро (при начальном, т.е. нулевом бонусе).
удивляет одно - почему в рф страховка такая дешёвая? ))) что, меньше бъются? дешевле запчасти? дешевле сервис? ))))
Вопросы не в бровь, а в глаз! :)
porcellus
24-12-2008, 13:04
как я понимаю все ринулись оформлять зеленую карту до нового года. я не будь дурак тоже в выходные проезжая под выборгом мимо азс решил заехать. тетенька в будке мне сказала, что сейчас можно оформить зеленую карту только с началом срока действия до нового года, потому что после нг будут другие бланки и другие цены, как известно. меня в принципе это устроило, ибо поездка планируется в начале января, укладывается в срок 15 дней, если скажем полис оформить с 29 декабря. когда же тетенька узнала, что планирую я въезжать в финку после нг, она стала кудато звонить, и после переговоров заявила мне следующее: мол, по зеленой карте с началом срока действия до нг, вы и должны якобы въехать в финку до нг, хотя бы раз, иначе типо таможня может завернуть. в общем оставила меня в озадаченном виде. знакомая страховщица в спб удивилась, кто мне мог сказать такую ерунду. но при этом она добавила, что теперь зеленую карту будут проверять если што не финны (делают они это нерегулярно), а русские таможенники при выезде из россии. т.е. можно готовиться к натягиванию по полной. и вот тут я еще раз озадачился. конечно, да, есть зеленая карта, срок действия как положено. но русская таможня это же нечто не поддающееся осмыслению с позиций здравого смысла. и если мне на границе с зеленой картой, оформленной до нг, скажут - поворачивай, тебе не место в европе, как действовать в такой ситуации? есть ли какие-то официальные документы, в которых расписано, что действует, что не действует, какие правила, сроки и тыды. может знает кто. бред конечно, но в таком бреду приходится искать решения проблем..
Спасибо за ответ. А все же вот произошло ДТП, куда надо звонить? Или достаточно милиции? А если едешь в Швецию или Норвегию, то обязательно наличие этой карты, или все автоматом получается при наличии финской страховки? Извините, просто я с этим никогда не сталкивалась. Для финской машины при поездке в Швецию получать "зеленую карту" не требуется, достаточно наличия на машине финских автомобильных номеров. А вот для поездки в Россию надо будет получить оригинал документа в своей страховой.
Посмотрите здесь (http://forum.antiviza.info/index.php?showtopic=54), как устроена "зеленая карта" и какие изменения будут с нового года.
А откуда информация, что подорожает? Россия вступает в зеленую карту, это да. Раньше страховали в иностранных фирмах через российских посредников. Почему вдруг российские страховщики должны страховать дороже? У них же может остаться конкуренция со стороны тех же самых поляков, которые сейчас свои страховки толкают. К сожалению, по правилам "Зеленой Карты" международная конкуренция в этом вопросе запрещена. Подобно тому, как национальную страховку можно купить только в национальной страховой компании (на финскую машину - только финскую страховку, а австрийскую нельзя), так же и полис зеленой карты должен быть выдан национальной страховой компанией. Конкуренция между компаниями из разных стран возможна только в отношении машин из стран, не входящих в "союз зеленой карты".
Зеленую карту можно, по-моему, приобрести только в стране регистрации (автомобиля) вместе с ОСАГО, иначе бы весь ЕС страховался в Польше, так как там дешевле. ЗК же действует во всех странах в том числе и там где вы зарегистрированы - зачем тогда покупать "родную" финскую страховку, если можно купить такую же полноправную польскую. Зависит от страны, в системе зеленой карты не все равны, есть "хорошие" и "дикие" страны :)
В "хороших странах", включая Финляндию, полис зеленой карты является бесплатным приложением к обычной страховке, выдаваемый в подтверждение ее действительности для поездки в "дикие страны". В "диких странах", включая Россию с 01 января 2009 года, ОСАГО и зеленая карта никак не связаны, это разные страховые услуги и их можно приобрести в разных компаниях. Связано это с тем, что в "диких" странах национальное ОСАГО не действует в остальных странах зеленой карты, как это в "хороших странах".
Теперь не будет польских или каких там ещё зелёных карт, только российские. И - на всю территорию Шенгена. Едешь только в Финляндию, но платишь за возможность ехать по всему Шенгену. Только не по Шенгену, а по всем странам "зеленой карты", включая, например, Иран :)
Вообще, это все разные пространства ЕС:
- Общее - сам ЕС, много чего.
- Визовое пространство - шенгенская зона, в которую входят не все страны ЕС, но входят некотрые и не из ЕС
- Финансовое пространство (еврозона) - все страны еврозоны являются членами ЕС, но не все страны ЕС вошли в еврозону
- Автостраховое пространство ("зеленая карта") - весь ЕС туда входит, и еще много других стран
Может, еще что можно выделить.
В "хороших странах", включая Финляндию, полис зеленой карты является бесплатным приложением к обычной страховке, выдаваемый в подтверждение ее действительности для поездки в "дикие страны". В "диких странах", включая Россию с 01 января 2009 года, ОСАГО и зеленая карта никак не связаны, это разные страховые услуги и их можно приобрести в разных компаниях. Связано это с тем, что в "диких" странах национальное ОСАГО не действует в остальных странах зеленой карты, как это в "хороших странах".[/QUOTE]
только что общался по телефону с другом ,он в Ювяскюля спрашивает,что с 1.01 не надо ОСАГО покупать, я не смог ответить.Он звонил в Тапиолу сказали "приходите ,возьмите!greencard и езжайте в Россию".Он 3-го хочет ехать в россию,несколько месяцев не Был!Когда мы все будем знать ответ?
только что общался по телефону с другом ,он в Ювяскюля спрашивает,что с 1.01 не надо ОСАГО покупать, я не смог ответить.Он звонил в Тапиолу сказали "приходите ,возьмите!greencard и езжайте в Россию".Он 3-го хочет ехать в россию,несколько месяцев не Был!Когда мы все будем знать ответ? Посмотрите официальное разъяснение Российской Ассоциации Страховщиков (можно найти по ссылке выше, которую я давал). Судя по ним, действительно можно просто взять в финской страховой "зеленую карту" и поехать в Россию, но только если срок ее действия начинается не ранее 01 января 2009 года (ну и что бы "rus" там было).
Посмотрите официальное разъяснение Российской Ассоциации Страховщиков (можно найти по ссылке выше, которую я давал). Судя по ним, действительно можно просто взять в финской страховой "зеленую карту" и поехать в Россию, но только если срок ее действия начинается не ранее 01 января 2009 года (ну и что бы "rus" там было).
наверное все хотим здесь увидеть инфо Первого кто напишет после 1-го!
а Мент Росийский нормально прочтет greenKard по"ходу"его дальнейших действих и действующих с 01.01 "каких-то новых законов? Кто его знает :) Скажем, даже в Кондратьево у финской границы, где полно иностранцев, гаишник как-то квадратными глазами смотрел на международное водительское удостоверение, приговаривая, что видит его второй раз в жизни. В теории, конечно, должны им про "зеленую карту" разъяснить, даже где-нибудь в Пермской области.
Привет всем!
Кто-нибудь проезжал в Ф-ю после 01.01.09. с ГРИНкартой, оформленной в конце 2008г.? (я оформил в конце декабря , но так и не съездил в 2008г.)
mmarlboro
03-01-2009, 23:26
собираюсь ехать
куда мне за грин картой обращаться
страховщики наверное все на праздниках ещё синячат. Перед границей можно купить?
я из питера
спасибо
Привет всем!
Кто-нибудь проезжал в Ф-ю после 01.01.09. с ГРИНкартой, оформленной в конце 2008г.? (я оформил в конце декабря , но так и не съездил в 2008г.)
Сегодня муж пересек границу,никаких проблем.
[QUOTE=mmarlboro]собираюсь ехать
куда мне за грин картой обращаться
страховщики наверное все на праздниках ещё синячат. Перед границей можно купить?
я из питера
спасибо[
/QUOTE]
Перед границей можно купить всегда,по крайней мере сколько ездим - в любое время суток стоят машины,к примеру около домика перед мостом (между первыми пограничниками и вторым постом),около заправки-сразу после первого погран. поста,слева.Если ездили - поймете где это.
mmarlboro
04-01-2009, 01:25
и сколько сейчас разок съездить на 2-х литровую иномарку обходится гринкарта? (если покупать у избушки погранца)
А по сколько стоял в каждую сторону и в какое время он проезжал границу,
спасибо если кто подскажет наличие пробок на границе.
спасибо если кто подскажет наличие пробок на границе. 4 часа стоял,поехали через Святогорск,надеясь,что там будет проще :(
Назад еще не возвращался ...Назад надо пораньше,пока народ по магазинам шастает:)
4 часа стоял,поехали через Святогорск,надеясь,что там будет проще :(
Назад еще не возвращался ...Назад надо пораньше,пока народ по магазинам шастает:)Он просто попал в такое время, когда был большой поток. В это же самое время на других границах, может ещё больше народу было. Потому что я специально почитала сайт (кто-то тут давал ссылку) о ситуации награницах, и там люди в режиме чата обменивались своим опытом, и чуть позже того времени, как ваш муж проехал, уже ехали легко, на обе гарницы уходило меньше часа. В Светогорске надо ехать или до 7-8 утра или после 5-6 вечера - это в сторону Финляндии так удонбно. Это означает, из Питера надо выезжать ночью, чтобы утром проскочить до большого потока, или после обеда, чтобы ехать по вечерней дороге без потока машин. Это такой мой личный опыт.
mmarlboro
04-01-2009, 18:31
простите за повтор,
но сколько сейчас стоит зеленая карта на 14 дней?
простите за повтор,
Насколько я помню,все цены увеличились вдвое.В прошлом году покупали карту примерно за 650 рублей,вот и умножайте,и учитывайте что 650 - это расчет был из стоимости евро 36-37.
Мне кажется что около 1,5 тыс получится:(
Он просто попал в такое время, когда был большой поток. В это же самое время на других границах, может ещё больше народу было. Потому что я специально почитала сайт (кто-то тут давал ссылку) о ситуации награницах, и там люди в режиме чата обменивались своим опытом, и чуть позже того времени, как ваш муж проехал, уже ехали легко, на обе гарницы уходило меньше часа. В Светогорске надо ехать или до 7-8 утра или после 5-6 вечера - это в сторону Финляндии так удонбно. Это означает, из Питера надо выезжать ночью, чтобы утром проскочить до большого потока, или после обеда, чтобы ехать по вечерней дороге без потока машин. Это такой мой личный опыт.
Спасибо.Муж в темноте плохо видит или прикидывается,не знаю точно:)Хотели по светлому проехать....
Из за темноты теперь на день не ездим,стараемся ехать с ночевкой,так на границе "засада"....
спасибо если кто подскажет наличие пробок на границе.
на Торфяновке вчера очередь 2 км в 13:00, через час прошли границу, в Финляндии тоже 1 час простояли в очереди, работали все очень оперативно. Машины в очереди в основном из Москвы.
поехали через Святогорск,надеясь,что там будет проще
В каком состоянии дорога через Святогорск? Ездил давно -была ужасная.
В каком состоянии дорога через Святогорск? Ездил давно -была ужасная.
Вроде как отремонтировали...
Сходил сегодня в свою страховую ...выписaл страховку на год в РОССИЮ...сказали придет по почте ...бесплатно...
простите за повтор,
http://clip2net.com/clip/m7332/1228717970-clip-18kb.png
И всё же, объсните мне глупому, почему Россия вступив в систему "Зелёная карта", дескредетирует само её понятие..? "Зелёная карта"- зелёная дорога в Европу" - такие заголовки нашёл в интете... "Зелёная" - в смысле одной известной валюты.., попадания на "мани"... Честно говоря точно не знаю, но мне кажется (перекрестился), во всеё Европе эта лишь БЕСПЛАТНОЕ дополнение к страховке, страх. компаниями желающими работать на международном рынке страхования... Если в какой нибудь компании нет этой БЕСПЛАТНОЙ услуги, я просто в неё не пойду...
34 € на 15 дней - это же просто ГРАБЁЖ! И спрашивается за что? За то, что вашу "гражданскую ответственность" ещё раз отмаксуют, продублируют... Ведь вы же уже застраховались в России! Чем же эта "ответственность" за границей отличается от "ответственности" в родной стране..? За границей, всё происходит точно также как и в родной стране. Та компания, водитель которой совершил аварию, оплачивает издержки, а та, чей водитель пострадал, получает компенсацию от системы "Грин кард". Почему же российские страховые компании, хотят ещё и получить дополнительную прибыль от владельцев авто? Хотите работать на международном рынке - платите взносы и работайте так же, как работают аналогичные компании "на Западе"!
Кстате, на сколько я понял, совсем не обязательно россиянам покупать "Грин кард" у российских компаний... Дешевле её купить у западных (как делали раньше), например финских... дешевле будет.
Так против 34 € на 15 дней в России, можно купить финскую, за 20...
Ответы на часто задаваемые вопросы:
Сколько стоит российская зеленая карта на 15 дней для легкового автомобиля, если я еду в Финляндию или Эстонию? Сколько будет стоить такая же карта на год?
Российская «зеленая карта» на 15 дней с территорией покрытия на все страны международной системы будет стоить 1288 рублей. Такая же «зеленая карта» на год будет стоить 11700 рублей.
Почему российский полис ОСАГО не действует за рубежом? Почему нужно приобретать второй полис для выезда за границу?
Страховое сообщество рассматривало возможность введения единого полиса ОСАГО, который бы действовал за рубежом. Однако в этом случае пришлось бы существенно увеличить действующие тарифные ставки по ОСАГО, и соответственно, увеличить лимиты покрытия. Но самое главное, поскольку это обязательный вид страхования, покупать страховки должны были бы все российские автовладельцы независимо от того, выезжают они за границу или нет. Можно представить, какой общественный резонанс вызвало бы данное нововведение. Ведь если в Европе границы открыты, и автовладельцы свободно перемещаются на своих автомобилях по разным европейским странам, то в России только небольшой процент жителей, в основном Центральной России и Северо-Западного округа, выезжают за рубеж на автомобилях.
Если я в декабре купил болгарскую или польскую зеленую карту на полгода или год, с ней можно будет выезжать за границу в 2009 году?
Да, данная «зеленая карта» будет действительна до конца срока действия договора.
Какие санкции предусмотрены за отсутствие «зеленой карты»?
Во-первых, за отсутствие «зеленой карты» вас может оштрафовать полиция. Во-вторых, если вы попадете в ДТП в другой стране, и у вас не будет «зеленой карты», то компенсировать ущерб пострадавшей стороне придется за свой счет, а убытки могут исчисляться тысячами евро.
Могу я не покупать российскую карту, а приобрести, например, финскую на границе? И сколько она стоит?
Вы можете приобрести российскую «зеленую карту» или полис иностранного страховщика, но следует понимать, что стоимость иностранных «зеленых карт» зачастую выше, чем российских. К примеру, финская «зеленая карта» на границе будет стоить 110 евро на 15 дней. Долгосрочные «зеленые карты» иностранцам не продают.
Кто будет осуществлять урегулирование убытков, и производить выплаты страхового возмещения по «зеленой карте»?
Урегулировать убытки и осуществлять выплаты будут российские страховщики – члены российского бюро «Зеленой карты». Сейчас российские страховщики заключают договоры с иностранными компаниями-корреспондентами, которые давно специализируются на техническом ассистансе и урегулировании убытков именно в рамках «зеленой карты». Таким образом, у каждой российской страховой компании будут свои агенты в разных странах, которые будут заниматься сбором необходимых документов для страховщика, организовывать ремонт или доставку автомобиля эвакуатором в Россию, представлять интересы страхователя в суде, если это необходимо.
В российском сертификате «зеленая карта» указан телефон круглосуточного колл-центра РСА, по которому страхователю нужно позвонить, если он попал в ДТП за рубежом. Операторы колл-центра проконсультируют страхователя по поводу его дальнейших действий, независимо от того, является он виновником ДТП или нет.
http://www.rusworld.ru/2/166/0/
Что изменится после вступления России в систему «Зеленая карта»?
До вступления России в международную систему «Зеленая карта» российские страховщики выступали в роли агентов, продавая полисы иностранных страховых компаний. Сейчас российские компании получили право выпускать собственные сертификаты «зеленой карты» и самостоятельно урегулировать убытки.
В чем причина увеличения тарифов по «зеленой карте»?
Если внимательно разобраться в ситуации, то повышения тарифов не произошло. На российском рынке были представлены польские и болгарские «зеленые карты». Эти страны давно уже вошли в систему и имеют статус постоянного членства. Россия, как вновь вступающая страна, пока имеет только «переходный» статус. Международная система отслеживает, как российские страховые компании осуществляют урегулирование убытков, и устанавливает более жесткие требования к страховщикам-участникам системы. Польше и Болгарии в отличие от России было разрешено иметь несколько тарифных планов по «зеленой карте» на разные территории покрытия. Например, польские «зеленые карты» были четырех видов: с территорией покрытия только на Скандинавию; на все страны-участники «зеленой карты»; на страны Восточной Европы и только на страны Балтии. Болгарские карты были трех видов: с территорией покрытия на все страны Европейского союза; на все страны системы и «зеленая карта» с территорией покрытия только для Белоруссии, Молдовы и Украины.
Изначально России разрешили сделать только один тарифный план с покрытием на все страны международной системы, и только после длительных переговоров было принято решение сделать отдельный тарифный план для Белоруссии, Молдовы и Украины, поскольку большой поток российских граждан следует именно в эти страны. Если же сравнивать тарифы по польской и российской «зеленой карте» с территорией покрытия на все страны, то разницы практически нет. К примеру, польская «зеленая карта» карта на 15 дней будет стоить 1060 рублей, российская «зеленая карта» - 1288 рублей. Таким образом, повышение тарифов незначительно, но для петербургских водителей разница будет более ощутима, поскольку они приобретали польские «зеленые карты» с территорией покрытия только на Скандинавию.
Сходил сегодня в свою страховую ...выписaл страховку на год в РОССИЮ...сказали придет по почте ...бесплатно...
Даже не пришлось ходить. Позвонил в свою страховую, обещали прислать на дом :)
Что изменится после вступления России в систему «Зеленая карта»?
До вступления России в международную систему российские страховщики выступали в роли агентов, продавая полисы иностранных страховых компаний. Сейчас российские компании получили право выпускать собственные сертификаты «зеленой карты» и самостоятельно урегулировать убытки.
Вот именнно -что, раньше Россия не была в системе «Зеленая карта», и именно поэтому, чтобы выехать за границу нужна была иностранная страховка, потому и платная
Почему же теперь, войдя в систему, нужно ЕЩЁ РАЗ страховаться..?! Вы уже застрахованы! Просо территория страхования теперь не только Россия, но и все страны входящие в "Грин кард"
В чем причина увеличения тарифов по «зеленой карте»?
Если внимательно разобраться в ситуации, то повышения тарифов не произошло. На российском рынке были представлены польские и болгарские «зеленые карты».....
То же самое... О каком повышении-понижении тарифов может идти речь, если это 2 разные вещи:
1. Раньще, россияне покупали дополнительно иностранную страховку...
2. Войдя в систему ГК - дополнительная страховка должна быть упразднена!
Польше и Болгарии в отличие от России было разрешено иметь несколько тарифных планов по «зеленой карте» на разные территории покрытия. Например, польские «зеленые карты» были четырех видов: с территорией покрытия только на Скандинавию; на все страны-участники «зеленой карты»; на страны Восточной Европы и только на страны Балтии. Болгарские карты были трех видов: с территорией покрытия на все страны Европейского союза; на все страны системы и «зеленая карта» с территорией покрытия только для Белоруссии, Молдовы и Украины.
Изначально России разрешили сделать только один тарифный план с покрытием на все страны международной системы, и только после длительных переговоров было принято решение сделать отдельный тарифный план для Белоруссии, Молдовы и Украины, поскольку большой поток российских граждан следует именно в эти страны. ...Таким образом, повышение тарифов незначительно, но для петербургских водителей разница будет более ощутима, поскольку они приобретали польские «зеленые карты» с территорией покрытия только на Скандинавию.
Сплошное враньё!
Это так же, как и то, что вдалбливали российскому обывателю, мол, если вы едите по-Европе, то вам нужно покупать полисы на границе этих стран, а текперь - достаточно будет иметь одной российской ГК, и ехать по всей Европе... "Экономия на лицо"
ВРАКИ! Передвигаясь по странам Евросоюза, ВСЕГДА было достаточно ОДНОЙ страховки ГК, которая расспространяется на все страы Евросоюза!
Могу я не покупать российскую карту, а приобрести, например, финскую на границе? И сколько она стоит?
Вы можете приобрести российскую «зеленую карту» или полис иностранного страховщика, но следует понимать, что стоимость иностранных «зеленых карт» зачастую выше, чем российских. К примеру, финская «зеленая карта» на границе будет стоить 110 евро на 15 дней. Долгосрочные «зеленые карты» иностранцам не продают.
Ну-ка россияне, ответе кто ездил/ит из России в Финляндию, сколько стоила/ит страховка?
110 € на 15 дней.??? :ogo: А сколько же она тогда стоила/ит на год? Как же челноки с копеечным товаром издили/дят, а?
Часто задаваемые вопросы
Вопрос №1:
О действительности иностранных сертификатов «Зеленая карта» со сроком действия, переходящим на 2009 год, выданных в России агентами иностранных страховщиков.
Ответ:
Иностранные сертификаты «Зеленая карта» со сроком страхования, начинающимся в 2008 году и переходящим на 2009 год, выданные агентами иностранных страховщиков владельцам транспортных средств, зарегистрированных в России, действительны до окончания указанного в них срока страхования.
Иностранные сертификаты «Зеленая карта» со сроком страхования, начинающимся после 31.12.2008, выданные агентами иностранных страховщиков владельцам транспортных средств, зарегистрированных в России, недействительны и не будут признаваться таможенными органами при осуществлении ими контроля при выезде с территории России.
http://www.autoins.ru/ru/greencard/ru/faq/
Как ЭТО понимать? Дурят, как всегда? :)
Часто задаваемые вопросы
Иностранные сертификаты «Зеленая карта» со сроком страхования, начинающимся после 31.12.2008, выданные агентами иностранных страховщиков владельцам транспортных средств, зарегистрированных в России, недействительны и не будут признаваться таможенными органами при осуществлении ими контроля при выезде с территории России.
Как ЭТО понимать? Дурят, как всегда? :)
А каким боком «Зеленая карта» иностранного страховщика (или даже российская ЗК) может касаться РОССИЙСИЕ ТАМОЖЕННЫЕ ОРГАНЫ ???
На территории РФ действует обычная российская страховка... А вот наличие ЗК должны прверять таможники иностранного государства, в которую въезжает российский автомобиль.
Кто это пишит ответы? За такое трактование положений ЗК, в случае обращение в международный суд, можно Россию и лишить права выдавать ЗК.
Ну-ка россияне, ответе кто ездил/ит из России в Финляндию, сколько стоила/ит страховка?
110 € на 15 дней.??? :ogo: А сколько же она тогда стоила/ит на год? Как же челноки с копеечным товаром издили/дят, а?
Rajavakuutus
Suomeen tilapäistä käyttöä varten tuotavalle ulkomailla rekistöröidylle ajoneuvolle tulee ottaa rajavakuutus.
* jos ajoneuvo on rekisteröity vihreä kortti -järjestelmän ulkopuoliseen maahan
* jos ajoneuvolla ei ole voimassa olevaa vihreää korttia
Rajavakuutuksen myöntää Liikennevakuutuskeskus ja sitä myyvät myös tullitoimipaikat. Rajavakuutus on voimassa koko ETA-alueella ja Sveitsissä.
Jos vihreän kortin voimassaolo lakkaa ennen maasta poistumista, on jäljellä olevaksi ajaksi otettava rajavakuutus. Lyhyin voimassaolo-aika on 1 kk.
Rajavakuutusmaksut ovat:
A. Henkilöautot
Vähimmäismaksu(1 kuukausi) 110 €
Lisämaksu seuraavilta kuukausilta tai niiden osilta 65 €
Vuosimaksu 650 €
http://www.autokorjaus.fi/asp/system/empty.asp?P=455&VID=default&SID=657097051656096&S=1&C=27911
А каким боком «Зеленая карта» иностранного страховщика (или даже российская ЗК) может касаться РОССИЙСИЕ ТАМОЖЕННЫЕ ОРГАНЫ ???
На территории РФ действует обычная российская страховка... А вот наличие ЗК должны прверять таможники иностранного государства, в которую въезжает российский автомобиль.
Кто это пишит ответы? За такое трактование положений ЗК, в случае обращение в международный суд, можно Россию и лишить права выдавать ЗК.
Российский Союз Автостраховщиков (РСА)
http://www.autoins.ru/media/logo.gif
Rajavakuutus
Rajavakuutusmaksut ovat:
A. Henkilöautot
Vähimmäismaksu(1 kuukausi) 110 €
Lisämaksu seuraavilta kuukausilta tai niiden osilta 65 €
Vuosimaksu 650 €
http://www.autokorjaus.fi/asp/system/empty.asp?P=455&VID=default&SID=657097051656096&S=1&C=27911
Это если покупать на границе... Но до сих пор, я так понимаю, россияне покупали ЗК иностранных агентов в российских страховых компаниях, по гораздо более низкой цене... При этом российским компаниям при этом практически ничего не перепадало...
(так же как и скажем финн, выезжая в Россию, покупал российскую страховку)
alkashik22
11-01-2009, 22:17
Подскажите, пожалуйста! Можно ли получить компенсацию по зеленой карте, если в случае ДТП дорожная полиция не приехала на место проишествия? (Из-за скользкой дороги машина врезалась в деревья, люди ждали эвакуатор 3 часа при -25)
Подскажите, пожалуйста! Можно ли получить компенсацию по зеленой карте, если в случае ДТП дорожная полиция не приехала на место проишествия? (Из-за скользкой дороги машина врезалась в деревья, люди ждали эвакуатор 3 часа при -25)"Зелёная карта" компенсирует вашу ответственность перед другими участниками дорожного двидения. Если по вашей вине причинён ущерб другим автомобилям. А если пострадала лично ваша машина - обращайтесь в свою российскую страховую компанию. Знаю достоверно случай: машина с русскими номерами, сошла с дороги, врезалась в столб. Полиция составила протокол, выписала штраф за пересечение белой сплошной полосы. А в России КАСКО компенсировала стоимость всего ремонта.
Ёжик_в_тумане
28-01-2009, 00:23
Даже не пришлось ходить. Позвонил в свою страховую, обещали прислать на дом :)
а подружка сегоня звонила в свою тапиолу,ей сказали что выдают только на 3 мес, и надо опатить 20 е \мес.
машина в рахойтусе и не полное каско.
Вообще как это работает? кто уже получил ,сколько оплатил,и ваще..
Sergei74
28-01-2009, 10:04
а подружка сегоня звонила в свою тапиолу,ей сказали что выдают только на 3 мес, и надо опатить 20 е \мес.
Зашёл в конторку своей Тапиолы, попросил что бы выписали "Зелёную карту" т.к. собираюсь в поездку в Россию. Весь процесс минуты 2 , ничего не платил. Срок действия 2 месяца, но я больше и не просил.
[QUOTE=leena Знаю достоверно случай: машина с русскими номерами, сошла с дороги, врезалась в столб. Полиция составила протокол, выписала штраф за пересечение белой сплошной полосы. А в России КАСКО компенсировала стоимость всего ремонта.[/QUOTE]
В России страховая по КАСКО компенсирует ремонт только в том случае, если КАСКО распространяется и на территорию ФИ, такая страховка стоит значительно дороже.
Сегодня сделала карту в тапиоле бесплатно, очень быстро. Система такая: она действует только до того момента, как заканчивается срок оплаты обычной страховки (по Финляндии). Если, например, платите страховку раз в 3 месяца, то и карту надо будет менять каждые 3 месяца, если два раза в год, то соответственно и через пол года надо менять карту.
а кто-нибудь ездил уже по зеленои карте, выданнои финским страховщиком, в Россию?? У кого-нибудь ее проверяли ГИБДД? Спасибо
а кто-нибудь ездил уже по зеленои карте, выданнои финским страховщиком, в Россию?? У кого-нибудь ее проверяли ГИБДД? Спасибо
Я ездила, правда только до Выборга. Никто не остановил, но в Тапиоле предупредили, что могут остановить и проверить. Сейчас, по началу милиция бдит :)
Я ездила, правда только до Выборга. Никто не остановил, но в Тапиоле предупредили, что могут остановить и проверить. Сейчас, по началу милиция бдит :)
Хе.. У "русских" - всё "не по-русски"... ;)
Раньше для поездок в Эстонию обязательно нужна была Грин-кард... На границе - требовали в обязательном порядке... Пару раз было забывал сделать, так приходилось делать страховку в Таллинне, на таможне.. влетало в копеечку - жуть..!
Зашёл в конторку своей Тапиолы, попросил что бы выписали "Зелёную карту" т.к. собираюсь в поездку в Россию. Весь процесс минуты 2 , ничего не платил. Срок действия 2 месяца, но я больше и не просил.
Подтверждаю, выдаётся бесплатно!
Вопрос: Теперь получается россиянину не купить зелёную карту в Финляндии?
Нужно ехать в Россию и покупать свою родную?
Заказал прямо на сайте страховой компании, весь пакет пришел по почте через 2 дня.
Срок указывал на 3 месяца, пришла страховка до июля. Все бесплатно.
sergovi4
29-01-2009, 22:33
Заказал по телефону в своей Похъяле ,,,
выписали на год --- бесплатно ,,,
пришло по почте ,,,
Подтверждаю, выдаётся бесплатно!
Вопрос: Теперь получается россиянину не купить зелёную карту в Финляндии?
Нужно ехать в Россию и покупать свою родную?
Влролс на вопрос: А что, раньше приезжали из России без страховки, и лишь будучи уже здесь покупали ЗК ..? (блин, какоая абривиатура не красивая получилась.. ;) )
Всякое бывает.
Закончилась, не посмотрел на дату, когда закончится. Потерял (у меня такое было)
Так сложились обстоятельства, что нужно остаться в Финляндии, а страховка закончилась.
Как быть?
Всякое бывает.
Закончилась, не посмотрел на дату, когда закончится. Потерял (у меня такое было)
Так сложились обстоятельства, что нужно остаться в Финляндии, а страховка закончилась.
Как быть?
у меня такая же ситуация, старая гринкарта закончилась 7 февраля, сам живу в Турку, был шанс застрять здесь без страховки. Местные компании не продают гринкарты на автомобили зарегистрированные в России
есть два варианта:
1. Купить так называемую пограничную страховку (что-то frontier insurance по английски, как по фински называется - не знаю), стоимость - что-то вроде 10 евро за первый день, в дальнейшем по 6 евро в день. Дорого, но спасет, если надо например доехать до границы с Россией.
2. Попросить чтобы купили в России и выслали по почте. Я так и сделал. Почта шла 16 дней, отправляли из Москвы. Страхователем скорее всего будет то кто купит вам страховку, но это не важно, т.к. страхуется автомобиль а не водитель.
Едем на финской машине в Россию. Надо ли мне покупать российскую страховку, как раньше, или могу взять зеленую карту финской страховой и ни о чем больше не париться???
Submariner
10-02-2009, 01:02
Едем на финской машине в Россию. Надо ли мне покупать российскую страховку, как раньше, или могу взять зеленую карту финской страховой и ни о чем больше не париться???
Можно взять Зелёную Карту и не париться.
Princessa
10-02-2009, 01:31
А если я омистая, а муж халтия, кого впишут? Ето значит за рулем только один из нас может ездить?
Princessa
10-02-2009, 01:32
Ой, предыдушее сообшение куда-то делось. Кого в зеленую карту вписывают, или ето без ограничений?
А если я омистая, а муж халтия, кого впишут? Ето значит за рулем только один из нас может ездить?
Вас впишут точно. Если хотите вписать и мужа, придётся попросить, иначе не впишут.
Кого можно сажать за руль не спрашивал, думается любого, ведь финская страховка даётся на машину.
Princessa
10-02-2009, 01:58
Вас впишут точно. Если хотите вписать и мужа, придётся попросить, иначе не впишут.
Кого можно сажать за руль не спрашивал, думается любого, ведь финская страховка даётся на машину.
Спасибо за ответ!
- читал что теперь должны быть от российских компаний. Раньше всегда покупали около шлагбаума от Baltikums. Есть ли сейчас ларечки с зел.картами, и почем?
Спасибо.
теперь получают зелёную карту для поездки в россию в своей финской страховой !
вопрос: а если у меня полное каско, будет ли у меня также полное каско и в россии ?!
вопрос: а если у меня полное каско, будет ли у меня также полное каско и в россии ?! Очевидно, это зависит от условий страхового договора.
HighTower
23-10-2009, 15:16
всем привет.
вот уже почти год прошёл, вопрос вроде задавался, но может что изменилось.
я, как россиянин, могу купить страховку\грин карту в самой финляндии для посещения этой самой финляндии
если да, то сколько будет стоит и где это можно сделать?
спасибо
Optimisti
28-10-2009, 20:42
Сколько стоит российская зеленая карта на 15 дней для легкового автомобиля, если я еду в Финляндию или Эстонию?
Российская «зеленая карта» на 15 дней с территорией покрытия на все страны международной системы будет стоить 1288 рублей.http://www.rusworld.ru/2/166/0/
Не прошло и года, но теперь это уже 1670 рублей :(.
Об этом мне сообщил мой приятель из СПб, которого я жду в гости. Может быть кто-нибудь знает агентства, где цены ниже?
я, как россиянин, могу купить страховку\грин карту в самой финляндии для посещения этой самой финляндии
Нет. Проблема даже не в том, что в Финляндии не купить (не знаю, как там с этим), а в том, что такая зеленая карта все равно не пригодна для выезда из РФ - по страннейшему положению в российском федеральном законе наличие страховки для Финляндии контролирует российская таможня, и им нужна именно российская.
Может быть кто-нибудь знает агентства, где цены ниже?
Цена единая для всех компаний, установлена российской ассоциацией страховщиков, ценовая конкуренция запрещена (хотя иногда, довольно редко, на практике как-то предлагают "скидку в 5%" или наподобие того).
Optimisti
30-10-2009, 21:06
Цена единая для всех компаний, установлена российской ассоциацией страховщиков, ценовая конкуренция запрещена (хотя иногда, довольно редко, на практике как-то предлагают "скидку в 5%" или наподобие того).
Спасибо за информацию!
Спасибо за информацию! Пожалуйста! :) Архив тарифов можно посмотреть здесь (http://autoins.ru/ru/greencard/ru/formi/tarifi.wbp).
Подскажите пожалуйста - зеленая карта оканчивается 12.11, но нужно быть в Финляндии еще 2-3 дня. Где в районе Котки - Хамины можно купить зеленую карту на русскую машину? Говорят есть еще какая-то местная на 2-3 дня. Кто каким советом поможет. Выехать в Россию не могу, сразу говорю, паспорт на оформлении рабочей визы. Попросить привезти тоже не кого. Спасибо.
Насколько я знаю, поскольку Россия входит в Зеленую карту, то застраховать машину с российскими номерами можно только в России.
Или есть что-то для таких как я ?
Зайти в любую финскую страховую и спросить что делать.
pushistik
11-11-2009, 20:57
Или есть что-то для таких как я ?
только в России можно купить, финские страховые не страхуют машины с российскими номерами.
Подскажите пожалуйста - зеленая карта оканчивается 12.11, но нужно быть в Финляндии еще 2-3 дня. Где в районе Котки - Хамины можно купить зеленую карту на русскую машину? Говорят есть еще какая-то местная на 2-3 дня. Кто каким советом поможет. Выехать в Россию не могу, сразу говорю, паспорт на оформлении рабочей визы. Попросить привезти тоже не кого. Спасибо.
А для того чтоб выехать из Финляндии русская зелёная карта не нужна..... Её же могут проверить только при вьезде из России в Финляндию.
Вариантов не много. Просить кого-то в России и передать с автобусом, поездом и т.д.
Ездить на свой страх и риск, если недолго, только в аварии не попадать :). Можно пойти на поклон в местный ингосстрах, но не факт, что помогу. Есть еще контора, которая раньше осаго финам делали, кажется fisrt brokers.
В России страховая по КАСКО компенсирует ремонт только в том случае, если КАСКО распространяется и на территорию ФИ, такая страховка стоит значительно дороже.
Такая страховка стоит НЕЗНАЧИТЕЛЬНО дороже. Например, моя страховая взяла дополнительные 20% за расширение КАСКО на всю Европу. А в некоторых других компаниях или регионах (например, Калининградская обл.) расширение КАСКО включено в основной пакет и не стоит никаких дополнительных денег.
Нет. Проблема даже не в том, что в Финляндии не купить (не знаю, как там с этим), а в том, что такая зеленая карта все равно не пригодна для выезда из РФ - по страннейшему положению в российском федеральном законе наличие страховки для Финляндии контролирует российская таможня, и им нужна именно российская.
А нельзя Вас попросить дать ссылочку на этот Закон (номер, название, и.т.д.). Оч-чень было бы любопытно почитать первоисточник.
А для того чтоб выехать из Финляндии русская зелёная карта не нужна..... Её же могут проверить только при вьезде из России в Финляндию.
Щаз! У меня раз на выезде на Торфяновке финны проверили Зеленую карту. И если ее не будет, то могут случиться очень крупные неприятности.
Sunshiny
26-11-2009, 11:50
Добрый день!
Подскажите, если при выезде из Финляндии срок гринкарты истек накануне . что ждёт в случае её проверки на финской таможне? штраф? или хуже?
заранее спасибо!
VIP-Karta
20-12-2009, 16:11
ВНИМАНИЕ! Все участники нашего клуба, могут оформлять "Зеленую карту" на 10% дешевле.
При покупке страхового полиса "Зеленая карта" по нормальной цене, которая везде одинаковая, только у нас до 31 декабря, вы в подарок получаете карту нашего клуба абсолютно БЕСПЛАТНО!
Многие уже знают, когда и на чем едут. Зачем откладывать оформление ЗК на последний день или оформлять её в очереди на границе? Оставьте это счастье другим!
Напишите нам заявку прямо сейчас и по телефону договоримся, как вам её получить. У нас нет жестких требований, что получать ЗК надо только у нас в офисе.
Сайт нашего клуба: http://rus.vipkarta.fi/
Заявка на страховку: http://rus.vipkarta.fi/city/greenCard
Справки по телефону 812-9214479
VIP-Karta
07-01-2010, 01:42
В связи с положительными результатами и откликами, данное предложение будет действительно целый 2010 год.
Справки по телефону: 812-9214479
VIP-Karta
08-01-2010, 03:04
Для справки, новые тарифы с 15 января 2010 года:
15 дней - 1550 руб
1 месяц - 2950 руб
2 месяца - 5480 руб
3 месяца - 7730 руб
4 месяца - 9550 руб
5 месяцев - 10390 руб
6 месяцев - 11240 руб
7 месяцев - 11800 руб
8 месяцев - 12360 руб
9 месяцев - 12920 руб
10 месяцев - 13340 руб
11 месяцев - 13620 руб
12 месяцев - 14050 руб
Напоминаю, что все участники нашего клуба всегда получают ЗК на 10% дешевле, тк клуб доплачивает эти деньги за вас.
Добрый день!
Подскажите, если при выезде из Финляндии срок гринкарты истек накануне . что ждёт в случае её проверки на финской таможне? штраф? или хуже?
заранее спасибо!
Её при въезде то проверяют крайне редко, а при выезде она вообще ни кому не нужна.....
VIP-Karta
28-02-2010, 11:57
Для справки, новые тарифы с 15 апреля 2010 года:
15 дней - 1 420руб.
1 месяц - 2 700руб.
2 месяца - 5 020руб.
3 месяца - 7 080руб.
4 месяца - 8 760руб.
5 месяцев - 9 530руб.
6 месяцев - 10 300руб.
7 месяцев - 10 820руб.
8 месяцев - 11 330руб.
9 месяцев - 11 850руб.
10 месяцев - 12 230руб.
11 месяцев - 12 490руб.
12 месяцев - 12 880руб.
Напоминаю, что все участники нашего клуба всегда получают ЗК на 10% дешевле, тк клуб доплачивает эти деньги.
Заявка на страховку: http://rus.vipkarta.fi/city/greenCard
1. Купить так называемую пограничную страховку (что-то frontier insurance по английски, как по фински называется - не знаю), стоимость - что-то вроде 10 евро за первый день, в дальнейшем по 6 евро в день. Дорого, но спасет, если надо например доехать до границы с Россией.
Тема конечно старовата, но может кто подскажет, где всетаки можно купить эту самую frontier insurance? Чисто чтобы до границы доехать? на день или два... Я нашел только одно место, где предлагается купить на 30 дней минимум за 120 евро... Есть у меня подозрение, что штраф за отсутствие страховки имеет примерно такой-же порядок...
Тема продолжает быть актуальна. Кто знает, если я позвоню, скажем, в польскую страховую компанию (ту же Полонию, чьи зел. карты раньше везде продавались) и попрошу их продать мне Зеленую карту на год для поездок в Шенген (у меня машина на русских номерах) они мне откажут? И, если да, то на каком основании?
только в России можно купить, финские страховые не страхуют машины с российскими номерами.
Может за 2 года уже изменилось что-нибудь? Можно ОСАГО (GREENCARD) для Финляндии сделать в Финляндии на машину с русской регистрацией?
Может за 2 года уже изменилось что-нибудь? Можно ОСАГО (GREENCARD) для Финляндии сделать в Финляндии на машину с русской регистрацией?
На практике - только в России (да и дешевле будет, чем теоретическая финская страховка на авто с русскими номерами). Оригиналы документов на машину иметь не обязательно (это и понятно, если сама машина за пределами РФ, хотя агенты иногда глупые попадаются).
К своему стыду, я только на днях узнала, что мне нужна "зелёная карта" для прохождения границы на своём автомобиле ))))) Номера финские.
У меня никогда её не требовали, да я и не знала что она нужна, так и ездила с честными глазами ))))
Хорошо хоть сделали карту в срочном порядке в страховой, а на границе её опять не спросили.
В общем, к сведению таких же лопухов как я - возьмите в вашей страховой "зелёную карту", она бесплатна и её можно получить на месте или заказать на дом. Без неё, говорят, могут не пропустить через границу :)
YuraPJey
04-02-2013, 14:35
Теперь в Финскую сторону вообще обязательно надо тащить и показывать пограничнику эту бумажку, еще и на дверях объявления наклеили, что вообще происходит на финской стороне, говорят, скоро введут электронную очередь как в Нарве
К своему стыду, я только на днях узнала, что мне нужна "зелёная карта" для прохождения границы на своём автомобиле ))))) Номера финские.
У меня никогда её не требовали, да я и не знала что она нужна, так и ездила с честными глазами ))))
Хорошо хоть сделали карту в срочном порядке в страховой, а на границе её опять не спросили.
В общем, к сведению таких же лопухов как я - возьмите в вашей страховой "зелёную карту", она бесплатна и её можно получить на месте или заказать на дом. Без неё, говорят, могут не пропустить через границу :)
На границе показывать не надо, а вот полиция всегда может спросить и дать штраф за отсутсвие, с меня как то просили 2000. Но я ничего не дал и так отпустили. Да и в случае аварии она нужна.
На границе показывать не надо, а вот полиция всегда может спросить и дать штраф за отсутсвие, с меня как то просили 2000. Но я ничего не дал и так отпустили. Да и в случае аварии она нужна.
Да уж, теперь запомню...
http://fontanka.fi/articles/14462/
Стоимость двухнедельной «Зеленой карты» для стран Шенгена с 15 апреля вырастет с 1550 до 1670 рублей. Если выезд на майские праздники уже запланирован, то выгоднее страховку купить заранее
..
Евро, доллар, инфляция
puppetman79
07-04-2014, 19:57
что такое 100 рублей для тех, кто выезжает в европу на своем авто? ))))
кто хочет с экономить есть более лучший способ,заказывать страховку в литве.она стоит 18 евро бесплатно доставят до финляндии
Чон Сон Ы
30-08-2014, 14:04
А где взять Зелёную карту на финскую машину сегодня? Мне надо срочно в Россию.
А где взять Зелёную карту на финскую машину сегодня? Мне надо срочно в Россию.
Раньше в привъезде в РФ можно было купить там же где "зелёная карта".
Чон Сон Ы
30-08-2014, 18:12
А сейчас возможно купить при въезде? Или остается только без карты ехать?
Здесь на форуме обсуждалось недавно но где именно не помню.
Чон Сон Ы
30-08-2014, 18:37
Здесь на форуме обсуждалось недавно но где именно не помню.
Обсуждалось, обсуждалось, что бесплатно в своей страховой можно заказать. Но мне для этого ждать ло понедельника, а может быть и дольше. А я сейчас ехать хочу, у меня уже машина загружена вещами.
Вот думаю, ждать или без карты ехать и что делать, если русская таможня не впустит в Россию?
Обсуждалось, обсуждалось, что бесплатно в своей страховой можно заказать. Но мне для этого ждать ло понедельника, а может быть и дольше. А я сейчас ехать хочу, у меня уже машина загружена вещами.
Вот думаю, ждать или без карты ехать и что делать, если русская таможня не впустит в Россию?
На таможне не спрашивают, а местное российское ОСАГО можно купить сразу за границей. Работает круглосуточно, цена где то 1500р на 15 дней.
Чон Сон Ы
30-08-2014, 19:29
На таможне не спрашивают, а местное российское ОСАГО можно купить сразу за границей. Работает круглосуточно, цена где то 1500р на 15 дней.
Спасибо, значит можно на таможне купить Зелёную карту? Только страховая уже будет российская?
Спасибо, значит можно на таможне купить Зелёную карту? Только страховая уже будет российская?
Не на таможне, уже за пределами таможни в первом магазине на территории России. Там есть киоск страховой компании. Это если через Торфяновку ехать. На "бруснике" не знаю где.
Чон Сон Ы
30-08-2014, 19:32
Не на таможне, уже за пределами таможни в первом магазине на территории России. Там есть киоск страховой компании.
Око, спасибо!
Да, страховая российская ОСАГО. Но этого достаточно для движения по России. За неё придется заплатить, своя финская зелёная карта бесплатная. :)
[russian.fi, 2002-2014]