View Full Version : лучшеее финское ПИВО
итак, какое финское пиво вы считаете лучшим?
- nikolai
- karhu
- sandels
- cxx
- koff
- urho
- legenda
- lapin kulta
- karjala
- olvi
?
MetamorfoZza
27-07-2004, 14:11
а помоему всё фин. пиво одинаковое.... ну может koff чуть получше;)
Elki-Palki
27-07-2004, 14:32
Classic забыли, а зря!
Ё!
Elki-Palki
27-07-2004, 14:33
Первоначальное сообщение от MetamorfoZza
а помоему всё фин. пиво одинаковое.... ну может koff чуть получше;)
После того как выпить сикспак какого угодно пива, с Коффом будет Метаморфоза!
Ё!
А почему в вашем голосовании нет пункта "Против всех"?
olka_eva
27-07-2004, 14:36
Jouluolut (Koff)
Первоначальное сообщение от Ray
А почему в вашем голосовании нет пункта "Против всех"?
nu voobsheto potomuchto vopros ne zvuchit "kto za?"
=)
Spetsnaz
27-07-2004, 14:41
Кстати, не раз слыхал мнение что, дескать, финское пиво одинаковое. Видать те, кто так говорит, совсем вкуса не чувствует.
solid
Давай писать кириллицей, прояви чуток уважения к другим пользователям.
Первоначальное сообщение от Spetsnaz
Кстати, не раз слыхал мнение что, дескать, финское пиво одинаковое. Видать те, кто так говорит, совсем вкуса не чувствует.
Даже не знаю. Мне вот один чех говорил, что в Финляндии все пиво одинаково плохое. Наверное, вкуса не чувствует. :)
MetamorfoZza
27-07-2004, 14:51
наверно мне кажется фин. пиво одинаковым потому что я вообще не люблю ПИВО?? и может кто чувствует вкус этого великолепного напитка, расскажет мне чем пиво отличается от пива, если оно одинаково светлое и крепкое, но разной марки
А вообще, финское пиво, конечно, отличается по вкусу.
Но только я затрудняюсь сказать, какой вкус мне особенно нравится. Ни одно не выделяется, мне так кажется.
Grey Phantom
27-07-2004, 15:07
Местные сорта, конечно, различаются между собой, но всё одно остаются той же ослинной мочой. А что делать, что делать... 16 литров кончаются быстро, а привозятся редко.
Из местного - обычно Karhu. По привычке. А бывает и Karjala. Всё одна фигня.
MetamorfoZza
Берёшь две бутылки разных марок. Пробуешь чуть-чуть одного, потом другого. Разница будет заметна, если у тебя со вкусовыми рецепторами всё нормально.
MetamorfoZza
27-07-2004, 15:16
Берёшь две бутылки разных марок. Пробуешь чуть-чуть одного, потом другого. Разница будет заметна, если у тебя со вкусовыми рецепторами всё нормально.
у меня-то всё нормально, надо будет попробовать, правда боюсь как "напробуюся", а с утра встану и опять пойму что не распробовала.... так и спиться не долго так и не поняв в чём же всё таки различие;)
Лучшее финское пиво - это чешское.
А в принципе все-равно, главное в пиве - общение. К тому же есть бары-рестораны, где варят свое пиво. Это для тех, кому надоело классическое финское.
Elki-Palki
27-07-2004, 16:13
Первоначальное сообщение от Chuhna
Это для тех, кому надоело классическое финское.
Вот и я говорю Classic by Hartwall
:)
Но почему то его враги Мира и Социализма в голосование не постаили.
Вот так и живу, непроголосовавши.
:(
Ё!
было дело пробовал разное пиво "вслепую". то есть 6-7 разных марок "по чуть-чуть", но не зная марок..
урхо победило а лапин култа было на последнем месте (на равне кстати с карлсбергом).. но после етого я открыл для себя лапин култа IV (!!)
Первоначальное сообщение от Elki-Palki
Но почему то его враги Мира и Социализма в голосование не постаили.
Вот так и живу, непроголосовавши.
:(
Ё!
мнда.. чтож, давайте попросим модератора добавить в список Classic ;)
MetamorfoZza
27-07-2004, 16:55
млин! ну я же могу в русском пиве разобраться... точно уверена что между невским и девяткой есть разница. почему же с финским такая беда???;)
потому что девятку русские сам придумали.. :)
только в России по моему эти девятки, восьмерки, семерки..
во всем мире тока тройка и четверка, ан нет! надо выпендриться! :)))))
поправьте если я не права.. ток ане ругайтесь сильно, вы тож наверняка че то не знаете чего знаю я.. ;)
MetamorfoZza
27-07-2004, 17:31
зато некоторым финнам оОч даже нравиться девятка или там ОХОТА (красная). гадость непередаваемя!!
Elki-Palki
27-07-2004, 18:14
Первоначальное сообщение от solid
мнда.. чтож, давайте попросим модератора добавить в список Classic ;)
Классик Классик Классик!!!
Ё!
Elki-Palki
27-07-2004, 18:15
Первоначальное сообщение от Natalie
потому что девятку русские сам придумали.. :)
только в России по моему эти девятки, восьмерки, семерки..
во всем мире тока тройка и четверка, ан нет! надо выпендриться! :)))))
поправьте если я не права.. ток ане ругайтесь сильно, вы тож наверняка че то не знаете чего знаю я.. ;)
Тройки, четверки вроде бі в Финляндии
Elki-Palki
27-07-2004, 18:17
зато некоторым финнам оОч даже нравиться девятка или там ОХОТА (красная). гадость непередаваемя!!
Наверно из за цены :)
Ё!
MetamorfoZza
27-07-2004, 18:20
Elki-Palki
скорей всего из-за крепости
Elki-Palki
27-07-2004, 18:22
Elki-Palki
скорей всего из-за крепости
Из-за соотношения хорошего соотношения цена/крепость
Ё!
PilotShnurik
03-08-2004, 02:44
Фсе финское пиФко - к..не вкусное
PilotShnurik
03-08-2004, 02:46
Фсе финское пиФко - к..не вкусное :beer: :ass:
Не болтайте ерундой! Чем дольше живёшь в Финляндии- тем пиво вкусней!
Карху - правильное пиво. Олви тоже ничего... А вообще это дело вкуса. Начинал с Карьяла, а теперь - горчит...
WhiteRat
03-08-2004, 03:22
Почему российское пиво выходит быстрее, чем чешское?
Ему не надо менять свой цвет.
Почему финское пиво выходит быстрее, чем российское?
Ему не надо менять свой вкус...
Первоначальное сообщение от WhiteRat
Почему российское пиво выходит быстрее, чем чешское?
Ему не надо менять свой цвет.
Почему финское пиво выходит быстрее, чем российское?
Ему не надо менять свой вкус...
Тут уж организм принимает активное участие. Не всякое пиво можно заливать во всякий организьмь...Субординация необходима, и многолетние полегонные испытаня...:rolleyes: :)
Рядом с нашим лукио точнее напротиф завод карху стоял. Мы туда частенко в походы ходили :) Я голосую анонимно!
Лучшее пиво это молоко!!!!(можно с протеином Ф80):)
лучшее пиво это молоко!!!!(можно с протеином ф80):)
лучше с манной кашей. голосую за кофф.
Голосовал за Karhu, ещё бы пол года-год назад проголосовал за KOFF...почему-то в последнее время качество этой марки пива ухудшилось...Karhu постабильнее.
З.Ы. а вообще, лучшее финское пиво - это русское! :) оно вкуснее и интереснее...:baltika:
З.Ы.Ы. наконец-то пивас обсудим :)
а я вообще пиво не люблю)
Голосовал за Karhu, ещё бы пол года-год назад проголосовал за KOFF...почему-то в последнее время качество этой марки пива ухудшилось...Karhu постабильнее.
З.Ы. а вообще, лучшее финское пиво - это русское! :) оно вкуснее и интереснее...:baltika:
З.Ы.Ы. наконец-то пивас обсудим :)
Не хочу голосовать. Не разбираюсь я в сортах финского пива. :) Какое-то оно странное.
Elki-Palki
18-01-2005, 21:25
списток голосования не полный!
пропущено "ничего из вышеуказанного"
ё!
По ходу голосования финны Olvi и Urho не рулят совсем...
ето наверное потому что URHO никто не пробовал :) а оно кстати очень даже ничего
финнское пиво пить невозможно!!!!
немецкое например намноооооого лучще
Лучше чешского пива, только чешское пиво в чехии, в кабачке. И честно говоря, вернувшись из Германии долго не хотелось финского пива.:)
финнское пиво пить невозможно!!!!
немецкое например намноооооого лучще
полностью согласен с первым высказыванием - мочегонное можно и в аптеке купить. Но чемпион по пиву, несомненно, Чехия. Конечно, о вкусах не спорят - и сейчас вы будете немного смеяться - иногда мне нравятся темные, плотные пивА завода "Балтика" - о вкусах не спорят.
Не болтайте ерундой!
Шаман, я тя лю.. :lol: :lol: :lol:
а ежели по теме, то специалисты наверное закидают камнями, но мне, не особой любительнице пива в принципе, оч понравилось вишневое пиво..
дело было в Janoinen Lohi, ежели кто местечко сие знает.. хорошее местечо.. там и другое пиво ничего было, хотя не любитель я, как уже говорила.. только в названиях я профан.. вроде чешское.. :beer:
Лучшее финское пиво - это чешское.
5 баллов! :D нельзя не согласится ))))
5 баллов из 10. можно и НЕ согласиться.
kisumisu
19-03-2005, 21:33
вообше-то сортов пива столько, сколь душе угодно. мне нравятся бельгийские т.н."женские" пывы- с добавками- вишневое, малиновое, черносмородиновое и т.д и т.п. и они есть только в янойнен лохи, сам а их пробовала впервые в голландии лет 15 назад. ходили з магазина в магазин, покупали бытылоцку пива на пробу- тут же в магазине касса открывала и мы пробовали. очень даже интересно
а вот почему про ирландское пиво все молчат? там и темное и светлое и стоут и портер и черт знает что. самой лично нравится мексиканское соул или корона.
финское катит если нет ничего другого, из финских мое любимое ето кофф велвет и есче паcxалbное, тоже по-моему кофф
лучшеее финское ПИВО
-это Коскенкорва, кто против?
-Я
-А что тогда?
-А ниче, сидер больше люблю.
Mayflower
19-03-2005, 23:42
а вот почему про ирландское пиво все молчат? там и темное и светлое и стоут и портер и черт знает что. самой лично нравится мексиканское соул или корона.
энто потому что баварское и чешское пиво лучшее в мире. а ирландское виски.
и коньяк французский лучший а остальное подделка под коньяк.
Ginnes тёмное, вот это пыыво, а всё остальное это пииво. :gy:
А я вообще пиво не люблю =) Я лучше сидора =)
Tuborg Green прикольное пиво :) а из Фин. Karjala больше нравится.
Жигулёвское!!!...:))))
Во! Скажи где его в Фин достать можно. Попробовать хочу. :)
Во! Скажи где его в Фин достать можно. Попробовать хочу. :)
Возможно в Питере???:))))
- nikolai
- karhu
- sandels
- cxx
- koff
- urho
- legenda
- lapin kulta
- karjala
- olvi
?
Наилучшего пива на перечени нет! Это "Aura". Вкус полнее всех.
:beer:
Чтобы узнать, когда видишь, смотри:
http://www.hartwall.fi/index.asp?id=73EC345A9BBA4D88988A99FDBD98BEA8&spinningid=,JNMNSKI7394768364KHWBSDIUWYD88
и выбери "Hartwall Aura"
Toyota50
02-04-2005, 19:37
Chuhonskoe pivo, eto ne pivo , a mocha s 4,5 gradusami
А я вот пару недель назад попробовал дешёвое, ни очень популярное RUUTI, и обомлел... Вот уж пиво так уж пиво! Ни чем не хуже чешского... (если не думать о брэнде...) Приятно пенится, легко пьётся, и без krapulы... Теперь только его покупаю...
Оболонь Премиум или Светлое рулит!!!:)
Chuhonskoe pivo, eto ne pivo , a mocha s 4,5 gradusami
Эт точно херню гонют...4 бутылки выпьешь а отходняк как после 1 литра поганой водки...мля и что они туда пихают???
пиво ето пиво спосибо тому кто его придумал а про вкус исимпатии мозно толко говорит
...я четко только лапин культа предпочитаю..................
но с Джоем согласен.............отходняк хреновый после пива.......................
.....блин лудше вообще не пить............
Медвежёнок по любому рулит! :)
Оно всё электронное. Хорошего финнского пива небывает.
после сауны стаканчик lapin kulta самое то!
а мы скоро будем устраивать дегустацию пива ))
в список войдут 20 разных сортов, от светлого до темного, от фильтованного до нефильтрованного, от финского до чешского, в общем, всякое разное пиво, а пробовать дегустаторы будут с завязанными глазами ))
пиво будет оцениваться по разным критериям - результаты в сокращенном виде (или даже в несокращенном) выложу после Нового года.
П.С. проголосовала за Култу, из финских - самое оптимальное, хотя еще нравится Marsalkka, которую варят в Миккели ))
любимое пиво - Старопрамен (златый)
Эт точно херню гонют...4 бутылки выпьешь а отходняк как после 1 литра поганой водки...мля и что они туда пихают???
Хотя на Руси и говорят,что "водка без пива-деньги на ветер",но лучше этого не делать,т.е. не смешивать градусы.Особенно опасно пиво "вдогонку",т.е.после того,как водка кончилась.Тут уж хоть финского принять,хоть какого угодно...
Женщины - ВНИМАНИЕ !
Пиво KARHU бальзам на душу уставшему мужчине !
Любить Вас будет , прям страсть как сильно , после KARHU
Женщины - ВНИМАНИЕ !
Пиво KARHU бальзам на душу уставшему мужчине !
Любить Вас будет , прям страсть как сильно , после KARHU
:agree: это точно :)
А мне очень нравится темное рождественское пиво Olvi. "Koska meillä on joulu" :)
Карху это бесспорный лидер....Это пожалуй лучшее пиво...Ну на второе место поставлю Кофф и Карьялу....Ну,а на самое последние Золото Лапландии-хотя его золотом мало как можно назвать полное ........
Финское пиво, всё без исключения, а также 99% всего остального пива в мире - ослинная моча.
Единственное нормальное пиво, которое можно пить здесь в Финляндии - это Franziskaner Weisse, Германское пшеничное пиво. Есть еще один сорт Францисканнера - Kristall-Klar, тоже неплохой, но уже не то. С недавних пор оно появилось в АЛКО. До этого единственное место, где я его видел - это Old Bank, в Турку.
А все остальное это так, жалкие подобия пива... Тем более финские сорта, наливаемые в разные бутылки все из одного крана...
http://content.answers.com/main/content/wp/en-commons/thumb/e/eb/260px-Franziskaner_Weisse_16.9_OzGlass.jpg
Финское пиво, всё без исключения, а также 99% всего остального пива в мире - ослинная моча.
Единственное нормальное пиво, которое можно пить здесь в Финляндии - это Franziskaner Weisse, Германское пшеничное пиво. Есть еще один сорт Францисканнера - Kristall-Klar, тоже неплохой, но уже не то. С недавних пор оно появилось в АЛКО. До этого единственное место, где я его видел - это Old Bank, в Турку.
А все остальное это так, жалкие подобия пива... Тем более финские сорта, наливаемые в разные бутылки все из одного крана...
http://content.answers.com/main/content/wp/en-commons/thumb/e/eb/260px-Franziskaner_Weisse_16.9_OzGlass.jpg
Не забывай что тут разговор про Финское пиво...Я тут тоже могу привести кучя примеров пива из других стран....Но для тех кто в ТАНКЕ тема про ФИНСКОЕ ПИВО
Opiskelija
02-12-2007, 22:55
Мнение обладателя такого тонко вкуса несомненно заслуживает доверия:)
Не забывай что тут разговор про Финское пиво...Я тут тоже могу привести кучя примеров пива из других стран....Но для тех кто в ТАНКЕ тема про ФИНСКОЕ ПИВОДля тех, кто в БРОНЕНОСЦЕ "ПОТЕМКИН" - в начале своего сообщения я написал все, что смог о финском пиве, поскольку тема о ФИНСКОМ пиве. А в конце сообщения я просто намекнул, что все-таки и настоящее пиво тоже бывает. ;)
Мнение обладателя такого тонко вкуса несомненно заслуживает доверия:)Ну я конечно преувеличил, насчет одного крана, например КОФФ немного отличается от остальных, так как слегка горчит... ОЛВИ и ЛЕГЕНД имеют наоборот более мягкий вкус по сравнении с Лапин Култой и Кархуй... Но в целом, настолько мало отличаются друг от друга, что в предыдущем сообщении я уже высказал свое мнение. Если нужно выбирать из худшего, то я, пожалуй, выбрал бы ОЛВИ...
Вообще - то в Финляндии и разливного пива много. И Чешского и Британского .
Все зависит в какой пивной бар душе предпочтительней завалиться.
Единственное нормальное пиво, которое можно пить здесь в Финляндии - это Франзисканер Щеиссе, Германское пшеничное пиво.
хттп://цонтент.ансщерс.цом/маин/цонтент/щп/ен-цоммонс/тхумб/е/еб/260пх-Франзисканер_Щеиссе_16.9_ОзГласс.йпгНемецкое пиво тоже может вредно на организм влиять,я сейчас по памяти процитирую слова одного очень великого немца,Бисмарка:"Пиво делает человека ленивым и глупым..."Дальше дословно не помню,но примерно так,что если меры не знать то ,опять дословно:"пиво становится превыше Родины... "
Opiskelija
02-12-2007, 23:35
Мне очень нравится sahti, которого к сожалению нет в списке. Вот Настоящее Финское Пиво.
Еще всем рекоммендую попробовать Siperia. Его как минимум не обвинишь в безвкусии. В Хельсинки оно есть только в пивном ресторане Pikkulintu в Puotila.
С каких пор пшеничное пиво стало пивом?
Вы сразу на всех пивных заводах работаете, что точно знаете про одну хану???
Для тех, кто в БРОНЕНОСЦЕ "ПОТЕМКИН" - в начале своего сообщения я написал все, что смог о финском пиве, поскольку тема о ФИНСКОМ пиве. А в конце сообщения я просто намекнул, что все-таки и настоящее пиво тоже бывает. ;)
Ну я конечно преувеличил, насчет одного крана, например КОФФ немного отличается от остальных, так как слегка горчит... ОЛВИ и ЛЕГЕНД имеют наоборот более мягкий вкус по сравнении с Лапин Култой и Кархуй... Но в целом, настолько мало отличаются друг от друга, что в предыдущем сообщении я уже высказал свое мнение. Если нужно выбирать из худшего, то я, пожалуй, выбрал бы ОЛВИ...
хе хе хе=)))Броненосец это ты круто подперчил=)))Да согласен Олви слабовато....Даже очень слабовато...
С каких пор пшеничное пиво стало пивом?
Вы сразу на всех пивных заводах работаете, что точно знаете про одну хану???А еще пиво делают из риса, а некоторые даже из бананов... И хватает наглости тоже эти напитки называть пивом.
А вообще-то я столько разных пивов перепробовал, что поверьте, знаю, о чем говорю.
Finnochka
06-12-2007, 01:30
Lapin Kulta!Баночное!Пинта!
Лапин Култа!Баночное!Пинта! Невское светлое!Вкусно!
Finnochka
06-12-2007, 02:11
Невское классическое!!!!Мммммм! Опять же баночное!
Хоть у меня ник "Olvi", голосую за Sandels...:-)))
Dark Scorpion
23-04-2008, 02:40
Не пью пиво. Предпочитаю вино.
на сколько я знаю финнам очень нравиться светлыи Козел (но оно чешское)))
В пальто
09-09-2008, 15:41
Все финское пиво - йад. Пейте чешское и немецкое!
немецкое -тоже разное, начиная от Лидловской бадяги для нищих, заканчивая продукцией южной Германии. Правда, от цен немцкого пива в Алко у немцев глаза на лоб лезут: одна бутылка 3 Евро. В той же Германии, ящик (12 бутылок) того же сорта - 10 евро. Задача для школы: сколько надо привезти банок/бутылок пива из Германии, чтобы окупить билет на самолёт :)
Финское "пиво" можно скорее отнести к разряду "пойло", нежели к пиву.
Opiskelija
09-09-2008, 23:15
Все финское пиво - йад. Пейте чешское и немецкое!
Неужели пили всё финское пиво??? Или все-таки весь ассортимент Алепы?;)
Opiskelija
09-09-2008, 23:18
Финское "пиво" можно скорее отнести к разряду "пойло", нежели к пиву.
Да да, читали на данном форуме. Финское кофе - Juhla Mokka, финское пиво - Lapin Kulta. Отсюда все выводы... Расширяйте кругозор, господа, ей богу.
В пальто
09-09-2008, 23:41
Да да, читали на данном форуме. Финское кофе - Juhla Mokka, финское пиво - Lapin Kulta. Отсюда все выводы... Расширяйте кругозор, господа, ей богу.
К йаду были причислены следующие опробованные сорта финских пив:
olvi, karjala, lapin kulta, urho, koff, karhu
К наименьшему злу пожалуй причислю karjala и karhu. Я так полагаю, что не ошибусь, если скажу, что любое финское пиво это пойло и йад.
Elijahhh
09-09-2008, 23:50
К йаду были причислены следующие опробованные сорта финских пив:
olvi, karjala, lapin kulta, urho, koff, karhu
К наименьшему злу пожалуй причислю karjala и karhu. Я так полагаю, что не ошибусь, если скажу, что любое финское пиво это пойло и йад.
Вот Кarjala ещё как то на йад тянет, остальное вполне нормальное пиво!
Пил из представленных к опросу только "KOFF" и "lappin Kulta"/ "KOFF" мне больше понравилось. Хотя наше "Жигулевское"- рулит!!! :)
shtirlitz
25-02-2009, 14:30
самое популярное пиво на юге финляндии (на севере просто не бывал)- это Козел светлый - это четко можно отследить по тому что народ пьет после сауны.
Lapin - пойло - пить неприятно.
Можно пить Коff или Nikolai (он же Синебрюхофф).
А вообще мне нравится Пильзенский Праздрой - еше с давних времен. Есть тут в финляндии.
Предпочитаю старый добрый и родной "Саку" или чешские "Крушовице", "Будейовице", "Литовел" и др.
Финские сорта не люблю, но если бы выбирать, то выбрал бы "Карьяла" или "Николай"
самое популярное пиво на юге финляндии (на севере просто не бывал)- это Козел светлый - это четко можно отследить по тому что народ пьет после сауны.
А я последнее время предпочитаю Велкопоповитский Козел - темное!!! Уж очень мягкий и приятно освежающий вкус. Я так понимаю, что Козел в Финляндии продается! :)
Всегда только KARHU, можно и 8 градусное.
Вот не пойму людей кто лапин култа пьёт-кислятина натуральная.
Очень неплохое финское пиво появилось -Gourmet, как светлое, так и темное.
Лапин - пойло - пить неприятно.
Можно пить Кофф или Николаи (он же Синебрюхофф).
А вообще мне нравится Пильзенский Праздрой - еше с давних времен. Есть тут в финляндии.
Ничего не имею против Козла,но сомневаюсь в твоих выкладках.Постой на кассе любого магазина и сосчитай,сколько мимо Козлов,и сколько Медведей пронесут(карху в переводе-медведь):
27. kesäkuu 2008 ... Karhu on Suomen myydyin olut, jota valmistetaan Sinebrychoffin panimoilla Porissa ja Keravalla. Porin panimo valmistaa vuodessa noin 50 ...
Tёмное "Кукко" понравилось больше чем другие. сам удивляюсь
Elijahhh
31-07-2009, 16:14
http://ratebeer.com/Ratings/TopBeersByCountry.asp?CountryID=71
Если судить по этому рейтингу хорошее финское пиво в магазинах не продаётся.
Что странно,люди из других стран умудряются его найти и попробовать.
А то что общедоступно , об этом отзывов мало.
http://olutopas.info/?olut
Вот ещё сайт попался ,большую часть финского пива я даже не видел оказывается.
Даже если отсечь мелкие пивоварни и (ёулу) ,всё равно не мало видов выходит.
Они его прячут что ли? или дальше своих городов не вывозят?
Вот оно лучшее ФИНСКОЕ ПИВО!!!(Судя по рейтингам с этих двух сайтов)
ПЛЕВНА ТАМПЕРЕ
http://olutopas.info/beerpix/412.jpg
Ну и KOFF Porter конечно.http://olutopas.info/beerpix/55.jpg
жена_тушканчика
31-07-2010, 02:49
koff, karhu
кофф, карху
Карху....кофф за ним тащится..
Gerbarii
31-07-2010, 10:54
Это массовые пивы) а из лучших может быть Николай
Это массовые пивы) а из лучших может быть Николай
а какой николай, желтый, красный(не помню названия) или тумма?
Gerbarii
31-07-2010, 11:13
а какой николай, желтый, красный(не помню названия) или тумма?
жёлтый на мой вкус не особо, пшеничное слишком лёгкое, но пить то всё равно можно))
http://media.ne.cision.com/ma/showmedia.aspx?media_id=44962&type=lowquality&i=Qvph
если пиво, то лёвенбрау или хольстен, карлсберг тоже ничего, если этих нет, то чешское козел, если финское, то кофф, карху тоже можно. лапин култа или олви - никогда.
Сигизмунд
31-07-2010, 12:30
sandels и Karhu
жёлтый на мой вкус не особо, пшеничное слишком лёгкое, но пить то всё равно можно))
вот тоже говорили что желтый не такой, но иногда можно..
кстати больше его не производят,
а мне вот новый вкус у курко лонг дринк кесäмиес понравился, а также новый Golden Cap Foxy
на мой вкус - карху
а вообще я хоть и из эстонии, но латышское пиво рулит, если не брать в рассчет чехию, германию и автрию))) а эстонское и финское - какие-то никакие по нонешним временам. ну, может еще А. Ле Кок на троечку
Gerbarii
31-07-2010, 13:20
вот тоже говорили что желтый не такой, но иногда можно..
кстати больше его не производят,
а мне вот новый вкус у курко лонг дринк кесäмиес понравился, а также новый Golden Cap Foxy
kesämies always in?)) Gin лонг дринк в принципе неплохо)
А чем вот кофф отличается от Кофф Lite ili extrabrew???
Новый анекдот из трёх слов = "хорошее финское пиво"
Хорошее пиво либо чешское, либо бельгийское (либо на совсем худой случай - аглицкое)
Хорошее пиво либо чешское, либо бельгийское (либо на совсем худой случай - аглицкое)
а помоему нормальный вопрос
выбирают не из пив всего мира, а выделяют из пив финнского панимо
а помоему нормальный вопрос
выбирают не из пив всего мира, а выделяют из пив финнского панимоДык фин.гос. стандарт в виду монополии Алко пока что позволяет выбирать самое лучшее, что имеется в мире без местечковых искажений. Ура фин. качеству Алко.
Жаль, что народ подчас не понимает и не ценит того, что пока что имеет в Финляндии.
Дык фин.гос. стандарт в виду монополии Алко пока что позволяет выбирать самое лучшее, что имеется в мире без местечковых искажений. Ура фин. качеству Алко.
Жаль, что народ подчас не понимает и не ценит того, что пока что имеет в Финляндии.
так вопрос на первой странице про финнское...
Gerbarii
01-08-2010, 09:32
Пиво на 95% из воды состоит)) по моему несерьёзно завышенные претензии к массовому продукту предъявлять, естественно за 0,81 эвро за банку ничего особенного не получишь)))
И уж тогда не английское а ирландское, если гинесс имелся ввиду. Датское тоже неплохое, со вкусом чоколада)) к синибрюховскому концерну кстати относится
http://media.ne.cision.com/ma/showmedia.aspx?media_id=61963&type=lowquality&i=pUgu
[russian.fi, 2002-2014]