View Full Version : Каско на старую машину
Привет всем!Скажу сразу,ответ на мой вопрос по поиску ненашла.Разъясните мне пожалуйста.У нас старая 1997 года машина.Брали её 7 лет назад в кредит,и естественно платили каско.И после выплаты кредита,досих пор платим её(350евро в год).Как вы думаете,есть ли смысл платить?Спасибо.
Привет всем!Скажу сразу,ответ на мой вопрос по поиску ненашла.Разъясните мне пожалуйста.У нас старая 1997 года машина.Брали её 7 лет назад в кредит,и естественно платили каско.И после выплаты кредита,досих пор платим её(350евро в год).Как вы думаете,есть ли смысл платить?Спасибо.
я бы не платила...
с другой стороны это зависит как часто долго куда ездить и проча..так сказать оценить степень риска самому разбить свою машину..
Зависит от реальной цены вашей машины в настоящее время...
Микка К.
14-01-2009, 20:24
Ого.
350 е/год,всего???
Это же копейки....за полную гарантию от всех неприятностей в жизни автомобиля :)
Ого.
350 е/год,всего???
Это же копейки....за полную гарантию от всех неприятностей в жизни автомобиля :)
Микка,если посчитать каско 350евро плюс лиикенневакутус 300 евро плюс дорожные 130 евро. Итого около 800 евро выходит.Для нас дороговато.Вот и я и спросила,какое возмещение мы получим если произойдёт что то.
[QUOTE=Dimas23]Зависит от реальной цены вашей машины в настоящее время...[/QUOTE Я думаю примерно 4 тысячи (плюс,минус).Я не знаю точно.
Микка К.
14-01-2009, 21:07
Микка,если посчитать каско 350евро плюс лиикенневакутус 300 евро. Для нас дороговато.
Сорри,я думал,что вся страховка(каско) стоит всего 350 евро.
Микка,если посчитать каско 350евро плюс лиикенневакутус 300 евро плюс дорожные 130 евро. Итого около 800 евро выходит.Для нас дороговато.Вот и я и спросила,какое возмещение мы получим если произойдёт что то.
Эээ... а что за авто такое, что "лиикенневакутус 300 евро"..? У меня в 2 раза больше... А каско, можно сделать частичную, намного дешевле... Входит: Hirviturva , Paloturva, Varkausturva может быть и Ilkivaltaturva... Нет только Kolariturva... Стоит 140 €/год... "Осакаско"- можно страховать и старое авто...
Микка К.
14-01-2009, 23:22
Эээ... а что за авто такое, что "лиикенневакутус 300 евро"..? У меня в 2 раза больше...
Думаю,что у автора большое количество бонусов за многолетний стаж без ДТП ;)
Думаю,что у автора большое количество бонусов за многолетний стаж без ДТП ;)
Да,совершенно верно,45%бонусов за 11 летний стаж.
Микка К.
14-01-2009, 23:58
У меня 30% за 6 лет :)
У меня тоже не на пустом месте 143 в квАртал, всё же 35% бонусов... иначе ещё больше было бы..
У меня тоже не на пустом месте 143 в квАртал, всё же 35% бонусов... иначе ещё больше было бы..
Может мы платим меньше из-за того,что живём не в столичном регионе.Да у Вас может машина посвежее,чем у нас.
Если произойдет неприятность такая,что машина ремонту не подлежит,то страховая компания выкупает у владельца эту битую машину по рыночной цене.Например,машине 7 лет,цена в автосалоне на такую машину 10000 евро,владелец получает от страховой 10000 евро.Это в случае,если была дорогая каско(Суперкаско ,или что-то подобное).
Если каско неполная,то есть дешевая,то наверное,и владелец в подобном случае получает от страховой компании неполную цену.
Может мы платим меньше из-за того,что живём не в столичном регионе.Да у Вас может машина посвежее,чем у нас.
ни то, ни другое не должно так сильно влиять на страховку...
...Тем более заметь, я не из столичного региона... ;)
У меня тут Хонда Цивик 89 года была, с мотором 1,4... Платил ненамного меньше...
Микка К.
15-01-2009, 00:47
...
Может страховую компанию поменять? ;)
Я 6 лет был клиентом "IF",потом получил выгодное предложение от "Turva".
Теперь плачу всего 500 е/год,а это на 100 евро меньше,чем в "IF" :)
Может страховую компанию поменять? ;)
Я 6 лет был клиентом "IF",потом получил выгодное предложение от "Turva".
Теперь плачу всего 500 е/год,а это на 100 евро меньше,чем в "IF" :)
СтОит подумать... Я тоже в IF... А бонусы сохранили..?
...Тем более заметь, я не из столичного региона... ;)
У меня тут Хонда Цивик 89 года была, с мотором 1,4... Платил ненамного меньше...
Я что то не пойму,Вы мне не верите?У меня сейчас счёт лежит,и там написано с 1.8.2008-31.07.2009 303,68 евро.Страховая компания-ТАПИОЛА.
Nefertiti
15-01-2009, 09:53
СтОит подумать... Я тоже в IF... А бонусы сохранили..?
бонусы сохраняются.. по крайне мере когда пеняешь pohjola на tapiola )) а вообще стоит поспрашивать во всех страховух компания предложения на страховку и выбрать самое выгодное предложение.. я так тоже несколько евро сэкономила ))
Aikuinen
15-01-2009, 14:18
Если произойдет неприятность такая,что машина ремонту не подлежит,то страховая компания выкупает у владельца эту битую машину по рыночной цене.Например,машине 7 лет,цена в автосалоне на такую машину 10000 евро,владелец получает от страховой 10000 евро.Это в случае,если была дорогая каско(Суперкаско ,или что-то подобное).
Если каско неполная,то есть дешевая,то наверное,и владелец в подобном случае получает от страховой компании неполную цену.
ну прям сказка...
грохнула свой мерс в прошлом году, в декабре...стоит в порвоо на мерсовской корьямо, от страховой уже почти месяц-ни слуху-ни духу, платила супер-каско....
хоть бы денег дали на другой мерс, что ли...молчат...гады...
похъела, кста...но думаю поменять, если щас будут пытаться кинуть меня.
Я что то не пойму,Вы мне не верите?У меня сейчас счёт лежит,и там написано с 1.8.2008-31.07.2009 303,68 евро.Страховая компания-ТАПИОЛА.
Нет... Т.е. да... Нет, не так...а то по-любому получается не верю...
Я же спросил, что у вас за машина, что так дёшево....
А вообще-то, БОЛЬШОЕ ТЕБЕ СПАСИБО, за поднятую тему..., хоть мы и ушли от темы... Но я вот тут действительно убедился, что "не все стиральные порошки одинаковые"... ;)
Ну по-порядку.. Зашёл я значит на сайт "Тапиола", и "скалькулировал", предпологаемый ответ на свой вопрос...
Задал: Авто - Фиат Пунто, 1997 г., 1100 см/3, 45% бонус, оплата- 1 раз в год ...
Получил - 302 € (!!!) Почти твой результат..!
Дальше попробовал изменять данные:
1. год выпуска - не изменил данных...
2. оплата 4 раза в год - +10 € - 312 €
3. бонус не 45, а 35% - 369 €
4. бонус 35 %, мотор 1500 см/3 - 438 €
5. бонус 35 %, мотор 1800 см/3 - 473 €
Вот значит что существенно влияет на размер страховки - объём двигателя, и ествественно - бонус (!)
Интересно, что ещё - марка авто... Когда я изменил Фиат на Опель, то цена понизилась на 30 €, и стала не 473, а 443 (!)
Вот значит сколько обошлась бы мне (нет, тепер БУДЕТ обходится..(!)) страховка моего авто в Тапиола.
Сейчас же, в Иф, я плачу - 570 € !!! Караул! Грааабяяят ! :)
А вообще-то, БОЛЬШОЕ ТЕБЕ СПАСИБО, за поднятую тему..., хоть мы и ушли от темы... Но я вот тут действительно убедился, что "не все стиральные порошки одинаковые"... ;)
Ну по-порядку.. Зашёл я значит на сайт "Тапиола", и "скалькулировал", предпологаемый ответ на свой вопрос...
Задал: Авто - Фиат Пунто, 1997 г., 1100 см/3, 45% бонус, оплата- 1 раз в год ...
Вот значит что существенно влияет на размер страховки - объём двигателя, и ествественно - бонус (!)
Интересно, что ещё - марка авто... Когда я изменил Фиат на Опель, то цена понизилась на 30 €, и стала не 473, а 443 (!)
Вот значит сколько обошлась бы мне (нет, тепер БУДЕТ обходится..(!)) страховка моего авто в Тапиола.
Вот у нас как раз и есть старый опелёк вектра 2,5. ноябрь 1996 года выпуска.
Лучше звонить и спрашивать предложения. Например, профсоюзные скидки бывают.
[russian.fi, 2002-2014]