PDA

View Full Version : О привычках и взглядах на жизнь.

Гостья
21-01-2009, 19:20
Привет!
Хочется узнать приходилось ли вам изменять своим привычкам?
Всвязи с чем?

К примеру, отвечать на звонки с неопределенным номером, зараннее догадываясь о том, что ни к чему хорошему они не приведут.
Не выключать телефон на ночь в страхе пропустить важный звонок, в результате лишаясь сна, от того, что звонок-таки был, но по другому поводу...

Какие на ваш взгляд полезные привычки?
Какие нам мешают жить?

Тема в "Маске" для того, чтобы отвечать было свободнее.

С заботой, .....

Veonika
21-01-2009, 19:27
Привычки- это дело хорошее. Но иногда им надо изменять. Почему? Потому, что когда меняется жизнь ( а она должна меняться!) - чтобы не отстать - надо меняться вместе с ней.

У меня была привычка не ходить никуда в 8 утра, мне это казалось невозможным. Теперь для меня это нормально (как-то смогла!) , хоть и не легко. Много разных привычек было времени бурной молодости, от которых сейчас отказалась.
Была привычка не перечитывать написанный текст. В школе никакие сочинения не перечитывала, и так- всю школу. Но на работе это стало больно рискованной привычкой - отказалась :)

Хорошая привычка - это стремиться всегда выше. Пожалуй, от нее не буду отказываться ;)

Гостья
21-01-2009, 19:32
Я вот ругаю себя порой. Знаю, что ну не нужно связываться с определенным типом людей, ну не клеится у меня с ними, и все-равно.
Получается что не слушаю свой внутренний голос.

-sie-
21-01-2009, 19:34
привычки нужно менять как минимум раз в 7 лет.....

Гостья
21-01-2009, 19:38

И кто такое утверждает?
Разве это относится к хорошим привычкам?

-sie-
21-01-2009, 19:40
И кто такое утверждает?
Разве это относится к хорошим привычкам?
а есть разница?:)

в данном случае ответ был на оба вопроса )))

Неважно
21-01-2009, 19:47
Я вот ругаю себя порой. Знаю, что ну не нужно связываться с определенным типом людей, ну не клеится у меня с ними, и все-равно.

Вас кто-то обидел сегодня? А с каким типом людей у вас не клеится, можно узнать?

Veonika
21-01-2009, 19:59
внутренний голос слушать надо! Только заметьте, что слушать и слепо следовать - это не одно и то же.
Силен тот человек, кто способен меняться и действовать согласно ситуации.. Меняться, при этом себе не изменяя. Золотая середина.
А по какому принципу вы делите людей на типы? :)

Гостья
21-01-2009, 20:09
внутренний голос слушать надо! Только заметьте, что слушать и слепо следовать - это не одно и то же.
Силен тот человек, кто способен меняться и действовать согласно ситуации.. Меняться, при этом себе не изменяя. Золотая середина.
А по какому принципу вы делите людей на типы? :)

Неет! Слушать. Именно слушать. И не следовать за мыслью "а вдруг на этот раз будет все по другому?" Закономерность знаете ли. Она существует однозначно.

Типов нет, есть предчувствие и оно работает.

Гостья
21-01-2009, 20:10

Я уточнила где об этом прочитали?

Гостья
21-01-2009, 20:12
Вас кто-то обидел сегодня? А с каким типом людей у вас не клеится, можно узнать?

Да нет. Никто.Беседуем.
А Вас?

Карусель
21-01-2009, 20:15
Привет!
Всвязи с чем?

К примеру, отвечать на звонки с неопределенным номером, зараннее догадываясь о том, что ни к чему хорошему они не приведут.
Не выключать телефон на ночь в страхе пропустить важный звонок, в результате лишаясь сна, от того, что звонок-таки был, но по другому поводу...

Какие нам мешают жить?

С заботой, .....

Ето не привичка, ето нервняк..хех

а по теме, в смисле о вредних привичках.... последнее время держу язик за зубами, лишаю себя висказиват, что думаю.... оч тяажело менятся..

Неважно
21-01-2009, 20:16
Да нет. Никто.Беседуем.
А Вас?

Ну раз беседуете, то тогда будьте любезны ответить на мой вопрос, какой тип людей вы интуитивно отвергаете?

Гостья
21-01-2009, 20:19
Привычки- это дело хорошее. Но иногда им надо изменять. Почему? Потому, что когда меняется жизнь ( а она должна меняться!) - чтобы не отстать - надо меняться вместе с ней.

А если посмотреть на это как измену себе? Привычки состоят из нашей сущности.

По Вашей логике выходит что можно измениться именно чтобы не отстать и в худшую сторону.
А как насчет разрушения личности? Меняя свои привычки и взгляды?

Неважно
21-01-2009, 20:20
Неет! Слушать. Именно слушать. И не следовать за мыслью "а вдруг на этот раз будет все по другому?" Закономерность знаете ли. Она существует однозначно.

Типов нет, есть предчувствие и оно работает.

Так если предчувствие работает, то зачем идти на поводу у эмоций. И еще, а может быть причина в вас самой?. Может стоит задуматься и проанализировать свое поведение, чтобы не разочаровываться каждый раз вновь.

Гостья
21-01-2009, 20:22
Ну раз беседуете, то тогда будьте любезны ответить на мой вопрос, какой тип людей вы интуитивно отвергаете?

Не хочется именно Вам. Почему? Потому что стали сразу предполагать что меня кто-то обидел.
При чем здесь обида и беседа с людьми?
Получается что у Вас уже сложившееся неправильное мнение о теме.

Гостья
21-01-2009, 20:23
Так если предчувствие работает, то зачем идти на поводу у эмоций. И еще, а может быть причина в вас самой?. Может стоит задуматься и проанализировать свое поведение, чтобы не разочаровываться каждый раз вновь.

Ну вот снова.

При чем здесь я? Мы говорим об общих наблюдениях.

Гостья
21-01-2009, 20:26
а по теме, в смысле о вредних привычках.... последнее время держу язык за зубами, лишаю себя высказывать, что думаю.... оч тяжело меняться..

Зачем?
И почему?
Вот этого правда не понимаю.

Неважно
21-01-2009, 20:26
Не хочется именно Вам. Почему? Потому что стали сразу предполагать что меня кто-то обидел.
При чем здесь обида и беседа с людьми?
Получается что у Вас уже сложившееся неправильное мнение о теме.

Наверное это тоже одна из ваших привычек - думать за другого человека, напрасно. Мой вопрос был вполне доброжелательный, без намека на мое личное мнение о теме.:)

Гостья
21-01-2009, 20:28
Ето не привичка, ето нервняк..хех

а по теме, в смисле о вредних привичках.... последнее время держу язик за зубами, лишаю себя висказиват, что думаю.... оч тяажело менятся..

Это как лишение себя быть самой собой.
Вы наказываете себя или бережете таким образом?

Неважно
21-01-2009, 20:30
Ну вот снова.

При чем здесь я? Мы говорим об общих наблюдениях.

Ну наверное при этом, цитирую вас...

Карусель
21-01-2009, 20:30
Это как лишение себя быть самой собой.
Вы наказываете себя или бережете таким образом?

Лишаю, но надолго меня не хватит

Veonika
21-01-2009, 21:20
А если посмотреть на это как измену себе? Привычки состоят из нашей сущности.

По Вашей логике выходит что можно измениться именно чтобы не отстать и в худшую сторону.
А как насчет разрушения личности? Меняя свои привычки и взгляды?
Как же можно измениться в худшую сторону, если меняться согласно ситуации, тоесть, под нее подстраиваться, чтобы было именно лучше? Я не могу такого представить...

А привычки исходят как раз не из сущности. Привычки- это наш ответ окружающей среде. Это- как защитная оболочка, что-то постоянное, что-то, что мы защищаем, считаем своим личным и глубинным. Как вы говорите, сущностью. Что помогает держать свой идентитет в "кулаке".

Конечно, все привычки сразу менять никто не заставляет и не нужно. Ведь они - часть нас. Вообще, если что-то вреда не приносит, зачем менять?

ovicena
21-01-2009, 21:52
я бы хотела бы выговориться,спасибо за вопрос!
Интуитивно отвергаю людей,которые давят на психику.т.е. говорят безапеляционным тоном,тех,кто употребляет фразу Это ваши проблемы( моментально хочется сказать-А теперь это будут ваши),язвительный тон,что уже само по себе просто нахальство,атака( со мной он не срабатывает по причине,что я думаю, изначально, о людях лучше,чем они есть и не замечаю этого тона ,а,когда вижу ,что человек мою вежливость принимает за слабость и на меня прет танком,разворачиваюсь на пол слове и ухожу без объяснений.Не люблю негативной полемики. Не люблю людей ,которые учат жить по законам ты мне я тебе или которые считают ,что быть меркантильными не только не стыдно,но именно так и надо жить. Когда количество таких людей вокруг меня увеличивается и я понимаю,что надо или становиться такой же ,или отстраняться от таких людей,выбираю второе.

ovicena
21-01-2009, 22:09
изжила привычку опаздывать когда стала переводчиком. Семеро одного ждали .Однажды, на выставке ждали когда я закончу возиться со стендами мэр одного большого русского города и съемочная группа,потому что мой павильон был первым и фирма,которую я представляла очень известная.Я не знала что они ждут.Когда я перестала копаться,они все в ту же секунду все оказались передо мной. Я была готова провалиться сквозь землю. С тех пор прихожу во время на все встречи деловые и не деловые. А до этого на свидания сильно опаздывала .Кто ждал 15 минут, больше меня не видел,кто умел прождать час ,меня удивлял и,конечно радовал. Опаздывала я не нарочно,просто не умела чувствовать время,мне всегда казалось,что я успею,времени еще много,а потом паника собирания в ускоренном темпе и все-равно опаздывала.Просто была копушей.Теперь же могу собраться в считаные секунды,как в армии.

belaja
22-01-2009, 11:06
самая сильная привычка с кот. до сих пор борюсь и не сказать, что успещно) люблю жить одна, чтобы меня не кантовали своим присутствием больше, чем смогу выносить и не начать ненавидеть)

все остальное - приходящее и уходящее

Marmir
22-01-2009, 11:12
о! у меня есть целый список привычек, от которых хочу избавиться.

но чета не очень легко ето...

belaja
22-01-2009, 11:14
о! у меня есть целый список привычек, от которых хочу избавиться.

но чета не очень легко ето...
а надо? )))) я вот все чаще думаю, что не стоит)

Люся
22-01-2009, 11:14
самая сильная привычка с кот. до сих пор борюсь и не сказать, что успещно) люблю жить одна, чтобы меня не кантовали своим присутствием больше, чем смогу выносить и не начать ненавидеть)

Странно...Ето моя привычка...и ты была с ней несогласна....

Люся
22-01-2009, 11:16
Но я и не борюсь с этой привычкой...а люблю ее и лелею...пока жизнь дает такую возможность

belaja
22-01-2009, 11:17
Странно...Ето моя привычка...и ты была с ней несогласна....
не согласна старится одна, вот эт для меня страшно, в старости одна... как представлю... а жить вместе ... как только начинаются проблемы, мне легче отказаться чем их решать
хотя эт наверное и не правильно, хотя...

Люся
22-01-2009, 11:17
У меня привычка есть, то бишь, кушать по вечерам, перед телеком...стыд мне и позор....

belaja
22-01-2009, 11:18
У меня привычка есть, то бишь, кушать по вечерам, перед телеком...стыд мне и позор....
расслабься, эт хобби))) приятное хобби, у меня тож такое есть, особенно ченить шоколадное и запить чем нить типа сладкого сидра)))

Люся
не согласна старится одна, вот эт для меня страшно, в старости одна... как представлю... а жить вместе ... как только начинаются проблемы, мне легче отказаться чем их решать
хотя эт наверное и не правильно, хотя...
Не бойся одинокой старости...мы ж не знаем, как мыслят старики...может они балдеют от покой и тишины:)

Marmir
а надо? )))) я вот все чаще думаю, что не стоит)
так ведь есть и правда вредные! от них бы хопс - и избавиться..

Люся
22-01-2009, 11:20
Например, курение....

Marmir
22-01-2009, 11:20
Например, курение....
ну да, хороший пример.

belaja
22-01-2009, 11:21
ну вредные, если они жизни мещают, то может и надо)

belaja
22-01-2009, 11:22
Не бойся одинокой старости...мы ж не знаем, как мыслят старики...может они балдеют от покой и тишины:)
ох я стока стариков видела сходящих с ума от одиночества и этой ё...ой тишины, что сильно не уверенна в твоих словах

Marmir
22-01-2009, 11:23
ну вредные, если они жизни мещают, то может и надо)
если закрадывается мысль, что мешают, то точно надо. тока вот сложнее с вопросом как. может сразу все разом, а может по одной. пока придумываешь план, привычки ети тока крепнут.

belaja
22-01-2009, 11:24
если закрадывается мысль, что мешают, то точно надо. тока вот сложнее с вопросом как. может сразу все разом, а может по одной. пока придумываешь план, привычки ети тока крепнут.
эт точно))))
.................

Люся
22-01-2009, 11:30
ох я стока стариков видела сходящих с ума от одиночества и этой ё...ой тишины, что сильно не уверенна в твоих словах
А какая жизнь была у этих людей в молодости?
То есть..если они всю жизнь прожили в большой семье, то наверно в непривычки тоскуют...

Люся
22-01-2009, 11:33
Дожить бы до старости... уже хорошо...

Elki-Palki
22-01-2009, 11:35
Привет!
Всвязи с чем?

Какие нам мешают жить?

С заботой, .....
Хватает же у людей времени и желания о телефонных звонках думать. Привычка!

Выкиньте телефон вообще - жизнь будет проще и светлей. :)
Ё!

ПАУТИНА
22-01-2009, 11:39

Дак вредных привычек может быть тока две , вроде :lamo: - курить и пить ?!!!

Marmir
22-01-2009, 11:41
Дак вредных привычек может быть тока две , вроде :ламо: - курить и пить ?!!!
как ето две? а остальные что, полезные что ли?

ПАУТИНА
22-01-2009, 11:45
как ето две? а остальные что, полезные что ли?

Остальные нейтральные :) , т.к. напрямую не разрушают организм.

Marmir
22-01-2009, 11:48
Остальные нейтральные :) , т.к. напрямую не разрушают организм.
да ладно. а жрать дрянь? а лежать сутками, с кровати не слазя? а читать в темноте? а страдания любовные? а шоппинг до обнуления всех кредитов?

Malvina
22-01-2009, 11:53
да ладно. а жрать дрянь? а лежать сутками, с кровати не слазя? а читать в темноте? а страдания любовные? а шоппинг до обнуления всех кредитов?
Да уж, вредных привычек навалом... Как бы им изменить?

ПАУТИНА
22-01-2009, 11:58

Ну если на таких привычках зацикливаться и считать их вредными, то я тебе скажу , что жить вообще вредно, потому что от этого умирают.

Marmir
22-01-2009, 11:58
я думаю, надо завести другую, какую-нить глобальную привычку на замену. тока вот пока не нашла какую.

@ Sobak
22-01-2009, 11:59

Это невроз Белая,болезнь такая,которая бывает и у молодых женщин.Бог сотворил тебя для коллектива,а ты уединяешся.А как самца искать будешь,надо же опыту набраться,как никак.А если будешь ждать принца,то можешь и старой девой остаться.Обдумай свои поступки.

Marmir
22-01-2009, 12:00
Ну если на таких привычках зацикливаться и считать их вредными, то я тебе скажу , что жить вообще вредно, потому что от этого умирают.
спасиба, а то я не знала!
зачем зацикливаться? тут же без всяких зацикливаний разговор о том, какие есть и чего с ними делать, а главное - как.

Malvina
22-01-2009, 12:02
я думаю, надо завести другую, какую-нить глобальную привычку на замену. тока вот пока не нашла какую.
Например здоровый образ жизни - хорошо и глобально, тока скушна

Marmir
22-01-2009, 12:07
Например здоровый образ жизни - хорошо и глобально, тока скушна
ето как ето - образ жизни сделать привычкой? в том смысле, что завести привычку вместо пить бегать, а вместо курить жевать салатные листья? не думаю, что кому-то ето может показаться увлекательным...

ПАУТИНА
22-01-2009, 12:08
спасиба, а то я не знала!
зачем зацикливаться? тут же без всяких зацикливаний разговор о том, какие есть и чего с ними делать, а главное - как.

Дак в каком ключе этот разговор ? Ты настаиваешь, что привычки вредные , а я тебе говорю, что это просто привычки . И порой огзанизм лучше нас знает , что ему надо - и этого нам хочется есть, если организму надо отдохнуть - то будешь лежать сутками. Если надо получить сиюминутные положительные эмоции , то пойдешь и потратишь последние евро, но порадуешься жизни , а если будешь подрубать все эти желания на корню, то получишь обратный результат - а именно дискомфорт от жизни. Надо слушать себя и любить таким какой есть.

Вот я не могу последние деньги со счета потратить. Психологический дискамфорт у меня возникает, когда на счету остается меньше тысячи ... что же это тоже вредная привычка по-твоему ? :)

~aurinko~
22-01-2009, 12:10
ето как ето - образ жизни сделать привычкой? в том смысле, что завести привычку вместо пить бегать, а вместо курить жевать салатные листья? не думаю, что кому-то ето может показаться увлекательным...
ето наверное от листика зависит :canabis:

~aurinko~
22-01-2009, 12:13
Дак в каком ключе этот разговор ? Ты настаиваешь, что привычки вредные , а я тебе говорю, что это просто привычки . И порой огзанизм лучше нас знает , что ему надо - и этого нам хочется есть, если организму надо отдохнуть - то будешь лежать сутками. Если надо получить сиюминутные положительные эмоции , то пойдешь и потратишь последние евро, но порадуешься жизни , а если будешь подрубать все эти желания на корню, то получишь обратный результат - а именно дискомфорт от жизни. Надо слушать себя и любить таким какой есть.

Вот я не могу последние деньги со счета потратить. Психологический дискамфорт у меня возникает, когда на счету остается меньше тысячи ... что же это тоже вредная привычка по-твоему ? :)
согласна с тобой. всетаки деиствительно вредные- ето которые здоровье разрушают и которые мешают повседневной жизни. а так если лучше настроение станет если поидешь и купишь себе что-нибудь красивенькое, то ето лучше чем сидеть и нервничать. деньги приходят и уходят, а нервы беречь надо:))))))

Люся
22-01-2009, 12:13
Это невроз Белая,болезнь такая,которая бывает и у молодых женщин.Бог сотворил тебя для коллектива,а ты уединяешся.А как самца искать будешь,надо же опыту набраться,как никак.А если будешь ждать принца,то можешь и старой девой остаться.Обдумай свои поступки.
Да, Белая, ты уж обдумай...а то замуж не выйдешь, детишек не родишь :)

Malvina
22-01-2009, 12:14
ничего увлекательного, а ведь у некоторых людей вошло же в привычку

radon
22-01-2009, 12:20
Когда привычка, и/или - предчуствия, которым надо следовать, не переходят(оба явления) в ПРИНЦИП, это неопастно. :)
А вот если уж...., то тогда - можете обижаться и злиться на весь мир - никто вам не поможет.

*Как-то так получилось, что я с деццтва знал, что "Принципиальныи человек - это звучит гордо!"
Меня обманули...

Marmir
22-01-2009, 12:35
по-моему, вредняя привычка - ета та, от которой хочешь избавиться. все остальное - ваще ерунда.

tanjasuomi
22-01-2009, 12:39

Такая же фигня! :) Даже, если все счета оплачены и холодильник забит, но если на счету мало денег ( нуля или минуса никогда не было ), то почему то нервничаю. :)

ПАУТИНА
22-01-2009, 12:40
по-моему, вредняя привычка - ета та, от которой хочешь избавиться. все остальное - ваще ерунда.

А ты сама то ответила на вопрос почему ты хочешь избавится от своих привычек ?

Если ты от них избавишься, будет ли тебе действительно комфортнее ? ;)

@Sobak
22-01-2009, 12:45
Когда привычка, и/или - предчуствия, которым надо следовать, не переходят(оба явления) в ПРИНЦИП, это неопастно. :)
А вот если уж...., то тогда - можете обижаться и злиться на весь мир - никто вам не поможет.

*Как-то так получилось, что я с деццтва знал, что "Принципиальныи человек - это звучит гордо!"
Меня обманули...

Привычка эти типа слабые тенденции,а принцип -сильные?(таком ваш смысл ??)Если так,то нет никакой разницы большой.

На дне озера лежит монетка,а поверхость в ряби или волны.Есть ли для вас разница?Вы же всё равно не увидете на дне монету.Конечно времени для успокоения поверхости меньше,чем когда буря,но в относительно длительности человеческого тела,нет разницы.Ибо цель монета.

P.S. Даже в детстве слово ,,принципиальный,,мне ничего не говорило,ибо тогда я был ,,глуп,,а когда немного поумнел,то и мысли такие не появлялись ,как то.

belaja
22-01-2009, 12:47
) пасибо за совет, пойду мужу расскажу про ващи опасения насчет моего девичества))))))))

а че в маске то? кишка тонка?

belaja
22-01-2009, 12:47
Да, Белая, ты уж обдумай...а то замуж не выйдешь, детишек не родишь :)
а уже рожденных куда, собаке отдать чтоль? неее, они мои родные)))))))

Brat-Kvadrat
22-01-2009, 12:50

Да, в жизни одному есть свои плюсы и свои минусы. Наверно сейчас гостевой брак самый удобный вариант.

Brat-Kvadrat
22-01-2009, 12:51
Это наш своеобразный философ, он всегда в маске пишет.

Люся
22-01-2009, 12:52
Да, в жизни одному есть свои плюсы и свои минусы. Наверно сейчас гостевой брак самый удобный вариант.
Я, как живущая именно в таком браке, подтверждаю: Идеальный вариант ...
Для невростенников:)

belaja
22-01-2009, 12:52
а что эт такое гостевой брак?
я не об этом вообще то, я о том, что мне надо любить и сильно, чтобы быть вместе, и даже наверное прощать, что особенно для меня тяжело)при ином - лучше расстаться

belaja
22-01-2009, 12:53
Это наш своеобразный философ, он всегда в маске пишет.
да, и хто это? очинтересно, какой трусливый философ, однако)

Люся
22-01-2009, 12:55
а уже рожденных куда, собаке отдать чтоль? неее, они мои родные)))))))
Я тоже очень люблю...когда приходил чел... взглянул глазком на мой... носок, допустим:)...
уже все знает, где чего болит, что было, что будет....

Brat-Kvadrat
22-01-2009, 12:56
а что эт такое гостевой брак?
Это такой брак, где всё то же самое, что и в обычном, только каждый проживает на отдельной жилплощади.

Джуффин
22-01-2009, 12:56
Привет!
Всвязи с чем?

Какие нам мешают жить?

С заботой, .....
У меня 2 сотовых. Один из них - отвечаю только на известные мне номера. Другой - на все, т.к. не на меня оформлен. Причина - прошлое.

belaja
22-01-2009, 12:57
Это такой брак, где всё то же самое, что и в обычном, только каждый проживает на отдельной жилплощади.
не, я собственница) мой мужчина должен быть в досягаемости, а вдруг он мне резко понадобится? )))))

Люся
22-01-2009, 12:59
не, я собственница) мой мужчина должен быть в досягаемости, а вдруг он мне резко понадобится? )))))
Хорошо бы, что б у мужа была кнопка...Захотел -отключил и в уголок поставил:)

belaja
22-01-2009, 13:00
Хорошо бы, что б у мужа была кнопка...Захотел -отключил и в уголок поставил:)
мечты мечты)))) но так приятно помечтать))))))

Brat-Kvadrat
22-01-2009, 13:02
А вдруг у него в это время "голова болит"?

belaja
22-01-2009, 13:03
А вдруг у него в это время "голова болит"?
а аспирин на что? у меня мужчины не из болезненных, мне везет))))

Карусель
22-01-2009, 13:05

А можно подробнее про гостевой брак, ето как?

tanjasuomi
22-01-2009, 13:06
Мои взгляды на жизнь и принципы не изменились, и думаю никогда не изменятся.
Не считаю, что от таких качеств как : честность, порядочность, ответственность....
Нужно избавляться.
Кое-что пришлось изменить в своей жизни после переезда. Научилась держать язык за зубами. На вопрос " как дела?" отвечать как Американцы - Все прекрасно!
Даже если совершенно наоборот! :)
В общении с людьми и выборе приятелей стала крайне осторожна. Научилась доверять своему внутреннему чувству. Раньше этого не делала. Даже, если подсознательно ( еще не зная, почему), чувствовала, что в человеке, что-то не так, продолжала общение. В конце концов, происходил разрыв, разочарования после того, как открывалось истинное лицо партнера.
Теперь, при появлении малейшего признака в первую встречу, больше с этим человеком не контактирую никогда. Или даю понять, что сближение со мной невозможно :)
Но бывают такие, которые намеков не понимаю, а прут напролом. Тогда, как это не тяжело, приходится говорить открытым текстом.

Совершенно безболезненно могу избавиться от вредных привычек. Куритть бросила в один день после 20 -летнего постоянного курения.:)
То же самое с алкоголем. Всегда чувствую норму и могу вовремя остановиться,чтоб не навредить своему здоровью и настроению на следущий день. :) И если крайняя необходимость, (как например, нужно сесть за руль автомобиля), отказаться полностью.
Могу сказать, что раньше этого не делала. Несколько раз так напивалась, что однажды было алкогольное отравление. После чего ТРИ года совсем пить не могла. Хотела, очень хотела- но не могла. Только рюмку ко рту, сразу рвотная реакция :)

Телефон научилась закрывать на ночь. Оставляя автоотвечик. Хотя больная мама сдерживала от этого. Но муж сказал : " подумай, даже если ты получишь неприятное сообщение ночью, что ты сможешь сделать? В любом случае, придется ждать до утра, пока транспорт начнет ходить: поезда, самолеты".
Избавилась или научилась еще одному. Не бросаться на помощь по зову сердца, не предлагать свою помощь, если человек об этом не просит. Раньше, на мне просто все ездили. :)
А так же, научилась отказывать. Например, зная заранее, что человек деньги взятые в долг не вернет, или будешь ходить за своими деньгами годами. Говорить- нет! Оказалось не так уж трудно :)

Люся
22-01-2009, 13:07
а аспирин на что? у меня мужчины не из болезненных, мне везет))))
МужчинЫ :):):)
сейчас тебя обьяснят, что распутство есть очень плохо:)

belaja
22-01-2009, 13:07
МужчинЫ :):):)
сейчас тебя обьяснят, что распутство есть очень плохо:)
жду с нетерпением, и где главный моралист? )))))))))

@Sobak
22-01-2009, 13:08
) пасибо за совет, пойду мужу расскажу про ващи опасения насчет моего девичества))))))))

Вот скажи мне Белая,рядом с твоим именем,твое фото,а зовут тебя БелаяИ кто тебя так назвал ??Какая разница между @Собак и Белая ??Ты осознаёшь вопрос ??
Если ты скажешь,что Е-майл под своим именем и там вся моя родословная,все анализы ,мочи и к..а,короче всё о тебе.Даже если это и так,то я то туда не попаду(полиция может)если ты шахидка.
Так что ,те которые зляться по поводу масок и имён,подумайте над этим.
Ведь сказали ,,милизионеры форума,,что тяжело уследить клонов.Но если дисскусия в пределах разума,то пусть люди ,,чешут языком,,ведь тоже привычка,как никак,от которой когда то надо избавляться.
Если тебе плохо от ответо ,,масок,,то представь(знаю ,можешь)что это пишет тебе,ну Бред Питт или твой любимый артист и всё изменится в твоём восприятии мира.

belaja
22-01-2009, 13:11
Вот скажи мне Белая,рядом с твоим именем,твое фото,а зовут тебя БелаяИ кто тебя так назвал ??Какая разница между @Собак и Белая ??Ты осознаёшь вопрос ??
Если ты скажешь,что Е-майл под своим именем и там вся моя родословная,все анализы ,мочи и к..а,короче всё о тебе.Даже если это и так,то я то туда не попаду(полиция может)если ты шахидка.
Ведь сказали ,,милизионеры форума,,что тяжело уследить клонов.Но если дисскусия в пределах разума,то пусть люди ,,чешут языком,,ведь тоже привычка,как никак,от которой когда то надо избавляться.
Если тебе плохо от ответо ,,масок,,то представь(знаю ,можешь)что это пишет тебе,ну Бред Питт или твой любимый артист и всё изменится в твоём восприятии мира.

оооо, действительно в таком случае хоть Черная, но что ты собака так липнешь ко мне, массажист что ли?
это не мое фото на аве, в жизни я стращнее)))))
а бреД пусть пишет, я подожду) и даже специально расширю сознание для улучшенного восприятия написанного

Люся
22-01-2009, 13:11
Просто, мы тут, уже все друг друга знаем

radon
22-01-2009, 13:12
Привычка эти типа слабые тенденции,а принцип -сильные?(таком ваш смысл ??)Если так,то нет никакой разницы большой.

На дне озера лежит монетка,а поверхость в ряби или волны.Есть ли для вас разница?Вы же всё равно не увидете на дне монету.Конечно времени для успокоения поверхости меньше,чем когда буря,но в относительно длительности человеческого тела,нет разницы.Ибо цель монета.

P.S. Даже в детстве слово ,,принципиальный,,мне ничего не говорило,ибо тогда я был ,,глуп,,а когда немного поумнел,то и мысли такие не появлялись ,как то.
Положа руку нА сердце - мне по... индеффирентна та монетка.
Если я о неи знаю, но она не ценна для меня - то - .....
Если я о неи знаю, и знаю, что мне её не достать - .....
Если я о неи знаю, и она ценна для меня, и знаю, что мне её не достать - .....
Если я о неи не знаю - .....
Более того - мне ..... даже есть ли рябь на воде, или даже сама вода, в которои, как предполагается, лежит та мифическая монетка - по вышеуказанным причинам.

Если же мне важна эта монетка, и я могу её достать - я её поросту достану.

.....со своеи философиеи: "Лифт не хло-опаи, дверь не вызываи!" (с) Мама не горюи.

Marmir
22-01-2009, 13:13
А ты сама то ответила на вопрос почему ты хочешь избавится от своих привычек ?

Если ты от них избавишься, будет ли тебе действительно комфортнее ? ;)
не будет. потому и не избавляюсь. хотя, очевидно вредны некоторые из них.

@Sobak
22-01-2009, 13:15
оооо, действительно в таком случае хоть Черная, но что ты собака так липнешь ко мне, массажист что ли?
это не мое фото на аве, в жизни я стращнее)))))
а бреД пусть пишет, я подожду) и даже специально расширю сознание для улучшенного восприятия написанного

Ну сознание тебе (даже если и захочишь)не удасться (пока)в твоём возрасте ,,расширяют,другое ещё.Так,что не парься понапрасному то.
Поняла хоть что то,из моего послания то ??

Brat-Kvadrat
22-01-2009, 13:15
А можно подробнее про гостевой брак, ето как?
Это неделю вместе, неделю занимаетесь своими делами. ))

Карусель
22-01-2009, 13:18
Это неделю вместе, неделю занимаетесь своими делами. ))

чет мало времени для своих дел как-то:)))

ПАУТИНА
22-01-2009, 13:19
не будет. потому и не избавляюсь. хотя, очевидно вредны некоторые из них.

У тебя хобби какое-нибудь есть ? Лучше им почаще занимайся, что бы было больше положительных эмоций и меньше думок о своих привычках .

Я вчера такой матриальчик классный купила на юбку - вот тепрь вся "чешусь" скорее бы подходящую выкройку в нете накопать и фасончик подобрать. Прям так скорее хочется засесть за шитье. :taunting:

Veonika
22-01-2009, 13:20
извините, что ы ане в тему. Что тут написано я связать не могу, сразу виден случай тяжелый. Но вот скажите мне кто-нибудь, откуда эти запятые вокруг слов???? Они так часто встречаются на форуме! Они что-нибудь означают?

@Sobak
22-01-2009, 13:21
Положа руку нА сердце - мне по... индеффирентна та монетка.
Если я о неи знаю, но она не ценна для меня - то - .....
Если я о неи знаю, и знаю, что мне её не достать - .....
Если я о неи знаю, и она ценна для меня, и знаю, что мне её не достать - .....
Если я о неи не знаю - .....
Более того - мне ..... даже есть ли рябь на воде, или даже сама вода, в которои, как предполагается, лежит та мифическая монетка - по вышеуказанным причинам.

Если же мне важна эта монетка, и я могу её достать - я её поросту достану.

.....со своеи философиеи: "Лифт не хло-опаи, дверь не вызываи!" (с) Мама не горюи.

Да и не было никакой такой монеты,остынь и работай дальше.Шутка это.

belaja
22-01-2009, 13:22
Ну сознание тебе (даже если и захочишь)не удасться (пока)в твоём возрасте ,,расширяют,другое ещё.Так,что не парься понапрасному то.
Поняла хоть что то,из моего послания то ??
нет, особенно касательно выделенного фрагмента, можно для таких как я попроще изложить?
марсианин, это ты? альфачетатам?
а что с моим возрастом не так? много или мало?

belaja
22-01-2009, 13:23
извините, что ы ане в тему. Что тут написано я связать не могу, сразу виден случай тяжелый. Но вот скажите мне кто-нибудь, откуда эти запятые вокруг слов???? Они так часто встречаются на форуме! Они что-нибудь означают?
да, они означают тока то что пишут нам с марса, а там иные правила пунктуации)))

@Sobak
22-01-2009, 13:25

Ну вот ,ещё одна появилась.
Привет Веоника-психолог!!
В ковычках слова,которые имеют двоякий смысл,который каждый понимает по своему.Поэтому ,чтобы не было недоразумений и проявляя к собеседнику состродания,мы даём ему самому выбрать вариант смысла слова,который ему более милей.

Veonika
22-01-2009, 13:27
В ковычках слова,которые имеют двоякий смысл,
ааа, так это - кОвычки. Понятно.

belaja
22-01-2009, 13:28
Ну вот ,ещё одна появилась.
Привет Веоника-психолог!!
В ковычках слова,которые имеют двоякий смысл,который каждый понимает по своему.Поэтому ,чтобы не было недоразумений и проявляя к собеседнику состродания,мы даём ему самому выбрать вариант смысла слова,который ему более милей.
)))))))
мы? тока из чувства глубого сострАдания?

пошла за чаем и конфетками, день обещает быть интересным, пиши ещЁ!

belaja
22-01-2009, 13:29
ааа, так это - кОвычки. Понятно.
)))))))))))
именно, а ты не поняла чтоль? именно кОвычки)))))

Люся
22-01-2009, 13:31
)))))))
мы? тока из чувства глубого сострАдания?

пошла за чаем и конфетками, день обещает быть интересным, пиши ещЁ!
Эх ,жаль... Мне к клиенту пора....
А запятые такие, ставит постоянно Сергович... Не знаю...к чему это я....

@Sobak s Marsa
22-01-2009, 13:31
нет, особенно касательно выделенного фрагмента, можно для таких как я попроще изложить?
марсианин, это ты? альфачетатам?
а что с моим возрастом не так? много или мало?

Я Белая,радость моя,и тебя я тоже люблю,токо не путай со страстью своего мужа.Потом(может быть,если будешь послушной)я объясню тебе разницу,хорошо !!!!!
Твой возраст меня не интересует,будь ты 16 или 60 лет,я всё равно плохо вижу,так что не переживай .

Marmir
22-01-2009, 13:32
У тебя хобби какое-нибудь есть ? Лучше им почаще занимайся, что бы было больше положительных эмоций и меньше думок о своих привычках .

хобби у меня нет. зато много вредных привычек.

Люся
22-01-2009, 13:32
Я Белая,радость моя,и тебя я тоже люблю,токо не путай со страстью своего мужа.Потом(может быть,если будешь послушной)я объясню тебе разницу,хорошо !!!!!
Твой возраст меня не интересует,будь ты 16 или 60 лет,я всё равно плохо вижу,так что не переживай .
Белая, я завидую:)

~aurinko~
22-01-2009, 13:33
ну как всегда и что маску не закроют.

belaja
22-01-2009, 13:35

эт не он, уверенна

Veonika
22-01-2009, 13:36
да, но встречала их и в обьявлениях и еще где-то... сильно активный сергович получается... :)

ПАУТИНА
22-01-2009, 13:36
хобби у меня нет. зато много вредных привычек.

А мнго раз ты пыталась завести себе каких-нибудь хобби ?

Это же так здорово , погружаешься в него полностью и все дурные привычки испаряются ;)

belaja
22-01-2009, 13:37

буду ждать, с нетерпением! я буду очпослушной, крайне послушной! твоя фамилия не Нофелетов случайно? ))))
я тож вижу не очень, думаю что подойдем друг к другу

Люся
эт не он, уверенна
Мне тоже так кажется, потому что такой витиеватости( правильно написала?) мысли, я у него некогда не замечала:)
А твоего друга Собака, я пока не узнаю в гриме...но стиль знакомый

Nobody(@Sobak)
ну как всегда и что маску не закроют.

Ну ,а зачем людей отвлекать от более важной работе ??
Я могу и сам ,,удалиться,,даже ради твоей просьбы.Если так просишь,то так и быть!!!

belaja
22-01-2009, 13:38
Белая, я завидую:)
не надо, я поделюсь!))))))))

Marmir
22-01-2009, 13:40

Это же так здорово , погружаешься в него полностью и все дурные привычки испаряются ;)
у меня нет предрасположенности к психологическим зависимостям, тока к физическим. потому, к примеру, без сигареты жить тяжелее, чем без творческих успехов.

radon
22-01-2009, 13:42

Хобби, наверное, будет посложнее завести, чем игуану какую-нить, ибо - а на кои оно нужно?
Хобби - увлечение - в радость.
Если что-то в радость, оно и само заведёццо.
а искусственно - себя надрывать да людеи смешить.

ПАУТИНА
22-01-2009, 13:45
Хобби, наверное, будет посложнее завести, чем игуану какую-нить, ибо - а на кои оно нужно?
Хобби - увлечение - в радость.
Если что-то в радость, оно и само заведёццо.
а искусственно - себя надрывать да людеи смешить.

Дак как оно заведется , если и не пробывать никогда ?

Ну , а вообще это дело каждого , кто хочет что-то изменить , то ищет способы , а кто не хочет, то причины почему это сделать нельзя ;)

belaja
22-01-2009, 13:48
Ну ,а зачем людей отвлекать от более важной работе ??
Я могу и сам ,,удалиться,,даже ради твоей просьбы.Если так просишь,то так и быть!!!
ушел таки? ну вооот... а обещал то)

ладно пойду посплю, буду сил набираться)

Sobak from Mars
22-01-2009, 14:00
ушел таки? ну вооот... а обещал то)

ладно пойду посплю, буду сил набираться)

Белая,никогда не спи днём.Останешся глупой,хотяяяяя.....тебе всё равно, пока.

I´ll come back bayby !!!!!

radon
22-01-2009, 14:08
Дак как оно заведется , если и не пробывать никогда ?

Ну , а вообще это дело каждого , кто хочет что-то изменить , то ищет способы , а кто не хочет, то причины почему это сделать нельзя ;)
Да, ты права. Говорю совершенно искренне.
По однои простои причине - тебе это подходит.
Кому-то ещё подходит тоже, кому-то - нет.

Сеичас подумал про отказ от вреднои привычки в пользу начала хобби.
Да чем эта привычка для меня вредна???
Тем, что вы считаете её вреднои?
Мне курение - нравиццо. Искренне нравиццо.
Если мне это не вредит(а организм обязательно отказался бы - он "умнее", чем всё то, что мы там себе надумываем) - то зачем я буду бросать ради, например - нового полезного хобби - бега через день?
То есть, я буду страдать от отказа того, что мне нравится, и плюс страдать от того, что мне не нравится, только ради того, что это считается правильным в ОБШЕМ?

Это будет хорошо и правильно?

belaja
22-01-2009, 14:15

не, спать надо днем, это продлевает жисть и вообше положительно влияет на внешний вид, так что... а то что глупая, не по фиг ли, я ж женщина))))) мне все можно)

Masha_ne_vasha
22-01-2009, 14:23
Если мне это не вредит(а организм обязательно отказался бы - он "умнее", чем всё то, что мы там себе надумываем) - то зачем я буду бросать ради, например - нового полезного хобби - бега через день?
То есть, я буду страдать от отказа того, что мне нравится, и плюс страдать от того, что мне не нравится, только ради того, что это считается правильным в ОБШЕМ?

Это будет хорошо и правильно?
Умнее, но это называется " на авось " , у всех в разное время проявляются последствия курения. А привычка - это вещь, кот. затягивает. Бегать начнете - затянет через некоторое время почище курения!

BeLa4ka
22-01-2009, 14:28

а я и думаю, чё я такая глупая....

Sobak from Mars
22-01-2009, 14:37
не, спать надо днем, это продлевает жисть и вообше положительно влияет на внешний вид, так что... а то что глупая, не по фиг ли, я ж женщина))))) мне все можно)

Зачем тебе нужна длинная жизнь ??Она ведь всё равно ,когда то закончится,согласна ??А так, ты помрёшь умной и не будешь бояться "окончания путешествия".Или на 5-10 лет длиней,старой и плохо двигающейся,глупой и невежественной бабкой- Белой.
Выбор твой неверен.Неразумный.

Микка К.
22-01-2009, 14:39
Вредные привычки:
1.Курение
2.Обжорство
3.Злоупотребление спиртными напитками
4.Чрезмерный секс
5.Телевизор

Курить я бросил,после 19:00 стараюсь не жрать,с выпивкой и не злоупотреблял,телек заменил на книжки...вот и нет вредных привычек у меня :gy:

BeLa4ka
22-01-2009, 14:42
Вредные привычки:
1.Курение
2.Обжорство
4.Чрезмерный секс
5.Телевизор
это ты сейчас, наверное, 5 смертных грехов перечислил?

Микка К.
22-01-2009, 14:52
это ты сейчас, наверное, 5 смертных грехов перечислил?

Не, грехи это совсем другое

radon
22-01-2009, 14:56
Умнее, но это называется " на авось " , у всех в разное время проявляются последствия курения. А привычка - это вещь, кот. затягивает. Бегать начнете - затянет через некоторое время почище курения!
Маша, ты права абсолютно, и я это знаю.
Но мне нравится курить, и не нравится бегать.
Я осознаю, что табачныи дым в\едается в стены. потолок и одежду и неприятен многим окружаюшим.
Я осознаю, что цена сигарет высока, и это забирает некую часть доходов.
Но - курить сигареты мне нравится.
Даже если это повредит моемы здоровью.

Все мы знаем, как важны для нас жизнь и здоровье.
А вы знаете, что героинщики проживают в сотню раз более яркую и насыщенную жизнь после каждои дозы, чем все мы, не пробовавшие, что это такое.

И что им уже пофиг жизнь без героина(какая кчёрту зависимость).

Отказаться от дозы для них означает примерно то же, что для нас - покинуть в одиночку дом, семью, друзеи, всё, отказаться от материальных ценностеи, и уити в услужение в одну из самых нищих стран Африки в услужение к какому-нить отбросу того общества-садисту?

Это, чтоб понятнеи было - я у них спрашивал, у нескольких, и все говорили примерно то же самое - им пофиг, что они умрут скоро - они своё уже прожили.

Это не аксиома, и не руководство к деиствию, а попытка обьяснить причины отказа, или - следованию тому или иному течению жизни.

Sobak from Mars
22-01-2009, 15:08
Не, грехи это совсем другое

Ну так в христианстве, обжорство и чрезмерный секс являются смертельными грехами.

Brat-Kvadrat
22-01-2009, 15:09
Вредные привычки:
1.Курение
2.Обжорство
4.Чрезмерный секс
5.Телевизор

Чрезмерный секс чем не угодил? :eek: Это вредная привычка? :spy:

Masha_ne_vasha
22-01-2009, 15:14
Чрезмерный секс чем не угодил? :еек: Это вредная привычка? :спы:
Нет, это он им по привычке занимается )))

Brat-Kvadrat
22-01-2009, 15:17
Я осознаю, что табачныи дым в\едается в стены. потолок и одежду и неприятен многим окружаюшим.

А вы знаете, что героинщики проживают в сотню раз более яркую и насыщенную жизнь после каждои дозы, чем все мы, не пробовавшие, что это такое.

Отказаться от дозы для них означает примерно то же, что для нас - покинуть в одиночку дом, семью, друзеи, всё, отказаться от материальных ценностеи, и уити в услужение в одну из самых нищих стран Африки в услужение к какому-нить отбросу того общества-садисту?

Это, чтоб понятнеи было - я у них спрашивал, у нескольких, и все говорили примерно то же самое - им пофиг, что они умрут скоро - они своё уже прожили.

Это не аксиома, и не руководство к деиствию, а попытка обьяснить причины отказа, или - следованию тому или иному течению жизни.Понимаю героинщиков.
Подумалось: если собрался покончить с жизнью, зачем это делать быстро и не очень приятным способом? Продай имущество, сними комнату, сделай запас провианта, на все деньги купи дури и в путь. К последней дозе можно добавить что-нибудь ядовитое или обычная передозировка убьёт. Наверно стоит отправить кому-нибудь письмо, типа, проверьте по адресу такому-то, что бы сильно не пахло.

fert_33
22-01-2009, 15:28
заметь...только от него он не отказался..и не ограничил.. :gy:

Masha_ne_vasha
22-01-2009, 15:30
заметь...только от него он не отказался..и не ограничил.. :гы:
Эт он хвастается! ))))

fert_33
22-01-2009, 15:36

Это не аксиома, и не руководство к деиствию, а попытка обьяснить причины отказа, или - следованию тому или иному течению жизни.
многие героинщики рады были бы бросить эту пагубную привычку...вы слишком все упростили...
про курение - я очень много курила...два раза бросала...не курю и не жалею...но к этому надо самому придти...

radon
22-01-2009, 15:42
многие героинщики рады были бы бросить эту пагубную привычку...вы слишком все упростили...
про курение - я очень много курила...два раза бросала...не курю и не жалею...но к этому надо самому придти...
Да, я упростил, но сделал это намеренно - чтобы ярые противники наркомании понимали, ОТ ЧЕГО наркоманам приходится отказываться. Но многие и хотят вернуться в жизнь без наркотиков, понимая, что и здесь интересно, что здесь реальные родные, какие-то ещё реальные духовные ценности. Но там-то - слаще.

Masha_ne_vasha
22-01-2009, 15:49
Да, я упростил, но сделал это намеренно - чтобы ярые противники наркомании понимали, ОТ ЧЕГО наркоманам приходится отказываться. Но многие и хотят вернуться в жизнь без наркотиков, понимая, что и здесь интересно, что здесь реальные родные, какие-то ещё реальные духовные ценности. Но там-то - слаще.
Это называется деградация.

Radogost
22-01-2009, 16:07
Сигареты (никотин), алкоголь и героин вызывают физическую зависимость. Героин в большей степени, никотин в меньшей. Курить можно хоть год (или годы) без физической зависимости, пить недели, к герычу можно привыкнуть за несколько раз... Героинщики не то что не могут отказаться от героина, они даже паузу сделать не могут – начинаются ломки. Как впрочем и у алкоголиков. У бросающих курильщиков обильное потовыделение, нарушения сна говорят о физической зависимости.

Radogost
22-01-2009, 16:18
Пример с героином был неудачным. Многие продолжают потреблять не из-за кайфа, а из-за того, что не могут перенести ломок после прекращения. Вам доводилось видеть алкоголиков после длительного запоя? Когда они уже не могут и не хотят пить, но наступает момент, когда их колотит, бросает в холодный пот, не могут даже чашку кофе выпить не расплескав... Чтобы смягчить эти муки выпивают пива или сто грамм... им становится хорошо и пошло поехало.

radon
22-01-2009, 16:21
Это называется деградация.
С какои стороны посмотреть.
Может, для них деградация - возвращение к НАШЕИ НОРМЕ.
это просто размышление вслух.

Например, если некоторые, какая-то часть общества, употребляет что-либо, значит, им это нравится.

Как вы можете однозначно утверждать, не попробовав то, что им нравится, что это - плохо?

fert_33
22-01-2009, 16:22
Пример с героином был неудачным. Многие продолжают потреблять не из-за кайфа, а из-за того, что не могут перенести ломок после прекращения. Вам доводилось видеть алкоголиков после длительного запоя? Когда они уже не могут и не хотят пить, но наступает момент, когда их колотит, бросает в холодный пот, не могут даже чашку кофе выпить не расплескав... Чтобы смягчить эти муки выпивают пива или сто грамм... им становится хорошо и пошло поехало.
пережив ломки...не раз...они могут снова начать...вернувшись в привычную среду...там затронута психика..не столько физическая зависимость,сколько психологическая...

Masha_ne_vasha
22-01-2009, 16:22
С какои стороны посмотреть.
Может, для них деградация - возвращение к НАШЕИ НОРМЕ.
это просто размышление вслух.

Например, если некоторые, какая-то часть общества, употребляет что-либо, значит, им это нравится.

Как вы можете однозначно утверждать, не попробовав то, что им нравится, что это - плохо?
Вы сами то понимаете что пишете или прикалываетесь???

radon
22-01-2009, 16:24
Вы сами то понимаете что пишете или прикалываетесь???
Я пытаюсь размышлять.
Если некоторои части общества, из разных социальных слоёв, что-либо нравится, значит, для них это - приемлемо.

radon
22-01-2009, 16:28
Я пытаюсь размышлять.
Если некоторои части общества, из разных социальных слоёв, что-либо нравится, значит, для них это - приемлемо.
Другая часть общества против того, что нравится первои - я вам скажу, почему.
Это государственная совершенно правильная политика. От наркотиков люти быстро умирают - организм не выдерживает такого темпа.
Меньше работоспособного населения - меньше налогов.
Поэтому мы все знаем, что наркотики - бяка.

Andzhi
22-01-2009, 16:36
Вредным привычкам изменяют с хорошими :)))

belaja
22-01-2009, 16:38
а какую еще отговорку может придумать для себя мужчина в годах? ))))))))))) тока так)))))))))

belaja
22-01-2009, 16:40
Зачем тебе нужна длинная жизнь ??Она ведь всё равно ,когда то закончится,согласна ??А так, ты помрёшь умной и не будешь бояться "окончания путешествия".Или на 5-10 лет длиней,старой и плохо двигающейся,глупой и невежественной бабкой- Белой.
Выбор твой неверен.Неразумный.
выбор мой верный и очень даже разумный, ибо я буду жить долго и счастливо) тебе на зависть, воздухатель ты мой слепенький

belaja
22-01-2009, 16:42
..

И....
ну ты лукавишь, ибо прелесть от любого наркотического кайфа вскорости пересрастает просто в физическую ломку, если не во время уколоться-взбодриться, и дело уже не в кайфе, а в выживании

не все так прекрасно, как ты расписал

radon
22-01-2009, 16:42
Ещё хочу добавить очень важную вещь.
Мы тут взрослые люди, и осознаём, что делаем, или - нет.

Так вот, для тех, кто когда-то решит попробовать, что же это такое, рекомендую
НЕ ДЕЛАТЬ этого.

Я вот, например, зная о наркотиках многое, в частности, то, что рассказываю вам -
Не хочу пробовать ни героиновые, ни чистыи амфетамин.
Нагрузка на организм - бешеная, а привыкание, как тут уже говорилось -
почти мгновенное.

А здесь жизнь, хоть и трудная, но - интересная, и - ДОЛГАЯ. :)

Brat-Kvadrat
22-01-2009, 16:44
ибо я буду жить долго и счастливо
Везёт же некоторым. :D

radon
22-01-2009, 16:45
ну ты лукавишь, ибо прелесть от любого наркотического кайфа вскорости пересрастает просто в физическую ломку, если не во время уколоться-взбодриться, и дело уже не в кайфе, а в выживании

не все так прекрасно, как ты расписал
Тут уже говорилось, что и после всех ломок, после некоторого отрезка жизни без
дряни, люди возвращаются туда - им не страшны ломки, не страшно снова терять родных, любимых, любящих людеи....

belaja
22-01-2009, 16:46
Везёт же некоторым. :D
а то)
..............

belaja
22-01-2009, 16:51
Тут уже говорилось, что и после всех ломок, после некоторого отрезка жизни без
дряни, люди возвращаются туда - им не страшны ломки, не страшно снова терять родных, любимых, любящих людеи....

причина этому не кайф, а совокупность того, что ты познал иную жизнь, настолько отличающуюся от реальной, что чел не мыслить себя уже нигде как в своем наркодурмане, притом твои знакомые наверняка забыли рассказать что яркий кайф очень быстро меняется на чертей, чудовищ и пр пренеприятные мерзости, ко всему этому кто плотно сидит-сидел уже натворили столько, ч то видеть своих родных любимых в полном моральном ох...и сил нет, и поэтому проще закрыть глазки и уколоться, послав все на хер разом, ну а дальше... дальще как по маслу, тока эт не кайф, эт ад

radon
22-01-2009, 16:54
причина этому не кайф, а совокупность того, что ты познал иную жизнь, настолько отличающуюся от реальной, что чел не мыслить себя уже нигде как в своем наркодурмане, притом твои знакомые наверняка забыли рассказать что яркий кайф очень быстро меняется на чертей, чудовищ и пр пренеприятные мерзости, ко всему этому кто плотно сидит-сидел уже натворили столько, ч то видеть своих родных любимых в полном моральном ох...и сил нет, и поэтому проще закрыть глазки и уколоться, послав все на хер разом, ну а дальше... дальще как по маслу, тока эт не кайф, эт ад
Да. Мы оба сказали об одном и том же, но с разных точек здрения.

radon
22-01-2009, 16:55
И одно и то же......

belaja
22-01-2009, 16:58
ну если одно и тоже) тогда ладно)))

Radogost
22-01-2009, 17:00
пережив ломки...не раз...они могут снова начать...вернувшись в привычную среду...там затронута психика..не столько физическая зависимость,сколько психологическая...
Не знаю, возможно ли достигнуть физической зависимости без психологической. Я думал, что это само по себе ясно.

Radogost
22-01-2009, 17:20
Ещё хочу добавить очень важную вещь.
Мы тут взрослые люди, и осознаём, что делаем, или - нет.

Так вот, для тех, кто когда-то решит попробовать, что же это такое, рекомендую
НЕ ДЕЛАТЬ этого.

Я вот, например, зная о наркотиках многое, в частности, то, что рассказываю вам -
Не хочу пробовать ни героиновые, ни чистыи амфетамин.
Нагрузка на организм - бешеная, а привыкание, как тут уже говорилось -
почти мгновенное.

А здесь жизнь, хоть и трудная, но - интересная, и - ДОЛГАЯ. :)
Не верю, что к героину или амфетамину можно привыкнуть после одного раза. И все равно не хочу пробовать.

gostja
22-01-2009, 19:01
Вредные привычки:
1.Курение
2.Обжорство
4.Чрезмерный секс
5.Телевизор

:
Микка,твой список можно продолжать до бесконечности.Например,чтение.Очень вредная привычка-страдают зрение и осанка.Привычка разбрасывать вещи по квартире,тоже вредная-ходишь потом и спотыкаешься,опасно.Привычка опаздывать-у женщин особенно,раздражает.В общем,совершенству нет предела.

ovicena
23-01-2009, 00:06
Не считаю, что от таких качеств как : честность, порядочность, ответственность....
Нужно избавляться.
Кое-что пришлось изменить в своей жизни после переезда. Научилась держать язык за зубами. На вопрос " как дела?" отвечать как Американцы - Все прекрасно!
В общении с людьми и выборе приятелей стала крайне осторожна. Научилась доверять своему внутреннему чувству. Раньше этого не делала. Даже, если подсознательно ( еще не зная, почему), чувствовала, что в человеке, что-то не так, продолжала общение. В конце концов, происходил разрыв, разочарования после того, как открывалось истинное лицо партнера.
Теперь, при появлении малейшего признака в первую встречу, больше с этим человеком не контактирую никогда. Или даю понять, что сближение со мной невозможно :)
Но бывают такие, которые намеков не понимаю, а прут напролом. Тогда, как это не тяжело, приходится говорить открытым текстом.

Совершенно безболезненно могу избавиться от вредных привычек. Куритть бросила в один день после 20 -летнего постоянного курения.:)
То же самое с алкоголем. Всегда чувствую норму и могу вовремя остановиться,чтоб не навредить своему здоровью и настроению на следущий день. :) И если крайняя необходимость, (как например, нужно сесть за руль автомобиля), отказаться полностью.
Могу сказать, что раньше этого не делала. Несколько раз так напивалась, что однажды было алкогольное отравление. После чего ТРИ года совсем пить не могла. Хотела, очень хотела- но не могла. Только рюмку ко рту, сразу рвотная реакция :)

Телефон научилась закрывать на ночь. Оставляя автоотвечик. Хотя больная мама сдерживала от этого. Но муж сказал : " подумай, даже если ты получишь неприятное сообщение ночью, что ты сможешь сделать? В любом случае, придется ждать до утра, пока транспорт начнет ходить: поезда, самолеты".
Избавилась или научилась еще одному. Не бросаться на помощь по зову сердца, не предлагать свою помощь, если человек об этом не просит. Раньше, на мне просто все ездили. :)
А так же, научилась отказывать. Например, зная заранее, что человек деньги взятые в долг не вернет, или будешь ходить за своими деньгами годами. Говорить- нет! Оказалось не так уж трудно :)
почти все как у меня,только я не смогла перестроиться и научиться не предлагать помощь и научиться говорить ,что все хорошо,так и несет рассказать обо всех моих проблемах
Не делаю этого только тем,кто много раз на мне ездил.

Brat-Kvadrat
23-01-2009, 00:19
почти все как у меня,только я не смогла перестроиться и научиться не предлагать помощь и научиться говорить ,что все хорошо,так и несет рассказать обо всех моих проблемах
Заходите в маску и рассказываете о своих проблемах. ;)

ovicena
23-01-2009, 00:24
зачем нужны наркотики? наш организм вырабатывает самый сильный наркотик окситоцин. Он выделяется при оргазме тоже.Вот немного о нем
Американские ученые нашли причину человеческой щедрости. Все дело в одном-единственном гормоне. Исследование выявило, что у людей, занимающихся благотворительностью, повышен уровень окситоцина. А у жадных людей этот показатель, напротив, ниже нормы.

В результате эксперимента выяснилось, что концентрация гормона напрямую влияет на поведение, передает НТВ. Под воздействием окситоцина люди готовы отдать незнакомому человеку в два раза больше денег.

Но повышенная отзывчивость - это лишь побочное действие гормона, который уже давно связывают с чувствами любви и привязанности. Главную роль окситоцин играет в женском организме в момент появления новой жизни и во время грудного вскармливания.

ovicena
23-01-2009, 00:32
не ,я только глаза в глаза и они должны быть сочувствующими,заинтересованными, а так публично не могу. Психологу тоже не расскажу. Не люблю формальность,люблю открытые,смелые души

Brat-Kvadrat
23-01-2009, 00:50
не ,я только глаза в глаза и они должны быть сочувствующими,заинтересованными, а так публично не могу. Психологу тоже не расскажу. Не люблю формальность,люблю открытые,смелые души
Смотрите в мои открытые, сочувствующиe и заинтересованные глаза (на аватаре) и рассказывайте. :D
Какой очередной маньяк сегодня вас домогался? :gy:

ovicena
23-01-2009, 01:07
Смотрите в мои открытые, сочувствующиe и заинтересованные глаза (на аватаре) и рассказывайте. :D
Какой очередной маньяк сегодня вас домогался? :gy:

Спасибо сегодня обошлось,буду смотреть на аватар и рассказывать.только, если можно, ставьте приятные смайлики,а то эти с лошадиными зубами портят впечатление,на аватарке вы симпатичней.:)

Brat-Kvadrat
23-01-2009, 01:10
Спасибо сегодня обошлось,буду смотреть на аватар и рассказывать.только, если можно, ставьте приятные смайлики,а то эти с лошадиными зубами портят впечатление,на аватарке вы симпатичней.:)
Конечно, конечно, ради животрепещущих рассказов о маньяках я готов ставить самые миролюбивые смайлы. :) :)

ovicena
23-01-2009, 01:29
Конечно, конечно, ради животрепещущих рассказов о маньяках я готов ставить самые миролюбивые смайлы. :) :)

Спасибо,я уже прониклась к Вам доверием.Видите,как легко мы готовы обмануться. :) :)

Contra
23-01-2009, 01:32
ну ты и гад! :gy:

девушка, не слушайте его, он хозяин Маски! :)

Brat-Kvadrat
23-01-2009, 01:35
девушка, не слушайте его, он хозяин Маски! :)
Ну и что, мои глаза от этого не становятся не открытыми, не сочувствующими и не заинтересованными. ))

ovicena
23-01-2009, 01:36
а я и не знаю про эти маски,как в них заходить

Brat-Kvadrat
23-01-2009, 01:37
а я и не знаю про эти маски,как в них заходить
Я вас потом научу. ))

ovicena
23-01-2009, 01:40
Я вас потом научу. ))

Хорошо,я легкообучаемая, Вы тоже.Мне нравятся ваши смайлики

ГостьХ
23-01-2009, 01:54

Так отчего не рассказать?
Боязнь правды или самообман?

Насчет езды. Мы виноваты сами. Тут я Вас очень понимаю.

ovicena
23-01-2009, 01:58
Так отчего не рассказать?
Боязнь правды или самообман?

Насчет езды. Мы виноваты сами. Тут я Вас очень понимаю.
Ход ваших действий мне ясен.Это квадрат в маске. Моя интуиция или логика правильно сработала?
:hej: :hej:

ГостьХ
23-01-2009, 02:30

е-мое.... во где люди находят друг друга....

нет я не могу.......... держите меня

А продолжение сериала будет? хаха

ГостьХ
23-01-2009, 02:31
Ход ваших действий мне ясен.Это квадрат в маске. Моя интуиция или логика правильно сработала?

Нет, это отвергнутая Квадратным.

ГостьХ
23-01-2009, 02:40

Нет правда это что-то

Это такое проявление чувств?

Вот так приходят... делают спокойно face up table и "я вернусь детка".
Воистину великое чувство.........

ГостьХ
23-01-2009, 02:45

А зачем Вам юноша?
Одно разочарование.
Тем более капризный юнош. хаха

belaja
23-01-2009, 08:56
з.. окситоцин...Главную роль окситоцин играет в женском организме в момент появления новой жизни и во время грудного вскармливания.
его можно тоже вкалывать при слуаях резкой необходимости)))))

Ksjusha
23-01-2009, 11:42
Нужно избавляться.

так у вас целый букет плохих привычек с которыми вы сюда приехали...
это как раз вас охарактеризовало с плохой стороны.зря вы это написали.
ведь понятно что вы себя выдаё1те здесь в Фи не за того человека, кем действительно являетесь + вы ещё и хуже стали, судя по вашему посту более чёрствой и лицемерной к людям. Во всяком случае такое впечатление производит написанное вами на незнакомых людей.

не доктор
23-01-2009, 11:48
если только истории типа: врач - пациент...меня бы лично заинтересовали...
или те отличия (именно этические) которые приемлемы здесь или не приемлемы в России, вы понимаете ведь ,Э что отношение к пациенту другое, может поделились бы опытом, что б люди в 101 на одни и те же грабли не наступали...

Veonika
23-01-2009, 11:49
ведь понятно что вы себя выдаё1те здесь в Фи не за того человека, кем действительно являетесь + вы ещё и хуже стали, судя по вашему посту более чёрствой и лицемерной к людям. Во всяком случае такое впечатление производит написанное вами на незнакомых людей.
я ничего негативного не нашла в написанном Тани. Больше похоже на то, что человек набрался важного опыта и сумел себя правильно позиционировать в обществе и интеракции с другими людьми

Гостья
23-01-2009, 18:45

Так это просто привычка говорить правду. Что в ней плохого?
Если не научиться говорить нет, можно раздать себя окончательно. Как говорится не делай добра, не получишь.... сами знаете чего. Тем более для незнакомых людей.
Правильно сдлала что вовремя остановилась помогать. Помогать нужно, но не всем подряд.

ovicena
23-01-2009, 19:28
судить так строго нельзя.Я думаю мы все поменялись здесь не в лучшую сторону,потому что брошены были на выживание.повзрослели слишком быстро,не имели подпитки от своей культурной среды, от родственников,Нам нужно было отвечать за все негативное,что сделал советский союз и доказывать,что мы хорошие люди ,а не третий сорт не брак,учить иностранный язык,а не у всех хорошие способности к ним.Я даже знаю некоторых, у кого пошатнулась психика,кто живет как на войне,в борьбе и кто впал в депрессию. Давайте же помогать друг-другу в нашей тяжелой жизни

ovicena
23-01-2009, 19:51
если только истории типа: врач - пациент...меня бы лично заинтересовали...
или те отличия (именно этические) которые приемлемы здесь или не приемлемы в России, вы понимаете ведь ,Э что отношение к пациенту другое, может поделились бы опытом, что б люди в 101 на одни и те же грабли не наступали...
Я не очень поняла,но,если Вы спросите поконкретнее,я отвечу.Про отношение к пациенту скажу,что врачи и медсестры очень разные,так же и их отношение к пациентам. Конечно,врачи грубоваты. Рецепт зачастую выписывают из компьютора,подряд ,не учитывая побочные явления. Например,если препарат побочно может увеличивать артериальное давление , а у пациента и так не низкое.они не поищут другой,который побочно снижает давление,а просто выпишут еще препараты для понижения а.д. Практикующие в больнице имеют больший опыт,они наблюдают пациентов и ошибок меньше. Моя врач не определяла у меня железонедостаточную анемию, на все жалобы отвечала=образ жизни,занимайся спортом,пока это не определили все мои друзья и зубной врач и пока я не потребовала сделать анализ крови.Анемия была ярко-выраженная ,в итоге врач испугалась ответственности.Но есть удивительно добрые медсестры, можно сказать почти все,кого я встречала.Почему такой парадокс,я не знаю

tanjasuomi
23-01-2009, 20:39
Честно говоря, мне фиолетово впечатление обо мне незнакомых людей.
Я не скрываю своего лица, в отличии от вас. Вы считаете хорошим качеством спрятаться за маску и оскорбить человека, даже не будучи с ним знакомым?

А рассказать о себе открыто слабо?

У нас разные понятия о лицемерии и черствости. Я считаю, что общаться с теми людьми, которые вызывают дискомфорт и делать вид, что все хорошо- это как раз лицемерие. Я считаю, что вывались свои проблемы первому встречному, который из приличия ( просто так принято при встрече спрашивать: как дела?), это ни есть хорошо. Многим ваши проблемы абсолютно не нужны, другие просто могут обернуть все против вас.
Пусть кинет камень в меня тот, кто хоть однажды не пострадал от своей открытости.

Для решения проблем, есть соотвествующие органы, доктора, ну близкие люди, наконец. Если человек просит денег на хлеб, но я знаю, что ему это нужно на водку и предлагаю купить хлеба взамен денег, он отказывается. Тогда и я говорю: " нет"

Так вот, дать денег такому человеку, это как раз черствость. Потому, что тебе наплевать, на этого человека . И сделать вид, что ты не знаешь, куда он собирается потратить, состроить сочувсенное лицо- это и есть лицемерие.

Микка К.
23-01-2009, 21:43
Я не скрываю своего лица.

Танюша,ты настоящая красавица :rrose: :kiss:

kisumisu
24-01-2009, 00:52
,пока это не определили все мои друзья и зубной врач и пока я не потребовала сделать анализ крови
пипец...... :lol: :shum_lol:

ovicena
24-01-2009, 01:17
Я не скрываю своего лица, в отличии от вас. Вы считаете хорошим качеством спрятаться за маску и оскорбить человека, даже не будучи с ним знакомым?

А рассказать о себе открыто слабо?

У нас разные понятия о лицемерии и черствости. Я считаю, что общаться с теми людьми, которые вызывают дискомфорт и делать вид, что все хорошо- это как раз лицемерие. Я считаю, что вывались свои проблемы первому встречному, который из приличия ( просто так принято при встрече спрашивать: как дела?), это ни есть хорошо. Многим ваши проблемы абсолютно не нужны, другие просто могут обернуть все против вас.
Пусть кинет камень в меня тот, кто хоть однажды не пострадал от своей открытости.

Для решения проблем, есть соотвествующие органы, доктора, ну близкие люди, наконец. Если человек просит денег на хлеб, но я знаю, что ему это нужно на водку и предлагаю купить хлеба взамен денег, он отказывается. Тогда и я говорю: " нет"

Так вот, дать денег такому человеку, это как раз черствость. Потому, что тебе наплевать, на этого человека . И сделать вид, что ты не знаешь, куда он собирается потратить, состроить сочувсенное лицо- это и есть лицемерие.
я вываливаю проблемы стоит меня спросить об этом,потому что и сама такая,если спрашиваю как дела,то не из вежливости ,а действительно готова помочь в проблемах.
Денег на водку не даю,просто покупаю продукты этим людям,потому что они на водку все=равно найдут,а вот на закуску не потратятся,а пить без закуси еще вреднее. От открытости страдаю редко.потому как интуитивно чувствую опасных людей и потому что делаю добро направо и налево без спроса,просто мне нравится видеть удивленные и радостные лица, а от меня не убудет,а наоборот добро идет по кругу и часто возвращается приятным сютрпризом и окружающие люди считают постыдным делом мне гадить.Потому что даже очень плохой человек,если ему делать добро,окажется вовсе и неплохим,хотя бы по отношению к тебе лично