View Full Version : Мафия, бандиты....?
А есть ли в Финляндии мафия, бандиты, братва и т.д. ?
Кто то встречал? Имеете опыт общения? Или тут пьяный бритоголовый "Пекка" с финкой в кармане на Крёстного отца тянет?
Ничего себе тема!
Кто то встречал? Имеете опыт общения?
IKO
Zdes' est' Verotoimisto i ulosottovirasto ;)
Sovetuju s nimi problem ne imet' :)))
Katja
Та тут некоторые финны заявляют что русские и мафия это "синонимы"! Так вот хочеться знать а есть ли у них что то отечественное или всё из России?:)
Inge
Я про мафию из народа, а не про гос. мафию.
Гос. мафия есть везде!
Так сказали же verotoimisto /ulosottovirasto. Это очень серьезно!
И если б это же самое работало и в России (читай: если бы было крепкое законодательство и инструменты его претворения в жизнь), то никаких мафии там бы не было по определению!
Самыми серьезными "местными" преступными образованиями считаются банды мотоциклистов, кажется. Они в свое время держади наркоторговлю и т. п. Разумеется, по сравнению с россйискими структурами это "пионерлагерь".
По радио как-то говорили, что по информации полиции на территории Финляндии действует около 70 преступных группировок.
goodboy
По радио как-то говорили, что по информации полиции на территории Финляндии действует около 70 преступных группировок.
Ого!!! А где же они тута поместились? В тундре? Че то их совсем не видно....
KA3AHOBA
02-08-2004, 22:20
Здесь, в отличие от России, группировки не светятся. Зачем?
Первоначальное сообщение от IKO
goodboy
Ого!!! А где же они тута поместились? В тундре? Че то их совсем не видно....
Есть они ... Просто уровень другой, чем в России. Иногда разборки происходят.
Шаман
Просто уровень другой, чем в России.
В смысле уровень другой? И разбираются они как то тихо? ( у нас школьники и то погромче :))
WhiteRat
02-08-2004, 23:35
Первоначальное сообщение от goodboy
... Это русскоязычные диаспоры Хельсинки, Тампере, Турку, Оулу и еще 66-ти городов и деревень Финляндии... :D
BURATINO
02-08-2004, 23:42
Ни что так не оценивается как "Русская личность", её хаят и боятся, погоняют оглядываясь. Кто даст больше?
Финляндии действует около 70 преступных группировок.
а как туда попасть?
Grog
К ним легче попасть , чем отних свалить!
Мои тебе совет : Создавай свою ОПГ!!!
Ёжик_в_тумане
03-08-2004, 00:43
насчет чиновничьей мафии...по статистике Суоми самая не коррумпированая страна.Россия на 5 месте,Америка на 1.
MetamorfoZza
03-08-2004, 00:49
В Коуволе вся мафия, братья!!:)
MetamorfoZza
хе-хе-хе....
MetamorfoZza
03-08-2004, 01:02
_Soul_
не надо смеяться, Инночка, сама все прекрасно знаешь :)
Первоначальное сообщение от Загороднова Оля
насчет чиновничьей мафии...по статистике Суоми самая не коррумпированая страна.Россия на 5 месте,Америка на 1.
хе-хе... это по какой статистике такие места?? по степени корумпированости(от меньшего к большего) два года назад, действительно Финланд был на первом месте... а Россия стояла на уровне с Нигерией, точно не помню на каком месте, поэтому врать не буду... но позади её ещё пара десятков стран насобиралась...
Первоначальное сообщение от MetamorfoZza
В Коуволе вся мафия, братья!!:)
О, сёстры, мы едем к вам!... :)
MetamorfoZza
это нервный такой смех,...от ужаса....:)
J<}ZDKYBT^
CJPLFV CDJ> JGU!
C GHTLKJ:TYBZVB J<HFOFNMCZ D GTHCJYFKMYST CJJ<OTYBZ!
А чем они ОПГ живут тут в Финке?
Ладно в Рашке "крыша" там и все такое. А тут?
Тут же полииси чуть что и все такое? Просвятите?
IKO
Grog
Мои тебе совет : Создавай свою ОПГ!!!
А может не надо, а? :eek: :lol:
WhiteRat
:lol:
IKO
И разбираются они как то тихо? ( у нас школьники и то погромче )
Шутки шутками, но зачем тут еще и мафию итд. , чтобы также как в России было. Нет уж спасибо, там мафию и ищите, а тут пусть спокойно будет.
Шаман
В смысле уровень другой? И разбираются они как то тихо? ( у нас школьники и то погромче :))
Менталитет видать влияет... Зачем рисоваться? Тут и миллионеры не рисуются. Скромненько всё и в тихаря. Может оно и лучше...У них своя свадьба - у мирных граждан своя.
Хотя вспышки бывают. В Лахти например. Года 2 назад. Судили там одну команду. Перерыв. Группа поддержки в пицерию подалась. Приехала конкурирующая группа и уложила троих- четверых. Хорошо, что никого посторонних не зацепили.
В Хельсинки пару случаев было. Машина взрывается средь бела дня. Редко конечно это бывает.
А про уровни...Беспредела здесь нет. Варятся они в своём соку и в нём же кипятятся.
Работая в такси всё это видишь и слышишь.
Шаман
Приехала конкурирующая группа и уложила троих- четверых
Если я не ошибаюсь, то все это даже полиция на камеру снимала. А судили вот таких как-то даже в тунеле каком-то, да и правильно, а то еще и суд подарвут.
MetamorfoZza
В Коуволе вся мафия, братья!!
А чем там мафия занимаеться? На чём бабки делает?
Мафия... Какая мафия? Тут и бандитам скучно ...несколько группировок байкеров развлекаются на Харлеях. Что поразило: в Финляндии можно было официально состоять в преступной группировке! Ангелы Ада, Бандитос .... Жилет кожаный и Харлей...Клятва ...и вперёд...
Сейчас полиция и законодатели за голову схватились...Закон новый приняли: низяяя в группировке преступной состоять...
Видать директива из Брюсселя...
Да.... страна маленькая ! Тута не развернуться и ментом навалом!!!
Вспомнил тут одну штуку.:lol: Меня с 5 класса до первово года в лукио фины боялись. Они почемуто думали что я в русскоий Мафии работаю. На второй год в наше лукио поступло еше руских тогда они подумали что наверно все Русские такие.
Phurba
:lol: Да, у детей фантазия развита.
Ну-ну...
Пионерлагерь говорите... Отличный пионерлагерь!
Я один раз чуть не поседела от ужаса, нагнанного, скорее, неожиданностью событий.
Ехала по шоссе. А там стрельба! Самая настоящая!
Я, естественно, не стала останавливаться и вдаваться в подробности, что да как... ;)
Но адреналину было достаточно...
Да.... страна маленькая ! Тута не развернуться и ментом навалом!!!
Ну хулиганы везде есть.В Финляндии репутацию отморозков новерно цыгане имеют,вот в Пори давеча цыган стельнул закурить,ну и не дали ему,так он в лобешник выстрелил бедняге.Во как !!!!
А говорите нет хулиганов.Да и заказных убийст здесь достаточно.:eek:
возможно это охотники на уток- стреляли. я сам видел.
KA3AHOBA
12-08-2004, 10:48
ментов навалом!!!
Не смеши. Какой от них толк, если они всегда опаздывают?
Работают они исключительно по стуку. Все эти "помощнички" да Vartijat -прямое доказательство реального бессилия полиции.
Другое дело, кроме контроля проституции и наркотиков, организованной преступности (не путать с хулиганством) в этой стране делать нечего - oна бедная.
Первоначальное сообщение от Grog
Тут же полииси чуть что и все такое? Просвятите?
я тут в одной темке писала уже.. что в нашем районе делается.. звиняйте, повторюсь.. грабят людей у автомата банковского, бьют машины, торгуют в открытую наркоторй.. мОлодежь местная, финская.. обращения в полицию НИКАКИХ результатов не принесло.. отсюда у них чувство вседозволености.. и эта "банда" малолеток скорее всего превратится в настоящих взрослых бандюганов без каких либо рамсов..
а вы говорите полиция.. :(
полиция только алкашей гоняет! бездельники.. :uzhas:
Natalie
Что я сама заметила. Когда жила так сказать в плохом районе и что там только не происходило, вызывали полицию, но они не торопились совсем. Например у соседей женщина выбигала на балкон и орала, что ее насилуют. Сосед и его компания ее затаскивали обратно, через какое-то время опять тоже самое. В полицию несколько соседей звонили, но полиция наверное через пол дня приехала.
В хорошем районе. Соседке не нравился сосед, он курил в квартире и дым шел к ней в квартиру, у нее два маленьких ребенка. Сосед еще и выпивал (в баре), а тут у нас такие не живут. Однажды у него с замком что-то случилось и он по своей глупости позвонил к соседке. Это было вечером, но не поздно, у соседки дети маленькие проснулись от звонка в дверь. Она оставила их кричать, быстренько вызвала полицию, полиция сразу же приехала. Незнаю, что она им сказала, но она и так собирала у соседей подписи, что бы этого соседа выселить, а тут такой момент для нее. Полиция его увезла. Соседа она всетаки выселила.
Еще напишу:) Насчет плохих районов. Вечер, финская молодеж разбирается между собой (были все такими друзьями, выпили и драться), одна девушка избивает до крови вторую. Напротив этого места стоит большая полицейская машина (внутри двое полицейских), народ орет и махает им руками, чтобы они подъехали. Никакой реакции, приехали уже не помню через какое время.
Katja вот-вот, и я о том же..
скоро ружье куплю сама..
где то писали что можно баллончик купить для самообороны, никто не знает где продают? в смысле легально, не слезоточивый зарпещенный, а пиппурисуйхке что ли называецца..
Natalie
никто не знает где продают?
Я не знаю.
Natalie
Или надо в хороший район переехать, но там вуокра/ цена квартиры больше. Да и еще все зависит от соседей, могут быть ужасные дома, но не далеко от них очень даже спокойные.
Katja
легко сказать - переехать в хороший район.. :(
я пыталась квартиру тут поменять --> нереально оказалось.. :(
тем более именно с соседями то у нас проблем и нет.. почти.. но живем возле остари где все это хулиганье и тусуется..
щаз хотим купить жилье, но опять же, подходят только определенные районы из за садика и работы моей.. и пойди там определи что за место! те кто продают ведь не признаются ни за что если у них неспокойно..
Natalie
а балончиком надо еще успеть воспользоваться!!! балон по моему мнению безполезная вещь!!!
IKO а по моему вовсе небесполезная.. если какой то тип лезет на тебя с угрозами, что, балончик не успеть из сумки выхватить? ну, это тогда с реакцией полная беда должна быть..
А что, баллоны продаются в Финляндии?
Natalie
а балончиком надо еще успеть воспользоваться!!! балон по моему мнению безполезная вещь!!!
Ага. Ну предложи ей пробить хулигану маваши в голову. Естественно, это ей поможет намного больше, чем газовый баллончик. :o
GET , информация не стопроцентно достоверная..
слыхала что слезоточивый и тому подобные газы - запрещены, а вот.. да как же яго по русски то обозвать!.. пиппурисуйхке легальны и можно ГДЕ ТО приобрести.. вот терь остается найти где.. если это правда..
вон, почитайте что народ про самооборону думает.. :(
http://www.iltasanomat.fi/arkisto/keskustelu.asp?threadid=1194472
Ray
маваши в голову даже я не рискну пробить, маваши гери джодан это только для соревнований , а вот кин гери для уличного боя!!!
Natalie
а ты балон даже достать не успеешь как получишь прямой в челюсть!!!!!
Natalie
а ты балон даже достать не успеешь как получишь прямой в челюсть!!!!!
Охотно верю, что ты успел бы пробить ей прямой в челюсть до того, как она достанет баллон. Но просто пьяный дядька вряд ли начнет "знакомиться" с женщиной с прямого в челюсть. Это ей должно очень не повезти встретиться с таким отморозком (кстати, тогда ей вообще ничего не поможет). А если это просто разогретый спиртным "ухажер", то вполне возможно, что время на доставание баллона у нее будет. Если, конечно, баллон не будет лежать на дне сумочки среди помады и пудры. А потом ей просто надо бежать.
Ray
Если бы мне захотелось ее ударить то она даже и не подозревала бы об этом!!! Но просто пьяный дядька вряд ли начнет "знакомиться" с женщиной с прямого в челюсть.
Я ещё ни разу не слышал о том что бы балон кому то хоть раз помог(разве что для уверенности в себе! или против спящего!!!:):):))
А для пьяного хватит ии нюките в шею или тегатана туда же и рыться в сумочке не надо!!! Потренировались пол года, наработали 2 удара и жопа всем пьяным ухажерам!!!:):):):)
karlusha
17-08-2004, 18:21
все тут есть...просто они занимаются здесь своей нишей:наркотики,алкоголь,оружие и эконом.преступностью....при мало коррумпированой полиции,спецслужбах и суде светиться и бегать в масках на мерсах или буянить в кабаках глупо....связи у них в основном по скандинавии,эстонии и питеру с сев-западными регионами....сталкиваться с ними обычным гражданам приходится крайне редко....
Первоначальное сообщение от Natalie
GET , информация не стопроцентно достоверная..
слыхала что слезоточивый и тому подобные газы - запрещены, а вот.. да как же яго по русски то обозвать!.. пиппурисуйхке легальны и можно ГДЕ ТО приобрести.. вот терь остается найти где.. если это правда..
Точно, действенные газы запрещены, а недейственные вам зачем нужны, лучше сразу развернуться и бежать побыстрее.
Насколько я понимаю, бить надо наверняка и это даже скорее психологическая проблема, чем навыки. Вспоминаю при этом одну свою знакомую, девушка несколько лет занималась какими-то восточными искусствами, что не помешало обычному алкашу нанести ей телесные повреждения средней тяжести.
Jahontova
17-08-2004, 18:39
Кирпич в сумку и бас надо тренировать. Когда женщина начинает орать басом, это является неожиданным. Ну, а там уж "вспомни физрука" и "беги, Лола, беги" :)
блин, че непонятного то.. пиппури суйхке, да, не особо действенный.. но мне то (либо кому угодно в определенной ситауции) только время выиграть надо, шоб сбежать, а не покалечить кого то.. а то еще меня же и обвинят..
..с сайта одного: "Vaikutusaika on 15 minuuttia. Pippurisuihke silmissä on kivulias, lannistava ja kaikinpuolin epämiellyttävä kokemus."
.. и больше ничего и не надо..
Novice
одну свою знакомую, девушка несколько лет занималась какими-то восточными искусствами, что не помешало обычному алкашу нанести ей телесные повреждения средней тяжести.
Всё зависит от человека, от того насколько он выкладывался на тренировках, нравилось ли ему это и много ли он спарринговал и т.д. И психологическая проблемма тоже!!!- хватить ли смелости пробить шею противника или перебить кадык, не дрогнет ли рука при этом и т.д.
Novice
Всё зависит от человека, от того насколько он выкладывался на тренировках, нравилось ли ему это и много ли он спарринговал и т.д. И психологическая проблемма тоже!!!- хватить ли смелости пробить шею противника или перебить кадык, не дрогнет ли рука при этом и т.д.
КРУТО!!!:gy: :gy: :bratok:
Grey Phantom
17-08-2004, 22:53
Joi
че круто. В этом вся и загвоздка - а сможет ли человек при нападении использовать свои навыки и нанести тяжкие телесные нападающему незадумываясь. Как показывает статистика - большинство не может, боится.
И потом, "девушка, занимающаяся много лет восточными единоборствами", это совсем не то, что "девушка, способная обороняться на улице в случае нападения". Такие они, эти восточные единоборства...
IKO
Ты, я смотрю, специалист... подскажи, есть ли здесь, в Финляндии, реальные секции рукопашки. Карате, тэквондо, айкидо и прочие прелести - нафиг. Хочу реальные курсы, где будут учить ломать и убивать, учить бою на улице, против нескольких противников.
p.s....член сборной Украины, 23-летний мастер спорта международного класса по греко-римской борьбе Александр Хвощ ...
Вечером 13 августа в Запорожье трое неизвестных напали на спортсмена в нескольких сотнях метров от дома, в котором проживает Хвощ, и избили его. Медики определили у пострадавшего множественные телесные повреждения, в том числе перелом ноги.
© http://www.gazeta.ru/sport/2004/08/17_n_150243.shtml
А вы "девушка", "восточные единоборства" и "несколько лет" :/
Grey Phantom
Вот в этом и недостаток борьбы!!! Бороться можно только один на один!!!
И ещё не победимых не бывает!!!
Карате, тэквондо, айкидо и прочие прелести - нафиг
Карате, тэквондо, айкидо, и прочие прелести как раз и составляют РБ(рукопашный бой) только надо заниматься с душой и не нарабатывать все подряд, а как золотоискатель промыть кучи песка и наити самородок!!! Из всего что ты послал нафиг можно почерпнуть много полезного!!! и добавив к этому муай тай, бокс, дзю-до и джиу-джицу научишся убивать!!! Только надо сначала понять зачем тебе эти навыки и действительно ли они тебе нужны!!! И как ты наверное понимаешь на изучение уйдут годы!!! И хотя результаты будут заметны через пару лет не останавливайся!
Я занимался всем по чуть-чуть и чуть больше Кёкушин Карате(там фул контакт)! Но драться я научился на улице!!!
Карате, тэквондо, айкидо и прочие прелести - нафиг. Не надо так неуважительно относиться к выше перечисленным видам!!! Люди ими занимающиеся хоть и не бойцы но их надо уважать за то что они умеют то чего не умеем мы!!!
Я сейчас занимаюсь Таеквондо!!!- там скорость удара ногой в голову супер!!! остальное так себе........ Я уважаю таеквондистов, хотя при желании я мог бы в бою их поубивать!!!!
IKO
КРУТО!!!
Убийца ты наш! Против лома нет приёма, если нет другого лома...ага.
Grey Phantom
В этом вся и загвоздка - а сможет ли человек при нападении использовать свои навыки и нанести тяжкие телесные нападающему незадумываясь. Как показывает статистика - большинство не может, боится.
И потом, "девушка, занимающаяся много лет восточными единоборствами", это совсем не то, что "девушка, способная обороняться на улице в случае нападения". Такие они, эти восточные единоборства...
Да ты прав! Многие бояться из за того что превый раз деруться защищая себя !!! Да и драться на улице это не в спортзале, не в доджо на татами, на улице нет правил!!!
В бою как на велосипеде- первый раз сел и чуствуешь себя не уверенно, но с каждым проеханым метром приходит уверенность!!! Научиться биться, уверенно защищать себя можно только практикой!!! ( я как раз так и научился)
А тут практиковатся та не где!!! Обидно.....
А девушке лучше всего найти хорошего парня !!!
Joi
Не ваш!!! И не убийца!!! Убить человека может каждый но не каждый на это способен!!!!
А зачем вообще кого-то убивать?...беседовать надо и жизни радоваться...мдаа.
Joi
Против лома нет приёма, если нет другого лома...ага.
Да есть и против лома, в том же айкидо гдавный принцып уход с линии атаки, это работало против гатана(японский мечь самураев) так что может и против лома сработать!!!
Ломом то махают медленее чем рубят гатаной!!!
Grey Phantom
Да ты прав! Многие бояться из за того что превый раз деруться защищая себя !!! Да и драться на улице это не в спортзале, не в доджо на татами, на улице нет правил!!!
В бою как на велосипеде- первый раз сел и чуствуешь себя не уверенно, но с каждым проеханым метром приходит уверенность!!! Научиться биться, уверенно защищать себя можно только практикой!!! ( я как раз так и научился)
А тут практиковатся та не где!!! Обидно.....
А девушке лучше всего найти хорошего парня !!!
Сьездий в Россию, там быстро по соплям получишь, там тебе и практика и первые разочарования придут.:D
Joi
Ты прав - Самая великая победа это когда ни руками ни ногами не машешь!!! сказано не помню кем но очень давно!!!
И ещё : Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!
Joi
Да я по соплям получал в своей жизни больше раз чем написал сообщений на этом форуме!!! И разочарования не приходили!!! После каждого поражения я лежа дома или в больнице анализаровал свои ошибки и потом на тренировках их исправлял!!! А давал я по сопям на много раз больше чем получал!!! Драки были жестокими, и часто дрались не с пустыми руками!!!- из за этого попадали либо в рай отдел либо в больницу!!!
Grey Phantom
18-08-2004, 00:36
Joi
Сьездий в Россию, там быстро по соплям получишь
да я там достаточно пожил. и теперь наведываюсь не так, чтобы очень редко. А вообще, хорошо ответил IKO:
Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!
А зачем вообще кого-то убивать? беседовать надо и жизни радоваться...мдаа
посмотрю я на тебя, когда пара-тройка нарков или малолеток начнёт тебя п%здить насмерть без вступительных бесед на тему "жизнь или кошелёк". В моей родной деревне таких случаев (насмерть или до полной реанимации ради мобилы и кошелька) - 2-3 в неделю только в газетах публикуют. А сколько их реально - кто ж ведает.
IKO
Из всего что ты послал нафиг можно почерпнуть много полезного
Я этого не отрицаю :)
Не надо так неуважительно относиться к выше перечисленным видам
Я не отношусь к ним неуважительно. Просто они - вещь в себе. Это не только и не столько боевые искусства, сколько философия. Я согласен, что дух и тело едины, и всё такое. Что незря восточные мастера занимаются каллиграфией, но. На это надо положить жизнь. Т.е. этим надо жить. А мне нужны только практические результаты, которые достигаются гораздо быстрее и проще. Та же русская рукопашка, уж не знаю как она правильно называется, это военная система, состоящая как из ударных, так и борцовых элементов направленная на наискорейшее отключение противника. Ей обучают быстро и эффективно. Не обязательно знать 40 ката, можно знать три удара и три броска, но если они поставлены и отработаны до уровня рефлекса, то уже можно наломать немало хребтов.
там скорость удара ногой в голову супер
хех. какова вероятность, что на улице тебе дадут ударить ногой в голову? Я верю, что иногда можно отвесить, но обычно вне ринга всё-таки контакт гораздо ближе, и ноги выше пояса не идут. Как сказал тренер по рукопашке, когда на него один каратист ногами махал: "устанешь махать - скажешь".
Но ты не ответил, бывают ли здесь курсы, рассчитаные именно на эффективную самооборону и уличный бой? Т.е. именно то, что я называю рукопашным боем: ударная + борцовая техника с неочень широким, но очень действенным ассортиментом.
Научиться биться, уверенно защищать себя можно только практикой
Тут, конечно, никаких возражений.
зы. японский меч по-русски называется "катана", а не "гатана".
Драки были жестокими, и часто дрались не с пустыми руками
жестко.. не секрет, где это ты так весело жил?
IKO и Grey Phantom
Крутые ребята!
Соберитесь как-нибуть и без обьяснений начните друг на друге практику отрабатывать, до соплей или до рая какого, а мы посмотрим...да настоящий боец никогда такое в форуме писать даже не будет...Гы Гы...
из за этого попадали либо в рай
либоотдел либо в больницу
Grey Phantom
18-08-2004, 03:59
Joi
я не боец. о чем очень жалею.
[
А девушке лучше всего найти хорошего парня !!! [/B]
IKO
А у тебя уже есть девушка?
Joi ...да настоящий боец никогда такое в форуме писать даже не будет...Гы Гы...
А ты зайди на форум Суперкарате.ру и посмотри что там пишут!!! А там люди по авторитетнее меня!!! Есть и участники ЧМ !!!
Grey Phantom
Жил на Украине!
А про название японского меча могу и поспорить!!!
В книге Mas Oyama`s Complete Karate Course прием(удар ребром ладони) называется Tegatana(hendsword, рукамеч)
Пиши как знаеш!!! Восток дело тонкое!!!
Как сказал тренер по рукопашке, когда на него один каратист ногами махал: "устанешь махать - скажешь".
каратисты бывают разные!!!! Например Осипова Сергея(Кёкушин карате 5 место ЧМ)японцы называют мастером одного удара, и этот удар как раз удар ногой в голову(маваши гери джодан)!!!
А ногами можно держать на расстоянии как раз борцов и еже с ними!!!
А про курсы я тут ни чем помочь не могу!!! Сори...
В Финке узнал про Крав Мага- типа система рукопашного боя разработанная под израильский спецназ!!!
многие спецслужбы используют джиу-джицу!!!!
Думай сам!!!
[QUOTE]Первоначальное сообщение от IKO
каратисты бывают разные!!!! Например Осипова Сергея(Кёкушин карате 5 место ЧМ)японцы называют мастером одного удара, и этот удар как раз удар ногой в голову(маваши гери джодан)!!!
Много пожалуй боевиков смотришь,в реальной жизни всё по другому.
Конечно если тебе нравиться бить в прышке ногами и громко орать при этом ,это твоё личное дело,но в спецназах всего мира ,не обучают этому,там учат нескольким приёмам ,непосредственно для боя,да и бывшие афганцы,которые ходили в рейды по ,,духам,,,говорили,что эти прыжки и т.д.там не применялись,на войне .
Сдругой стороны,можно вывести человека не только ударом ноги или ломом,забыл о огнестрельном оружие.Ведь в начале 90 были ,,бойцы,, а потом появились ,,стрелки,,
:D
shudra
Я знаю что бывает в реальной жизни!!! А про удары ногами в прыжке тут никто и не говорил!!!:) Отряды специального назначения бывают разные!!! И их системы рукопашного боя расчитаны на определённые условия: окружающая среда, противник и т.д. И лично видел как крутого армейского спецназовца уложил КМС по боксу!!! а боксера уложил ОМОНоевц !!!
патроны могут и закончиться, и лом можно дома забыть, а вот руки и ноги всегда с собой!!! да и говорим мы тут про самооборону на улице, а использовать при этом стволы это уже слишком!:)
афганцы,которые ходили в рейды по ,,духам,,,говорили,что эти прыжки и т.д.там не применялись,на войне
да.... афганцы безспорно крутые ребята, которые приперлись на чужую землю, и убивали мирных людей, которые до их прихода оружие то и в руках не держали,а про службу в армии я и не говорю!
[QUOTE]Первоначальное сообщение от IKO
патроны могут и закончиться,
Можно достать запасную обойму,если так
Ну подойдёт к тебе на той же улице цыган и спросит закурить,ну и как спортсмен ,ты конечно не куришь,ну а цыган достанет ствол и в лоб тебе,ты даже и в стойку не успеешь встать(это реалия)
или нож приставит к твоему пузу.
да.... афганцы безспорно крутые ребята, которые приперлись на чужую землю, и убивали мирных людей, которые до их прихода оружие то и в руках не держали
А афганцы,я имею в воду народ,хорошие воины,они только и умеют ,что стрелять,с англичанами долго воевали.
,а про службу в армии я и не говорю!
Историю ты плохо знаешь,значит молодой ешо,да и отношение к армии ,я б сказал современное.:D
shudra
а вдруг запасной обоймы нет! что тогда?
если бы можно было всегда достать запасную обойму то БИ
(боевые искусства) уже давно бы вымерли!!!
в стойку на улице становяться только дилетанты, а опытные бойцы бьют с ходу!!! а я даже и разговаривать с циганом не стану- сразу прямой в челюсть и боковой в ухо!( у меня с собой все время кастет....:):):) я с такими "курильщиками" научился обращаться ещё в Украине, а там иногда даже закурить не спросят а сраду наровят в морду дать)
(1919.05.03 начало 3 англо-афганской войны, 1919.08.19 конец)- тяжело за такое время научиться воевать , а СССР если мне не изменяет память приперся наводить порядки в 1978, афганцы(народ) плохие воины но они защищали свою родину и у них не было другого выхода как победить!!!
отношение к армии ,я б сказал современное
Что значит современное?
IKO
Тебя надо изолировать от людей.
GET НЕ тебе это решать! Ясно?
IKO
Здоровый человек не одержим мыслью дать кому-нибудь по морде. Здоровый человек не носит постоянно с собой кастет. А еще здоровый человек не станет быть этим костетом первого встречного, приблизившегося к нему. Не удивлен, что у тебя были проблемы с законом и драки через день.
Я знаю кучу людей, которые постоянно находят себе приключения. Но я знаю гораздо больше людей, которые живут в тех же местах, даже не зная, что бывают подобные проблемы.
Я сам не раз наблюдал, как упитая русская молодежь искала себе приключения. Разумеется, на них "нападали" арабы, которых они сами искали по всему городу. И попадание в больницу ничему их не учит. Мозг отбили на улице, вероятно.
Да, бывают редкие случаи, когда гопота лезет. Но чаще всего лезут именно такие вот с костетами.
GET Не тебе решать кто здоровый а кто больной!! Если бы на тебя хоть раз в жизни кидались с ножом или с заточкой то неизвестно что бы ты с собой носил!!!
IKO
Угу, на меня не кидались почему-то. А на тебя и с заточками, и с ножами, и наркоту подкладывали. Странно, правда? Попасть может каждый, но не с завидной регулярностью.
Не потому ли, что я без костета хожу? Когда он есть, сразу возникает соблазн пустить в ход, только повод подходящий ищется.
Я сам не раз наблюдал, как упитая русская молодежь искала себе приключения. Разумеется, на них "нападали" арабы, которых они сами искали по всему городу. И попадание в больницу ничему их не учит. Мозг отбили на улице, вероятно.
Да, бывают редкие случаи, когда гопота лезет. Но чаще всего лезут именно такие вот с костетами.
Вот это-точно. Эти ребятки живут с установкой ближайших неприятностей и они естесственно случаются, причём чаще всего спровоцированные вот этими "самооборонщиками". Ведь нельзя же жить постоянно с таким адреналином. Обязательно должен быть выход, и они его находят.
А вообще-то боец рукопашного боя с кастетом в кармане, это извращение или какя-то беда с головой.
Wisper Не победимых нет! На крутого бойца всегда найдётся боец по круче!!! И во всех видах рукопашного боя существуют прикладные аспекты с использованием холодного оружия!
IKO Мы говорим на разных языках. Вы о том как покруче мозги у человека вышибить, а я о том как эти мозги заставить работать на благо общества и собственное благо, согласно институтам морали данного общества.
Wisper А где это вы говорили ?о том как эти мозги заставить работать на благо общества и собственное благо, согласно институтам морали данного общества
IKO А вы попвтайтесь домыслить и предугадать образ мышления вашего оппонента
Wisper
Называйте меня на ты! ( Я ещё сильно молод:))
Домыслить могу ход ваших мыслей могу!(думаю что могу)
А вот предугадать к сожелению нет!
Если бы я мог предугадывать и моделировать развитие хода мыслей противника- то физический контакт в бою я сводил бы к минимуму!!! Но я ещё молод и надеюсь с возрастом измениться! Стараюсь по мере возможность соблюдать вот эти слова:
Kyokushin Karate
Клятва Доджо
Клянемся! Мы будем тренировать наши сердца и тела для достижения твердого непоколебимого духа.
Клянемся! Мы будем следовать истинному смыслу воинского пути, чтобы наши чувства всегда были наготове.
Клянемся! Мы будем стремиться культивировать дух самоотрицания.
Клянемся! Мы будем соблюдать правила этикета, уважать старших и воздерживаться от насилия.
Клянемся! Мы стремимся к мудрости и силе, не ведая других желаний.
Клянемся! Мы будем следовать нашим богам и воинскому пути и никогда не забудем истинную добродетель - скромность.
Клянемся! Всю нашу жизнь, через изучение каратэ, мы будем стремиться выполнить истинное предназначение пути Киокушинкай.
жаль не всегда получается....................
IKO Ну если ты действительно всецело принимаешь и непреклонно следуешь этой клятве. Можно сказать- очень похвально и в таком случае желаю тебе достичь вершин в этом искусстве и физически и духовно. Удачи.
Первоначальное сообщение от Natalie
Katja вот-вот, и я о том же..
скоро ружье куплю сама..
где то писали что можно баллончик купить для самообороны, никто не знает где продают? в смысле легально, не слезоточивый зарпещенный, а пиппурисуйхке что ли называецца..
Баллончик действительно несерьезно. я давно Макарова купила, зарегестрировала. Все чин чином. полная безопасность.:)
nerppa
Да !!! Вот это уже серьёзно!!! А через границу возить можно?
Приходилось применять? А на короткой дистанции ПМ это безполезная вещь, и возможно даже опасная для владельца!
Будьте осторожны и не забывайте взводить затвор и снимать с предохранителя!!!
nerppa
Будь осторожна, не взводи затвор и держи на предохронителе!
IKO
Будьте осторожны и не забывайте взводить затвор и снимать с предохранителя!!!
такое не бывает
Будьте осторожны и не забывайте снимать с предохранителя и взводить затвор!!!
так бывает
WhiteRat
21-08-2004, 01:45
Wisper
( Я ещё сильно молод:))
За километр заметно.
Такие боевые птенчики до взрослого состояния не доживают (или выходят на свободу уже стариками). И не тебе, IKO, это решать или менять. Изменить ты можешь только себя.
Как там Сунь Цзы говорил? Примерно: "начав драку (войну - в оригинале) ты уже проиграл". Ну или что-то вроде этого - затрудняюсь точно процитировать.
ЗЫ. Лично мне в твои годы менты ничего не подкидывали, не шили, гопота морду бить не норовила постоянно, хотя человек я был не сильный, не "крутой", этакая потенциальная жертва, хотя вращался в хулиганствующих кругах. Может - дело в тебе?
ЗЗЫ. Карма плохая, хехехехе.
WhiteRat
Да..... жалко что я не ношу очков, не закончил школу на отлично, не сидел постоянно дома, не колекционировал марки, не страдал на уроках физкультуры и военной подготовки, не болел по многу раз за зиму, не закончил музыкальную школу и т.д. Я не был МАЛЬЧИКОМ ЗАЙЧИКОМ!!!
Но я уверен на 100% что вот такая потенциальная жертва если увидит что кто то пресует по полной программе такого же как он МАЛЬЧИКА ЗАЙЧИКА, или не дай бог девушку, или кагого нибудь человека, то пройдет или даже пробежит мимо!!!
А вот боевой птенчик достанет кастет, скажет :"Господи спаси и сохрани!" и кинется на помощь не жалея себя!!!
Я такой какой есть!
karlusha
21-08-2004, 16:47
есть смысл в самообороне,а агрессия дает равные последствия ...взглянем на чечню и веселых бойцов из африки...во что они превратили жизнь своих народов...ведь и в россии вся пролитая кровь падает на нас,наших детей и много поколений вперед...для этого не надо быть верующим,а просто остановиться и подумать почему в россии вечное поле боя.....
karlusha
Россия сама первая полезла в Чечню!!! А чеченцы защищают свою РОДИНУ!!! Точно так же как и наши деды и прадеды защищали РОДИНУ от Гитлера!!!
просто остановиться и подумать почему в россии вечное поле боя.....
вопервых поле боя на данный момент не в России, а за ее пределами!!! А Россия вечно принимает участие во всех вооруженных конфликтах, потому что народ марионетки в руках политиков!!! Куда политики решат послать народ туда он и пойдет!!!!
IKO
Ага, ты сразу в драку полезешь, если увидишь. Кто кого прессует и почему - вопрос. Что сделала девушка, тоже вопрос. Она может быть воровкой, которую только что догнали. А ты достаешь кастет и в табло. Так?
Не надо всех делить на себя и ботаников. Есть еще просто нормальные люди.
Куда политики решат послать народ туда он и пойдет!!!!
Эй, это шо за гуманоид - "политики"? Вскрытие уже делали, чего там внутрях у них?
И про народ поподробнее: где лучше пасти, чем кормить, когда шерсть обстригать?
[russian.fi, 2002-2014]