View Full Version : Pontiac ili Chrysler?
sarochka
04-02-2009, 18:23
кто мозет сказат какая машина лучше?хочу купит 7-местную машину...вот тепер в раздумях-ест несколко машин в идеалном состоянии Pontiac Тrans Sport и Chrysler Voyager...Pontiac дешевле в 2 раза,Chrysler красивее...что посоветуете?
KALAMIES
04-02-2009, 19:12
А почему именно америкосы? Есть ведь ещё немало 7-ми местных моделей объёмных универсалов. HONDA STREAM, VW SHARAN/ FORD GALAXY, у MAZDA пара моделей и т.д.
Если выбирать из двух ранее названных, выбрал бы Chrysler Grand Voyager.
sarochka
04-02-2009, 20:10
американци мне нравятся тем,что у них места много внутри для всеи семи,какие то комфортние)))
а почему вибрал би Chrysler?
sarochka
04-02-2009, 20:11
мне еше понравился Doodge Grant Caravan,но он ест много,хотя красавец и очен комфортнии внутри
Брать надо дешевле, если по функциональности одно и тохже.
sarochka
04-02-2009, 20:21
Чевы Ван!!!
спасибо,но ето уз слишком...неохота на автобусе ездит,да и ест он слишком...
sarochka
04-02-2009, 20:22
Брать надо дешевле, если по функциональности одно и тохже.
дешевле всего Pontiac))))
Toyota Avensis verso 7 mest.
sarochka
05-02-2009, 00:28
куда сегодня делис все знатоки машин?))))
andrei1964
05-02-2009, 00:35
Микроб от Фольса, тоже вариант.
sarochka
05-02-2009, 00:39
я конкретно поинтересовалас какая из 2 машин лучше?по надезности,запчастям(если что в будушем)...
другие варианти не расматриваю)))
хочу определится с машинои до завтра,так как хочу в пятницу утром за неи узе ехат в Тампере...то ест сообшит владелцу надо завтра днем...
поетому и решила узнат мнение...мозет кто сталкивался с етими машинами...
заранее спасибо за ответи))))
andrei1964
05-02-2009, 00:49
Поняна.....
если выбираешь из этих машин, то запчасти уже не должны интересовать - они очень дорогие, но за неделю любые доставят из Германии
надежными американские машины в данном климате никогда бы не назвал...
sarochka
05-02-2009, 00:53
у моих знакомих били американские машини,правда 90 годов(не помню точно),вроде не заловалис....мне казется,что если новее,то долго постарается не ломатся...)))
sarochka
05-02-2009, 00:55
мне просто срочно нузна болшая машина и у меня как раз 2 виходних,успею смотатся....моеи маленкои Ауди не хватает на семю...(((
я конкретно поинтересовалас какая из 2 машин лучше?по надезности,запчастям(если что в будушем)...
другие варианти не расматриваю)))
хочу определится с машинои до завтра,так как хочу в пятницу утром за неи узе ехат в Тампере...то ест сообшит владелцу надо завтра днем...
поетому и решила узнат мнение...мозет кто сталкивался с етими машинами...
заранее спасибо за ответи))))
У Крайслера проблемы с корозией.Если бы я покупал Крайслер,то сделал бы антикорозийку.Про Понтиак ничего сказать не могу,но думаю,что разницы в качестве особой нет.А какие движки?
у моих знакомих били американские машини,правда 90 годов(не помню точно),вроде не заловалис....мне казется,что если новее,то долго постарается не ломатся...)))
да-да, особенно на новое надо надеяться :)
прежде, чем надежными станут, половину деталей поменяешь :D
была у меня глупость купить американку... практически новую... год без поломок не проездила
больше никогда не возьму
sarochka
05-02-2009, 01:01
est 4 varianta Pontiac 2,3 i 3,8-u nih korozii ne bivaet,tak kak niz iz plastika..
a Chrysler est dizel 2,5 i benzin 3,8
sarochka
05-02-2009, 01:03
меня многие тозе от Ауди отговаривали,но мне очен она понравилас...говорили,что первая машина долзна бит дешевая...почти год еззу-тфу-тфу-тфу
sarochka
05-02-2009, 01:03
да-да, особенно на новое надо надеяться :)
прежде, чем надежными станут, половину деталей поменяешь :Д
была у меня глупость купить американку... практически новую... год без поломок не проездила
больше никогда не возьму
а у тебя какая била,если не секрет?
ест 4 варианта Понтиац 2,3 и 3,8-у них корозии не бивает,так как низ из пластика..
а Чрыслер ест дизел 2,5 и бензин 3,8
Вы разоритесь на бензине,да и на ремонте.Неужели только такие варианты?Может не стоит спешить?Вы можете нажить лишнюю головную боль торопясь с покупкой машины.Советую подумать.
sarochka
05-02-2009, 01:11
Вы разоритесь на бензине,да и на ремонте.Неужели только такие варианты?Может не стоит спешить?Вы можете нажить лишнюю головную боль торопясь с покупкой машины.Советую подумать.
но они едят максимум 12 литров...
Скорее минимум.Возможно дизель будет есть 12 литров,но не бензин.Вы же не по трассе только будете ездить.По городу такие машины едят около 15 литров.
sarochka
05-02-2009, 01:16
я узе неделю голову ломаю...вот решила узе сюда обратится....если возму Pontiac,то отдам всю сумму сразу,а с Chryslerom придется с карточки в долг залезат еше...
да я,как ето не глупо звучит,хочу со всеми детми поехат в воскресенэ во Фламинго купатся))))
а у тебя какая била,если не секрет?
самая мелкая и распространенная здесь :) думал, раз так много, то проблем не будет. наивный! :gy:
очень разумный совет!
sarochka
05-02-2009, 01:17
Скорее минимум.Возможно дизель будет есть 12 литров,но не бензин.Вы же не по трассе только будете ездить.По городу такие машины едят около 15 литров.
у меня у соседа американец,сказал,что ест около 9-12,у него 3,3 л
мне просто срочно нузна болшая машина и у меня как раз 2 виходних,успею смотатся....моеи маленкои Ауди не хватает на семю...(((
http://www.nissan.fi/home/vehicles/crossover/J10F/index.html?ln=/fi_FI
угу, на трассе, если больше 100 не ехать :D
в городе от 15
sarochka
05-02-2009, 01:19
сколко надо подумат не торопяс?))))
по городу не собираюс на неи особо ездит,у меня другая ест,маленкая Ауди ТТ
бензиновая и расход по городу? никогда не поверю насчет американок с таким объемом :) видимо, фанат и хочет приобщить к "общему" делу :gy:
sarochka
05-02-2009, 01:22
хттп://щщщ.ниссан.фи/хоме/вехицлес/цроссовер/Й10Ф/индех.хтмл?лн=/фи_ФИ
смотрела по телику тестирование как раз етои машини,в неи мало места...никакая она не перхеауто..
мне нузно много места,чтоб поместилос 4 детеи,собака по надобности и сестра...
а как раз у американцев места хот отбавляи)))
http://www.nissan.fi/home/vehicles/crossover/J10F/index.html?ln=/fi_FI
очень люблю Ниссан, но про этот недоджип только нелестные отзывы слышал
sarochka
05-02-2009, 01:24
бензиновая и расход по городу? никогда не поверю насчет американок с таким объемом :) видимо, фанат и хочет приобщить к "общему" делу :гы:
спрошу у него завтра утром еше разочек на счет города)))))
Мягко говоря, ваш сосед слегка приврал.Я не знаю какие у вас материальные возможности,но я бы купил для семейных нужд японский или европейский,желательно немецкий автомобиль.Т.к. они надёжней,экономичней,безопасней(намного безопасней),чем Крайслер или Понтиак.
sarochka
05-02-2009, 01:31
в японских мало места...а немецкие машини мне нравятся,толко семеиние у них не смотрела....надо наити будет сеичас через гоогле...
в японских мало места...а немецкие машини мне нравятся,толко семеиние у них не смотрела....надо наити будет сеичас через гоогле...
Тоёта версо довольно вместительна.Кроме семейных машин Вы можете обратить внимание на большые фармариаутот.Например,в Вольво В70 вместятся и дети и собака.
sarochka
05-02-2009, 01:43
Тоёта версо довольно вместительна.Кроме семейных машин Вы можете обратить внимание на большые фармариаутот.Например,в Вольво В70 вместятся и дети и собака.
у меня не толко 4 детеи и собака,но еше и муз ест))))
все вместе 6 человек(не считая собаки)...
так что фармари не подоидет...
у меня не толко 4 детеи и собака,но еше и муз ест))))
все вместе 6 человек(не считая собаки)...
так что фармари не подоидет...
Тогда надо смотреть семиместные машины(опель Зафира,тоёта Версо,vw Тоуран,Форд S Мах и т.п.)
спасибо,но ето уз слишком...неохота на автобусе ездит,да и ест он слишком...
кстати, если такая большая семья, то можно и ваны рассмотреть :)
в Chrysler Voyager ощущение автобуса уже тоже присутствует :D
sarochka
05-02-2009, 02:07
Тогда надо смотреть семиместные машины(опель Зафира,тоёта Версо,вщ Тоуран,Форд С Мах и т.п.)
извиняюс,но мне совершенно не нравятсян ни опели,ни тоёти,но форди...да ww тозе не очен...нравятся немци(ауди,мерс,бмв)...и американци за простор и комфорт внутри...
sarochka
05-02-2009, 02:10
кстати, если такая большая семья, то можно и ваны рассмотреть :)
в Чрыслер Воягер ощущение автобуса уже тоже присутствует :Д
сегодня сидела в Chryslere,очен дазе удобненко...не особо чувствуется,что она болшая...а места-ест где детям разместится,чтоби не толкатся...но про Pontiac знакомии сказал,что его тязелее водит,там нос очен длиннии...для новичков не особо...
извиняюс,но мне совершенно не нравятсян ни опели,ни тоёти,но форди...да щщ тозе не очен...нравятся немци(ауди,мерс,бмв)...и американци за простор и комфорт внутри...
Смотрите сами.Это ваш выбор.Если есть средства,то можно и Ауди и Мерс и БмВ смотреть.Но не покупайте с горяча,посмотрите на покупку с разных сторон, подумайте.
сегодня сидела в Chryslere,очен дазе удобненко...не особо чувствуется,что она болшая...а места-ест где детям разместится,чтоби не толкатся...но про Pontiac знакомии сказал,что его тязелее водит,там нос очен длиннии...для новичков не особо...
НОС ДЛИННИИИ у БУРАТИНО , поэтому его за него и водили
Кот Базилио и лиса Алиса .
sarochka
05-02-2009, 02:29
Смотрите сами.Это ваш выбор.Если есть средства,то можно и Ауди и Мерс и БмВ смотреть.Но не покупайте с горяча,посмотрите на покупку с разных сторон, подумайте.
спасибо вам за совети)))
постараюс подумат)))))
sarochka
05-02-2009, 02:30
НОС ДЛИННИИИ у БУРАТИНО , поэтому его за него и водили
Кот Базилио и лиса Алиса .
смешно))))))))))
смешно))))))))))
А БУРАТИНО ПЛАКАЛ ......
все таки 5 сольдо !
http://www.spritmonitor.de/de/uebersicht/11-Chrysler/78-Grand_Voyager.html?constyear_s=2003
Посмотри расходы на Гранды, там дизельные и бензиновые
Эххх задели за живое - тоже обожаю именно американцев именно из-за внутренних объемов, НО!!! Неожиданно открыл для себя.... ЯПОНЦЕВ!!! которые огромные, как американцы, а укомплектованны, как японцы!!! :) Например моя машина:
http://catalog.drom.ru/nissan/cedric_wagon/
или аналог:
http://catalog.drom.ru/nissan/gloria_wagon/
или еще:
http://catalog.drom.ru/nissan/cefiro_wagon/
http://catalog.drom.ru/nissan/stagea/
http://catalog.drom.ru/toyota/mark_ii_wagon_blit/
http://catalog.drom.ru/toyota/crown_estate/
Хочу заметить, что у меня в багажнике есть дополнительное складывающееся детское сиденье на двоих детей, а задний диван вмещает троих взрослых без стеснения.
KALAMIES
07-02-2009, 21:25
TOYOTA PREVIA в новом кузове. Красива, чертовка! :)
ЗЫ. Можно рассмотреть ещё как варианты PEUGEOT (помоему 8-й серии, 807 чтоли, не помню) или RENAULT ESPACE. Но я как-то не очень к ним... стрёмные они, ИМХО. :)))))))))
кто мозет сказат какая машина лучше?хочу купит 7-местную машину...вот тепер в раздумях-ест несколко машин в идеалном состоянии Pontiac Тrans Sport и Chrysler Voyager...Pontiac дешевле в 2 раза,Chrysler красивее...что посоветуете?
У меня Dodge Grand Caravan, для большой семьи самое то. 3,3 литра на трассе кушает 10л, по городу 15л на сотню. Есть клуб любителей американских машин www.chrysler-dodge.ru задайте вопрос на их форуме.
Думаю автор топика уже сделала свой выбор... ;) Но кольскоро...
Еслм конечно позволяют финансы иметь на "аркипяйвя" Ауди, на выходные скажем Феррари, то почему же не взять семейный Гранд Караван...
А вот я, со своей скромной зарплатой, после долгих размышлений, вычислений... взял Зафиру.
1. Сравнительно скромных размеров, но непревзойдённой компановкой... 7 мест, из которых 2 не менее удобных, но совершенно незаметных в сложенном виде... Их как будто бы и нет... но если нужно - 6 сек. - и в сборе...по отдельности 2 полноценных места..
2. Сравнительно экономичная...
3. Доступная цена, дешевизна в эксплуатации и ремонте...
4. Большой выбор на вторичном рынке...
Наверное ещё что-то... не помню... Помню по-отзывам в инете подавляющее колличество положитеьныз отзывов, и практически еденичные минусы...
sarochka
10-02-2009, 02:11
У меня Додге Гранд Цараван, для большой семьи самое то. 3,3 литра на трассе кушает 10л, по городу 15л на сотню. Есть клуб любителей американских машин щщщ.чрыслер-додге.ру задайте вопрос на их форуме.
спасибо болшое за ссилку....а мне приглянулся 3,8...но он ест многовато,зато салон просто шикарнии))))
sarochka
10-02-2009, 02:14
у американцев ест преимушество в том,что не толко ест 7 мест,но и еше и для багазника место остается))))а я хочу летом на природу с палатками,на рибалку-мне багазник тозе нузен)))
у американцев ест преимушество в том,что не толко ест 7 мест,но и еше и для багазника место остается))))а я хочу летом на природу с палатками,на рибалку-мне багазник тозе нузен)))
Багажник действительно вместительный. Особенно актуально,если ездить на большие расстояния...по салону ничего не разбросано. А без проблем помещается 2 велосипеда и 2 чемодана :)
Очень советую посмотреть крэш тесты Вояжера. Машина - убийца. Руль плавно влетает в голову водителю, пол ломается и т.д. Если есть цель возить семью, а не лишиться ее, то я бы ОЧЕНЬ не советовал брать америкаские однообъемники типа Вояжера. У них только один плюс - дешевые при покупке на вторичном рынке. Но это же и минус, потому что в цене они падают гораздо быстрее других машин. В эксплуатации безумно дорогие. Я не любитель опелей, но при скромном бюджете купил бы Зафиру. А вообще, Toyota Previa или Avensis Verso действительно хорошие машины. Еще нравится новый Ford S-Max, но очень дорогой.
Очень советую посмотреть крэш тесты Вояжера. Машина - убийца. Руль плавно влетает в голову водителю, пол ломается и т.д. Если есть цель возить семью, а не лишиться ее, то я бы ОЧЕНЬ не советовал брать америкаские однообъемники типа Вояжера. У них только один плюс - дешевые при покупке на вторичном рынке. Но это же и минус, потому что в цене они падают гораздо быстрее других машин. В эксплуатации безумно дорогие. Я не любитель опелей, но при скромном бюджете купил бы Зафиру. А вообще, Тоёта Превиа или Авенсис Версо действительно хорошие машины. Еще нравится новый Форд С-Мах, но очень дорогой.
Как я понял человеку нужна именно 7ми местная машина. А все выше перечисленные машины имеют дополнительныи третии ряд, которыи не хило уменьшает багажник, да и места на третьем ряду не мног, да и залезать туда всегда не очень удобно. У меня естеь третии ряд спрятанныи под полом в багажнике, очень удобная веш когда народу много надо перевести но использовать третий ряд каждыи день не очень весело:) Хотя в зафире помоему сзади не плохо и сидения хорошие но места в багажнике в 7ми местном исполнении очень мало 140l.
Lundqvist
12-02-2009, 11:24
У меня Зафира.Очень ей доволен.Купили как раз потому-что большая семья.
На третьем ряду пробовал сидеть сам-вполне возможно (у меня рост 191).Но правда когда он разложен багажника остаётся максимум на пару спортивных сумок.
Машина пока не подводила(тфу-тфу),хотя пробег уже перевалил за 200000.Мотор 1,8 очень экономичен,правда если не ехать больше 100 км в час.Из оснащения есть практически все опции.Единственно,что досаждает-это огромнейший расход незамерзайки,поскольку одновременно льёт на фары.Хотел как-то это отключить,но пока не знаю как это сделать.
Что касается Вояджера,то читал в немецком автожурнале какой-то рейтинг,так он там был на последнем месте по надёжности...
У меня Зафира.Очень ей доволен.Купили как раз потому-что большая семья.
На третьем ряду пробовал сидеть сам-вполне возможно (у меня рост 191).Но правда когда он разложен багажника остаётся максимум на пару спортивных сумок.
Машина пока не подводила(тфу-тфу),хотя пробег уже перевалил за 200000.Мотор 1,8 очень экономичен,правда если не ехать больше 100 км в час.Из оснащения есть практически все опции.Единственно,что досаждает-это огромнейший расход незамерзайки,поскольку одновременно льёт на фары.Хотел как-то это отключить,но пока не знаю как это сделать.
Что касается Вояджера,то читал в немецком автожурнале какой-то рейтинг,так он там был на последнем месте по надёжности...
Да это все понятно я тоже у себя на третьем ряду умешаюсь НО использовать эти машины каждыи день с третьим рядом не супер! человеку нужны фиксированныи третий ряд плус багажник, а не третии ряд минус багажник:)
Да это все понятно я тоже у себя на третьем ряду умешаюсь НО использовать эти машины каждыи день с третьим рядом не супер! человеку нужны фиксированныи третий ряд плус багажник, а не третии ряд минус багажник:)
А вообше вот самыи лучшии способ наити машину, выбераеsh тила-ауто и кликаеш сколько хочеш:)
http://www.oikotie.fi/uudet+autot
[russian.fi, 2002-2014]