Вход

View Full Version : Pontiac ili Chrysler?

sarochka
04-02-2009, 18:23
кто мозет сказат какая машина лучше?хочу купит 7-местную машину...вот тепер в раздумях-ест несколко машин в идеалном состоянии Pontiac Тrans Sport и Chrysler Voyager...Pontiac дешевле в 2 раза,Chrysler красивее...что посоветуете?

KALAMIES
04-02-2009, 19:12
А почему именно америкосы? Есть ведь ещё немало 7-ми местных моделей объёмных универсалов. HONDA STREAM, VW SHARAN/ FORD GALAXY, у MAZDA пара моделей и т.д.
Если выбирать из двух ранее названных, выбрал бы Chrysler Grand Voyager.

sarochka
04-02-2009, 20:10
американци мне нравятся тем,что у них места много внутри для всеи семи,какие то комфортние)))
а почему вибрал би Chrysler?

sarochka
04-02-2009, 20:11
мне еше понравился Doodge Grant Caravan,но он ест много,хотя красавец и очен комфортнии внутри

SKAM
04-02-2009, 20:20
Chevy Van!!!

prius
04-02-2009, 20:20
Брать надо дешевле, если по функциональности одно и тохже.

sarochka
04-02-2009, 20:21
Чевы Ван!!!

спасибо,но ето уз слишком...неохота на автобусе ездит,да и ест он слишком...

sarochka
04-02-2009, 20:22
Брать надо дешевле, если по функциональности одно и тохже.

дешевле всего Pontiac))))

kuski
04-02-2009, 20:38
Toyota Avensis verso 7 mest.

sarochka
05-02-2009, 00:28
куда сегодня делис все знатоки машин?))))

andrei1964
05-02-2009, 00:35
Микроб от Фольса, тоже вариант.

sarochka
05-02-2009, 00:39
я конкретно поинтересовалас какая из 2 машин лучше?по надезности,запчастям(если что в будушем)...
другие варианти не расматриваю)))
хочу определится с машинои до завтра,так как хочу в пятницу утром за неи узе ехат в Тампере...то ест сообшит владелцу надо завтра днем...
поетому и решила узнат мнение...мозет кто сталкивался с етими машинами...
заранее спасибо за ответи))))

andrei1964
05-02-2009, 00:49
Поняна.....

Contra
05-02-2009, 00:49
если выбираешь из этих машин, то запчасти уже не должны интересовать - они очень дорогие, но за неделю любые доставят из Германии

надежными американские машины в данном климате никогда бы не назвал...

sarochka
05-02-2009, 00:53
у моих знакомих били американские машини,правда 90 годов(не помню точно),вроде не заловалис....мне казется,что если новее,то долго постарается не ломатся...)))

sarochka
05-02-2009, 00:55
мне просто срочно нузна болшая машина и у меня как раз 2 виходних,успею смотатся....моеи маленкои Ауди не хватает на семю...(((

v.v.
05-02-2009, 00:56
я конкретно поинтересовалас какая из 2 машин лучше?по надезности,запчастям(если что в будушем)...
другие варианти не расматриваю)))
хочу определится с машинои до завтра,так как хочу в пятницу утром за неи узе ехат в Тампере...то ест сообшит владелцу надо завтра днем...
поетому и решила узнат мнение...мозет кто сталкивался с етими машинами...
заранее спасибо за ответи))))
У Крайслера проблемы с корозией.Если бы я покупал Крайслер,то сделал бы антикорозийку.Про Понтиак ничего сказать не могу,но думаю,что разницы в качестве особой нет.А какие движки?

Contra
05-02-2009, 00:57
у моих знакомих били американские машини,правда 90 годов(не помню точно),вроде не заловалис....мне казется,что если новее,то долго постарается не ломатся...)))
да-да, особенно на новое надо надеяться :)
прежде, чем надежными станут, половину деталей поменяешь :D
была у меня глупость купить американку... практически новую... год без поломок не проездила
больше никогда не возьму

sarochka
05-02-2009, 01:01
est 4 varianta Pontiac 2,3 i 3,8-u nih korozii ne bivaet,tak kak niz iz plastika..
a Chrysler est dizel 2,5 i benzin 3,8

sarochka
05-02-2009, 01:03
меня многие тозе от Ауди отговаривали,но мне очен она понравилас...говорили,что первая машина долзна бит дешевая...почти год еззу-тфу-тфу-тфу

sarochka
05-02-2009, 01:03
да-да, особенно на новое надо надеяться :)
прежде, чем надежными станут, половину деталей поменяешь :Д
была у меня глупость купить американку... практически новую... год без поломок не проездила
больше никогда не возьму

а у тебя какая била,если не секрет?

v.v.
05-02-2009, 01:09
ест 4 варианта Понтиац 2,3 и 3,8-у них корозии не бивает,так как низ из пластика..
а Чрыслер ест дизел 2,5 и бензин 3,8
Вы разоритесь на бензине,да и на ремонте.Неужели только такие варианты?Может не стоит спешить?Вы можете нажить лишнюю головную боль торопясь с покупкой машины.Советую подумать.

sarochka
05-02-2009, 01:11
Вы разоритесь на бензине,да и на ремонте.Неужели только такие варианты?Может не стоит спешить?Вы можете нажить лишнюю головную боль торопясь с покупкой машины.Советую подумать.

но они едят максимум 12 литров...

v.v.
05-02-2009, 01:15
Скорее минимум.Возможно дизель будет есть 12 литров,но не бензин.Вы же не по трассе только будете ездить.По городу такие машины едят около 15 литров.

sarochka
05-02-2009, 01:16
я узе неделю голову ломаю...вот решила узе сюда обратится....если возму Pontiac,то отдам всю сумму сразу,а с Chryslerom придется с карточки в долг залезат еше...

да я,как ето не глупо звучит,хочу со всеми детми поехат в воскресенэ во Фламинго купатся))))

Contra
05-02-2009, 01:16
а у тебя какая била,если не секрет?
самая мелкая и распространенная здесь :) думал, раз так много, то проблем не будет. наивный! :gy:

Contra
05-02-2009, 01:17
очень разумный совет!

sarochka
Скорее минимум.Возможно дизель будет есть 12 литров,но не бензин.Вы же не по трассе только будете ездить.По городу такие машины едят около 15 литров.

у меня у соседа американец,сказал,что ест около 9-12,у него 3,3 л

Topik
мне просто срочно нузна болшая машина и у меня как раз 2 виходних,успею смотатся....моеи маленкои Ауди не хватает на семю...(((
http://www.nissan.fi/home/vehicles/crossover/J10F/index.html?ln=/fi_FI

Contra
05-02-2009, 01:18
угу, на трассе, если больше 100 не ехать :D
в городе от 15

sarochka
05-02-2009, 01:19
сколко надо подумат не торопяс?))))
по городу не собираюс на неи особо ездит,у меня другая ест,маленкая Ауди ТТ

Contra
05-02-2009, 01:21
бензиновая и расход по городу? никогда не поверю насчет американок с таким объемом :) видимо, фанат и хочет приобщить к "общему" делу :gy:

sarochka
05-02-2009, 01:22
хттп://щщщ.ниссан.фи/хоме/вехицлес/цроссовер/Й10Ф/индех.хтмл?лн=/фи_ФИ

смотрела по телику тестирование как раз етои машини,в неи мало места...никакая она не перхеауто..
мне нузно много места,чтоб поместилос 4 детеи,собака по надобности и сестра...
а как раз у американцев места хот отбавляи)))

Contra
05-02-2009, 01:23
http://www.nissan.fi/home/vehicles/crossover/J10F/index.html?ln=/fi_FI
очень люблю Ниссан, но про этот недоджип только нелестные отзывы слышал

sarochka
05-02-2009, 01:24
бензиновая и расход по городу? никогда не поверю насчет американок с таким объемом :) видимо, фанат и хочет приобщить к "общему" делу :гы:

спрошу у него завтра утром еше разочек на счет города)))))

v.v.
05-02-2009, 01:27
Мягко говоря, ваш сосед слегка приврал.Я не знаю какие у вас материальные возможности,но я бы купил для семейных нужд японский или европейский,желательно немецкий автомобиль.Т.к. они надёжней,экономичней,безопасней(намного безопасней),чем Крайслер или Понтиак.

sarochka
05-02-2009, 01:31
в японских мало места...а немецкие машини мне нравятся,толко семеиние у них не смотрела....надо наити будет сеичас через гоогле...

v.v.
05-02-2009, 01:40
в японских мало места...а немецкие машини мне нравятся,толко семеиние у них не смотрела....надо наити будет сеичас через гоогле...
Тоёта версо довольно вместительна.Кроме семейных машин Вы можете обратить внимание на большые фармариаутот.Например,в Вольво В70 вместятся и дети и собака.

sarochka
05-02-2009, 01:43
Тоёта версо довольно вместительна.Кроме семейных машин Вы можете обратить внимание на большые фармариаутот.Например,в Вольво В70 вместятся и дети и собака.

у меня не толко 4 детеи и собака,но еше и муз ест))))
все вместе 6 человек(не считая собаки)...
так что фармари не подоидет...

v.v.
05-02-2009, 02:00
у меня не толко 4 детеи и собака,но еше и муз ест))))
все вместе 6 человек(не считая собаки)...
так что фармари не подоидет...
Тогда надо смотреть семиместные машины(опель Зафира,тоёта Версо,vw Тоуран,Форд S Мах и т.п.)

Contra
05-02-2009, 02:00
спасибо,но ето уз слишком...неохота на автобусе ездит,да и ест он слишком...
кстати, если такая большая семья, то можно и ваны рассмотреть :)
в Chrysler Voyager ощущение автобуса уже тоже присутствует :D

sarochka
05-02-2009, 02:07
Тогда надо смотреть семиместные машины(опель Зафира,тоёта Версо,вщ Тоуран,Форд С Мах и т.п.)

извиняюс,но мне совершенно не нравятсян ни опели,ни тоёти,но форди...да ww тозе не очен...нравятся немци(ауди,мерс,бмв)...и американци за простор и комфорт внутри...

sarochka
05-02-2009, 02:10
кстати, если такая большая семья, то можно и ваны рассмотреть :)
в Чрыслер Воягер ощущение автобуса уже тоже присутствует :Д

сегодня сидела в Chryslere,очен дазе удобненко...не особо чувствуется,что она болшая...а места-ест где детям разместится,чтоби не толкатся...но про Pontiac знакомии сказал,что его тязелее водит,там нос очен длиннии...для новичков не особо...

v.v.
05-02-2009, 02:24
извиняюс,но мне совершенно не нравятсян ни опели,ни тоёти,но форди...да щщ тозе не очен...нравятся немци(ауди,мерс,бмв)...и американци за простор и комфорт внутри...
Смотрите сами.Это ваш выбор.Если есть средства,то можно и Ауди и Мерс и БмВ смотреть.Но не покупайте с горяча,посмотрите на покупку с разных сторон, подумайте.

flight
05-02-2009, 02:27
сегодня сидела в Chryslere,очен дазе удобненко...не особо чувствуется,что она болшая...а места-ест где детям разместится,чтоби не толкатся...но про Pontiac знакомии сказал,что его тязелее водит,там нос очен длиннии...для новичков не особо...

НОС ДЛИННИИИ у БУРАТИНО , поэтому его за него и водили
Кот Базилио и лиса Алиса .

sarochka
05-02-2009, 02:29
Смотрите сами.Это ваш выбор.Если есть средства,то можно и Ауди и Мерс и БмВ смотреть.Но не покупайте с горяча,посмотрите на покупку с разных сторон, подумайте.

спасибо вам за совети)))
постараюс подумат)))))

sarochka
05-02-2009, 02:30
НОС ДЛИННИИИ у БУРАТИНО , поэтому его за него и водили
Кот Базилио и лиса Алиса .

смешно))))))))))

flight
05-02-2009, 02:43
смешно))))))))))

А БУРАТИНО ПЛАКАЛ ......
все таки 5 сольдо !

End71
07-02-2009, 07:46
http://www.spritmonitor.de/de/uebersicht/11-Chrysler/78-Grand_Voyager.html?constyear_s=2003
Посмотри расходы на Гранды, там дизельные и бензиновые

ID
07-02-2009, 20:25

Эххх задели за живое - тоже обожаю именно американцев именно из-за внутренних объемов, НО!!! Неожиданно открыл для себя.... ЯПОНЦЕВ!!! которые огромные, как американцы, а укомплектованны, как японцы!!! :) Например моя машина:
http://catalog.drom.ru/nissan/cedric_wagon/
или аналог:
http://catalog.drom.ru/nissan/gloria_wagon/
или еще:
http://catalog.drom.ru/nissan/cefiro_wagon/
http://catalog.drom.ru/nissan/stagea/
http://catalog.drom.ru/toyota/mark_ii_wagon_blit/
http://catalog.drom.ru/toyota/crown_estate/

Хочу заметить, что у меня в багажнике есть дополнительное складывающееся детское сиденье на двоих детей, а задний диван вмещает троих взрослых без стеснения.

elf
07-02-2009, 20:41
MB Vito (11 символов)

KALAMIES
07-02-2009, 21:25
TOYOTA PREVIA в новом кузове. Красива, чертовка! :)
ЗЫ. Можно рассмотреть ещё как варианты PEUGEOT (помоему 8-й серии, 807 чтоли, не помню) или RENAULT ESPACE. Но я как-то не очень к ним... стрёмные они, ИМХО. :)))))))))

Paju
07-02-2009, 22:20
кто мозет сказат какая машина лучше?хочу купит 7-местную машину...вот тепер в раздумях-ест несколко машин в идеалном состоянии Pontiac Тrans Sport и Chrysler Voyager...Pontiac дешевле в 2 раза,Chrysler красивее...что посоветуете?

У меня Dodge Grand Caravan, для большой семьи самое то. 3,3 литра на трассе кушает 10л, по городу 15л на сотню. Есть клуб любителей американских машин www.chrysler-dodge.ru задайте вопрос на их форуме.

finnik
07-02-2009, 22:51
Думаю автор топика уже сделала свой выбор... ;) Но кольскоро...
Еслм конечно позволяют финансы иметь на "аркипяйвя" Ауди, на выходные скажем Феррари, то почему же не взять семейный Гранд Караван...
А вот я, со своей скромной зарплатой, после долгих размышлений, вычислений... взял Зафиру.
1. Сравнительно скромных размеров, но непревзойдённой компановкой... 7 мест, из которых 2 не менее удобных, но совершенно незаметных в сложенном виде... Их как будто бы и нет... но если нужно - 6 сек. - и в сборе...по отдельности 2 полноценных места..
2. Сравнительно экономичная...
3. Доступная цена, дешевизна в эксплуатации и ремонте...
4. Большой выбор на вторичном рынке...
Наверное ещё что-то... не помню... Помню по-отзывам в инете подавляющее колличество положитеьныз отзывов, и практически еденичные минусы...

sarochka
10-02-2009, 02:11
У меня Додге Гранд Цараван, для большой семьи самое то. 3,3 литра на трассе кушает 10л, по городу 15л на сотню. Есть клуб любителей американских машин щщщ.чрыслер-додге.ру задайте вопрос на их форуме.

спасибо болшое за ссилку....а мне приглянулся 3,8...но он ест многовато,зато салон просто шикарнии))))

sarochka
10-02-2009, 02:14
у американцев ест преимушество в том,что не толко ест 7 мест,но и еше и для багазника место остается))))а я хочу летом на природу с палатками,на рибалку-мне багазник тозе нузен)))

Paju
11-02-2009, 23:13
у американцев ест преимушество в том,что не толко ест 7 мест,но и еше и для багазника место остается))))а я хочу летом на природу с палатками,на рибалку-мне багазник тозе нузен)))

Багажник действительно вместительный. Особенно актуально,если ездить на большие расстояния...по салону ничего не разбросано. А без проблем помещается 2 велосипеда и 2 чемодана :)

GET
12-02-2009, 10:00
Очень советую посмотреть крэш тесты Вояжера. Машина - убийца. Руль плавно влетает в голову водителю, пол ломается и т.д. Если есть цель возить семью, а не лишиться ее, то я бы ОЧЕНЬ не советовал брать америкаские однообъемники типа Вояжера. У них только один плюс - дешевые при покупке на вторичном рынке. Но это же и минус, потому что в цене они падают гораздо быстрее других машин. В эксплуатации безумно дорогие. Я не любитель опелей, но при скромном бюджете купил бы Зафиру. А вообще, Toyota Previa или Avensis Verso действительно хорошие машины. Еще нравится новый Ford S-Max, но очень дорогой.

KiDr
12-02-2009, 10:47
Очень советую посмотреть крэш тесты Вояжера. Машина - убийца. Руль плавно влетает в голову водителю, пол ломается и т.д. Если есть цель возить семью, а не лишиться ее, то я бы ОЧЕНЬ не советовал брать америкаские однообъемники типа Вояжера. У них только один плюс - дешевые при покупке на вторичном рынке. Но это же и минус, потому что в цене они падают гораздо быстрее других машин. В эксплуатации безумно дорогие. Я не любитель опелей, но при скромном бюджете купил бы Зафиру. А вообще, Тоёта Превиа или Авенсис Версо действительно хорошие машины. Еще нравится новый Форд С-Мах, но очень дорогой.
Как я понял человеку нужна именно 7ми местная машина. А все выше перечисленные машины имеют дополнительныи третии ряд, которыи не хило уменьшает багажник, да и места на третьем ряду не мног, да и залезать туда всегда не очень удобно. У меня естеь третии ряд спрятанныи под полом в багажнике, очень удобная веш когда народу много надо перевести но использовать третий ряд каждыи день не очень весело:) Хотя в зафире помоему сзади не плохо и сидения хорошие но места в багажнике в 7ми местном исполнении очень мало 140l.

Lundqvist
12-02-2009, 11:24
У меня Зафира.Очень ей доволен.Купили как раз потому-что большая семья.
На третьем ряду пробовал сидеть сам-вполне возможно (у меня рост 191).Но правда когда он разложен багажника остаётся максимум на пару спортивных сумок.
Машина пока не подводила(тфу-тфу),хотя пробег уже перевалил за 200000.Мотор 1,8 очень экономичен,правда если не ехать больше 100 км в час.Из оснащения есть практически все опции.Единственно,что досаждает-это огромнейший расход незамерзайки,поскольку одновременно льёт на фары.Хотел как-то это отключить,но пока не знаю как это сделать.
Что касается Вояджера,то читал в немецком автожурнале какой-то рейтинг,так он там был на последнем месте по надёжности...

KiDr
12-02-2009, 12:12
У меня Зафира.Очень ей доволен.Купили как раз потому-что большая семья.
На третьем ряду пробовал сидеть сам-вполне возможно (у меня рост 191).Но правда когда он разложен багажника остаётся максимум на пару спортивных сумок.
Машина пока не подводила(тфу-тфу),хотя пробег уже перевалил за 200000.Мотор 1,8 очень экономичен,правда если не ехать больше 100 км в час.Из оснащения есть практически все опции.Единственно,что досаждает-это огромнейший расход незамерзайки,поскольку одновременно льёт на фары.Хотел как-то это отключить,но пока не знаю как это сделать.
Что касается Вояджера,то читал в немецком автожурнале какой-то рейтинг,так он там был на последнем месте по надёжности...

Да это все понятно я тоже у себя на третьем ряду умешаюсь НО использовать эти машины каждыи день с третьим рядом не супер! человеку нужны фиксированныи третий ряд плус багажник, а не третии ряд минус багажник:)

KiDr
12-02-2009, 12:21
Да это все понятно я тоже у себя на третьем ряду умешаюсь НО использовать эти машины каждыи день с третьим рядом не супер! человеку нужны фиксированныи третий ряд плус багажник, а не третии ряд минус багажник:)

А вообше вот самыи лучшии способ наити машину, выбераеsh тила-ауто и кликаеш сколько хочеш:)

http://www.oikotie.fi/uudet+autot