View Full Version : Автодом в Финляндии
Хочу приобрести в Финляндии недорогой автодом (прицеп - дачу)
Где лучше поискать, дайте ссылку на сайты, кто знает?
Спасибо.
Спасибо.
Лучше в Германии! Определись сначала с маркой.
Микка К.
02-03-2009, 13:45
http://www.nettikaravaani.com/
Я слышала, что из Германии караваны гораздо сложнее ввозить чем обычные авто, это так?
Автор, вам действительно с маркой нужно определиться и с суммой, которую хотите потратить. А там уж искать и в магазинах и у частников. Но по опыту скажу машина (matkailuauto) лучше чем прицеп.
Я слышала, что из Германии караваны гораздо сложнее ввозить чем обычные авто, это так?
Автор, вам действительно с маркой нужно определиться и с суммой, которую хотите потратить. А там уж искать и в магазинах и у частников. Но по опыту скажу машина (matkailuauto) лучше чем прицеп.
Да, лучше. Но и дороже раз в пять.
Да, лучше. Но и дороже раз в пять.
Ну в общем да, хотя смотря с чем сравнивать.
Ну в общем да, хотя смотря с чем сравнивать.
можно сравнивать с небольшим самолетиком. тогда дешевле.
можно сравнивать с небольшим самолетиком. тогда дешевле.
Если сравнить большой новый прицеп Dethleffs с небольшой новой машиной, то разница будет в 2-2,5 раза, а не в 5.
И нечего тут ехидничать, а то щас укушу.
машину обслуживать очень дорого. Ето надо покупать, если очень много путешествовать. А так раз съездил, покатался, и целый год машина стоит. А это не есть хорошо. А в комфорте конечно прицеп сильно уступает. Уже много лет ездим с семьёй так отдыхать.
машину обслуживать очень дорого. Ето надо покупать, если очень много путешествовать. А так раз съездил, покатался, и целый год машина стоит. А это не есть хорошо. А в комфорте конечно прицеп сильно уступает. Уже много лет ездим с семьёй так отдыхать.
Прицеп тоже стоит весь год, если мало ездить, плесневеет себе помаленьку. Если редко ездить, то проще всего брать прицеп или машину напрокат.
Прицеп тоже стоит весь год, если мало ездить, плесневеет себе помаленьку. Если редко ездить, то проще всего брать прицеп или машину напрокат.
а где лучше взять и сколько стоит?
а где лучше взять и сколько стоит?
Напрокат имеете в виду? Я тут только в своём регионе могу подсказать. Поищите у себя в городе по справочнику или в интернете matkailuaton vuokraus
Цена зависит от многих параметров: размер и состояние машины, кол-во человек, срок аренды и пр.
плюс машины в том, что в ней можно находиться во время движения, а в прицепе запрещено. ну и управляться легче. минус действительно в том, что прицеп поставил и поехал, а на машине надо всё с собой возить - расход бензина выше. в общем, прицеп выгоднее, машина - приятнее :)
раньше аренда алькова была 2-3т марок.. в неделю.
плюс машины в том, что в ней можно находиться во время движения, а в прицепе запрещено. ну и управляться легче. минус действительно в том, что прицеп поставил и поехал, а на машине надо всё с собой возить - расход бензина выше. в общем, прицеп выгоднее, машина - приятнее :)
раньше аренда алькова была 2-3т марок.. в неделю.
Ещё из плюсов машины добавлю, что на ней можно ездить практически везде, где и на "обычной", а с прицепом по центру города особо не проедешься или по горному серпантину.
Насчёт расхода бензина я бы поспорила. "Тащить" большой прицеп это тоже расход ещё тот.
Прицеп дешевле, пространства (как правило) больше, это да.
Спасибо.
www.tahticaravan.fi
[russian.fi, 2002-2014]