Вход

View Full Version : Автодом в Финляндии

Alex124
02-03-2009, 13:42
Хочу приобрести в Финляндии недорогой автодом (прицеп - дачу)

Где лучше поискать, дайте ссылку на сайты, кто знает?

Спасибо.

rewrew
02-03-2009, 13:45

Спасибо.

Лучше в Германии! Определись сначала с маркой.

Микка К.
02-03-2009, 13:45
http://www.nettikaravaani.com/

Olka
02-03-2009, 14:25
Я слышала, что из Германии караваны гораздо сложнее ввозить чем обычные авто, это так?

Автор, вам действительно с маркой нужно определиться и с суммой, которую хотите потратить. А там уж искать и в магазинах и у частников. Но по опыту скажу машина (matkailuauto) лучше чем прицеп.

Irina.R
02-03-2009, 15:27
Я слышала, что из Германии караваны гораздо сложнее ввозить чем обычные авто, это так?

Автор, вам действительно с маркой нужно определиться и с суммой, которую хотите потратить. А там уж искать и в магазинах и у частников. Но по опыту скажу машина (matkailuauto) лучше чем прицеп.
Да, лучше. Но и дороже раз в пять.

Olka
02-03-2009, 15:32
Да, лучше. Но и дороже раз в пять.

Ну в общем да, хотя смотря с чем сравнивать.

Marmir
02-03-2009, 15:32
Ну в общем да, хотя смотря с чем сравнивать.
можно сравнивать с небольшим самолетиком. тогда дешевле.

Olka
02-03-2009, 15:34
можно сравнивать с небольшим самолетиком. тогда дешевле.

Если сравнить большой новый прицеп Dethleffs с небольшой новой машиной, то разница будет в 2-2,5 раза, а не в 5.
И нечего тут ехидничать, а то щас укушу.

Irina.R
02-03-2009, 15:41
машину обслуживать очень дорого. Ето надо покупать, если очень много путешествовать. А так раз съездил, покатался, и целый год машина стоит. А это не есть хорошо. А в комфорте конечно прицеп сильно уступает. Уже много лет ездим с семьёй так отдыхать.

Olka
02-03-2009, 15:53
машину обслуживать очень дорого. Ето надо покупать, если очень много путешествовать. А так раз съездил, покатался, и целый год машина стоит. А это не есть хорошо. А в комфорте конечно прицеп сильно уступает. Уже много лет ездим с семьёй так отдыхать.

Прицеп тоже стоит весь год, если мало ездить, плесневеет себе помаленьку. Если редко ездить, то проще всего брать прицеп или машину напрокат.

kires
03-03-2009, 13:28
Прицеп тоже стоит весь год, если мало ездить, плесневеет себе помаленьку. Если редко ездить, то проще всего брать прицеп или машину напрокат.

а где лучше взять и сколько стоит?

Olka
03-03-2009, 13:35
а где лучше взять и сколько стоит?

Напрокат имеете в виду? Я тут только в своём регионе могу подсказать. Поищите у себя в городе по справочнику или в интернете matkailuaton vuokraus
Цена зависит от многих параметров: размер и состояние машины, кол-во человек, срок аренды и пр.

kolobok
03-03-2009, 13:50
плюс машины в том, что в ней можно находиться во время движения, а в прицепе запрещено. ну и управляться легче. минус действительно в том, что прицеп поставил и поехал, а на машине надо всё с собой возить - расход бензина выше. в общем, прицеп выгоднее, машина - приятнее :)

раньше аренда алькова была 2-3т марок.. в неделю.

Olka
03-03-2009, 14:09
плюс машины в том, что в ней можно находиться во время движения, а в прицепе запрещено. ну и управляться легче. минус действительно в том, что прицеп поставил и поехал, а на машине надо всё с собой возить - расход бензина выше. в общем, прицеп выгоднее, машина - приятнее :)

раньше аренда алькова была 2-3т марок.. в неделю.

Ещё из плюсов машины добавлю, что на ней можно ездить практически везде, где и на "обычной", а с прицепом по центру города особо не проедешься или по горному серпантину.
Насчёт расхода бензина я бы поспорила. "Тащить" большой прицеп это тоже расход ещё тот.
Прицеп дешевле, пространства (как правило) больше, это да.

Bazel
03-03-2009, 14:37

Спасибо.

www.tahticaravan.fi