View Full Version : Страхование здоровья, если уже больше 60 лет - ?
Gylchatai
17-03-2009, 00:31
Встала такая проблема: маме 62 года, хотим сделать ей мед.страховку, выясняли в Nordea - нам назвали цену около 1000 euro в год, и это при том, что состояние ее здоровья оценивается как хорошее((( Дорого. Кто может посоветовать более дешевый вариант? Куда ткнуться?
(я сама нахожусь не в Финляндии, поэтому не знаю, где искать..)
www.fennia.fi , www.pohjola.fi , www.if.fi , www.tapiola.fi
да, это примерно нормальная цена. выплаты от возраста зависят, плюс на сколько страхуетесь и так далее. жизнь успейте застраховать тогда до 90 лет будет страховка, если вообще примут. сейчас это только сампо какой-то отдел делает, иф у него покупает. короче чем дальше.. тем дороще, как в такси..
uusisuomalainen
04-04-2009, 20:44
можешь привести свои аргументы в пользу страховки для случая, когда речь явно не идёт о henkivakuutus (т.е. когда по смерти выплачивается страховое возмещение) и työkyvyttömyysvakuutus ? Страховка же нужна затем, чтобы покрыть мелкие расходы и те 50%, что не покрывает кела. Если что-то серьёзное возникнет (онкология, сахарный диабет и т.п.), в беде человека и так не оставят в том числе и в муниципальных учреждениях, где платить не надо. Или в Финляндии человек с онкологией всё же оплачивает 50% стоимости препаратов при лечении онкологического заболевания?
Если же для всего остального расходов в год может потенциально накапливаться не более стоимости медицинской страховки 30-летнего человека, то какие аргументы в пользу такой страховки для 62-летнего человека?
Встала такая проблема: маме 62 года, хотим сделать ей мед.страховку, выясняли в Nordea - нам назвали цену около 1000 euro в год, и это при том, что состояние ее здоровья оценивается как хорошее((( Дорого. Кто может посоветовать более дешевый вариант? Куда ткнуться?
(я сама нахожусь не в Финляндии, поэтому не знаю, где искать..)
Я не думаю, что Нордеа даст эту страховку, если вы подадите (придется заполнять огромную анкету о здовровье, и скорее всего потребуют и медицинское освидетельствование) .При этом страховые компании работают с клиентами до пенсионного возраста (65 лет), - так что тот, кто тут про 90 лет написал,- ошибается.
Есть какие-то европейские страховки, которые покрывают любые возрасты-ситуации (со списком ограничений все-таки). Их цена от 3 до 5 т.е. (по слухам).
Возможно, если и еще какие-то варианты, - но все они по определению гораздо дороже 1000 е.
Я не думаю, что Нордеа даст эту страховку, если вы подадите (придется заполнять огромную анкету о здовровье, и скорее всего потребуют и медицинское освидетельствование) .При этом страховые компании работают с клиентами до пенсионного возраста (65 лет), - так что тот, кто тут про 90 лет написал,- ошибается.
Есть какие-то европейские страховки, которые покрывают любые возрасты-ситуации (со списком ограничений все-таки). Их цена от 3 до 5 т.е. (по слухам).
Возможно, если и еще какие-то варианты, - но все они по определению гораздо дороже 1000 е.
караул! обидили! :) неверно истолковали и обвинили в ошибке! я говорил, что если сейчас застрахуют, то до 90 лет она будет продляться (автоматически, пока жив человек) а если в 70 прийти то конечно не застрахуют.
по теме, кстати. они еще сделают так - проверят состояние здоровья и если есть какие-то уже хронические заболевания, то вот от болезней связанных с ними, страховать не будут. такие они хитрые.
kisumisu
04-04-2009, 21:31
попробуйте в Pohjantähti - там все страховки дешевле. Я вот только что страховку на машину из IF к ним перевела- мне будет на 700 евро дешевле, при всех тех же условиях что и в старой страховой компании. плюс бонусы все сохранлись
http://www.pohjantahti.fi/
караул! обидили! :) неверно истолковали и обвинили в ошибке! я говорил, что если сейчас застрахуют, то до 90 лет она будет продляться (автоматически, пока жив человек) а если в 70 прийти то конечно не застрахуют.
по теме, кстати. они еще сделают так - проверят состояние здоровья и если есть какие-то уже хронические заболевания, то вот от болезней связанных с ними, страховать не будут. такие они хитрые.
Я имела в виду, что частные медицинские страховки в Ф. (обычные, не какие-нибудь там голд супре инвалид за 5 000) ПРЕКРАЩАЮТСЯ в 65 лет, - пожалуйте в Келу.
А обидеть никого не хотела я...
Я имела в виду, что частные медицинские страховки в Ф. (обычные, не какие-нибудь там голд супре инвалид за 5 000) ПРЕКРАЩАЮТСЯ в 65 лет, - пожалуйте в Келу.
А обидеть никого не хотела я...
та ясно. тем более. что это так, в шутку. а уточнять нужно , конечно. даже такой как я :) и то часто ошибается и выражается не точно и непонятно.
[russian.fi, 2002-2014]