View Full Version : Дорожные знаки.
alex1959
26-03-2009, 09:11
Решил намедни посмотреть дорожные знаки, действующие в Финляндии. Обратил внимание на две пары знаков:
1. Знаки 855а и 855в - Parking against fee
2. Знаки 856а и 856в - Obligatory use of parking disc
С буквой а эти знаки - черная надпись на оранжевом фоне, а с буквой в - белая надпись на голубом фоне.
Возник вопрос: почему они есть двух видов и в каком случае используется тот или иной вариант. Мне встречались только знаки голубого цвета.
Решил намедни посмотреть дорожные знаки, действующие в Финляндии. Обратил внимание на две пары знаков:
1. Знаки 855а и 855в - Parking against fee
2. Знаки 856а и 856в - Obligatory use of parking disc
С буквой а эти знаки - черная надпись на оранжевом фоне, а с буквой в - белая надпись на голубом фоне.
Возник вопрос: почему они есть двух видов и в каком случае используется тот или иной вариант. Мне встречались только знаки голубого цвета.
Оранжевый знак вешают вместе с запрещающим знаком, а голубой вместе со знаком обозначающем место парковки
Уже не раз сталкивался с ситуациями, когда установленный знаки явно противоречат друг-другу...
Вот например:
На верхней картнке водитель хочет повернуть на лево...
На нижней, ну например проехать прямо, или тоже повернуть, на право...
Так и будут стоять, глядеть друг на друга... ;)
alex1959
26-03-2009, 16:05
Оранжевый знак вешают вместе с запрещающим знаком, а голубой вместе со знаком обозначающем место парковки
Угу... запрещается платить за парковку по будням с 7 до 17, а по субботам с 7 до 15?
И с каким запрещающим знаком он будет висеть: парковка запрещена?
Нонсенс...
Угу... запрещается платить за парковку по будням с 7 до 17, а по субботам с 7 до 15?
Нонсенс...
Неет... Там типа такого, что стоянка тут - запрещена (в общем и целом), но, ("для нормальных пацанов" :) ) в указанное время, заплатитив за стоянку можно парковаться ...
Нонсенс...
http://www.tornio.fi/kuvakirjasto/aikarajoitus.gif
http://www.lohja.fi/kuvapankki/admin/Kuvatiedostot/kirkkokentta_400.jpg
http://www.lohja.fi/kuvapankki/admin/Kuvatiedostot/sibeliuksenkatu_pysakointi400.jpg
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/c5/Pys%C3%A4k%C3%B6intikieltoalue_373.svg/120px-Pys%C3%A4k%C3%B6intikieltoalue_373.svg.png
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/20/Maksullinen_pys%C3%A4k%C3%B6inti_855a.svg/120px-Maksullinen_pys%C3%A4k%C3%B6inti_855a.svg.png
Уже не раз сталкивался с ситуациями, когда установленный знаки явно противоречат друг-другу...
Вот например:
На верхней картнке водитель хочет повернуть на лево...
На нижней, ну например проехать прямо, или тоже повернуть, на право...
Так и будут стоять, глядеть друг на друга... ;)
А можно по подробнее для меня,ибо я "в танке".Что непонятного?Имеется в виду водитель авто,через лобовое которого сделан снимок?Так там же все ясно-приближается по второстепенной к главной,должен уступить,о чем ему на всякий случай еше и "треугольник" напоминает.....
А можно по подробнее для меня,ибо я "в танке".Что непонятного?Имеется в виду водитель авто,через лобовое которого сделан снимок?Так там же все ясно-приближается по второстепенной к главной,должен уступить,о чем ему на всякий случай еше и "треугольник" напоминает.....
А... Я в спешке забыл написать, это один и тот же перекрёсток... Я фотал специально с противоположных сторон... Теперь ещё раз посмотри, кт же кого должен пропустить, если оба находятся на второстепенной.. ;) (лни же не видят, что у другого такой же знак...)
А... Я в спешке забыл написать, это один и тот же перекрёсток... Я фотал специально с противоположных сторон... Теперь ещё раз посмотри, кт же кого должен пропустить, если оба находятся на второстепенной.. ;) (лни же не видят, что у другого такой же знак...)
Ну....треугольник то должны заметить у встречного,а если обоим треугольник,то перекресток пересекается так,как если бы он был равнозначным.Вроде так...
На другом перекрёстке в Турку, с одной стороны стоит знак (на верхнем фото), а с противоположной, обычный "пересечение с главной дорогой", ну или как там правильно звучит..
Так вот тредставьте, что водитель нижнего рисунка D, хочет повернуть на лево... Выезжает осторожно и останавливается посередине перекрёстка, пропуская выезжающего с права от него...А тот что на первом рисунке, неважно куда, он считает, что должен пропустить всех, стоит как вкопанный... ;)
Ну....треугольник то должны заметить у встречного,а если обоим треугольник,то перекресток пересекается так,как если бы он был равнозначным.Вроде так...
А ты разве видишь, (на фото), что у встречного..? Да я и не должен в этом случае это разглядывать... Для меня есть знак, что водитеь с противоположной стороны, находится на главной дороге... Потверждение тому и дополнительная, разъяснительная табличка... Но эти таблички - противоречат друг другу, указывая, что встречный, находится на главной дороге...
А ты разве видишь, (на фото), что у встречного..? Да я и не должен в этом случае это разглядывать... Для меня есть знак, что водитеь с противоположной стороны, находится на главной дороге... Потверждение тому и дополнительная, разъяснительная табличка... Но эти таблички - противоречат друг другу, указывая, что встречный, находится на главной дороге...
В Финляндии должен :)
В Финляндии должен :)
Во-первых, ещё раз - НЕ ДОЛЖЕН, рассматривать, что у встречного... Рассматривают треугольник лишь в случае, если у меня нет знаков, то смотрят есть ли у того кто с права... Нет- я его пропускаю, есть - он меня... (самое дебильное положение, из-за которого в Финляндии происходит наибольшее колличество аварий... по-радио передавали цыфры...)
Во-вторых, На + образном перекрёстке, если у меня стоит знак "пересечение с главной", то логично, что и с противоположной стороны такой же знак... Поэтому, даже я и увижу, что у противоположного стоит этот же знак, то я обязан, при повороте на лево, всё-равно его пропустить (помеха с права)... Но он - стоит, тотому что на его табличке под знаком, изображено, что я на главной!
Теперь понятно...? :hang:
Понятно,понятно.Я вот никак не пойму-к перекрестку подходят 3 дороги,или все-таки 2.Из за этого и не могу врубиться.
На другом перекрёстке в Турку, с одной стороны стоит знак (на верхнем фото), а с противоположной, обычный "пересечение с главной дорогой", ну или как там правильно звучит..
Так вот тредставьте, что водитель нижнего рисунка D, хочет повернуть на лево... Выезжает осторожно и останавливается посередине перекрёстка, пропуская выезжающего с права от него...А тот что на первом рисунке, неважно куда, он считает, что должен пропустить всех, стоит как вкопанный... ;)
Есть такие места :( Ничего не будут менять, пока не произойдет серьезная авария.
Так же можно встать на равнозначном перекрестке, если к перекрестку подъедут одновременно три авто с разных направлений,
а то бывает и четыре :)
Кстати, а почему в Финляндии не ставят знаки главная дорога? Приходится всегда искать на пересекающей дороге треуголний знак, которий очен плохо видно т.к. он к тебе висит задней серой стороной. Бесит.
Elki-Palki
27-03-2009, 11:02
У вас в Турку уже давно пора было бы поставить светофоры.
Ё!
Elki-Palki
27-03-2009, 11:04
Кстати, а почему в Финляндии не ставят знаки главная дорога? Приходится всегда искать на пересекающей дороге треуголний знак, которий очен плохо видно т.к. он к тебе висит задней серой стороной. Бесит.
Потому, что в Финляндии аналог знака "Главная дорога" называется "Etuajo-oikeutettu tie"
Ё!
alex1959
27-03-2009, 11:06
2 Drago
Получается: "Стоянка вообще-то запрещена, но за бабки или в течение часа по парковочным часам я здесь стоять могу".
Т.е. два верхних знака равнозначны?
Правильно я понял?
Потому, что в Финляндии аналог знака "Главная дорога" называется "Етуаё-оикеутетту тие"
Ё!
Так этот знак тоже не вешают или очен редко. Я живу в Сало и видел 1 "Етуаё-оикеутетту тие" на 100 треуголников %()
Elki-Palki
27-03-2009, 11:19
Так этот знак тоже не вешают или очен редко. Я живу в Сало и видел 1 "Етуаё-оикеутетту тие" на 100 треуголников %()
В России примерно так же:
Ставится один знак Главная дорога, а потом на всех примыкающих вешаются треугольники, может 100, а может и тыща. В конце еще будет Конец главной дороги
Ё!
2 Drago
Получается: "Стоянка вообще-то запрещена, но за бабки или в течение часа по парковочным часам я здесь стоять могу".
Т.е. два верхних знака равнозначны?
Правильно я понял?
На одном, нужно использовать парковочные часы или платить (если вместо знака 856b будет 855b) в определенное знаком время, в остальное время можно стоять бесплатно и не использовать парковочные часы.
На другом, нужно использовать парковочные часы или платить (если вместо знака 856a будет 855a) в определенное знаком время, в остальное время стоянка запрещена.
В России примерно так же:
Ставится один знак Главная дорога, а потом на всех примыкающих вешаются треугольники, может 100, а может и тыща. В конце еще будет Конец главной дороги
Ё!
Ню в Финляндии етот знак вообше не вешается. Если честно то в Сало такой знак я видел толко один за 9 лет жизни здес. :) А улиц здес болше чем одна. Две! :)
шутка
alex1959
27-03-2009, 11:25
2 Drago
Спасибо, врубился... :)
Так вот тредставьте, что водитель нижнего рисунка Д, хочет повернуть на лево... Выезжает осторожно и останавливается посередине перекрёстка, пропуская выезжающего с права от него...А тот что на первом рисунке, неважно куда, он считает, что должен пропустить всех, стоит как вкопанный... ;)
В этом случае,по моему,вообше проблемы нет.В одном случае,нужно пропускать всех(там,где только треугольник),в другом случае ,только тех,кто на главной дороге(треугольник и табличка).Предназначением табличек является регламентирование действия того,или иного знака.Что тут не понятно?
Дак это с умыслом сделано... Чтоб опасались каждого перекрёстка и сбрасывали скорость...
Да ещё и на знаках экономия... правило правой руки дешевше...
В этом случае,по моему,вообше проблемы нет.В одном случае,нужно пропускать всех(там,где только треугольник),в другом случае ,только тех,кто на главной дороге(треугольник и табличка).Предназначением табличек является регламентирование действия того,или иного знака.Что тут не понятно?
Ну ладно, попробую сами перекрёстки показать, может так понятней будет...
Ну ладно, попробую сами перекрёстки показать, может так понятней будет...
Теперь все встало на свои места в моей непонятливой голове :).Ерунда какая-то получается.Другими словами БАРДАК.
[russian.fi, 2002-2014]