PDA

View Full Version : Дорожные знаки.

alex1959
26-03-2009, 09:11
Решил намедни посмотреть дорожные знаки, действующие в Финляндии. Обратил внимание на две пары знаков:
1. Знаки 855а и 855в - Parking against fee
2. Знаки 856а и 856в - Obligatory use of parking disc

С буквой а эти знаки - черная надпись на оранжевом фоне, а с буквой в - белая надпись на голубом фоне.
Возник вопрос: почему они есть двух видов и в каком случае используется тот или иной вариант. Мне встречались только знаки голубого цвета.

Drago
26-03-2009, 11:23
Решил намедни посмотреть дорожные знаки, действующие в Финляндии. Обратил внимание на две пары знаков:
1. Знаки 855а и 855в - Parking against fee
2. Знаки 856а и 856в - Obligatory use of parking disc

С буквой а эти знаки - черная надпись на оранжевом фоне, а с буквой в - белая надпись на голубом фоне.
Возник вопрос: почему они есть двух видов и в каком случае используется тот или иной вариант. Мне встречались только знаки голубого цвета.
Оранжевый знак вешают вместе с запрещающим знаком, а голубой вместе со знаком обозначающем место парковки

finnik
26-03-2009, 15:54
Уже не раз сталкивался с ситуациями, когда установленный знаки явно противоречат друг-другу...
Вот например:
На верхней картнке водитель хочет повернуть на лево...
На нижней, ну например проехать прямо, или тоже повернуть, на право...
Так и будут стоять, глядеть друг на друга... ;)

alex1959
26-03-2009, 16:05
Оранжевый знак вешают вместе с запрещающим знаком, а голубой вместе со знаком обозначающем место парковки

Угу... запрещается платить за парковку по будням с 7 до 17, а по субботам с 7 до 15?
И с каким запрещающим знаком он будет висеть: парковка запрещена?
Нонсенс...

finnik
26-03-2009, 17:44
Угу... запрещается платить за парковку по будням с 7 до 17, а по субботам с 7 до 15?
Нонсенс...
Неет... Там типа такого, что стоянка тут - запрещена (в общем и целом), но, ("для нормальных пацанов" :) ) в указанное время, заплатитив за стоянку можно парковаться ...

Drago
26-03-2009, 20:44
Нонсенс...

http://www.tornio.fi/kuvakirjasto/aikarajoitus.gif

http://www.lohja.fi/kuvapankki/admin/Kuvatiedostot/kirkkokentta_400.jpg

http://www.lohja.fi/kuvapankki/admin/Kuvatiedostot/sibeliuksenkatu_pysakointi400.jpg

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/c5/Pys%C3%A4k%C3%B6intikieltoalue_373.svg/120px-Pys%C3%A4k%C3%B6intikieltoalue_373.svg.png
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/20/Maksullinen_pys%C3%A4k%C3%B6inti_855a.svg/120px-Maksullinen_pys%C3%A4k%C3%B6inti_855a.svg.png

Ermak79
26-03-2009, 23:28
Уже не раз сталкивался с ситуациями, когда установленный знаки явно противоречат друг-другу...
Вот например:
На верхней картнке водитель хочет повернуть на лево...
На нижней, ну например проехать прямо, или тоже повернуть, на право...
Так и будут стоять, глядеть друг на друга... ;)

А можно по подробнее для меня,ибо я "в танке".Что непонятного?Имеется в виду водитель авто,через лобовое которого сделан снимок?Так там же все ясно-приближается по второстепенной к главной,должен уступить,о чем ему на всякий случай еше и "треугольник" напоминает.....

finnik
27-03-2009, 00:10
А можно по подробнее для меня,ибо я "в танке".Что непонятного?Имеется в виду водитель авто,через лобовое которого сделан снимок?Так там же все ясно-приближается по второстепенной к главной,должен уступить,о чем ему на всякий случай еше и "треугольник" напоминает.....
А... Я в спешке забыл написать, это один и тот же перекрёсток... Я фотал специально с противоположных сторон... Теперь ещё раз посмотри, кт же кого должен пропустить, если оба находятся на второстепенной.. ;) (лни же не видят, что у другого такой же знак...)

Ermak79
27-03-2009, 00:28
А... Я в спешке забыл написать, это один и тот же перекрёсток... Я фотал специально с противоположных сторон... Теперь ещё раз посмотри, кт же кого должен пропустить, если оба находятся на второстепенной.. ;) (лни же не видят, что у другого такой же знак...)

Ну....треугольник то должны заметить у встречного,а если обоим треугольник,то перекресток пересекается так,как если бы он был равнозначным.Вроде так...

finnik
27-03-2009, 00:37
На другом перекрёстке в Турку, с одной стороны стоит знак (на верхнем фото), а с противоположной, обычный "пересечение с главной дорогой", ну или как там правильно звучит..
Так вот тредставьте, что водитель нижнего рисунка D, хочет повернуть на лево... Выезжает осторожно и останавливается посередине перекрёстка, пропуская выезжающего с права от него...А тот что на первом рисунке, неважно куда, он считает, что должен пропустить всех, стоит как вкопанный... ;)

finnik
27-03-2009, 00:47
Ну....треугольник то должны заметить у встречного,а если обоим треугольник,то перекресток пересекается так,как если бы он был равнозначным.Вроде так...
А ты разве видишь, (на фото), что у встречного..? Да я и не должен в этом случае это разглядывать... Для меня есть знак, что водитеь с противоположной стороны, находится на главной дороге... Потверждение тому и дополнительная, разъяснительная табличка... Но эти таблички - противоречат друг другу, указывая, что встречный, находится на главной дороге...

Ermak79
27-03-2009, 01:27
А ты разве видишь, (на фото), что у встречного..? Да я и не должен в этом случае это разглядывать... Для меня есть знак, что водитеь с противоположной стороны, находится на главной дороге... Потверждение тому и дополнительная, разъяснительная табличка... Но эти таблички - противоречат друг другу, указывая, что встречный, находится на главной дороге...

В Финляндии должен :)

finnik
27-03-2009, 02:07
В Финляндии должен :)
Во-первых, ещё раз - НЕ ДОЛЖЕН, рассматривать, что у встречного... Рассматривают треугольник лишь в случае, если у меня нет знаков, то смотрят есть ли у того кто с права... Нет- я его пропускаю, есть - он меня... (самое дебильное положение, из-за которого в Финляндии происходит наибольшее колличество аварий... по-радио передавали цыфры...)
Во-вторых, На + образном перекрёстке, если у меня стоит знак "пересечение с главной", то логично, что и с противоположной стороны такой же знак... Поэтому, даже я и увижу, что у противоположного стоит этот же знак, то я обязан, при повороте на лево, всё-равно его пропустить (помеха с права)... Но он - стоит, тотому что на его табличке под знаком, изображено, что я на главной!
Теперь понятно...? :hang:

Ermak79
27-03-2009, 09:11
Понятно,понятно.Я вот никак не пойму-к перекрестку подходят 3 дороги,или все-таки 2.Из за этого и не могу врубиться.

Drago
27-03-2009, 09:54
На другом перекрёстке в Турку, с одной стороны стоит знак (на верхнем фото), а с противоположной, обычный "пересечение с главной дорогой", ну или как там правильно звучит..
Так вот тредставьте, что водитель нижнего рисунка D, хочет повернуть на лево... Выезжает осторожно и останавливается посередине перекрёстка, пропуская выезжающего с права от него...А тот что на первом рисунке, неважно куда, он считает, что должен пропустить всех, стоит как вкопанный... ;)
Есть такие места :( Ничего не будут менять, пока не произойдет серьезная авария.

Так же можно встать на равнозначном перекрестке, если к перекрестку подъедут одновременно три авто с разных направлений,
а то бывает и четыре :)

*1*
27-03-2009, 10:59
Кстати, а почему в Финляндии не ставят знаки главная дорога? Приходится всегда искать на пересекающей дороге треуголний знак, которий очен плохо видно т.к. он к тебе висит задней серой стороной. Бесит.

Elki-Palki
27-03-2009, 11:02
У вас в Турку уже давно пора было бы поставить светофоры.
Ё!

Elki-Palki
27-03-2009, 11:04
Кстати, а почему в Финляндии не ставят знаки главная дорога? Приходится всегда искать на пересекающей дороге треуголний знак, которий очен плохо видно т.к. он к тебе висит задней серой стороной. Бесит.
Потому, что в Финляндии аналог знака "Главная дорога" называется "Etuajo-oikeutettu tie"
Ё!

alex1959
27-03-2009, 11:06
2 Drago

Получается: "Стоянка вообще-то запрещена, но за бабки или в течение часа по парковочным часам я здесь стоять могу".
Т.е. два верхних знака равнозначны?
Правильно я понял?

*1*
27-03-2009, 11:11
Потому, что в Финляндии аналог знака "Главная дорога" называется "Етуаё-оикеутетту тие"
Ё!

Так этот знак тоже не вешают или очен редко. Я живу в Сало и видел 1 "Етуаё-оикеутетту тие" на 100 треуголников %()

Elki-Palki
27-03-2009, 11:19
Так этот знак тоже не вешают или очен редко. Я живу в Сало и видел 1 "Етуаё-оикеутетту тие" на 100 треуголников %()
В России примерно так же:
Ставится один знак Главная дорога, а потом на всех примыкающих вешаются треугольники, может 100, а может и тыща. В конце еще будет Конец главной дороги
Ё!

Drago
27-03-2009, 11:20
2 Drago

Получается: "Стоянка вообще-то запрещена, но за бабки или в течение часа по парковочным часам я здесь стоять могу".
Т.е. два верхних знака равнозначны?
Правильно я понял?
На одном, нужно использовать парковочные часы или платить (если вместо знака 856b будет 855b) в определенное знаком время, в остальное время можно стоять бесплатно и не использовать парковочные часы.

На другом, нужно использовать парковочные часы или платить (если вместо знака 856a будет 855a) в определенное знаком время, в остальное время стоянка запрещена.

*1*
27-03-2009, 11:25
В России примерно так же:
Ставится один знак Главная дорога, а потом на всех примыкающих вешаются треугольники, может 100, а может и тыща. В конце еще будет Конец главной дороги
Ё!

Ню в Финляндии етот знак вообше не вешается. Если честно то в Сало такой знак я видел толко один за 9 лет жизни здес. :) А улиц здес болше чем одна. Две! :)

шутка

alex1959
27-03-2009, 11:25
2 Drago

Спасибо, врубился... :)

Ermak79
27-03-2009, 12:35
Так вот тредставьте, что водитель нижнего рисунка Д, хочет повернуть на лево... Выезжает осторожно и останавливается посередине перекрёстка, пропуская выезжающего с права от него...А тот что на первом рисунке, неважно куда, он считает, что должен пропустить всех, стоит как вкопанный... ;)

В этом случае,по моему,вообше проблемы нет.В одном случае,нужно пропускать всех(там,где только треугольник),в другом случае ,только тех,кто на главной дороге(треугольник и табличка).Предназначением табличек является регламентирование действия того,или иного знака.Что тут не понятно?

Шаман
27-03-2009, 12:51

Дак это с умыслом сделано... Чтоб опасались каждого перекрёстка и сбрасывали скорость...
Да ещё и на знаках экономия... правило правой руки дешевше...

finnik
27-03-2009, 13:28
В этом случае,по моему,вообше проблемы нет.В одном случае,нужно пропускать всех(там,где только треугольник),в другом случае ,только тех,кто на главной дороге(треугольник и табличка).Предназначением табличек является регламентирование действия того,или иного знака.Что тут не понятно?
Ну ладно, попробую сами перекрёстки показать, может так понятней будет...

Ermak79
27-03-2009, 14:34
Ну ладно, попробую сами перекрёстки показать, может так понятней будет...

Теперь все встало на свои места в моей непонятливой голове :).Ерунда какая-то получается.Другими словами БАРДАК.